2011-07-25 46 瀏覽
我與友人原訂了高流灣火鍋晚上十時,我們準時到達,但仍要等六張檯,約一小時才能入座。外面下雨,我們沒有吃晚飯,餓著肚子,沒法等一小時。我們決定到旁邊的火鍋店,因整條山林道都有很多火鍋店,一定有一間有位的。我們到斜對面的火鍋館,招牌寫著「牛肉專門店」,便試一下吧。火鍋館裝修不吸引,約有二十張檯,當中間了兩間房,聽到房間傳出飲酒差拳聲,燈飾昏喑,真的有點像無間道大佬們光顧的火鍋店。因太餓了,還是坐下,試試這裏的火鍋食物。侍應給我們火鍋紙沒有價錢,我問他價錢在那?他才拿一本大餐牌給我們。每樣火鍋紙上的食物都要在大餐牌內找價錢,十分費時,並發覺牛肉是十分貴。普通一碟本地肥牛要二百多元起,美國肥牛要三百元起。我們覺得不值,決定不叫牛肉。 四寶餃餡料新鮮,好吃 墨魚丸是我最愛 黑椒牛肉有香濃黑椒味,好吃 魚腩都新鮮 羊肉片很香很嫩 蕃茄大眼雞湯底沒有味精 醬料器皿不好看,感覺不衛生,因沒有蓋 牛滑代替牛肉,要六十多元我們二人共吃了HKD578。火鍋館給了我一個小驚奇因食物比我想像中好吃多了,但環境、價錢、服務都不合乎理想。餐館貼了很多明星歌星光顧相片,希望他們能改善一下環境、服務以迎合價錢要求。
四寶餃
四寶餃餡料新鮮,好吃
墨魚丸是我最愛
黑椒牛丸
黑椒牛肉有香濃黑椒味,好吃
魚腩
魚腩都新鮮
羊肉片
羊肉片很香很嫩
蕃茄大眼雞湯底
蕃茄大眼雞湯底沒有味精
醬料
醬料器皿不好看,感覺不衛生,因沒有蓋
牛滑
牛滑代替牛肉,要六十多元

我們二人共吃了HKD578。
2011-07-16
黑椒牛丸
四寶餃
  • 四寶餃、羊肉片
2011-02-17 37 瀏覽
呢排愛上打邊爐, 同朋友圍埋食飯吹水, 幾開心 人人讚火鍋館好味, 一於試下上到樓, 睇下價錢牌, 嘩..好貴貴都有咁多人食..可能真有原因即管試下你一行十人包了間房,算唔錯, 迫迫地, 親密到呢..點了兩個湯底,.最冧個番茄薯仔豬骨湯 好濃郁象拔蚌做前菜, 一個字, 貴, 差不多成千蚊手切肥牛..好味,.係貴.,但都值..肉味好重..美國安格斯牛..不錯的選擇招牌蝦丸幾新鮮..彈牙 其他配菜一般,,碟頭太細店員招呼算係咁, 當晚爆場, 都安排一個女仔專門招待 行出行入都有專人開門..
呢排愛上打邊爐, 同朋友圍埋食飯吹水, 幾開心

人人讚火鍋館好味, 一於試下
上到樓, 睇下價錢牌, 嘩..好貴

貴都有咁多人食..可能真有原因
即管試下你

一行十人包了間房,

算唔錯, 迫迫地, 親密到呢..
點了兩個湯底,.最冧個番茄薯仔豬骨湯

好濃郁

象拔蚌做前菜, 一個字, 貴, 差不多成千蚊
手切肥牛..好味,.係貴.,但都值..肉味好重..

美國安格斯牛..不錯的選擇
招牌蝦丸幾新鮮..彈牙

其他配菜一般,,碟頭太細

店員招呼算係咁, 當晚爆場, 都安排一個女仔專門招待
行出行入都有專人開門..
10 分鐘 (堂食)
  • 手切肥牛
2011-01-25 45 瀏覽
星期日晚搵食而且是即食的確有難度. 有朋自遠方來又唔想失禮. 所以先打去高流灣-滿了, 再打去火鍋館, 佢地話都滿了, 如果唔假意可過去酒樓對面的樓上酒吧, 食物從火鍋館拿過去. 我們於是過去睇一睇. 原來在山林中心21樓叫Sky 21. 果然是一間黑漆漆的酒吧, 有露台可供燒烤.酒吧內滿佈電視, 我們七點坐下時幾嘈雜, 到後來大約八點, 他們改播英文金典, 感覺更怪, 試想在酒吧火鍋聽著英文金典, 真是格格不入. 氣氛也是怪怪的, 好像有好幾位便服打扮的老板緊張的打點一切, 而酒吧員工需然對火鍋一點都不熟悉但也算服務不錯. 我們只覺得被那麼多人注意著有點不自然.食物質素是絕對沒有問題, 當晚的雪花日本牛肉比我前一個禮拜在高流灣食的好味, 其他如牛丸真是頂瓜瓜100分,鵝肝餃子很不錯,麻辣湯底很香不會過份辣, 魷魚一般..........整體份量相當少, 尤其是丸和菜類.酒水是按酒吧收費. 三人火鍋沒有特別叫海鮮類, 加上一pack啤酒, 承惠$980, 不算便宜.

2011-01-23
5 分鐘 (堂食)
2011-01-10 34 瀏覽
週日首次到山林道火鍋館吃火煱。食品款式頗多,每碟食品份量偏少,價格相對高昂。另一陷井是劃選食品的order紙沒有標示價錢,食品價錢需参考menu,例如「稍一不慎」多點一碟八寶牛皇,盛惠$700啦!食物質素方面,未見特別特出。湯底木瓜雞腳湯,湯店未算濃郁,木瓜很甜很美味,但雞腳則很硬邦邦。海鮮類試了鯇魚腩、鱔片、日本蠔等等。鯇魚腩肉質唔夠實在;鱔片同樣唔夠彈牙,感覺唔夠新鮮。日本蠔比較好一點,size大味濃,但四隻過$100!牛肉方面,試了本地手切牛肉,味道係幾濃郁嘅。菜蔬類試了豆苗、油墨菜、西洋菜、木瓜、粟米等等,除粟米外,大體上都算新鮮。其如食材如竹笙、豆腐、芝士腸、午餐肉等,大路現成製品,都無乜特別。總括來說,以這個價錢,有更好選擇。

總括來說,以這個價錢,有更好選擇。

[9/1/2011; Sun]
2011-01-09
2010-12-30 57 瀏覽
My friend and I were looking to hotpot in TST - so we wandered around Hillwood Road and stumbled upon this restaurant. Upon entry, I was surprised at how traditional Cantonese style the restaurant was, which actually made me want to favour the restaurant more.The service was attentive, but slightly pushy - they do have a wide selection of seafood which is great as well as imported oysters, clams, and the like - they sell out of many things though.The menu is extensive, and they claim to have a l

The menu is extensive, and they claim to have a lot of beef, but the beef cut wasn't particularly great for what they were charging, the soup base we had - fish head and bitter melon, did not taste of much, but they have an extensive list of soup bases.

One odd thing, we ordered beancurd sheets - and I prefer mine soggy - but the moment I left it in there for more than 3 seconds, 2 waiters told me on separate occasions that I should only soak it for 3 seconds and eat it half wet half crispy.... which is a nice suggestion, but they clearly are very over zealous about this and it was rather annoying being told how to eat your food. In my opinion, it tastes better soggy!

But you should try it half half,

The one great thing was that, our soup was never empty, and they would come and spoon off the foam every now and again, in terms of getting service it wasn't hard, they were perhaps just a bit too aggressive for my liking.

We ordered, beef, fish maw, veggies, beef balls, bean curd sheets, tomato dumplings (not great) squid etc - nothing really stood out as really outstanding, except for their scallop sashimi which actually was very very very good.

Would recommend this restaurant more for seafood and sashimi bar - not so much as a hot pot restaurant. I do not think I will be returning, but it wasn't a horrible memory either.

2010-12-29
2010-07-10 47 瀏覽
跟友人一行7人看世界盃, 不想K, 不想茶餐廳, 最後選了到山林道火鍋館~訂了930的枱, 到達後有張吉枱, 但小姐知我們要睇電視, 等了10分鐘有張"靚"枱!(部分食物相)響鈴唔過鍋,都有酸甜汁點,幾醒胃架!韮菜餃又是媽媽大至愛~~相比之下, 墨魚滑(今次冇叫)比黃金墨魚丸彈牙啲!炸芋條是家中打邊爐沒可能有的食材,呢樹的都好"粉",好美味!
2010-07-03
媽媽大人喜歡這盤混醬,未齊人的"節目","好玩喎"...
新登場的炸菜牛肉及豬肉"通", 通粉! 要煮15分鐘, 味道幾濃架, 唔會太咸! 都幾得意!
小姐介紹的"杉班", 聽到我地幾個讚: 好爽,鮮甜! 很怕腥的蝦子餅都吃了一件! 叻!
手切牛, 一貫的有水準, "牛"人必定喜歡~~ 最近被中醫勸戒牛的我最終都屈服了><
左上:響鈴 右上:"九"菜餃, yummy! 左下: 黃金墨魚丸, 黃金是咸蛋黃 右下: 炸芋條
  • 手切牛
  • 墨魚滑
  • 韮菜餃
  • 杉班
2010-06-10 42 瀏覽
雜誌介紹在北角區開設了一間火鍋名店"火鍋館",據我所知這間火鍋店在九龍尖沙咀有間總店,但每一次去到都已經沒位了,真心淡啊!現在不用了,事關在港島區也開設了新店了!現在各位火鍋同志又多了一蒲點了!! 在上星期五,我相約了五位朋友在這間名店,環境清新,又加設了很多卡位,至岩一家大細啊!但我們想靜靜地相淡公事,在廳面真的很多人,很熱鬧!原來這裏有四間房,我們訂了間細房,但也有最低消費 一千大元,沒要緊吧,反正我們也愛吃刺身的。 講到食物方面,刺身可算相當新鮮,經理帶我到刺身部看刺身,真的花多眼亂,最後也點了一隻龍蝦刺身和一條東星班,上檯的時候,真的被驚怕了!!被起了肉的龍蝦竟然還會動!很生猛!條東星班也相當鮮甜。在湯底方面則揀了花膠響螺雞湯底,雞件甚多,落足料,絕沒欺騙,牛肉就點了本地手切牛皇,一流!肥膏均勻,牛味甚重,美中不足只是太少了。火鍋配料中,這裏有很多都不是其他火鍋店能有的,在普通火鍋店中,大多數能供應的只是四寶丸,但這裏有自家製的八寶丸!!田雞,蠔,象拔蚌等等海鮮,水餃同雲吞等等的丸餃類食物都應有盡有。 最後打完邊爐,經理問我們食唔食甜品,

最後打完邊爐,經理問我們食唔食甜品,想不到這間火鍋店有甜品的啊~點了一個心太軟,豆腐花同雪花冰,心太軟落檯時還熱的,勁好味,值得一讚!!而豆腐花即叫即撞,waiter在我們面前"表演"即撞豆腐花!真的嘆為觀止,雪花冰是台灣現時很流行的甜品,西瓜荔枝雪花冰,夏天食一流。埋單都只是16xx元

喜愛打邊爐的朋友,現在也多了一個選擇了,價錢合理,不算昂貴,但環境,服務,食物都是中上級的水準,正所謂"一分錢一分貨",不妨一試。
2010-04-09
  • 刺身
2010-02-19 73 瀏覽
去之前都知道呢間野唔會平,唸住一分錢一分貨…可能有好野食! 點知賴野蕃茄豬骨湯底 = 滾水+蕃茄+排骨個d骨碎$12每位醬: 無得個檯獨享lor... "不""不"下要拎去隔黎檯.... 我不如去德興$188手切肥牛(大): 無咩特別,淋不過無味....我令願去佳寶買$48磅個d $18x象拔蚌刺身(例): 勁少又淨係得d近內臟,出面好多間二百蚊內都有半條鵝腸: 成碟白色,點食呀....鵝腸係要肥,但都唔係淨膏架嗎魚皮: 好鹹水餃, 嘜丸乜丸: 正常味道,好細粒!叫左魚麵... 叫人跟左兩次都無黎... 一個哥仔問親既答案都係:"係咩? 無理由仲未黎架wor...咁耐都未黎既?" (而家係我問你,你問返我地).... 當佢每次行外扮check 既時候,都有令一個哥仔走埋黎叫我地不如唔好要埋單啦wor!!!唔明點解會有明星撐場.... 可能收埋d 靚野俾熟客.... 咁做生意...死得la!!!

蕃茄豬骨湯底 = 滾水+蕃茄+排骨個d骨碎
魚皮: 好鹹
水餃, 嘜丸乜丸: 正常味道,好細粒!

2010-02-18
慶祝紀念
團年飯
2010-02-01 44 瀏覽
契媽在Milan住了幾個月最近返港,好耐冇食打邊爐這類香港地道菜,我們一行四人上週末晚在此飯聚。此店位處一樓,沒甚裝修亦頗為擠迫,所見的所謂 VIP 房亦只是簡單的板間房,相比之下,灣仔謙記的堪稱豪裝。湯底要了蕃茄大眼雞魚湯,的確是頗鮮甜,魚味越滾越出,美中不足的是當條魚滾散了後,魚骨亦摻入了菜蔬之中 點了雪花肥牛和本地牛皇,雪花肥牛的脂肪分佈均勻,口感香滑軟熟,牛味濃郁;亦點了蝦丸、墨丸、西洋菜丸,味道一般,咁"迷你" size 的丸都係第一次見,以蝦丸而言,與灣仔小肥牛的中蝦滑和佐敦合興的蝦丸簡直差天共地;鱔片、豬腰、豬潤等等都OK 但乏善可陳;至於我打邊爐至愛的炸腐皮卷較之小肥牛的更是令人失望 ......整體而言,只有牛肉較為出色,都好肯定不會有下次喇 .....

2010-01-30
  • 雪花肥牛
2009-12-31 48 瀏覽
本地牛皇 唔錯 很有口感 有咬口service 很好 weekdays 也很full一定要make booking.本人認為一試無妨見識一下滿牆也是明星poster及親筆簽名也不錯呀
本地牛皇 唔錯 很有口感 有咬口
service 很好 weekdays 也很full
一定要make booking.

本人認為一試無妨
見識一下滿牆也是明星poster及親筆簽名也不錯呀
2009-12-28
  • 本地牛皇 及 魚油炸鬼
2009-12-27 31 瀏覽
天寒地凍, 最好打邊爐上星期walk-in 無位, 要預早幾日訂檯 男友揀左佢至愛 - 肥牛雙拼, 而我加左丸, 芝士腸及金菇肥牛雙拼都OK, 而丸, 芝士腸及金菇就無乜驚喜就在個大眼魚湯好鮮甜, 加番D分啦
天寒地凍, 最好打邊爐

上星期walk-in 無位, 要預早幾日訂檯

男友揀左佢至愛 - 肥牛雙拼, 而我加左丸, 芝士腸及金菇
肥牛雙拼都OK, 而丸, 芝士腸及金菇就無乜驚喜
就在個大眼魚湯好鮮甜, 加番D分啦

2009-11-14
2009-08-22 57 瀏覽
為祝福honey工作,乘機又食火鍋。本想去九龍城,但看戲後都夜了,便再到山林道的火鍋館。因為老公也很愛此店。已經是第2次惠顧了,仍然是很好的水準﹗環境 - 中規中矩。尚算舒適。最好訂座,因為差不多天天也很滿。服務 - 好,貼心,也不會迫客人點貴價海鮮。食物 -A - 湯底 (蕃茄豬骨湯) - 不重味精,蕃茄又多,豬骨又滑,絕佳。 B - 配料(1) 雪花肥牛 - 脂肪均勻,有咬口。比上一次吃的極品和牛更好,因我個人不愛太「酥」。(2) 翠肉鯇魚 - 很鮮甜美味﹗(3) 魚皮餃併手打黃金墨魚丸 - 很好,各四粒,不多不少,適合2人。魚皮餃明顯精心包的,很好吃﹗而黃金墨魚丸內有蛋黃,正﹗(4) 牛骨髓 - 一樣不錯(5) 炸魚皮 - 推推,即叫即炸,水準之作﹗下湯也不會變「鯰」...好惹味脆口﹗(6) 皇帝菜 - 份量多,而且打邊爐最好﹗整體而言,各方水準也很不錯﹗價錢都算抵了,是很好的火鍋勝地﹗

已經是第2次惠顧了,仍然是很好的水準﹗

服務 - 好,貼心,也不會迫客人點貴價海鮮。
食物 -
B - 配料
(2) 翠肉鯇魚 - 很鮮甜美味﹗
(4) 牛骨髓 - 一樣不錯
(6) 皇帝菜 - 份量多,而且打邊爐最好﹗

• 雪花肥牛,魚皮餃併手打黃金墨魚丸,炸魚皮
2009-07-23 73 瀏覽
這幾天有德國的同事來港工幹,其中一位是第一次來訪亞洲的 (東南亞不算在內) 老闆嚷着一定要讓他嗜嗜打邊爐(港式火鍋)的滋味~ 他說: 對老外來說, 吃火鍋是一件讓他們大開眼界的事! 尤其是第一次接觸香港, 一定要試!!! 無論他說什麼, 總覺得是他自己想吃多於一切...老闆着我找家好吃的火鍋店, 價錢不怕貴, 但也不要太貴. 適逄是夜正好是母親節, 想吃火鍋應該不容易找到位子, 所以早在幾天前已經預訂. 打了好幾家有幫襯的都已經full booking... 走到這裡找了找, 找來了這家從未幫襯過但好評如潮的"火鍋館".從此, 我的心水火鍋店又多一家!<<是夜菜單>>響螺花膠雞湯底 好補的一個湯底, 落足料! 我們在開始吃火鍋前每人先來了一碗淨湯, 非常清甜, 好味!本地牛皇打邊爐牛肉真的好重要!!! 這裡的可算是頂級水準!!! 果然是牛皇!!!珊瑚蚌&桂花蚌不知是否今天的來貨不夠靚, 新鮮是新鮮的, 但卻缺少了蚌類應有的甜味... 埋單時看似是老闆的伯伯問我們為什麼吃剩半碟有多, 我們跟他反映之後, 他們把兩碟蚌的價錢刪掉了, 真的謝謝啊! 鮮帶子好新
從此, 我的心水火鍋店又多一家!
<<是夜菜單>>

珊瑚蚌&桂花蚌

鮮帶子
好新鮮好好味, 正!!!

墨魚丸
自家製的墨魚丸, 內裡有粒粒的墨魚肉, 非常好味!!! 可惜一碟只有六粒, 太少了...

生蠔
鮮甜又大隻, 但成枱人竟然只有我一個人喜歡吃蠔, 吃得我好飽濟啊...

還有黑柏葉, 墨魚滑, 金菇, 鮮冬菇等等~
在尾聲時第一次來港的同事說很想吃魚, 我們就派了他去魚缸親自挑選, 十多分鐘後鮮魚已被做成魚片上桌, 他一邊吃一邊讚, 這應該是他最滿意的一道了!

火鍋我通常都點酸梅湯的, 但公司飯局就逃不過要開一,兩枝紅酒. 這裡供應的是來自阿根廷的紅酒. 第一次喝產自南美州的紅酒, 想不到也滿不錯啊! 果味較重所以易入口, 而且口感豐厚, 有點意想不到!
四個人消費了接近HKD2000, 以我們點的菜來說價錢挺合理~
晚飯後那位同事不停的向我道謝, 說香港的菜真的讓他大開眼界, 其實只不過是很小意思... 弄得我有點不好意思呢...
2009-05-10
  • 鮮帶子
  • 生蠔
2009-06-21 19 瀏覽
之前都成日聽呢間野個名架喇,但就無話的起心肝去試囉,今次約左一大班friends去打邊爐,咁就諗起呢間,所以即刻book位試整體黎講,食物用料係幾正既,不過正所謂一分價錢一分貨,係比一般打邊爐貴小小,但都係貴小小咋bor,抵喇,最緊要好味都係叫返平時普遍既野,無特別叫海鮮,但都好味道但最意想不到既係,佢d甜品,嘩,簡直好味過d甜品店呀,尤其是個心太軟,實在太正喇,真係好想快d又去多次先

都係叫返平時普遍既野,無特別叫海鮮,但都好味道

2009-06-19
慶祝紀念
生日
  • 牛肉,粟米,蝦,最最最要試既係甜品
2009-01-18 108 瀏覽
除了佢地D牛肉出名外,大家都要試下佢地D甜品........都不錯.特別係佢個冰震芒果試管..D芒果非常新鮮GOOD AH...其他撞豆腐花,同cheese cake等等都不錯.而佢D甜品都好有心思所以大家不防一試