2025-05-30
【⚜️湘舍壹號|💡商務午餐豐盛之選】湘菜約有2年幾年歷史,早於春秋戰國時期已經出現,不少詩辭都有相關記載。湘菜的一大特點就是刀工精細。基本切割後的食材形狀有十種,同時亦有十種基本刀工組成的十幾種其它切割方式,分別是:丁、坨、絲、片、塊、條、米、茸、末、花。整體給人一種細緻、專業感覺。.今次到灣仔「湘舍壹號」,是商務午餐好地方:方便的位置✅優雅的氣質✅談公事的氣氛✅美味又難忘的美食✅.《$398二人商務套餐》⚔️網紅薯片用搶眼紅盒盛上,片片薄脆,淡淡紅糖味,越食越想食,喜歡的客人可在店內選購回家。$68包。.⚔️燒椒皮蛋清新微辣,蒜香和皮蛋香味極夾,是很好的開胃前菜。.⚔️筒子骨燉湖藕用蠟燭台盛上濃湯,暖台甚具氣派,湯時刻保持溫暖,細節細心,讓客人飲得舒服。湯味道香濃,蓮藕清脆帶絲,口感暖胃,有種安穩氣氛。.⚔️十八秒炒牛肉盡顯廚師快炒功力,牛肉用上香茜及辣椒快炒,醬汁惹味。.⚔️錦繡紅鶴筍紅鶴筍炒得香口,味道清爽,看出刀功,加上臘肉、腌菜、炒得惹味。.⚔️清炒時蔬繼續施展湘菜刀功,菜心切段清炒,清甜爽口,選料優唔優質,參考時蔬嘅揀選便能感受。.⚔️小米青稞餅具雲南風味,稞餅蒸得鬆軟,中間黃色小米香甜,
今次到灣仔「湘舍壹號」,是商務午餐好地方:
方便的位置✅
優雅的氣質✅
談公事的氣氛✅
美味又難忘的美食✅
《$398二人商務套餐》
⚔️網紅薯片
⚔️燒椒皮蛋
清新微辣,蒜香和皮蛋香味極夾,是很好的開胃前菜。
⚔️筒子骨燉湖藕
湯味道香濃,蓮藕清脆帶絲,口感暖胃,有種安穩氣氛。
⚔️十八秒炒牛肉
盡顯廚師快炒功力,牛肉用上香茜及辣椒快炒,醬汁惹味。
⚔️錦繡紅鶴筍
⚔️清炒時蔬
⚔️小米青稞餅
具雲南風味,稞餅蒸得鬆軟,中間黃色小米香甜,配搭主菜非常適合。
⚔️雪耳蓮子杞子
滋潤養顏,唔太甜,食入口幾舒服。
⚔️高山雪菊
驚喜茶飲,沖泡多次仍有留香,配襯湘菜具性格嘅味道,恰巧有中和之效,平衡得宜。
💎湘舍壹號
📍灣仔駱克道57-73號香港華美粵海酒店1樓
#香港 #灣仔 #湘舍壹號 #湘菜 #商務午餐 #好食 #Hongkong #灣仔美食