2012-05-19
今天難得放假,所以展開我期待已久的拉麵之旅,因為平常這些拉麵店實在太多人等候,我實在沒耐性如些等下去。在下午3:20 到達,心暗喜應該不用排隊,但原來我實在太天真了,排隊是少不了的﹐。好彩前面只有5人,等了約20min便可以入座。(真的是好彩,如果我再遲10min到達,前面便會多1倍人,我坐下的時候,排隊人數已有10人。)我們2人都order了豚王,一個要味噌一個不要,再加2客糖心蛋。麵來了先喝了一口湯,實在不得不讚那個湯底,完全是驚為天人,入口那刻的第一個想法是 "有冇淨湯可以ORDER?" "為何那張剔剔紙沒有「多湯」這一格可以選?" 那口湯充滿濃濃的豬骨味,美味得很。我之前見有些食評說湯有點肥,但我完全沒有此感覺。可能是湯令我太興奮,所以麵與叉燒便顯得沒那麼大的驚喜。麵雖然是幼麵但掛湯能力佳,不太喜歡幼麵的我也很喜歡,我選了硬但覺剛好 (同日吃的另一間相比之下真的很硬)。但叉燒太薄,沒口感也吃不出真味,相比其他就較遜色。我很期待下次再來!!
我很期待下次再來!!