2016-06-10 678 瀏覽
終於一試馳名滑蛋飯!大大碟好滋味嫩滑炒蛋上有無數爽口的大蝦,香葱味道加上豉油就完美。重點是嬸嬸極力推薦的橙茶,將平日的檸檬換成橙,更為清甜消暑!滑蛋蝦仁飯 Fried Egg Rice with Shrimp $56
終於一試馳名滑蛋飯!

大大碟好滋味
嫩滑炒蛋上有無數爽口的大蝦,香葱味道加上豉油就完美。

2016-02-11 1171 瀏覽
如果跟大家説四十六元一碟滑蛋叉燒飯,大家可能會問,是在大酒樓大餐廳吃嗎?為什麼要這樣貴?但我跟大家説,在港島大坑就有一間遠近馳名的後巷大排檔,坐的是街邊後巷,食的是尋常食材,專賣滑蛋飯及車仔麵,就算是這個價錢這樣環境,每日中午也是其門如市,每次也要等位才有得食,起初我聽見這價錢也以為是聽錯,及至親身試過才知所言非虛,但也可算是物有所值。這個綠色鐵皮檔位於大坑新村街與第三巷之間的狹窄小巷中,茶檔面積不大,周遭擺放了數張摺枱摺凳,頭頂以𦾐色帆布遮蔽,典型的大牌檔格局,環境地茂市井,座位擠迫陳舊,然而就是要這樣的硬件,才能孕出這種碩果僅存、趨之若鶩的味道和人情味。這老店以前更極具個性,每天只營業幾小時,由早上六點至下午三點,供應早餐和午餐,還會逢星期一休息,不過最近該檔在對面入舖新闢一店,可能因營運成本增加的關係,筆者最近曾下午4點多經過仍見該店客似雲來,想想這樣也好,讓眾吃貨可更有彈性享受美食。這裡的滑蛋叉燒飯,果真名不虛傳,叉燒大大塊,半肥瘦蜜香鬆軟,融於滑蛋當中,雞蛋色澤金黄柔滑,炒得嫩滑非常,蛋汁晶瑩豐富,蛋香四溢,火侯炒功的控制可謂妙絕,色香味全。飯粒煮得軟硬適中,滑蛋將整碟飯覆蓋
滑蛋叉燒飯
這裡的滑蛋叉燒飯,果真名不虛傳,叉燒大大塊,半肥瘦蜜香鬆軟,融於滑蛋當中,雞蛋色澤金黄柔滑,炒得嫩滑非常,蛋汁晶瑩豐富,蛋香四溢,火侯炒功的控制可謂妙絕,色香味全。飯粒煮得軟硬適中,滑蛋將整碟飯覆蓋,讓每一口飯都能沾上蛋汁,份量十足,讓人一看便口水直流,立刻想吃一口。
古舊牌檔食出香港味道,可遇不可求,識食惜食!

2016-02-02
10 分鐘 (堂食)
滑蛋叉燒飯
繼早前光顧大坑的炳記茶檔後,是日清早去了開業自今五十多年、憑車仔腸粉起家的順興茶檔。據聞,順興茶檔又是一家族閻牆的典型例子。負責車仔麵兼水吧的大哥留在擴張後的「舊舖」,並改名為「源品車仔麵茶餐廳」,小妹早前曾光顧;負責滑蛋飯的妹妹留守橫巷順興鐵皮老店。兄弟只能共患難,卻不能同富貴,教人不勝唏噓﹗綠色鐵皮檔的順興瑟縮於狹窄的小巷中,店子面積不大,前後空地擺放了數張摺枱,配上摺凳,上面以𦾐色帆布遮蔽。環境稱不上雅致,座位也擠迫且不太舒適。然而,碩果僅存的鐵皮檔,以及別有一番的人情味,教人趨之若鶩。星期天的早上,不少人慕名而往,人龍頗長的。順興蠻有老店的獨特個性,每天營業時間由早上六點至下午三點,只供應早餐和午餐,逢星期一休息。順興的招牌車仔麵餐全日供應,配料有魚蛋、牛腩、豬紅、豬皮、豬腸、雞翼、雞翼尖、勁辣魚蛋、咖哩魚蛋、紅腸、魚皮餃、雞蛋、美味齋、蘿蔔、香腸、時菜和鮮牛肉等,可選配幼麵、公仔麵、油麵、米粉、出前一丁、粗麵或腸粉,蠻吸引的。兩餸套餐$33,另加每款配料$9,有腩汁和辣汁可任選擇。每日十一點前,有6款早餐提供,售價由$30-$32不等;午餐有12款,售價由$46-$60不等,

順興的招牌車仔麵餐全日供應,配料有魚蛋、牛腩、豬紅、豬皮、豬腸、雞翼、雞翼尖、勁辣魚蛋、咖哩魚蛋、紅腸、魚皮餃、雞蛋、美味齋、蘿蔔、香腸、時菜和鮮牛肉等,可選配幼麵、公仔麵、油麵、米粉、出前一丁、粗麵或腸粉,蠻吸引的。兩餸套餐$33,另加每款配料$9,有腩汁和辣汁可任選擇。每日十一點前,有6款早餐提供,售價由$30-$32不等;午餐有12款,售價由$46-$60不等,早午餐均奉送熱飲、豆漿或汽水。
小妹要了火腿素鮑魚絲通粉+炒蛋+薄牛油多配熱奶茶$32,通粉可免費轉公仔麵或米粉,轉出前一丁則須另加$3。若嫌牛油多士吃得厭悶,可加$5轉粗粒花生醬多汁,或加$2轉果占、咖吔或奶油,配搭蠻多元他的。
炒蛋炒得恰到好處,色澤鮮黃,質感濕潤,入口滑溜富蛋香,不愧為小店名物也﹗牛油多士也烘得極為香脆可口,啖啖牛油的芳香味美,煞是滿足。
火腿素鮑魚絲通粉除了有火腿絲外,還有嚼勁十足且入口鮮美的素鮑魚絲,配上淥得仍具咬口的通粉,以及清甜的湯汁,水準飽肚之作也。
茶檔奶茶,沒有預先加糖,可根據個人喜好,隨意添加。呷下,熱度和香滑度均教人稱心滿意也。味道,也是水準之上。奶茶夠香滑細緻,茶香在齒間迴盪,甘香甜美。不過,奶茶以紙杯盛載,大惑不解?是沒有人手洗杯嗎?
小結:
個人而言,順興較有人情味,鐵皮檔前位女士,估計乃老闆也。面對蜂擁而至的客人,面不改容,從容淡定地應對,且面帶笑容,堪稱女中豪傑也。相反,源品予人高傲之感,少了一份的親切感。
2015-03-01
2014-10-22 1697 瀏覽
滑蛋蝦仁飯大顆的蝦子放在金黃柔滑的炒蛋上再加點青蔥 賣相很吸引蝦仁質地結實爽口 處理得好沒有雪味蛋味濃 無添加也炒得嫩滑火侯的控制和炒工很利害餸料比飯多 吃得滿足飯後以馳名的熱奶茶完美作結坐在巷子裡吃著這個午飯感覺似是回到八十年代現在香港的排檔已經所剩無幾欣賞順興至誠的精神守業難 做人做事憑良心可贏得支持香港加油
大顆的蝦子放在金黃柔滑的炒蛋上
欣賞順興至誠的精神
守業難 做人做事憑良心可贏得支持
香港加油
2014-02-16 1635 瀏覽
坐在巷尾的我們遠遠看過去檔子那邊, 小巷景色一覽無違。始終是露天環境, 光線充足倒不會覺得太髒亂。現下是冬天還不覺得怎樣, 夏天的時候來吃大概會熱得有點辛苦吧。滑蛋二字當之無愧! 金黃的色澤令人食指大動, 加上少量未凝的蛋汁、紅色叉燒, 堪稱food pron!旁邊放上豉油一碟, 份量多少適隨專便。不過豉油入口之後帶有微澀之味, 甜度也低了一點, 小妹不太中意。反正叉燒夠味, 也就沒澆太多。叉燒的份量多得令人吃驚, 加上炒蛋輕輕鬆鬆地就把白飯都蓋起了, 絕對不用擔心不夠餸送飯。 加入蔥花是基本, 不過如果可以再多一點就更香啦。一碟的份量其實不太大, 白飯比起普通茶記來說算少, 夠飽, 也看不到有剩食的問題, 值得一讚。配色來說蝦仁沒有叉燒來得澎湃, 不過粒粒分明的大蝦舖滿飯面, 霸氣絕對是更加外露。味道也不用多說. 一個字, 讚。蝦仁粒粒爽口, 加上滑蛋口感一流! 奶茶味道也不錯, 茶味夠突出也夠滑。不過滑蛋飯啊, 還是要像朋友般喝肥仔水可樂, 更匹配呢。叉燒、蝦仁, 兩大霸者魚與熊掌不可兼得, 怎生是好? 若果和版主一般與朋友同去就最好了。一份滑蛋叉燒, 一份滑蛋蝦仁, 自製成兩碟滑

滑蛋蝦仁飯

叉燒、蝦仁, 兩大霸者魚與熊掌不可兼得, 怎生是好? 若果和版主一般與朋友同去就最好了。一份滑蛋叉燒, 一份滑蛋蝦仁, 自製成兩碟滑蛋叉燒蝦仁飯, 人生一樂也!
2014-02-08
2012-05-04 1011 瀏覽
很好吃的滑蛋叉燒飯呢常常聽到同事會去吃滑蛋叉,這次終於跟著他們去吃了~~ (本來之前下雨,沒打算去的,但到咱們吃飯的時間,哇~ 太陽伯伯你好 XDDD)點了滑蛋叉後,便帶著期待的等,始終第一次吃,不知是甚麼樣子的。大大碟的飯上來後,眼前一亮!嫩滑的蛋,夾集著晶瑩的蛋汁,叉燒色澤漂亮,快爪拍照後便開餐~~~ 嗯~~~ 好幸福呀~~~~ 外面吃所謂的滑蛋飯,大多把蛋煮的太老,很少有這幼滑滋味吃飯後,記得請店家拿啫喱呀~~
很好吃的滑蛋叉燒飯呢

外面吃所謂的滑蛋飯,大多把蛋煮的太老,很少有這幼滑滋味

吃飯後,記得請店家拿啫喱呀~~

題外話/補充資料: 題外話:這茶檔其實有店面的,不過,聽店方說,店面位置遲點會被收回,只會剩下這兒了 =T_T= 店面一下子會少了很多,而且會很影響人流呢 =T_T=
2012-05-03
1 分鐘 (堂食)
2011-01-17 766 瀏覽
星期六的下午,原定去鰂魚涌幫襯來記,出發前在網上一 search,卻發現店子已關門大吉,還記得當年正值發育期的我,很喜歡來記的牛肉牛腩河,而且一吃便來兩碗,但一切已成往事...可惜還可惜,總得找個地方醫肚,心頭一轉,想起順興茶檔的滑蛋叉燒飯,便立即改往大坑。從天后走入大坑,到達茶檔時已近一點半,店內外均人頭湧湧,相當墟冚,仍在等位的時候,廚房傳出一句「叉燒沽清」,註定我再次跟滑蛋叉燒飯擦身而過。對其他飯品沒興趣,反正還未試過這裡的車仔麵/腸粉,就立即走出店外排隊選購。三餸車仔麵/腸粉賣三十蚊,送熱飲或支裝汽水,分別要了「牛腩、辣魚蛋、蘿蔔撈腸粉」及「大腸、牛雜、豬皮撈河粉」。女友的車仔腸粉配搭簡單,魚蛋彈牙帶點刺激辣感,蘿蔔清甜無渣,可惜份量比較少,而牛腩則肉質腍軟,味道總算恰如其份。腸粉滑溜,跟豉油拌汁的味道很夾,但比較單調,如加些甜麻醬同吃,味道更佳!我的選擇差不多全是內臟,賣相豐富,也貫徹我重口味的作風。味道方面,河粉實在煮得太腍了,有點碎濕濕的感覺,幸配料弄得精彩,豬皮厚身夠大塊,入口也夠爽,豬大腸份量甚多,而且滷得入味,牛雜則是肚和肺的部位,同樣做得不錯,配合味道濃郁的豉油拌

我的選擇差不多全是內臟,賣相豐富,也貫徹我重口味的作風。味道方面,河粉實在煮得太腍了,有點碎濕濕的感覺,幸配料弄得精彩,豬皮厚身夠大塊,入口也夠爽,豬大腸份量甚多,而且滷得入味,牛雜則是肚和肺的部位,同樣做得不錯,配合味道濃郁的豉油拌汁,感覺超爽!
車仔麵不是甚麼貴價貨色,但店方放了多少心思,人客絕對吃得出。順興的食物水準向來穩定,為此山長水遠入大坑,也是值得的!
  • 大腸、牛雜、豬皮
2010-12-10 480 瀏覽
一向lunch我都係食米粉, 但上次見同事們的叉燒炒蛋飯實在太吸引, 所以今次就試吓~好彩有試咋, 因為真係好好好味平時我會食剩好多飯, 但今次我食晒呀 因為真係好好味同事們好欣賞碟豉油, 因為裡面有蔥, 睇落又似煮過~ 超正!炒蛋的顏色好靚, 好吸引~一定要揀坐出面, 雖然係後巷, 但好舒服好乾淨又係一個快樂的lunch~~
好彩有試咋, 因為真係好好好味
平時我會食剩好多飯, 但今次我食晒呀
因為真係好好味

炒蛋的顏色好靚, 好吸引~
一定要揀坐出面, 雖然係後巷, 但好舒服好乾淨

又係一個快樂的lunch~~

叉燒炒蛋飯, 正!
2010-12-10
叉燒炒蛋飯, 正!
2010-08-19 355 瀏覽
大牌檔 generally gives me negative impression on service and manner, perhaps partly due to its clientele. 順興 is one of the exceptions. go there at least once or twice a month, waiter/waitress there always served with reasonably good manner. of course one cannot compare with a 5-star hotel, but considering that this is only a 大牌檔, it really exceeds expectation.food there is great. i like their egg omlett with prawns over rice, really tasty and good value for money.

I always go to 順興茶檔 to have lunch. I like this cafe's HK style food. This time, I should write a recommendation for them. Last time, I went to there for lunch with my co-workers. Lunch time is busy time for a restaurant. When we arrived, there are many people to wait for table. The waitress asked us if we like to sit outside. Then, we said we didn't care. The waitress helped us to open a new table for us. She was so nice. This time, I ordered my favor, rice with BBQ style pork omeletRice with BB
Rice with BBQ style pork omelet:
Rice is served with a handmade sauce. The sauce is so delicious. It is perfect match with this dish. The egg is not totally cooked, so it is juicy, and you can taste the yolk. BBQ style pork is good. It is "must try" food in this cafe.

2010-05-28
10 分鐘 (堂食)
  • 茶檔
2010-07-22 276 瀏覽
一直都覺得大坑係一個幾好的地方,近銅鑼灣,但係冇咁多人, 所以行完街或行街前醫肚,多數都來這裡,特別我鐘意順興茶檔, 前面係露天茶檔,後面就有冷氣車仔麵檔,鐘意坐邊自己選。星期六下午行完街,去tea一tea, 之前來過食滑蛋叉燒飯,超好味道!!不過今日來晚了,買曬~叫了芝士午餐肉三文治+特色車仔腸粉 + 凍檸茶, 檸茶,十分有茶味! 芝士午餐肉三文治D芝士有D融, 午餐肉好香,好好味!! 下次一定早D來食滑蛋叉燒飯!!
特色車仔腸粉
2010-07-17
5 分鐘 (堂食)
特色車仔腸粉
  • 車仔腸粉
  • 車仔麵
  • 檸茶
(非會員)
因為便利的關系,我常常光顧大坑一帶的食店同排檔。其中順興我比較少去,因為他們的嘴臉難頂,說話態度敖慢,好似自己有寶一樣。食餐飯,犯不著受氣嘛。 有時時間趕,順興有位, 就管不著,醫了肚子算吧! 直到有一次的不快經驗,終於卻決定以后不會再去順興啦。事緣這個周末同個朋友想食個快的午餐趕看戲, 但朋友想食碟頭飯,由於不知周末學校同附近的工司放假,順興有沒飯供應; 於是入到順興,有禮貌地問一位年約五十多,身形較其他伙計胖的阿姐 ,“阿姐,今日有無飯呀?”誰不知呢位阿姐好寸回應,“有無飯,你揾到位先算啦!“就算不計阿姐的語氣,單看她回答的內容,就知她的態度!食餐飯咋,吾使受呢個程度的氣卦!我於是同她講,“問嚇你咋,使吾使甘惡啊?”同朋友繼續揾位,以為事件告一段落。點知不消一會兒,呢位阿姐經過我時,仲出粗聲粗氣的對著我講, ”拿,都話啦,而家無晒飯啦(做埋手勢),仲問我有無飯!!" 我呢刻真覺得她太過份啦,吾使特登寸番我呀,話晒我想幫請親你地呀。終於認吾著,同她講,“無就無啦,你可以話而家有,遲點吾知,吾使甘寸呀!”我地於是走人, 心安理得,第日吾使去! 順興因为呢个阿姐無左我呢個客吾使死,同樣

點知不消一會兒,呢位阿姐經過我時,仲出粗聲粗氣的對著我講, ”拿,都話啦,而家無晒飯啦(做埋手勢),仲問我有無飯!!" 我呢刻真覺得她太過份啦,吾使特登寸番我呀,話晒我想幫請親你地呀。終於認吾著,同她講,“無就無啦,你可以話而家有,遲點吾知,吾使甘寸呀!”我地於是走人, 心安理得,第日吾使去! 順興因为呢个阿姐無左我呢個客吾使死,同樣我吾去順興,Open rice 大把食店比我選擇!不過,順興阿姐却令人留下很差的印象,以她的性格,不知有幾多客人又受過她的氣呢?!

比普通”好的的“的食物,隨街也有, 加上呢種服務,客人大把選擇啦。如果不是老細有個大排檔牌,點生存呀!!
2010-01-10
My two favourites are 車仔腸粉Their 腸粉 is much better than many overrated dim sum and congee places! 粗粒花生醬厚多士The crunchy peanut butter mixes so well with the toast, and it is DELICIOUS! This is the only dish that I would NOT want to share with anyone! The only thing is - you gotta get to this place early, otherwise the lineup will be really long and most items would have already sold out.
My two favourites are

粗粒花生醬厚多士

• 車仔腸粉
  • 粗粒花生醬厚多士
  • 芝士系列
2009-11-13 111 瀏覽
星期日,天色是近期少見嘅清朗。早一晚到訪「順興」,鎩羽而歸,是日與太座再戰大坑,成功了。「順興」係大坑最出名嘅茶記之一,所言非虛,午飯時間,巷內已滿佈慕名而來嘅食客。可能係大肚嘅關係,總覺得太座搵位有點優勢。甫坐下,各自點菜。筆者想食炒蛋,於是叫了一份早餐($20,凍飲加兩蚊),還加了一份咖央多($9)。早餐包括一份火腿炒蛋及牛油多士烘底,炒蛋是炒得剛熟的,入口滑溜有蛋香,不愧為此店名物之一;牛油多亦烘得香脆,落牛油不手軟,啖啖都有牛油香。不過,索價廿蚊,有些那個,以此價錢,起碼都有一碗麵吧!咖蚊多是厚底,外表烘得微脆,入口有咖央嘅甜味,可惜咖央唔夠香,不知道如果塗了咖央才去烘焗的話,會不會香一點。太座嘅車仔腸粉($26),要到舖內輪候及揀選配料。太座選了豬皮、魷魚及生菜。腸粉是否即叫即拉,筆者未有探究,但是腸粉是熱辣辣的,咬落既滑有彈性,還有淡淡嘅米香,而且層次分明,是一塊粉皮卷起,不會如一般腸粉般,放得久了便層次模糊起來。筆者頗忌諱魷魚,不喜歡其肉質堅韌,費時費力咀嚼。這裡嘅魷魚卻冇呢種情況,肉質爽滑,不失彈性,見太座食得很開心,筆者也覺滿意。食得茶記,仲要係後巷大牌檔,環境衛生當

食得茶記,仲要係後巷大牌檔,環境衛生當然冇咁理想。店員東奔西跑,好不忙碌,落單有錯漏,在意料之內。本來筆者還點了滑蛋叉燒飯,只不過同一時間相同嘅order,此起彼落。結果,沽清了,筆者也中了空寶。要食得心頭好,可能要親自落單了。

2009-11-08
2009-09-21 58 瀏覽
常常去食Sunday Brunch, 係時候寫吓野。我老婆最愛車仔米粉, 牛腩, 蘿蔔, 豬皮。我最愛叉燒滑蛋飯。睇住老闆娘整叉燒滑蛋飯, 細心地用一個細鑊慢慢整滑蛋, 已值回票價。仲要加自製甜豉油, 一流。得一樣要彈, 野飲出得很慢, 食完都未到, 要改善。
常常去食Sunday Brunch, 係時候寫吓野。
我老婆最愛車仔米粉, 牛腩, 蘿蔔, 豬皮。
我最愛叉燒滑蛋飯。
仲要加自製甜豉油, 一流。
得一樣要彈, 野飲出得很慢, 食完都未到, 要改善。
  • 叉燒滑蛋飯