2010-03-31 24 瀏覽
如果茶餐廳我會星期食翠華一次,呢間我最少都係一個月一次。雖然係機打唔係手啦,但佢At Least有麵粉味同彈牙,鍾意佢既吉列豬扒咖喱烏冬,佢個咖喱唔算辣,每一次我都會飲晒個湯底,同埋豬扒炸得OK ,唔會太老唔會太硬亦唔會粉紅色,算脆.....食過佢既南瓜天婦羅,同板前既唔同,切得好薄,亦唔算太多油.....最重要既係,唔貴同近。(Cher.....)
如果茶餐廳我會星期食翠華一次,呢間我最少都係一個月一次。

雖然係機打唔係手啦,但佢At Least有麵粉味同彈牙,

最重要既係,唔貴同近。(Cher.....)
2010-03-23 8 瀏覽
三月中旬早前曾掀起過一番烏冬熱潮,曾走訪幾間當紅的烏冬店,當中以板前老闆聰明,由日本大和製麵廠訂來全自動烏冬機,打造自家品牌烏冬,當烏冬熱開始冷卻下來時,自家烏冬卻仍有新店開張,地店是慢熱的荃灣老區,這夜有小半晚空檔,就來試試新店水準。天氣有點冷,棄喜歡的冷烏冬改叫廣島蠔烏冬,等了半小時的烏冬滾熱辣,五隻小巧廣島蠔,配料方面算是不多不少,圓身讚歧烏冬較稻庭烏冬更快熟,烏冬軟熟不粉,較香之香及老牌赤丸高幾班,彈牙質感很討年輕消費族群的歡心,難怪中下價位日本料理力推讚歧烏冬。更多烏冬故事分享@http://foodxfile.blogspot.com/2010/03/blog-post_19.html
三月中旬

更多烏冬故事分享@
烏冬質地不錯。
2010-02-23 33 瀏覽
2010年2月22日 荃灣 ( 自家烏冬 = 1 ) 新店晚餐 黃昏時候,前往(綠楊新村)親友家中拜年,晚飯,順路就腳的在(綠楊商場),到達商場後,見到這裏開設了一間新烏冬店,名字是(自家烏冬 Jika Udon),據店員所述,此店乃第四分店,開業日期是2月14日,即農曆年初一兼情人節,今天正是開業的第9天,我們在這裏點選了四款烏冬共享。炸蝦野菜餅掛烏冬:炸蝦野菜餅料有蝦、芋頭、紅蘿蔔及番薯,整個炸物造成塔狀,端上時賣相幾吸引,炸物香脆好味,配來醬汁淋在烏冬上來吃味道也好吃。豬軟骨湯烏冬:豬軟骨夠腍,味道一般,吃到骨肉相連的肥肉位,不夠香,帶雪味!湯底清清的,味道調教得很美味。蜆肉忌廉什菌烏冬:蜆肉很少兼細隻,吃到約有3隻,但質素也不錯,什菌吃到的約2種,還有栗米粒,那白汁忌廉芡汁稍杰,配合烏冬,味道蠻不錯呢!咖哩牛肉湯烏冬:牛肉採用質素不錯的肥牛,配上微杰的咖哩醬汁,不太辣,味道都幾特別,反而烏冬撈汁,我吃了不少,啱吃嗎!這店員工應該是訓練有素,相當好禮貌,還很勤快地經常添加水。今晚算是抵食,吃過的食物也算OK,質素,仍有提升空間,也許價錢與質素成正比的,不過,我最喜歡吃的還是煙

黃昏時候,前往(綠楊新村)親友家中拜年,晚飯,順路就腳
的在(綠楊商場),到達商場後,見到這裏開設了一間新烏
四分店,開業日期是2月14日,即農曆年初一兼情人節,今
天正是開業的第9天,我們在這裏點選了四款烏冬共享。
炸蝦野菜餅掛烏冬:炸蝦野菜餅料有蝦、芋頭、紅蘿蔔及番
薯,整個炸物造成塔狀,端上時賣相幾吸引,炸物香脆好味
,配來醬汁淋在烏冬上來吃味道也好吃。
豬軟骨湯烏冬:豬軟骨夠腍,味道一般,吃到骨肉相連的肥
肉位,不夠香,帶雪味!湯底清清的,味道調教得很美味。
蜆肉忌廉什菌烏冬:蜆肉很少兼細隻,吃到約有3隻,但
質素也不錯,什菌吃到的約2種,還有栗米粒,那白汁忌
廉芡汁稍杰,配合烏冬,味道蠻不錯呢!
咖哩牛肉湯烏冬:牛肉採用質素不錯的肥牛,配上微杰的咖
哩醬汁,不太辣,味道都幾特別,反而烏冬撈汁,我吃了不
少,啱吃嗎!
這店員工應該是訓練有素,相當好禮貌,還很勤快地經常添
加水。今晚算是抵食,吃過的食物也算OK,質素,仍有提
升空間,也許價錢與質素成正比的,不過,我最喜歡吃的還
是煙韌而彈牙的烏冬,我覺得烏冬尤勝同區(甘味)。

炸蝦野菜餅掛烏冬
豬軟骨湯烏冬