2009-02-22
雖然呢餐係本週末最後的一餐,但因為實在太興奮,一定要寫先。男友不知從何途徑獲得陶源乳豬券一張,五人或以下光顧就可以無條件送乳豬半隻;聽聞此店食物質素不錯,就去拜會一下。以為送的乳豬,一定份量較少;所以二人除了乳豬外,還另要了兩個「平餸」:高原木耳海蜇花($38) 和鮮魚湯山珍泡魚腐 ($65)。先來的是高原木耳海蜇花。海蜇和木耳都夠爽夠新鮮,加上拌入了適量的芫茜,滋味得很;份量雖少但作頭盤剛好。接著來的是鮮魚湯山珍泡魚腐;以一個大鍋,盛著魚湯,浸著魚腐、娃娃菜和本菇、鮑魚菇等物;魚湯味道鮮甜,而且感覺滑溜得很,用上了足料的鮮魚製作,很好喝;而魚腐也很鮮美,娃娃菜和菇類也很新鮮,吃下去既美味也舒服。最後就是乳豬上場了!哇!半隻乳豬,一點也不欺場,份量相當大!兩個已經半飽的人不禁心裏滴汗....如何消滅呢?侍應將半隻乳豬金體捧來予我們過目後,就捧到一旁去將其剪件了。剪件這過程最失敗 - 好端端的一隻乳豬,偏被剪得一岩一忽的甚不美觀!何不以刀切整齊地切成一件件呢?這點太公實在不太明白。但除此以外,這乳豬實在是非常出色 - 是剛烤出來不久,乳豬還是暖的,芝麻皮很脆,肉質也很鮮嫩,味道實在是太好
剪件這過程最失敗 - 好端端的一隻乳豬,偏被剪得一岩一忽的甚不美觀!何不以刀切整齊地切成一件件呢?這點太公實在不太明白。但除此以外,這乳豬實在是非常出色 - 是剛烤出來不久,乳豬還是暖的,芝麻皮很脆,肉質也很鮮嫩,味道實在是太好了!由於份量實在太多,太公唯有將大部份的肥膏捨棄而只吃脆皮和內裏的豬肉,但仍然飽足得很 - 一來是份量,二來,實在是太美味了!在贈券上寫的「為保持質素,各分店每天只出售25隻乳豬」,果然所言非虛,質素好得不得了!
太公二人其實在全場客人中,比較「寒酸」的兩位;眼見附近圍圍枱都叫鮑魚花膠魚翅等貴價食物,獨我們二人對著那免費乳豬吃得津津有味;難得,沒有被侍應們「歧視」,結賬後還送上新鮮果盤,這裏的服務,比合格好得多了。
好,飲飽食醉,結賬,連同額外的小菜、白飯、茶水加一等,兩個人才157個大洋!這個價錢能吃得如此豐足,又是如此高質素,真係要仰天長笑下:哇哈哈哈哈~~~