2008-01-12 24 瀏覽
看到很多食評讚此餐廳,繼續我的灣仔美食之旅,早餐吃了蛋牛通粉及奶茶。奶茶我覺得過淡,不合我的口味。通粉過淡,蛋牛煎得還可。總體來說,由於沒有套餐,吃了23元不太值得。
奶茶我覺得過淡,不合我的口味。
通粉過淡,蛋牛煎得還可。
總體來說,由於沒有套餐,吃了23元不太值得。
2007-12-28 7 瀏覽
日日都咁多人坐響度,一定要試下佢先得茄旦治烘底= 香脆表面+ 鬆軟面包+ 冰凍新鮮蕃茄+ 香滑ハ成熟炒旦+ 只賣+蚊= 必食旦牛丁= 用番出前一丁果包麻油+ 超好味咸牛肉奄烈+ 奄烈內仲有旦汁+ 只賣+四蚊= 推介茶酒= 茶底香+ 唔太甜+ ヌ香又滑+ 只賣九蚊= 必試推介咁先有資挌叫茶餐廳,雖然呢道冇餐叫,但出品及待客え道,真係好多茶記從業員o既榜樣
日日都咁多人坐響度,一定要試下佢先得

2007-12-01 7 瀏覽
最近成了「豪華」常客,貪其就腳, 食物又有水準,今次和友人一起下午茶,我例必啡走少甜和芝旦治,而友人則叫了牛肉丁面和凍華田,我的芝旦治很不錯, 旦炒得滑滑,加上茶記常用的卡夫cheese,面包鬆軟, 而啡走也是一貫的好。坐在灣仔街頭, 望著頭頂上懷舊的綠屋子,別有風味。
最近成了「豪華」常客,
貪其就腳, 食物又有水準,
今次和友人一起下午茶,
我例必啡走少甜和芝旦治,
而友人則叫了牛肉丁面和凍華田,
我的芝旦治很不錯, 旦炒得滑滑,
加上茶記常用的卡夫cheese,
面包鬆軟, 而啡走也是一貫的好。
坐在灣仔街頭, 望著頭頂上懷舊的綠屋子,
別有風味。
2007-11-19 26 瀏覽
像這樣的舊式茶餐廰越來越少, 一向都很喜歡這種舊式茶餐廳, 有一種懷舊的味道。但大多舊式茶餐廰環境較差, 但這裡環境不錯, 感覺上亦很整潔。這裡沒有餐, 都是前叫的, 食物方面有多款三文治、多士(有小時愛吃的油央多)、麵和一些小吃; 而飲品方面除了咖啡奶茶, 這裡還有樽裝維他奶或麥精或汔水。要了一杯涷好立克($10), 才發現泡一杯好立克也有技巧, 好立克加了很多淡奶(還要是黑白淡奶), 絶不是自己在家沖的味道, 更少有在餐廳或茶餐廰喝到這樣又香又滑的好立克。另外叫了一份蛋牛治烘底($10), 烘底或轉麥包都不用加錢, 麵包烘得脆又不會, 熱熱的很好吃, 咸牛肉是混入蛋再煎, 不是分開的, 所以特別好味。爸爸選了咖啡($9), 他說這裡的咖啡都不錯。
爸爸選了咖啡($9), 他說這裡的咖啡都不錯。

2007-11-16 20 瀏覽
心情爛透的一天, 在灣仔解決一些問題,解決前也須食早餐, 好讓情緒平伏一些.... 除了「豪華」水準較好便想不到其他食店, 啡走少甜和奶醬麥多是例牌菜,可是落單時只叫了奶醬麥,少了一個「多」字, 換成了奶醬包,幸而仍鬆軟味美。這次坐茂蘿街街頭, 星期日早上人少少,少了廢氣、多了安靜,還不錯。吃飽, 是時候上路了。
心情爛透的一天, 在灣仔解決一些問題,
解決前也須食早餐, 好讓情緒平伏一些....
除了「豪華」水準較好便想不到其他食店,
啡走少甜和奶醬麥多是例牌菜,
可是落單時只叫了奶醬麥,
少了一個「多」字, 換成了奶醬包,
幸而仍鬆軟味美。
這次坐茂蘿街街頭, 星期日早上人少少,
少了廢氣、多了安靜,
還不錯。
吃飽, 是時候上路了。
2007-10-27 17 瀏覽
好懷舊既feel, I like it!FOOD: 好味簡單又平service: 普通,無話差定好atmosphere: 懷念之餘唔會太嘈, 有d逼如果有埋卡位仲有feel, 哈哈
好懷舊既feel, I like it!

FOOD: 好味簡單又平
service: 普通,無話差定好
atmosphere: 懷念之餘唔會太嘈, 有d逼
如果有埋卡位仲有feel, 哈哈
2007-10-23 21 瀏覽
主打冰室小吃:多士、豬仔包、三文治、公仔面、茶啡當然少不了,這次叫了馳名的麥多,配上油占,加一杯啡走少甜。啡走很香滑,少甜的甜度剛剛好,油占麥非常鬆軟,可是烘得不夠,脆一點更完美。白白的牆身、簡單的裝修、簡單的食物,也可令人一再回味。
主打冰室小吃:
多士、豬仔包、三文治、公仔面、茶啡當然少不了,
這次叫了馳名的麥多,配上油占,
加一杯啡走少甜。啡走很香滑,
少甜的甜度剛剛好,油占麥非常鬆軟,
可是烘得不夠,脆一點更完美。
白白的牆身、簡單的裝修、簡單的食物,
也可令人一再回味。
2007-08-30 17 瀏覽
我係豪華嘅常客黎嫁!我朝朝返學之前都會去嗰到食我最鐘意嘅魚扭丁麵!條魚正到爆!!丁麵唔會太林/太硬...啱啱好~~跟着有時會食下D包...仲有個咸牛肉煎蛋都好好味!最緊要好味!!同埋就算你慢慢係度睇報紙都晤會趕你走or望着你! 總之值得一去!就係英皇對面炸!
2007-08-21 25 瀏覽
今早去試奶醬麥多, 都唔係好好味! 我已經叫左多奶, 但都係好少, 唔知係未漏曬落個袋底….無下次啦!

無下次啦!
2007-08-10 16 瀏覽
My cousin recommended this place and we went there for lunch once. And since then I was captivated by the perfect cup of my favorite milk tea!!! Their condensed milk version is absolutely the best; it's what milk tea should taste like. I also love their peanut butter and condensed milk toast. It's perfect. The place is old-fashioned, clean (for cha chan tan standard), and unpretentious, just the way I like it. The servers are not rude, which is rare in HK! With only $20+ HKD I could enjoy a perfect lunch here. I come here almost everyday either for breakfast or lunch. Highly recommend this place, especially if you like milk tea.
2007-03-18 7 瀏覽
又o黎開灣仔一帶,原因離不開是參加展覽。之前search到呢間。見評語不錯,本身又是咖啡愛好者,無理由不來試試。地點也算就腳,來到時已很多人,好不容易才安坐。鴛鴦+旦牛治,難得的是麥包及烘底不用加錢。但麥包似係甜包多d。好好味。暖暖叫的福麵都好好味。有成兩條腸同兩件餐肉。滿足的一餐。見好多人叫奶醬麥多。係咪招牌的呢?唯一唔好係全散叫,真係一個餐都無。貴了一點。這裡是開5點,收晚七點的。下次來灣仔會是四月下旬,可能會再來嘆個早餐先開工。
又o黎開灣仔一帶,原因離不開是參加展覽。

地點也算就腳,來到時已很多人,好不容易才安坐。

好好味。

暖暖叫的福麵都好好味。有成兩條腸同兩件餐肉。

滿足的一餐。

見好多人叫奶醬麥多。係咪招牌的呢?

唯一唔好係全散叫,真係一個餐都無。貴了一點。

這裡是開5點,收晚七點的。

下次來灣仔會是四月下旬,可能會再來嘆個早餐先開工。
2007-02-28 17 瀏覽
數公司附近最稱心的早餐, 還是這裡. 從前係煙霧瀰漫, 食客員工食過不停. 所以小弟通常都係外賣. 而家環境好了很多, 不過那份濃烈的煙味還是從店外的加凳傳來.是日早了回到灣仔, 就再一次來吃早餐.例牌要了腿蛋烘同茶走.腿蛋烘: 8分, 即叫即整, 熱辣辣, 食落口係辣口的. 多士微脆, 蛋味濃郁.茶走: 8分, 用玻璃杯上的茶走茶味十足, 相當香滑.其實不用介紹太多, 喜歡的還是會喜歡這裡.

是日早了回到灣仔, 就再一次來吃早餐.

例牌要了腿蛋烘同茶走.

茶走: 8分, 用玻璃杯上的茶走茶味十足, 相當香滑.

其實不用介紹太多, 喜歡的還是會喜歡這裡.
2006-12-19 7 瀏覽
20061216一大早趕去灣仔剪完頭髮,十一點零,不上不落,想到這裏有間懷舊冰室,便過來吃一個中式“brunch”人不多,直走進去靠牆一張一人台坐下,點了一份蛋牛治和一杯滾水蛋,反正是懷舊嘛,就徹底一點。上得很快,一見那三文治的賣相,已經覺得很“掂”,蛋與碎牛如水乳交融,在厚厚的黃底子上繡出暗紅色的紋理來,外層的麵包是熱的,拿在手上沉甸甸的很實在,還沒入口已經覺得滿足了一半:)滾水蛋就很普通,不過不失,也罷,反正是為了懷舊嘛:)其實間鋪望落幾乾淨,又不像“**牛奶公司”那麼嘈雜兼趕客,依舊是街頭坊間可以朝夕相對閒話家常的那種人情小店,在“老資格”早已成為商業炒作買點的今天,尤為難得。間中有幾位客人食煙,倒也不覺得影響太大。
20061216

滾水蛋就很普通,不過不失,也罷,反正是為了懷舊嘛:)

間中有幾位客人食煙,倒也不覺得影響太大。
2006-11-29 15 瀏覽
除o左住家飯之外,最想食的,便是一杯港式奶茶和一份茶記厚多。不假細索,便來了這裡。豪華的多士麵包,除了有茶餐廳一貫的風範和水準之外,又除了抵食夾大件之外,便是有得食厚多麥多,又有得烘底留邊。吃的加央多(厚底留邊),口感鬆軟;咱家打的咖吔不單細緻幼滑,色澤也比坊間的濃厚- 是因鹹鴨蛋黃充份的緣故- 吃罷齒間還留下一分獨特的餘韻。加一杯熱奶茶走甜,絕對是忙裡偷閒的perfect match。

不假細索,便來了這裡。

2006-11-14 19 瀏覽
9/11(四) 12nn心血來潮不知從何來的燒賣腸粉癮,午飯時間於腸粉皇吃過高水準的燒賣及跌了watt的腸粉後,感覺仍有點意猶未盡;想找點喝的;路過此店見人少少,不欲多想便步入此茶記找張2人臺坐下.環境是一貫典型茶記格局,發黃的牆身,殘舊的圓腳木臺椅,沒有講究的裝修,幸好尚算企理.餐牌沒太多的選擇,點了凍啡少奶$10及鮮油多$6.凍啡份量不少,只要求少奶,淺嚐一啖發覺是少甜少冰,而且咖啡亦不太濃郁.鮮油多味道同樣平實得很,多士不太厚身,兼且可烘得再香脆點,可取是牛油頗香.服務平平,看來此店並不打算求變創新,漸漸步入垂垂老矣的階段...趁它尚健在,不妨去緬懷一番!
9/11(四) 12nn