2014-06-07 1972 瀏覽
美味餃子店的餃子味道確實不錯,但不一定會讓人一吃吧高呼「好吃!」的感覺。十隻雲耳椰菜肉餃粒粒飽滿,餃子皮厚薄度剛好,裡面滿滿的餡料也不會把餃子皮弄穿。餃子內餡味道鮮甜偏淡,有幾隻餃子一咬開更有湯汁爆出來。另外,這裡的湯底並非普通清湯,而是野葛菜水生魚湯,鮮咸的湯水沒有腥味,很順喉。我還是第一次在家以外的地方嚐到清淡又健康的餃子。推介這裡的韭菜肉餃,因為健康得來不會太清淡。不用加額外的調味,濃濃的韭菜和豬肉混成一體,十分美味。或許,這跟家的味道一樣。
雲耳椰菜肉餃
餃子內餡味道鮮甜偏淡,有幾隻餃子一咬開更有湯汁爆出來。
我還是第一次在家以外的地方嚐到清淡又健康的餃子。
韭菜肉餃
推介這裡的韭菜肉餃,因為健康得來不會太清淡。
不用加額外的調味,濃濃的韭菜和豬肉混成一體,十分美味。

或許,這跟家的味道一樣。

2014-06-07
韭菜肉餃
2014-05-31 1839 瀏覽
這幾年來多次光顧美味餃子店 味道如一 來來去去都只是提供3款餃子及車仔面雖說選擇不多 但美味的餃子總能一次又一次吸引我回去店舖不大 頂多坐10幾至20人左右 基本上都不宜久留有時候客人多到會在街邊多開2桌 時不時門外都有數人等候入座 又或者等外賣自取 所以人多的時候可能要等10多分鐘才可入座餃子店最拿手和主打的當然是湯餃及煎餃個人更喜歡煎餃的甘香 當然湯餃的魚湯底都值得一讚味道濃但不帶半點腥味 2者都做得好出色款式方面分別有白菜豬肉,雲耳椰菜,9菜豬肉雲耳味道較淡 9菜最出眾 味道最濃煎餃的皮好薄 不會有粉糰的味道 再加上自家製的辣椒油 令人食唔停口當中有豆豉,辣椒,菜甫 餃子份量方面 可選大 10隻 小 7隻不少姐姐們即場包餃子 堂食之餘 也可以買生餃子但大家都要給點耐性等候 店子很小 煎餃一次過只會煎20隻左右因為只有一個煎pan haha 價錢方面已由最初湯比煎餃貴到今天2者睇齊 由當年不過20元到今天30元不過有時間還是會回來回味皮薄料靚的美味餃子
雖說選擇不多 但美味的餃子總能一次又一次吸引我回去
店舖不大 頂多坐10幾至20人左右 基本上都不宜久留
所以人多的時候可能要等10多分鐘才可入座

餃子店最拿手和主打的當然是湯餃及煎餃
個人更喜歡煎餃的甘香 當然湯餃的魚湯底都值得一讚
味道濃但不帶半點腥味 2者都做得好出色
款式方面分別有白菜豬肉,雲耳椰菜,9菜豬肉
雲耳味道較淡 9菜最出眾 味道最濃
當中有豆豉,辣椒,菜甫
餃子份量方面 可選大 10隻 小 7隻

不少姐姐們即場包餃子 堂食之餘 也可以買生餃子
因為只有一個煎pan haha
不過有時間還是會回來回味皮薄料靚的美味餃子
2014-05-27 1896 瀏覽
久仰其名,與女友去鴨寮街買物後,從深水埗步行前往位於荔枝角道的美味餃子店。到達店鋪的時候約八時半,剛巧有客人埋單離座,稍稍等員工收拾檯面後便能坐進去。在店內,看見兩位員工忙著包餃子,貨如輪轉,賣完一盤又一盤,果然名不虛傳。剛想叫馳名的白菜餃,但是已經賣光,只好退而求其次,叫了一客韭菜湯餃及椰菜雲耳煎餃。先到的是湯餃,湯底是野葛菜湯,喝一口湯已經嚐到淡淡的野葛菜味。再吃餃子,餃子的皮煮得剛剛好,一咬就破,咬破之後肉汁徐徐流出,與菜湯湯底混為一體,更覺鮮甜好味。吃完一隻沒加調味的餃子,立即再來一隻。這次薰一點醋,沾一點辣醬,開胃醒神!吃過幾隻湯餃後,剛煎好的椰菜雲耳煎餃便端了上來。金黃色的餃子煎得剛剛好,不像拉麵店的餃子總是燶得黑了一大片。可惜可能煎餃的油用得比較多,餃子的皮煎著煎著變得有點像炸,結果皮有點韌,有點硬,很難才咬得開。豬肉混了椰菜和雲耳,咬下去偶有雲耳的口感,非常特別。在湯餃與煎餃之間,我會選擇湯餃——店鋪用的湯與餃子相當匹配,清清淡淡,簡簡單單的晚餐就可以了。吃太多的油會很容易變胖。
韭菜肉湯餃
野菜雲耳煎肉餃
2014-05-26
3 分鐘 (堂食)
韭菜肉湯餃
2014-05-23 2266 瀏覽
個人而言常常攪亂荔枝角道和長沙灣道, 知道是兩條路, 從屯門乘車出來, 一條是基本上所有巴士都行的; 另一條則是紅van行經之路。知道兩者的分別, 但卻常常忘了哪條歸哪條。小時, 在這荔枝角道街尾只記得兩家店: 一家是擠滿人群的金鷹餐廳, 如花園餐廳般的舊式鐵板扒餐; 另一家則是海鮮中菜食為先, 但漸漸餐廳就沒有了。不知從哪個時期開始, 這餃子店卻就靜靜存在。依稀的感覺店中餃子不錯, 而且在最早以前就嚐過幾次, 店中都是一味水餃走天涯。心中這店在我的飲食地圖中一直有個位置, 但就不知由哪時開始, 這裡卻變成了家排隊食肆。店舖不大, 就只四五張枱, 但人流卻絡繹不絕, 要不是我們去時只剛踏入黃昏, 相信也要排隊。餐廳就只有煮餃和煎餃, 那麼就先來個木耳椰菜煎餃。一份大的有十隻, 外層煎得金黃。邊皮焦香而脆, 餃子一邊扁平都是金黃焦香, 樣甚吸引。入口香脆, 餃子如以大鐵鍋燒紅而煎。餡料是木耳椰菜, 絲狀爽口, 入口有鮮脆的“嗦嗦”聲感覺。加些黑醋與辣油, 味道來得更好。而親愛的友人點的是個湯煮的韮菜餃, 感覺更好。韮菜餃雪白, 入口滑溜而清脆, 皮不厚但不礙口感, 入口可口而香。韮菜餡料
而親愛的友人點的是個湯煮的韮菜餃, 感覺更好。韮菜餃雪白, 入口滑溜而清脆, 皮不厚但不礙口感, 入口可口而香。韮菜餡料香鮮惹味, 韮菜也有咬口, 細嚼之下更有味道。沙底味道不搶, 清淡但略有鮮味, 與餃子味道及清溜溜的皮做出個不錯的配合。個人認為, 湯餃的水準比煎餃的還要好。
然而餐廳雖說是一味走天涯, 但是配搭的配料, 點也不馬虎。餐廳隨桌上供應的是一碟以剁椒及辣油煮過的菜甫, 菜甫有其脆口及爽口的嚼勁, 與半鹹半辣的油混入餃子同吃, 感覺更見惹味。這樣的一家街坊食店也有如斯的吸引, 感覺真的很好!!
2014-05-14
  • 韮菜餃
2014-05-13 1777 瀏覽
開飯開飯,從小就愛吃餃子的我,最愛四處尋覓超美味的餃子美味餃子店最吸引之一,就係餃子的湯底(野葛菜生魚湯底),老火靚湯加上靚餃子街外一般老火湯既咸又多味精在這裏的野葛菜湯夠火喉,飲完皮膚仲靚d韮菜餃 ,無論煎或煮都非常正基本上,每兩個星期都會食一次,而且每次仲外賣三打餃子作第二天早餐和baby一齊去,Order 兩碗大湯和韮菜餃 ,一碟煎韮菜
開飯開飯,從小就愛吃餃子的我,最愛四處尋覓超美味的餃子

街外一般老火湯既咸又多味精

在這裏的野葛菜湯夠火喉,飲完皮膚仲靚d

韮菜餃 ,無論煎或煮都非常正

15 分鐘 (堂食)
2014-05-06 1546 瀏覽
好久冇來,又加了價.不過都仍可以接受嘅!叫左:韭菜湯餃,雲耳椰菜拼白菜湯餃韭菜湯餃$33:皮好薄韭菜餃足料新鮮,野葛菜生魚湯底好正好下火.雲耳椰菜拼白菜湯餃$35:雲耳椰菜好爽脆夠味,白菜餃反而冇咩特別.早知齋叫雲耳椰菜算重要平$1重頭戲其實唔係食餃子,而係個辣菜圃,必試.不過小心真係好辣架.
好久冇來,又加了價.不過都仍可以接受嘅!
叫左:韭菜湯餃,雲耳椰菜拼白菜湯餃

韭菜湯餃
雲耳椰菜拼白菜湯餃
辣菜圃
2014-05-06
20 分鐘 (堂食)
韭菜湯餃
雲耳椰菜拼白菜湯餃
辣菜圃
2014-05-01 1204 瀏覽
最近美味餃子店個名越傳越響,個個食完都大讚,搞到我都好好奇,心郁郁想去試下。間店唔太起眼,但離遠都聞到香噴噴既煎餃子。只有3款餃子,韭菜餃,雲耳椰菜肉餃同白菜肉餃,有湯同煎,7隻/10隻,單拼/雙拼。麵底加7蚊。大家share,試哂3款。餃子都幾大隻,皮又薄又滑,餡料十足,味道好清,感覺健康,真係幾好食 可能聽得太多好評,雖然好食,但冇乜驚喜。一開始驚唔夠飽,叫左10隻加麵底,麵係普通粗麵,飽到頂住,下次都係食淨餃子。店入面好細,午飯時間坐滿哂,開枱放係門口。有D曬,食到好熱⋯⋯ 坐唔坐出面就要視乎你願意為餃子付出幾多啦

2014-04-29
2014-04-27 1205 瀏覽
不想餐餐大魚大肉  有時我會和母親大人來這裏吃餃子多數晚飯時間來到只剩下白菜餃&韮菜餃這次我倆都點了 湯白菜餃(10隻) $32來這裏的人都必點她的魚湯 (真材實料)每隻餃子都脹卜卜  菜多肉少 (我最愛)把這一大碗清掉還真是蠻飽肚的其間客人不斷  老闆夫婦在店子一角密密包而每位客人都吃上這樣一大碗果真是長包長有(生意)
不想餐餐大魚大肉  有時我會和母親大人來這裏吃餃子
多數晚飯時間來到只剩下白菜餃&韮菜餃

這次我倆都點了 湯白菜餃(10隻) $32
野葛菜煲生魚豬骨湯
來這裏的人都必點她的魚湯 (真材實料)
白菜餃
每隻餃子都脹卜卜  菜多肉少 (我最愛
把這一大碗清掉還真是蠻飽肚的

其間客人不斷  老闆夫婦在店子一角密密包
而每位客人都吃上這樣一大碗
果真是長包長有(生意)

白菜餃
2014-04-17 1406 瀏覽
去到太子附近的荔枝角道美味餃子店總是大概下午五時許,對於絕大部分大小食肆、餐廳都是人流浠少的odd hour,但每次來到這店都會有好大機會爆滿同時候有人在店外排隊等位。這一次我只一人所以有單丁座位順利入座,覺得帶點幸運而心情再好點。小店坐得逼是必然的。好快決定點了大碗10隻韭菜餃(只因我比較喜歡白菜餃賣完了),湯餃是跟野葛菜煲生魚豬骨湯一起的。想出用這兩配撘的實在太有意思了,香港人每天由早到晚為口奔馳。在外飲食都經常遇到煎炸食物,煙酒過多,日忙夜忙睡眠不足。每個香港人特別打工仔都的的確確非常需要野葛菜。(野葛菜有清熱下火、生津止渴、潤肺排毒去濕的療效。)韭菜餃和魚湯湯底的味道不用多解釋,生意好和這樣多食客用真金白銀來投一票已經自然說明一齊。這次我才注意到他們星期日休息,座落鬧市的平日經常爆滿食肆有這樣的放下想法實在好不容易同充滿人性化的安排。錢當然無人慊多,但生活都總是要兼顧有休息、平衡、家人、朋友和最重要的健康。

2014-04-16
久不久就會想吃吃餃子,就像這日。午餐來到位於太子附近的美味餃子店,從太子港鐵站走過來約10分鐘。來到的時候門外有數位食客在排隊等位,不過翻枱頗快,前後只需等約10分鐘便到我們有位了。這間餃子店鋪位不大,只有3張大安排6位客人坐的圓枱,實在是有點逼,然而地方尚算打理得乾淨衛生。店內擠逼的一角還有阿姐們在密密手包餃子。這裡的menu很簡單,主要是3款餃子: 雲耳椰菜肉餃,韭菜餃和白菜肉餃,餃子可選湯餃子和煎餃子。而份量分大碗10隻和細碗7隻,每碗可以單點一款餃子或雙拼。不同款式和份量餃子價錢稍有不同。除餃子外,亦可選車仔粉麵。不過跟據我多次到訪時現場所見,大部份食客來到這裡都是食湯餃和煎餃,食車仔麵的食客比例相信只有約十分一吧。我們選了大碗雲耳椰菜肉湯餃($32)和韭菜湯餃($31)各一客。先說這湯餃子的湯,是野葛菜煲生魚豬骨湯,味道頗鮮甜,飲完又不覺得渴喉。原來亦可以單點這湯,$16細碗/$22大碗。雲耳椰菜肉餃和韭菜餃每隻都頗具份量,足足有一個湯匙般大。餃子皮有咬口,不算太厚,質感是我喜歡的。餃子的餡料用料足而且味道新鮮,醃得鹹淡剛好,不用點醬油已經很夠味。雲耳椰菜肉餃和韭菜餃之間我較
店內擠逼的一角還有阿姐們在密密手包餃子。

韭菜餃
餃子的餡料用料足而且味道新鮮,醃得鹹淡剛好,不用點醬油已經很夠味。雲耳椰菜肉餃和韭菜餃之間我較愛雲耳椰菜肉餃,味道鮮甜清新。
雲耳椰菜肉餃
韭菜餃的味道較濃,喜愛韭菜香味的朋友就吃得很開心了。
韭菜餃
有時美味,不用太多花巧做作。眼前這些餃子就是簡單,直接和新鮮的美味了!
2014-03-02 1985 瀏覽
吃過不濟的川菜後,無辦法,唯有溝貨。太子附近,最穩陣的,相信就是美味餃子。這裡的煎餃和湯餃都不錯,但是晚我們就主攻湯餃。白菜餃售罄,只剩椰菜和韭菜餃,各要了一點。我認為,湯才是靈魂,所以我總會先呷口湯。一排沒來,魚湯仍是很鮮,很合心。餃子同樣餡靚好吃,很有家常風味,不錯。幸好,這次溝貨,大家都滿意。不過,我們還未完的,會過隔離食甜品。

2014-02-27 1610 瀏覽
自上電視節目後,人越來越多,以往住附近每次行經都絡繹不絕,小小的店舖常常都擠滿了人而價錢亦由讀書時代的每碗十數元至現在的三十多元,但仍無損搬家後的我再度來品嚐因打食評時想起它,老公又因工事未能與我共餐,於是我就決定來一趟我最愛的除了雲耳椰菜肉餃外,就是野葛菜生魚豬骨湯椰菜餃加入雲耳,清淡鮮味有咬口,而野葛菜味道濃厚、鮮甜、滋潤,最主要還有清熱去濕的功效,以往每每疲憊不堪的時候就想來喝一啖湯清解熱毒,每次也一滴不漏喝完可惜今天落單時出錯,吃不到我的最愛,只剩韭菜肉餃,而白菜餃多數晚上已售罄,在沒選擇下也只能趕快醫肚我不特別喜愛韭菜,但從不抗拒,這兒的韭菜餃韭菜味濃郁,與昨晚吃的鄧媽媽分別甚大,而且皮薄,肉汁豐富,肉量及味道適中,尺寸還比其他店的餃子大,雖不是最愛的椰菜餃,但美味程度也是滿分而且這兒自家制的辣油亦是推介之一,每次都會隨碗附加醬油碟放辣油的我吃東西時都不喜歡加辣油或辣醬,但這兒的辣油真的會上癮,辣油除有指天椒外,還有菜圃碎、豆豉、蒜粒此辣會刺激你的味蕾令你吃餃子更覺美味,而且此辣不搶喉不會令你有噴火的感覺,雖然是辣度適中,但吃多了我還是有點吃力,終結前要靠湯來中和一下味道,可

我最愛的除了
雲耳椰菜肉餃外,就是
野葛菜生魚豬骨湯

可惜今天落單時出錯,吃不到我的最愛,只剩
韭菜肉餃,而白菜餃多數晚上已售罄,在沒選擇下也只能趕快醫肚
而且這兒自家制的
辣油亦是推介之一,每次都會隨碗附加醬油碟放辣油的
此辣會刺激你的味蕾令你吃餃子更覺美味,而且此辣不搶喉不會令你有噴火的感覺,雖然是辣度適中,但吃多了我還是有點吃力,終結前要靠湯來中和一下味道,可是又不可不加
辣油
雖然價錢越來越貴,要排隊的機會也甚高,但現在四周物價也高漲,以這水準來說,絕對值得一來再來
很懷念以前可常常來吃餃子喝湯呀~
2014-02-26
辣油
2014-01-19 1648 瀏覽
偶爾經過這間小店,排了長龍,查看openrice才知卧虎藏龍,原來這間店已累積超過130個好評了。真利害!點了一個野葛菜煲生魚豬骨湯底的湯餃,湯底很有老火的感覺,生魚味十分清甜,但個人喝不到豬骨的味道呢。餃子皮好像厚了點不夠滑,但一咬下去,也頗薄身呢。餡料還是飽滿好吃,就似媽媽自家製的餃子,難怪其門如市。
真利害!

2014-01-10
15 分鐘 (堂食)
2014-01-18 1372 瀏覽
第一次寫食評。晚上放工後,我們滿心期待,去了這間一直都想試的小店,為的是它出名的湯餃子。就是這顆餃子,令我對呢間店好難忘!先講食物質素,跟很多食客一樣,大家覺得好食的餃子和湯,我都覺得很不錯。但,令我驚訝的是,店員待客的態度。我們order了一客十隻的雲耳椰菜湯餃子和其他食物。當食物送來時,我們當然急不及待地趁熱食,我們各食了一粒後,友人隨口問句,"丫!你估有無十隻?" 我話,"有啦,唔信數吓喇" , 我hea住數,發現少了一隻,然後再數,也是只數到九隻。友人講笑地對老闆娘講,"餃子好似少咗一隻喎"!起初我都有點不好意思好像好小家。 點知,另一店員隨後走出來,高聲問我們,"吓!少咗隻?碗嘢食咗未?(食咗兩隻!)吓!(面帶極度的鄙視) 我們已經覺得不是味兒。怎料,最爆的是,隔了幾分鐘,她拎住一隻空碗走過來,高聲地當住其他食客面前說,你。逐。粒。數。俾。我。睇!我們的咀已經o到不能再o,ok fine, 既然你咁認真拎隻空碗出來叫我數,我無理由唔數!當然,事實不能改變,係咁多就係咁多。然後她粒聲唔出走了,理虧了,一聲"唔好意思"都無。我想,這"美味餃子"又未至於美味到要兩個人一同夾計去呃多

我們的咀已經o到不能再o,ok fine, 既然你咁認真拎隻空碗出來叫我數,我無理由唔數!當然,事實不能改變,係咁多就係咁多。然後她粒聲唔出走了,理虧了,一聲"唔好意思"都無。我想,這"美味餃子"又未至於美味到要兩個人一同夾計去呃多你一粒嘅,客人對食物數量有疑問,一句唔好意思就解決的事,點解要咁?唯一可能就是餃子成本極高吧,絕不能白蝕一粒!我知我知,這是小店,我不能要求太苛刻,我也很真心感激該名阿姐十分均真,最後用一隻大碗裝住一粒韮菜餃上枱補回給我們,可惜我不食韮菜(亦從未點韮菜餃),浪費了阿姐的心意。

2014-01-16
2014-01-05 1225 瀏覽
周五晚上 這天來到曾經留下不少腳毛的美味餃子店 在這附近渡過了兩年開心幸福的高中歲月即使現在每每回想起都會會心微笑 還記得以前一星期總有一天在此午聚和同學們吃著餃子 談過天南地北自從小儀和金剛的節目報導後 小小的店子人多了 價錢脹了 還未到七時仍要等十分鐘才能入坐不知為何 近幾次到來也沒有我最喜歡的白菜餃退而求其次 選了一客雲耳椰菜湯餃(小:七隻) $27椰菜餃味道是較淡的 皮薄餡爽脆 而靈魂還是它的野葛菜生魚湯底喝下真的有家的感覺 咕嚕咕嚕很快把它喝完韮菜豬肉湯餃(大:十隻) $32韮菜餃味道香濃 吃畢口裡還會殘留著濃濃的韮菜味 對我來說還是適可而止好了雲耳椰菜煎餃(小:七隻) $27再來多一碟煎餃共享 這兒的煎餃是半煎炸的形式去作 上枱時還是油油的但煎過的餃子皮比湯餃更煙韌 而且香脆可口 配上它自家的辣油 非常味美在動身離開時 老闆娘笑容可掬的一句「多謝 下次再來」就和多年前一樣令人窩心站在門外不禁想起我親愛的同窗們 不知你們可好?
周五晚上 這天來到曾經留下不少腳毛的美味餃子店
在這附近渡過了兩年開心幸福的高中歲月
和同學們吃著餃子 談過天南地北

不知為何 近幾次到來也沒有我最喜歡的白菜餃
退而求其次 選了一客雲耳椰菜湯餃(小:七隻) $27
喝下真的有家的感覺 咕嚕咕嚕很快把它喝完
韮菜豬肉湯餃(大:十隻) $32
雲耳椰菜煎餃(小:七隻) $27
站在門外不禁想起我親愛的同窗們 不知你們可好?
2014-01-03
10 分鐘 (堂食)