2024-08-28
有朋友是素食者,所以久不久出來聚會時也刻意找提供素食的餐廳。這次在電視上看到此店的介紹,覺得不錯,今天過來試試。這店人氣盛,怕等位,提早電話訂座。星期日的早上11:00準時到,餐廳已有幾檯客。餐廳佈置古雅,門口有一個大屏風,中間掛上福字,兩旁掛炮仗,喜慶十足。向街的那列窗也貼上中式的掛飾。一位印度人的經理在訂座薄上找到我的訂座資料後引領我們入座。餐廳的面積不大,檯與檯近,不過我們三人坐一張四人圓檯較寬廣。翻看像畫冊一樣的餐牌,餐牌顏色綠色為主調,讓人看得十分舒服。不看餐牌又有另外一張點心紙可選點心吃。我們主要吃點心,點了五款,然後加了一碗麵。川式擔擔淮山麵,麵條順滑,湯底是平常吃的擔擔麵那種味道,有花生醬的香味,少少麻辣的口感,素肉粒也經過烹調,有味道的。黑松露野菌餃,一,體積偏細,餃皮做得薄,可以看到包裹著的野菌。黑松露的味道較淡,不太吃得出來,其餘菌類口感爽。香菇燒賣,一籠四粒,每粒上面都放有杞子,內層是雪耳、木耳等菌類,燒賣皮把材料包得扎實不鬆散,吃起來口感佳。靈芝菇素腸,一碟有六件,腸皮油潤軟滑,靈芝菇爽口。四寶滑雞紮,一籠有兩件,用腐皮去炸的雞紮看上去材料充實,打開來看有雪耳
靈芝菇素腸,一碟有六件,腸皮油潤軟滑,靈芝菇爽口。
四寶滑雞紮,一籠有兩件,用腐皮去炸的雞紮看上去材料充實,打開來看有雪耳,榆耳、冬菇和猴頭菇。猴頭菇的口感像雞肉,仿真度高。食材蒸出來的汁液味道鮮美,菇菌滲入了汁液,味道更佳。
懷舊蝦多士,一碟有四件,賣相像釀豆腐。素蝦打成膠塗在包面後拿去炸,炸得十分脆,吃時仍熱辣辣,口感脆而不覺油膩。
吃了上述幾款點心,感覺不是在吃素,廚師能把中國飲食文化配合摩登創作做出仿真度高的素菜,實在是為吃素者帶來口福,而我這個葷食者也很滿意這一餐。