2015-05-09 3310 瀏覽
一天, 在街上接到傳單~知道有一間專吃韓麵的餐廳, 便去試一試~上到去, 才發現原來這是一間社企~更加要幫襯支持!!Lunch time, 不少人等位~先來個辣年糕~午餐加$10就有~~夠辣~煙"un"軟熟~~~ 不錯!!麵來了~~魚串味道還可以~~但實際只有一小串, 其餘的有豆卜/ 其他魚蛋......湯底很淡......近乎没有味道......而且麵的份量很少......如果不另加小食, 實在不夠飽以韓麵作招牌, 麵食須要很大的進步!!但因為是社企, 我還是會繼續支持的!!要加油啊~~~
一天, 在街上接到傳單~
知道有一間專吃韓麵的餐廳, 便去試一試~
上到去, 才發現原來這是一間社企~更加要幫襯支持!!
Lunch time, 不少人等位~
辣年糕
先來個辣年糕~午餐加$10就有~~
夠辣~煙"un"軟熟~~~ 不錯!!
魚串麵
麵來了~~

以韓麵作招牌, 麵食須要很大的進步!!
但因為是社企, 我還是會繼續支持的!!要加油啊~~~

2015-04-10
辣年糕
2015-05-03 2951 瀏覽
部隊鍋依家好多韓國餐廳都有, 我第一次食, 見呢個二人套餐$258+1有包前菜同牛仔骨, 任食炸雞, 仲有雪糕刨冰同飲品, 幾豐富團購要book枱, 不過呢晚客人唔多, walk in都5洗等位泡菜一大份, 好好味炸雞熱辣辣, 大大塊, 任食, 只係有D乾, 同埋都幾肥下主角部隊鍋, 湯好入味, 送麵食一流, 配料都OK, 我平時叫開少辣,呢個鍋對我黎講幾辣下, 一杯飲品唔夠XD甜品good, 濃濃茶味

泡菜一大份, 好好味
泡菜
炸雞熱辣辣, 大大塊, 任食, 只係有D乾, 同埋都幾肥下
炸雞
部隊鍋
甜品good, 濃濃茶味
紅豆雪糕刨冰
2015-05-02
炸雞
紅豆雪糕刨冰
2015-03-31 3229 瀏覽
夜晚收工約左女朋友去灣仔行街街,未夠鐘又見肚餓,就近近地四圍搵下有咩好食。比我發現有間韓國餐廳,就上去試下……上到去,間餐廳不算多人,可能未正式到晚餐時間(6:00pm),基本上不用等位。有位侍應姐姐帶左我坐窗口位,我攞起餐牌睇,便叫左一個傳統烤肉盖飯同埋一碟炸雞。落完單之後,我去洗手間,發現佢地個洗手間好乾淨,抵讚!!上菜速度都算快,吾使五分鐘上齊哂d野……講真個烤肉飯好好食,份量都幾大,仲有碗湯送埋,另外,炸雞亦好味,吾乾,但層炸皮厚d仲好食……個人認為……食完埋單後,等時發現係社企餐廳嚟既……整體評分,滿意,可以再來
。比我發現有間韓國餐廳,就上去試下……
落完單之後,我去洗手間,發現佢地個洗手間好乾淨,抵讚!!

上菜速度都算快,吾使五分鐘上齊哂d野……

食完埋單後,等時發現係社企餐廳嚟既……

整體評分,滿意,可以再來
2015-03-30
  • 烤肉飯
2015-03-06 3883 瀏覽
再次遊走灣仔,區內兩家社企餐廳:樂農及韓廚麵也同有興趣,只是情人節下午選了後者,除了今天沒有茹素念頭外,久違了的韓式冷麵也想再次重溫也是因素。餐廳位處酒店卻不是酒店餐廳,因而要到韓廚麵需由酒店迷你電梯或走樓梯才可到達,自己只在門口稍看,本在店裡的年輕侍應已立即出來迎賓。一踏入店裡,真想不到週末下午的灣仔區竟有如此清靜的餐廳,偌大韓國餐廳只有兩名食客,用餐後期更是獨自包場,想在灣仔吃個寧靜午飯這裡實是佳選。也許餐廳實在太清靜,侍應的招待真的夠快速,客人一坐下已送上一杯像麥茶的熱茶,獨特茶香真的不能不加添。韓國菜怎能缺少泡菜這道前菜,沒有如其他韓式餐廳般有數小碟,最傳統的大白菜泡菜總算爽脆,只是辣度實在不太辣也不算酸,個人認未夠勁道也未能讓胃口更開。餐牌中的韓醬辣烤肉伴冷麵($73)似乎是我想吃的冷麵,不用考慮就這款吧。這款韓式冷麵不是如略帶灰色,吃來像QQ橡皮筋的蕎麥麵,可幸只是室溫的麵條仍是爽脆有彈性的,只是撈麵時發現碗底仍有一點麵湯,似乎晾水工夫做得不夠徹底。烤過的肉片似乎是牛肉,蠻有咀嚼勁的有點燒烤氣息;佔了一半面積的是紫菜絲、蛋皮、甘筍片和一堆生韮菜,讓冷麵內容更為豐富,只是自己

韓醬辣烤肉伴冷麵

烤過的肉片似乎是牛肉,蠻有咀嚼勁的有點燒烤氣息;佔了一半面積的是紫菜絲、蛋皮、甘筍片和一堆生韮菜,讓冷麵內容更為豐富,只是自己實在未能接受生吃韮菜,就算這堆新鮮如何幼嫩也只好浪費。

冷麵基本是沒有太多味道,只靠牛肉片上的一點辣醬作為調味,可是這幾行韓式辣醬實在不夠辣,那有餐牌上兩隻辣椒的辣度??難道我的吃辣程度有大幅進步???

這碗冷麵看似很巨,只是吃罷整份之後仍有點空洞,怎算??
幸好韓國炸雞熱遍全港,這裡也可以+$12加2件星星炸雞,不用多想就如韓劇主角般吃炸雞
星星原味炸雞
兩件熱乎乎炸雞很快送來,撲上乾粉來炸的兩塊雞肉外酥內滑,不會炸得像肉乾般硬實,肉質夠味的不用沾調味也不俗。

餐廳實在沒有太多客人,因而侍應收拾碗碟非常快速也會自動添茶,只是今次食物質素實在不算好,再來都是為支持社企及幫助一眾重投社會工作的侍應生而來。
2015-02-14
星星原味炸雞
2015-01-31 4149 瀏覽
那天特地出去, 為的就是吃這個部隊鍋。「韓廚麵 Chef's Noodle」開在麗駿酒店的二樓, 位置不難找。來到的時候, 是五點半, 有兩枱客。我倆是沒有訂枱的, 也是事後才知道有團購優惠。看到部隊鍋的餐牌, 感覺真的很好吃。店內播的是韓語歌, 配合韓國餐廳的風格。店內環境不錯, 可以看到街境。落單很不久就會擺上一個瓦斯爐。吃鍋前, 先來了兩小碟附送的泡菜。味道是很好, 不是太辣, 而且是新奄製,仍然保持大白菜的清甜。不過我想說, 份量會不會太吝嗇了點?部隊鍋也很快上桌, 一看...怎麼跟圖片不一樣?份量跟圖片真的差很多, 看到時有感到錯愕。這樣是2人份量嗎? 2個女生吃也不會飽吧...每樣配料好像都只有4-5小片, 是超薄超幼。感覺像上了賊船, 食水使吾使甘深...?而且...沒有茄汁豆...更沒有芝士...鍋煮了一會兒, 配料都熟透入味。建議煮久一點比較好, 比較入味。不過麵就不要煮太久。湯底調味OK, 夠鹹夠辣。而且加湯的話, 不是加水, 是真的加原本的湯。翠玉瓜煮熟很入味, 好吃。不過, 個人對青紅椒沒那麼喜愛, 而且不好吃。因為份量真的太少, 而且都很薄一片...很幼一條,
那天特地出去, 為的就是吃這個部隊鍋。

來到的時候, 是五點半, 有兩枱客。
我倆是沒有訂枱的, 也是事後才知道有團購優惠。
看到部隊鍋的餐牌, 感覺真的很好吃。
店內播的是韓語歌, 配合韓國餐廳的風格。
店內環境不錯, 可以看到街境。
落單很不久就會擺上一個瓦斯爐。
泡菜
吃鍋前, 先來了兩小碟附送的泡菜。
味道是很好, 不是太辣, 而且是新奄製,
仍然保持大白菜的清甜。
不過我想說, 份量會不會太吝嗇了點?
傳統部隊鍋(2人份)
部隊鍋也很快上桌, 一看...怎麼跟圖片不一樣?
份量跟圖片真的差很多, 看到時有感到錯愕。
這樣是2人份量嗎? 2個女生吃也不會飽吧...
每樣配料好像都只有4-5小片, 是超薄超幼。
感覺像上了賊船, 食水使吾使甘深...?
而且...沒有茄汁豆...更沒有芝士...
傳統部隊鍋(2人份)
鍋煮了一會兒, 配料都熟透入味。
建議煮久一點比較好, 比較入味。
不過麵就不要煮太久。
湯底調味OK, 夠鹹夠辣。
而且加湯的話, 不是加水, 是真的加原本的湯。
翠玉瓜煮熟很入味, 好吃。
不過, 個人對青紅椒沒那麼喜愛, 而且不好吃。
因為份量真的太少, 而且都很薄一片...
很幼一條, 2個人根本不夠吃。
所以用多$20 加了一個麵, 2人才夠飽。

其實如果你不寫2人份, 我會比較沒這麼在意。
可是明明說了是2人份, 結果所有的食材都是一人份,
就只有餐具是2人份的, 這不會騙很大嗎?

2015-01-07
2015-01-14 4426 瀏覽
部隊鍋,聞其名已覺威猛,即時聯想起英勇的飛虎部隊,善戰的游擊部隊。。。來自韓國,嘩!陣陣鮮血四濺的韓國戰爭片段不其然在腦海中泛起。。。 Well,愛電影的我當然想像豐富啦,哈哈! 今日,食晚餐啫!韓式部隊鍋,亦的確源自韓戰時期,軍隊及平民皆物資短缺,奈何天氣寒冷,無肉可吃下只有打軍隊的補給罐頭物資主意,把午餐肉、腸仔及火腿等精製食品作為火鍋材料,並且以軍人的頭盔作鍋,加水、加菜及辛辣的苦椒醬明火燒之,可以想像,在飢寒交迫的晚上,渴一口辣辣熱湯,嚐一啖有質感的午餐肉,多麼的滿足! 因此當時極受歡迎,流傳至今,依照立足。過江龍韓廚麵以部隊鍋為主打,以社企形式運作,光顧美食的同時亦感覺良好。位於灣仔稍為偏遠的街道,估計街客不多,也許來者皆有心人仕。電梯二樓大門開啟,韓式小店風味盡見,裝潢簡單平實,頓有鄉鎮風情而非都會小店之感。著名部隊鍋,售$188,足夠二人享用,價錢合理。等待期間,捨棄一向必選的柚子茶,點數了熱梅子茶一杯,味道酸酸甜甜的,不及柚子茶甜美,但有梅子香,作為熱飲,開胃解膩,轉轉口味亦何妨!若不嚐泡菜,怎算是吃韓菜,據說,韓國人一天不吃泡菜不成,主婦不懂做泡菜不合格,可見
Well,愛電影的我當然想像豐富啦,哈哈!

因此當時極受歡迎,流傳至今,依照立足。

著名部隊鍋,售$188,足夠二人享用,價錢合理。

泡菜

若不嚐泡菜,怎算是吃韓菜,據說,韓國人一天不吃泡菜不成,主婦不懂做泡菜不合格,可見泡菜之重要!而住家泡菜各有祕方,相信分別在泡菜之辣與鹹度。

看這泡菜,鮮紅色的辣椒醬汁豐富濕潤,不少醬汁及紅椒粒子皆掛在淡黃色高麗菜上,見賣相已知醃漬長久入味;高麗菜身型豐滿,新鮮上品,入口果然爽脆,辣度中等,酸及鹹度適中,發酵高麗菜,果然有特殊風味,刺激味蕾,以作好準備迎接主菜,怪不得這麼受歡迎。

部隊鍋

主角終於出場,濃濃辣香隨火鍋鐵盆送到,放在石油氣爐上,滾燙延續。四方泡麵大餅在頂,最後方下鍋以免煑至過久失口感。細看材料,如想像中有各類午餐肉及腸仔。

部隊鍋
我喜歡吃之有序,先喝一口湯,中等辣度,完全接受。材料喜歡先吃午餐肉,因為本已加了不少澱粉的午餐肉,肉之質感本已盡失,只剩一點點韌度,幸好及時,罐頭肉香仍在,肉質雖腍但不至溶化,略添了湯頭之辣香,似乎有兩款,顏色不一樣,味道相同。
部隊鍋

腸仔亦有切片及原條兩款,圖中切片的如燒味之紅腸,有多少厚度,腸皮煙韌,相比午餐肉有嚼勁,原條腸仔味道較淡及輕身,交足功課地就是腸仔的味道,不同之處就是添了湯頭的香辣,風味不一樣。
部隊鍋

跟著就是我至愛的韓國年糕,雪白短小厚身,吸收了辣辣湯汁,煙韌滑溜辛辣並重,不愧為另一款火熱的韓國食品,極適合我這類愛吃懶做之人,加辣渴吃之已經美味!
部隊鍋

腸仔午餐肉皆高鈉及味精食品,實非健康,唯有多吃蔬菜補償,鍋內有不少金菇、青菜丶紅辣等,只要新鮮,難以出錯,但奈何都是灼得時間過長,失了多少鮮爽口感!
部隊鍋
原來鍋底有兩片肉片,現代加料版本,半肥瘦豬肉片脂肪透明易見,烚了長久不太嚡口,湯汁醃味,非出色但合理。
部隊鍋
最後當然是飽肚的泡麵,韓國出品,應該不是地溝油炸的嗎?鋪在鍋頂長時間,我們最後才推它一把進湯頭,自問有功力,泡麵依然彈牙掛湯,軟硬度剛好,未有腍爛失口感,相信先炸乾的泡麵製作過程有莫大幫助,所以部隊鍋跟即食泡麵非常匹配。

韓國泡麵
意猶未盡,多點一餅,想不到如上品般出菜,以韓式高身黑色碟子盛載,身價飆漲!

最後再嚐湯頭,味道如第一口湯無異,還是不要多喝。始終並非肥牛海鮮火鍋,滾了多時的鍋底並無鮮肉精華,橙與西瓜,不可相比!

星星炸雞
這頓晚餐,又如何能缺來自星星的炸雞,選了原味,
星星炸雞
後悔莫及,雖然皮脆,雞肉算嫩,香惹不如KFC家鄕雞,涼得亦快,似乎非高温速炸,也許選擇辣味會有些特色,非常失望呵!

韓廚麵部隊鍋,一試無妨,有趣合潮流,但食品本身欠美味元素,再訪機會不大。
2015-01-03
2015-01-09 3522 瀏覽
被朋友帶來,吃韓國潮流菜-部隊鍋及星星炸雞。等待期間,先試泡菜,中等辣度,夠爽甜。星星炸雞原味不及家鄕雞香。屢在外的軍隊可有甚麼美食,天寒地凍最重要夠熱辣,因此熱鍋成為首選可以想像。材料方面以香腸午餐肉為主,亦有少量牛肉及各式素菜,湯底辣辣地,啱口味。泡麵彈牙,吃一碗熱辣暖麵,果然不錯,要知道外面天氣只是16度左右。說實話,不及港式火鍋多花款,但見識一下,換換口味,未為不可。
被朋友帶來,吃韓國潮流菜-部隊鍋及星星炸雞

2015-01-03
  • 部隊鍋
2014-09-23 6921 瀏覽
因訂了位, 一去到就有位, 好方便, 餐單比較簡單, 選擇不太多, 同朋友二人選了牛肉蓋飯及韓國炒粉絲, 整理味道OK, 但牛肉蓋飯不太熱, 有點凍冰冰, 而韓國炒粉絲就夠熱, 味道不錯, 因朋友食不到辣, 相信辣炒會更好味, 飲品選了雪梨汁, 清甜又有粒粒果肉, 而朋友就選了正果茶, 朋友話不太O岩口味,太甜了, 後來才知道韓廚麵係社企形式運作, 值得支持~!
因訂了位, 一去到就有位, 好方便
牛肉蓋飯
韓國炒粉絲
雪梨汁&正果茶
2014-09-18
韓國炒粉絲
雪梨汁&正果茶
2014-09-22 5882 瀏覽
 因為朋友太想試下部隊火鍋,係云云咁多間韓食飯店選中呢間係因為友人有citybank,所以有野送,而且最重要呢間係社企食巿,所以更加要大力支持(而且朋友請客)!當人book了二人晚上7:30開餐,話沒問題,但去到竟然沒有我的booking!?當堂呆左,不過好彩有位而且明白是社企,所以算喇!講返食物,當日除了order主角部隊火煱外,還有來自星星的雞-原味及citybank送的咖哩蔬菜天婦羅。首先,部隊火鍋方面$188,材料不是太多,有一點青紅椒、芽菜、金菇、豬肉、紅carrot、杏鮑菇、午餐肉、火腿,最重要梗係韓式公仔noodles!雖然材料不多,但食下去都足夠,口味上這個辣道我很喜歡!而且很入味啊!致於自星星的雞-原味$58 4隻,對我倆來說很失望,像...kxC炸雞,而且有點油最後一樣,免費的咖哩蔬菜天婦羅,這個粉算薄,只是原來蔬菜又是青紅椒,幸好不錯吃!最後飲方面,有雪莉汁同米飯水,$12 一罐,由於份量好少﹐所以都好珍惜喝!P.S那天有不少韓國人啊!

P.S那天有不少韓國人啊!
2014-09-19
慶祝紀念
生日
  • 部隊火煱
2014-09-10 5241 瀏覽
是夜中秋正日,與友人相約在灣仔區吃晚飯後往演藝學院看話劇。從韓廚麵前往場地大概只需步行10分鐘,是個很不錯的吃飯地點。 韓廚麵是社企,會聘請更新人士工作。之前常有錯覺社企餐廳的食物或服務質素會很一般,但經驗告訴我,其實它們的經營往往比別人更嚴謹和用心,食物質素亦非常的好- 韓廚麵亦不例外! 不知是否中秋節的關係,從6:15 pm抵達直至7:20 pm離開,全場也只維持約一半入座。於午膳時間前往可是要等位的。火焰牛肉卷:送來的時候已燒好,無論是肉還是飯也是暖暖的,牛肉有牛香和很稔;奉上的醬汁則是鹹鹹的,不太搭配。牛肉比較薄,常吃日式和牛壽司的朋友,這卷物可能會令你失望。後來看見鄰桌也是點了火焰牛肉卷,未知是否作了特別要求,廚師親自出來炮製! 咖哩雜菜天婦羅:我們以Citibank信用卡簽帳,故此免費獲贈一份。不可輕看這免費送贈,它實在是本晚的心水推介!天婦羅炸得香脆而不油膩,清甜的雜菜絲(洋葱、青紅椒、紅蘿蔔)配搭起薄薄的脆漿,恰到好處,隱約還吃到淡淡的咖哩香味! 朋友說味道有些像零食卡XB牌的雜菜條,感覺健康可口! 雞絲麵:因天氣炎熱,特地點了這個冷麵。賣相雖然一般,但味道一流

火焰牛肉卷
店員現場燒燒燒
非常可口的咖哩天婦羅
雞絲麵:因天氣炎熱,特地點了這個冷麵。賣相雖然一般,但味道一流。麵質彈牙、粗幼適中,雞絲幼細可口;伴以新鮮青瓜、菜苗和豆芽,加上冷冷及味帶日式wasabi的醒胃清湯,是很好的消暑食品。
雞冷麵
牛肋骨煲:我們點了$188細煲,份量可不少,大概有8件厚厚的牛肋骨/腩! 除牛肋骨外,還有蔬菜和韓式粉絲,用料十足。牛肋骨炆得很入味,一點也不韌!
牛肋骨鍋
湯底如sukiyaki般,配薄牛肉吃可能較佳,但煮厚厚的牛肋骨,個人認為則是過甜了。

埋單$315兩人,食物質素佳,價錢十分合理,在其它韓店暫未能吃到這些味道,很是滿足!

題外話/補充資料: 記得睇下有無信用卡優惠呢~
2014-09-08
非常可口的咖哩天婦羅
雞冷麵
2014-08-17 5480 瀏覽
早2年去完韓國之後我地全家都好鍾意食部隊鍋,返到香港之後都一直搵緊邊度有好食嘅部隊鍋,早排呀爸見到呢間有團購,所以就買左喇。呢間舖頭好方便,灣仔地鐵站出左之後行幾步就到。我地之前book左位,所以一入去就可以坐低喇。個團購優惠就係星星炸雞同埋部隊鍋嘅麵係任食嘅,仲有送埋一碟牛肉壽司。個星星炸雞就唔係真係套劇入面個D,只不過係炸雞翼,反而個部隊鍋味道真係幾好,夠香又夠辣,D配料又好多。不過我地全家都唔係好食得辣,所以我地飲左好多水。最後我地總共食左6個麵呀!個部隊鍋有返咁上下水平,同我地喺韓國食個D差唔多,好食!
2014-08-16
慶祝紀念
生日
2014-08-15 4285 瀏覽
上openrice搜查灣仔區的韓國菜館,發現這間由社企營運的韓國菜館評價不錯,一於去試!好彩有打電話book枱,因為都幾full !佢提供set lunch 及單點選擇,我被menu上的圖片吸引,點左個「韓廚蓋飯」。蓋飯來到,賣相很一般,有牛肉、菠菜、泡菜、煎釀青椒及蛋。味道不差,很一般沒什麼特別,價錢相對不太划算…..

蓋飯來到,賣相很一般,有牛肉、菠菜、泡菜、煎釀青椒及蛋。

味道不差,很一般沒什麼特別,價錢相對不太划算…..
2014-08-14
午餐
2014-07-12 5624 瀏覽
我是灣仔返工也愛原區搵搵野食,另外近期也因星星熱另我愛上左食韓國野上年自己去旅行也去過韓國旅遊,也試過當地的部隊鍋, 成日也想再食番...星期三上左團購網見到有一set 二人餐食部隊鍋,那我就二話不說地約朋友去食...我地去到個環境及地方也好整齊及清潔, 由於一早book 左所以去到就即時有位啦...由於知道我地係團購,我地未坐定waiter 好快地就走過黎問我地要選擇"炸雞" 定" 天婦羅" 以上二樣選一後就可以任食,由於我地也愛星星熱,一定是" 炸雞".另外餐也包左飲料 也是二選一 柚子及 梅子我地二個也選梅子,因好似唔係個個地方也有呢d 野飲的 ^^最後我地想要求小辣,但waiter 竟話如你想小辣,食左頭轉再加水咪無咁辣囉...聽完次後真的o 哂 囉..我當年去韓國也會話ok, why 在香港唔得還要咁樣答個客食物一樣一樣地上,炸雞真的好咪,佢樣子有d 似m 記,但食落唔辣及好味又滑,可是美中不足無汁或野比客囉...um...可能係團購啦..算吧..可以任食也已經好滿足...主菜 部隊鍋上場啦...紅紅的湯底及一個韓國麵 (但個麵唔係圓,係方囉)....食落真的辣...我就可以

另外餐也包左飲料 也是二選一 柚子及 梅子

我地二個也選梅子,因好似唔係個個地方也有呢d 野飲的 ^^

主菜 部隊鍋上場啦...紅紅的湯底及一個韓國麵 (但個麵唔係圓,係方囉)....食落真的辣...我就可以接受,但友人就食左二食就話太辣食唔到
呢個是近餐的餃子,我就感覺唔太好食啦...
牛肉即直係客人面前燒,呢個幾好,超like ,但食落無咩牛肉味..
最後我發現佢的辣一d 也唔似韓國食的個種辣,它另我地只是嘴唇腫腫,舌頭也是...um....難道呢d 真的是韓國正宗口味?
但我本人去韓國當地也食唔到呢d 感覺, 難道已被改良左

2014-07-11
2014-06-20 5704 瀏覽
今日,輪到老爹搵食,在Openrice搜尋器協助下,揀了韓廚麵。韓廚麵Chef’s Noodle是韓國相當有名的蓋麵蓋飯專門店。所謂「蓋飯蓋麵」,即是飯和麵被餸菜覆蓋,吃時要把飲麵與配料醬汁等攪勻。香港灣仔的韓廚麵,是由「香港善導會」引入,以社企形式經營,為栽培弱勢年青人及更生人士而設的社企餐廳。餐廳布置以淡色實木為主,樸實無華,絕不花巧。木枱上,刻有「韓廚麵」的韓中英名店名,以及招牌牛仔帽。侍應黑褲白衫戴牛仔帽,年青活力中見型格之美。一疑似店長男子向我們大力推介午市套餐,有蓋飯伴麵共八款,售價由$75-$83不等。凡惠顧午市套餐,可獲贈柚子茶或梅子茶一杯,並可以$5-$7優惠價享用韓國特食小食,共有四款。四款韓式小食各具特色,見價錢相宜,決定每款也來一客,星星炸雞則點了兩份。落單侍應反應較緩慢,我們不禁開始擔心會出現漏單的情況。咖哩雜菜天婦羅遲遲未甫頭,心感不妙。不過,最後也送上了,估計是廚房應接不暇之故,絕非落單侍應失誤,不禁對其工作能力刮目相看。光顧韓式食店,豈能不叫星星炸雞$14/2件呢?炸雞細細隻,即叫即炸,仍燙手非常。外層有一層薄薄的惹味鹹香炸漿,內裏的雞肉嫩滑又夠味。韓式

韓式炒年糕$5有醬油、奶油和辣醬三款可供選擇,好辣的老爹揀了辣醬。一客五元的炒年糕有三條,雪白圓筒形的年糕,伴以橙紅的辣醬,看似極辣的模樣﹗
然入口醬汁除了辣,還有甜甜香香的味兒,伴以香糯煙韌的年糕,越吃越上癮。
韓式手造餃子$5一客兩件,除了兩隻外皮煎得金黃香脆,內裏爽口鮮美的餃子外,還伴以椰菜絲、紫菜絲和辣醬汁,味道確實不錯,也極為抵食。只是,稍嫌煎餃子偏油膩了少許而矣﹗
咖哩雜菜天婦羅$5把紅椒、黃椒和青椒切幼條後,混入咖哩炸漿炸至金黃色。咬下,只是微脆而矣,火喉明顯不夠。嘴嚼下,淡淡咖哩味兒滲出,再加上三色椒本身獨特的味道,頗為特別。
吃罷小食,主食韓廚魚串麵和傳統炸醬蓋飯,以及梅子茶和柚子茶陸續送上。起筷前,先來張大合照吧﹗梅子茶和柚子茶以清淡為主,味道均是淡淡的,而不太甜膩。前者入口帶梅香,然酸度不太明顯;後者帶柚子暗香而清爽非常,間中夾雜幾小口具咬口的柚子果碎,蠻醒神解渴的。
韓廚麵採用自家研製湯底,味道鮮甜,不肥不膩。韓廚魚串麵$75是少有的韓式清淡食品,用了海鮮湯,湯底清澈並帶有魚乾及蝦的鮮甜味。至於麵條,選用了韓國生麵,腍身之餘,亦帶點彈牙口感。湯麵配料除了有韓國的街頭小食魚串外,還有紫菜、豆卜和印上韓文「韓廚麵」的厚身軟腍而爽口的煎蛋長條。韓式魚串有兩條圓柱體魚肉和四片薄而方形的魚片,魚味淡淡,口感較腍,遠遠不及港式魚丸般爽口彈牙,小妹不是太欣賞。不過,魚串麵清清的,感覺甚為健康輕盈。只是,湯麵不太夠熱,略為可惜。
好濃味的老爹毫不猶疑,要了傳統炸醬蓋飯$78。金屬大碗盛載的蓋飯,溫熱度稍遜,大大影響了食物的味道。夏天尚可接受,冬天怎麼辦呢?
蓋飯的白飯用了珍珠米,夠香糯,惜略為淋濕了少許,口感稍差,而不夠熱騰騰的。蓋飯配料除了惹味香濃的炸醬豬肉片外,還有大量爽口清新的芽菜和一小撮鮮嫩豆苗,以及印上韓文「韓廚麵」的厚身軟腍而爽口的煎蛋長條。蓋飯拌入炸醬配料同吃,味道不錯,惜份量較少了,男士未必夠飽。
2014-06-19
2014-06-19 5222 瀏覽
I shall start from the beginning. The place is nice and comfortable. I sat down and looked at the menu. This place didn't have much variety in terms of korean food, but that's not a problem as long as what they offer is good. I am noodle person and really enjoy my noodles. I order the jamppong (the noodles in the spicy beef broth). It took around 10 minutes for the dish to come. I looked around and I saw boodaejigae. My mouth watered at the ramyun, but unfortunately because I was alone I could not order such a big meal for myself. The noodles came. The noodles were kinda stuck at the problem. The broth was okay, but most of taste was basically the spiciness. The taste entirely was okay, but it was nothing special. For a noodle shop and for the price (around HKD$75; $10 canadian), I'd wish there'd be more noodles to fill me up. There were little pieces of meat, a lot of bean sprouts and some tofu scrapes. I wish there were less beansprouts because I enjoy the noodles alone and have them within the noodles when I pick the noodles up to eat is unpleasant. The servers didn't look that happy, but they were not rude or anything. I would come back to try a different dish, but honestly there's nothing that is really driving me to come back other than my love for korean food. This restaurants needs something more for me to want to come back to restaurants. They don't really offer anything special because its not like their noodles were amazing. I may come back with friends to try the boodaejigae. If that happens, I shall review that.
2014-06-19
  • boodaejigae