2017-08-13
平日熱鬧的禧利街,星期日靜得多,不是全部食肆都營業。這附近最喜歡孖沙茶餐廳的三眼叉燒煎蛋飯,不過常吃是對自己身體殘酷。這天來湯品,吃頓健康的午餐。見到全場滿座,還以為要等位,原來還有二樓。沿著樓梯上,還可以見到四幅字畫,店主想必很有修養。望著「善」、「和」、「靜」、「德」四個字吃飯,心境平靜。湯分清燉湯和濃燉湯,各有三款。有六配預設的套餐,每個有三碟小菜,也可以自己配搭。主食有六款,基本的米線和紅米飯不用加錢,似乎幾特別的拌麵則加20餘元。舞茸冬瓜-黑蒜香菇-台灣鹽水麵-羅漢果雪梨茶一人一盤,很豐富。羅漢果茶微甜,不太覺有雪梨味,清涼解渴。舞茸冬瓜超好料,盛得滿滿的。有兩件舞茸,真材實料。少少爽,不過可能已熬出味,菌味沒想像中重。湯很甜,但甜得很清很自然,難道是蜜棗?試了兩啖後,把整壺湯倒在麵上,材料多得把麵完全蓋過。麵還好,不太腍,尚算彈。配清湯,加上掛湯力不強,味道偏淡,但喜歡它清得有住家飯的感覺。套餐配紅棗黑蒜香菇燜雞腿、秘制鹵肉和蘿蔔。雞脾燜得幾腍幾入味,調味濃郁,汁內有燜入醬汁味的菇和紅棗。蘿蔔不過不失,可以煮得更腍,不算很甜。鹵肉普通,入味但太乾和偏嚡。松茸-蕃茄濃湯-新竹
舞茸冬瓜超好料,盛得滿滿的。
套餐配紅棗黑蒜香菇燜雞腿、秘制鹵肉和蘿蔔。雞脾燜得幾腍幾入味,調味濃郁,汁內有燜入醬汁味的菇和紅棗。蘿蔔不過不失,可以煮得更腍,不算很甜。鹵肉普通,入味但太乾和偏嚡。 松茸-蕃茄濃湯-新竹米粉-杞子菊花黑糖茶
跟舞茸一樣,湯的松茸味不重。都是甜甜的,甜味過後,才有輕輕的菌味飄過。
玫瑰露雞翼只有一隻,沒有嚐味的份兒。
鹵豆干有咬口,豆味濃。
蕃茄濃湯豬軟骨,蕃茄味不算重,跟鹵肉一樣偏乾和嚡,但喜歡軟骨的爽。
男友說覺得很養生,雖然個人對此有點保留,但的確吃得飽飽的而沒有絲毫的罪惡感。