2015-12-06 765 瀏覽
沖繩菜擁有別具特色的料理,如海葡萄、苦瓜、花生豆腐、泡盛和腐乳等,跟日本其他地方菜式比較,個性甚為突出。無他,皆因飲食文化總離不開歷史,以我的理解,沖繩前身的琉球王國與中國非常親近,其次是二戰結束後,美軍於沖繩駐紮,據聞日本首家的快餐店就是於沖繩開設的,因此沖繩的飲食是深受中國和美國的影響!當晚跟友人來到尖沙咀「目利」。「目利」以沖繩菜作主打,在港已有好幾家分店,擴展步伐迅速,雖然如此,但這還是我第一次到訪而已!尖沙咀店在商場內,長方形的店面不算大,除了大埕泡盛夠吸睛外,也高掛鯉魚旗作裝飾!仲買人精選特上刺身盛拼盤包含了甜蝦、深海池魚、海膽、鱲魚厚切及薄切和粒貝,以我們四人而言,份量極為豐盛!先試了爽口的粒貝,再試具同樣口感的鱲魚薄切,這樣兩者鮮味都互不抵觸;繼而再將非常厚身的鱲魚放進嘴巴,那份豐潤及飽滿的魚脂便得以盡情洋溢,感覺極美;深海池魚魚皮經輕輕火炙,入口富焦香,可是魚鮨卻沒有預期的豐腴;甜蝦一向是至愛之一,入口爽綿夾雜、甜美可口;留待最後品嚐的,當然必屬超級至愛的海膽,入口甘甜清新,似乎是非一般的貨色,細問之下,原來是吃得挑剔的友人指定要求的北海道海膽,需追加 $280 方可

仲買人精選特上刺身盛拼盤

先試了爽口的粒貝,再試具同樣口感的鱲魚薄切,這樣兩者鮮味都互不抵觸;繼而再將非常厚身的鱲魚放進嘴巴,那份豐潤及飽滿的魚脂便得以盡情洋溢,感覺極美;深海池魚魚皮經輕輕火炙,入口富焦香,可是魚鮨卻沒有預期的豐腴;甜蝦一向是至愛之一,入口爽綿夾雜、甜美可口;留待最後品嚐的,當然必屬超級至愛的海膽,入口甘甜清新,似乎是非一般的貨色,細問之下,原來是吃得挑剔的友人指定要求的北海道海膽,需追加 $280 方可享用,真美味騙不了味蕾,付出是值得的。
和風薄牛舌
跟著是香氣誘人的和風薄牛舌,由閃爍的油光帶出惹味,質感雖不是極級的軟柔,但爽感與彈性也不弱,沒有要來沖繩啤酒或泡盛伴吃,不過與生菜同吃,或蘸上酸汁,感覺也很醒胃!
薄切黑豚肉沙律
薄切黑豚肉沙律當中肉的比重不多,主要是蕃茄、牛油果、雞蛋和少量的沙律雜菜的天地,所以味道與口感均從清怡和平衡出發,為飲食注入健康元素,不要忘記沖繩是日本最多百歲人瑞的福地啊!
超豪華卷
這件超豪華卷予人難拾難分的感覺,一看底部如樁柱的紫菜卷達五件之多,但面層的三文魚子、吞帶魚腩、北海道海膽和帆立貝卻是互相緊扣與癡纏著,必要狠下心腸將它們分割,否則無法嚐到美味。

四款材料也新鮮甜美,同一時間入口,口感複雜交錯,既豪華又特別!
芝士蛋奄列
再來是蛋的演繹,芝士蛋奄列似乎簡單易嚐!
芝士蛋奄列
切開奄列,可見被扯開的芝士線,欲斷難斷!入口蛋皮鬆軟,濕潤而不乾,透出盈盈蛋香;蛋中夾雜份量恰好的芝士和蔬菜,帶出點點的鹹香,芝士蛋奄列的美在乎簡單與細心的烹調。
軟殻蟹天婦羅
常吃天婦羅大蝦、天婦羅蕃薯、天婦羅冬菇,還是第一次品嚐軟殻蟹天婦羅。軟殼蟹乾身不油、脆漿細薄,要讚的是所採用的軟殼蟹夠份量,入口可嚐到蟹肉與軟骨的層次感,不會脆得只剩下一層軀殼似的,我們在吃蟹,要不換上一包薯片便足夠了嗎?!
炒麵奄列
又是蛋的演繹,不過這次佈滿醬汁、儼如班戟的模樣!
炒麵奄列
炒麵奄列的蛋皮包裹著帶有輕輕咖喱味的麵條,麵條炒得乾爽,而麵條的味道與蛋皮醬汁的甜交錯,感覺有點點膩意,不過尚算是蛋包飯(奄列飯) 以外的新鮮嘗試!
美國肉眼薄燒
我蠻喜歡這道美國肉眼薄燒,全因牛肉選料蠻不錯,質感既柔軟又具嚼感,薄薄的身驅卻帶來不俗的牛香,加上燒烤的香氣,確是令人感意外。另外薄薄的牛肉中心捲上蔬菜,某程度可增添牛肉的水份,也可平衡牛肉的膩意。不過當晚捲心蔬菜的調味有點過鹹,要混著旁邊的生菜同吃,方可化解鹹度,未能盡善其美,實在有點可惜!
蒸紅豆年糕
沒想到蒸紅豆年糕的體形會那麼大,對於已吃得飽飽的我們,將它分為四份便剛好了。

軟糯的年糕配上綿潤的紅豆,水準很不錯,兩者簡直是絕配!

沖繩有著燦爛陽光、水清沙幼的海灘,更是滑浪、潛水等水上活動的天堂,充滿年青活力!在「目利」可嘗試到不少沖繩與西式融合的菜式,口味也趨向年輕化,感覺既輕鬆又自在,不妨一試,看您會不會喜歡!
2015-11-26
  • 鱲魚厚切
  • 北海道海膽
  • 芝士蛋奄列
  • 軟殻蟹天婦羅
  • 蒸紅豆年糕
2015-12-06 1786 瀏覽
踏入冬季,溫度漸降,不時鼻塞頭痛皮膚乾燥,自然而然想念起夏天來。雖說溫室效應問題嚴重,但對於抵冷能力極低的我而言……曾想過若長大後有錢,每到冬天就去暖熱的地區。記得當時去韓國的時候,見過好似有得搭船去日本沖繩,但沒有細作考究。看某韓國節目中提到旅遊去沖繩,陽光海灘的寫意一幕猶在腦海。現在沖繩都已經是十幾度的(低)氣溫,還是先去會會沖繩來客--目利きの銀次。  店子面積不算太大,平日晚上,更是一星期開始無耐,見有六成滿都難得。不過管它的,反正友人早就訂好位,而且已坐定定在等著。近門口的大酒桶圍座已滿,有點可惜,下次多人再約再訂位試試吧。很喜歡這兒的環境裝潢,未算花巧,特色充分展現,滿是酒桶富有氣氛。仲買人精選特上刺身盛拼盤 $380  一盛豐富奪目的刺身拼盤,本來已經有五款刺身,友人提議之下加點了海膽。結果上桌的時候連盆子也差點唔夠裝,有圖有真相。擺盆妥妥當當,裝飾不會過於花巧,點綴下得恰到好處。不過本身刺身都係早食早著,加上不先清一道,又怎夠位放連續而來的美食呢?  薄切左口魚片片半透,白中帶粉潤,色澤自然,厚薄均勻。魚肉結實富嚼勁,頗為爽身鮮清,沒有半點腥膩。吃的時候可以配搭同時送來
仲買人精選特上刺身盛拼盤 $380

薄切左口魚片片半透,白中帶粉潤,色澤自然,厚薄均勻。魚肉結實富嚼勁,頗為爽身鮮清,沒有半點腥膩。吃的時候可以配搭同時送來的酸汁,輕輕一沾即可,添味之餘不蓋魚鮮。
  老實說置中去身殼的數隻甜蝦未算大份,但蝦肉透亮似乎幾新鮮。入口後不會黏得過份,微爽帶甜,清清的其實不沾調味更好。粒貝也是片得薄身,疊得整齊頗足量,重點是鮮甜可口。不會韌得過份,爽脆易嚼,又是一道不多加調味都已經叫人滿足的海產。

兩者均為厚切,肉色略透嫩紅,皎潔新鮮。冰涼著吃,魚油不會大量滲出,未有半分膩。既然兩款刺身均是細緻柔滑,魚皮爽口未為韌,那麼比較起上來就只看個人口味了。我的話……判外皮事先烤灼過,焦香突出的黑鯥勝。
北海道海膽
  北海道海膽 $280是另外加上的,但份量比我們想像中要來得合理。照計品牌、裝修及地段,依照外食計價的公式,種種加起來。兩三百蚊加既一份海膽應該只有配菜的量,如此大概已有近三分二板海膽吧?甘甜順滑,瞬溶於唇舌之間的海膽當然搶手,鮮味誘人難擋。以附上的紫菜包著吃,加上紫菜本身的薄脆感,平時食海膽會話膩的就再無阻礙了。
燒雞泡魚乾
燒雞泡魚乾 $118

來到居酒屋,雞泡魚乾對我們而言幾乎是必備之物。原先大大塊的雞泡魚乾烤得帶點焦意,然後分成小段奉桌。比起以前吃過的幾家都要厚身,一咬,不會韌硬界口,倒是香綿不過。帶點點甜味,未算太重口味,蘸點潤口酸甜的美乃滋吃下更親民。
芝士蛋奄列 $68

話說最近一星期每日都是芝士日,就算有多吸引,熱情總會冷卻。可是友人們就是一貫的芝士怪,也無謂為了將就我而放棄這道菜吧。成品比起我們上網搜尋到的看似乾身,似Crepe多過似Omelette。所之一眼還以為外層真是Crepe,但其實切開的一瞬,芝士秒速湧泉而出,豐潤足料。外面一層也確實是蛋,不是Crepe,乾爽不過油這點還不錯。香蛋味全部靠邊站,奶滑重香的芝士才是主角,濃郁牽絲,夠內涵。
自家製柚子忌廉班戟配柚子雪糕
自家製柚子忌廉班戟配柚子雪糕 $78

吃過這樣重口味Heavy野,直落酸甜醒胃甜品清清佢。似模似樣的自家製柚子班戟成為首選,再加份柚子雪糕,食完反而可以再戰。班戟卷得整齊無破裂,不會太燶焦,卷起柚子忌廉後沒有滲漏。薄身而煙韌的班戟皮味淡,正好襯托柚子忌廉的酸味果香,潤口,但出奇地不膩。柚子雪糕算是細密,冰感適中,更夾有柚子皮添香多咬口。面頭灑上大小不一的焦糖脆脆,脆口甜香,質感對比之下令甜品顯得多采。
蒸紅豆年糕 $48

代表性產品,其實由一開始就諗定呢款係必食既,只因初開時常被洗版。以木箱盛起,蓋蓋保溫送上,兩件夾了紅豆餡,飽滿的餃子形年糕上再抹上紅豆蓉。粒粒紅豆稍有起沙,甜綿無膩感,配上軟糯帶米香的年糕同食就更甚。跟友人分食,但年糕的煙韌程度恰到好處,紅豆甜得清美怡人,根本不飽滯。
  就在要離去的一剎,發現近門口的位置擺放著抽獎箱。原來本月內憑單一滿$300的收據,就可以參加這次的兩週年抽獎。獎品包括雙人來回沖繩機票及酒店住宿及當地銀次總店送出的特式晚餐。一開始提到想去去沖繩,嗯……難道機會來了?
燒雞泡魚乾
北海道海膽
自家製柚子忌廉班戟配柚子雪糕
  • 黑鯥
2015-12-05 1166 瀏覽
晚上要係the one 搵位食飯一的都唔易,所以跟友人訂了六時半用餐,去到竟然只有半滿餐廳環境充滿日式風情,檯與檯之間亦算闊落,但注意用餐時間只有個半小時哦!初時見佢係和式燒牛舌冇諗過佢係凍既!原來佢係沙律黎..個汁酸酸地但個人不太欣賞凍食既牛舌清酒煮蜆 味道鮮美唔腥,酒味甘醇,但蜆不夠肥美,可能唔當造吧!的湯幾好味可以飲埋酸汁三文魚 佢係半熟既,裡面仍然鮮嫩,整體黎講三文魚好肥美,配上酸酸地既汁好開胃!推介炸軟殼蟹,估唔到有兩大隻咁多!唔會太油膩又香脆,裡面仲有膏架好好味熱辣辣明太子玉子燒 注意明太子係辣辣地架!呢道菜幾特別,入面的明太子多到滿瀉好好味墨魚汁炒飯好乾身,粒粒煙韌而且有墨魚粒增加口感,墨魚汁味道反而不強但夾埋香口又好味值得一讚三個人每人二百蚊到,尖沙咀呢個價錢都差不多了。食物質素幾好加上環境舒適,實為不錯的選擇

和式牛舌

墨魚汁炒飯
值得一讚

酸汁煮三文魚
明太子玉子燒
人總有失意之時,當付出的比得到的多,當結果比期望的少....自覺認為已盡最大努力,可結果還不是自己期待的,這是一小跌。再當你發覺,有人比你的表現差,但竟然能獲得你想要的,這時跌得更應!每一個人都有自己的執著點,作為一個被形容為"恐怖星座" 處女座(還是典型)的人來說,每當事與願為,就會和自已說,下次不要再做得這麼好力,求求其其咪算! 但最後還是"被迫" (被自已迫) 的繼續做得好先肯收手....連自己都控制唔到自已,這就是恐怖之處!這晚是girl's night, 一行4個女孩子,相約到the one的目利きの銀次吃晚飯。Bagel到過旺角的目利,而尖沙咀的則是第一次。走入餐廳,裝潢設計,感覺和旺角的相約,感覺一至連貫。木系裝潢, 東瀛的擺設,令人有很濃烈的和風之感。青檸泡盛梳打 $58: 青檸的酸,當中還有mint 作綬沖,十分醒胃。別看我們4個女孩子,其實都是吃得之人! 食量絕對不少呢!和風薄牛舌 $38: 先來一客小吃前菜,牛舌每片都切得厚薄均一。吃下有彈性,不會過韌,每人一兩片的,很快便被一掃而空了。精選特上刺身盛拼盤 ($380 - 粒貝、甜蝦、金目鯛,池魚,薄切鱲魚及北海道

自覺認為已盡最大努力,可結果還不是自己期待的,這是一小跌。

連自己都控制唔到自已,這就是恐怖之處!

Bagel到過旺角的目利,而尖沙咀的則是第一次。
走入餐廳,裝潢設計,感覺和旺角的相約,感覺一至連貫。
木系裝潢, 東瀛的擺設,令人有很濃烈的和風之感。

別看我們4個女孩子,其實都是吃得之人! 食量絕對不少呢!
吃下有彈性,不會過韌,每人一兩片的,很快便被一掃而空了。
精選特上刺身盛拼盤 ($380 - 粒貝、甜蝦、金目鯛,池魚,薄切鱲魚及北海道海膽) : 對上一次來目利,感覺這兒的刺身性價比高,價錢合理,刺身質素高也新鮮。
因此今次再到訪,刺身是走不掉的了! 拼盤有5款,也另加了1板海膽。
全都非常新鮮。
當中最愛的是炙燒過的池魚,吃下多了炙燒的油香。
超豪華卷 $180: 單看賣相已感華麗,底部是6小件壽司卷,而面頭則"不合比例"的被堆上帆立貝,吞拿魚腩,海膽及三文魚籽。
我們就像玩層層疊,小心翼翼的夾著底部的壽司卷,恐防會弄散面頭的配料。
帆立貝新鮮具彈性,吞拿魚腩腍綿帶魚油脂香,海膽帶甘香,而三文魚籽則像小水珠般在口中爆開,"又好睇,又好玩,又好食"!
芝士蛋奄列 $68: 滑溜的蛋皮包著熱騰騰的流心芝士。
切開蛋奄列,部分芝士拉絲痴在刀上,單看已感邪惡。
吃下,蛋滑嫩軟熟,這兒選用的芝士屬於濃味芝士,蛋加芝士,再稍稍的加些蔥香,在這冷冷的天氣吃著,倍感滿足。
炒麵奄列 $88: 對上一次到神户吃鐵板燒,bagel也有吃炒麵奄列,看到餐廳上有供應這款,決定要點一客試試!
長方的蛋皮,面頭滿滿的嚌上千島醬及蛋黃醬,一刀切下,滿滿的炒麵露出來了。
吃下,蛋皮帶著煎過的焦氣,炒麵炒得均勻,每條麵條均勻上色,吃下又不會油膩。
和神户吃過的稍作比較,目利面頭加的是千島及蛋黃醬,食味偏向甜的,而神户加的是燒汁,食味偏向咸,各有各的好吃。
黑豚關西燒: 面頭淋滿醬汁,熱力令木魚絲縷縷蠕動著,底部的椰菜絲清甜還保留些脆身。
okonomiyaki sauce及沙津醬下得滿滿的。
吃下酸酸甜甜,只嫌豚肉片有點韌身,整體來說也不錯。
清酒煮日本蛤蜊 $88: 清酒和蛤蜊從來都是十分配合的,蛤蜊沒有沙,湯頭也鮮甜。

四個女仔吃飯,飯後甜品絕對不少得! 甜品胃是時候岀動了。
自家製柚子忌廉班戟配柚子雪糕 $78: 班戟的選材好,柚子清新。
吃下帶酸味,加入焦糖脆脆,吃下輕盈不覺膩。
自家製朱古力蛋糕配雪糕 $68: 用小鐵盆奉桌,browine朱古力味也算濃,旁邊的焦糖香蕉最得bagel歡心了。
唯質感略嫌乾身,幸有面頭的雪糕作滋潤,輕作個平衡。
蒸紅豆年糕$48: 目利的皇牌產品,日本年糕用方木盒蒸後,加上紅豆呈上。
打開木盒,白煙霧岀,雪白帶亮澤的年糕團靜在盒中。
吃下,年糕綿綿韌身,不禁令人想起奈良中谷堂的杵餅,麵團輕而綿軟,全因兩個師傅互相的配合,手打而成(有關中谷堂的介紹可到Bageladdiction 的blog到看看) 。
雖然這兒的年糕麵團香不算突岀,但質感已屬不俗,也可稍稍做到牽扯效果,加上紅豆粒粒飽滿具蜜豆甜香,個人認為值得一試。

總結,目利是bagel幾愛的一間餐廳,因為其食物的質素品質都屬於中上,價錢合理大眾化,加上餐廳的裝潢很有特色,推介孩子試試。

目利きの銀次

地址: 尖沙咀彌敦道100號The ONE UG層220-221號舖

2015-12-02
2015-12-02 580 瀏覽
一向喜歡「目利之銀次」這間來自沖繩的餐廳,覺得它的食物好吃之餘,價錢又不貴,刺身十分新鮮,店中的名物之一的「海膽汁燒蠔」更是自己最愛。數天前友人邀約來這裡晚餐,雖然沒有吃「海膽汁燒蠔」,但店內的多款新菜式,這夜都有吃到,水準普遍不錯,感覺仍然甚佳。刺身種類既豐富又新鮮的 「仲買人精選特上刺身盛拼盤」為這夜的晚餐揭開序幕。這拼盤的刺身我最喜歡的是爽甜的粒貝、清甜的海膽和肥美的厚切鱲魚。此外,經炙燒過的深海池魚、薄切鱲魚和甜蝦也十分新鮮。「超豪華卷」是刺身拼盤以外另一道吸睛度滿分的菜式。這集海膽、帶子、吞拿魚茸、三文魚子等材料於一身的壽司,顏色悅目,材料豐富,就如日本特攝片中的五星戰隊般,吃上一個,等同於吃了多件美味壽司,但華麗度與滿足度卻非吃上多件壽司所能比擬。這「超豪華卷」單一個人吃實在有點奢華,數人分嚐,共享美味我覺得更為合適。兩款特色奄列也挺不錯,「芝士蛋奄列」香濃味美,芝士香與蛋香共冶一爐,嫩滑的奄列蛋汁與半溶的芝士混為一體,好吃!「炒麵奄列」中意想不到地竟真的有炒麵,調味挺好,也是水準之作。「黑豚關西燒」也是較為特別的菜式,味道適中,也不錯。「薄切黑豚肉沙律」材料豐富,色味俱佳

黑豚關西燒」也是較為特別的菜式,味道適中,也不錯。
薄切黑豚肉沙律」材料豐富,色味俱佳,蠻開胃的,我也喜歡。
美國肉眼薄燒」雖然味道稍濃了點,但薄身粉嫩的美國肉眼扒仍然吸引。
清酒煮日本蛤蜊」是這夜味道較清的菜式,來自日本的蛤蜊,以清酒煮得剛剛熟和開口,口感嫩而不嚡,少許的清酒味更帶突顯蛤蜊的甜。
來到最後的甜品時間,除了這兒自己一向喜愛的「蒸紅豆年糕」外,還有一看餐牌,我便被它吸引住的「自家製柚子忌廉班戟伴柚子雪糕」。這賣相酷似某旺角人氣甜品店出品的甜品,有自己極為喜愛的柚子當主角,而且還要好事成雙,既有柚子忌廉班戟,又有柚子雪糕,想不把我的心俘虜過去,可真難了。
這個晚上,除了兩位舊朋友外,我還認識了一位新朋友,大家在這餐廳中談天說地,度過數小時的美好時光,那感覺,真的不錯。
  • 仲買人精選特上刺身盛拼盤
  • 超豪華卷
  • 芝士蛋奄列
  • 炒麵奄列
  • 薄切黑豚肉沙律
  • 蒸紅豆年糕
  • 自家製柚子忌廉班戟伴柚子雪糕
2015-12-01 724 瀏覽
L小姐剛剛一個人去完沖繩,放上面書的相多麼的吸引,那個水族館多麼的吸引,有些風景可以說用take my breathe away來形容,北部的水族館,是我夢寐以求想去的,今日聽收音機講美國村,好像我與這個地方有著不解的緣份。特別係人人都話佢個啲食物好有日本的鄉村風味,呢個係我非常喜歡的一個原因,我好想去食下佢啲紫薯呀,苦瓜呀,刺身呀,還有鹽味雪糕,不過,也許只有旅行才可以真正解去我的思念,由哥哥的電影我識得沖繩以後,就算沒有去我都會留意沖繩,不過每次去都一波幾折,唔係約唔到朋友就係唔啱天氣,三年黎都係咁。時光好快咁飛去三年前到,我剛剛開始寫Openrice的日子。當時,目利之銀次係香港開左一段時間,係銅鑼灣個陣已經食過,個陣時仲係同兩個女孩子時,個次我地都吃得好愉快那個時候因為沖繩而留意呢間店,主打沖繩菜真係係香港唔多,還要價錢好經濟。食到而家兩個都係人妻了,目利之銀次都已經開左分店,尖沙咀的分店之前吃過都係平靚正,今晚和另外的朋友來到食飯,我當然舉腳贊成,我說過下年一定要去到沖繩,今晚就為了那個旅程熱身,順道欣賞下沖繩風情吧。工作關係又遲放工,友人已經開始吃了,來得剛剛好,坐底已經吃

工作關係又遲放工,友人已經開始吃了,來得剛剛好,坐底已經吃前菜,和風薄牛舌 ,薄身的牛舌加上蔥花和特製醬汁,牛舌薄薄一塊都有牛香,和醬汁極配得很。

Kurobuta Pork Salad,薄切黑豚肉沙律,點可以唔食沙律清清腸胃呢,日本菜,一個decent的沙律是必有項目,這裡的絕對合格有餘。
Supreme Sashimi Platter 呢個精選特上刺身盛拼盤 又係一個吸睛之作, 三百幾蚊可有咁大碟嘅刺身真係好抵,呢碟野絕對有沖繩之氣息,佢有粒貝、甜蝦、剝皮魚、海膽、深海池魚、黑鯥,全部都係好新鮮時令精選同有啲較少見。最喜歡係黑鯥,燒過的魚皮有的是焦香,魚肉淡淡的香味慢慢揮發;粒貝好爽,咬落去就如吃象拔蚌般的感覺,清新又新鮮;深海池魚我未見過一間咁厚切,肥美的魚油同魚肉係好吸引好滿足,剝皮魚較清純,魚味淡但口感特別,甜蝦就是新鮮又大隻,不用說看到都知好。
如果你有留道右手邊底有個小山丘,呢個係Hokkaido Sea Urchin北海道海膽需,另加$280有個海膽山順應番呢排食海膽嘅潮流,淡淡都是濃烈的海膽香味,強勁到震,配合紫菜冇咁易膩,但我還是喜歡打真軍,一口一口吃,感覺更豐腴。
Deluxe Sushi Roll,呢個叫超豪華卷,又係好澎湃之作, 卷上有帶子魚籽呑拿魚蓉海膽,全部都係個卷物上堆沙成塔,$180用咁多貴價刺身做卷物,真係沖繩價,好平,全晚食刺身同呢個超豪華卷都抵番,為左呢兩樣野都好值得黎。
Soft Shell Crab Tempura 軟殻蟹天婦羅都係$118,大隻到你會覺得嚇親,天婦羅炸得乾身又少油,最重要唔會炸到食物冇哂味道,軟殻蟹還是非常juicy和肥美,配上其自家的醬汁又係一個新風味,絕對係討好,而且天婦羅唔會太鹹,呢個係重點,配合鄕村淡淡風味的特色。
朋友想吃魚,目利之銀次特色係有特有嘅魚counter睇下有邊隻新鮮就叫邊條,我們選了鹽燒伊左目,吃刺身食伊左目都知其白身魚的味道不特別濃,但其鹽燒卻令到魚肉非常惹味,把單純的伊左目玩得出神入化,那種鹽燒令我更加想立刻飛奔去日本。
Omelette with Cheese,芝士蛋奄列係我今晚熱食的favorite,蛋醬滑得很,蛋中間配合誘人無比的芝士,兩種食物糾纏不清的關係,纏綿的芝士蛋叫你快樂,也叫你吃得飽。
Omelette with Fried Noodles,筆風一轉,從沖繩吃到有關西風的燒物,炒麵奄列我不能說盡是關西的食物,但呢個炒麵奄列的style絕對深得我心,炒麵唔乾身,蛋一如剛剛芝士蛋奄列的滑,兩種配合下令我想起日本街頭的奄烈。
呢頭還未吃完,朋友知道我地鐘意食呢類菜,於是叫了黑豚關西燒,呢個絕對萬綠叢中一點紅,唯一的關西風,雖然主打沖繩菜,但呢個黑豚關西燒也做得不錯,叫我懷念的不只沖繩,還有大阪,想起那間排個幾鐘的關西燒,我更想去日本。
Simmered Japanese Clam with Sake,吃唔夠海鮮於是便來多個清酒煮日本蛤蜊,蛤蜊份量驚人的多,清酒味唔算好濃,我會喜歡濃一點的清酒煮蜆,不過呢個亦都係合乎番沖繩的風格吧。
甜品時間係自家製柚子忌廉班戟配柚子雪糕,呢個好fresh嘅感覺,喜歡柚子雪糕的清新,忌廉和柚子出奇地夾,喜歡柚子一定會鐘意呢個甜品
Steamed Rice Cake with Sweet Red-Bean Paste,呢個蒸紅豆年糕原來係呢度首選最強甜品,那些紅豆的甜是日本菜才吃到的,和紅豆沙的正經完全不同style,那個年糕煙煙韌韌,配合紅豆甜甜的match,幾飽都可以吃完。
食左咁多野,飽到無朋友,沖繩未去到,我怕我會再黎吃晚飯了,其實下年沖繩的旅行還在準備中,只不過今晚晚飯絕對加速我對日本的思念,日圓還要咁低,大概日本迷更吸引吧,如果你攞唔到假,你大可以過黎感受下沖繩的風情,試試有特色的日本菜吧。

目利きの銀次 Mekiki no Ginji

2015-11-26
試食活動
本來想去食雞蛋哥點心, 但要等成50張飛, 之後揀左試呢間店舖主打係產地直送既買手, 同時見佢地show左好多條魚出來但唔止有食魚生, 仲有串燒食架添!!同埋原來佢地係同田舍家同一個group的係menu度揀左好多唔同既野試喜知次一夜干 -- 以一間日本料理店來講, 呢個好難會失手, 點知呢度就 ...   可能係條魚本身太削, 燒埋之後就削上加削雞軟骨 --- 好大舊, 大舊到似鹽酥雞串燒拼盆 -- menu上面冇寫有咩, 要問先知, 但呢個真係燒得幾好味壽司拼盆 -- 魚真係好新鮮明太子蛋卷 -- 呢個好味到冇朋友, 一個人都可以KO一條切開個蛋卷, D明太子好似心太軟咁爆晒出來燒南瓜 -- 好甜, 燒得唔乾, 好味海鮮沙律 -- 魚新鮮, 但overall冇特別沖繩煎餅 -- 係沖繩冇見過, 唔知係唔係真係有, 呢個似大阪燒但冇椰菜, 食唔到有咩咁特別明太子燒飯團 -- 呢個又係超級好食, 明太子多到呢 燒又燒得好香好脆口蔥吞拿魚卷 -- 壽司上面既蔥吞拿魚多到喊, 壽司既飯唔多, 所以食得好開心整體來講, 好壞參半, 但依然會繼續幫襯, 因為佢地好味果幾樣真係好好味, 而且仲有
本來想去食雞蛋哥點心, 但要等成50張飛, 之後揀左試呢間

但唔止有食魚生, 仲有串燒食架添!!
同埋原來佢地係同田舍家同一個group的

係menu度揀左好多唔同既野試

可能係條魚本身太削, 燒埋之後就削上加削
喜知次一夜干
雞軟骨 --- 好大舊, 大舊到似鹽酥雞
雞軟骨
串燒拼盆
壽司拼盆 -- 魚真係好新鮮
壽司拼盆
明太子蛋卷 -- 呢個好味到冇朋友, 一個人都可以KO一條
明太子蛋卷
切開個蛋卷, D明太子好似心太軟咁爆晒出來
明太子蛋卷
燒南瓜 -- 好甜, 燒得唔乾, 好味
燒南瓜
海鮮沙律 -- 魚新鮮, 但overall冇特別
沖繩煎餅
明太子燒飯團 -- 呢個又係超級好食, 明太子多到呢
 燒又燒得好香好脆口
明太子燒飯團
蔥吞拿魚卷
整體來講, 好壞參半, 但依然會繼續幫襯, 因為佢地好味果幾樣真係好好味, 而且仲有好多其他既未試
2015-09-02
30 分鐘 (堂食)
串燒拼盆
壽司拼盆
燒南瓜
明太子燒飯團
蔥吞拿魚卷
2015-08-30 2849 瀏覽
翻尋味了3次,共吃了4次,總括來說食物的品質味道是平穩有保證的。記住訂位,週末要等位的~海鮮沙律:推介~ 用料新鮮,海鮮其實是角切魚生及蝦,量足,dressing 是柚子汁,清新有驚喜~ 定價90多元也合理。海膽汁燒蠔:其中一款特色招牌菜。味道濃郁且特別,蠔大大隻及多汁,塾底的菠菜也吸收了精華,正~! 適合嗜鹹之友,食完要飲番多點水,入口時小心燙口。燒豬頸肉:片片厚度適中平均,腍度適中,安全之選。燒芝士玉子:口味偏淡,有點失望。驚喜欠奉。牛油明太子燒飯團:慕名而來,果然沒令人失望。份量十足,2-4人分剛好。飯焦脆,牛油香,明太子比較鹹。賣相很吸睛~紅豆蒸餅:期間限定,這個出奇地美味~ 紅豆大粒兼量多。上枱要快食,otherwise 會變得很 sticky & tricky!

海鮮沙律:

海膽汁燒蠔:

燒豬頸肉:
片片厚度適中平均,腍度適中,安全之選。

燒芝士玉子:
口味偏淡,有點失望。驚喜欠奉。

牛油明太子燒飯團:

芝士玉子
蒸紅豆餅
牛油明太子燒飯團
  • 牛油燒明太子飯團
有日下午茶因為工事行過尖沙咀THE ONE,(真小姐好少行街,好憎行尖沙咀),點知畀我發現銀次日本料理開咗尖沙咀分行!噢噢噢,好開心,因為平日有幫襯開屯門V-City嗰間,市區設分店,認真方便!平時去開都係晚餐時間,價錢有啲貴,而今次下午茶時間再次光臨,價錢相對便宜,平價食好嘢梗係開心啲。今次我叫咗一份牛舌定食,同埋一份豚肉拉麵套餐。前菜-沙律。沙律都有兩款,一款日式,一款西式!牛舌定食-夠彈牙爽口!好好味呀!豚肉拉麵-湯味夠濃,拉麵彈牙!好食!另外,銀次的日式裝潢創造了和暖的氛圍。日文毛筆字的招牌再加上大窗口,陽光滲透下飲杯日式茶,寫意啊!

今次我叫咗一份牛舌定食,同埋一份豚肉拉麵套餐。

前菜-沙律。沙律都有兩款,一款日式,一款西式!
前菜:沙律
牛舌定食-夠彈牙爽口!好好味呀!
牛舌定食
豚肉拉麵-湯味夠濃,拉麵彈牙!好食!
豚肉拉麵
2015-07-31
牛舌定食
豚肉拉麵
2015-08-09 2237 瀏覽
純粹因為想食日本野+貪圖THE ONE個泊車優惠所以揀左呢間餐廳! 既然要食就梗係上openrice睇下有咩好食, 見好多人都推介海膽汁燒蠔, 當然要試試海膽汁燒蠔可惜個冇海膽味既"海膽汁"實在太咸, 完全食唔到蠔味(唔好笑人地飲食節目話「雞有雞味, 魚有魚味」 呢個年頭, 想海膽汁有海膽味, 蠔有蠔味都真係唔易 )其次食左個都好多人贊既刺身拼盤, 刺身日日唔同, 所以唔逐一介紹啦, 但真係大件, 新鮮, 好味!至於$50 each既燒帆立貝, 無論新鮮度 肉質 口感都只屬一般
海膽汁燒蠔

可惜個冇海膽味既"海膽汁"實在太咸, 完全食唔到蠔味
燒帆立貝
2015-08-09
15 分鐘 (堂食)
放工後,約了珊珊看電影,今次看的是侏羅紀3D,真的很精彩和没有冷場,我最愛電影世界,因為每次我在電影世界裏都可以發掘到新的思維和創造力,所以我平均每個星期,我都會跑到電影院一次,我和珊珊都是電影發燒友,每次的荷李活大電影我們也不放過的!看完侏羅紀後,肚子也變得餓餓的!珊珊對我說想吃料理,我們發現一間漂亮的居酒屋,都想試一試!這間Mekiki, 裝修得蠻漂亮的,很有日夲的風味升! 天花板上也掛到很多漂亮的黃金色波波和小燈炮,顏色真是漂亮!  待應看到我們馬上安排了一個別置的卡位給我們,讓我們能自成一角,感覺真的很舒服 !我們各點了鴨用烏冬和煮穴子拌飯,鴨肉鮮甜入味,自家制的鳥冬彈牙爽口,珊珊點了一個煮穴子拌飯,細嘗一口,葱花很香,燒穴子的味很鮮,用綠茶來當湯變成泡飯,也真不俗!坐着坐着,我們又輕談了一個晚上,繁星流動,和你同路,曾不相識至心接近,正是你!

2 分鐘 (堂食)
2015-07-02 2903 瀏覽
太太的堂弟及其女友相隔多年千里迢迢回港小住,我們一家人自不然要一盡地主之誼熱情招待一番。吃一頓洗塵飯當然是一個少不免的例牌動作....選吃的地方一向是我的強項。今次這個重任當自落在我身上。為了不待慢貴賓,小弟固之然就不會求求其其揀一個地方便算....地方既要方便,食物水準亦要有番咁上下....那究竟應要選哪兒落腳呢 ?最後經仔細想過,發覺尖咀THE ONE內的這間居酒屋,會是一個不俗之選....就在這一夜,檯上雖只有一至兩瓶啤酒而已,但滿眼看到的卻是各式各樣水準不俗的佳餚,令一眾人吃至盡興而歸,這已十分足夠了....人多的話前菜小吃自不然就要叫多幾味 :明太子煎蛋卷蛋質蠻軟綿滑溜而滿有蛋香,夾上帶微辛而有鹹鮮的明太子,兩者合起來永遠是最佳的配搭....鹽蔥凍豆腐豆腐夠軟滑但有欠豆香及味;鹽的份量則倒是調得恰當不會吃至滿口死鹹;蔥個人認為是可放多一些,這樣香味就能更明顯了....芝士蕃茄片沙律十分清新簡單的沙律組合 ---- 只是放幾片顏色嫣紅多汁的蕃茄加以軟而香又帶甘味的CREAM CHEESE再伴一個酸醋汁便上桌。雖是超簡單易弄但卻給人一個開胃豐腴的感受....食過小吃,跟著便來點豐

人多的話前菜小吃自不然就要叫多幾味 :

明太子煎蛋卷

鹽蔥凍豆腐

芝士蕃茄片沙律

食過小吃,跟著便來點豐厚飽肚的 :

銀次海鮮太卷

個人在一整夜的菜中較鍾情的一道 ---- 醋飯卷得相當紥實但卻不會硬實;飯的醋酸度絕不會蓋過內藏三文及hamachi的鮮味。材料之豐盛給人一種很mouthful的感覺....
海膽汁燒蠔

甘甜豐腴而creamy呈橙紅色的海膽汁,無論賣相以至味道都是樣吸引的。Uni裹著郡邊位仍是脆卜卜的飽滿甘甜小蠔,兩者互相不搶誰的風頭。上桌前再用噴槍將海膽的香氣更形突出的呈現出來....這道被稱為店自慢的出品,果真讓人回味...
沖繩煎餅

餅的邊位煎成脆脆的;餡料主要是蔥及已預先弄碎的熟三文魚。蔥及木魚片下得不夠足自然是最明顯的缺點....這可算是吃至目前為止最尋常普通的一味....
三文魚三文魚子燒飯團

飯團在塗上醬油後燒成外皮脆啪啪,光是吃這已令人甚過癮了。缺點是縱然舖面的ikura很鮮美多汁但在加諸於濃味的燒飯團上倒是覺有點格格不入的;至於那偏嚡囗的熟三文魚碎就是有些煞風景了....
吃至連掣也煞不住,接著一口氣叫了三款拼盤 :

刺身拼盤

眼前所見的魚刺身種類都不是那些如三文或油甘等大路貨色,取而代之是一系列如石鯛、笠子、魴紼及赤鯥一類較少見的魚種。一放入口後便知全都屬鮮而美的好貨,肉質既有爽甜彈牙的亦有肉厚實而甜香之輩,再加上同樣爽至咬入囗嗦嗦聲的貝肉,這一道索價只約三百多大洋的刺身拼盤,實在是超值之選....此刻真有點衝動再點多一客以解饞....
壽司拼盤

菜一上桌後眼厲的小弟第一時間馬上用筷子夾起那件金目鯛。其肉爽而味濃的口感實在令人吃得出神;至於其餘的選擇如三文魚腩或普通至maguro咬下去也覺很鮮香而富油脂不覺膩。更難得的是墊在底的醋飯團是揑得甚為精細紥實絕沒有一夾起便令飯粒四散的通病,醋的拿揑方面亦頗準繩。以這一類由集團連鎖店經營的店子來講可以弄出如此水準的握壽司,這倒是意料之外的驚喜.....
串燒拼盤

身為一間走類近居酒屋風格的店子,又怎能沒有串燒供應 ?

和前述的兩款拼盤一樣這個水平是同樣不賴 ---- 最令人留下深刻印象便是燒得皮脆肉嫩的雞翼。唯一不好 (只是對小友而言)就是它的調味除了鹽以外還下了不少的黑胡椒進去,這就導致平生最愛食雞翼的小友沒得大快朶頤 (因味太辣了);煙肉同樣燒得香脆不膩滯但卻沒乾爭爭的感覺;相形之下燒奄春蛋就算是最平常不顯眼之作了....
結尾的是兩款燒物 :

Kinki一夜燒

肉沒預想中富油香及juicy;皮亦未夠焦、香及脆囗;鹹度亦不如一般的一夜燒的濃重。這個吃後就真的令人感到有點失望嘞....
牛油燒帆立貝

即席熱辣噴火地登場從視覺上已是先聲奪人,燒出來肉不韌鮮甜味仍存。加入了牛油去同燒簡直令香氣及惹味以一個幾何級數上昇。呈橙色的肝膶部位很夠"粉"...這部位一直是我的心頭好,看到外頭有許多店子將它除去,這實在是一個永不能令人原諒,暴殄天物的行為....
一頓飯,能令主人家及客人盡興不會失望,已算是處理得相當成功....

幸好這晚能過關了,心亦隨之定下來.....

2015-06-14 2734 瀏覽
今晚在尖沙咀的目利きの銀次晚餐時,點了一份雜錦刺身,其實冇什麼期望,只是想食少少刺身飲酒點綴一下。點知反而覺得佢地刺身都幾強項!刺身係二人前,包括了三文魚、油甘魚、鯛魚、甜蝦及八爪魚。是晚三文魚及油甘魚是厚切所以非常肥美、入口魚油充滿在口腔、十分鮮甜。鯛魚肉質爽口。甜蝦亦是大號貨式、入口有點膠質及帶有鮮蝦味道。八爪魚好爽口及有香濃魚味。性價比高、超正。

刺身

2015-06-01
刺身
2015-06-09 2579 瀏覽
二人晚飯,每樣菜式的份量都十分少,也不精緻,味道也不特別好。五樣菜式,兩杯飲品,要七百多元。不值!特上壽司,十件,求求其其,迴轉貨式,被視為上品。個個話好你海膽汁燒蠔,完全沒有蠔味,只有咸汁味。炒苦瓜,92元,但份量等於前菜,味道是廣東小菜,沒有沖繩感覺。總之,不會再去。
總之,不會再去。
2015-05-24 2883 瀏覽
銀次是一家走沖繩菜的食店沖繩人是否吃這些菜嘛,老實說,筆者不知道,不過以味道來說,筆者還是覺得蠻好是次到訪,輕輕的點了四款菜刺身先上,有數款當造的刺身,作為一個主菜前的小碟,那份新鮮確實是有點奢華。不會說在其他地方吃不到,只是說這個性價比較值得。(由於好吃,這個菜忘了拍照就消失了)再來是海膽汁燒蠔。這個比較少見的菜,需要的是新鮮的蠔,伴以高溫油煮,在蠔的內層還未實透時上碟。一吃下,除了燙口,蠔的鮮味也跟著流出來,再經海膽汁的調味,很好。蛋卷也是日本菜當中重要的一環,今次伴了明太子,會不會有錦上添花的效果呢?切開後會看見當中的明太子,味道依然是蛋味為先,明太子對筆者來說,是辣多於其他,這一種錦上添花,看來要對可吃辣一點的人才有用。最後是豚肉鍋奶白的湯底用來烹調肉類,不怕湯底搶走了肉質的味道當然相對刺身和蠔來說,這個有一點不突出,但也算是一個可以考慮的選擇。
銀次是一家走沖繩菜的食店

是次到訪,輕輕的點了四款菜

再來是海膽汁燒蠔。
明太子蛋卷
切開後會看見當中的明太子,味道依然是蛋味為先,
明太子對筆者來說,是辣多於其他,
這一種錦上添花,看來要對可吃辣一點的人才有用。
豚肉鍋
最後是豚肉鍋
奶白的湯底用來烹調肉類,不怕湯底搶走了肉質的味道
豚肉鍋