2013-12-12
平日不太 "八卦" 的我,經常被朋友評為不夠積極,甚至對自身幸福不太關注!於是當天下午提起少有的勁兒,由東涌出發到九龍灣的工業區。那幢大廈的位置要比想像中更偏僻,在車子駛進入了九龍灣的範圍,並看到略有印象的建築物時,心想該快到了,怎料車子還要多繞幾個圈,跟著再開了一段路才能抵達目的地。不喜歡的東西,"八卦" 了後,仍沒有太大的改觀,不過總算對自己有了交待。老公和我繼而在九龍灣為晚餐作籌謀,兩人跑到 MegaBox 後,決定嘗試那邊的 Ramen Champion。不管是先開業的佐敦或後期才加入的九龍灣,Ramen Champion 都是老公的新試點。九龍灣的 Ramen Champion 亦滲進了日式設計,長長的檯子,掛上了一排的電燈泡,跟晚間在日本街頭拉麵車的氣氛有點相近。九龍灣的 Ramen Champion 共有六名拉麵名家註場,當中豚神的主廚石田忠道先生,以薄片的豚肉作主打,吸引了我的注目!豚神套餐包括豚骨醬油拉麵一碗及日式餃子一份,將醬油湯底轉成辣味,正合我愛辣的要求。辣味豚肉拉麵包含了雞蛋、豚肉、筍子及蔥花。湯底是熾熱的橙紅色,質感厚重、味道濃郁、辣勁充足之餘,椒香滿溢。辣
不喜歡的東西,"八卦" 了後,仍沒有太大的改觀,不過總算對自己有了交待。老公和我繼而在九龍灣為晚餐作籌謀,兩人跑到 MegaBox 後,決定嘗試那邊的 Ramen Champion。不管是先開業的佐敦或後期才加入的九龍灣,Ramen Champion 都是老公的新試點。 九龍灣的 Ramen Champion 亦滲進了日式設計,長長的檯子,掛上了一排的電燈泡,跟晚間在日本街頭拉麵車的氣氛有點相近。 九龍灣的 Ramen Champion 共有六名拉麵名家註場,當中豚神的主廚石田忠道先生,以薄片的豚肉作主打,吸引了我的注目! 豚神套餐包括豚骨醬油拉麵一碗及日式餃子一份,將醬油湯底轉成辣味,正合我愛辣的要求。 辣味豚肉拉麵包含了雞蛋、豚肉、筍子及蔥花。湯底是熾熱的橙紅色,質感厚重、味道濃郁、辣勁充足之餘,椒香滿溢。辣油之香與醬油混合後,湯頭更具層次與內涵,因此對我來說,吸引之處不僅來自辣味!
老公一試湯頭,就被辣意嗆了喉,不過他也認為辣味是又香又濃! 看來白晳、色澤平淡的豚肉不甚吸引,可是入口後,卻被盛香的豚味與嫩滑的肉質迷著了,這正是石田忠道先生的靚靚豬腩肉,心中不禁唱起麥兜的 "又有最靚既豬腩肉,又有最靚既豬肉............."! 我對日本拉麵的知識很貧乏,不懂分辨這麵條屬於何種類別,只看到其黃黃的色澤,跟普通的日本麵條有所不同,也許是蛋黃的用量較多,除此以外,其嚼勁亦不俗。 辣味豚肉麵的辣勁不弱,不愛汽水或甜膩膩之飲料的我,幸好仍有免費的冷熱綠茶供應,可用以清除喉嚨的辣意,非常體貼! 隨豚神套餐奉上的日式餃子,一客四件。 一邊被煎得焦黃,樣子畢挺。 餃皮不厚,可是餃子餡不見得可口,仍舊是青菜與碎肉攪得一團糊糊的,算無質感可言。拉麵與餃子的水平,為何會相差甚遠?!!
嚐過了豚神的辣豚肉麵,湯頭與豚肉也有著意外的驚喜,那老公究竟選了九龍灣 Ramen Champion內, 哪一家拉麵名家?有待下回分解。