2012-09-20 48 瀏覽
星期六的晚上同 my dearest 去又一城順便去食我的至愛英式炸魚薯條,初開張的時候食过一次,超好味,令人念念不忘。。。今次再食,份量減半,魚少了,没有味道,粉漿好厚,完全無了第一次食個種感覺。。。第二最愛,parma ham pizza ...taste so goods...餅底脆卜卜。要了一杯菠籮味沙冰。。so fresh ...Looking for the next visit
英式炸魚薯條,初開張的時候食过一次,
食個種感覺。。。

要了一杯菠籮味沙冰。。so fresh ...

Looking for the next visit
2012-09-15
10 分鐘 (堂食)
七月下旬‧晴寫過不少,這裡是很不錯的。地方好坐,有電源有wifi,不知在那裡可以找到代替的地方。要了杯忌廉特濃咖啡,忌廉幾香不過特濃咖啡幾苦的。但勝在夠便宜,二十多元而已,平易近人。
七月下旬‧晴

寫過不少,這裡是很不錯的。

地方好坐,有電源有wifi,不知在那裡可以找到代替的地方。

真不錯
下午茶
用餐優惠
試食活動、團購、信用卡優惠、其他
真不錯
2012-09-10 20 瀏覽
今次係第二次去呢間餐廳食,因為上次食過好好味~~呢次除左例牌0既全日豪華精選早餐,都叫左上次冇叫過0既菜式。炸魚好大舊,薯條都OK,不過真係好"漏"同埋唔知係咪醃料重手左,略嫌D魚咸得濟﹗呢個唔錯,不過唔算有驚喜都係上次嗰個黑森林PIZZA 好味D,呢個D沙樂美腸太咸......焦糖薄脆咖啡,唔錯唔錯﹗好過上次嗰個一攞黎就唔熱0既烏龍茶LATTE雖然以一個LUNCH黎講,係貴左D,但都OVERALL都係唔錯,可以再去﹗
今次係第二次去呢間餐廳食,
因為上次食過好好味~~

FISH & CHIPS
炸魚好大舊,薯條都OK,不過真係好"漏"
同埋唔知係咪醃料重手左,略嫌D魚咸得濟﹗
忌廉波菜雲吞
呢個唔錯,不過唔算有驚喜
沙樂美腸PIZZA
都係上次嗰個黑森林PIZZA 好味D,
呢個D沙樂美腸太咸......
焦糖薄脆咖啡
焦糖薄脆咖啡,唔錯唔錯﹗
好過上次嗰個一攞黎就唔熱0既烏龍茶LATTE

雖然以一個LUNCH黎講,係貴左D,
但都OVERALL都係唔錯,可以再去﹗
30 分鐘 (堂食)
忌廉波菜雲吞
沙樂美腸PIZZA
焦糖薄脆咖啡
  • 全日豪華精選早餐
約了學弟在Festival Walk吃晚餐,這裡交通方便,環境也算不錯。他選了HABITU,我之前在HABITŪ只喝咖啡,這次試一下晚餐也不錯。學弟要了Iced Latte($40),而我當然是Rose Latte($45),這是我的最愛,也是我到訪HABITŪ的理由,這間分店也沒有讓我失望。coffee甘香,一點都不酸也不澀,奶打得恰到好處,細膩順滑,加上rose的甜美香氣,一氣呵成,好好味!Brownie很香甜,但對我來說太甜膩了,如果搭配espresso或許還可以。Classic Nachos($76):這個是我點的,最近很懷念墨西哥味道,但這個真是叫我失望了。Nachos大部份都不脆,甚至很韌。Nachos不是他們自製,買來估計也放了一段時間了,已經受潮,所以口感很差。sauce也不理想,只有whipping cream,tomato sauce和cheese,辣啦肉醬很少,幾乎吃不出肉味或者辣味。以這種質素,真的距離classic太遠。學弟第一次吃nachos,真是怕他以為nachos就是這樣,以後要補償他一下。 Spinach Ricotta Tortelli($98):這

My favorate cup of coffee in HK!
Real nachos shouldn't be that in flavor!

Spinach Ricotta Tortelli($98):這個是我的main course,味道還不賴!Ricotta很新鮮,口感濃郁,混著spinach的菜香,兩者是經典的絕配。tortelli煮得剛好,cream sauce很濃稠,garlic味道濃郁;蘆筍在sauce里煮,味道渾然一體,口感比較爛,如果煮的時間短一點會更清脆。總的來說味道不錯,但也有一些膩,從裡到外都很濃郁,cherry tomato太少了一點,多點清爽的蔬菜味道會更好。
Nice Ricotta!
Ultimate Beef Burger($130):男生的最愛吧!賣相很不錯,麵包、chesse、牛肉,配菜的薯條,酸黃瓜,每一樣都不少。我只嘗了一塊beef,感覺口乾偏幹,不夠juicy,可以更好。
Ultimate...for size!

和學弟邊吃邊聊,這裡氣氛不錯,服務生都很友善,食物只算尚可,始終,還是那杯Rose Latte!
2012-09-04
10 分鐘 (堂食)
Nice Ricotta!
  • Rose Latte
2012-09-07 7 瀏覽
二個人食午餐三百幾.上餐湯要叫先有湯匙,侍應大多黑面.問要沙律醬,就話要加八蚊.(茶餐廳三四十蚊都比啦). 唔知係咪自己要求高,但真係覺得貼錢買難受.個Full day breakfast都OK. 麵包有幾片,牛油得一小合.唔夠都唔"敢"要多D. 唔知使唔使加錢

2012-09-05
2012-09-03 17 瀏覽
除了正常size用餐檯外, 還有一張好長的大檯, 有小動物擺設都幾特別~mocha, 也有拉花pattern, 朋友說味道ok烏龍latte, 除了有精美的拉花及烏龍茶碟碎在上面, 好飲~有辣肉腸pizza, 除了賣相ok外, 味道亦相當不錯!!! 2個人可以全部吃掉~這個意粉忌廉味太重, 有少少膩~~habitu 算是中上價錢的餐廳, 但環境、食物質素、賣相方面都一流, 眼睛及味感也有享受! 所以可以encore好多次~~
mocha, 也有拉花pattern, 朋友說味道ok
這個意粉忌廉味太重, 有少少膩~~

2012-07-10
2012-08-25 10 瀏覽
又一城係食飯時段梗係好多人,想食一啲唔太貴又唔洗等好耐既野食所以揀左呢間。叫左個早餐同一個心太軟,係晚餐時候食早餐好開心。個早餐啲蘑菇燶燶地幾好味。四塊厚切既面包要盡快食因為唔食凍左會變硬,配埋牛油同士多啤利果醬好好味。蛋可以接受,可以加多小小忌廉去炒會更滑。蕃茄新鮮最愛茄汁豆豆,整體黎講唔錯唔錯,但如果一個人食係會食唔哂。到心太軟,睇menu既時候對佢期望好高,可能因為期望太高,上枱後真係好失望。一上枱就係咁既樣,如上圖所示,個雲利拿雪糕溶左一大半。心太軟唔係要自己介開佢睇佢中間啲朱古力慢慢流出黎先開心架咩,一用匙跟筆落去,雪糕同下面啲醬溶為一體,原來蛋糕既成份只係得面頭既2 cm下面係一大灘朱古力醬。初時仲諗住佢呢個失左手,問侍應,佢話係咁架。即係我筆三淡食完個面個啲2 cm咁厚既蛋糕然後我要飲個啲朱古力醬。勁奇怪!
叫左個早餐同一個心太軟,係晚餐時候食早餐好開心。
早餐
個早餐啲蘑菇燶燶地幾好味。
蛋可以接受,可以加多小小忌廉去炒會更滑。
心太軟
一上枱就係咁既樣,如上圖所示,個雲利拿雪糕溶左一大半。
初時仲諗住佢呢個失左手,問侍應,佢話係咁架。
2012-08-07 7 瀏覽
下班相約好友到又一城睇Step Up4~~開場前一於醫肚先打開menu, 再一次花多眼亂~~最後一人選一樣再開心share齊齊吃一向對all day breakfast情有獨鐘,當然一叫啦~~那個朋友說那香腸是整個set最好吃的!!!炒蛋我個人還是喜歡滑一點的, 這兒的不過不失,未至於有驚喜的感覺,著實有點失望~反而那個玫瑰果醬是亮點,真的很好味唷~~~大大隻的Egg benedict,份量十分滿足~~質素和味道都不錯, 蛋一切開已經即時流心了...如果個汁可以濃多一點就好了Carbonara 又是另一個必叫之選~整體來說這個最出色質素, 醬汁跟意粉的份量算是恰當, 也不會太稠~~但也是蛋汁的味道有點淡!!!不過呀, 這兒的食物的溫度頂多只能是暖, 熱返一d會更好吧!!飲品方面, 朋友叫了Rose Latte, 這個必點之選~~理所當然沒有失手,水準之作, 花也畫得很漂亮!!!!! 我就選了 Iced Baileys Black & White...老實說, 有四分之三是奶泡, 能喝到的沒有很多...雖然是ICED,一點冰凍的感覺也沒有...更不要說有Baileys的味道...下次還是
下班相約好友到又一城睇Step Up4~~
開場前一於醫肚先
MENU
打開menu, 再一次花多眼亂~~
最後一人選一樣再開心share齊齊吃
Luxury Breakfast
那個朋友說那香腸是整個set最好吃的!!!
反而那個玫瑰果醬是亮點,真的很好味唷~~~
Jwewl of Italian
大大隻的Egg benedict,份量十分滿足~~
質素和味道都不錯, 蛋一切開已經即時流心了...

如果個汁可以濃多一點就好了
Carbonara
Carbonara 又是另一個必叫之選~
但也是蛋汁的味道有點淡!!!

Rose Latte
理所當然沒有失手,水準之作, 花也畫得很漂亮!!!!!
Iced Baileys Black & White &Caffe Shakerato
老實說, 有四分之三是奶泡, 能喝到的沒有很多...
下次還是點Rose Latte好了

2012-08-06
Rose Latte
Jwewl of Italian
Carbonara
Luxury Breakfast
2012-07-23 15 瀏覽
今日稔唔到食乜, 於是揭吓本飲食男女,咁啱介紹好近屋企嘅又一城食肆其實又一城嘅餐廳都去得七七八八,但係就未試過caffe habitu所以係唔知想食咩嘅情況底下就去咗啦12:30 又一城啲餐廳大多數都要排隊但係caffe HABITU就唔洗排隊, 仲有唔少空枱我哋四個人坐係近溜冰場, 裝潢唔錯,可惜位置唔好, 四周嘈雜, 又多人行過Waiter一坐底就放底兩個menu同一塊膠板原本膠板係set lunch menu, 同餐廳設計格格不入, 感覺有點怪反而menu就好似報紙, 櫬番本身嘅風格Set menu 只有三款main dishA)Vegetable LasagnaB)Pepperoni PizzaC)Spring Chicken with chips 價錢由$80-100Starter 有Salad 或 Carrot and Ginger Soup跟餐有茶, 咖啡或白咖啡但凍飲要加$24, 我應為不太合理我自己選擇了Eggs Florentine $81家姐媽咪就揀咗set lunch, lasagna同pizza細佬散叫carbonara $88服務老實講不好, 餐具係我哋坐底
今日稔唔到食乜, 於是揭吓本飲食男女,
咁啱介紹好近屋企嘅又一城食肆
其實又一城嘅餐廳都去得七七八八,
但係就未試過caffe habitu
所以係唔知想食咩嘅情況底下就去咗啦

12:30 又一城啲餐廳大多數都要排隊
但係caffe HABITU就唔洗排隊, 仲有唔少空枱
我哋四個人坐係近溜冰場, 裝潢唔錯,
可惜位置唔好, 四周嘈雜, 又多人行過

Waiter一坐底就放底兩個menu同一塊膠板
反而menu就好似報紙, 櫬番本身嘅風格
Set menu 只有三款main dish
A)Vegetable Lasagna
B)Pepperoni Pizza
C)Spring Chicken with chips
價錢由$80-100
跟餐有茶, 咖啡或白咖啡
但凍飲要加$24, 我應為不太合理

我自己選擇了Eggs Florentine $81
細佬散叫carbonara $88

服務老實講不好, 餐具係我哋坐底15分鐘後都未送上
最後要我問先送到.
餐湯送來嘅時侯亦無附上湯匙, 要追問先有
另外, 枱枱客人都無水提供
我哋同其他客人都要問waiter先有水提供
裝水嘅杯係紙杯而唔係可再用嘅杯, 希望佢哋可以係呢方面作改進

食物方面, carrot and ginger soup 偏辣, 以上結論係從細佬嘅面部表情所得

Salad媽咪話好難食, 但係我無試過所以唔可以講係咪真係咁難食
Pepperoni Pizza係咁多樣嘢最好食嘅, pepperoni分佈平均, pizza base好薄但脆,
Cheese份量適可, 整體值得推介
但係Lasagna同Egg Florentine就令人失望
Lasagna嘅汁係vegetable base, 所以唔流
但係味道欠奉, 有點淡
食落好似一pat pat咁
Egg Florentine
Egg Flornetine: 有兩隻egg benedict係english muffin上, 份量幾大
最唔滿意嘅地方係蛋嘅味道帶酸, 唔知係sauce嘅味定係隻蛋壞咗, 但絕對稱不上好味.
其次係伴碟嘅薯仔未熟透,仲係生生哋

總括而言, 食物溫度只係微暖, 味道只可以話一般, 服務有待改進, 但價錢偏高
以呢個價錢, 我會選擇去其他地方如pizza express, simply life等
唔值得推介

2012-07-23
MENU
i dont know the setting of caffe habitu in other locations, i just talk about my feeling of the one in festival walk, their lighting was dim, we were brought to have a very large wooden dining table , and on top of the table there were some funny decaration as the dining table was large, we had to share part of it with other customers, i'm ok with that but the couple sitting opposite to us looked unfriendly which made the feeling a bit uncomfortable :<about the food, we ordered salad, all-d

about the food, we ordered salad, all-day breakfast and pizze to share among 3 ladies. the quality was not that unforgettable, but the outlook of the dishes was nice

the coffee was expensive and i think we can have a better one with a cheaper price
4月17日, 近年愛上咗Habitu呢個地方. 分店有casual relax嘅caffe、提供更多元化菜式同甜品嘅the table同走fine dining路線嘅ristorante the garden三個系列, 近月更多添一所主力推廣咖啡文化嘅academy & roasting studio~ 今日就趁喺又一城睇戲之前嚟呢間habitu the table慢慢享受一個愉快嘅晚餐! ::: Tartufo ::: $128呀菲一向對有菇菌類做食材嘅菜式情有獨鐘~ 呢個黑森林薄餅除咗野菌同芝士外仲用上黑松露~ 是為呀菲必叫! 薄餅是烤得薄脆的傳統意式薄批底, 純粹的散發著野菌同黑松露獨特的清香~ 芝士烤成半溶狀態, creamy惹味但唔會蓋過野菌味道. 面頭放上帶煙燻味微澀的火箭菜, 令菌香同芝士氣味更加突出, 就算我地平時麻麻地呢個菜都覺得可以接受~ 成個pizza味道獨特, 而且唔會好膩, 好味!::: Spaghetti Carbonara ::: $88Habitu嘅carbonara一向水準穩定, 酷愛carbonara嘅呀菲自然易不容錯過. 意粉質地夠al dente

::: Tartufo ::: $128
Tartufo
Habitu嘅carbonara一向水準穩定, 酷愛carbonara嘅呀菲自然易不容錯過. 意粉質地夠al dente, 每條都沾滿濃杰creamy嘅蛋黃忌廉汁~ 煎香嘅煙肉片鹹度適中, 加上鹹得嚟富奶香嘅脆口芝士片… 幾乎每一啖意粉都係享受! 雖然形容誇張但真係好好味~ 推介!!
Spaghetti Carbonara
::: Apple Crumble Tart ::: $40
Apple crumble tart叫完會焗返熱, 所以都要等一陣先有得食. 焗出嚟非常熱辣辣, 雖然係翻叮但係都唔會令到個撻淋咗, 反而仲食到幾脆口嘅撻底~ 蘋果茸加上少少嘅蘋果肉甜度足, 清新得嚟又唔會甜過龍, 好味!
Apple Crumble Tart
::: Macadamia Nuts Souffle Cheesecake ::: $38
叫得做souffle cheesecake, 呢件cake質地真係又輕又軟! 有別於american cheesecake嘅濃重, 呢個反而似日式芝士蛋糕, 芝士味較輕薄, 軟綿綿咁入口即溶. 下層消化餅底趁返d芝士餡, 牛油味都較輕手. 整體味道不俗, 只嫌面頭四粒果仁個焦糖coating稍為甜咗少少~
::: Iced Mocha ::: $46
濃濃嘅朱古力味, 加上嗰層厚厚嘅cream, 口感非常豐富~ 咖啡味會比較失色, 但係鐘意朱古力嘅人會幾啱口味~
Iced Mocha
::: Cappuccino Brulee ::: $40
呢個cappuccino brulee除咗係signature coffee之外仲係堂食限定~ 喺綿密嘅奶泡上再蓋上薄薄一層焦糖, 底下咖啡又香又濃, 奶味適中, 再混和香甜焦糖味, 基本上淨係呢杯cappuccino已經係一份好滿足嘅甜品!
隨signature coffee附送嘅mini brownie外面硬脆, 內類煙韌, 不過味道偏甜, 一定要襯返咖啡食先中和到個甜味.
Cappuccino Brulee
喜歡Habitu, 除咗因為佢d咖啡同食物都做得有水準之外, 更加係因為佢嘅環境、裝修、以至成個用餐氣氛都比人一種好cozy好relax嘅感覺~ 無論係一個人、兩個人以至大班朋友, 都可以舒舒服服咁享受一餐寫意時光~
令人寫意舒服的環境
Cappuccino Brulee
Tartufo
  • Carbonara
2012-06-19 12 瀏覽
最近忙於收拾東西為搬往新寫字樓作準備,故是沒有太多時間四處去揾食。就算那天是沒有帶飯盒回公司的話,最多只會在飯堂又或是到附近的又一城及南山邨去吃個快飯....是日又一枝公到了又一城開飯。商場內大部份的食肆差不多全曾光顧了,除了今趟到的"Caffe Habitu"....這個品牌開的店差不多已遍佈全港九,但印象中記得只曾跟太太最近在圓方分舖食過一次下午茶,味道並不算很突出,只屬中規中矩而已。至於正餐方面,今次就是第一次試....Set lunch的價位接近一百大洋,一點也不便宜。希望做出來的水準與價錢是成正比吧....匈牙利豬肉湯味道與平常喝的羅宋湯又或是意式菜湯十分相像,味很酸且濃;材料甚豐富 ---- 洋葱、紅蘿蔔、紅腰豆及蕃茄等全部落足,再加上與豬肉同熬的關係,所以味如此濃也是有原因的....不過好的地方已是到此為止了.....主食要了茄醬煎鴨胸扁意粉。Linguine一點咬口也沒有,淰淰的老實說連我在家做的也處理得比這裡的好;茄醬是十二分的酸且下得太多,就算在吃完後碟底還是剩下了不少,弄得水汪汪的,是絕對不太專業的意粉水準....鴨胸雖看到表面有略煎炙過的痕跡,但入口卻是凍冰冰的

不過好的地方已是到此為止了
.....

食味自然就要打了一個極大的折扣.....
連店內賴以自豪的咖啡喝入口也是味淡而不香的,究竟是怎麼攪?
....
吃完後第一個感覺便是 :"收費與食物水準是絕不相稱"
.....
2012-06-15 11 瀏覽
想在星期六的FESTIVAL WALK用餐,絕非易事。原先計劃去的SIMPLYLIFE, PIZZA EXPRESS或 EXP門外都排了長長的人龍,見HABITU有位,就索性來這「犯罪」。來HABITU不得不點ROSE LATTE。這是我喜愛的咖啡之一,故對它的要求都較高。HABITU每杯咖啡的拉花都不同,我的是一隻可愛的貓咪,連玫瑰花瓣也灑在貓咪的耳邊,擺位足見用心,美得讓我捨不得毀掉它呢!可是ROSE LATTE卻叫我有點失望。毫無疑問,面層奶泡打得綿密柔滑。但咖啡味不夠香濃,口腔沒有應有的餘韻。玫瑰味反而較出,但用上的玫瑰糖漿也太甜了(我本身已沒有加糖),有點失望。不過值得一讚的是竟然有BROWNIE送!!! 在意大利點CAPPUNCINO或LATTE,總會伴一塊小餅乾或一件BROWNIE,但在香港卻總未遇過。HABITU這份心意,我還是APPRECIATE的。5人點了一些食物來SHARE:LASAGNE:十分穩陣的配搭:肉醬+芝士配蕃茄醬。麵條熱騰騰,做得相當薄身,而且質感很軟腍,內裡的肉醬也十分入味,味道一流。蕃茄醬有新鮮蕃茄蓉,灑上香草令醬汁更有風味,令整個LASAGNE生
lovely latte art

5人點了一些食物來SHARE:

LASAGNE
:十分穩陣的配搭:肉醬+芝士配蕃茄醬。麵條熱騰騰,做得相當薄身,而且質感很軟腍,內裡的肉醬也十分入味,味道一流。蕃茄醬有新鮮蕃茄蓉,灑上香草令醬汁更有風味,令整個LASAGNE生色不少。烤焗後,芝士表面帶點微焦,是不俗的一道千層麵。但如果有多點CHEESE和洋蔥,會令LASAGNE入口更香,更美味。
FISH & CHIPS
:炸魚薯條,壽星女極力推介下點了,結果大受好評,是眾款MAIN DISH中最討好。在LONDON,我曾試過獲獎的正宗FISH & CHIPS,當時覺得味道是不錯,但總覺得太油膩,不是我杯茶。想不到事隔一年,在HABITU竟然遇上口感如此香脆、而且少油的炸魚! 魚肉用上鱈魚,新鮮炸起,熱烘烘的,未吃已叫人食指大動!一吃,魚質嫩滑,沒有腥味,最欣賞它炸得香脆,炸漿輕薄,外脆內軟;加上檸檬汁再連MAYO SAUCE或茄汁吃,大大減少了油膩感,一字曰:正
。不過缺點是此魚份量極大,一定要和人SHARE才可合力消滅它呢
薯條雖是「配角」,但也是水準之作,外皮炸得香脆而內裡的薯蓉則綿密,薯味也很突出,點上MAYO SAUCE吃更添滋味。惟鹽下得多了點,如果由食客按自己喜好添加會更好。
PARMA HAM PIZZA
:薄批,邊未夠香脆。PARMA HAM + CHEESE的配搭又是十分穩陣的,雖然PARMA HAM油肉味豐富,水牛芝士和火箭菜又令PIZZA生色不少(但火箭菜還是有點苦),但未見驚喜之處。芝士太少。
EGG BENEDICT WITH SALMON
:賣相不錯,但HABITU的EGG BENEDICT的水準實在是普通。首先,荷蘭汁調味太淡。其次,吃EGG BENEDICT,主角一定是那隻流心蛋,誰知把蛋切開,竟沒有想像中那般流心,該是煮得過熟了。第三,MUFFIN可能放久了,頗乾,不夠鬆軟彈性,也許,主要原因還是MUFFIN吸收不了流心的蛋汁,很難會太好吃吧!
其實SALMON及生菜的配搭味道是清新的,伴碟的著仔都很棒,不過下次來HABITU不會再點EGG BENEDICT了,這兒有更多好的選擇
餐廳的服務一般,對食客偶有怠慢,而最奇怪的地方是這兒只會供應熱水給食客

不過,這裡的炸魚薯條,實在令讓人回味了!笑哈哈,我還是會給的!
2012-06-02
lovely latte art
  • FISH & CHIPS
  • LASAGNE
2012-06-04 35 瀏覽
拜倒玫瑰咖啡魅力,可人兒相約星期六飯聚,提議一同到九龍塘habitu採玫瑰,一拍即合下,在黃雨警告下的週末繼續成行。在餐廳半露天位置找不到可人兒,原來咱們的桌子在店裡最深處,沒有天然採光下,我們的用餐環境只像在家中一角,還算自閉不用坐在路邊被人觀望著。不用多說先來兩杯rose latte,還附上糖包及兩件brownie, rose latte 兩杯也不同拉花,是最普通的心型及樹葉型,奶泡打得算得綿密,厚厚的挺身及有牛奶的香滑,咖啡香濃程度一般,沒有特別回味的咖啡香,未伴勻的玫瑰味較濃,伴勻後反而輕柔多了,不加糖也有甜度,相信是用上玫瑰糖漿關係了,味道仍是可取的!灑上一點玫瑰花瓣,整杯咖啡的外觀分數即時三級跳。其他honhon們的玫瑰奶茶同是加有玫瑰花瓣,不過顏色就奶白得多,一撈之下還以為是什麼怪東西在杯裡?!原來整個茶包仍在茶杯裡浸泡著,嚇了一跳!烏龍咖啡及伯爵茶咖啡也以茶葉灑面作為分別,可是兩款的茶香也不明顯,跟咖啡成不了對比,結果就只像一杯regular coffee加了裝飾!點咖啡才有的小brownie焗得夠脆身,沒有如菲絲太太的軟糯勁甜,加了一點果仁後多了脆口感覺,蠻濃朱古力味
場內人龍店之一

名不虛傳ROSE LATTE
烏龍LATTE, EARL GREY LATTE及玫瑰奶茶
伴咖啡小點
點咖啡才有的小brownie焗得夠脆身,沒有如菲絲太太的軟糯勁甜,加了一點果仁後多了脆口感覺,蠻濃朱古力味的小茶點用來配咖啡已成一道輕量下午茶。
熱辣辣麵包籃
加錢點了一個麵包籃,小籃子裡的三款包餅焗得香熱,嗅覺首先滿足了。朱古力muffin像剛出爐般熱力十足,表面有點香脆,honhon們吃到有一點輕微咖啡香,但我就感覺不到了,反而覺得朱古力味很重,當中還有很多朱古力粒粒融化在內,蛋糕層則夠香鬆,不錯。下午茶主角提子scone反而稍乾,烘熱後的表面很脆身,粉粉的scone牛油味及甜味也不太重,當中的軟溶提子乾反而為其添加甜味,加一點牛油更為油潤,還有那自家製草莓玫瑰花果醬,一向我對果醬也沒大興趣,不過這杯果醬又真的有草莓香及草莓籽,玫瑰香反而沒那麼重,令本來平平無奇的scone變得美味不少,牛角包烘得外酥內軟,有層層疊疊的麵包層,牛油份量超豐富,熱熱暖暖的不會不好吃的。
沒有外皮更好吃的炸魚
有美人在炸魚薯條通常跑不掉,幾件炸魚件頭蠻大,混了百里香的外層脆漿蠻厚也未夠酥脆,去掉也不可惜,反而魚肉雪白極滑溜,比炸漿出色得多,灑上鮮檸檬汁後更沒那麼油膩,薯條剛炸好熱辣香脆,加上酸酸的他他醬及一整支茄汁,清碟沒難度。
不太脆的PIZZA
水牛芝士蕃茄pizza是一人份量,如餅乾般的薄批邊邊未夠香脆,溶化芝士沒有太黏連效果而芝士香也不太濃,蕃茄新鮮多汁非常讚,幾支微苦火箭菜千萬別丟棄,用來配pizza 味道很讚的。
淡味CARBONARA
carbonara放上幾片巴馬臣芝士用意是增加鹹香,可是味道仍是淡淡的,蛋汁緊緊包裹每條彈牙意粉,可是醬汁不夠蛋香及芝士香,淡淡的意粉變成沒有特別之處。
大堆頭全日早餐
大堆頭全日早餐陣容最可觀,四片以烘爐稍烘過的方麥包,介乎柔軟新鮮麵包及香脆多士之間的曖昧狀態,抹上很有牛油香牛油及玫瑰果醬後變成貴價版油占包又蠻好吃;牛仔腸的腸衣蠻脆,肉餡又沒有什麼太特別的味道,反而沒BEE TWO的小蜜蜂腸那麼對味;炒磨菇及鮮冬菇以最簡單炒製方法,反而帶出兩者的鮮菇香,好味;切成兩半的煎蕃茄表面微焦,茄汁多汁,吃了那麼多肉都要清清口腔了;煙三文魚卷成玫瑰花狀躲在碟子一邊,魚肉充滿油香沒有腥味,只是沒有煙燻香而已;煎得肥油去掉不少的煙肉片,柔軟度是我喜歡的不太脆身,早餐沒有它就如沒有雞蛋一樣遺憾;個人最喜歡吃的炒蛋炒得少油尚算嫩滑,不過蛋香稍遜,炒蛋時間可以再短一些,讓蛋汁保留多一點,無論外觀及口感也會更佳;茄汁豆不用多評,總不相信店方會自家製茄汁焗豆嚕。要是一個人完成這份全日早餐都蠻有挑戰性。
很一般朱古力蛋糕
咱們還未吃完全部全菜,侍應已輪流三番四次來我們桌子視察並打算收去未吃完食物,賭氣之下再點一堆甜品,一於再坐一會。

甜品美人在蛋糕櫃挑了檸檬蛋白撻及朱古力蛋糕,上桌時才驚覺兩件蛋糕小巧得很,幾乎一口也可以將其消滅似乎,兩者造型沒有什麼花巧,都是加上兩張不可吃的紙牌就是其獨有裝飾了。

朱古力蛋糕朱古力味蠻重,像MOUSSE的質感,吃來黏黏的未算很突出,不算很好吃會令人難忘的朱古力蛋糕。
清新檸檬撻
檸檬撻反而清新很多,牛油批皮很香脆,檸檬吉士餡酸中帶甜,效果比較醒神,比剛才的朱古力蛋糕更討好。
金玉其外
我們其實主打圖片很精美的香梨心太軟,以小盅盛著上桌的心太軟跟坊間大部份只是一個蛋糕般不同,而且罕有的熱力澎湃又香氣四溢,大家還以為終於點了一款很對辦甜品.....誰知切開後才發現這個心太軟其實像一個酥皮湯,只有最表面及容器側邊部份勉強成蛋糕型,其餘的都是一泡朱古力漿,還是稀稀的那種,加上其特高熱力將香草雪糕溶掉後,一定要以湯匙來! 大家不約而同的試不到梨子味,原來幾粒之多的梨子粒都在碗底,被大大泡朱古力浸過後變成面目全非,是否客人太多,時間倉卒才有如此失敗的心太軟?!

知道週末又一城的食肆每每有人龍,我們也沒有打算太佔座位,只是侍應們有需要常常出現在桌邊視察情況嗎?? 連客人未吃完的食物也動手收拾,真的那麼趕???場內另一家人龍店simplylife也沒有這種催促舉動耶!某些食物和飲品水準不錯,只是給我們的印象就不太好,最值得商榷的是吃完這個午餐後,五個人除了我和另一個朋友外,其他朋友肚子也先後不舒服,幾款食物大家都有分享,唯一分別就是我和另一位沒事朋友的飲品是較先送到,是否巧合不得而知。

侍應們都是年青一代,上菜時不懂得多走一步送到客人面前,只會放在自己最前面,讓人客自行分配,為什麼今天的habitu竟給我快餐店的感覺呢?? 為免一竹篙打一船人,我會找個機會去其他分店看看會否都是一樣情況。
場內人龍店之一
  • rose latte
  • 草莓玫瑰花果醬
  • 麵包籃
2012-05-04 16 瀏覽
四月七日 (星期六)白駒過隙,轉眼間已是刊登=架架麵=第二千六百篇食評的時候認識我們的朋友都知道,開飯裡的食評是紀錄我們一起吃過的東西屈指一算,拍拖四年半,差不多每日一起吃了至少兩餐,我們自己也有點意想不到本着美食不一定是貴,貴不一定是美食的宗旨,四年多我們走遍香港各處,每餐都想嘗試新食肆又或是新穎的食物,並向大家報告,這已成為了我們生活的一個重要部份我倆是再平凡不過的打工仔,所做的工種,工作量可真的不少,每晚回家打食評,上載相片,說真的,雖享受,但也真的頗吃力,曾想過放棄,但發覺週圍同事朋友(甚至是未曾碰面的食友)都有用我們的食評作參考時,心裡又有一種無比的鼓勵,遂繼續寫下去長話短說,來到我們的第二千六百餐,沒有計劃,在又一城逛逛,見到這咖啡店差不多滿座既然未吃過,是好是壞,也就成為我們其中一個紀念罷店子坐位較迫夾,缺了點空間感加上當日正值復活節假期,食客都十分雀躍,實有點吵耳的,可幸我們坐的位置算是一個較靜的角落打開了那個較陳舊的餐牌,一眼就見到有多款All Day Breakfast - ADB想也不用多想,一於點個ADB,再加一個Fish & Chips來懷念往日到英倫的日子
四月七日 (星期六)

白駒過隙,轉眼間已是刊登=架架麵=第二千六百篇食評的時候
認識我們的朋友都知道,開飯裡的食評是紀錄我們一起吃過的東西

既然未吃過,是好是壞,也就成為我們其中一個紀念罷

店子坐位較迫夾,缺了點空間感
餐牌雖較陳舊,但圖文並荗,也頗吸引的
全日早餐中以香草肉腸最讚!
Luxury All Day Breakfast
材料有炒蛋,香草肉腸,煙三文魚,香脆煙肉,烤蕃茄,野菌,茄汁焗豆以及麥多士
砌成玫瑰花型的煙三文魚,真不捨得將之吃掉
賣相精緻,煙三文魚更砌成玫瑰花,令人心花怒放
香草肉腸咬落口感彈牙,肉味香濃,只嫌外皮略為油膩
多士可塗較少食店提供的玫瑰花醬,入口清香
麥多士香脆且充滿著麥香,加上特製的玫瑰花醬,散發出陣陣宜人的香味,兩者味道也十分匹配
炒蛋的鹽落得不太平均,有部份味道不足,亦有部份感覺過鹹,加上整體蛋味較淡,不禁有點失望
茄汁焗豆不過不失,略嫌太稔
煙肉煎得頗到位,不太油膩又不太咸
蕃茄輕煎,既保留清新鮮甜,亦有點若味口感
由於Fish & Chips是即叫即製,需時較長,見到鄰座的食客都不停催促侍者跟進
即叫即炸,意想不到的大堆頭
等了廿分鐘左右,Fish & Chips熱辣辣地送到
三大件又長又厚的炸魚放在面前,令人食指大動,真想不到一個抗拒的理由
炸魚外脆內嫩,吃落不覺油膩,炸粉不多,感覺香脆
魚肉是看得見的鮮嫩
魚柳十分鮮嫰,加上了胡椒和鹽等配料,頗為搶味
值得一讚的是炸魚炸得不乾身,水份仍能鎖在魚柳中,入口更嫩滑
薯條份量十足,炸得很香脆
薯味也十分豐富,頗富咬口
Warn chocolate and pear fondant
見到門口用這個甜品做生招牌,愛吃心太軟的我倆當然不會放過
朱古力蛋糕上是一球雲呢拿雪糕,入口尚算香滑,但已是半融狀態,質感略欠
沒有流心的效果,令人失望
這個心太軟不單只有朱古力,還有香梨做材料,很新鮮的配搭,可惜的是香梨味道不夠突出
用了瓦杯盛着,以為是跟Grand Central Bar & Grill所做的一樣,將流心的朱古力醬得以完全保留
再一可惜,蛋糕切開後竟沒有甚麼流心的效果,尤如是一個朱古力蛋糕,實令人大失所望
唯一可取的是朱古力純度高,可可味十分香濃,愛朱古力的朋友一吃亦無妨
值得一飲再飲的Earl Grey Latte
老公仔曾飲了這個Earl Grey Latte,覺得不錯,今次再來一杯
雖是Latte,但入口仍是頗香濃的咖啡香,但逐漸又透出陣陣的伯爵茶香,感覺既新鮮又不會覺得奇怪,咖啡本身也十分幼滑
給人很窩心的感覺

整體來說,除了心太軟令人失望,其他的都在水準之上
以連鎖咖啡店來說,算是不可多得的,其中的Earl Grey Latte,必定是我們重臨的一大理由!
好!完成二千六,邁向二千七!
2012-04-07
全日早餐中以香草肉腸最讚!
多士可塗較少食店提供的玫瑰花醬,入口清香
即叫即炸,意想不到的大堆頭