2017-07-11
蒸氣鍋是近年大眾新寵之一,途經旺角,實有一間在附近。其實蒸氣鍋能突圍而出確實是有原因,現今社會主張吃得健康,而蒸氣鍋煮法實在比煎炒炸的方式減少了大量的油份及調味料,同時能保持食物的鮮味。朋友吃得健康之餘又喜歡吃海鮮,所以今晚選擇了吃蒸氣鍋,一次過滿足兩個願望。裝修跟普通酒樓一樣的佈置及格局,但旁邊有很多的海鮮柜及魚缸,有約二十多款的海鮮。新鮮生猛的龍蝦我們點了任飲任食海鮮餐,套餐包括粥底,燉湯,乳鴿,龍蝦,蜆及青口,另外自選4款海鮮,其他食物則可任食。任飲酒水竟然有支裝嘉士伯自助醬料柜,值得一贊是XO醬,炒得香口。我們點了瑤柱鮮淮山粥放了粥料後蓋上蒸隔,準備開餐啦姬崧巔茸燉螺肉湯好濃郁的菇味,湯味鮮甜。脆皮乳鴿燒得香脆,充滿肉汁,但始終是雪藏鴿,肉味帶雪氣味。有蜆有蚌大隻但肉嫩,完全無沙,肉味鮮甜。大元貝蒸煮時間剛好,梗梗夠熟,肉嫩鮮甜,而且名乎其實大元貝,確實夠大隻。生猛龍蝦真係游水龍蝦,同出面酒樓特價貨無得比,龍蝦肉質爽甜,鮮味十足。北韓鮮鮑魚鮑魚肉質彈牙不硬,加上放了薑在面一起蒸,充滿淡淡薑味。蟶子皇真係稱得上皇,蟶子肉蒸完出來都好大條,加上粉絲吸收海鮮的精華及蒜蓉味,味道一流。
新鮮生猛的龍蝦
任飲酒水竟然有支裝嘉士伯
自助醬料柜,值得一贊是XO醬,炒得香口。
我們點了瑤柱鮮淮山粥
放了粥料後蓋上蒸隔,準備開餐啦
姬崧巔茸燉螺肉湯
好濃郁的菇味,湯味鮮甜。
脆皮乳鴿
燒得香脆,充滿肉汁,但始終是雪藏鴿,肉味帶雪氣味。
有蜆有蚌
大隻但肉嫩,完全無沙,肉味鮮甜。
大元貝
生猛龍蝦
北韓鮮鮑魚
鮑魚肉質彈牙不硬,加上放了薑在面一起蒸,充滿淡淡薑味。
蟶子皇
龍躉件
魚肉嫩滑,魚味濃郁,完全不腥,膠質豐富。
任食類
蝦丸
全部任食類最好吃的,吃得出是新鮮蝦打成,蝦味十足,丸肉彈牙,完全無溝粉。
和牛片
牛肉味濃郁,有肉質纖維,但油份不多。
其他任食食品質素比外面高,但實在太飽不能全部試勻。
最後瑤柱鮮淮山粥,蘊含所有海鮮及食物的精華,面頭有一層雞汁精華,陣陣雞香,粥底很綿,淮山煲到軟腍,超級好食,可惜太飽,只食了一碗,有些浪費。
這間任飲任食是我食過的最好,不單只海鮮新鮮,其他任食食品質素佳,最重要是有人服侍,全程不用自己落手落腳,價錢合理,有機會會同屋企人再次光臨。兩個人埋單,林鄭價$777。