2011-05-24
今日午飯時段到了九龍城廣場逛,見到一間裝修蠻有個性,環境格調帶點浪漫風格的新派西式餐廳 - 「甜之迷」。店內座位十分舒適,感覺不俗。據說此店是由玩具大王之子開設的「玩具」,本以新派西式甜品為主打,後來更專誠聘請西餐大廚主理,轉型為一間意大利餐廳。不知何解,午市時段竟然只有一、兩枱客,見不用等位,便進內一試。坐下不久,侍應便馬上送上一杯清水及午市餐牌,這裡午市有lunch set供應,而且款式亦多,印象中有五至六款,一個湯加一個主菜及飲品,價錢亦只不過是約五十元。很難想像在這種格調的西餐廳吃飯,價錢竟如此親民。是日的餐湯是甘筍湯,而主菜我選了雞肉蝴蝶粉配芥辣汁,因為西餐廳的奶茶一定不好喝,所以餐飲要了凍檸茶少甜。甘筍湯上枱時溫度夠熱,甘筍橙色的湯底,還加了忌簾,味道清新之餘,口感亦順滑。而且鹹淡相宜,不錯!主菜之所以選雞肉蝴蝶粉配芥辣汁純粹是因為個人貪新鮮的原故,這裡選用了雞柳,滑而不韌,蝴蝶粉本身較有嚼勁,配以芥辣汁烹煮,煙韌而充滿芥辣的獨特香味,而且芥辣汁一點也不嗆鼻,令人更易入口,味道有特色!凍檸茶一如預期,只屬一般西餐廳的水準,所以從來沒期望......整體來說,此店可謂九龍城中
整體來說,此店可謂九龍城中環境最格調最好的一間餐廳之一,加上午市時段亦不難搵位,價錢亦相對晚市相宜,可算是一個好地方!有機會還是會再來試一試曾在這裡獨佔鰲頭的精緻甜品!