2009-11-14 32 瀏覽
情意結作緒加未集體回憶前,返工前再次黎龍門食點心早餐,問亞姐有咩好食,佢對住d點心籠講有咩點心,我一路聽,見到唔係有好多點心揀,可能已經10點零鐘,亞姐講到荳苗餃,我眼睛停一停望下d餃,好似同平時水晶餃,菲菜餃差唔多,見都好似無咩好食就揀左荳苗餃食,俾過錢憑飛仔取點心,點心用發泡膠盒盛放。荳苗餃有3隻,HK$15,拎到返公司,餃還熱,賣相不差,脹卜卜,餃皮不油,用叉食恐防弄破薄薄外皮,唯有用手,小心將餃子分開,果然明乎其實,餃身脹實,料足,咬開口感一流,絕無欺場,滿口荳苗同蝦,不錯。結業進入倒數時間,有機會再試其他點心...

結業進入倒數時間,有機會再試其他點心...

荳苗餃放發泡膠盒內
皮算薄,外形脹卜卜 ^^
用料不錯,口感很好
荳苗餃放發泡膠盒內
皮算薄,外形脹卜卜 ^^
用料不錯,口感很好
2009-11-11 14 瀏覽
今日自己一個食飯,想起龍門將臨結業加上從OR知道它有售賣飯盒,一於行去買個試下。我唔知「掟」,一去到就直入酒樓,阿姐明明見到我,招呼都唔打就一定啦,但佢見我個樣咁無助都唔理,忍功非常了得。最後我係旁邊的點心檔見到師傅,立即求救,呵呵,點知原來燒味部係隔離,我真係大鄉里。燒味部一大陣「噏」味,有個大概年過60的大嬸坐係收錢機前收錢,食飯黃金時間竟然空無一人,我order了我一向的心水雙拚,叉燒油雞飯(多豉油)。係office打開飯盒,整體賣相都唔錯,叉燒切得整齊而且見到D麥芽糖閃令令,食一啖試下,啊,都算唔錯,可惜多食幾舊發覺麥芽糖味唔夠,香甜不足,豬肉更有「蘇」味。坊間盛讚的炭燒叉燒,炭燒味一D都食唔出,莫非已經停止供應?反而油雞相比之下較出色,並無一般雪雞的問題例如肉質偏軟,過肥過油等等,鹹味適中,不過當然無咩雞味啦!總括黎講,我覺得龍門燒味部跟「叉燒一哥」呢個美譽還有一段距離,係灣仔想食靚燒味仲有好多選擇。BTW,我個飯無加豉油呀!

BTW,我個飯無加豉油呀!
叉燒油雞飯
2009-11-10
2009-11-09 19 瀏覽
公司o係龍門附近,每天返工放工都會經過龍門,你的視線永遠被唔開龍門的大霓這廣告牌,睇番好多老照片不難發現'龍門'呢個廣告牌,不過'永遠'始終都要有結束的時候,龍門酒樓易手,又一老牌港人文化式酒樓要消失...之前黎過呢樹食過午飯,以經好幾年了,唔好期望呢樹環境好好或者食物一流,隨時都有意外'驚'喜(限於開飯嚴緊審核唯有略加修改以較可接受視聽,咩野'驚'喜,讀者加點想像力吧),o個似嚇到女食客花容失色,諗起好笑。今朝早星期六返工經過,一個人買左籠叉燒包外賣,見到亞姐好忙招呼外賣客,點完點心後隨即放入膠袋發泡膠盒,我去收銀處俾過錢後,憑飛仔取包,見到亞姐已經將叉燒包包好並放在一旁: 「哥仔,你個叉燒包o係度..。」取過叉燒包後,閃身便離開,唔好阻住做生意。 見到好多年青坐上客,相信都係聞結業風冒名而至。返到公司將還暖的叉燒包拍攝下來同開飯朋友分享,賣相一如所料一般,味道還可以吧,一籠三個包賣HK$13,食出不止叉燒肉汁的味道,還有呢份六十年老香港茶樓的文化情懷。

2009-11-09 18 瀏覽
I have heard so many comments on this place, mostly regarding how dirty it is, I was even told they had spit buckets in the olden days, so this would be one of my last options on the list.I had previously noted a few dishes that I would be interested in trying if I went there, which was the baked fish intestines, fried scallops in taro mash, and the fish head. Then I read the review that it would be closing down, so I decided to give it a visit. I arrived in the early evening, and managed to get

I had previously noted a few dishes that I would be interested in trying if I went there, which was the baked fish intestines, fried scallops in taro mash, and the fish head. Then I read the review that it would be closing down, so I decided to give it a visit. I arrived in the early evening, and managed to get the last table, as the rest of the tables already had bookings due to people flocking to try it before they close.

The restaurant was not as dirty as I imagined, just old and ancient with a stench. Maybe it is messier in the daytime when there is more people hustling about.

The menu was hand written, it looked like those ghost writings in the Chinese ghost films, the menu was very hard to decipher, and not all items were listed. The fried scallops in Taro mash had to be enquired for. Luckily I read about this place beforehand, or I wouldn’t have been able to know what to order.

The scallops in taro tasted quite good, although slightly over fried, but the taro was velvety. The fish head was slightly crispy and nicely flavoured with ginger and spring onions.

The ironic thing is, some places you would never want to visit, but only because it is closing down, it becomes a place to try.

記得曾與同事到龍門飲茶,奈何午膳時間緊迫,整個過程都趕頭趕命,只顧填肚,沒空去拍食物相,食評也就不了了之。得悉老茶樓將於月底結業,立即相約好友們來朝聖,星期六的中午,本以為會人頭湧湧,事實上卻是空檯處處。從地下走上二樓,必經過舊式收銀機,見到不少龍友,看來年青一代都喜歡「先餵相機後餵人」。剛巧遇到正欲離開的食友開心,她叫我快些去拿大包,因為只剩最後一個了。幸好老友一早已開了位,立即衝去拎大包,也順道拿一些牛肉、燒賣、金錢肚、馬拉榚等,可惜期待的糯米卷早已賣光,多少有點失望。大包雖然熱辣辣,份量巨大,餡料有蛋黃、豬肉等,但吃一口已覺飽濟,而點心的味道也只是一般,不要抱太大期望。第二輪點心,除要了叉燒包、雞札之外,分別要了剛出爐的盅頭煎蛋牛肉飯及牛肉粥。煎蛋牛肉飯用的不是鮮牛肉,是牛肉餅,入口腍軟,拌以蛋汁白飯吃本應不錯,可惜飯粒有點乾有點硬,不合水準;粥品則正正常常,不會稀如水,配以梳打牛及薑絲,收貨了。埋尾當然要叫碟馳名的叉燒燒腩雙拚,龍門出品的叉燒味道上佳,充滿了炭燒味,油香四溢,質感雖比較腍,仍有一定吸引力;今次燒腩則明顯失手,見皮與肉徹底分離,已扣了不少分,味道亦不過爾爾,今勻真

埋尾當然要叫碟馳名的叉燒燒腩雙拚,龍門出品的叉燒味道上佳,充滿了炭燒味,油香四溢,質感雖比較腍,仍有一定吸引力;今次燒腩則明顯失手,見皮與肉徹底分離,已扣了不少分,味道亦不過爾爾,今勻真係衰收尾了。

七人用餐,埋單四百五十,不算便宜,若只論食物,會是一個喊面,但想起老茶樓的那份港式情懷,感覺又好了一點。怎也好,龍門是一個歷史見証,本月底將會結業,大家快些去同佢說聲 Goodbye 啦!
阿姐,辛苦了!
2009-11-07
阿姐,辛苦了!
  • 炭燒叉燒
2009-11-07 19 瀏覽
首先在此要多謝南瓜兄的邀請及對是夜菜式的安排,而是夜去吃的酒樓,就是在香江已有六十年歷史的龍門酒家,於我而言,真的是一次也未來過,今回也是第一次來,但恐怕也是最後一次。來到的時候,也為這兒不同的物事拍攝一番,人就是這樣子的了,健在的不珍惜,去矣的,則勉懷之,而我也有份拍下數張的照片以作留念,始終我也是凡人一名。坐後好,也是喝口普洱茶,及看看是夜的餐單,普洱茶算是味濃但不夠茶香,跟陸羽及蓮香的也是無得比,而今晚吃的,由燒味作頭盤到湯品,然後再來六款不同的粵式菜,最後以單尾潮式炒飯及甜品馬蹄露作結。先來的是叉燒燒鵝,叉燒有些是半肥瘦,有些是瘦叉,但大部份也是瘦叉,真是教人失望,幸好在精挑細選下,選了一件半肥瘦的邊位叉燒來吃,邊位是燒得焦了,吃起來有點炭香,美味!但瘦的就有點柴皮Feel,而且叉燒醬的味道不香,蜜味不足,不吃不是損失;而燒鵝的肉也是偏瘦,但皮底下又是肥得很,始乎其脂肪的分佈也如香港的堅尼系數一樣嚴重,油度高,香度低,始乎不太值得為它而犧牲。真是不看菜牌也不知道原來是杏汁菜膽燉豬肺,杏汁味等於零,還以為是菜乾菜膽南北杏豬肺豬展湯,但先不要談有沒有杏汁味,豬肺沒有任何異味,湯在大

真是不看菜牌也不知道原來是杏汁菜膽燉豬肺,杏汁味等於零,還以為是菜乾菜膽南北杏豬肺豬展湯,但先不要談有沒有杏汁味,豬肺沒有任何異味,湯在大量的材料燉成後,湯頭很是甜美,有肉香而散發出微微的菜的清甜,菜膽軟腍,其纖維及瓣與瓣之間吸飽了湯,吃起來當然美味,以一碗燉湯來說,是美味非常,所以也不要計較它有沒有杏汁了,最後也是連喝三碗。

第一道小菜是蠔皇鮑菇扒豆苗,豆苗吃起來沒有渣,但又未至於鮮嫩,可能是還未合時吧,而蠔皇汁蠔油味不夠濃,鮮味不足,鮑菇爽甜軟身,有點咬勁,是不錯的。

接下來的是海蜇伴鴛鴦雞,半隻炸子雞,加半隻豉油雞,再加點海蜇在中間,海蜇味道濃了一點,但吃起來彈牙有嚼勁而不太韌,炸子雞至少不是雪藏雞,肉質不散,但雞味仍是一個較難找到的課題,而炸子雞另一重點雞皮,就是炸得不夠脆,是放得久了回潮了一點吧,另外豉油雞的豉油味不濃,吃其皮仍有點豉油味的,但其肉就如白切一般,沒多大分別,而且肉質不太嫩滑,又沒有肉香,始終不是新鮮雞就不是新鮮雞,不如用炸子雞這艇煮法來藏拙會更好。

然後來點海鮮加蔬菜,乃西芹花枝珊瑚蚌,花枝及珊瑚蚌也爽口,算是不錯的,而西芹也很美味,爽口無渣,味道平衡,沒有過鹽,沒有搶去海鮮的味道。

接下來來一點古法,一連三砵砵仔焗魚腸,但同枱三砵的焗魚腸,其水準是異常參差,其中一砵乾得是太過份,蛋是乾得舀起來發出「勒勒」聲的,另外一砵還算吃得過,蛋身濕潤而魚腸乾身,吃起來至少有點雞蛋香了,吃過了兩砵的魚腸,個人認為兩砵魚腸的魚腸味都較薄,是事前的處理及清潔做得太徹底了嗎?讓魚腸應有的個性未能表現出來。

之後那一味理應是一項大製作,炆大斑翅用上一大條斑翅,斑翅炸過再炆及紅燒,燒汁扣上了斑翅,理應炸過的魚皮吸收了汁的精華,應該會很棒的,誰知道結果是,魚皮過腍而汁的味道也過薄,這就如宣佈此菜式沒有了靈魂一樣,其他的材料如蒜子、冬菇及大蔥也幫不上什麼忙了,加上魚肉也偏嚡,就連腐竹此類吸汁之物,在此味菜之下也是發揮得不理想,因為一來茨汁不太好吃,而腐竹本身也是太過硬身,吃多數口有很粗糙的感覺,這個理尾,真的是全晚最差的一道,同枱大部份的食友也認為是蓮香居的好吃很多。

最後的一道小菜絕對是大堆頭,又八珍又大鴿的,組成一道八珍扒大鴿,其鴿藏底,鴿肉按道理是吸飽了燴入的茨汁,但鴿肉煮得偏老,而且鴿肉的獨特味道是去蕪存菁,似乎吸引力又不是很大,反為八珍的魷魚及豬膶反為不錯,魷魚爽身而有咬口,豬膶油潤而有膶香,這些膽固醇之友,也是吃了才說吧。

單尾是潮式炒飯,飯粒仍算分明,但偏濕身,吃起來太軟身而不畢挺,另外最攪不明白的,就是不知這炒飯有什麼咁潮,是加了點欖角嗎?因為吃出有一點強勁的鹹味及黑色的點點,算小弟不材,只吃得出有點燶味及過鹹的師傅味,真的如爐兄所言,吃一口已經不太想吃下去了。

最後的甜品是簡簡單單的馬蹄露,這馬蹄露吃起來像極玻璃蛋糊,味道不香,既沒有蛋味,又沒有馬蹄味,只有點點甜味,似乎用三不像來形容它也不為過,馬蹄切得很細粒,吃起來是可有可無。

在龍門臨別前能一登龍門,也真的是純粹一個經驗,雖然食物的質素真的非常麻麻,但能體驗一番老港情懷,又確是值得,在此再次多謝南瓜兄的邀請及安排,下回再吃過。
在香江已有六十年歷史的龍門酒家
炭燒叉燒
燒鴨
龍門對聯
2009-11-06 22 瀏覽
聽說龍門酒樓在十一月尾要結業了。灣仔再次少了一間老字號,怎的也要去懷舊一番。中午來到已人山人海,樓梯都擠滿了拍照留念的人。在三樓所謂雅座找了位,舉手叫茶,叫了老半天無人管,茶博士、茶大姐總在你左右穿梭而過,總不理睬。良久才開了茶,靚茶很好就與龍門絕緣了。龍門以前的叉燒是南記交來的,好得不得了,自從改了,差了很多,不過這是唯一要試的,也不妨來一客。於是點了享譽盛名的炭燒叉燒、燒鴨,跟住去排隊「搶」點心,最主要是試那個大飽、腸粉、山竹牛肉、干炒牛河。搶得到也未必好,大飽吃了一口便放下,很油很厚,不好吃。反而是燒鴨,咬下去,油溢出來,味鮮、香、美。炭燒叉燒則幼柔,蜜汁香甜,還是上上之選。除了食物,其他都是一片混亂,人多臺少,人擠地滑,叫天不應,真的是來懷舊,一次就夠了。四個人午飯,食了$350.龍門門口外牆掛了簡熙堯先生撰的二十六字對聯,由四樓掛落街,很有氣派。道盡了龍門六十載情,使人懷念了隔鄰的雙喜樓,那才是我小時最喜歡的。

2009-10-19
  • 炭燒叉燒
(非會員)
2009-11-03 9 瀏覽
果日同媽媽行開灣仔, 無諗過去龍門, 因諗住唔順路, 但行吓吓又俾我哋見到, 當時都4點, 仲有無嘢食????當然只見不停有龍友來拍照, 入門口的一位老伯好親切, 隨便拍, 哈哈哈... 一坐下來, 就有伙記問要 "咩茶"見都無嘜人食嘢, 龍友們圍住點心車仔拍吓拍吓, 我就見有什麼攞什麼食, 因著實沒什麼食, 太晏, 但無點心嬸嬸, 又無其他伙記, 好攞咗先, 一放吓, 嬸嬸即到, 勁- 叉燒飽一籠三個,細細個,包面有紅點(我以為是甜飽),叉燒不太肥, 餡甜而不膩, 合我, 我唔食肥豬肉, 好味.- 雞包仔也是一籠三個, 熱熱地, 包很厚身綿軟, 有薑絲, 正.- 燒賣一籠4粒, 豬肉夠爽口, 有兩隻蝦, 無肥豬肉粒.- 牛肉燒賣一籠4粒, 有陣陣牛肉味茶正. 點心掂, 同現在所謂酒樓油膩的點心比, 差好遠

一坐下來, 就有伙記問要 "咩茶"

- 燒賣一籠4粒, 豬肉夠爽口, 有兩隻蝦, 無肥豬肉粒.

- 牛肉燒賣一籠4粒, 有陣陣牛肉味

茶正.
點心掂, 同現在所謂酒樓油膩的點心比, 差好遠
2009-11-01
$37.5 (下午茶)
  • 叉燒飽
  • 雞包仔
  • 燒賣
  • 牛肉燒賣
2009-10-30 152 瀏覽
對龍門的印象, 大概是多年前的雀局菜,當時有段日子是每星期有三至四天跟同事攻打四方城,未到凌晨都唔收手.轉眼間,差不多二十年過去,又敵不過時代的變遷,在快拆卸的當下,就跟食友來緬懷一番.席設三樓,原先以為三圍已經足夠,結果是連開四圍,熱熱鬧鬧之下,雖然出品是一般,但總算過了難忘的一夜.燒鵝王併叉燒 : 始終燒味都是舊式酒家強項,叉燒雖然有部份並非柳梅,肉質較結實,少了一份豐腴的口感,但蜜汁掛得均衡,甜而不膩,相對地燒鵝是老火了點,肉質偏結實,較乾身,而且少了一朕"酥"味.杏汁菜胆炖白肺豬"月展"湯 : 是夜不要茨汁翅,反而改為炖湯,個人認為更加好,打開炖盅一看,菜胆是逼爆炖盅,湯色澤不算太清,原因是加入杏汁,豬肺已經炖得一夾就散,全是時間的成果,半點也閒不了.杏汁味輕柔,絕不似陸羽的霸道,又或是港大校友會的濃郁.份量又好足,一人都有兩三碗,喜愛飲湯人仕一定鐘意到暈.翡翠蠔皇鮑菇 : 奇怪地,鮑魚菇只感到鮑汁味,如果撥走茨汁,真係無乜味,而且茨汁實在太稠了,將菜蔬黏在一起,一來唔健康,二來難食.海哲伴鴛鴦雞 : 可能攪手想大家能多試幾款菜式吧,雞亦開款齊上,一邊是炸子雞,明顯是過了火,皮

海哲伴鴛鴦雞 : 可能攪手想大家能多試幾款菜式吧,雞亦開款齊上,一邊是炸子雞,明顯是過了火,皮是夠脆,肉偏結實及鞋口,雞味亦不足,有點失望,反而豉油雞甜味軾清,玫瑰露酒味唔"嗆",肉質相比炸肉是當然地嫩滑得多.海哲是爽脆度不足,而且有點微溫,個人是偏向凍食.失望是少不免.

西芹花枝蚌片 : 一道酒家大路小菜,蚌片一向是爽口貨,反而同席食友唔理西芹,我可是食完又食.

焗魚腸 : 比較乾身,所以蛋汁結實,魚腸處理得唔好,有點"腥",好奇怪果皮味亦不少,但點都蓋不了魚"腥"味,實在比坊間好多食肆還要差,至少佐敦金山就好好多.

炆大班翅 : 同蓮香樓是兩碼子出品,一來賣相零亂,二來扣汁都帶唔出魚皮膠質,同普通炆魚皮好少少,但食落真係無乜膠質,同呢味菜既賣點有出入.

八珍扒大鴨 : 所謂八珍,還不是大雜燴!反而是我這晚最欣賞的一味,一來材料切得夠薄身,快炒時受熱快,二來將厚料薄切,將部份難熟的生料,因應不同的烹調時間,切成不同厚度,避免有過熟或未熟的情況出現,有時花多少少心思,又不會增加成本,何樂而不為!結果係我只向內臟出手,反而大鴨是從未踫過.

潮式炒飯 : 好怪異既味道,食一啖已經唔想食,寧願事後去溝貨.

又一間老字號要從大家的回憶中抺走,實在有點唏噓,就如眼見身旁好友,一點都不會把握現在,明明自己鐘意人家,但總是畏手畏尾,害怕失敗給人家當笑柄,倒不如"的"起心肝,痛痛快快幹一次,留一個回給自己,總好過他日自怨自艾吖......................你收到未呀?

p.s : 謝攪手南瓜兄,期待下一局,加油加油.............
時代見證
一登龍門......之後
鳴謝winter玉手
湯料多到瀉
2009-10-29 12 瀏覽
今次要送別的,不只是一間食肆,而是一段歷史,一個屹立於灣仔多年的見證,得知這裡將會改建,也知這一帶將會變天,這老牌酒樓雖然未曾光顧過,但經過門口多次的我,心中也不無感慨。走入去後,無論是古董的收銀機、牆上的木雕、禮堂的佈置、甚至是一椅一桌...........等,無一不是歷史的見證。從雜誌的訪問中,得知當年的明哥和栢芝,也在此舉辦過演藝活動,誰說這是老餅之地,反過來說,這也是一個朝人眼中的型格之地。始終是一間食肆,請原諒我的不近人情,在這老牌酒家的頭一餐和最後一餐,其菜餚的款式和味道,都未能合乎心中的期望,劃不上一個完美的句號。即使真的用炭火燒製,當叉燒和燒鵝攤涼了,一切也於事無補,叉燒沒想像中那麼肥,燒鵝倒是吃得出是脆皮的,白菜燉豬肺湯,沒有磨好的杏漿,其味道還算鮮甜,其餘的鮑魚菇扒豆苖,或西芹貴妃蚌炒花枝片,弄得不過不失,上半場較為耐吃的,應是其鴛鴦雞了,豉油雞和南乳燒雞各有半隻。論下半場的幾味,魚腸焗雞蛋火侯過老,蛋香和魚腸鮮味欠奉,還要一桌之中來了三砵,吃不到一半的份量,確實來得浪費。炆班翅的肉質、調味和火侯控制,也比班霸「蓮香」差了不止兩籌,較特別的是古法的八寶扒大鴨,炆好鴨

論下半場的幾味,魚腸焗雞蛋火侯過老,蛋香和魚腸鮮味欠奉,還要一桌之中來了三砵,吃不到一半的份量,確實來得浪費。炆班翅的肉質、調味和火侯控制,也比班霸「蓮香」差了不止兩籌,較特別的是古法的八寶扒大鴨,炆好鴨殼後,在上面鋪上豬膶、魷魚、魚塊或菇類等八珍,再用醬汁扣上,造法和霸皇鴨有別,味道卻不比遜色。

單尾的炒飯,因加了欖菜關係,被冠以「潮式」之名,嚐了一口,味道竟然和附近齋菜店的「黑松露炒飯」有點相似,自己是窮鬼一名,欖菜的味道,在有些時候,是不會差於外來的高價貨,吃完糖水,齊齊奉上二百一十大元,美味是說不上的,總算飽肚。

後記:其實也知,舊的不去,新的不來這個道理,只是年紀大了,發點牢騷,眼前的人和事,也不知不覺地轉變中..........

2009-10-24 17 瀏覽
老朋友吹雞,說這裡就快關門大吉,一定要來試。老實講,對龍門沒有很濃厚的興趣,不過老友已不是第一次說要來,盛情難卻,就找一天前來開飯。或許是即將結業的關係,這個晚上人客也不少,好在老友醒目一早訂了檯。先周圍影幾張相,再翻閱餐牌,選好想吃的東西。我沒有特別心水,就把點菜的重任交給他們。要個燒味雙拼,就叉燒燒鴨,是這裡最出名的兩款。先吃鴨,幾香口的,皮脆肉也嫩,可以收貨;叉燒偏瘦,肉質也較韌,蜜味不夠濃郁,水準一般。若然是半肥瘦的,應該會好一點。又蒸條魚吃,要筍殼魚,約一斤重,用陳皮蒸。魚上檯,幾香陳皮味的,吃了一點,是真的好,相信是用上相當年份的靚陳皮;蒸魚火喉控制得宜,魚質嫩滑,味鮮,質素是肯定的。來一客蒜蓉豆苗,份量不少的。蒜蓉味很足,豆苗青綠嫩口,不過硬,我幾滿意。最後還有糖水送,是馬蹄露。甜度適中,很多的馬蹄粒,口感豐富,估不到贈送的糖水也會如此的好,抵讚。食物比預期中好,但很奇怪,對它仍沒有特別好感,在這麼多間要/已光榮結業的老酒樓,龍門應該是我最沒有感情的一間。

雙拼
陳皮蒸筍殼
蒜蓉豆苗
贈送的糖水
2009-10-23 7 瀏覽
雖然不是老一輩的朋友,但是經常被龍門舊或的裝橫所吸引,是日為同事farewell,特意在這裡吃個farewell dinner龍門大酒樓內的裝修陳設都是灰灰舊舊的,我想有很多年都沒有翻新過,不過我們就是喜歡這種懷舊的氣息一品燒味大拼盤有叉燒,海蜇,燒鵝,燒豬~~好大碟的叉燒肉質瘦但是稔身,是我最愛呢的燒味~~~燒豬一點也不欺場~~薄薄的一片,肥瘦均勻且皮脆~~~雞蛋焗魚腸老細最愛呢的一道菜,焗魚腸有三大缽~~~端上來的時候懷疑我們能不能"清缽"但是...太好吃~~三扒兩撥就吃完了~~因為魚腸焗過,比之前吃過清蒸的更香口~~紅燒鮑參肚翅雖然跟我們平時吃的不模多樣,但是不得不讚紅燒鮑參肚翅真是很足料~~而且一煲分到15碗~~~蒜香骨不是我吃過最好的不過肉汁很多,而家蒜蓉炒很香,端上檯時一陣陣的蒜香味~~~香煎蓮藕餅本人不太吃蓮藕,都要被蓮藕餅的賣相吸引~~因為看似很好吃!!蓮藕餅比教乾身,胡椒粉味都好重,我不喜歡紅粉俏佳人是荷蘭豆炒蝦,外國同事最愛吃過個,因為有少少香辣又夠鑊氣,很惹味~蜜餞紫薑雞這個難怪要做招牌菜~~!!真是好吃好不得了~~是我最喜愛的一道菜,第一次吃以薑為主菜的~~~好
雖然不是老一輩的朋友,
但是經常被龍門舊或的裝橫所吸引,
是日為同事farewell,
特意在這裡吃個farewell dinner

龍門大酒樓內的裝修陳設都是灰灰舊舊的,
我想有很多年都沒有翻新過,
不過我們就是喜歡這種懷舊的氣息

一品燒味大拼盤
有叉燒,海蜇,燒鵝,燒豬~~好大碟的
叉燒肉質瘦但是稔身,
是我最愛呢的燒味~~~
燒豬一點也不欺場~~
薄薄的一片,肥瘦均勻且皮脆~~~

雞蛋焗魚腸
老細最愛呢的一道菜,
焗魚腸有三大缽~~~端上來的時候懷疑我們能不能"清缽"
但是...太好吃~~三扒兩撥就吃完了~~
因為魚腸焗過,比之前吃過清蒸的更香口~~

紅燒鮑參肚翅
雖然跟我們平時吃的不模多樣,
但是不得不讚紅燒鮑參肚翅真是很足料~~
而且一煲分到15碗~~~

蒜香骨
不是我吃過最好的
不過肉汁很多,
而家蒜蓉炒很香,
端上檯時一陣陣的蒜香味~~~

香煎蓮藕餅
本人不太吃蓮藕,
都要被蓮藕餅的賣相吸引~~因為看似很好吃!!
蓮藕餅比教乾身,胡椒粉味都好重,我不喜歡

紅粉俏佳人
是荷蘭豆炒蝦,
外國同事最愛吃過個,因為有少少香辣又夠鑊氣,很惹味~

蜜餞紫薑雞
這個難怪要做招牌菜~~!!真是好吃好不得了~~
是我最喜愛的一道菜,
第一次吃以薑為主菜的~~~好特別
薑甜甜辣辣的~~我一次過夾了十多塊~~~

清蒸海大石斑
這個石斑等了良久才來,
我發得等得有道理~~因為太好吃了!!
肉質很嫩滑~~我們只消五分鐘便吃完了~~

龍門大酒樓還有一個月就會結束營業,
又一間舊式大酒樓離開了我們
2009-10-19 15 瀏覽
龍門大酒樓終於要結業了, 所以o係佢拆之前去多一次是次飲茶為次, 拍照為首, 一入去就影返幾張, 跟住就叫野食了。當日叫左鳳爪, 雞扎, 流沙包, 牛肚鳳爪---肉質唔算太好, 唔夠林, 但係味道就好好, 幾惹味, 比一般茶樓既好好多雞扎---勁大舊, o的料多到癲, 不過味道普通啦, 乾身左少少流沙包---o的豆沙好厚, 但就冇流出黎, 味道唔錯, 甜甜地, 食完個包真係幾飽下牛肚---掂, 唔似其他酒樓咁行貨, 有o的好似薑絲咁既料o係度, 食落口特別o的總括黎講, 龍門酒樓真係唔錯的, 不過可惜應該係我寫比龍門既最後一篇食評了, 希望龍門酒樓既員工前程錦繡啦
龍門大酒樓終於要結業了, 所以o係佢拆之前去多一次

當日叫左鳳爪, 雞扎, 流沙包, 牛肚

2009-10-18
2009-10-19 53 瀏覽
有得食好食...你地就食飽啲! 要影就影飽啲! 影多啲! "面書"不會給你憑弔...今回只有"世露祥"給你弔...現在帶著美好的心情回歸"地產商". 曾經一家促膝而坐共享天倫之樂. 現在帶著祝福及懷念離開......wo wo wo!龍門大酒樓(合理地)就快結業,舊式茶樓剩番都冇幾多間,見證灣仔變化嘅舊式酒樓灣仔龍門大酒樓,終於都係逃不出倒閉的命運,我細路時都去過龍門大酒樓,最懷念是大包,老豆話一人一個就食得飽!在飲埋茶就可咩都不再叫! 再叫的一句是..............埋單伙記! 正當景賢里用以地換地的方法保存下來,龍門大酒樓就宣告落幕.........執笠手法殘忍。不少食迷和細路一早蜂擁而至,希望「霸頭位」拍攝遺容照。附近的XX東主表示,一有報道說"龍門"結業就成街都係人?"飯网"的小孩會在某曰舉行公開弔唁活動,「食七咁食」囉! 到時差大哥又出動維持秩序?
有得食好食...你地就食飽啲!
要影就影飽啲! 影多啲!

"面書"不會給你憑弔...今回只有"世露祥"給你弔...

[龍門]現在帶著美好的心情回歸"地產商". 曾經一家促膝而坐共享天倫之樂.
現在帶著祝福及懷念離開......wo wo wo!

龍門大酒樓(合理地)就快結業,舊式茶樓剩番都冇幾多間,

瞻仰遺容
龍門的"無情雞"近熱賣中,有員工形容是肥雞餐「$$$$$$$」
1997-07-01
$35 (早餐)
瞻仰遺容
  • 食七咁食