2018-08-15
在灣仔上班,上下班午飯時間平時必定經過利東街友在灣仔Blue Brick Bisto by Yuko Moku. Yuko Moko主打卷蛋,時常對店鋪櫥窗展示的卷蛋垂涎三尺,聽聞味道也是很不錯。Blue Brick Bistro 是它旗下的餐廳品牌,想必水準也一定不錯,老早便已經Bookmark 這裏了。前幾周適逢男友的生日,把心一橫,便大灑金錢,請客與男友在這裏大快朵頤。 店員帶我上餐廳二樓靠窗一邊的座位坐下,看到我們一袋二袋的,還細心地拿出一個布盒,讓我們把手袋或隨身物品放置其中。 看到餐牌介紹在這段期間,點主菜外,以$168可以任食生蠔和半價享用雞尾酒,便也加碼享用這個優惠。第一輪生蠔很快便上桌,還配有三款醬料分別是泰式醬料,番茄醬料,紅酒醋,還有檸檬。體積較肥大的是來自日本兵副縣,體積較長身扁瘦的是法國Fin De Claire 的品種,每款各3隻,6隻蠔傘形排開,燕瘦環肥,各具美態。日本兵副縣的口感會相對較肥厚,食落充實滿足,而且柔滑Creamy,我個人覺得這款生蠔不加任何醬料已經非常鮮甜美味,最多只加少量檸檬汁以足夠提升整體清新度。法國品種幼長扁身,海水鹹味較重,我偏愛配
看到餐牌介紹在這段期間,點主菜外,以$168可以任食生蠔和半價享用雞尾酒,便也加碼享用這個優惠。 第一輪生蠔很快便上桌,還配有三款醬料分別是泰式醬料,番茄醬料,紅酒醋,還有檸檬。體積較肥大的是來自日本兵副縣,體積較長身扁瘦的是法國Fin De Claire 的品種,每款各3隻,6隻蠔傘形排開,燕瘦環肥,各具美態。 日本兵副縣的口感會相對較肥厚,食落充實滿足,而且柔滑Creamy,我個人覺得這款生蠔不加任何醬料已經非常鮮甜美味,最多只加少量檸檬汁以足夠提升整體清新度。 法國品種幼長扁身,海水鹹味較重, 我偏愛配搭泰式醬汁或紅酒醋。泰式的甜辣不但中和了海水鹹味,更賦予多一味道享受;紅酒醋的強烈酸蓋過了蠔的天然海鮮腥味,更和生蠔海水鹹味互相抗衡,兩種極端味道,反而意外地夾。
主菜分別是牛面頰和海膽蝦意粉,兩道菜都讓我喜出望外!
牛面頰份量非常多,牛香四溢,而且非常滑嫩; 薯仔蓉撒上少量黑松露,足已齒頰留香。
因為生蠔是任食,還沒有開始吃主菜已經KO了三輪的生蠔,以致最想吃到的Yuko Moku 卷蛋,到最後已經沒有多餘的位置容納得下了,只好帶著小遺憾留待下一次再嘗試吧。