2007-09-07
難得MM兄返港處理私務,當然要約埋專兄及惡男來個Ma Luck Lunch。本以為這裡一位難求,先派惡男來拿位,誰不知到我來時,還有位。三位分別要了牛柳粒紅飯、手撕雞飯及香茅豬扒飯,餘下的選擇不多,唯有走穩陣路線,要了一客炆牛尾。分吃大家的菜色,普遍味道是不差。紅飯有淡淡的茄味,不錯,坊間很多的紅飯都是得個顏色,味道欠奉的。牛柳粒有咬口,勝在老老實實,沒有用上化學品去招呼過;手撕雞是刀切而非全手撕的,雞肉嫩滑,交足功課。不過只配上一碟普通白飯,如果可以配一碟簡單的雞汁飯,已不錯;雪藏豬扒用上香茅汁去醃,味道不錯,不過已對一切實實的雪藏豬扒失興趣;炆牛尾炆得軟腍入味,濃濃的汁底,下飯正好,果然夠穩打隴紮。跟MM兄一樣,也選了滴漏咖啡。個人而言,幾香濃,下了練奶更甜美。問咖啡大師的意見,他客氣的說:「還可以」。埋單每人70蚊,作為一餐碟頭飯午餐,不便宜,但食物味道不錯,一試無妨。