2014-08-01
Chez Patrick 是知名的法國菜館,馬賽海鮮湯更是招牌菜式之一,得知有普羅旺斯馬賽海鮮湯之夜,當然勿失良機!位於灣仔的 Chez Patrick 餐廳有私人電梯直到。大門招牌上有美食圖片,令人食慾大增。環境雅緻舒適,簡潔光明。餐具如是,白色為主,感覺高雅但不奢華。 Bouillabaisse in Provencale Menu三道菜晚餐,每位$588,價錢非常合理。 因為晚餐八時方開始,餐廳送上鴨肝pate及火腿小吃於早到的客人,pate滋味,風乾火腿醎香濃,與麵包同吃,正好招乎肚子,免得她發聲投訴!Fresh tuna tartare, peppadew, red bell pepper, virgin olive oil tapenade 前菜是免治生吞拿魚扒,饀料混合青椒、紅椒、大量洋蔥及橄欖油,鮮嫩中帶爽,調味恰當,合符水準。Traditional Marseille's bouilabaisse, rocky fish and saffron soup 慕名已久的馬賽海鮮湯,果然名不虛傳,三種魚類均來自法國,是不一樣的品種,大廚根據魚的特質在不同時間加
位於灣仔的 Chez Patrick 餐廳有私人電梯直到。 大門招牌上有美食圖片,令人食慾大增。 環境雅緻舒適,簡潔光明。 餐具如是,白色為主,感覺高雅但不奢華。 Bouillabaisse in Provencale Menu
三道菜晚餐,每位$588,價錢非常合理。 因為晚餐八時方開始,餐廳送上鴨肝pate及火腿小吃於早到的客人,pate滋味,風乾火腿醎香濃,與麵包同吃,正好招乎肚子,免得她發聲投訴! Fresh tuna tartare, peppadew, red bell pepper, virgin olive oil tapenade
前菜是免治生吞拿魚扒,饀料混合青椒、紅椒、大量洋蔥及橄欖油,鮮嫩中帶爽,調味恰當,合符水準。 Traditional Marseille's bouilabaisse, rocky fish and saffron soup
慕名已久的馬賽海鮮湯,果然名不虛傳,三種魚類均來自法國,是不一樣的品種,大廚根據魚的特質在不同時間加進湯窩烹調,入口鮮嫩魚味香,除了有魚外,亦加進數只青口及一只大蝦,同樣新鮮肉質彈牙,最出色當然是湯底,呈深橙帶啡色之海鮮湯更是真材實料,味濃醇厚,鮮香樸鼻,餘韻悠長,好喝至停不了,幸好可以添加,心水推薦! "rouille" dip sauce and garlic croutons
客人亦可隨意蘸以甜芥茉吃海鮮,加芝士於湯底及伴以香脆蒜香麵包片同吃,非常體貼。 看我們如貓咪般洗碟全清,一滴不留! Lavender flower cream brulee
甜點是有薰衣草香的法式燉蛋,頂層加糖燒至微焦,是指定動作,確實又增添層次,香脆帶硬跟燉蛋之棉滑成強烈的對比,完美的結束。
三道菜晚餐,價錢不過份,味道一流,環境服務無失望,夫復何求。