2018-08-30 74 瀏覽
今天,下着 傍陀大雨到灣仔赴一位 舊同事的约,''利東街"這條 對於我俩是充滿情意結的街道,十分親切。经過翻新包裝過的 舊樓宇和街道 變得美輪美奐 十分璀璨迷人! 也進駐 了不少異國風味食店和酒吧。 今次约會轉轉口味,吃韓國菜,這間餐廳座落於''利東街"中段,由地鐵湾仔站D出口便是很方便!餐廳西式化,不似一般的韓食店,環境氣氛都很好,燈光柔和,坐在卡位上感覺舒適!除了特色韓餐,這裡酒的種類繁多! 這位同事是愛吃之人由她點選菜式,我就等着吃吧!首先飲着洒談谈近况……Monkey soor 40 ml per Glass / $ 45不常飲酒的我感到香醇加了冰不嗆喉,都易入口!小食;香 烤蒜粒醬油雞翼 $ 88肉質嫩滑,皮層烤得份外香脆,調味甜甜醬汁十分惹味!蒜粒脆口而不辣,佐酒绝配!手工泡菜海鲜煎餅 / $ 108很 傳統的一個小食,泡菜的香辣與海鲜和諧溶合出惹味口感! 外層微脆内軟绵,旁邊配上我喜爱的 火箭菜!韓式 燒牛肉拌飯 $ 128 配 蛋花清湯牛肉嫩而調味香甜與配菜混和吃非常滋味!這個蛋花湯很清,吃過濃味的牛肉飯,清一下口腔的味蕾很不错,令人好舒服!今晚

除了特色韓餐,這裡酒的種類繁多!

這位同事是愛吃之人由她點選菜式,我就等着吃吧!
首先飲着洒談谈近况……
不常飲酒的我感到香醇加了冰不嗆喉,都易入口!

小食;
香 烤蒜粒醬油雞翼 $ 88

手工泡菜海鲜煎餅 / $ 108
很 傳統的一個小食,泡菜的香辣與海鲜和諧溶合出惹味口感!

外層微脆内軟绵,旁邊配上我喜爱的 火箭菜!

韓式 燒牛肉拌飯 $ 128 配 蛋花清湯

牛肉嫩而調味香甜與配菜混和吃非常滋味!

今晚的韓食约會味道良好,是個不错的選擇!

2018-08-29
  • 韓式燒牛肉拌飯
2018-08-28 67 瀏覽
英式AFTERNOON TEA SET 嚐試不少, 韓式的都是第一次食!之前都有在SEOUL BISTRO 吃過LUNCH 都覺得好高質! 想不到這一次TEA SET都保持水準WOR~2人份量都是HKD288, 唔單止影得睇得仲食得~但等的時間就比較長,要等30MINS左右, 但聊一下天都很快過~這個TEA SET從底部開始吃, 從熱食到甜品~# 韓式甜辣炸雞塊- 出乎意料地仲係熱辣辣, 炸雞裸滿甜酸醬, 十分開胃!#烤牛肉餅年糕卷 - 牛肉餅口感十分軟和鬆化, 配搭帶QQ口感的年糕又幾MATCH WOR#手工泡菜飯糰- 帶有微辛辣味的飯糰則比較普通 泡菜味可以再強一點~#牛油果焗飛魚籽醬太陽蛋- 三種食材的配搭一開始會覺得莫名其妙, 但吃下去又異常地MATCH! - 牛油果軟滑的質感配上粒粒飛魚籽醬 口感極佳!#乾柿釀芝士合桃- 又是第一次嚐試這一種配搭 吃下去就是感覺很養生的甜品LOL最後還有The Face Shop 旅行裝護膚套裝送 (應該是在做CROSS OVER活動?)

2人份量都是HKD288, 唔單止影得睇得仲食得~

這個TEA SET從底部開始吃, 從熱食到甜品~

# 韓式甜辣炸雞
- 出乎意料地仲係熱辣辣, 炸雞裸滿甜酸醬, 十分開胃!

#烤牛肉餅年糕卷

#手工泡菜飯糰
- 帶有微辛辣味的飯糰則比較普通 泡菜味可以再強一點~

#牛油果焗飛魚籽醬太陽蛋
- 牛油果軟滑的質感配上粒粒飛魚籽醬 口感極佳!

#乾柿釀芝士合桃

2018-08-18
2018-08-28 107 瀏覽
長暑假已接近尾聲,早上與囡囡去完室內遊樂場便找個地方休息一下,跟著繼續她的暑期活動。受韓風的影響,選擇一間在充滿中國色彩街道下的韓國料理。午餐有多種套餐選擇,我選擇了野菌牛肉飯套餐,包括前菜、主菜、飲品及甜點。野菌牛肉飯套餐與一般的石頭飯沒有任何分別,只是絆飯是不是用石頭鍋作盛器,所以耐熱溫度較低。由於正直炎熱天氣,普通碗具已足夠。牛肉伴飯主要有燒牛肉,配菜有紫蘇葉、辣蘿白、菇、荳芽和舖於飯底的紫菜自己撈 加幾多辣醬自己定 ,仲有湯配,大滿足。由於太肚餓,忘記影下甜點。韓色煎蝦餅除套餐外,還點了兩款小食,蝦餅和雞翼。大大的蝦粒入面還有菜、馬蹄和蘿蔔粒混在一起,鮮味十足。蝦餅質感夠厚,食一塊已覺得飽肚,喜歡它還有伴碟的火箭菜。蒜烤蜜味雞翼雞翼煎得好香,賣相吸引,食落去雞亦外表香脆,香香甜甜,係一貫傳統嘅韓國煮雞的風味。總括:這裡下午三時不用排長龍,環境舒適,食物質素中上。

野菌牛肉飯套餐

韓色煎蝦餅

蒜烤蜜味雞翼

總括:這裡下午三時不用排長龍,環境舒適,食物質素中上。
2018-08-14
  • 韓式燒牛肉拌飯
  • 韓式煎蝦餅
2018-08-27 120 瀏覽
今日出了灣仔繼護照,順道約了在灣仔工作的表妹吃午餐,利東街都有幾間不同的餐廳可以選擇,我選擇了吃韓國菜。餐廳裝潢坐位很寬敞舒適,燈光也很柔和。午餐時段有套餐包括前菜,韓國仁川白飯,餐湯及餐飲或者單點選擇。點完餐後送上了前菜有辣泡菜,蓮藕片,牛蒡及紫菜湯。韓式豆腐海鮮辣湯配白飯濃郁的海鮮辣湯,味道辣辣地很濃郁海鮮味很鮮甜,越飲越醒胃。海鮮的種類多蝦,帶子,魷魚,青口,豆腐和一隻蛋,相當豐富配上白飯一起吃很飽肚。傳統五色石鍋飯石鍋飯熱辣辣鍋裡有菠菜,茶樹菇,蘿蔔絲,翠玉瓜,雜菌等等,上面還有一隻太陽蛋。加了辣椒醬撈勻一起食味道好入味,酸酸辣辣好開胃。韓式石頭鍋米糕伴自家製雲呢嗱雪糕這個甜品是餐廳的特式,石頭鍋加上米糕和雲呢嗱雪糕,又凍又熱,食落口好有層次感。

點完餐後送上了前菜有辣泡菜,蓮藕片,牛蒡及紫菜湯。

韓式豆腐海鮮辣湯配白飯

韓式石頭鍋米糕伴自家製雲呢嗱雪糕
午餐
本身只訂了四個位,有一位朋友臨時加入,邊緣都超好幫我們安排坐大枱的一邊。座位很寬敞,樓上還有一層,背後的掛畫很有品味,高級的環境很舒服。自家製韓式煎蝦餅啖啖蝦肉,煎得不油膩,味道清淡得來有鮮蝦味。香煎韓式薯仔脆餅有點像中國的土豆絲菜,上面有幾塊玉米片,薯仔思很濃味,越吃越上癮。牛肉餅配蜜糖醬油汁還有四片韓國煎年糕,牛肉餅很淋而且味道超好吃,蜜糖甜甜的,年糕煙韌又惹味。酒燜豬腩肉有口感不會入口即溶,感覺又不會肥膩,是最好吃的燜腩肉。生魷魚薄切橄欖油很多。柚子茶味道剛好份量又大,有一整壺,餐後解渴。店員超級細心,服務很周到,不停添茶,認真介紹每道菜式,賓至如歸,絕對會再來。

香煎韓式薯仔脆餅

牛肉餅配蜜糖醬油汁

酒燜豬腩肉

生魷魚薄切橄欖油很多。
生魷魚薄切

柚子茶味道剛好份量又大,有一整壺,餐後解渴。
柚子茶

韓式炸雞塊
前茶
2018-08-25
15 分鐘 (堂食)
香煎韓式薯仔脆餅
牛肉餅配蜜糖醬油汁
酒燜豬腩肉
柚子茶
韓式炸雞塊
  • 烤手工製牛肉餅伴年糕配蜜糖醬油汁
2018-08-26 53 瀏覽
今日約咗朋友來食晚飯,第一次來囍帖街食飯,餐廳本身外面已經有好歐陸街頭嘅感覺,室內亦同樣噤 stylish. 哩度主要為現代韓式料理為主,擺盤好精美,價格亦好合理。特別想提吓佢有會員制度,而家即時用app join member仲會送炸雞,好抵。而且waitress 服務態度好好,坐得好舒服。我地今餐叫咗人蔘雞湯,份量好足,而且雞肉超嫩滑,好好食!推介!另外佢有個涼拌素麵亦好驚喜,好夠辣,素麵又好Q彈!必食!
炸雞
涼拌素麵
2018-08-23
涼拌素麵
  • 傳統五色石鍋飯
  • 香煎韓式薯仔脆餅
2018-08-26 85 瀏覽
話說一嗰月總會心痕痕食一次韓國🇰🇷菜既,走進人來人往既利東街,一見就見到哩間韓國餐廳,不用考慮就走進去了,可能時間還早,用餐的客人不多,立刻有位置了。但我們座下不到五分鐘,整間餐廳立刻座滿人了一朝早一定要有米落肚既,所以嗌左嗰韓國山野菜大醬拌飯,好似幾得意咁,平時都係食開嗰啲紅色韓式醬撈飯架嘛然後再嗌左嗰韓式牛腱配素冷麵沙律🥗然後仲有嗰炸雞粒😋😋😋哩度既前菜有黑豆粒,我最愛的然後嗰拌飯到啦,我鐘意啲配菜同埋啲飯同埋啲醬分開上,因為我唔係咁鐘意撈好多醬,怕太咸了原來韓國山野菜拌飯即係紅蘿蔔絲,兩種不知明既香草,冬菇絲同埋唔知咩瓜絲🤫🤫🤫我就將每樣菜撈埋啲飯,加埋啲大醬拌拌拌,味道都不錯既,不過略嫌價錢有啲貴,係沒有肉既情況下索價$128然後碟牛腱冷麵到了,竟然有驚喜喔,,,首先啲牛腱好有牛味,食得出係貴價既牛黎既,然後嗰蕎麥冷麵既醬汁非常入味,酸酸甜甜,恰到好處,好適合夏天食用😋😋😋😋不過食完哩餐隔咗陣就即刻肚痛了,我懷疑沙律菜同埋啲韓國山野菜未洗乾淨🤭🤭🙌🏻😖😖
2018-08-26
2018-08-26 90 瀏覽
這一天是值得紀念的日子。放工後,我們相約一起晚餐。走進這餐廳,便覺得氣氛很好。裝修古典又型格:木紋餐枱,厚身皮質梳化,木質牆壁,色調一致地沉實。以幾何圖案組合的縷空鐵欄、以湯匙裝飾的牆壁,則獨特而增添玩味。店員有禮地帶領我們入座,遞上餐牌又送上熱茶。點餐之後,便可以嚐嚐三款前菜。蓮藕爽口,帶有淡淡的柚子味,味道清甜。中華沙律,帶有很香的麻油味。泡菜味道富有層次,入口先是微辣,之後醋酸味在口腔中擴散,最後辣勁才上來。香烤蒜粒醬油雞翼的味道令人驚喜。雞翼的顏色特別,是棗紅色的,不知道是否用上南乳烹調。一咬入口,感覺到表面焦脆,味道香甜,像是焦糖的質感。而內裡的雞肉則保持嫩滑,很美味。伴碟的蒜頭煎香了,沒有刺激的味道,帶少許甜味,口感像在吃薯仔,頗為特別。主菜之一:韓國炒粉絲配海鮮。粉絲吸收了醬汁,味道濃郁,麻油味重而微辣,口感彈牙。帶子,蝦和魷魚等海鮮則簡單調味,與粉絲同吃,就十分配搭。第二道主菜:傳統五色石鍋飯。不同顏色的食材排列整齊,當中有紅蘿蔔、翠玉瓜、冬菇、太陽蛋等,營養均衡。拌勻了所有材料後,再加入適量的韓式辣醬,口感豐富又惹味,感覺就是韓國風味。吃完晚餐,天色已暗,華燈初上,街

蓮藕爽口,帶有淡淡的柚子味,味道清甜。
中華沙律,帶有很香的麻油味。
泡菜味道富有層次,入口先是微辣,
之後醋酸味在口腔中擴散,最後辣勁才上來。
三款前菜

香烤蒜粒醬油雞翼的味道令人驚喜
香烤蒜粒醬油雞翼

主菜之一:韓國炒粉絲配海鮮。
粉絲吸收了醬汁,味道濃郁,麻油味重而微辣,口感彈牙。
帶子,蝦和魷魚等海鮮則簡單調味,與粉絲同吃,就十分配搭。
韓國炒粉絲配海鮮

第二道主菜:傳統五色石鍋飯。
傳統五色石鍋飯

吃完晚餐,天色已暗,華燈初上,街上的樹都掛上無數個小燈泡,尤如聖誕裝飾,氣氛浪漫。
我們二人撐著傘,在微雨中慢慢走。
一個月快樂啊,男朋友。
2018-08-22
慶祝紀念
紀念日
三款前菜
香烤蒜粒醬油雞翼
韓國炒粉絲配海鮮
2018-08-25 52 瀏覽
最近經常OT,放工想同同事食完飯才回家休息,於是選了近公司的韓式餐廳。未點菜先送上三款醃製前菜,開胃泡菜,爽口蓮藕,健康牛蒡,是誠意之作。我們點了手工泡菜海鮮餅,餅底軟綿綿,不是薄如紙的,也不黏牙,每塊也有魷魚,蝦,紅椒青椒作點綴,是我吃過最好吃的海鮮餅。韓式牛肉飯,有芽菜,醃蘿蔔,香菇,紫菜,各種食材增添口感,牛肉烤得脆脆的,可拌入辣醬吃,還配上清湯,很貼心。韓國酒香醬汁燜豬腩肉,豬腩肉可夾著紫蘇葉,乾蒜片,香料,豬腩肉以酒燜,味道不太濃烈,夾著配料吃,更加惹味。這是我少有喜歡的韓國餐廳,菜式比較特別,在傳統韓國菜中增添不少新意。

2018-08-21
  • 酒燜豬腩肉
2018-08-23 33 瀏覽
吃韓國菜,怎可以沒有前菜,小弟最愛韓國前菜放滿了枱,不過這裡的比較簡約,味道則合乎預期。 韓式燒牛肉拌飯($128),這個飯的賣相色彩鮮艷,烤牛肉味道惹味,加上酸蘿蔔,增添這道菜的層次感,那些冬菇亦調味得宜,更充實了拌飯的味道。 炒韓國粉絲($98),小弟最愛韓國炒粉絲,吃得韓國菜都差不多必點吧!可以選擇海鮮或牛肉作配料,想點多元化一點的食物,就選擇海鮮啦!海鮮份量足料,味道也不錯。 烤手工製牛肉餅伴年糕配蜜糖醬油汁($168),這個賣相有點似牛肉乾及腸粉的東西,其實是以韓國醬汁煎成的免治牛肉餅,加入了野菜,口感豐富,加上煎香了的年糕,配搭新鮮。

2018-08-18
2018-08-22 46 瀏覽
利東街黎過好多次,因為呢度餐廳環境好舒適,人又唔會好多。今次黎食韓國菜,座位好闊~ 先食下啲前菜先☺️辣炒八爪魚配素冷麵及水芹菜 ($168) 辣炒八爪魚係我最鐘意食既韓國食物😍 煙韌得黎又惹味。呢碗八爪魚份量好多,食食下都幾辣下。冷麵食落都有少少味道,好香麻油味,撈埋啲辣汁一齊食仲正。古法炸美國粟飼春雞配蜜糖芥末醬 ($158) 雖然係燒春雞,但分量絕對唔少!四塊大大舊既炸雞,啖啖肉,熱辣辣冒哂煙🙈 外脆內軟,個肉係又滑又嫩,食落幾辣炒八爪魚配素冷麵及水芹菜 ($168),點埋醬仲好食👍🏻金箔綠茶奶凍 ($78) 奶凍睇落冇咩抹茶粉既顏色,食落同樣。奶味比較重,好感既質感。

先食下啲前菜先☺️

奶味比較重,好感既質感。
2018-08-21 60 瀏覽
每一段情有不一樣的覺悟,並不是很好的人就適合你,因為適合你的,就是最好。人們常說活在當下,就忘卻了計劃前程。太放眼將來呢?又忽略今天的美景良晨。正是如此,拋下杞人憂天的overthinking,試著享受這小時光,隨心輕鬆不是更好?Korean High Tea Set 288兩位(贈送The Face Shop產品好抵呢😍好平囉)賣相好靚,拍得住酒店甜品下午茶喔!芝麻海苔勁香脆易入口🥑流心太陽旦中間釀入飛魚籽醬口感有脆烤牛肉餅年糕卷甜甜地内QQ甜辣炸雞炸粉不厚也入味泡菜飯團🍙辣飯粒爽口刺激藍莓奶凍精緻滑溜乾柿釀芝士合桃煙un中帶咬口糯米糍包住好大粒士多啤梨餐飲有特式酒和韓國茶飲,但今天我還是想喝熱奶茶☕️茶奶比例可自控,感覺是真high tea呢🤭金箔綠茶奶凍78無味但生輝的迷你小金箔,令簡單的茶凍添美,喜歡🍵的我,還是要叫綠茶甜點方可畫上完美句号。食後感:過往太執著,面對醉人佈置,美食當前,恬靜片刻已是最好。

賣相好靚,拍得住酒店甜品下午茶喔!

芝麻海苔勁香脆易入口

🥑流心太陽旦中間釀入飛魚籽醬口感有脆

烤牛肉餅年糕卷甜甜地内QQ

甜辣炸雞炸粉不厚也入味

泡菜飯團🍙辣飯粒爽口刺激

藍莓奶凍精緻滑溜

乾柿釀芝士合桃煙un中帶咬口

糯米糍包住好大粒士多啤梨

餐飲有特式酒和韓國茶飲,但今天我還是想喝熱奶茶☕️

茶奶比例可自控,感覺是真high tea呢🤭

金箔綠茶奶凍78

下午茶
  • Korean High Tea Set
2018-08-16 58 瀏覽
充滿驚喜的一餐當日帶完寶貝囡囡(我的大毛孩)去睇醫生,正為去哪兒吃東西而煩惱,不知不覺走進囍帖街!經過這一間新派的韓國餐廳,一直很想試但沒有機會!由於囡囡是大毛孩,膽粗粗問問店員可不可以帶她一起晚餐,店員十分友善,示意我們可以坐在室外的位置,他們非常親切,找了一個舒適的位置給我們!天氣炎熱,我和朋友先來飲品,㸃了Soyu Mojito,,Mango Sour! 小吃點了韓式薯仔脆餅!薯餅賣相精美!十分有驚喜!外脆內軟!香口!最重要是絕不油膩!非常好味!前菜的Kimchi脆口!很喜歡!我和朋友都要encore!原來是可以免費encore一次!朋友是韓國籍,encore完還要付費再來一碟!因為真的十分好味!不似外邊一般的泡菜只得濃味這個是十分爽口!refreshing!韓國雜菜粉絲也不錯,這個看似簡單但不容易烹調的!我真的不懂得如何烹調!韓國山野菜大醬拌飯可能之前所點嘅食物太好味!對這個期待太大!沒有特別驚喜!其實也不錯!甜品喜出望外!五味子奶凍:外表平平無奇,第一啖吃下去的時候有些苦澀味,感覺怪怪的!再吃下去的時候味覺完全改變了!越吃越好味!不知是怎樣製作的!很神奇石鍋米糕伴雲呢拿雪糕:
充滿驚喜的一餐

韓國山野菜大醬拌飯

甜品喜出望外!
石鍋米糕伴雲呢拿雪糕: 冰火交融!又熱又凍!

整體上全餐飯非常滿意!
飲品食物質素高!員工服務態度熱誠!友善度遠比出邊嘅餐廳為高!現今已經很少有這樣熱誠的餐廳服務員!我和朋友決定一定會再來幫襯!

服務員咁友善!囡囡也很開心!😍😍😍😍😍😍
2018-07-10
  • 前菜
  • 韓式薯仔餅
  • 五味子奶凍
2018-08-13 615 瀏覽
之前見到朋友去食韓國tea set咁特別,立即冒名而來。坐在卡位,牆上有一盞舊式小壁燈,感覺遠離了現代,回到過去。開始我先點了個沙律,清清味蕾,--薄切豬腩片沙律配芝麻醬--可選自己伴均,或由店員為你效勞,我個人比較懶,都係等人做好d豬腩片切得夠薄,食落去唔會膩食食下,tea set嘅韓國仁川米酒(250ML FOR 2)就送到,細細一啖加上豬腩肉,好夾噯!等多一陣主角tea set就到喇,以木架造型真係好吸睛,幽雅非常,由最上層甜品2款,下面3層都係咸點為主,配上米酒淡淡的酒香,跟朋友細傾細意品嚐。個set仲送一套The Face Shop護膚品,又食又拎,好啱我呢類小資女大致上講講我地進食次序--香脆芝麻海苔,是前菜最佳之選,右邊嘅  韓式甜辣炸雞,香口外表,仍保持到雞肉肉汁。左邊是“牛油果焗釀飛魚粉醬太陽蛋“ 微微焗過牛油果,正中嘅蛋好似太陽咁,好睇又好食。手工泡菜飯團,造成三角形狀,泡菜偏辣,喜歡泡菜嘅我又點會錯過呢?烤牛肉餅年糕卷,牛肉之間有洋蔥粒,再裹著年糕條去煮,年糕吸收晒牛肉味,口感煙韌,超正食完咸點就到甜點,左右2邊是 迷你藍莓奶凍,小小一口未夠,再來正中嘅 鮮草莓糯
之前見到朋友去食韓國tea set咁特別,立即冒名而來。

坐在卡位,牆上有一盞舊式小壁燈,感覺遠離了現代,回到過去。

豬腩片切得夠薄,食落去唔會膩

好夾噯!

大致上講講我地進食次序--
香脆芝麻海苔,是前菜最佳之選,

右邊嘅  韓式甜辣炸雞,香口外表,仍保持到雞肉肉汁。

食完咸點就到甜點,左右2邊是 迷你藍莓奶凍,小小一口未夠,
再來正中嘅 鮮草莓糯米糍,士多啤梨完全唔酸, 外皮好軟滑,

呢個韓式TEA SET 好適合姊妹淘一齊食, 我心中已有名單可以再來ENCORE.
下午茶
2018-08-11 75 瀏覽
餐廳内的裝橫與名字的風格大有不同,走的是較爲型格的路綫,座位都很舒適。點完菜,店員送來每人一碟前菜。烤手工製牛肉餅伴年糕配蜜糖醬油汁 $168賣相非常吸引,牛肉餅帶有微焦香,旁邊嘅韓國年糕外脆內軟,醬汁似甜又鹹之間,非常惹味;牛肉餅口感似漢堡扒,肉質好結實牛肉炒韓國粉絲 $98粉絲好煙韌,醬汁炒得好入味,很有韓式風味,份量都岩岩好香烤蒜醬油雞翼 $88雞翼煎得好香,賣相吸引,食落去雞亦外表香脆,香香甜甜,係一貫傳統嘅韓國煮雞的風味

點完菜,店員送來每人一碟前菜。

烤手工製牛肉餅伴年糕配蜜糖醬油汁 $168

牛肉炒韓國粉絲 $98
粉絲好煙韌,醬汁炒得好入味,很有韓式風味,份量都岩岩好

香烤蒜醬油雞翼 $88
  • 烤手工製牛肉餅伴年糕配蜜糖醬油汁