2021-04-14
很久沒有吃麻辣火鍋了!朋友告訴我銅鑼灣新開不久的紅堂,感覺不錯,所以就去了試一試!醬汁配料不算多,但我很喜歡他們有單獨的花椒油。烚完肉類再滴一兩滴,有少少花椒的麻,但又不會辣,真的很不錯。湯底叫了麻辣湯和酸菜白肉湯~麻辣湯中有鴨血和豆腐,叫了小辣程度對我來說剛好,辣中帶麻,不錯~不過,我個人就更喜歡酸菜白肉湯,湯底本身有很多豬腩片,但因為加了酸菜,完全感受不到油膩感,反而酸酸的很開胃,我單喝湯都覺得很好喝~因為朋友不吃牛,今次就沒有點到牛肉,而是要了羊肉~羊肉不會太肥,羊肉獨特的香味保留得到,又不會羶,不錯呢~另外點了一份比較特別的豬肉棋子,其實是鹹蛋黃流沙餡的豬肉丸,但肉肉濃郁,加上鹹蛋黃的香味,必試!紫菜響鈴炸得脆卜卜,吸收了麻辣湯真的很美味!還叫了紅薯粉,紅薯粉口感很煙韌,想不到配酸菜白肉湯的紅薯粉亦是十分夾。整餐飯都十分美味,配上啤酒,會再去的!
醬汁配料不算多,但我很喜歡他們有單獨的花椒油。
湯底叫了麻辣湯和酸菜白肉湯~
紫菜響鈴炸得脆卜卜,吸收了麻辣湯真的很美味!
整餐飯都十分美味,配上啤酒,會再去的!