2013-10-07 164 瀏覽
很開心第一次收到試食邀請, 此間網上CAKE SHOP之前在OPENRICE大熱, 亦買過它的mini cakes給朋友品嚐, 件件mini cakes 外表都非常精緻, 賣相一流, 我只有機會試過「円」, 口感不錯, 甜度適中, 只是略欠抹茶味。今次有幸試食它以萬聖節為主題的新產品, 真是高興。環境網上的訂購網頁非常user friendly, 亦post了各款蛋糕的靚靚相, 未食都已經很吸引。服務與我一直聯絡的店員非常有禮, 服務態度很好, 回應whatsapps快速, 還願意盡量配合客人的要求, 相約在一個很方便我的地鐵站交收。如果今時今日有如此服務態度, 真是很令人滿意。此外, 蛋糕附上兩個冰包、刀叉及咭片, 還竟送上蠟燭, 非常細心。食物一直以為是mini cake, 但一收到竟是一個半磅的蛋糕, 名叫「魅」, 真係又驚又喜。先講講賣相, 以萬聖節為主題, 黑色的心型蛋糕, 面層舖上血紅色般的雜莓醬, 還插滿朱古力脆片, 尤如心中被插至流血一樣, 當切開一半時, 雜莓醬隨隨流入蛋糕內, 更似流滿鮮紅的血一般, 最岩作為萬聖節party的其中一款甜品。談談味道, 一打開蛋糕盒,

食物
「魅」
談談味道, 一打開蛋糕盒, 香濃的朱古力味已湧出來, 真的很香很香, 以70%朱古力製作以成慕絲, 既有香濃的朱古力味, 口感亦很幼滑, 正!
知道有VSOP酒的成份, 但朱古力的香濃和雜莓醬的酸度已完全搶奪了酒的味道, 真是很可惜和失望。
還有, 蛋糕上襯有一粒粒的糖銀珠, 令蛋糕賣相更美, 但糖珠實在太硬, 軟滑的慕絲配上硬硬的糖珠有點不配。
另外, 底層有一層薄薄鬆軟的朱古力杏仁蛋糕, 若可厚一點會更好, 口感會更豐富。
由於用了70%朱古力再配上酸酸的雜莓醬, 此蛋糕並不會太甜, 若不喜歡太甜的甜品, 這個真的很適合, 故我很喜歡。

總括而言, 環境(website)、服務和食物都良好, 有心思的製作, 一定會支持這些小店, 加油!
2013-10-03
宵夜
用餐優惠
試食活動
「魅」
2013-08-23 774 瀏覽
天呀…我完全敗給了這個蛋糕呀實在太邪惡了!之前有朋友生日,就上網訂了這個蛋糕""奏""雖然看起來小.不過口味很濃郁!伯爵紅茶香、牛油忌廉跟朱古力杏仁蛋糕的味道分別都很搶戲!味道濃又很突出.口感很滑順搭配綿密的蛋糕-好吃!如果一次吃太多就要配茶比較剛好哦~這款很讚.推薦給大家喲希望有機會再試試看其他的~~

天呀…我完全敗給了這個蛋糕呀
實在太邪惡了!
之前有朋友生日,就上網訂了這個蛋糕""奏""
雖然看起來小.不過口味很濃郁!
伯爵紅茶香、牛油忌廉跟朱古力杏仁蛋糕的味道分別都很搶戲!
味道濃又很突出.口感很滑順
搭配綿密的蛋糕-好吃!
如果一次吃太多就要配茶比較剛好哦~
這款很讚.推薦給大家喲

希望有機會再試試看其他的~~
2013-08-02
10 分鐘 (外賣送餐)
2013-08-16 654 瀏覽
網上盛傳的爪破, 一直都想試, 於是就趁有朋友生日, 訂個一磅黑糖綠茶試下!首先一讚的是師傅好有禮貌, 因為我趕時間, 見佢來到身水身汗, 真係唔好意思 一攞上手, 只係覺得好重, 比普通的一磅蛋糕重!終於食得啦, 入口即溶, 好滑, 好CREAMY , 充滿濃郁的綠茶芳香,朋友話唔夠甜, 要黏著D黑糖食, 我自己唔太嗜甜, 所以好LIKE 因為唔係用海綿蛋糕和CREAM挺起, 所以真係啖啖足料, 細細件已經好飽!!價錢合理, 一會支持!!

一攞上手, 只係覺得好重, 比普通的一磅蛋糕重!

價錢合理, 一會支持!!
2013-06-22
2013-08-11 669 瀏覽
早在前天經電話order, 碰巧是上班的日子, 想著要否先下訂金, 但原來只需經電話要貨, 不必煩瑣的手續, 著實挺方便的說。約定了下午二時半在油糖交收, 早到了二十分鐘, 急忙經手電詢問能否提前交收, 結果送貨員也在五分鐘後到達。送貨員有禮之餘, 還清晰說明所配備之餐具, 以及盒子內冰袋所能發揮效用的時長。開盒後, 實物還真跟網上的圖片相距甚微, 果然是「掛羊頭賣羊肉」。廢話不多, 開始逐一略評︰円(綠色): 濕潤的蛋糕 本來乾澀的抹茶因水分而變得容易入口 整個蛋糕由抹茶 到紅豆 到蛋糕本身都是恰好地甜 但感覺上硬度應稍作調高 似乎真的太軟了花(紅色花形): 以櫻桃酒 雜莓 朱古力入味 櫻桃酒(外)和雜莓(內)的味道也是淡而輕的 可能是被相對濃郁的朱古力味蓋住了 但總言是比戀的味道容易接受的音(黑色): 主味調為伯爵紅茶和朱古力交融而成的味道 但朱古力味轉瞬即逝 讓醇香的伯爵茶味在口腔中徘徊 甚有英倫風味 再而細嚼 就會感到配襯的牛油忌廉味漸浮漸現 說個笑 其實像固體的朱古力奶茶 戀(紅色心形): 味道是獨特的 個人很少吃到紅桑子 更少喝酒 外層的桃紅慕絲則將兩者混在一起 造就難忘的

音、戀、円、花、柚

廢話不多, 開始逐一略評
円、花

音、戀、柚

戀(紅色心形): 味道是獨特的 個人很少吃到紅桑子 更少喝酒 外層的桃紅慕絲則將兩者混在一起 造就難忘的味覺刺激 蛋糕中心有醇厚的朱古力和碎粒杏仁 為蛋糕添上幾分味感

柚(白色): 本以為用白朱古力為主調的它會甜到不行 結果卻是藏在內部以的柚子果肉味最為凸出 餅底是配以白朱古力脆脆 顛覆了個人對一般蛋糕的印象(畢竟這是日式甜點) 此外還有一陣熟悉卻又陌生的酥味 此餅是云云中最讓人感到新奇的

今天也算大快朵頤
, 惟一美中不足的, 是女性友人因故未能一同分享如斯不俗的甜點,
實屬可惜

題外話/補充資料: 此網店甜點之定價不算太高, 質素相當之餘又十分有特色, 件裝每件索價約30兩銀, 算是物有所值。如能在跟三五知己聚首閒談時細嚐幾口, 就更好了。
2013-08-11
5 分鐘 (外賣送餐)
円、花
音、戀、柚
2013-08-04 582 瀏覽
係咁ge由於朋友生日,而朋友係超級芒果慕絲迷,但方間ge芒果慕絲多數都D味道都好假好難食結果在同事介紹下,得知瓜破ge網店,於是就試下la我地訂左個蛋糕....叫做燦,當朋友睇到個蛋糕ge時候已經like爆...好有夏日feel ar當我地cut開個蛋糕之後可以睇到一層層ge慕絲內裡主要係芒果慕絲,熱情果jelly同椰汁jelly仲有杏仁蛋糕,食落口D慕絲好滑,仲有D熱情果jelly人面有D熱情果種子令到個口感好得意,芒果慕絲同熱情果jelly相輔相成,酸酸甜甜,,不會很heavy,食完一件仲可以食多件XD
結果在同事介紹下,得知瓜破ge網店,於是就試下la

當我地cut開個蛋糕之後可以睇到一層層ge慕絲

題外話/補充資料: 蛋糕盒內有2包冰仲有比左刀叉同立燭我地
2013-08-01
2013-07-30 622 瀏覽
(一直忘了post的食評)第三個生日日蛋糕就選了Uriwari的“和”。網上訂購系統真是非常方便,還可以在地鐵站交收呢!和  ($238)"和"外型清雅,忌廉如一片片花瓣圍繞著一小山的寒天啫喱。和三盆慕絲貫穿整個蛋糕;和三盆是日本一種是以純手工製作的糖,味道香醇,不死甜。慕絲輕柔細滑,但個人覺得質地比較“削”。第二層是抹茶杏仁蛋糕,蛋糕溼潤,能咬到粒粒杏仁。接著的抹茶慕絲是我最愛的一層,慕絲入口即溶,散發出香甜微甘的抹茶味。下一層的黑糖啫喱可以厚身一點,令層次感更強;黑糖的味是有的,可是喱因為較薄和軟,使其口感被埋沒了。蛋糕味道和質感都協調,吃下去舒服和諧,完全能體現到“和”這個主題。蛋糕精緻的製作亦看得出店主的用心和認真,期待他推出更多款式!
(一直忘了post的食評

($238)
"和"外型清雅,忌廉如一片片花瓣圍繞著一小山的寒天啫喱。
黑蜜

2013-07-23 112 瀏覽
自從上次光顧過 Patisserie Uriwari 瓜破 後, 一直對其出品念念不忘, 想不到數月後竟然獲得店方的邀請, 品嚐其新推出的件裝蛋糕。店方這次送來了系列中其中四款件裝蛋糕給我們試吃:戀是個裝蛋糕心的迷你版, 紅色心型蛋糕自然得到女生的歡心, 以紅桑子慕絲配上朱古力忌廉和朱古力杏仁蛋糕, 甜酸度互相平衡, 當然不少得朱古力脆脆所帶來的口感, 保留心的一貫美味。円有著非常和風的外表, 外層當然是抹茶慕絲, 內層也自然是粒粒紅豆, 上方加入黑糖蜜, 加添料蛋糕的神髓, 內層還有抹茶杏仁蛋糕, 這次的甜味跟抹茶的甘味交錯, 抹茶味不太濃, 幸好紅豆也不太甜。柚是賣相最不起眼的一款, 幸好白朱古力慕絲的壓紋挽回一些分數, 內層含柚子果醬, 味道甘甜, 加上白朱古力脆脆, 也是一款具口感的件裝蛋糕。音就是這裡的 Opera, 即個裝蛋糕奏的迷你版, 主要成份是紅茶朱古力、牛油忌廉和朱古力杏仁蛋糕; 紅茶朱古力選用英國著名品牌 Twinings 的 Earl Grey, 是「檸茶」其中一款最愛的紅茶, 用於這件蛋糕上不失其茶香, 較濃的 35% 朱古力亦未有搶走其味道, 蛋糕帶濕潤感,

店方這次送來了系列中其中四款件裝蛋糕給我們試吃:
是個裝蛋糕的迷你版, 紅色心型蛋糕自然得到女生的歡心, 以紅桑子慕絲配上朱古力忌廉和朱古力杏仁蛋糕, 甜酸度互相平衡, 當然不少得朱古力脆脆所帶來的口感, 保留的一貫美味。
就是這裡的 Opera, 即個裝蛋糕的迷你版, 主要成份是紅茶朱古力、牛油忌廉和朱古力杏仁蛋糕; 紅茶朱古力選用英國著名品牌 Twinings 的 Earl Grey, 是「檸茶」其中一款最愛的紅茶, 用於這件蛋糕上不失其茶香, 較濃的 35% 朱古力亦未有搶走其味道, 蛋糕帶濕潤感, 是個不錯的 Opera 變奏版。
用餐優惠
試食活動
2013-07-21 466 瀏覽
奏 $32模樣有點似Opera 層次也是分明清晰 細細數下 有8層相間隔朱古力杏仁蛋糕 黃油忌廉 和伯爵茶朱古力層 茶香淡抹 在脣齒間慢慢劃開 也是滿口清香 柔和而不搶當時說  有你們在身邊 煩惱也全部抛去一边而時至今日 曾經的人兒 也全都散去以為 只有感情的路 會有人出現 有人淡去因為主角 始終只會有那麼一個從來沒有想過 在這半個娛樂圈里 是是非非 也會讓曾經以為的堅固無比 變得陌生而遙遠其實 是不是真的從未深刻過?
奏 $32

因為主角 始終只會有那麼一個

從來沒有想過
在這半個娛樂圈里 是是非非 也會讓曾經以為的堅固無比
變得陌生而遙遠
其實 是不是真的從未深刻過?

2013-04-20
2013-07-17 397 瀏覽
聽就聽得多, 但從來未試過幫襯一間無門市只有上網訂餅服務的店舖.最主要的原因, 當然是擔心質素; 畢竟無實物可參考, 又不知道是否領有食物牌照, 萬一有事發生可能會追究無門云云...留意了一段很長的時間, 加上見到食評大多很正面, 決定一試"瓜破".網頁上已列明領有食物製造廠牌照, 只有個裝蛋糕及件裝蛋糕選擇, 蛋糕全以單字命名; 是次揀了五款: 戀, 栗, 円, 重, 花.戀 - 以size來講較大的一件, 內裡主要為紅桑子慕絲包著朱古力忌廉及朱古力脆脆. 無論賣相及味道均十分討好的一件, 尢其外層的紅桑子慕絲, 味道並不太酸, 配上甜甜的朱古力忌廉配搭剛剛好, 朱古力脆脆更加有畫龍點晴之效, 令蛋糕再多一重質感.栗 - 另一賣相精緻之作; 上部份主要為栗蓉, 內裡包著栗子及朱古力. 栗蓉豐富幼滑, 中間的朱古力雖不多但有驚喜, 味道與栗蓉很夾.  不過個人特別喜歡下層的杏仁撻底, 杏仁味突出, 撻底夠厚之餘硬度適中, 配上栗蓉令蛋糕層次豐富.円 - 円其實是一件很典型的綠茶蛋糕: 抹茶慕絲+紅豆蓉+抹茶杏仁蛋糕. 慕絲質感幼滑, 抹茶味濃郁; 紅豆蓉可以嚐到粒粒紅豆, 味道與慕絲很

円 - 円其實是一件很典型的綠茶蛋糕: 抹茶慕絲+紅豆蓉+抹茶杏仁蛋糕. 慕絲質感幼滑, 抹茶味濃郁; 紅豆蓉可以嚐到粒粒紅豆, 味道與慕絲很夾; 至於蛋糕亦算鬆軟但無特別.
重 - 原本對這個充滿期望, 除了是五個之中較特別的賣相外, 個人對有茶葉入饌的產品尢其喜愛. 重主要有上層的焙茶慕絲, 中間夾著一塊朱古力, 下層為黑糖寒天及黑糖紅豆撻底. 先講焙茶慕絲, 不知何解我嚐不到茶味, 反而嚐到咖啡味, 是否茶味太濃了, 還是過份味道甘醇?! 另外總覺得中間的朱古力與上下層完全不夾... 至於下層的撻底, 夠厚及硬度適中是優點, 味道雖是黑糖但不會過甜, 僅略嫌紅豆不夠多. 但整體來講, 個人對這個"重"是失望的.
花 - 蛋糕如其名擁有漂亮賣相, 味道也不俗! 花主要有櫻桃酒慕絲配上65%朱古力,雜莓醬及杏仁蛋糕. 這個"花"有點似"戀", 但主打改以櫻桃酒慕絲; 雖說是酒, 但嚐不到酒味(估計可能是65%朱古力太強關係). 不過味道卻朱古力出奇地夾, 而且食落不會過甜亦不覺膩.
有讚當然有彈, 個人有少少關於交收方面的意見.

是次買餅到取餅過程是順利的. 記得在港鐵站取餅的時候店員有提到包裝盒內有冰可維持半小時至一小時; 不過當本人約半小時後回到家時那兩包冰已溶了大半, 蛋糕亦開始有溶的跡象... 明白夏天天氣情況, 那兩包冰可能只能應付蛋糕離開工場起的一小時, 所以如果取餅後再需一段時間才回到家, 最好預先向店員講明, 又或者店舖方面可以留意這一點.
2013-07-14 380 瀏覽
這天我們幾個女生為其中一位慶祝生日,想了很久要買什麼樣的蛋糕,發現自己終於有機會試試這家online shop「瓜破」。看了幾個磅裝蛋糕,最後選了這個有點夢幻感的「輝kagayaki」。其實跟外型沒關係啦,只是食材看起來比較吸引:乳酪慕絲,紅桑子慕絲,柚子jelly;一看就覺得很適合女生(好啦,其實是我自己喜歡啦)。比起一般門市,瓜破有一點更好就是網站上都清楚列明食材和整個蛋糕的結構,一目瞭然。好比這個「輝」,表面的白色部分是乳酪慕絲,然後是杏仁蛋糕,紅桑子慕絲,柚子jelly,柚子皮,最後再來個杏仁蛋糕做底。整個蛋糕每一層味道都非常鮮明,就算你未看過介紹都能夠一一吃得出來,個人尤其偏好乳酪慕絲和柚子jelly和柚子皮。柚子皮這一着尤其精彩,令整個蛋糕在口感和層次感上有所提升。乳酪慕絲不會太甜,跟下面的紅桑子和柚子相輔相成,酸酸甜甜,不會很heavy,我們才四個人,吃完晚飯亦可以輕鬆KO整個蛋糕。Note:第二張蛋糕上的紅桑子,在原裝蛋糕上並沒有,是我們吃飯的地方幫我們切蛋糕的時候貼心地為我們加上去的。說完味道,還要讚一下瓜破的服務。首先可以直接現金交收,省略了要銀行過數的麻煩。再來送
)。

輝 $238
說完味道,還要讚一下瓜破的服務。首先可以直接現金交收,省略了要銀行過數的麻煩。再來送貨那天早上還會reconfirm生日牌和送貨時間地點,讓客人安心。送貨員也極之準時,只是比約定時間早了3分鐘,很有交帶。蛋糕用一個紙盒裝著,隨之附送兩個冰袋讓蛋糕可以保持低溫,另外還給了我們叉同碟,實在是太太太貼心了
~~~

這次訂蛋糕經驗實在不錯,希望不久將來有機會可以試試其他出品吧。

題外話/補充資料: 送貨到指定地鐵站另加$10
外賣送餐
$248 (其他)
輝 $238
2013-07-05 337 瀏覽
前日家姐生日,諗住訂個蛋糕慶祝下,但來來去去都係美心聖安娜哩d,食到好悶,早排見到雜誌同朋友介紹話有網上蛋糕店,個蛋糕款好似好特別咁,好日式既感覺,而且平時好小見到,味道唔知係點,有d好奇想試下,加上想比個驚喜家姐,就諗住去訂購,上到佢地網站睇下,雖然選擇唔係話特別多,但每款蛋糕個樣都好靚,唔係平時見到個d什麼鮮忌廉再加幾個生果個種,於是我揀左"真"哩款個裝蛋糕,我打電話去訂,聽電話個職員都好有禮貌,感覺都好唔錯,我選擇係油塘地鐵站做交收。到左個日,我本來係約左18:00做交收,但公司臨時有事要加班,我即刻打去改時間,佢地都無問題,其實我已經覺得唔好意思,不過都無辦法啦,我都唔想,改左20:00,個職員好準時,而且好有禮貌,仲話我知蛋糕有冰包,可以保溫,晚飯之後,開始食個蛋糕,都幾期待,一眼望落去,係一層一層,一d都唔普通,上層有兩粒栗子,原來係有皮既栗子,好有口感好特別,上面有d朱古力粉同埋有d帶苦既朱古力醬,再落一層係朱古力味杏仁蛋糕,再落一屠就係栗子茸,再落又係朱古力杏仁蛋糕,之後就係冧酒朱古力慕斯朱古力一共六層,層層都有不同特色栗子食落去好滑冇粒粒,甜味岩岩好冧酒朱古力同栗子茸
前日家姐生日,諗住訂個蛋糕慶祝下,
但來來去去都係美心聖安娜哩d,食到好悶,
早排見到雜誌同朋友介紹話有網上蛋糕店,
個蛋糕款好似好特別咁,好日式既感覺,而且平時好小見到,
味道唔知係點,有d好奇想試下,加上想比個驚喜家姐,
就諗住去訂購,上到佢地網站睇下,
雖然選擇唔係話特別多,但每款蛋糕個樣都好靚,
唔係平時見到個d什麼鮮忌廉再加幾個生果個種,
於是我揀左"真"哩款個裝蛋糕,
我打電話去訂,聽電話個職員都好有禮貌,
感覺都好唔錯,我選擇係油塘地鐵站做交收。
到左個日,我本來係約左18:00做交收,
但公司臨時有事要加班,我即刻打去改時間,佢地都無問題,
其實我已經覺得唔好意思,不過都無辦法啦,我都唔想,
晚飯之後,開始食個蛋糕,都幾期待,
一眼望落去,係一層一層,一d都唔普通,
上層有兩粒栗子,原來係有皮既栗子,好有口感好特別,
上面有d朱古力粉同埋有d帶苦既朱古力醬,
再落一層係朱古力味杏仁蛋糕,
再落一屠就係栗子茸,
再落又係朱古力杏仁蛋糕,
之後就係冧酒朱古力慕斯朱古力
一共六層,層層都有不同特色

栗子食落去好滑冇粒粒,甜味岩岩好
冧酒朱古力同栗子茸都幾岩,冇大家搶左大家味道
食落口都清楚分到兩重味
仲有一粒一粒朱古力脆脆好好味

誠意推介

題外話/補充資料: 真係好好味
2013-07-03
紀念日
2013-06-30 275 瀏覽
 估唔到第一篇食評唔係喺舖頭,而係幫襯呢間網上店。之前朋友訂過分左件畀我,覺得唔錯喎, 於是試下啦, 老豆又鍾意飲酒, 所以試下呢個叫''悟''的蛋糕, 名字幾型, 個樣都唔差, 尤其係上面支野...店員解釋話係清酒, 要切左先再吱落蛋糕度, 唔係呀! 咁叫清酒蛋糕? 原來食落先知, 本身個朱古力慕絲已經有好濃郁清酒味!! 支野再支落去, 酒味更勁!! 老豆食完就鬼咁鍾意, 梗係...最近成日買清酒飲.....本身朱古力慕絲幾滑身又夠濃, 同日本酒配起黎確係唔錯喎, 難怪呢間野近期成日在網上見到佢

2013-06-24
2013-06-24 438 瀏覽
為慶祝生日,這次選來早一陣子排名很高的網上訂購蛋糕店。 先說服務,對於早一個月訂購的訂單也是重視非常。晚上落訂,第二天黃昏就回電確認。到了當天,確認交收就準時出現;個人最重視守時者,不錯、不錯! 好,正題。基於生日者的喜好,只訂了5小個蛋糕:円、音、重、柚、栗。所謂円,其實就是抹茶紅豆蛋糕。某程度上,它是我的私心要嚐的,哈哈,但卻有點失望。也許是期許太高,所以味道不如我所渴想的,就失敗了。抹茶味的蛋糕身雖也吃到抹茶的淡淡茶香,但蛋糕卻不鬆軟,又不堅實,簡而言之就是「兩頭唔到岸」多於取得中庸之道。至於紅豆蓉也沒給它加上多少分數,就是你吃到一般及格的紅豆蓉了。音呢?就是伯爵紅茶蛋糕。它有一個裝的,叫「奏」;但為滿足我們嚐新的慾望,所以就試一片小的。這紅茶蛋白看上去會誤認為黑巧克力蛋糕或芝麻蛋糕!——它那黑調的主色。當你一嚐真身,就會發現伯爵紅茶的蛋糕也有它的特色:相比抹茶,它的味更香醇,比起中國式的茶粿要更雅淡,實在係味道獨特。同時,它也的確配上巧克力,香甜可口;還有杏仁、牛油忌廉,令口感倍添、層次分明,實在不俗!重,看名字會以為是份量重的感覺,其實都以日本漢字命名的它,實在猜不透
為慶祝生日,這次選來早一陣子排名很高的網上訂購蛋糕店。

所謂,其實就是抹茶紅豆蛋糕
円的橫切
某程度上,它是我的私心要嚐的,哈哈,但卻有點失望。

呢?就是伯爵紅茶蛋糕
,比起中國式的茶粿要更雅淡,實在係味道獨特

,看名字會以為是份量重的感覺,其實都以日本漢字命名的它,實在猜不透底蘊!
不過,話說回來,就是一重又一重的蛋糕:上層慕絲,下層撻底,中間以巧克力間隔;外表已討喜。
重的橫切
重的橫切 - 或說是「分屍」XD 不這樣分很難嚐到真味!

先說焙茶慕絲,看來使用紅茶作材料是這店的特色,也是它的優點
。茶味香濃,稍嫌有點太甜。至於撻底是一貫的脆而堅實,不錯
;唯一遜色的是它的紅豆給太少,被撻的蛋香都搶去風頭
。到中間的巧克力,非常脆也非常香,但分開來吃太浪費。於是,吃它就得配小刀:一片上層、一片中層、一片下層;yes,一次滿足了幾重口感!這才是「重」的精髓所在吧!吃,也要有智慧!

至於,顧名思義就是柚子蛋糕
柚的橫切
這外層白皚皚的,騙到不少圍觀者:大家都誤以為它是白巧克力蛋糕
!切開一半,驚喜滿滿:一大片柚子就在正中
!柚子味帶酸,但蛋糕呢就帶甜,一酸一甜,還算挺配合
。同步加送的,還有在餅底的那些粒粒脆米,是蛋糕的加分亮點
!不過,整體而言還算是過甜了一點,且蛋糕只有甜味
,沒啥特色,算是合格就是了。

最後,上場。
栗的橫切
它是栗子蛋糕,栗蓉給的很大方
,第一口除了覺得栗蓉還算很幼滑,就沒特別的感動,畢竟人很先入為主,之後就沒多寄望
。倒是友人吃著到中間就驚叫:「啊!中間原來有巧克力和原粒栗子的!」
這算是討回一些分數,但也沒很滿足的感覺——也許那也由於它的撻底太沒特別之故吧!

總之,這是一個還合格的蛋糕店,就是不過不失,可以一試。
題外話/補充資料: 外賣自取可獲95折還算合理;不過平均$30一件西餅,感覺就不是很划算,畢竟味道就一般而已。
2013-06-19
2013-06-20 244 瀏覽
自從上次光顧過 Patisserie Uriwari 後 (詳情可參考之前的食評), 一直對其出品念念不忘, 數月後更有幸品嚐其新推出的整個件裝蛋糕系列。於試食活動中品嚐過四款件裝蛋糕, 得到不錯的體驗後, 於另一個場合便選擇了另外四款未曾品嚐的款式, 替友人慶祝一下。花是戀以外, 另一款大紅色的蛋糕, 這次的慕絲以櫻桃酒代替紅桑子, 並加入玫瑰花來製作, 令這朵「花」真的傳來了花香; 內層是 65% 濃度朱古力和雜莓醬, 甚有夏天的色彩, 令人賞心悅目。栗以經典甜品 Mont Blanc 為藍本, 選用來自日本的涉皮栗, 加上冧酒朱古力, 提升了這種栗子的味道; 底部是杏仁撻, 含淡淡的杏仁味和濃厚的牛油味, 只略嫌較硬的撻底跟上面較軟的栗子蓉於質感和味道上不太合襯。薑的賣相像檸檬撻, 放在上面的小甲蟲是個亮點, 其實就是檸檬忌廉加入薑的成份, 令酸味上多了一重微辣味; 杏仁撻底跟栗的應該一樣, 來到這裡卻沒有不合襯的感覺, 濃厚的牛油香在這款蛋糕上能夠得以發揮, 撻皮也沒有難於處理的問題, 效果不俗。重就如名字般, 是系列中最重的一款。上層是焙茶慕絲, 慕絲內含有不少茶葉粒, 具一

就如名字般, 是系列中最重的一款。上層是焙茶慕絲, 慕絲內含有不少茶葉粒, 具一定茶香, 質感柔滑, 中央部分加入黑糖寒天醬, 效果帶來驚喜; 下層是黑糖紅豆撻, 跟用於薑和栗的杏仁撻底有所不同, 個人喜歡這款撻底多一點, 只是跟栗一樣, 上下層的配合方面還有進步空間。

很高興能夠於兩個場合中得以品嚐整個件裝蛋糕系列, 雖然有些細節還有調節空間, 但整體來說質素甚佳, 當中也有驚喜, 特別於這個仍然被大型連鎖品牌作主導的蛋糕市場, 這裡依然是一道清流。
題外話/補充資料: 1. 建議至少於一星期前訂購。 2. 設有送貨服務, 如到葵興港鐵站自取則免費。
外賣送餐
$70 (其他)
2013-06-16 197 瀏覽
在鋪頭買的蛋糕便吃得多,在網上訂的還是第一次;其實也不是自己選擇的,我只是負責食,哈。上了創辦人阿禧的網站看了資料,知道他只售六款蛋糕:和、茶、心、輝、幸、黑,名字好 chic 。而這次我有機會試的是「心」。見到蛋糕的第一個印象是「嘩嘩嘩!」,覺得很華麗,就像某個名牌袋子一樣。亮點是當我們在餐廳享用蛋糕的時候,它連坐在旁邊食客的目光也吸引過來,叫為食鴨好不尷尬。蛋糕是用上了紅桑子慕絲夾著法國品牌 Valrhora 72﹪ 黑朱古力慕絲,口感軟滑。餅底則用上了朱古力杏仁蛋糕,坦白說吃不出杏仁的味道,朱古力的味道太出。蛋糕從雪櫃拿出來,朱古力夾層處於半熔的狀態,我曾以為是朱古力雪糕蛋糕呢。此外,朱古力慕絲還夾著一些脆脆,口感一流!不過,為食鴨對慕絲蛋糕的喜好真的好一般,我還是喜歡吃海綿蛋糕多點!至於呢個蛋糕都算是用心之作,一試無妨。為食鴨分數:7.5/10

為食鴨分數:7.5/10

題外話/補充資料: 蛋糕可於指定港鐵站交收。
2013-06-15
紀念日