2024-08-27
星期日和家人到觀塘探朋友,晚上一齊去食飯,朋友介紹新開的潮盛館不錯,店內裝修好有打冷feel,枱與枱之間都算濶落。鹵水鵝片,皮下油脂不多,入口充滿鵝油的甘香,肉質緊緻嫩滑,加點白醋,香味更凸出,真是打冷必食。煎蠔餅,由小到大都愛吃,外皮超酥脆,但內裏軟潤,啖啖都是蠔仔,加上蛋香,無得輸!鹵水雙拼,我們點了牛腱和墨魚,牛腱食味香濃,軟滑得來有咬口。墨魚片好爽,夠彈牙。啫啫白鱔煲,店員把蓋一打開,香氣湧出,大家都流晒口水,白鱔好新鮮,肉質爽彈,加上濃郁的蒜香,好惹味。鹽香雞,賣相超靚仔,擺碟有花心思,黃油雞皮十分甘香,肉質亦很香嫩,咸度剛剛好,加點薑蓉更美味。啫啫芥蘭煲,又是一道香氣撲鼻的餸菜,啫啫聲熱騰騰,芥蘭加上蝦米,味道香濃,芥蘭不會太軟身,口感好。