2015-07-16 1842 瀏覽
平時做完運動必經呢條斜路都比佢好濃郁既味道吸引我,但係做完運動又唔想食咁多野!今日真係無辦法抵抗得到佢既香味入左黎一試!一問店員之下,得知係烤蟹既味道wow~~~~之後就點左碗蟹肉雲吞河粉,麵底有好多款式,有粗又有幼,就試下佢既手切河粉!真係好好味,一啖濃濃既蟹湯加河粉,Yummy!!!再食返粒蟹肉雲吞,好新鮮既味道!不得不提及個響鈴浸一浸個湯,同平時打邊爐既味道好大分別呀!每張檯上面都有一樽菜脯,食得辣既我,仲嫌唔夠辣,落左幾羹添!另外,我仲點左個蟹湯時菜!連個湯都忍唔住飲多2啖!下次再試埋個手拆鮮蟹肉泡飯先
下次再試埋個手拆鮮蟹肉泡飯先
鮮蟹肉雲吞河粉
蟹湯小棠菜苗
2015-07-14
鮮蟹肉雲吞河粉
蟹湯小棠菜苗
  • 蟹肉雲吞
2015-07-14 1474 瀏覽
上次經過門口已聞到好香蟹/蝦湯味,好奇望一望是何店咁吸引, 店名打正旗號"蟹麵", 即聯想是蟹湯底既麵, 莫非好似叻沙湯底個種用蝦肴出來那種鮮味?  即刻上開飯搵搵資料, 才知道原來是出名蟹肉泡飯,  正合片蟹不留既我胃口.  真急不及待想試. .....   蟹呀!! 蟹呀!!今晚終於食咗你啦。。未入店前, 問老公聞到蟹味嗎? 可能是我既嗅覺較敏感或我太鐘意蟹湯味, 老公聞到都無我這般興奮.  不過奇怪, 入到店坐低反而聞不到這股鮮味, 莫非已聞慣了?  店子不大, 6點半來到只得一兩枱客人.  簡潔既小店裝修不夠十張枱, 並且沒有什麼有關蟹既裝飾.我們試了大多人推介的食物: 蟹肉泡飯,炸魚片,炸蟹肉雲吞鮮蟹肉泡飯 ~ 果然係推介, 未食前索一索好海鮮窩味。。。但我分不清這是蟹香或蝦香,有點兒似西式龍蝦湯味。飲啖湯, 有點似用蝦/蟹殼+蝦籽肴出既鮮腥味。。雖然分不清,但真係鮮味,湯汁包住每粒飯,真是粒粒皆鮮味! 蟹肉是不是新鮮我就不肯定, 但一定不是急凍那種無味及實的的質地.  不過以$128這價錢。。略嫌蟹肉不夠囉。。好似不及其他人POST啲相既份量囉.....>_<

我們試了大多人推介的食物: 蟹肉泡飯,炸魚片,炸蟹肉雲吞
鮮蟹肉泡飯
鮮蟹肉泡飯 ~ 果然係推介, 未食前索一索好海鮮窩味。。。但我分不清這是蟹香或蝦香,有點兒似西式龍蝦湯味。飲啖湯, 有點似用蝦/蟹殼+蝦籽肴出既鮮腥味。。雖然分不清,但真係鮮味,湯汁包住每粒飯,真是粒粒皆鮮味! 蟹肉是不是新鮮我就不肯定, 但一定不是急凍那種無味及實的的質地.  不過以$128這價錢。。略嫌蟹肉不夠囉。。好似不及其他人POST啲相既份量囉.....>_<  如果能加些蟹膏點綴一吓味道更鮮甜.
炸蟹肉雲吞
辣菜宝
炸蟹肉雲吞 ~ 咦...蟹肉在那裡? 莫非有幾種炸雲吞, 來錯了??  但這真是蟹肉雲吞喎.....噢, 蟹肉太少少少少少了,完全被蝦及豬肉搶晒鏡.  忍唔住要問問店員, 原來雲吞既精髓是蝦及豬肉,他們試過只用蟹肉但無味, 因為蟹肉一流失水份就變淡味, 所以要配合蝦及豬肉, 還有師傅每天新鮮包製.  不過對於我這般滿懷啖啖蟹肉滋味既人來講就真不爽啦.....  倒不如用大隻蝦做賣點反倒更吸引。  伴碟有泰式酸甜醬, 不過我較喜歡配他們的菜宝辣椒有點兒XO醬味道, 夠惹味.
炸魚皮
炸魚片 ~ 真的粉漿好薄, 脆卜卜, 比一般食開既炸魚片香脆.  伴碟有類似千島醬, 但我愛浸一浸蟹湯伴吃更鮮味。
題外話/補充資料: 老公可能不太熱愛蟹, 加上埋單每人都1百蚊, 他話不會再回頭. 但我個人就一定會回頭, 因為那股蟹湯味我仍尤記起.
2015-07-10
鮮蟹肉泡飯
2015-07-10 1481 瀏覽
蟹麵膳舊址已由Chef Eddy之龍蝦寶寶進註,自己就改名蟹麵館殺入蘭桂坊,睇下係咪可以打橫行?點了蟹肉雲呑蝦子撈麵餐($68),加飲品($8),撈麵相信用豉油及豬油一齊撈,所以就算只加了不多的蝦子上麵上,大家也不會發覺,幸好麵算彈牙,鹼水味又不算重,但麵不夠熱,蟹肉雲呑有4粒,算幾大粒,足料但不算鮮味。較早前從網上得知「甜飲全球每年殺18萬人,凍檸茶是兇手之一」,我當然唔怕死,點了成日害人不淺嘅兇手凍「檸茶」,味道不過不失,但用了不銹鋼杯,夠冰凍!

蟹肉雲呑
蝦子撈麵
凍「檸茶」
5 分鐘 (堂食)
2015-07-07 1184 瀏覽
一坐低個冷氣就吹正我,想掉位又冇其他位,就算啦!個蟹肉雲吞面有雲吞味冇蟹味,咁就收我六十蚊?我知租貴,但我還是覺得唔值囉!蝦多士又話係必食,塊多士韌既!凍桂花蜜冇味既囉!祝你好運啦!
一坐低個冷氣就吹正我,想掉位又冇其他位,就算啦!
蝦多士又話係必食,塊多士韌既!
凍桂花蜜冇味既囉!
祝你好運啦!

2015-07-07
15 分鐘 (堂食)
2015-07-02 1240 瀏覽
今日lunch time走左去試新野。。-- 蟹麵館 set lunch排隊期間,門外確係漂著濃郁的蟹味 我點左蟹肉泡飯 and凍檸茶親愛的點左蟹肉伊麵 and 熱奶茶。湯飯味道中上。 除左蟹以外, 店主係上湯入面都花上心思, 加左小龍蝦調味, 令到上湯更濃更有海鮮味。 另外蟹肉既份量都算多 每一啖飯都可以食到蟹肉。不過因為用左急凍蟹肉, 所以口感一般, 少左鮮味。 伊麵方面, 比湯飯較為失色。 伊麵煮得太耐冇彈牙感, 湯亦冇蟹味。不過, 伊麵比湯飯多左炸腐竹, 雲耳做配料。見議大家試湯飯比較好。Set lunch包左一份pudding. 質感好滑, 味道一般。因為係新店關係, 等餐時間有d耐, 服務都有d甩漏。 如果lunchtime好趕時間,就唔見議啦。
今日lunch time走左去試新野。。

-- 蟹麵館 set lunch

排隊期間,門外確係漂著濃郁的蟹味
我點左蟹肉泡飯 and凍檸茶
親愛的點左蟹肉伊麵 and 熱奶茶。

見議大家試湯飯比較好。

20 分鐘 (堂食)
2015-07-01 1145 瀏覽
第一次来吃了美味的蟹肉冬蓉羹,暖暖的,有胡椒微辣的味道,很美,店里热热闹闹,店里的大叔阿姐都好热情,印象很好。时隔三天再次关顾,今天同样是蟹肉冬蓉羹,时近5点半,店里人不多,却等了15分钟,等来一碗快冷掉的冬蓉羹!!每一口下去,蟹肉里都夹着蟹壳!!!今天还尝试了厨师推荐的芝士蟹肉焗蟹盖,等了15分钟,看起来还不错,可惜居然只有表面一点点蟹肉,内里尽是白汁,洋葱,和培根碎。实在应该更名为白汁烟肉焗蟹盖!
白汁烟肉焗蟹盖!!
蟹肉冬蓉羹,冷的!!
2015-07-01 917 瀏覽
走過蘭桂芳,找了這間麵館醫肚。落單是自行寫柯打落點菜紙上,點了干燒蟹肉伊麵 ($128)。大概5至10分鐘,上桌了, 隨麵附送湯一碗。喝一口湯,就是食雲吞麵的湯底再加少許蟹的海鮮味。伊麵沾上濃濃的蟹汁,也看到一絲絲的蟹肉穿插伊麵當中, 伊麵軟硬適中,帶咬口,蟹味十足,汁醬相當濃,帶稠,味道頗鹹,就算沾湯吃也頗鹹,因為湯也不淡的。😑 記得試試桌上一瓶瓶的醬菜(之類),鹹鹹辣辣像碎了的韓式泡菜,我想這大概是配湯麵的。後記: 或多或少是頗鹹的關係,吃畢不停灌水。
走過蘭桂芳,找了這間麵館醫肚。

大概5至10分鐘,上桌了, 隨麵附送湯一碗。

喝一口湯,就是食雲吞麵的湯底再加少許蟹的海鮮味。

後記: 或多或少是頗鹹的關係,吃畢不停灌水。
干燒蟹肉伊粉麵($128)
2015-06-30
干燒蟹肉伊粉麵($128)
2015-07-01 1619 瀏覽
I have always been a fan of this place since trying their first noodle shop in MK.Then I tried their second branch in Central, which has changed its name to 蟹麵館 and just moved to a better location in LKF.As I was having dinner, I went for the soups and drink.I got the drink because I love FIGS and on the menu, it said Figs barley water in Chinese.Anyway, when it came, the drink had no floating fig seeds but I discovered a Chinese date at the bottom.If you come from the Western part of the world,
If you come from the Western part of the world, you trust the menu but in Hong Kong, the menu is just a rough guide only.
If it had just been barley water on the menu, I would have been happy to discover the Chinese date as it would be a bonus, but as I said the menu is a rough guide in Chinese cuisine.
The soups I had were the crab soup and chicken and Chinese wine soup.
I liked the chicken and wine one because it was tasty and nourishing.
◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
Glass of water provided: yes
English Menu: Yes
Air Conditioning: Yes
◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
中環黃金地段"搵食"從來唔容易 好多時候味道同抵食不可兼得Hungry cam主人經過德忌笠街斜路突然被一陣濃郁的蟹鮮味吸引到 不禁要停低腳步尋找香味的來源原來係一間一店 以蟹為主打眼見價錢可接受 肚仔又打緊鼓 最緊要真係好香lol 心想不妨一試吧!一入店到見到好多客人都食緊泡飯 幾足料賣相都頗吸引另外係店外等候時見到手打烏冬係推介 就呢兩樣吧先說泡飯 份量好大 事實上係每一啖都有蟹肉 但又好似無咩蟹鮮味咁至於烏冬 看似清湯其實好咸 或者比較喜歡濃味的朋友會鍾意蟹肉雖算慷慨 可惜$128的價錢Hungry cam主人覺得試一次就好足夠了
中環黃金地段"搵食"從來唔容易 好多時候味道同抵食不可兼得

原來係一間一店 以蟹為主打

一入店到見到好多客人都食緊泡飯 幾足料賣相都頗吸引
另外係店外等候時見到手打烏冬係推介 就呢兩樣吧

至於烏冬 看似清湯其實好咸 或者比較喜歡濃味的朋友會鍾意

5 分鐘 (堂食)
2015-06-22 1457 瀏覽
六月中旬·晴這兩個星期,因為晚上要主持飯局,有好幾天也在蘭桂坊附近出現。或者大家也不知道,作為飯局主持人,很多時飯局也不會吃得好。因為要留意飯局的進行,也要跟食友們解釋菜式的資料,所以如果可以的話,很多時也在舉行飯局前先吃飽,才穩當一點。想起在德忌笠街斜路新開的店子,更重要的是據云這是以前蟹麵膳的舊班底。那鮮甜的蟹泡飯真的一吃難忘,又來看看如何?未到飯市,店內人客還不多。拿餐牌一看,找到了幾個有趣的項目。先來一客炸魚皮,比起正宗的炸魚皮,這個較薄身。觸手熱燙而脆口度十足的,佐以店子自製的沙律醬,可以再來一支冰凍大啤就好了。也試試這裡的焗釀蟹蓋吧,作為蟹麵專門店,這裡每天處理的蟹一定為數不少,來這裡吃蟹蓋應有點保證。拿出來是香噴噴,內裡的蟹肉真的鮮甜。外層是香味十足,而內裡的餡料帶濕。個人而言比較喜歡乾身一點的釀蟹蓋,不過作為街坊小店,這裡也交足功課的了。比起舊店的蟹泡飯,這裡的手拆鮮蟹肉泡飯算是輕裝版。不過不見蟹也不要緊,舖面的蟹肉夠多就行,這裡的是滿意的。跟焗釀蟹蓋一般,蟹肉是鮮味十足。而更讚的就是墊底的蟹湯。每天以大量新鮮蟹泡製的,以之來泡飯,不好吃才怪。無需添加任何佐料也很不錯,

六月中旬·晴
焗蟹蓋
比起舊店的蟹泡飯,這裡的手拆鮮蟹肉泡飯算是輕裝版。不過不見蟹也不要緊,舖面的蟹肉夠多就行,這裡的是滿意的。跟焗釀蟹蓋一般,蟹肉是鮮味十足。而更讚的就是墊底的蟹湯。每天以大量新鮮蟹泡製的,以之來泡飯,不好吃才怪。無需添加任何佐料也很不錯,吃至一滴不剩。
蟹泡飯
吃至中途,巧遇路過的食友。他不是參加飯局的,只是約了朋友在附近喝酒。看見我在內吃泡飯,又來湊湊熱鬧。他選來一碗滋補黃酒雞件湯麵,未吃已聞到酒香撲鼻,我對麵或雞件都沒有什麼興趣,反而試了一點雞湯。確實是鮮美濃郁,有水準。
黃酒雞麵
埋單二百多,吃得滿足。再看餐牌,想吃的東西還有很多。如追溯到店子在麵麵店的年代,他做出的各式小吃如煎釀三寶、蝦多士及酥炸雲吞等等也有一手。此外對這裡的其他蟹肉項目也有興趣,加上地處中環蒲點內的要塞,實在方便。看來,我會再來。

店子現時只開至十一時半,據知遲些會開至凌晨。酒過三巡還可以吃碗蟹泡飯才歸家,絕對快樂。
2015-06-19
黃酒雞麵
焗蟹蓋
蟹泡飯
2015-06-19 927 瀏覽
「蟹麵館」這名字很「麵膳」,第一次經過時,在想:是「蟹麵膳」d friend?原來真的是「蟹麵膳」的前身!中環的中心地帶又多了個海鮮控的新蒲點!我之前聽過「蟹麵膳」,但一直沒去過;經過中環中心亦留意過但看不到,因為實在太不顯眼了——原來這正是老闆搬舖的原因。至於店名的改動—我不知道老闆是否在說笑,他說:「曾經有人入來問是不是鱔吃,所以不用「膳」字了!哈哈」店子的裝修簡約,配以白磚牆和從天花吊下的鎢絲燈泡,有點classy;只看裝修而不知道店名的話,我可能會說是西餐廳來的。到訪時是平日晚上的9pm,店內有一半座上客。很有趣的是,看到有一枱在喝紅酒—老闆說他們訂了私房菜,有特別的menu,真有趣!這裡的 menu 是分作單點(午/晚餐)和下午茶餐的—無須問最多的是什麼,當然是「蟹」字。最當眼的是「招牌手拆鮮蟹肉系列」,亦不便宜($118-128),我assume 是一分錢一分貨吧。除了招牌系列外,還有一些蝦子撈麵、小食、湯麵、湯羹,全都是用料上乘的,例如花雕醉雞、竹笙大花菇、蟹肉雲吞等。雖然裝潢有點像池記和翠華,但用的絕對不是翠華貨色。(註:在openrice找前店的menu 價目對比,是
(註:在openrice找前店的menu 價目對比,是貴了20%,例如手拆鮮蟹肉泡飯由$100上調至$128,我想是舖租的原因吧)
這店採用圈單形式,填好了,就交給店員,方便又省時,特別能方便到語言不通的旅客。

我們二人都不太餓,見到泡飯都大碗的,於是點了一個泡飯、一個時菜和一份魚皮。大約5分鐘後,泡飯和菜都到了。至於魚皮,職員說因為是鮮炸的,要一點時間 (還以為是預先炸好的魚皮...)
手拆鮮蟹肉泡飯 ($128)
好在只點了一客,因為兩個人(不太餓的情況下)share都夠,我們分了大約6-7碗。未攪動前,大約有一個手心大的蟹肉絲鋪在泡飯上面,好不壯觀,看到的盡是心機。泡著飯的湯當然是精華所在,相信淆了一段時間才能有這不太通透的淡黃色。
手拆鮮蟹肉泡飯
做了一個小小張力測試 - 把匙羹平放在泡飯上,沒有沉下去。泡飯不會很稀,和粥還相差幾條街。
嚐了一口便愛上了 - 那種鮮味直迫粥底火鍋煲到最尾的那口湯!除了鮮甜、鮮甜和鮮甜,我想不到其他形容詞了。整客泡飯內的飯也不少,吃了三碗後,都飽了一半。
蟹湯浸時菜 ($25)
時菜是芥蘭苗,咬下去爽脆,菜葉帶有蟹湯的鮮味。雖然是芥蘭,但一點也不苦,因為是嫩的部分。這個湯嘛,我們也把它喝光了。
蟹湯浸時菜
(特色)炸魚皮配香草酸甜醬 ($30)
括住「特色」二字,令我不禁好奇有什麼特別呢。和粉麵舖的炸魚皮不同,表面幾乎一點炸粉也沒有,但魚皮同樣香脆。果真是即叫即炸,放入口還是微熱的。醮的是酸甜醬,味道有點似沙律醬和酸甜獎混在一起。
(特色)炸魚皮配香草酸甜醬
老闆很健談,和我們侃侃而談之際,拿了些新出品讓我們試,是炒香的乾蒜蝦乾!
雖然在餐廳待了僅一小時,心靈和肚皮像吃了兩小時粥底火鍋一樣,滿足了對鮮味的渴求。就算不是喜愛夜蒲,都要來蘭桂坊一趟,試試蟹麵館!
2015-06-18
手拆鮮蟹肉泡飯