2011-05-25
在Firenze的一頓稍稍留了肚,因老公來西貢的目標之一,就是重溫松記車仔麵;而其實,我是一次也沒去過的,也很想去見識一下! 由海旁沿福民路一直走,想不到松記要轉入小巷方可到達,而且入口處還頗狹窄,不過同時也幾有風味。第一頓午餐已經吃得遲,再來到松記的入口,已是三時左右,估不到仍有超長的人龍,嚇了我一跳! 後來聽朋友講起,此店是長期人龍滿佈的,真的很厲害!幸好人龍只是排隊買麵,店內搵位則不難,而且環境尚算光猛舒適好坐,還並有大大缸金魚作佈置。不過是日所見,此缸有過窄之嫌呢! 等約8分鐘,老公點完麵回來,至於麵就有店內阿姐代送。成品上檯,份量再次嚇我一驚,因為,真的很大碗麵! 據老公講,由於不想揀不想煩,這碗龐然大物主要是松記招牌四寶麵($42),另外再加冬菇(+$7)而成。 第一件事,就是撥開眾多的車仔餸,吃一口我要求的粗麵。除了米粉,粗麵算是最能吸收湯底的麵類,而這裡的湯口味微甜,但並不如元朗永年士多的鮮美,粗麵配搭上去只是OK。其次是吃老公特意加的冬菇。這菇在一眾車仔餸中是最貴價的級別,原因是成品特別肥大肉厚,吃來口感豐富飽滿,又沒有異味,個人幾喜歡的!麵中四寶則有兩件豬手、大量
由海旁沿福民路一直走,想不到松記要轉入小巷方可到達,而且入口處還頗狹窄,不過同時也幾有風味。 第一頓午餐已經吃得遲,再來到松記的入口,已是三時左右,估不到仍有超長的人龍,嚇了我一跳! 後來聽朋友講起,此店是長期人龍滿佈的,真的很厲害! 幸好人龍只是排隊買麵,店內搵位則不難,而且環境尚算光猛舒適好坐,還並有大大缸金魚作佈置。不過是日所見,此缸有過窄之嫌呢!
第一件事,就是撥開眾多的車仔餸,吃一口我要求的粗麵。除了米粉,粗麵算是最能吸收湯底的麵類,而這裡的湯口味微甜,但並不如元朗永年士多的鮮美,粗麵配搭上去只是OK。 其次是吃老公特意加的冬菇。這菇在一眾車仔餸中是最貴價的級別,原因是成品特別肥大肉厚,吃來口感豐富飽滿,又沒有異味,個人幾喜歡的! 麵中四寶則有兩件豬手、大量豬腸、牛肚、牛筋腩等。其中豬手是老公盛讚的一味,說滷得很香;豬腸也肥美而吸引,就是份量超多至少有十多件,腸迷老公也未能全數應付。以上兩款是我沒試的,其餘幾項就有吃,感覺是牛肚幾香也入味,不過就是稔了少許;牛筋腩也不錯,當中又以軟糯富膠質的牛根較牛腩吸引。 其實這麵水準不差,只是內容實在太豐富,當日二人合力也無法清掉這碗麵,最後要剩下三成左右! 另外此店的辣油也好香,可惜我又要戒口,只淺嗜了一口,不然借辣開胃應可吞下更多。還有胃口的話,店內除車仔麵還有多款台式飲料,以及少量 糖水選擇,當然不適用已太飽的二人。
見識完畢,整體來講算是不俗,但相比之下還是元朗的永年士多較好吃,而且要這麼山長水遠來到,還是要排隊來買嘛,老實講返兜意欲不大,或者我實在不是車仔麵迷吧!