不知道你有沒有一個經驗,係有名的串燒店吃了三十多串串燒都未飽,然後雖然吃到幾種美食,但感覺還是不太爽。 因為最後價錢係天價,你沒有想過吃串燒是可以是這樣危險的活動,原來不一定是吃海鮮才會有機會叫你腰間的錢拿走,串燒都可以。 特別是出名好,又有米芝蓮叫好的餐廳,好難有非常愉快的經驗,又平又靚基本上是沒有可能發生的事。 通常吃串燒都要配酒和美女,我今日沒有美酒,不過有美女J小姐和型男神j先生聚下來到黃埔的這間酒店食brunch ,開頭我以為是酒店吃個簡單brunch 午餐,但入到餐廳那刻,才恍然大悟。 她就是說這類的串燒是城中最強又抵食,講到咁又點可以錯過。 於是,上星期六,我來到了炉端燒日本餐廳。 很久沒有吃過一餐好的串燒,當晚在大陸吃所謂好吃的深圳木屋燒烤,食到我想燒左佢間屋,於是精神更加為之一振,當你看到你面前這個日式counter有琳琅滿目色彩繽紛的串燒,我相信週末睡到睡眼惺忪的你也必然會醒過來,特別係你面前有靚女同場。 坐下人還未回魂,而且當天有事做所以不能飲酒,先以杯梳打代替吧,不同種類的梳打當中我最喜歡提子味。 先吃沙律部份,蟹子沙律的精緻外表和J小姐一樣標緻,

她就是說這類的串燒是城中最強又抵食,講到咁又點可以錯過。

於是,上星期六,我來到了炉端燒日本餐廳。

先吃沙律部份,蟹子沙律的精緻外表和J小姐一樣標緻,當然沙律絕對好吃,不過我較喜歡外表多一點。

刺身盛雖然不是什麼名貴的特別刺身,但質素高於平時你吃的自助餐感覺,絕對係五星酒店的貨色,最好係帶子同池魚。

每位送一客的還有鮑魚,這個絕對是最佳的刺身,爽口又大件,肉厚,雖然唔捨得,但一口吃下去的滿足,實在不能言傳。

西京銀鱈魚絕對係今晚嘅主角,一人一件無懸念,肥美的魚肉配合燒過後油份強且香,那個魚皮脆得如炸魚皮一樣。

爐端燒肉類的部分應該是最出色的,牛肉網燒,那些牛燒得剛剛好,肉的油脂香怡人轟烈,就如我剛剛認識面前的J小姐,只後悔識得太遲。

朋友說這類的鵝肝是絕頂,說一定要叫一客來試試。吃完後的感覺可以叫驚為天人,平視鵝肝都是煎得乾身,但這裡汁煮的鵝肝滑到像美女的柔膚一樣,送碗飯,不得了,一定不能錯過。

燒阿拉斯加蟹腳和海老鹽燒係我全日吃不停口之作,吃銀鱈魚會飽,但吃蟹給我吃蝦真係多多都唔會飽,蟹腳全部大啖肉,海老個頭燒得津津有味,蝦頭的膏和鹽打成一片,仲好食過蝦身。

手羽先絕對係考驗這師傅的工架,當然沒有令我失望,皮脆肉嫩是基本,看見佢手勢,已經感受到有幾好食。

免冶雞肉串,明太子雞翼和日式香腸,更加是惹火得很,另一層次的好吃。

黑豚肉,雖然沒有牛肉咁出色,但也不錯。

雞軟骨的美味,加上檸檬汁,我一個人可以食十串。

吃了這麼多海鮮和肉,當然不能錯過蔬菜,從來燒蔬菜也是重要部分,好的串燒店會令你餘音裊裊,差的更加會令你印象深刻,幸好這裏的蔬菜全部都和肉類一樣出色。

無論粟米,甜番薯,磨菇,青椒,每樣都精美又好吃,這裡的串燒,基本上冇一種有失誤的空間。

最尾一刻來個麵豉湯,這就是人生。

最後的生果和甜品都是完美無瑕,就如j小姐,無弱點零死角。

可惜是今天實在沒有什麼位置吃天婦羅,不過今次的機會,告訴我下次應該要留多一點時間才可以吃多元化店的食物

我只在社交網站放了一張照片朋友已經不斷問哪裏有這麼又平又靚的串燒,大家都不能相信酒店會有這樣的串燒店,仲以係酒店,平時你係出面食,呢度冇八百,你唔好諗住落樓。

這大概是我推薦這裏的原因。

如果你和我一樣,上了週末一定要食餐brunch的癮,我想你還是快點訂枱來享受一下串燒的美味吧。

炉端燒日本餐廳
紅磡德豐街22號海濱廣場二期地下
2018-08-04
2018-08-17 3601 瀏覽
現今的Brunch款式多如繁星,這樣說可能有點誇張,但事實就是如此。最近,曾到訪了一間供應日式放題的酒店餐廳,卻有意想不到的驚喜,除了食物出色外,模式也值得一讚。 能得到占苗如此高評價的,究竟出色在那兒,就是廚師會在客人面前即點即燒,務求客人們能吃到新鮮熱辣的食物。餐廳的設計是一眾客人U型圍著廚師,而各式各樣的食材就放在客人與廚師之間,待客人點菜後,師父會即時處理烹調,然後用船槳遞給客人,氣氛非常熱鬧。 這個Brunch叫「相撲手午餐」,只會在星期六、日及公眾假期午市供應,收費$478一個人,主打爐端燒放題,以及少量如卷物、前菜、揚物及甜品等少量的日式食物,相當豐富。 雖然沒有任飲的Package,但卻包一杯飲品。未開始前,點上一些前菜,好像蟹子沙律及麵豉湯等等,質素及水準一點也不俗。 同時,也點了一些卷物,其中的蔥吞拿魚卷做得相當對辦。再者,每位客人會額外有一份特選刺身,份量會根據人數而定,新鮮肥美。雖然刺身沒有任點任食,有點失色,但說到爐端燒的款式時,卻一點也不先色,就先從海鮮開始。 海鮮的款式不多,勝在質素搭夠,其中有西京燒銀鱈魚、阿拉斯加蟹腳及大虎蝦,剩是專攻呢

海鮮的款式不多,勝在質素搭夠,其中有西京燒銀鱈魚、阿拉斯加蟹腳及大虎蝦,剩是專攻呢幾款也已經回本。燒銀鱈魚絕對是占苗其中最為喜歡的款式,魚油豐腴,甘香無比,師父燒得皮胞肉嫩,好吃得令人愛不釋手,一人KO了兩件之多。
除了刺身不能任點外,還有一份廚師推介是按人數而定,今個星期原來是酒煮鵝肝。當打開錫紙時,一股香氣撲鼻而來,香氣四溢,即時來一碗白飯,放上鵝肝及醬汁,油脂香滲進飯內,美味得被俘虜了,有種幸福的感覺,什麼膽固醇都忘了。
其實,餐單上的揚物及前菜也頗為吸引,但目光卻後放在爐端燒上,什麼天婦羅及炸蟹餅也忘記得一乾二淨了,只點些日本青椒及冬菇來中和一下油膩。
燒肉也隨隨送到,牛肉網燒的吸引力完全凌駕在牛肋骨及羊架身上,看見燒至半生熟的狀況已知美味,入口柔軟,火喉很好,然而羊架也不乏支持者,隔旁的客人更一連點了兩次。
如果要說爐端燒非吃不可的項目,必定是燒雞翼及免治雞肉棒。相信燒雞翼是眾多人愛點的,她們有原味、明太子及餃子雞翼三種,各有特式,但要嚐到原汁原味的,非鹽燒雞翼了,燒得微微焦香又嫩口,入口又juicy;相對地,免治雞肉棒的味道較為普通,而且又沒有跟上雞蛋,可吃可不吃。
基本上胃口已飽了,但還有很多未吃的食物,好像骨付豚肉腸、雞軟骨串、粟米及日本蕃薯仔等等。
來到最後,實在有點吃不下了,可是芒果雪娘梅又做得幾吸引,再加點時令生果,實在非常滿足。
可能大家覺得在賣廣告,但令小弟吃得如此滿足的Brunch實在少有,加上實惠的價錢,又真的很難抗拒,已經急不及待再約友人前往。
  • 牛肉網燒
  • 有西京燒銀鱈魚
  • 阿拉斯加蟹腳
2018-08-15 1685 瀏覽
好耐冇去食日本鐵板燒了, 上月ㄧ行七人相約去這間享有盛名的店大刷一頓。 我自己巳有好幾年冇去了, 當天訂了十二時前要到的時段, 門都未開, 只見ㄧ大堆人已在門口等着, 場面非常墟墈。坐下後我們揀了任叫任食餐 ($458 加ㄧ), 急不及待就瘋狂落 order, 結果食到要自己叫停。 我覺得這次食得太豐富太多了, 起碼要隔ㄧ大段日子後才可重來。以下和大家分享ㄧ下那天主要吃了什麼:-師傅ㄧ開始就給我介紹放在我們面前的食物及提議食的最好先後次序, 然後就馬不停蹄地燒給我們吃。 首先他先燒了最出名的鱈魚給我們吃跟住就燒了大蝦之後還有牛扒, 雞翼, 腸,大磨菇......多到我都忘記逐ㄧ拍照了。另鮑魚及刺身是包埋的,但只送ㄧ次, 不是任叫。ㄧ句總結, 很滿足。

以下和大家分享ㄧ下那天主要吃了什麼:-

首先他先燒了最出名的鱈魚給我們吃

跟住就燒了大蝦

另鮑魚及刺身是包埋的,但只送ㄧ次, 不是任叫。

ㄧ句總結, 很滿足。

2018-06-22 2366 瀏覽
今次朋友邀請我哋食爐端燒, 同以前去東京食過嘅店舖一樣, 用長捧送遞食物去遠距離客人面前,同師傅傾偈, 原來佢已經入行30幾年, 以前香港開第1間爐端燒就去學師, 而家已經係一個燒物超級高手.豐富的一餐, 食得飽飽.頭盤 …雞泡魚乾, 齋食係鹹咗d, 點料少沙律醬ok, 送啤酒一流.刺身,新鮮, 自己甚少食生,老公說隻蝦好..好甜,魚腩入口溶,不過有少少筋.天婦羅, 粉漿唔厚, 油咗丁點, 蝦爽甜.露筍,終於有菜食啦,不油微鹹.走地雞,師傅將雞燒至八九乘熟,再用錫紙包住,佢話用餘温迫熟,有肉汁,咁就唔鞋,果然 …因我分到少少雞胸肉,都ok,其他位置唔使講.烏冬,可能d牛肉浸耐咗,有d鞋, 上湯清帶有蔥花味.日本甜品特式,睇外表你唔知佢係咩嚟, 靚! 今次都幾好味,甜甜酸酸.

豐富的一餐, 食得飽飽.

天婦羅, 粉漿唔厚, 油咗丁點, 蝦爽甜.

露筍,終於有菜食啦,不油微鹹.

烏冬,可能d牛肉浸耐咗,有d鞋, 上湯清帶有蔥花味.

燒銀雪魚
匈牙利捲毛豬
2018-06-07
燒銀雪魚
匈牙利捲毛豬
2018-05-29 1750 瀏覽
位於紅磡的一間日本燒高級餐廳,點解咁講?因為佢系位於一間酒店入面的餐廳,成間鋪頭裝修都偏向和風系列。我本人比較喜歡佢地既爐頭,正方形設計中間座了一位師傅,師傅周邊鋪滿了食物,菜,肉,海鮮一應俱全,還可以叫番杯啤酒助興。食物方面,系即叫即燒,顧客可以品嘗到當刻既新鮮。我就叫左燒帶子,好難得系原隻帶子燒,並不是冷藏帶子。系連殼一齊,非常鮮味,同一大排朋友慶祝就最不過。
服務員態度極差、食物不如以往,毫無特別、餐牌十年如一,欠缺新意,如果食放題的話,d 廚師根本唔夠時間燒d野食,係冇辦法之下,d侍應唯有攞d食物入廚房煮,但佢地會同你講係拎去另一邊燒,如果唔係食放題,價錢就屬於overprice 個種。最唔開心既係連代客泊車服務員d態度也很差,佢哋入後波然後比肯油,而且他們心地唔好,專登將我部車泊近地盤個邊,拎返架車時,成個車身舖滿麈,千祈唔好去。比得呢個價錢食餐飯大把其他地方有得揀,可能佢地唔憂做啦!
2018-01-08 3049 瀏覽
除夕夜諗住除夕夜去一間高級嘅酒店餐廳去食然後去倒數除夕夜已經係有minimum charges $1080一位人手嚴重不足每次搵親都係話等陣先等陣先一台10幾人都係得壹個侍應負責, 師父要既食材又係要呢一位拎來拎去一入去叫支sake都要等好耐等完又要塭塭完又要等,等完又要冇,甘大時大節,最common 既sake 係無,只有中價以上既我相信服務都係一間餐廳應該要關着嘅問題我亦都享受唔到呢間店舖嘅應有服務魚生方面都唔好講啦,最愛吃日本野嘅我都覺得選擇方面都好少,不過呢間主打係爐端燒所以都唔會特別挑剔佢喺魚生方面嘅食材。奇怪既設計,佢出菜同煮嘢食個設計好有問題,師傅無門走出來,困咗喺裏面燒,如果要出嚟拎啲特別嘅嘢,佢就要先用坐墊擺煮嘢食張枱然後再放另一張係客人食飯嘅枱面踹着出嚟,當然又係咁樣踩住左返去,煮嘢食當然裏面係冇得洗手。生燒到熟再切都無見洗手,只係得一塊濕毛巾抹。由於咁奇怪嘅設計當然就冇間隔都出菜位。好多時都係師傅用長嘅木版帶到客人面前,但係都會燒食物比另一台嘅客人就要經過侍應接應,當然倒瀉就預料之內。意外冇人想但係公司都負責賠償。 燒物味道唔錯,有興趣可以一試。
除夕夜
諗住除夕夜去一間高級嘅酒店餐廳去食然後去倒數
除夕夜已經係有minimum charges
$1080一位
人手嚴重不足

燒物味道唔錯,有興趣可以一試。
2017-12-10 3173 瀏覽
閨蜜生日當然諗下去邊度食飯慶生啦,聽到我同事去完紅磡君綽海逸酒店的爐端燒日本餐廳食了日式放題食物質素不錯,於是周末便去了食相撲手日式放題。相撲手日式放題每人奉送一客刺身和西京燒銀鱈魚。銀鱈魚口感嫩滑,刺身亦也很新鮮。我們都主攻了點爐端燒,這碟西冷牛扒燒得啱啱好肉嫩彈牙。虎蝦很大隻,燒得很香口蝦頭連埋蝦膏一齊食味道一流。雞腎串燒,雪味比較重,一般。還有至愛的雞翼,燒得很惹味很有咬口。食咗咁多肉當然要有蔬菜類有粟米,日本青椒,蘆筍,秋葵。食完之後仲有甜品,水果,北海道牛奶布甸奶凍及糯米糍。真是一餐很豐富的爐端燒日式放題。

我們都主攻了點爐端燒,這碟西冷牛扒燒得啱啱好肉嫩彈牙。

虎蝦很大隻,燒得很香口蝦頭連埋蝦膏一齊食味道一流。

雞腎串燒,雪味比較重,一般。

還有至愛的雞翼,燒得很惹味很有咬口。

食咗咁多肉當然要有蔬菜類有粟米,日本青椒,蘆筍,秋葵。

2017-12-09 2866 瀏覽
屋企有五分之二人今天生日,決定來一頓豐富的午餐慶祝一下。老公話呢間日本餐廳嘅食物好新鮮,一於訂位試吓相撲放題,對於四百幾蚊一位嘅放題當然有所期待……店內都是爐端燒的典型佈局,十幾人圍住個鐵板,有個師傅即場大顯身手(做鐵板燒)。除了每人一份的銀鳕魚和4式刺身,其他都可填紙任order。銀鱈魚好肥美,燒得好滑,刺身也是最上等嘅帶子(大大粒)、吞拿、鯛魚和三文魚,完全無渣無根,滑滑我們order了燒大蝦、燒和牛、燒羊架、露荀聲稱美國貨,粗身大大條)、雜菇、炸蠔、天婦羅、燒多春魚、燒雞翼、串燒雞軟骨、加州卷……此店嘅招牌燒物係正嘅,其他就一般……如果要鎖定利潤,有策略咁吃,就適宜多點燒物: 和牛、大蝦、露筍、多春魚、雞翼。甜品有三款:芒果大福、牛奶布甸、鮮果拼盤,雖然任叫,但大福個皮略厚,鮮果又不夠甜整體而言,如果吃得有策略應該可以「食回票價」,否則就…………好在HSBC 信用咭8折(但不可儲Asia Miles) 其實大廳嘅座位要同其他人share 一個鐵板都唔太理想,人多就比較嘈吵,要privacy 就欠奉了。
屋企有五分之二人今天生日,決定來一頓豐富的午餐慶祝一下。

我們order了燒大蝦
、燒和牛
、燒羊架
、露荀
聲稱美國貨,粗身大大條)、雜菇
、炸蠔、天婦羅、燒多春魚
、燒雞翼
、串燒雞軟骨、加州卷……

、鮮果拼盤,雖然任叫,但大福個皮略厚,鮮果又不夠甜

好在HSBC 信用咭8折(但不可儲Asia Miles)

燒大蝦
燒銀鳕魚
刺身
燒雞翼
燒羊架 (真係麻麻!)
加州卷 (一般)
甜品
2017-11-26
生日
信用卡優惠
燒大蝦
燒銀鳕魚
刺身
燒雞翼
  • 燒和牛、燒雞翼、刺身
  • 燒銀鱈魚
2017-11-26 1933 瀏覽
My wife brought me here for my bday celebration. The restaurant is located beside Harbour Grand Hotel.Overall this is a nice Robatayaki restaurant, not location isn’t too convenient, and it’s a little pricy, and I’ll rate this restaurant 4/5 You can choose to sit at grill table side, which is good if you bring few friends and enjoy the great atmosphere and get to chat with the chefs.The prawn tempura was delicious as it’s very fresh and with a nice crisp outside. Beef tongue was amazing because

Prawn  Tempura

Beef tongue was amazing because it was nice, thick, and juicy.

Beef  toungue

Soft shell crab was ok to me only, cause I found it a little over cooked.
Soft  Shell  Crab

Eel was super delicious, must order!!

Eel

Delicious udon and good portion to fill up my stomach with eating only few skewers.
Beef  Udon

Chicken skin was ok, but I personally found it not crispy enough.
Chicken  Skin
Beef  Udon
Chicken  Skin
  • Beef  Tongue
2017-11-26 1315 瀏覽
呢度係其中一間我喜歡而又經常光顧嘅日本料理餐廳。點解我鍾意呢度,就係因為呢度有新鮮刺身之外仲有爐端燒,可以一次過滿足曬我兩個願望。呢度嘅刺身超級新鮮,最喜歡就係海膽壽司,好有鮮味。熟食方面我就最非常推介日本苦瓜,唔會好似一般苦瓜咁苦。
2017-08-05 3228 瀏覽
食材差到不得了!米豬蓮三星仲衰過落旺角掃街,奉勸各位唔好嘥錢去食,咁嘅價錢,有好多更好選擇餐廳提供嘅所有食物,除咗銀雪魚係符合水準之外,冇一樣食物係好食所謂虎蝦,咪又係超市買到嗰D,雪到冇晒蝦味,肉質已經開始"鞋"天婦羅炸漿一D都唔脆,唔講仲以為係大陸食豬、牛同羊肉都普通過普通,自己去食韓燒"正"過佢本人諗住穩陣D,嗌咗杯可樂飲,點知來咗杯糖水,完全冇汽嘅糖水糯米糍塊皮厚過豬皮,黐線總結,500幾蚊一位真係唔抵食
食材差到不得了!米豬蓮三星

天婦羅炸漿一D都唔脆,唔講仲以為係大陸食

豬、牛同羊肉都普通過普通,自己去食韓燒"正"過佢

糯米糍塊皮厚過豬皮,黐線

總結,500幾蚊一位真係唔抵食

2017-07-22 2963 瀏覽
嘩嘩嘩竟然有爐端燒可以滿足我似黑洞的胃,咪就係炉端燒日本餐廳囉!仲要酒店級數但又抵食到暈喎!事關餐廳為興祝酒店22週年推出買三送一為返$380有找一位,就可以任食兩個半鐘不過只有星期六,日同公眾假期先有得嘆!餐廳入面都幾闊落,坐得好舒服!師傅正在忙住燒美食好鬼忙碌不過睇住由生到熟嘅過程都幾盞鬼!睇下有咩食先,翠玉瓜,南瓜,蕃薯和粟米全部用嚟燒都好好味。免冶雞肉串同雞軟骨啱晒老婆大人啦!牛扒豚腩睇見都想食啦你話係唔係?日本青椒,白果都係老婆大人至愛可以任食開心C佢。日本燒物點少得豬軟骨咬口十足飲酒最襯。好廢話少講!先來每位限一次嘅刺身呢份係兩人份量,有帆立貝,吞拿魚,油甘魚同埋三文魚腩。最正係三文魚腩,唔孤寒夠厚切食落滿口魚油滑到嘟一聲,但其它刺身都好新鮮嘅!另一份西京燒銀鱈魚都係每位一份嘅菜式,肥美肉厚嘅銀鱈魚燒到魚油盡出,食落口油潤到極點一件啱啱夠喉。小食有雞泡魚干酒吧妙品想當年蒲吧時不知殺咗幾多雞泡魚哈哈!仲有一啲沙律,枝豆濕吓口都幾爽。豆腐都幾清新好好咁將我黑洞打開。到啲惹味嘢食,天婦羅新鮮滾熱辣炸出嚟須然未算好簿脆但係唔會油淋淋已經唔錯!重點來了!必食燒虎蝦香口不在講啲蝦肉好鬼
餐廳入面都幾闊落,坐得好舒服!

師傅正在忙住燒美食好鬼忙碌不過睇住由生到熟嘅過程都幾盞鬼

睇下有咩食先,翠玉瓜,南瓜,蕃薯和粟米全部用嚟燒都好好味。
免冶雞肉串同雞軟骨啱晒老婆大人啦

牛扒豚腩睇見都想食啦你話係唔係
日本青椒,白果都係老婆大人至愛可以任食開心C佢。
日本燒物點少得豬軟骨咬口十足飲酒最襯。
小食有雞泡魚干酒吧妙品想當年蒲吧時不知殺咗幾多雞泡魚哈哈

仲有一啲沙律,枝豆濕吓口都幾爽。
豆腐都幾清新好好咁將我黑洞打開

重點來了!必食燒虎蝦香口不在講啲蝦肉好鬼彈牙,好味度爆燈。
牛迷一族梗係要貪燒西泠牛扒啦,師傅燒到五成熟食落又淋又滑,最重要係牛有牛味嘛
免冶雞肉串,燒丸子同帶骨肉腸唔係我飛佛老婆大人話好鬼正喎

我都係食肉獸嚟嫁喇燒雞亦啱我啲啲。
最後梗係扮健康食蔬菜啦!茄子,蘆筍,粟米全部都好甜呢啲食多有益啊

有老婆大人在甜品又點少得!我就鍾意會生果,清甜又多汁夏天必食。
2017-07-22 2198 瀏覽
認識我的人都知道我家有個迷你黑洞!所以日式放題是我們外出吃飯首選之一,不過坦白說在香港日式放題質素如何好都未到超高班,不過終於畀我遇到紅磡君綽海逸酒店的炉端燒日本餐廳 Robatayaki Japanese Restaurant ,絕對是高質素又堅抵食的日式放題! 餐廳現正逢星期五,六及公眾假期推出{相撲手日式放題}成人$458/小童$358,聽個名就知道有幾澎湃啦!現正慶祝酒店22週年喜7~8月更可享(買三送一),即只須$377/位便可任吃兩個半小時! 首次踏足炉端燒餐廳內裏絕對是高級爐端燒餐廳的裝潢,師父們聚精會神的為客人燒製美食很認真很專業。今天我們來是品嚐這兒的相撲手日式放題可於在餐單中任點任吃,當中包括天婦羅,前菜,小食,煮物和甜品,最重要當然是主角爐端燒啦!今天為我們服務的是這兒的資深大廚華師傅!華師傅已在這兒服務近20年,是位為經驗豐富到不得了的爐端燒師傅,可以品嚐他手勢簡直是我的榮幸呀! 放在爐前已有不少美味的食物如日本青椒,銀杏,鮮菇等等! 另外還有免治雞肉棒,豬軟骨! 喜歡吃牛羊的朋友可喜了!這兒的西冷牛扒和羊架車爸爸覺得質素十分不俗呢! 當

放在爐前已有不少美味的食物如日本青椒,銀杏,鮮菇等等!

另外還有免治雞肉棒,豬軟骨!

當然唔少得清新可口的燒蔬菜,例如茄子,露筍,粟米和菇菌類。

而這肥美的銀雪魚是位上的!質素無容置疑的高,燒出來那份油潤香口惹味非常!

還有這個大虎蝦更成為必食首選,身型巨大又新鮮!

飲品有兩款口味的波子汽水及其他汽水選擇,而我選了青蘋果味,好友則選了巨峰提子味!
雖然冇枝裝波子汽水那麼吸引!但是喜歡喝汽水的我已經夠滿足了!!
侍應先為我們送上每位一客的刺身盛盒和西京燒銀雪魚,這兒是我跟車爸爸的份量,內裏包括有肥美肉厚的帆立貝,魚油豐盛的三文魚腩,嫩滑無筋的吞拿魚,及彈性十足又鮮甜的油甘魚腩,全部都新鮮高質美妙非常。

同樣是位於上的還有這份這份嫩滑又惹味的西京燒銀雪魚,油潤的銀雪魚充份表現出這份西京燒的正宗風味,每位一客實屬明智因為實在多吃會有點膩!

以下便是任食餐的食品,小食前菜有清新野菜律菜,枝豆,蟹子沙律及芥末八爪魚。
這個芥末八爪魚味道調得剛好,芥辣不會十分攻鼻但又夠幽香!
蟹子沙律菜與沙律醬的比例做得不俗,大口大口吃都不覺得肥膩!
另外這客了雞泡魚乾也做得不乾身又有咬口,點上少許沙律醬真的令人停不下來!

係時候吃一些日式卷物!點了最基本的加州卷,三文魚卷及吞拿魚卷味道跟質素都很正常。

這個土佐豆腐入口外面煙韌,內裡軟滑吃落很舒暢。

天婦羅的水準亦不俗點了蕃薯及大蝦天婦羅,始終即點即炸熱騰騰吃下總是美味的!!

這時候一碗味噌湯給我們間間場,為的是迎接美味的炉端燒!

車爸爸喜歡吃牛當然要點一份牛肉網燒給他!燒至五成熟的西冷牛扒完成後師傅用他的爐端燒獨特木槳送到我們面前,足以證實師傅冇返咁上下手力都應該很難做到20年呢!
見這碟西冷牛扒飛快地清碟就知道質數有多高啦哈哈哈!!
不吃牛肉的我亦不需擔心冇正嘢吃!最喜歡食雞翼的我當然第一時間點了燒雞翼啦!即場燒至皮脆肉滑不需多餘的調味已經是美味無窮,最重要雞翼沒有丁點雪味這點是很重要的!

而我就特別喜愛這個帶骨肉腸,除了豬肉腸皮脆彈牙外內裏還混合了軟骨,成件事會令您嘴巴十分滿是足必吃之選!

免治雞肉棒同樣哋燒至焦香,配合香甜的燒汁又是惹味之物啊!

但是不得不吃必定是這兒的虎蝦,華師傅給它燒至剛剛熟咬下去口感實淨,而且充滿海水的味道,虎蝦質素甚高連蝦頭也充斥蝦膏邪惡又好吃,大家吃多兩隻都已經回本啦!

吃罷邪惡的肉類和海鮮後當然要品嚐一下清甜美味的蔬菜吧!!燒粟米絕對是必點項目,經燒過後的粟米更見清甜十分好吃。

燒日本青椒面頭鋪滿躍動的木魚碎充滿動感,青椒吃下清甜無渣很吸引。

蘆筍這些貴價蔬菜亦是任點任吃之列,師傅用錫紙包裹蘆筍來燒製,這煮法既能保持蘆筍多汁吃落又嫩口。

另外燒茄子亦都是我喜歡的蔬菜,自己在家BBQ也必定會用上它呢!
近年我倆也愛上吃秋葵這有益的蔬菜,原來燒出來的秋葵外皮帶點脆口,內裏還有我們喜歡潺潺的感覺都挺可口!

最後當然唔會放過這兒的甜品啦!點了生果,北海道牛奶布甸奶凍及雪娘梅,吃罷真的超大滿是啊!其實還有超多美食未能嚐上!不打緊橫竪那麼抵食下次再去擦餐勁吧!
2017-07-20 2079 瀏覽
香氣四射的爐端燒,相信無人不愛;然而消費高昂,想大飽口慾往往都讓荷包赤赤痛... 但九龍君綽酒店的 Robatayaki 炉端燒日本餐廳,推出$458/位相撲手放題,讓食客一次過品嚐銀鱈魚、大蝦、天婦羅、精選刺身、壽司及多款新鮮烹調美食,最近還有買三送一,非常抵食!   與酒店同齡的 炉端燒日本餐廳,來到今年已是22「芳齡」,由主廚即席為客人提供高質炉端燒烤美食,同時亦備有各式新鮮壽司、刺身及清酒。 逢週末供應的相撲手午市放題,也已推出一段日子,去年8月 甜魔一家也有幫襯過,感覺豐富又抵食。來到22週年,酒店特別於7-8月推出「買三送一」超級優惠,馬上吸引甜魔媽媽及一眾院友回頭,希望能挑戰一下相撲手的胃納,嘿嘿! 餐廳已經連續兩年獲得米芝蓮推介,一進到充滿日式風情的店內,除了見到堆積如山的震撼食材(慢慢就會消失掉...!!),誘人的香氣也令人按耐不住,我要開餐了! 這天負責我們檯的師傅,原來在餐廳已工作了近廿年,同檯的食客中,也有幫襯了很多年的超級熟客,與師傅閒話家常有如老友,那份微妙情誼令人動容。 逢週末12:00-14:30供應的放題午餐,包括每位一份刺身盛合,以及銀鱈魚西京燒
香氣四射的爐端燒,相信無人不愛;然而消費高昂,想大飽口慾往往都讓荷包赤赤痛... 但九龍君綽酒店的 Robatayaki 炉端燒日本餐廳,推出$458/位相撲手放題,讓食客一次過品嚐銀鱈魚、大蝦、天婦羅、精選刺身壽司及多款新鮮烹調美食,最近還有買三送一,非常抵食!

與酒店同齡的 炉端燒日本餐廳,來到今年已是22「芳齡」,由主廚即席為客人提供高質炉端燒烤美食,同時亦備有各式新鮮壽司刺身及清酒。

逢週末12:00-14:30供應的放題午餐,包括每位一份刺身盛合,以及銀鱈魚西京燒,其餘卷物、一品料理、爐端燒-野菜、爐端燒-海鮮、揚物、爐端燒-肉類及甜品都是任點任吃,同時更包果汁、汽水、各式梳打任點任飲,非常豐富!

下圖就是院友們的青蘋果/巨峰提子梳打,看來不錯,但我還是乖乖喝熱茶,將寶貴的胃納留給美妙的爐端燒美食好了!

以香甜油潤的雞泡魚乾開一開胃後,一次性的刺物盛合也上檯了!下圖是二人份,即每人可享一件帶子、三文魚、油甘魚及吞拿魚,出品十分新鮮、質素也很優良,是個美好的開始。

其他頭盤也陸續上檯:蟹籽沙律鮮香不會水汪汪,惹人不斷添吃;枝豆新鮮而且鹹度合宜,讓人吃不停口;八爪魚沙律有著 wasabi 調味,十分醒胃好吃,野菜沙律算是最沒吸引力了~

三文魚卷及加洲卷也是無限任點,還記得去年兩兄妹都瘋狂點吃,這天也試了一件加洲卷,原來的確幾美味,但我忍住沒有 encore,因為要留肚給其他美食!

同時也點了少許揚物一起分享,包括香脆不太油的土佐豆腐,以及天婦羅海老;前者還好,後者當不久前吃完 Tempura Taki 瀧 的高質天婦羅,就難免會覺得挑剔,個人認為可以跳過~

再來一碗不太鹹的味噌湯,胃部已經徹底準備好,要迎接主角的爐端燒美食了!

打頭陣,就是牛肉網燒了!用上日本和牛,本身已豐腴高質,加上出色的燒烤技巧,出品嫣紅粉嫩卻不帶一絲血水,肉嫩味美富油香,太誘人了,不 encore 對不起自己啊~

一次性的銀鱈魚西京燒 (散點 $205) 也上檯了,下圖是一人份量,份量十足非常慷慨,而且鱈魚鮮滑香甜,非常好吃,一人吞下一整份,實在滿足得太過了!

另一必點海鮮美食是海老鹽燒,大大隻的新鮮蝦隻,經燒烤後香氣四瀉;蝦肉鮮彈、蝦頭更是鮮味匯聚之最,可以任食實在太幸福了!

也點了骨腸、燒龍蝦丸、燒墨魚丸、免治雞肉串(好吃值得推介),慢慢也開始飽了....

但美食還陸續有來呢... 來到燒雞翼,是看得出的皮香脆肉嫩,當然不能浪費要吃光;另外燒茄子、燒日本青椒仔也各有捧場客~

大家都真的飽了,開始轉向蔬菜進攻;其中燒粟米、時令的燒露筍,還有秋葵也是推介!

我們不才,別說挑戰相撲手的食力,連餐單上基本的燒魚餅、燒砂肝、燒鳥、燒鴨胸、燒羊架、燒牛肋骨、燒豬腩、燒銀杏、燒南瓜、燒沙甸魚、燒鯖魚都沒吃,已經全飽了!

餘下少量胃納,則留來給清甜好吃的季節果物、不錯的雪娘梅,以及味道香甜的北海道牛奶布甸,吃完也是時間滿足地離開~非常棒又抵食的午餐局後,期待下次的院友聚啊!