2014-12-10 2524 瀏覽
炸鯪魚球超好味!! 外層炸得香脆,內裏魚肉好新鮮而且super彈牙,無腥味,份量仲夠哂足料,大粒到好似乒乓波lol 重點係配上蜆蚧(醬),咸香味出哂黎。正!佢地d炸鯪魚球好好味,但d粥真係好唔得!!!!!!豬腰肝粥($35) 粥係完 全 唔 綿! 好似飲緊粥水,揾粒米黎睇下都難-.- 而且,d豬腰有種怪味,唔係腥都唔似係羶,難以下嚥。
炸鯪魚球超好味!! 外層炸得香脆,內裏魚肉好新鮮而且
super彈牙,無腥味,份量仲夠哂足料,大粒到好似乒
乓波lol 重點係配上蜆蚧(醬),咸香味出哂黎。正!
炸鯪魚球
佢地d炸鯪魚球好好味,但d粥真係好唔得!!!!!!
豬腰肝粥($35)
豬腰肝粥($35) 粥係完 全 唔 綿! 好似飲緊粥水,
揾粒米黎睇下都難-.-
而且,d豬腰有種怪味,唔係腥都唔似係羶,難以下嚥。
2014-12-05
2014-09-09 2962 瀏覽
味道頗好,面有蛋味,雲吞一口一粒,有原隻鮮蝦,蠔油偏咸,湯有大地魚味,味較清,中等水準。鯪魚球則相當精彩,果然馳名,皮香肉嫩,有陳皮果香,彈牙十足,至於蜆介偏咸,但飽滿,屬必點菜色。這種傳統面家,乃香江特色,現在租貴難,還望能多多幫趁,使其承傳下去!
雲吞撈面
鯪魚球
2013-09-21
1 分鐘 (堂食)
雲吞撈面
鯪魚球
2014-09-09 2241 瀏覽
中午想吃盛记大排档 却发现没有开门 已经1:00了 又是周日 中环周围不太好找吃饭的地方了经过罗富记 记得曾经喝过粥 味道还不错的 便进去随便吃点吧酸姜皮蛋 额-- 酸姜是酸姜 皮蛋是普通质素 两者感觉完全没有配合起来白灼腰润 这个也是我记得的美味 依然好吃 有很多姜丝和葱丝 味道清淡 但很香 腰润火候都刚刚好 嫩而不生上汤菜心 上汤清香 我喜欢朋友吃的牛腩捞面 牛腩看起来不错 不过我一口也没有吃 朋友说还不错还是怀念皮蛋瘦肉粥啊 下次再来喝吧
中午想吃盛记大排档 却发现没有开门

已经1:00了 又是周日 中环周围不太好找吃饭的地方了

经过罗富记 记得曾经喝过粥 味道还不错的 便进去随便吃点吧

上汤菜心 上汤清香 我喜欢

还是怀念皮蛋瘦肉粥啊 下次再来喝吧
2014-09-07
  • 白灼腰润
2014-07-10 2372 瀏覽
最令人回味的是鮮蝦雲吞麵,雲吞緊緊夠熟,麵的味道也不錯,而且炸魚球size夠大,魚肉又彈牙。尤其是蜆介醬,D蜆介是自家製,有原有的鮮味,是其他地方吃不到的滋味!
2014-06-18
10 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日
  • 炸鯪魚球
  • 鮮蝦雲吞麵
2014-06-26 2232 瀏覽
今日lunch 快買外賣,叫左碗雲呑河走菁,五分鐘內見店員幫我處理外賣中,湯一碗,雲呑河一碗,幾好。上到公司打帶一夾,嘩,D河粉超碎,一掂即碎果隻,雲吞算細粒,蝦吾使講超細隻,豬肉碎就好重肉味,4粒迷理雲呑碎河,多謝26蚊

2014-06-26
5 分鐘 (外賣自取)
2014-06-22 1777 瀏覽
今日過黎中環搵男朋友食個午飯,因為我唔係好舒服既關係,選擇左食粥。係中環食粥麵,梗係羅富記喇,有得食鯇魚皮喎!!加上男朋友又未食過,我地即刻決定左呢度。好彩我地早少少黎,坐低冇耐出面就排晒隊喇~第1件事問下仲有冇魚皮!哈哈哈哈~勁開心,之後我仲要左肉丸粥,同埋男朋友既腰肝撈麵。魚皮真係食極都唔嫌,佢有蔥絲同薑絲係面,再自己加上適量豉油同胡椒,撈混佢,將魚皮同薑蔥絲夾住一齊食。本身魚皮其實冇乜味,但加左少少豉油胡椒,帶出左個種鮮味,另外魚皮本身做到好爽脆,加埋薑蔥絲既香味,好味到不之得了。連平時唔太鐘意魚皮既男朋友都Lam Lam脷!嘻嘻~之後到個肉丸粥,好似好普通咁,但呢度既粥底好綿好滑,加上佢好豪爽既肉丸份量,哈哈哈哈。雖然比起細個爺爺做既肉丸粥冇咁彈牙好味,但佢已經算okay了,以份量取勝!最後我地一路食一路食,食到尾應該有1打!即係12粒肉丸呀,好彩男朋友幫我食啲,唔係真係食唔晒!

2014-04-19 2500 瀏覽
今晚竟然有得早放工,所以走去做Pilates運動一小時。運動後同老公去食晚餐,想起羅富記。呢間店真係不理你日頭定夜晚都咁多人。之前食粥多,今次天氣熱騰騰,所以食下其他嘢。一人叫了一碗滑牛麵,另外仲好叫了一客「炸零」同油菜。滑牛麵,真的「人如其名」非常新鮮滑流。牛肉味香!一試難忘!麵質也不錯,彈牙好食。湯底就冇乜特別。炸零魚球簡直出色。魚肉新鮮彈牙,又夠大粒size剛剛好。個醬就係成件事既靈魂!咸香合度好處。蜆肉經葉制但竟然仍有鮮味的感覺!一囗零魚球配一口蜆介,非常美滿。辛苦工作後吃到這些香港風味,為完美的一天劃上完美的句號。總結食物👍環境👌服務👌價錢👍
今晚竟然有得早放工,所以走去做Pilates運動一小時。
運動後同老公去食晚餐,想起羅富記。
呢間店真係不理你日頭定夜晚都咁多人。
之前食粥多,今次天氣熱騰騰,所以食下其他嘢。

一人叫了一碗滑牛麵,另外仲好叫了一客「炸零」同油菜。
滑牛麵
滑牛麵,真的「人如其名」非常新鮮滑流。牛肉味香!
一試難忘!麵質也不錯,彈牙好食。湯底就冇乜特別。
炸鯪魚球
炸零魚球簡直出色。魚肉新鮮彈牙,又夠大粒size剛剛好。
個醬就係成件事既靈魂!
咸香合度好處。蜆肉經葉制但竟然仍有鮮味的感覺!
一囗零魚球配一口蜆介,非常美滿。

辛苦工作後吃到這些香港風味,為完美的一天劃上完美的句號。

總結
食物👍
環境👌
服務👌
價錢👍
2014-04-14
滑牛麵
2014-02-26 2215 瀏覽
要了一碗肉丸粥,很鹹,而且粥冇米香味,肉丸亦無鮮肉味。賣10蚊一碗就ok,而家賣成30幾蚊一碗簡直不知所謂。另外,放工時間已經冇艇仔粥……呢間嘢有心做落去嘅誠意有幾多……大家心照
2014-02-01
2014-01-19 1990 瀏覽
肉丸粥 $30(好食指數: 7.5/10)一碗普通既肉丸粥看似好普通而且$30好似好貴,其實物有所值😛肉丸唔un,好嫩,而且仲重有麻油味,好食😋唯一不足既係粥比較稀,食到最後似食粥水,亦唔夠綿。雲呑麵 $25(好食指數: 7/10)麵身份量比較小,雲呑就有5粒。麵身都頗爽,唔會煮得太耐因而稔唒。雲呑細細粒,一啖一囗,蝦肉頗爽口。如果唔係好大食,$25係中環都算係一個經濟之選蜆介鯪魚球 $19/3粒(好食指數:8/10)2013-12-8要左佢地馳名既鯪魚球,係即叫即炸,嚟到既時候仲熱辣辣。炸得頗脆,亦沒有鯪魚個種腥味。蜆介都見到一粒粒蜆仔肉,配合鯪魚球味道啱啱好,唔算太咸
肉丸粥 $30
(好食指數: 7.5/10)
唯一不足既係粥比較稀,食到最後似食粥水,亦唔夠綿。

雲呑麵 $25
(好食指數: 7/10)
雲呑細細粒,一啖一囗,蝦肉頗爽口。
如果唔係好大食,$25係中環都算係一個經濟之選

蜆介鯪魚球 $19/3粒
(好食指數:8/10)
2013-12-8
要左佢地馳名既鯪魚球,係即叫即炸,嚟到既時候仲熱辣辣。
2013-12-08
下午三時左右在中環處理完幾件雜務, 路經皇后大道中,剛巧有點肚餓之際,忽然聞到陣陣熟識的雲吞麵的味道,抬頭一望發現這間老舖。不過,我最後決定點的是腰潤麵。 伙記吿訴我只有撈麵,沒有以一碗湯麵賣。我不大明白為何一定要撈麵。他們跟撈麵附上上湯一碗,還灑上韮菜,味道唔錯。而豬腰及豬肝合共大約有七、八件,肉質及味道不錯 ,頗新鮮,夠熟而不太老,應該沒有像一些連鎖食肆那樣啤水。麵條彈牙又不太硬,添上蔥絲及羌絲,份外惹味。 這類型小舖裝潢殘舊,又沒有靚仔靚女做樓面,又沒有什麼創新菜色,但其食品款式傳統,品質穩定,用料足,煮法踏實而不花巧,還有價錢實惠。
2013-12-11
2013-11-06 1139 瀏覽
難得過海去IFC看電影 老公突然想起一間他以前在中環上班 下班後都會去吃的美食對於很少去港島的我 那裡的餐廳我一點都不熟聽說是得獎的名店喔 我決定要去吃一下店外店裡都沒有新潮的裝潢 只舊麵店的樣子好有懷舊的風格 但保存的很好 還是很乾淨的有一個很有禮貌的伯伯來幫我們點餐老公點完之後告訴我 那個伯伯從前就在這兒了每次來都會見到他 老公說這個伯伯很好人的我也可以感受到這裡的伯伯都熱情的招待著客人喔先來的是老公最愛吃的《皮蛋瘦肉粥》粥底綿綿的 皮蛋和肉的香味都跑到粥裡面去了而且重點是裡面的料好多 而且名店來說價格又不算貴再來是老公激推的《蜆介炸鯪魚球》有六大顆喔每一顆都超大顆的 肥胖胖的 重點是重量十足的呀裡面的魚肉超紮實的 又彈牙又香 不會有腥味外皮雖然厚厚的 但炸得好脆喔 沾上蜆介醬咸咸的而且好多蜆仔在裡面 完全沒有偷工減料的喔味道和份量都是滿分的 真的是『物超所值』耶!!!然後就是我最愛吃的《蠔油菜心》(走油版)我吃完一條後真的有個疑問:名店有選過每條菜的嗎?為什麼每一條菜都是那麼甜 那麼嫩的 完全不會老的這麼老字號的店 可以一直都保持這樣的高水準相信每一個工序都是有做足的 不會敷衍了
難得過海去IFC看電影 老公突然想起一間
每一顆都超大顆的 肥胖胖的 重點是重量十足的呀
裡面的魚肉超紮實的 又彈牙又香 不會有腥味
外皮雖然厚厚的 但炸得好脆喔 沾上蜆介醬咸咸的
而且好多蜆仔在裡面 完全沒有偷工減料的喔
味道和份量都是滿分的 真的是『物超所值』耶!!!
然後就是我最愛吃的《蠔油菜心》(走油版)
我吃完一條後真的有個疑問:名店有選過每條菜的嗎?
為什麼每一條菜都是那麼甜 那麼嫩的 完全不會老的

這麼老字號的店 可以一直都保持這樣的高水準
相信每一個工序都是有做足的 不會敷衍了事
簡單的三個食物就已經令我好幸福好滿足
除了是味道得分外 應該是老人家說的『人情味』吧!!
2013-09-15 852 瀏覽
今天陪媽媽買餸,逛到累了,我就提議到羅富記吃粥。很久沒來這些老店了!因為工作地點關係,如果吃粥一般都會去ifc的正斗,因為貪方便!近幾年,很多這類型的老店因為舖租而逐漸被淘汰,但是羅富記這家仍然屹立不倒。其實,我是個很念舊的人,喜歡老店的人情味,不喜歡連鎖餐廳,在中環這個日新月異的地方,能找到這些老店實在難得!今天我點了一碗豬潤肉丸粥($35)媽媽點了及第粥($30) 另外我們也叫了一碟菜($17)和蜆介鯪魚球($19)!豬潤肉丸粥的粥底很綿,用料很足,而且豬潤也很爽。$35 一碗粥不算很便宜,不過在中環算可以接受!菜心很嫩,蠔油放在邊上,算蠻貼心!而馳名的鯪魚球,我就覺得很普通,比以前遜色。不過總括來說,這一餐算很滿意,會再來!希望這些老店不要被淘汰!
2013-09-13
2013-09-13 662 瀏覽
吃了超過十年的羅富記,說好談不上,說差又不是,粥是水準以下,麵還好一些,至少保留了傳統風味。飯局過後有點不滿足,逛到附近,心想都有一段日子沒來了,一試無妨。老調子,都是雲吞麵一碗,麵在雲吞上,數十年如一日,舊派流風,湯是大地魚加蝦殼、蝦籽熬,但太淡,麵條仍有鹼水味,令人氣餒,雲吞是燕尾狀,蝦肉彈牙爽口,最正常是這個,想想有點年華老去的感覺。
2013-08-25 725 瀏覽
這夜想吃個簡單點的晚餐,便走到附近的粥麵老店羅富記。這次去的是皇后大道中的分店。夜晚時段,人客不多,我一人都可以都佔一張4人卡位,坐得都頗舒適,亦比白天多份休閒感。我點了一碗皮蛋瘦肉粥($28)。粥底很軟綿,絲絲瘦肉醃得入味,夠鹹香而皮蛋香軟,好得好舒服的一碗粥。另外再點了份細的蜆蚧鯪魚球($19)。一份有3粒,炸得熱辣辣。鯪魚球質感有點軟不算太彈牙,吃起來有淡淡的魚肉香亦不腥,不過炸得偏油。蜆蚧醬雖然香,不過太鹹,只宜淺嚐。粥的確好食,但蜆蚧鯪魚球就不算很出色。
皮蛋瘦肉粥
蜆蚧鯪魚球
蜆蚧鯪魚球的蜆蚧醬
粥的確好食,但蜆蚧鯪魚球就不算很出色。
皮蛋瘦肉粥
2013-07-01 359 瀏覽
是日品嚐完咖啡後,再與友人到附近「全球化」下的H&M買點事物,好預備朋友明天七一的大日子。是晚自己的腸道有點不適,不能讓自己明天「出事」之下,饞嘴的我只好乖乖去找碗粥吃,一陣搜尋之下,附近的羅富記正正是一個好選擇,前行數分鐘已經抵達目的地,在熟手夥計的招呼下,坐下轉了兩次枱子,在一張夥計推介的涼爽卡位坐下,終於可以點食物了:在相機先吃的「常識」之後,就用湯羹掏一下面前的大碗粥,竟然是有七顆肉丸啊,在百物騰貴的今天,二十八個大洋有七顆肉丸真的是太驚喜了,肉丸吃得出是手打的,而粥底很綿不會太燙,很容易入口,胡椒粉這些調味料自然就不用了。友人的薑蔥撈麵,麵還算爽口不錯,而最出色是它的大地魚湯,雖然是碗撈麵但嚐了一口,比很多其他地方的湯頭多了一份清甜,感覺不錯~鯪魚球是這裡的名物,腸道縱使不適也要試一下,最多是點個小份的就好了XD,一試之下就明白為什麼是這裡的名物,鯪魚球的炸漿不厚而香口,炸得不油而又鯪魚肉不腥,還有點彈牙,蘸些點點酒香的蜆蚧醬,絕對是水準之作!吃過粥後埋單一算,只是需要八十三個大洋,是個連一碗餐蛋飯亦吃不到的價錢啊~~(笑)XD,在今天這個「全球化」的時代,滿街也是H&M這種
,終於可以點食物了:
肉丸粥
薑蔥撈麵
蜆蚧鯪魚球(小)

吃過粥後埋單一算,只是需要八十三個大洋,是個連一碗餐蛋飯亦吃不到的價錢啊~~(笑)XD,在今天這個「全球化」的時代,滿街也是H&M這種連鎖商店、滿眼也像某連鎖粥店那些開了一版半OPENRICE頁面的食肆,為了將來不也是這麼「無聊」,我們應該要多多支持這種小店吧!(其實都有三間~~
XD)
我真心認為於寸金尺土的中環之內,在這種傳統舊式店面的粥麵店舖內,坐下來小歇一下,解決人的原始慾望:喝口愜意的可樂、吃著簡單味美的粥品、品嘗一下聞名的鯪魚球,這裡有富人情味的夥計、在店內聽著「無心睡眠」的廚房師傅、鋪內進進出出的街坊熟客,這種充滿溫情、回憶的地方,不才是我們人所要追求的嗎? 最後,喝過咖啡、填飽肚子後精神百倍的我,於這夜闌人靜的時候完成這篇食評後,等待著看洲際國家盃的我又何嘗不是和廚房師傅你一樣。。。。。。無心睡眠呢~~
(笑)XD

肉丸粥
蜆蚧鯪魚球(小)