2015-04-09 812 瀏覽
今日天氣又涼翻,想食d又暖又醒胃既野,韓國菜都係一個唔錯既選擇!我點左個招牌滷水豬手飯($88)除左豬手,飯,仲有兩個涼菜同飲品。一大碟既豬手,超入味呀,個皮好滑好彈牙!個飯剛剛口唔會太大碗,涼菜方面我叫左泡菜,甜薯仔。泡菜酸辣口味適中,非常醒胃,薯仔既口感都好特別,甜甜地,但薯味仲好香。再黎一罐忌廉奶,真係好滿足呀。D食物感覺好住家,而且真係無味精,食完一d都唔口乾!難怪食一餐飯就有咁多熟客黎

韓國媽媽
2015-04-09
  • 豬手飯
  • 甜薯仔
2015-04-05 945 瀏覽
等金船x太耐,棄船逃走左去食第二間。行行下見韓國媽媽無人,就極速拍板食呢間。入到去,小waitress已告知我地最好味同搶手既已經無晒(−_−;)但無法啦~叫可以叫架啦!( ̄^ ̄)ゞ最好既地方係佢俾你見晒成個煮食既過程,我鍾意睇住人預備食物,由生煮到熟到製成品,好好睇!!本小姐好鍾意食紫菜包飯,但呢度個紫菜包飯唔知係咪已經去到最後,個飯有dd硬。個炸醬麵都可以,係咪我個人問題,覺得有d淡左少少。男人食個個炸雞飯,個雞炸得幾好,都滑嘟嘟!呢度最好係無味精!食得健康,最好!
炸雞客飯
炸醬麵
紫菜包飯
2015-03-29
炸雞客飯
炸醬麵
2015-03-26 1100 瀏覽
韓國人的家常便飯我很喜歡韓國菜,不過常常覺得韓國菜總是太咸太辣太刺激了多食對身體始終不太好早陣子到了大角咀韓國媽媽用餐,他們家的韓菜店註明不含味精, 少油少鹽少糖!是我食過的口味最清淡的,感覺對身體也好一點店舖只有十個位,好溫馨的小店我們點了套餐,價錢我忘記了!晚餐大約是60元左右點菜後馬上送上好幾款前菜包括泡菜,薯仔和漬羅白,口感好爽脆,但味道有點淡,我覺得可以再入味一點韓國炸雞,即叫即炸,熱辣辣很香口,但我不喜歡他加了黑椒,太濃烈,搶了炸雞本身的味道紫菜飯卷,我覺得比較淡味飲品有忌廉奶、可樂、熱綠茶、檸七及昆布湯選擇醬炒豬肉套餐跟飯醬炒豬肉很香濃,好送飯,不會太辣很醒胃

韓國人的家常便飯

我很喜歡韓國菜,不過常常覺得韓國菜總是太咸太辣太刺激了

多食對身體始終不太好

感覺對身體也好一點
店舖只有十個位,好溫馨的小店

我們點了套餐,價錢我忘記了!晚餐大約是60元左右

點菜後馬上送上好幾款前菜

紫菜飯卷,我覺得比較淡味
飲品有忌廉奶、可樂、熱綠茶、檸七及昆布湯選擇
醬炒豬肉

套餐跟飯
醬炒豬肉很香濃,好送飯,不會太辣很醒胃

2015-02-25
5 分鐘 (堂食)
大角咀地方雖然比較冷門,但內藏美食多多,由平民乃至較為中高檔都均一應俱全。是次到訪的這家韓國媽媽雖店內外沒華美外貌,但其涼拌小吃均乃店主的韓裔華僑媽媽傳授,習之,繼之開店。店內空間少之又少,地方狹窄座位不多,但似乎深得人心,抬頭看貼了不少繪上加油字句的備忘錄。標榜不含味精也少油少鹽少糖,主菜加上涼拌小吃和飲品索價都為百元或以下,最重要是在你眼前立馬烹調,過程整潔與否一一收在眼簾。涼拌小吃除了跟餐奉送也可單點,單點價為$10一款。昆布湯既然不含味精就試試它的湯水如何吧。昆布湯面上泛起一圈圈小油脂,小小一碗卻每匙都能滔起一堆堆昆布,樸素而實在的香濃湯水喝後相當舒服,以湯水代水,這正正是家才做到的效果。 *推薦韓式炸雞 $35/中*另有$70/大,即叫即炸需時10-15分鐘炸油乾淨,吃得安心,澆上好吃的韓式濃稠辣醬,雞件外皮說不上很厚,不過是次炸得久了些,質地比較硬,也缺了肉汁。招牌滷水豬手 $40/例牌 $80/半隻 $160/1隻*上圖為例牌($40)份量初次吃韓式滷水豬手,滷汁沒中式的濃郁複雜,清清的醬油味道滲透每片,肉脂分佈分明,肉質軟腍,小小一份當小吃也頗不錯。韓式蔬菜拌飯 $38
涼拌小吃除了跟餐奉送也可單點,單點價為$10一款。
昆布湯

既然不含味精就試試它的湯水如何吧。
韓式炸雞
韓式炸雞 $35/中
*另有$70/大,即叫即炸需時10-15分鐘

招牌滷水豬手
招牌滷水豬手 $40/例牌 $80/半隻 $160/1隻
*上圖為例牌($40)份量

韓式蔬菜拌飯
韓式蔬菜拌飯 $38

由自製的三款涼拌小吃再加白飯組成,這次是炒大豆芽、新蘿蔔、炒魚片。白飯用上珍珠米,有咬口也沒煮得好黏糊糊,三款小吃均帶溫和的微辣,不刺激,吃著又能滿足也很舒服。

不過飯量很多配料卻比較少,醬汁未能攪拌均勻,如果能多一點就好了。
正宗豬肉炸醬麵 $45
*配泡菜或酸蘿蔔粒

韓式炸醬用上黑豆醬製成,加入切粒的洋蔥、馬鈴薯、豬肉、青瓜同炒,濃稠無比,拌上煮得比較軟的白色粗麵條。
上桌後店員提示要趁熱吃,吃用前先拌呀拌的把醬汁攪拌均勻。
一糊糊的入口或許不太受人歡迎,不過個人倒是挺喜歡,在香港也不太常見,要比喻的話,這個和日式咖哩飯有點相似呢。 *推薦
泡菜
到每家韓國餐店必吃的永遠是泡菜,毫不猶豫揀選了泡菜,泡菜爽甜清脆水份多,帶有微微辣醬香,好吃! *推薦

喝過湯吃過一眾食物後離去仍不感口渴,吃時也沒有滿嘴油光,相對滿街隨便一個拌飯就定價百多元來講,這裡定價親民,有空的話就來感受一下小店的溫暖吧。
2015-03-19
泡菜
假日時最喜歡周圍走走,餓了就尋找一些小店,來一餐比較有人情味的晚飯。今天來到了大角咀,看到韓國媽媽這家小小的食店,就決定試一下。店面很細,大約只能10個人左右。單看名字以為真的是韓國大媽開的店,但裡內我只看到2個年輕的店員。一坐下,店員很友善的給我們介紹餐牌。除了套餐也有不同的小食,而每個晚餐都附2個自選韓式前菜和飲品,價錢算是很合理。寶寶點了豬手飯($88),而我則點了炸雞($88)。韓國媽媽的前菜選擇真的很多,超過10種,而且有一些是平時較少看到的,如黑豆,魚仔等。我們則點了青瓜,泡菜,白蘿蔔和茄子。前菜都很好味,我特別喜歡茄子,做得很軟滑,不會太辣而且很香茄子味道。而時菜則伴上蒜泥,吃落很香口,開胃。豬手飯送上時候,我有時嚇到,因為真的很大一碟。賣相和味道有點鹵水豬肉,肉很鮮味不過稍為不嫩滑。不過豬皮真的煮得很好,很彈牙而且一點也不會油膩,還帶有一點筋所以口感很好。而炸雞我個人是很推介的,外面炸得很香脆像薯片一般,裡面的肉還很嫩滑。薄薄的炸粉有種特別的香味,咬開之後可見雞肉還是保留了肉汁,所以很滑很JUICY。配上有一點辣的SAUCE,真的一口接一口的食。雖然是一間小店,但在短短
寶寶點了豬手飯($88),而我則點了炸雞($88)。
各式各樣的前菜
韓式前菜
炸雞飯
炸雞
雖然是一間小店,但在短短一小時的晚餐中,還是有不少食客來到。或者最吸引食客的,正正就是小店這種對食物味道的堅持。由10多種前菜的選擇便已經知道,這家食店真的很有心思。
韓式前菜
炸雞飯
炸雞
轉了場做GYM, 順理成章多去了大角咀,不難發現有很多經濟又美味的小店,今日就去了韓國媽媽吃家庭料理。前菜有十來款,堂食之餘也可以外帶買走,菜單及醃泡菜的手法,是由店主的韓國華僑媽媽傳授,是店主自己都吃了數十年之家庭風味。多姿多彩的韓國泡菜是食韓菜真諦, 能為整頓飯添上新氣。晚市點套餐可從中任選兩款,不 再是只有泡菜豆芽數款般沉悶,與朋友各點自己想食的再一齊分享, 四款分別是泡菜,炒韓國魚片、甜黑豆和酸辣青瓜。泡菜沒有想像中辣,很易入口辣味只是淡淡,在韓國每家每戶都有自己醃泡菜的獨有醃方,這泡菜是溫婉類型, 到後來撈在炸醬麵中都沒有互搶味道。黑豆帶甜,甜黑豆具嚼勁口感紮實,很喜歡慢慢咬下再滲出的甜味與豆味,甚是美味。魚片大多放滲都滲到發漲軟身,炒魚片 沒多餘調味,入口嚐得出魚片本身味道外,質地彈牙不會像麵糊。酸辣青瓜出人意表,酸辣分明卻不嗆口,爽身開胃。昆布湯唔會似慣常喝到的有好重胡椒味, 清清地飲完一碗都不會因味精令到要灌水中和,昆布也是沒保留下超多,滑溜溜的昆布營養滿分。霧白煙正 宗豬肉炸醬麵 ,黑又濃稠的炸醬有青瓜 、薯仔、 洋蔥及豬肉碎,豬肉碎唔明顯,而青瓜薯仔切成相若大少呈現
轉了場做GYM, 順理成章多去了大角咀,
不難發現有很多經濟又美味的小店,
今日就去了韓國媽媽吃家庭料理。
霧白煙
正 宗豬肉炸醬麵 ,黑又濃稠的炸醬有青瓜 、薯仔、 洋蔥及豬肉碎,豬肉碎唔明顯,而青瓜薯仔切成相若大少呈現出爽口感,洋蔥炒到焦糖化軟身入味。攪拌好使麵條沾上醬汁,每口都吃到媽媽的用心和愛。坐位與廚 房只是一玻璃之隔,望著韓國媽媽在廚房中烹調食物,一煮好以最快速度最短距離捧上食物,吃在嘴裡暖在心頭。
麵條我們兩位女生分也差點吃不完,幸好有聽店主說份量多,我們就量力而為沒加白飯免得浪費。
牛肋骨
牛肋骨中的紅白蘿蔔入口即化,要做出這種質地,前一夜就要用心準備,蘿蔔切成大塊隨性不做作,要燉煮放一晚令其入味變腍,上臺前加熱,夾入鍋中要輕力每塊夾才不會弄散。喝一口湯清甜純潔,把湯喝光一滴精華心思都沒浪費。
炸雞
炸雞 (中)$35 ,若有6,7件,是即叫即炸,融著玻璃聽到滾油 "打打"的聲響令人很期待。炸雞2至3口吃完,雞皮脆而不膩,淋上韓式辣醬不花巧,就似媽媽以前弄炸雞塊結我食,越炸碟上雞件越小,因我忍不住偷吃。
住家沒有味精,少油少糖少鹽為宗旨,
還有就是媽媽要把仔女養到肥肥白白,添滿的麵條與湯水,讓經常外食解決三餐的我也嚐到家的味道啊。
牛肋骨
  • 泡菜
  • 炒韓國魚片
  • 酸辣青瓜
2015-03-04 844 瀏覽
朋友最近搬了住大角咀他說大角咀的食店愈來愈多當中不乏高質素又具誠意的餐廳時常嚷着要帶我周圍去食勻大角咀呢~~~這天他又Whatsapp我說發現了一間隠世餐廳因為店子是一位韓國籍的媽媽而小女兒亦有負責掌廚而身為韓國精的我一定喜歡的~~既然他這麼說就跟他來一趟啦!!!這間小店叫"韓國媽媽"位置不在大街上, 但亦不算難找一進去感覺有點兒狹小只有一張二人枱另外bar 枱那裡可以容納約8-10人不過不要緊啦, 大家窩在一起吃才開心呢~我們是晚餐時候到原來這裡有套餐叫的~~~~~價錢約數十元,可以算這裡的招牌蘿蔔牛肋骨, 韓式豬手飯等等以晚巿來說價位合理公道!其實在入來前己看到門口有很多韓式的前菜款式有很多呢~~在什麼都想試之下我們點了黑豆, 泡菜, 大豆芽菜和甜薯~~~前菜總括來說是水準之作泡菜味道不會太辣, 而且白菜非常爽脆呢~而友人很喜歡這裡的甜薯愛它甜甜蜜蜜,而且這個在外不易吃到呢~自己特別喜愛黑豆因為在之前在韓國吃過蜜糖黑豆后是一試難忘!而這裡弄的黑豆亦不比韓國吃到的差呢~~黑豆不會太淋太硬, 是真正的軟硬適中而且甜味亦足夠, 不會過甜呢~~聴說多吃黑豆有益健康所以我和朋友就把它全吞下來
朋友最近搬了住大角咀
他說大角咀的食店愈來愈多
當中不乏高質素又具誠意的餐廳
時常嚷着要帶我周圍去食勻大角咀呢~~~
這天他又Whatsapp我
說發現了一間隠世餐廳
因為店子是一位韓國籍的媽媽
而小女兒亦有負責掌廚
而身為韓國精的我一定喜歡的~~
既然他這麼說
就跟他來一趟啦!!!
這間小店叫"韓國媽媽"
位置不在大街上, 但亦不算難找
一進去感覺有點兒狹小
只有一張二人枱
另外bar 枱那裡可以容納約8-10人
不過不要緊啦, 大家窩在一起吃才開心呢~

我們是晚餐時候到
原來這裡有套餐叫的~~~~~
價錢約數十元,
可以算這裡的招牌蘿蔔牛肋骨, 韓式豬手飯等等
以晚巿來說價位合理公道!
其實在入來前
己看到門口有很多韓式的前菜
款式有很多呢~~在什麼都想試之下
我們點了黑豆, 泡菜, 大豆芽菜和甜薯~~~
前菜總括來說是水準之作
泡菜味道不會太辣, 而且白菜非常爽脆呢~
而友人很喜歡這裡的甜薯
愛它甜甜蜜蜜,而且這個在外不易吃到呢~
自己特別喜愛黑豆
因為在之前在韓國吃過蜜糖黑豆后是一試難忘!
而這裡弄的黑豆亦不比韓國吃到的差呢~~
黑豆不會太淋太硬, 是真正的軟硬適中
而且甜味亦足夠, 不會過甜呢~~
聴說多吃黑豆有益健康
所以我和朋友就把它全吞下來!!!!
主菜方面, 我們點了韓式豬手, 炸雞和牛肋骨
這3個菜全是店主的招牌菜
全都是非試不可呢!!!

先上來是韓式豬手
本來以為會很肥膩
但原來店主己細心的把豬手切成小片
說實, 我本來以為豬手會很肥很油
但這個完全不會
放入口中完全是沒有負担
而且味道不會過咸過重
充滿新鮮肉香的味道
好好味!!!
我們也點上了熱門韓菜之一- 炸辣雞!
辣雞是新鮮剛炸好
每件都是熱辣辣香噴噴
皮脆肉嫩, 外面的皮用上香草來弄
很香辣的美味感覺
點上 甜酸醬來吃
滋味十足!
我也試了這裡的韓式海苔湯
內裡的 海苔真的很多
每匙都能掏出大量的海苔呢~
海苔口感十足
吃下去很有彈性,
湯頭亦鮮味十足, 喝得出不加味精
同時這湯亦可給不吃辣的朋友解解辣呢~~~
看見每枱也點清湯蘿蔔牛肋骨
我們當然也來一客!
它是以韓式銀鐵煲來上菜
韓味十足!
每碗都足有2大個白蘿蔔和紅蘿蔔
牛肋骨都有約5-6塊
每塊份量都可以, 不會太小巧~
每塊牛肋骨都是肉連筋
豐富的膠原疍白在向我微笑~~
牛肋骨炆得很入味,亦相當焾滑
牛肉沾滿肉汁的鮮味嫩香
黏着骨頭的筋肉亦相當彈牙
很好0趙頭亦不會太黏牙
這個必需要點碗飯來送才不會給浪費掉呢~~
所以我也點了一碗飯來送牛肋骨了!!
哈哈~~~
可想而知我是連汁都不想浪費掉了~~
下次經過大角咀
大家也要試試這個充滿家味道的餸菜呢~

2015-02-27
1 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日
  • 牛肋骨
  • 炸雞
大角咀雖然是個老化區但出名美食多, 由埃華街出發到大全街甚至中滙街都充滿著各式各樣的食肆街知巷聞的油渣麵、雞煲火煱當中更有隱世美食韓國媽媽就是其中一間吃飽飽後會令人感到窩心的小店店長的媽媽是韓國人所以能煮出一手正宗的韓國地到小菜 店內的所有餸菜更是不含味精而且全都是小鹽小油, 非常健康 說實, 舖面空間感不算高大概只能容納10個人左右但人流若出奇地多有時候門外更出現小人龍目的就是為了吃充滿媽媽味道的韓國住家菜門前的透明雪櫃內放滿多款拌菜幸好套餐內可以選擇兩款時令拌菜Ah Bee 和朋友就揀選了甜薯仔、甜黑豆、酸辣青瓜及韓式炒魚仔先介紹甜薯仔味道超讚, 薯仔煮得很入味甜味滲透其中, 不會留於表面令整個薯仔都變得甜蜜可口 甜黑豆的味道不錯甜度適中, 但豆豆好像硬了點如果可以煮得淋一點會更好 酸辣青瓜青瓜一點都不辣, 亦沒有酸酸的醋味相反, 青瓜味道清新, 入口爽爽脆脆入口會帶點蒜香味道~韓式炒魚仔炒魚仔味道甜甜的, 口感QQ帶點嚼勁用來拌飯真的超級美味Ah Bee知道這款拌菜在一般韓食店很難吃到所以看到餐牌上有炒魚仔時, 便第一時間落單了~海帶湯是韓國媽媽的鎮店之寶基本上所有食客都會來一碗
大角咀雖然是個老化區

但出名美食多, 由埃華街出發

到大全街甚至中滙街

都充滿著各式各樣的食肆

街知巷聞的油渣麵、雞煲火煱

當中更有隱世美食
韓國媽媽就是其中一間

吃飽飽後會令人感到窩心的小店

店長的媽媽是韓國人

所以能煮出一手正宗的韓國地到小菜

店內的所有餸菜更是不含味精

而且全都是小鹽小油, 非常健康

說實, 舖面空間感不算高
大概只能容納10個人左右
但人流若出奇地多
有時候門外更出現小人龍
目的就是為了吃充滿媽媽味道的韓國住家菜
門前的透明雪櫃內放滿多款拌菜
幸好套餐內可以選擇兩款時令拌菜
Ah Bee 和朋友就揀選了甜薯仔、
甜黑豆、酸辣青瓜及韓式炒魚仔
先介紹甜薯仔

味道超讚, 薯仔煮得很入味

甜味滲透其中, 不會留於表面

令整個薯仔都變得甜蜜可口

甜黑豆的味道不錯

甜度適中, 但豆豆好像硬了點

如果可以煮得淋一點會更好
酸辣青瓜
青瓜一點都不辣, 亦沒有酸酸的醋味
相反, 青瓜味道清新, 入口爽爽脆脆
入口會帶點蒜香味道~
韓式炒魚仔
炒魚仔味道甜甜的, 口感QQ帶點嚼勁
用來拌飯真的超級美味
Ah Bee知道這款拌菜在一般韓食店很難吃到
所以看到餐牌上有炒魚仔時, 便第一時間落單了~
海帶湯是韓國媽媽的鎮店之寶
基本上所有食客都會來一碗
而這款海帶湯味道清新
雖然沒有加入肉類餚湯, 卻出奇地鮮味
而海帶的份量不少
滑滑的一口就能吞進肚子裏
喝後整個人會感到既幸福又滿足~
招牌滷水豬手
豬手煮得很入味, 不會有油膩的感覺
而豬皮QQ的, 帶有點黏性的膠原口感
多吃相信皮膚會變得靚靚
不過, 滷水汁實在太多了
剛剛吃時味道是超級美味
但放涼了再吃, 豬手便變得有點咸
建議滷水汁另上會更好
韓式炸雞
炸雞是即叫即做, 辣醬另上
送上來是炸雞香噴噴的
鮮紅色的辣醬一點都不辣, 味道有點像茄汁
由於炸雞沒有加太多炸粉, 所以外層有點乾
但入口卻出奇地香脆, 而內裏的雞肉則非常嫩滑
紫菜飯卷
紫菜包着已醃味的青瓜、紅蘿蔔等材料
味道雖然有點清淡
但卻能中和滷水豬手及炸雞的濃郁味道
加上青瓜及紅蘿蔔的非常爽口
大大件的也只不過$25元, 十分抵食~

題外話/補充資料: 韓國媽媽與一般港式的韓食店分別很大, 店內雖然細細的, 沒有侈華裝修, 卻能夠給人親切的住家感覺, 而無味精主食順利贏取食客歡心, 絶對值得向大家推介~
2015-02-24
60 分鐘 (堂食)
2015-02-15 840 瀏覽
唔黎開都唔知原來大角咀咁多野食,今日黎左韓國媽媽到食午餐,主打無味精,食得安心!行過見到呢個餐牌,午餐四十八,價錢合理吖。一大堆唔同款嘅涼菜,自家制。睇左兩睇,就決定入黎食,店很小,只能單行,可以揀坐bar枱,或門口裏唯一一張方枱。枱上有麥茶提供,微温,好香好飲。午餐可揀兩樣小菜,我揀左辣蘿蔔,大荳芽,家姐揀左泡菜,甜薯仔。辣大荳芽菜,爽脆得黎粒豆又唔會過硬,少少辣,好味。辣蘿蔔,辣得黎帶少少酸,蘿蔔比較老身。泡菜,必叫!!真係好好味,同街賣樽裝啲好食十陪!!甜薯仔,仲以為會似蕃薯,但唔係,薯仔嘅口感帶少少甜,食左咁多辣野食返啲甜唔錯。我揀左辣豬肉飯,豬肉肥美唔算太辣,但個汁就幾辣下,搞到底部吸左大量辣汁嘅飯真係食唔到,自己本身又唔係太食得辣嘅,雖然係咁,但個辣得黎好好味,下次都係會叫番呢樣。家姐叫左炸雞飯,哈哈,黎食韓國野點可以無炸雞!雞即叫即炸,仲要出到黎無油,好犀利呀!少少黑椒調味,再點啲韓式辣醬,咁樣食一流呀!餐飲要左忌廉奶,一向都覺得呢隻野好好飲。原來有晚餐餐牌,啲款好似一樣喎,英文版menu哈哈~老闆好熱情,員工又有禮貌,好溫馨,真係有媽媽嘅感覺呀。
行過見到呢個餐牌,午餐四十八,價錢合理吖。
一大堆唔同款嘅涼菜,自家制。

枱上有麥茶提供,微温,好香好飲。

辣大荳芽菜,爽脆得黎粒豆又唔會過硬,少少辣,好味。
辣蘿蔔,辣得黎帶少少酸,蘿蔔比較老身。
泡菜,必叫!!真係好好味,同街賣樽裝啲好食十陪!!
餐飲要左忌廉奶,一向都覺得呢隻野好好飲。
原來有晚餐餐牌,啲款好似一樣喎,英文版menu哈哈~

老闆好熱情,員工又有禮貌,好溫馨,真係有媽媽嘅感覺呀。
2015-02-12
1K
大角咀食街以前朋友住這邊經常造訪,今天舊地重遊,發現小店韓國媽媽,門口標榜無味精,少喊少油,非常適合最近開始腳腫的我(bb快出世了)。其實我也知道應該注意飲食,無奈有時工作時間長,實在很少在家煮食。和妹妹各點了一個午餐,包小吃兩款和飲品或昆布湯。小小店子,大概只能容納十人左右。每桌均有麥茶供應,味道挺不錯!我很喜歡喝麥茶(笑)但不知道原來韓國也喝這種茶呢~自己並非韓粉,不過都知道炸雞很有名,點了一個炸雞飯。伴以韓式辣醬,幾惹味,而且不油膩,看到沒油留在碟底,吃得心安。飯粒是日本圓圓的那種,夾得起又香飯味。如不夠的話可以潻飯呢!很少店有這樣的服務啊~妹妹點了辣醬豬肉飯。小試一口,辣味都幾勁!嗜韓式辣味者不防一試!小吃種類都幾多,要了薯仔,泡菜,炒大頭芽,和辣蘿蔔。當中以泡菜最出色!餐飲我只點了綠茶一杯。雖說這只是茶包,但看見茶包刻意繞著杯耳才奉上,微微的散發著如媽媽般的細心。後來對老闆讚好,才知道所有小食均自家出品,老闆媽媽是韓國華僑,家鄉方法製作,絕無味精潻加!原來韓國媽媽又如其名,突然覺得自己好像吃著住家飯一樣,感動莫名。
小小店子,大概只能容納十人左右。

2015-02-12
大角咀近年多了許多不同的小店,愈來愈熱鬧!因為居住得近,所以很多時都發掘一些鮮為人知的小店.店的門面絕不起眼,行經這麼多次,這次是第一次來吃的.我和姐姐點了一個晚市套餐和一個單點,另加了兩個拌菜,就很足夠了,因為份量頗大!蘿蔔炆牛肋骨跟飯套餐 $108,正宗豬肉炸醬麵$45,另外各加了$10在十多拌菜點了甜薯仔和泡菜!!!當然也點了一個多人推薦的昆布湯和肥妹愛喝的可樂~價錢在區內相對較為中價,可是主打“無味精”而且少鹽,少糖和少油,對於食得健康的為食鬼來說很吸引!!後來我們才得知,原來老闆是一位嫁到韓國的香港人,所有的食物都是韓國家庭式的口味,因為提倡少鹽,少糖和少油~更買了一盒M size的泡菜給爸媽,大大的一盒都只是$40,好平!!雖然餐廳坐位不算是舒服,店內的空間有點少,吃後較難逗留談天,可是很是感受到其用心經營,而且食物質素頗高,也不會味濃濃得口乾又油膩,(●´U`●)ノ每人只是不到八十元,抵食!!有時候,不想吃大集團的,到一些小店,感受一下家庭式美食,也是不錯,你懂的!
大角咀近年多了許多不同的小店,愈來愈熱鬧!
因為居住得近,所以很多時都發掘一些鮮為人知的小店.
店的門面絕不起眼,行經這麼多次,這次是第一次來吃的.
蘿蔔炆牛肋骨跟飯套餐 $108,正宗豬肉炸醬麵$45,
另外各加了$10在十多拌菜點了甜薯仔和泡菜!!!
當然也點了一個多人推薦的昆布湯和肥妹愛喝的可樂~

價錢在區內相對較為中價,可是主打“無味精”
而且少鹽,少糖和少油,對於食得健康的為食鬼來說很吸引!!
蘿蔔炆牛肋骨跟飯套餐
正宗豬肉炸醬麵
韓國家庭式的口味,因為提倡少鹽,少糖和少油~
泡菜

(●´U`●)ノ每人只是不到八十元,抵食!!
2015-02-02
10 分鐘 (堂食)
蘿蔔炆牛肋骨跟飯套餐
  • 蘿蔔炆牛肋骨
近日發現大角咀有間幾特別的韓國菜,係!無錯!係大角咀不是尖沙咀,要嚐到好吃的韓國菜,絕對不是只在尖沙咀才找到呢!這間韓國菜特別在什麼,就是全部菜式不會添加味精,如果你有食過香港的韓國菜或者韓國的韓國菜,都知道味道是比較偏向重口味。朋友們近期都話食得太多濃味食物,要食餐清清地才對得住自己。這晚我就吃了一餐小有的健康韓國菜。我已被玻璃雪櫃放著的十幾款泡菜吸引著。開放式廚房,一邊見著韓媽親手弄製食物,一邊同韓媽閒聊,好有住家feel!套餐價錢亦算大眾化,點好呢,,,,,我樣樣都想食呀!海帶湯,一般韓國人生日必飲的海帶湯,據說這湯是鎮店之寶。海帶湯裡頭有這麼多海帶,都係第一次見。冬天把湯喝進肚,有種暖在心頭的感覺。韓食點可能少了泡菜呢!估不到黑豆是眾友至愛,五款裡面,我還是喜歡食辣的多一點。首先來個紫菜飯卷,普普通通,不過不失。起碼無一夾就散開。蘿蔔炆牛肋骨,賣相好似蘿蔔豬踭湯,牛肋骨肉嫩,炆到好(林),蘿蔔味已滲透入牛肋骨裡。滋味南瓜雞,少少辣,南瓜又唔會太甜,(餸汁撈飯)一流。韓式炸雞,滴油不沾的炸雞,炸到金黃色,脆卜卜,越食越想食。店子細細,一張Bar枱,兩張細枱,通道只夠一個身位所行。

我已被玻璃雪櫃放著的十幾款泡菜吸引著。
套餐價錢亦算大眾化,點好呢,,,,,我樣樣都想食呀!
海帶湯,一般韓國人生日必飲的海帶湯,據說這湯是鎮店之寶。
首先來個紫菜飯卷,普普通通,不過不失。起碼無一夾就散開。
滋味南瓜雞,少少辣,南瓜又唔會太甜,(餸汁撈飯)一流。
韓式炸雞,滴油不沾的炸雞,炸到金黃色,脆卜卜,越食越想食。
店子細細,一張Bar枱,兩張細枱,通道只夠一個身位所行。雖然如此,韓媽親切的笑容,加上少鹽、少糖、少油、的烹調,沒有食到了調味料,卻吃得出另一份人情味。

2015-01-29
2015-02-03 716 瀏覽
我之前去過韓國遊行,在酒吧食過辣炸雞配啤酒,一試難忘。之後介紹比其他團友去食。他們也覺得好食現在經過韓戲"星星"的效應,令我又想食韓國的炸雞。經朋友介紹有一間家庭式韓國料理在大角咀,我特地約了一位女友去食炸雞。所有食材都是自行用全統的韓式方式醃制的,註明了少油,少鹽,少糖及無味精。清淡中又有驚又有喜。我到門口已經睇到廚櫃放了好多不同的韓式前拌菜有泡菜,辣蘿蔔絲,,甜黑豆,魚片,炒魚仔,.......等等。我地點了甜薯仔,因為不是每一間韓國料理都有的,不會太淋及粉,味道剛剛好。炒辣茄子,因為我鍾意食任何製法的茄子,好味道。正宗韓國辣蘿蔔及辣的大豆芽,越食越辣,但又好過引癮,飲了一些綠茶解辣。叫了一份紫菜飯卷,我覺得比較淡味,但如果配滷豬手汁食就好好食佢地的招牌滷水豬手要了一份例牌,肉質鮮嫩又吸收了滷水味期待已久,我的主角出現啦,炸雞,炸雞,炸雞,是用雞胸肉醃製,在你面前即叫即炸,新鮮滾熱辣的,再加上韓式辣醬在面,好好味,雖然與我在韓國時食的不同,但好有家庭式的感覺。我都鍾意,加上近我做gym的地方,我可以食完再去做運動。食多多都唔怕會肥。我見到有客人點了昆布燙,一開煲蓋立即有一陣陣昆布的

現在經過韓戲"星星"的效應,令我又想食韓國的炸雞

佢地的招牌滷水豬手要了一份例牌,肉質鮮嫩又吸收了滷水味
期待已久,我的主角出現啦,炸雞,炸雞,炸雞
食多多都唔怕會肥。
我見到有客人點了昆布燙,一開煲蓋立即有一陣陣昆布的清香出來。我地要了一碗,廚師給了好多昆布,真的飲幾碗也不夠。
我仲想試佢地的正宗豬肉炸醬麵,因為睇韓國戲太多了,好想試下,蘿蔔炆牛肋骨及南瓜滋味雞。
好想快d約朋友仔再去食呀!!~~~~~

2015-02-02 1299 瀏覽
個人很喜愛韓國菜, 拌飯、水冷麵、炒粉絲、牛肋骨、炸醬麵等等, 通通都喜愛, 唯獨是未遇上一間韓燒可吸引我……身邊愛吃韓菜的朋友不多, 幸而讓我遇上一位, 所以當想食韓國菜時便會約這位極之崇韓的朋友一起品嚐, 還可邊吃邊談菜式的味道, 樂在其中。小店取命“韓國媽媽”, 一聽到媽媽便想起一個家, 不知它有沒有家的感覺呢? 原來店主的媽媽是韓國華僑, 難怪懂得烹調家中味道的韓國菜, 真是家有一老, 如有一寶。門外放了兩塊以彩色粉筆寫上菜名的黑板, 亦看到內裏放了一個擺滿韓式涼拌小食的凍櫃, 款式眾多, 相信一陣可吃過痛快。甫進小店, 嘩! 真的很細小, 只有門口位設了一張兩人摺枱, 另外窄窄的長廊是坐八人的吧枱, 雖地方小小, 但設計簡約舒適。以木製牆身配木枱木椅, 牆上掛了少許擺設和貼了為小店打氣的memo紙, 滿有家的感覺。小店註明不含味精, 少油少鹽少糖, 那麼除了設計有家的感覺外, 食物又會否有家的味道?餐枱上已放了茶水、水杯、餐具、紙巾, 挺齊全。我倆安坐後便馬上看看餐牌, 分別有午巿套餐(11:00am-6:00pm)、下午茶套餐(3:00-6:00pm)、晚巿套餐(6:00-
餐枱上已放了茶水、水杯、餐具、紙巾, 挺齊全。我倆安坐後便馬上看看餐牌, 分別有午巿套餐(11:00am-6:00pm)、下午茶套餐(3:00-6:00pm)、晚巿套餐(6:00-11:00pm), 以及單點菜式和涼拌小食, 雖然店子小小, 但選擇不少。

曾經在尖沙咀一個韓國食店吃過炆牛肋骨後, 一直對前菜式念念不記, 故看到這裏有「韓國媽媽」推介的蘿蔔炆牛肋骨套餐 (原價$118, 特價$108)便選來一試, 而友人也看中了另一款「韓國媽媽」推介的南瓜滋味雞套餐 (原價$92, 特價$88), 兩款套餐均包時令拌菜一款、白飯及飲品。
昆布湯
飲品有忌廉奶、可樂、熱綠茶、檸七及昆布湯選擇, 自上年去韓國旅行之後, 得知原來在韓國昆布湯是生日才能品嚐, 機會難得, 竟然這裏有供應, 當然要一試。熱辣辣的昆布湯(單買$10, 跟套餐$0)沒有加入任何肉類烹調, 味道清新, 昆布 的獨有味道相當突出, 加上一杯內滿滿都是又嫩又滑的昆布, 令人吃得滿足, 愛昆布者必定要一試。經網上查考, 得知昆布營養價值豐富, 可降血壓、降脂、利尿、消腫、預防心(腦)血管病美容、補鈣等等, 相當有益。

蘿蔔炆牛肋骨
蘿蔔炆牛肋骨 (原價$118, 特價$108)以一個金色的鋁鑊仔盛載, 更添韓國風味, 連友人都想問在那裏購買, 真的那麼崇韓, 誇張! 一鑊熱辣辣的牛肋骨上枱時香氣十足, 仔細看看, 竟有六至七件, 還有兩大件白蘿蔔和兩件紅蘿蔔, 份量頗多, 毫不吝嗇。
趁熱先呷一口湯汁, 嘩! 極之清甜美味, 雖牛肋骨連帶一些肥膏, 湯面亦帶點油亮, 但喝下去竟不感油膩, 令我倆喝得津津有味, 友人除了用它來淘飯外, 連餘下的少許亦不放過, 通通喝光, 可見其的吸引力。
而我更喜愛是那些大大件的紅和白蘿蔔, 炆至腍身, 但不至散爛, 重點是索盡湯汁之餘, 亦有蘿蔔的甜美, 每咬一口都爆汁, 美味得很。對不起! 今次讓我爭包底, 哈!
至於每件大小相若的牛肋骨亦炆得相當入味, 除了肉頂有一層肥膏外, 肉與肉之間亦夾了少許肥膏, 肉質腍嫩亦存咬口, 而連骨位置和帶有筋膜部份更吸引我, 但建議必須趁熱吃, 否則其後肉質變得有點乾身。

南瓜滋味雞套餐
友人點選南瓜滋味雞套餐 (原價$92, 特價$88), 皆因她表示豆豉或蒜味南瓜就吃得多, 辣味南瓜就甚少吃, 很想一試。同樣以鑊仔上枱, 面層舖滿的鮮橙色南瓜和紅蘿蔔, 內藏五大隻雞翼, 份量十足。
連皮的南瓜 甜美中帶點微辣, 辣度剛好, 並不嗆喉, 頗有韓國風味。瓜肉煮至粉綿入味, 咬一口便看到一絲絲的瓜肉, 加埋南瓜皮 同食, 相信纖維極高, 正! 而紅蘿蔔 亦不遜色, 同樣辣中保持本身的甜美, 很討我歡喜。
至於滋味雞原來全是雞翼, 不愛好雞翼的我很失望, 若然餐單上註明是南瓜滋味雞翼, 我便會阻止友人點選, 真霸道, 哈! 其實只是我怪怪的, 因身邊很多友人都甚愛吃雞翼, 唯獨是我, 但都會淺嚐。每隻雞翼的體積都算頗大, 啖啖肉, 肉質嫩滑, 略嫌不夠入味, 如轉用雞脾肉或雞件不知會否更理想。

遊韓國時, 到每間食店最期待便是一小碟一小碟的涼拌小食, 份量少少, 但各具獨色和味道, 而且任由添加, 令人吃得極之滿足, 當然在港的韓食店甚少可讓食客任由添加啦! 食韓國菜又怎能不試泡菜呢? 故兩份套餐所包的涼拌小食分別選了正宗韓國泡菜和炒辣茄子。
正宗韓國泡菜
老爸曾在超巿買過兩次泡菜, 一次勁辣一次勁甜, 令我非常失望, 相信要吃泡菜還是到韓國食店購買才有保證。而這裏自家醃製的正宗韓國泡菜很合我倆口味, 其保持爽口冰涼, 清新而不鹹不甜, 辣味屬中度, 用來拌飯最適合不過, 因為它我便把整碗飯吃光, 勁!
炒辣茄子
炒辣茄子則更加美味, 其切成薄片, 煮至半腍半爽之間, 不失咬口, 亦存瓜汁, 調較的辣度剛好, 沒有令茄子的獨有味道失去, 友人相當讚賞。
炒大豆芽
炒韓國魚片
兩小碟又怎夠喉, 再追加了三款才能滿足。炒大豆芽(+$10)清爽帶汁, 條條幼長, 辣度合宜, 並沒有搶去大豆芽原有的味道。甜薯仔(+$10)入口粉腍, 微甜而滿有薯仔香, 至於切成一段段的炒韓國魚片(+$10) 口感煙煙韌韌, 帶點稍稍魚肉味。
我還無聊地請友人由最美味排列五款的小食, 結果是炒辣茄子→正宗韓國泡菜→炒大豆芽→炒韓國魚片→甜薯仔, 竟然同我口味一致, 其實有時在生活中加點無聊事, 這才有趣味, 對嗎?

上年的韓國之旅是自遊行, 住在韓國人的家中, 她們所烹調的菜式、自家醃製的泡菜通通都不添加味精, 完全保留着食材的原有味道, 吃後不會感到口乾涸, 而這小店亦讓我重拾這味道, 一間無味精的家, 滿載韓式風味, 雖然細小, 但室雅何須大? 小小的空間, 好好的經營, 也會是理想。

2015-01-31
蘿蔔炆牛肋骨
正宗韓國泡菜
炒辣茄子
炒大豆芽
我家大爺很喜歡吃韓國菜, 特別是韓國泡菜.所以每次和他出去吃飯, 首選的都會是韓國菜館.這次就約了朋友去吃韓國家庭菜.這是大爺工作時路過看到的一家韓式小店 - 韓國媽媽, 其實這小店不大, 但大爺說想試試看韓國家庭菜式, 所以就呼朋喚友的來試試看.人多才好多叫幾款嘛.光看這晚巿餐牌, 我第一個想選的是韓式炸雞飯.老闆看我們是新客, 看起來有選擇困難症的模樣, 先推廌我們喝店內的足料鎮店紫菜湯.這是跟餐的, 不喜歡紫菜湯還可以選擇別的飲品.接著叫了去韓國必吃的紫菜飯卷,其實紫菜飯卷口味都差不多,只能說這家的飯不會太硬太軟,就剛剛好就是, 但口味上就不算特別. 因為小菜款式很多, 結果除了套餐附的小菜, 我們還額外再點了一款.1. 韓式炒魚仔2. 正宗韓國泡菜3. 甜薯仔4. 甜黑豆5. 炒辣茄子個人來說很喜歡韓式炒魚仔、甜薯仔及甜黑豆.韓式炒魚仔和甜黑豆都是帶甜有咬口的小食, 而甜薯仔則有點像蕃薯的口味.至於韓國泡菜和炒辣茄子,就偏一點咸和帶點辣.第一道主菜, 點了我的首選 - 韓式炸雞飯, 配上韓式炸雞醬, 感覺上有點像蕃茄醬, 但不會酸.老闆還特意說明, 由於店內以健康煮食作招徠,
我家大爺很喜歡吃韓國菜,

特別是韓國泡菜.

所以每次和他出去吃飯,

首選的都會是韓國菜館.

這次就約了朋友去吃韓國家庭菜.

這是大爺工作時路過看到的一家韓式小店 - 韓國媽媽,

其實這小店不大,

但大爺說想試試看韓國家庭菜式,

所以就呼朋喚友的來試試看.

人多才好多叫幾款嘛.
光看這晚巿餐牌,

我第一個想選的是韓式炸雞飯.
老闆看我們是新客,

看起來有選擇困難症的模樣,

先推廌我們喝店內的足料鎮店紫菜湯.

這是跟餐的,

不喜歡紫菜湯還可以選擇別的飲品.
接著叫了去韓國必吃的紫菜飯卷,

其實紫菜飯卷口味都差不多,

只能說這家的飯不會太硬太軟,

就剛剛好就是,

但口味上就不算特別.

因為小菜款式很多,

結果除了套餐附的小菜,

我們還額外再點了一款.

1. 韓式炒魚仔

2. 正宗韓國泡菜

3. 甜薯仔

4. 甜黑豆

5. 炒辣茄子

個人來說很喜歡韓式炒魚仔、甜薯仔及甜黑豆.

韓式炒魚仔和甜黑豆都是帶甜有咬口的小食,

而甜薯仔則有點像蕃薯的口味.

至於韓國泡菜和炒辣茄子,

就偏一點咸和帶點辣.
第一道主菜,

點了我的首選 - 韓式炸雞飯,

配上韓式炸雞醬,

感覺上有點像蕃茄醬,

但不會酸.
老闆還特意說明,

由於店內以健康煮食作招徠,

基本上都不用油或少油,

還有不加任何味精,

所以看到剛上桌的炸雞不會有一堆油在碟子上.

可能因為不用油或少油的關係,

我會覺得這炸雞有點乾,

幸好肉質和口感上還算嫩.

只是這款炸雞和我想像不大一樣,

不是那種有脆衣的炸雞塊,

沒有想像中那麼香口.

不難吃,

但不是平常吃的所謂炸雞就是了.
第二道主菜 - 南瓜滋味雞,

不算是韓國傳統家常菜,

不過還挺好配飯的,

南瓜和紅蘿蔔的甜味中帶一點點辣,

當中的雞翼燜得很腍,

筷子夾一下就可以挑出骨頭,

這個還不錯.
第三道主菜,

是韓國餐館很常出現的 - 蘿蔔炆牛肋骨

牛肋骨炆得很腍,

也是夾幾下就可以把骨頭拿走,

整體上口感和口味是還可以,

但怎麼說呢!

和其他韓國餐廳比起來,

韓國媽媽的口味明顯比較淡一點,

可能是主打健康煮食的關係,

但也可能只是剛好點的菜式味都比較淡吧!

由於店裏還可以外賣小菜,

在這頓晚餐結束後,

我還買了滿滿的一盒黑豆回家當零食.

盒子分大中小三款,

我買了中款,

份量還挺多的,

還好老闆說只要每次拿出要吃的量,

其他繼續存放在雪櫃,

是可以放一星期.

但這個只是在說黑豆,

其他的小菜可不一定哦!

購買前請問清楚老闆.

題外話/補充資料: 4人用餐
2015-01-29