2018-09-23
每逢星期四,也是超忙的。上完大早班,便匆匆趕去做運動,然後吃點東西,就馬不停蹄的趕去上課。所謂的這點東西,其實已包括了午餐和晚餐。因此,我通常都會在車站附近找一些飽肚又大份的東西。我對於車仔麵,有一種情意結。尤其在米線、薯粉當道的年代,車仔麵店買少見少。難得遇上了,自然而然的登門拜會。甫進店內,發現店舖非常闊落、裝修完善、光線充足,完全沒有一般車仔麵檔的地踎氣息。下午茶時段,小貓三數隻,職員和食客比例近乎一比一,大部分食客也可獨坐四人桌。桌面上備有菜單及筆,讓客人填寫。我點了三餸車仔麵($28)和熱檸水($5),整個下午茶盛惠33大洋。三餸車仔麵中,我點了豬軟骨、豬皮和蘿蔔,米粉底,配辣汁中辣。豬軟骨份量太少,只有兩小塊。味道是茄汁焗豆的茄汁味,非常怪異;加上口感偏硬,軟骨部分未有充分煮透,十分難吃。豬皮相較之下,顯得十分正常,但還是偏硬,未能完成地吸收湯汁。兼且,豬皮的豬毛頗多,即使炸開了,還是吃的出來。蘿蔔亦同樣面對煮得不夠的問題,加上蘿蔔本身質素欠佳,極為多渣,唯一可取的是份量夠多。湯底偏淡,辣汁只是帶有橙色油份的汁料。整碗麵來計,份量充足,但味道奇差,決不再吃。