2019-09-21
今晚好姊妹請我食飯😘 佢升職加薪,話要豪一豪請我食最愛的Omakase😍 興奮得令人感動。 今晚佢帶我黎佢公司附近新開的日式餐廳「福川」。 餐廳環境裝潢高尚,配上親切的服務再加上高貴食材,今晚很滿足。餐廳有鐵板燒/Omakase/散點食物。 選擇Omakase 有其原因,就是選擇困難症的我們不用動腦筋去挑選菜餚😛,全權交給師傳負責,而每次都驚喜滿載又難忘。-先給予熱茶及暖毛巾,然後逐一奉上每道精緻菜式。 先來清新開胃的冷盤作前菜,味道由淡至濃開始品嚐,分別是胡麻豆腐、八爪魚及吞拿魚漬。 胡麻豆腐口感滑溜、豆香味濃;八爪魚🐙煙煙魛韌有咬口,還配上爽甜蜜瓜;吞拿魚蓉魚香味重,巧妙地配上清新西柚絲,出奇地配合,令味道多份層次感。-品嚐完前菜,就到刺身出場啦😛首先是「鱈場蟹海膽杯」,作為蟹迷的我,鮮甜的蟹絲伴著濃郁的海膽一併吃下,除了口腔內那份鮮味,心裡還有深深的幸福感覺。-接著是「池魚刺身」,味道相對較清新。配上檸檬酸汁及薑蓉去帶出其鮮。-❗️驚喜來了❗️還是第一次食Omakase 刺身有這樣的視覺效果!帶子用核桃木煙燻過,鮮甜亦帶點焦香,還加了閃亮的金箔裝飾;很欣賞那酸辣有機紅椒醬及沙沙醬,還
品嚐完前菜,就到刺身出場啦😛
❗️驚喜來了❗️
還是第一次食Omakase 刺身有這樣的視覺效果!帶子用核桃木煙燻過,鮮甜亦帶點焦香,還加了閃亮的金箔裝飾;很欣賞那酸辣有機紅椒醬及沙沙醬,還有呈網狀的蓮芋,口味清但質感Q彈。滿足了視覺、味覺及嗅覺三個願望
刺身後,就奉上一碗暖笠笠的煮物用精緻的器皿盛載。究竟是什麼呢?😳 原來是蓮藕饅頭,口感軟糯入口溶化,味清但內裡有略帶咸香的明太子作為餡料。還有鮮蝦、日式茄子、蘿蔔、芋頭,材料豐富。
休息一會兒,就輪到很期待的壽司🍣😍 今晚會有什麼特別的款式呢😳
首先出場是「金目鯛」,魚皮經火炙,熱力迫出皮下脂肪,令魚肉帶着更多油香
接著是「深海池魚」,它一向是高級的刺身材料,入口質感爽脆,味道鮮甜
其次是季節性限定的「北海道特產花魚 」,魚身透亮光澤,味道清爽嫩口。
三款壽司後,奉上燒鮎魚🐠 鮎魚去骨再捲起成漂亮的弧度,魚嫩皮香,點上青檸/檸檬汁一併吃,更顯鮮香。
接著就是餘下五款壽司
「魷魚壽司」師傳巧妙地將白魷魚切成碎粒,咬下去有種爽彈口感。
一向很愛「赤貝」,愛其厚切爽甜無比
「油甘魚」吃得多,但這次口味頗特吃! 師傳說是加了胡麻汁,魚香、芝麻香、日本醬油、芥末的味道在口腔回盪,是多層次的享受。
師傳幽默地介紹這是「豬腩肉壽司」,實質是餐廳獨創的「醬油吞拿魚腩」。吞拿魚腩油脂豐腴,用醬油醃漬再火炙,令色水較深,猶如中式的豬腩肉,最巧妙是配上黃芥末,中日fusion 創意壽司
點少得「北海膽赤海膽壽司」橘黃色的鮮甜海膽配赤醋飯/海苔吃
一向很愛日本玉子,但這個「海綿蛋」的口感不同與一般玉子,賣相如芝士,外型硬實,口感軟滑,蛋香濃甜度高。
品嚐完壽司,來一碗鯴魚湯暖暖胃,魚肉雪白帶一些有咬口的軟骨,配上酸梅醬去品嚐,湯底鮮甜
最後甜品有歹張蜜瓜及雪梨🍐!別出心裁的佳餚,完美的晚餐。