2024-02-08
🫶🏻今晚一班朋友聚會,朋友要到Mikiki購物,邀請我到新蒲崗吃飯,而這餐廳在該區也挺著名,特別是潮洲打冷。餐廳門外掛了多款打冷食物,除了小菜堂食,門外也有幾位顧客購買打冷食品外賣。侍應也是非常熱情好客,為我們介紹招牌菜式。[打冷款式]滷水鵝—鵝的賣相很靚,外皮「令」身溢出鵝油,聞落非常香。鵝肉肉質嫩滑,食到停唔到口!肥鵝腸拼粉肝—經典打冷菜式,外面好少餐廳食到架啦!記得趁熱食防止兩樣食品變硬。肥鵝腸細細條,係帶有脂肪口感飽滿;肉質爽爽好彈牙。粉肝超正,粉粉地、食到沙沙既口感。[辣辣小菜款式]大漠牛柳粒避風塘炒蜆重口味之選,喜歡辣的人必定很鍾意這兩款菜式。個人認為大漠牛柳粒較辣沾滿在肉上,而牛柳粒肉質非常冧。避風塘炒蜆的蜆很新鮮沒有沙,讚👍[經典菜式]魚露蝦蝦勁大隻,夠新鮮所以加魚露做調味便夠好味了;超彈牙呀蝦蝦哈!豆醬雞—很少餐廳用豆醬及檸檬整雞,好特別。豆醬甜甜的,配上雞味香濃既滑滑雞脾口感清新。餐廳的涼茶飲品及甜品也不錯呢!
[打冷款式]
[辣辣小菜款式]
大漠牛柳粒
避風塘炒蜆
[經典菜式]
魚露蝦
餐廳的涼茶飲品及甜品也不錯呢!