2016-03-02 612 瀏覽
今日放工後諗住同朋友去重慶大廈食飯,見朋友未到,就諗住去隔黎WK廣場逛逛等怇,行下行下見到間咖啡店,好似都幾多野食咁,仲有好多唔同款式既野飲,就諗住同朋友轉場黎呢到食啦。餐廳除左有野食,仲對好多咖啡用品賣,對咖啡有興趣既朋友記住黎睇下呀。Espresso Alchemy招牌上既LOGO 設計好特別,只係用幾個簡單的符號,分別代表咖啡四個原素,「Water」、「Milk」、「Sugar」同埋「Essence」即係「Coffee」!Milk Chocolate +Cappuccino: 湖水藍既杯子靚靚既拉花,相信個個女仔都鍾意,Milk Chocolate奶味香濃,入口非常綿滑,甜度剛好。至於cappuccino 既咖啡味就非常濃郁,有細滑的口感。炒蛋麥多士配德國腸薯仔沙律: 炒蛋口感香滑,唔會炒得過熟,仲流有少許蛋汁。德國腸已經切成小粒,咬落去脆脆地仲幾彈牙,沾埋沙律汁之後,口感更加香滑美味。 薯仔沙律方面都好新鮮,最值得一讚係旁邊既沙律菜,混埋D 沙律醋之後,食起黎爽脆又開胃。炸薯條配松露蛋黃醬: 薯條以小桶子裝,好鬼有型,薯條切得比較幼身,炸得金黃香脆而唔油膩,熱辣辣,口感外脆內軟
Milk Chocolate ($44) +Cappuccino ($43)
Milk Chocolate +Cappuccino:
炒蛋麥多士配德國腸薯仔沙律:
炸薯條配松露蛋黃醬:
薯條以小桶子裝,好鬼有型,薯條切得比較幼身,炸得金黃香脆而唔油膩,熱辣辣,口感外脆內軟。伴隨既松露蛋黃醬汁味道相當香濃軟滑,香味遠遠已經聞到,鮮味亦都好突出,進食時能刺激味蕾,與熱辣辣的薯條非常夾,yummy。
煙肉卡邦尼意粉
煙肉卡邦尼意粉:
卡邦尼意粉既忌廉味好香濃,忌廉汁亦都整得好滑,意粉口感彈牙,非常味美。
朱古力布朗尼
朱古力布朗尼:
呢個布朗尼較腍身,而且濕潤,朱古力味濃,如果可以配埋雲尼拿雪榚,咁就更加好啦。
慶祝結婚紀念日,老公吃得不多,如選擇食自助餐,很不划算。 既然我倆都喜歡喝咖啡,倒不如去cafe簡單慶祝一番。在重慶大廈旁邊的wk廣場內, 發現了這家 Espresso Alchemy。原來這裡不時會有workshop, 有時間可體驗一下。小小餐桌,正好給2-3人坐下,不需與陌生人搭枱。這裡除了咖啡,還有手工啤酒。食物方面,有意粉、沙律、多士、甜品等。先來兩杯提神咖啡,我點了flat white $39, 其奶啡比例,最適合無啡不歡的我。沒有加糖下,喝下去並不苦澀,而是那香滑濃郁咖啡香,奶泡亦較少。老公的 Cold brew $55, 有點像冰滴咖啡,但其實是冷泡咖啡﹗ 用冷水浸泡肯亞咖啡豆磨成的咖啡粉,及後再過濾,沒有接觸過熱水,咖啡味道來得更清徹醇厚。因為較為濃縮,需配冰球飲用,口感順滑,有少許像威士忌的甘與黑加侖子的果甜味。香煎虎蝦配蘆筍蕃茄汁意粉$68, 驚喜這個價錢,居然有兩大隻去殼彈牙虎蝦,幼身蘆筍很爽脆,茄汁味不會太重,微微的辣,有點黑椒的惹味,麵條硬度剛好,不太腍,卻能條條吸滿醬汁,正!炸薯條配松露蛋黃醬$49,我猜這個皇牌小食是無人不歡,每條薯條裡還能夠看到薯蓉,鬆脆

慶祝結婚紀念日,老公吃得不多,如選擇食自助餐,很不划算。
既然我倆都喜歡喝咖啡,倒不如去cafe簡單慶祝一番。

原來這裡不時會有workshop, 有時間可體驗一下。
小小餐桌,正好給2-3人坐下,不需與陌生人搭枱。
這裡除了咖啡,還有手工啤酒。
食物方面,有意粉、沙律、多士、甜品等。
喝下去並不苦澀,而是那香滑濃郁咖啡香,奶泡亦較少。

鬆脆不油膩,松露醬固然香氣四溢,但沙律醬味濃了點。
炒蛋麥多士配德國腸薯仔沙律$50, 熱辣辣滑溜嫩蛋, 德國腸雖然是切件上,但有一定的厚度,絶不失禮;薯仔口感軟腍,比起爽口的更好吃,輕怡又健康!
最後,是自家製香蕉蛋糕配牛油及蜜糖$33, 蛋糕鬆軟,陣陣既實在又甜蜜的香蕉味道,與蜜蜂是蠻搭配的,甜而不膩。

2016-02-25
2016-02-29 484 瀏覽
跟朋友在尖沙咀逛街,無意中逛到WK廣場,在商場的一角看到這間開放式的餐廳,從外面看到這間餐廳的格調令人感到舒服,加上商場的人流不多,有種忙中帶靜的感覺。已經逛到腳累的我們不想再到處找餐廳及排隊們,於是試一試這間在商場轉角的餐廳。 .餐廳是以半自助式經營,客人自己找位子,看好餐牌決定時,到收銀處跟職員下單,再拿著號碼牌回自己的座位,再等著職員送上食物及飲品。.位子方面有一張張供2-4人坐的小圓桌,亦有數張大木枱方便三五知己來聚一聚或放電腦,更有數個吧枱般的位子。.餐牌簡潔,四張紙已包括了餐廳的食物、飲品及甜品。每一頁的大小不一樣,把不同的食物分類,方正客人可以直接打開想要吃或飲的類別。 .先點了飲品,雖然餐廳以咖啡作主打,但因為我自己不能喝咖啡而改選其中的非咖啡飲品。一向都很喜歡拉花,簡單地看到飲品上漂亮的拉花已經會很滿足,所以選了Matcha Latte,拉花圖案是咖啡師決定,很期待會是什麼圖案。到上杯時,看到是一隻很可愛的小熊,很喜愛這個圖案,完全是我的菜,還未喝已經加了不少的分! 而且從外表看來,小熊的輪廓細緻,更能畫出熊掌,可見咖啡師的拉花技術很好! 喝下去抹茶味很重,很

Matcha Latte
喝下去抹茶味很重,很喜歡奶味的豆丁會覺得再多點奶會更好,但整杯都已經很好喝。

Honey Earl Grey Latte
另一杯選了Honey Earl Grey Latte,特別的是令人驚喜的是以玻璃牛奶樽送上,再自行把它倒進杯裏。雖然以樽仔送上,仍有latte上的奶泡,從透明的樽身就看得出。這杯Honey Earl Grey Latte的奶味相對地較重,帶有Earl Grey 的香味,再加以少少蜜糖帶出甜味,沒想到原來Earl Grey跟奶會有如斯的魅力,確實不錯。

炸薯條配松露蛋黃醬
先來點小食來開開胃,點了炸薯條配松露蛋黃醬。新鮮熱辣炸好的薯條非常香脆,又香又長又脆,而且份量很多。黑松露醬有很香的松露味,跟薯條是如此的相配,好吃到完全停不下來,會不停點不停吃薯條。而且價錢相宜,性價比好高,絕對是必點的食物!

煙三文魚配蛋沙律麥多士
因為今晚不想吃得太heavy,所以點了煙三文魚配蛋沙律麥多士。選用麥多士感覺健康點,多士微微烘脆過;蛋沙律mix的恰到好處;煙三文魚很大片且新鮮,不過偏咸了一點,但配埋蕃茄及多士就剛剛好;配菜更有新鮮蔬菜,很爽口,配以香醋感覺很fresh。如果想輕食一點再配飲品,選這個最適合不過~

煙肉卡邦尼意粉
另一個主菜選了煙肉卡邦尼意粉。卡邦尼汁做得很出色,非常creamy,而且配以大量蘑菇及煙肉;而意粉亦做到彈牙有韌度,不會太腍又不會太硬,每條都掛滿了卡邦尼汁,吃完也不覺得膩 ,很惹味!

自家製香蕉蛋糕配牛油及蜜糖
甜品就選了自家製香蕉蛋糕配牛油及蜜糖。外表看起來像一件朱古力蛋糕,但送上已嗅到很香的香蕉味,在蛋糕表面塗上蜜糖及牛油。香蕉蛋糕焗得又香又鬆軟,是我很喜歡的蛋糕質感,而且蜜糖及牛油為蛋糕添加了濕潤度,所以吃下去完全不乾。但若蜜糖及牛油分開送上會更佳,客人可以按自己口味來添加份量。
誤打誤撞地找到這間環境格局舒適的餐廳,可以跟朋友慢慢吃跟慢慢聊。令人感丁驚喜的是本以為以咖啡作主打的餐廳只有咖啡做得出色,但沒想到連食物也做得很好,尤其是炸薯條配松露蛋黃醬,令人回味無窮。而且價錢相宜且沒有加一,性價比超高,絕對是一間尖沙咀忙中帶靜的好地方。
2016-02-16
2016-02-29 427 瀏覽
最近喜歡在尖沙咀閒逛,前一排才發現有個從未去過的WK廣場,是一個地下廣場,幾乎全層都是運動品牌,看得我雙眼發光。閒逛時發現一家在角落的開放式Cafe,寧靜而舒適,於是這一夜和朋友前來。喜歡來Cafe吃晚飯,因為大都是一些輕食,感覺沒那麼罪惡。午晚吃多了,於是我點了一客沙律,還有一客意粉和朋友分享。德國香腸配芥末薯仔沙律感覺新鮮,因為比較少吃到加入了德國香腸的沙律。這款德國香腸應該是平常較易吃到的法蘭克福腸,肉感豐富,外皮香脆爽口。加入了芥末的沙律,吃起來酸酸辣辣的,也減了德國香腸的油膩感。旁邊的沙律菜混了黑醋,也一樣新鮮爽脆。自從吃過自覺非常好味卡邦尼意粉,也不自覺會到不同的店去品嚐每家的作品。這裡的煙肉卡邦尼意粉忌廉質感比較重,煙肉份量頗多,加了少許的芝士,也不會滯膩。愛喝冷飲的朋友很愛這個Honey Bee,青檸梳打加了蜜糖,甜蜜而清新。以玻璃瓶盛著的Honey Earl Grey Latte,喝的時候就倒份杯子裡,感覺沒冷得那麼快。超愛Earl Grey Tea的味道,這個茶底浸得夠久,茶味剛剛好,加入了牛奶和蜜糖,味道超夾。 自家製朱古力布朗尼賣相很不俗,朱古力味很濃,然而太甜
自家製朱古力布朗尼賣相很不俗,朱古力味很濃,然而太甜了,糖份可輕手一點。
2016-02-25
在尖沙咀重慶大廈旁,有一個叫做WK廣場的地下廣場,專賣運動服裝的,但...這個並不是重點,重點是....這個WK廣場中竟然有一家cafe喔。有時候逛這類型的店總花上幾小時的,走到人也累了,難得這裡有個不錯的地方,又有食物提供,那就直接在這邊用膳,順道休息一下嚕~說真的,坐在這個地方看著人來人往的商店,就會不期然的看得入神,並沉醉在這個感覺之中。不知怎地,就是這個感覺,我喜歡上這裡,悠閒且寧靜,跟商店像分隔開的,但實際又連在一起~煙三文魚配蛋沙律麥多士 ($49)我倆先點了一份沙律多士,看上去賣相不俗喔。煙三文魚不算大塊,但勝在肉厚,且相當鹹香,配以蛋沙律跟鮮甜的蕃茄,感覺相當良好,還有最緊要的麥多士,脆脆的。一口食到幾種配料,口感豐富得很。還有的是....拌碟的沙律菜相當新鮮,清新得令人愛上~黑松露磨菇意粉 ($61)黑松露的份量剛好,香味十足又不會破壞意粉的整體味道;意粉的軟硬度剛好,拌以黑松露磨菇的醬料,一點也不膩,反而愈吃愈濃味,愈吃愈好味,加入磨菇以後,整個意粉豐富起來。整體感覺相當好~自家製朱古力布朗尼 ($43)這件朱古力布朗尼是蠻驚喜的。一般的布朗尼都是相對硬身的,這件卻

煙三文魚配蛋沙律麥多士 ($49)

黑松露磨菇意粉 ($61)

自家製朱古力布朗尼 ($43)

這件朱古力布朗尼是蠻驚喜的。一般的布朗尼都是相對硬身的,這件卻大相徑庭。這個布朗尼入口即溶,介乎朱古力的半溶狀態,味道又不會過甜過漏,用作飯後甜品是恰到好處的~
True White

我並不是極愛咖啡的人,但有時一罐半罐咖啡能提神的話,我都會喝的。今次見到店員極力推薦我喝這杯叫做True White的咖啡,那就點來試試看啦。這杯咖啡很香,但入口一點也沒有咖啡那種苦澀味,而且帶有點點香甜的感覺,對於我說來,這杯咖啡是極易入口,而且也很受落。配以朱古力布朗尼一起食用,絕對有點綴的效果~
  • 煙三文魚配蛋沙律麥多士
  • 黑松露磨菇意粉
  • 自家製朱古力布朗尼
  • True White
2016-02-25 2282 瀏覽
睇過啲介紹,知道Espresso Alchemy嘅幕後班底好強勁,有獲認證嘅專業咖啡烘培師、世界咖啡師大賽嘅資深評委,以及經驗豐富嘅咖啡師 ,所以,嚟得依度,食都喺其次,咖啡先喺重點 ,今晚同麵包班同學仔嘅茶聚,就喺想清靜傾吓偈,研究吓飲飲食食。咖啡店開晌尖沙咀WK商場嘅地庫,可能成個地庫都只喺賣運動衫褲同相關產品,出奇地人流甚少,所以,變得有種旺(尖沙咀地段)中帶靜(商場內情況)嘅感覺。而餐廳採用開放形式,感覺開揚,更感 脫離繁囂 。簡約嘅裝修風格,水泥牆配木地板,撞出一份原始嘅環境,一邊牆再加些小擺設作點綴,讓人輕鬆自在。其實,依度又豈止喺間咖啡店,當中擺咗唔少跟咖啡嘅物品或作零售嘅產品,可以講喺小型咖啡資料館。咖啡喺主打,食物嘅供應就走貴精不貴多嘅路線,有多士、沙律、意粉、全日早餐、牛仔骨、甜品及炸薯條。點選以上食物,均可以+$20配美式咖啡 / 拿鐵 / 卡布奇諾 / 茶,而前者主食類(即甜品及炸薯條以外),+$10可配餐湯 / 沙律,變相可以成為套餐 。 炸薯條配松露蛋黃醬 $49 雖然炸薯條配松露醬依家晌好多食店都有賣,尤其啲漢堡包店,似乎變咗欠缺特色,不過,
,所以,嚟得依度,食都喺其次,咖啡先喺重點
炸薯條配松露蛋黃醬 $49

雖然炸薯條配松露醬依家晌好多食店都有賣,尤其啲漢堡包店,似乎變咗欠缺特色,不過,依個組合又真喺幾好食,解解心癮仍然喺個好選擇。薯條炸得非常香脆,而且入口唔油,自家調校嘅松露蛋黃醬亦做得好,睇得出落足料,所以,松露香味突出,但又有點開胃嘅酸香,只喺小弟覺得個醬稍稍杰身咗。
黑椒牛肉配芽菜絲蜜糖芥末醬麥多士 $49

可能對件麥多士諗多咗,佢只喺一般厚切嘅全麥方包所做,輕輕烘過再唧上蜜糖芥末醬,再放上現成貨嘅黑椒牛肉,就連芽菜絲亦唔見有落,伴以沙律菜配黑醋,整體感覺普通;還好嘅喺,個醬汁味道唔錯,輕盈有蜜香,芥末味薄身,唔怕太嗆。
香煎虎蝦配蘆筍蕃茄汁意粉 $68

依詭意粉就做得相當出色,原因喺意粉入口有嚼勁,煮得咬口啱啱好,而個蕃茄汁酸香鮮活又帶點辣,兼且令意粉掛滿汁,卻無咩多餘嘅汁剩低
;虎蝦起晒肉,食得方便,最緊要喺夠新鮮爽口
,蘆筍亦鮮嫩無渣。
香蕉蛋糕配蜂蜜及牛油 $33

見啲人寫到個檸檬蛋糕好好食,一心都想試,不過,是晚只剩香蕉蛋糕及朱古力布朗尼,後者經常食,所以,就試一試前者。色澤黝黑嘅香蕉蛋糕,比預期仲要深沉,我見廚櫃喺將蜂蜜及牛油分開上,不過,嚟到時已經加晒上面,我仲諗住自己倒時多蜂蜜、少牛油添。
蛋糕嘅質感不俗,綿密軟熟,至於香蕉嘅香味清甜澎湃,而蜂蜜滲落去之後,唔單令件蛋糕微微濕潤,更晌蕉味中滲出蜜香
香蕉蛋糕配蜂蜜及牛油
香蕉蛋糕配蜂蜜及牛油
拿鐵Café Latte +$20(正價$35)

小弟要咗杯拿鐵,無論拉花、醇香、順滑度、均勻度都手勢上乘,唔使加糖,小呷一啖,口感及味道好平均,我就唔敢話最好,但絕對喺高水準,認真要慢慢細味。
拿鐵 Café Latte
白咖啡Flat White +$20(正價$36)

雖然佢中文譯白咖啡,但跟馬來西亞所飲嘅白咖啡喺兩回事,Flat White都喺鮮奶咖啡嘅一種,只喺跟Cappuccino、Latte晌濃縮咖啡同奶泡嘅比例分別而已。朋友嘅白咖啡亦都好正,佢話奶泡令咖啡十分細滑。
白咖啡 Flat White
晌度的確喺嘆咖啡嘅好地方,小食或輕食都並未帶嚟驚喜,反而一道蕃茄汁意粉做得有水準,加上點食物又可以以優惠價選配餐湯、沙律、高質嘅咖啡,所以,值得再訪。
拿鐵 Café Latte
白咖啡 Flat White
2016-02-25 888 瀏覽
又是一個要上課的星期天,下課後,相約了學生時代已認識的A閒聚. 可能我們已過了愛逛街、瘋狂購物的輕狂歲月,所以於這天氣潮濕且下着毛毛細雨的星期日,我們躲進了位於重慶大廈地庫內的一間溫暖Café,一邊享用美食、一邊回顧我們的少女時代!Café的menu簡潔清晰,甜品、主食及飲品各一版,方便客人選擇食物餐廳是自助點單形式,下單後,店員會根據號碼牌送上食物及飲品的,客人只需安坐便能享用美食.Mocha (跟餐加配$24)這杯Mocha的拉花很漂亮,味道芳香醇厚,帶有淡淡的朱古力味道,個人很喜歡呢!炸薯條配松露蛋黃醬 ($49)薯條熱烘烘的且金黃香脆,配上惹味的松露蛋黃醬,令人一條接着一條的吃,如我般喜歡吃香口炸物的朋友,很值得一試啊!煙三文魚配蛋沙律麥多士 ($49)這款多士還伴上了沙律菜,賣相相當吸引. 煙三文魚非常油潤亦不過鹹,配以美味的蛋沙律及香脆的麥多士,健康又美味! 沙律菜亦鮮嫩爽脆,整體令人很滿意黑松露蘑菇意粉 ($61)意粉很有嚼勁,亦滲出濃濃的黑松露香氣,伴以大量菇菌,清新又滋味. 自家製檸檬蛋糕配檸檬蛋黃醬 ($33)小小一件蛋糕,吃一口,發覺蛋糕相當濕潤,亦充滿檸檬香氣,

Mocha (跟餐加配$24)

炸薯條配松露蛋黃醬 ($49)

煙三文魚配蛋沙律麥多士 ($49)

黑松露蘑菇意粉 ($61)

自家製檸檬蛋糕配檸檬蛋黃醬 ($33)

小小一件蛋糕,吃一口,發覺蛋糕相當濕潤,亦充滿檸檬香氣,面層的蛋黃醬酸香醒胃,跟檸檬蛋糕很匹配呢!

尖沙咀鬧市相對寧靜的café,下次約朋友,又多一個聚腳地了

尖沙咀彌敦道36-44號WK廣場36號舖

2721 1138

蝦子餅最愛喝咖啡,作為另一半,有時候也會捨命陪君子,早前,陪他往尖沙咀買新衫的同時,發現WK廣場內有間shop in shop 的咖啡店 - 《Espresso Alchemy》,行得正累,剛好想找地方休息,順便吃個 Late Lunch。我們途經時,正好有咖啡師調配咖啡,蝦子餅就是不知不覺被吸進去。《Espresso Alchemy》招牌上的LOGO 設計簡約,還有幾個簡單的符號,不知暗藏什麼意義呢?店子以咖啡為主打,調配咖啡的Counter 設於門前當眼處,正因為此,咖啡師調配咖啡便把蝦子餅吸進店內...廚房則設於店舖的最後方,店子以深色為主調,灰色水泥牆,搭配啡色桌椅,獨特風尚,很有時代感,予人悠閒舒適的感覺。Shop in shop 的其中一個特色,是進餐時眼睛仍可繼續 shopping,非常方便喔!蝦子餅急不及待點了杯 Cappuccio,上面有傳統的咖啡拉花,很別緻!BeautySearch 雖不能喝咖啡,但聞到,已覺非常香濃,即時提神。不能喝咖啡,BeautySearch點了杯「綠茶拿鐵」,咖啡師很有心思地畫了隻貓貓給我,很可愛喔!就像貓兒跑到青草地上。「綠茶拿鐵」的茶味
Cappuccio
Matcha Greentea Latte
不能喝咖啡,BeautySearch點了杯「綠茶拿鐵」,咖啡師很有心思地畫了隻貓貓給我,很可愛喔!就像貓兒跑到青草地上。「綠茶拿鐵」的茶味道香醇濃郁,抹茶香氣透出,有種清新感覺。搭配淡淡的奶香,不但細滑,而且更添滋味。
All Day Breakfast
「全日英式早餐」份量雖不屬重量級,不過亦非常豐富,包括有炒蛋、多士、煙肉、薯仔、茄汁豆及腸仔等。
薯仔是角切的,煮得非常稔身,不過,黑椒的份量過重,對BeautySearch而言,真的辣了一點點,不過,蝦子餅卻吃得津津樂道;多士方面,沾上了點點蜜糖,不算太濃,恰到好處,令多士的滋味大大提升;腸仔是雞肉餡料,肉香味美而且亦唔油膩;炒蛋炒得恰到好處,唔會老,還帶有點點蛋汁,令口感增添嫩滑感;茄汁豆,不用多說,是家的味道!
Spaghetti Carbonara w/ Bacon
主菜方面,我點選了最愛的「煙肉卡邦尼意粉」,濃濃的忌廉香味,搭配香口的煙肉,意粉口感彈牙有韌度,搭配忌廉令香軟細滑度大增,非常味美。
後來,見到兩三枱食客都點了一兜薯條,坐在一旁的我,已聞到樸鼻而來的誘人香氣,因而忍不住點了一客,薯條切割幼身,炸得金黃,外脆內軟又熱辣辣,真的非常味美。
最重要是伴隨的那碟松露蛋黃醬汁,非常香濃,進食時能刺激味蕾,與熱辣辣的薯條非常夾。
午餐
Matcha Greentea Latte
All Day Breakfast
Spaghetti Carbonara w/ Bacon
2016-02-23 933 瀏覽
百無聊賴既一日,走到尖沙咀隨意逛逛,亂打亂撞走入了一個地牢商場,見全是運動用品店本打算走人,行前多兩步之際見到呢間cafe,橫掂早上只吃了個麵包,就決定入去食啲野傾下計!裝潢以木同石為題材,簡約自然亦不失型格,那天平日下午人不多,我們吃著談著,磨了一個下午呢!Earl Grey Chocolate $38湖水藍杯子配上心形拉花,應該沒有女孩不喜歡吧?濃郁既朱古奶散發陣陣eary grey tea既幽香,奶泡入口非常綿滑,甜度剛好,整個配搭很合我心意炸薯條配松露蛋黃醬 $49我好中意食薯條,去度邊都要食薯條..今次都不例外呢。松露薯條現在好多餐廳都有得食,但好味的不多,呢度既松露薯條就做得很好吃!薯條比平時快餐店的粗長,炸得金黃香脆而不油膩,內裡軟綿,薯味甚濃。新鮮熱烘烘既薯條沾上松露蛋黃醬吃,松露既獨特鮮味很特出,兩者真的很配呢黑松露磨菇意粉 $61黑松露要配簡單既食材才能突顯鮮味,配菇菌類就最好不過這個黑松露磨菇意粉味道不錯,就時麵質偏硬了一點。黑椒牛肉配芽菜絲蜜糖芥末醬麥多士 $49黑椒牛肉帶點咸香,味道不錯,不過我反而更喜歡那沙律菜,很新鮮爽脆,簡單配上黑醋汁已經很好吃了自家製朱
Earl Grey Chocolate
Earl Grey Chocolate $38
炸薯條配松露蛋黃醬 $49
我好中意食薯條,去度邊都要食薯條..今次都不例外呢。
黑松露磨菇意粉 $61
黑松露要配簡單既食材才能突顯鮮味,配菇菌類就最好不過
這個黑松露磨菇意粉味道不錯,就時麵質偏硬了一點。
黑椒牛肉配芽菜絲蜜糖芥末醬麥多士 $49

自家製朱古力布朗尼
自家製朱古力布朗尼 $43
這個布朗尼較腍身,非常濕潤,朱古力味濃但頗甜的。

Earl Grey Chocolate
2016-02-23 819 瀏覽
Espresso Alchemy原來已經係香鰂魚湧、炮臺山,尖沙咀開了三家分店,大家想食都非常方便!聽聞Alchemy的咖啡師大有來頭,一場來到,當然飮下由專業團隊及經驗豐富的咖啡師沖的咖啡!位於重慶大廈附近的商場地庫,餐廳環境舒適!餐廳已木為裝修,木的桌椅造就舒適感覺,讓人特別放鬆。餐牌有多種食物,包括:薯條,沙律,面包,意粉,全日早餐,蛋糕等等!人人大推介炸薯條,我當然必食啦!炸薯條配松露蛋黃醬 $49粗薯條以小桶子裝,十分型格!薯條炸得香口,乾身不油膩,配上濃郁的松露醬,令我一個人食晒一整罐!黑松露蛋黃醬非常好食,濃郁的黑松露味遠遠已聞到, 醬質感軟滑!虎蝦蕃茄意粉 $68意粉的軟硬適中,香濃奶香令人一口接一口!香氣撲鼻的味道,加上 露筍,口感更有層次!蕃茄味道濃郁,有小小蕃茄醬掛在意粉上,更好食!抹茶控見到抹茶 二話不說要抹茶漂亮的拉花看得岀咖啡師的心思,抹茶有豐富口感,有淡淡的抹茶香。綠色夠深色, 質感很滑,有濃郁香味!拉花實淨,飮完依幾有拉花係杯面!最尾更吃了檸檬蛋糕 $33,姨媽最愛上面的小小糖制脆皮,配上濕潤的蛋糕,有層次!檸檬青香,不錯哦一個食物好食又可以休閒的地方,

位於重慶大廈附近的商場地庫,餐廳環境舒適!

餐廳已木為裝修,木的桌椅造就舒適感覺,讓人特別放鬆。
人人大推介炸薯條,我當然必食啦!
炸薯條配松露蛋黃醬 $49

粗薯條以小桶子裝,十分型格!

虎蝦蕃茄意粉 $68
意粉的軟硬適中,香濃奶香令人一口接一口!

香氣撲鼻的味道,加上 露筍,口感更有層次!

蕃茄味道濃郁,有小小蕃茄醬掛在意粉上,更好食!
抹茶控見到抹茶 二話不說要抹茶

綠色夠深色, 質感很滑,有濃郁香味!

拉花實淨,飮完依幾有拉花係杯面!

檸檬青香,不錯哦

一個食物好食又可以休閒的地方,不錯哦!

2016-02-22
2016-02-22 1139 瀏覽
年初二,祝各位猴年快樂,身體健康!日日食好野!今日唔駛拜年 ,梗係唔好浪費左咁好天氣既一日假期,於是唔駛講咁多,二話不說即去嘆返杯咖啡同食下西餐!我地岩岩開門就即刻去,見到店員正在努力調配緊咖啡,真係辛苦晒啦! 環境好舒服,雖然係商場入面,但絕對唔會嘈,而且空間好闊落,唔會逼住逼住!最岩三五知己聚下舊吹下水又得!一雙一對既談下心又得,得左!呢度唔駛收加一架,雖然唔收加一,但店員既服務態度一樣好殷勤有禮! 老闆提議我地可以先飲咖啡先!因為唔會俾食物既味道影響左品嘗咖啡既味道!我同我朋友既口味唔同,佢喜歡飲偏苦既咖啡,我就喜歡甜既,所以老闆就提議我飲Flat White 啦,陣陣咖啡既香味,配上嫩滑既口感,簡直係人生既一大享受!先黎個前菜先,一人整一件煙三文魚配蛋沙律多士!黑松露磨菇意粉!最近對黑松露好似著左迷咁,只要一見到呢三個字,對眼好似識發光咁!味道好正!濃濃既黑松露滲入晒意粉入面!呢款係我今次極力推介既一樣食物!就係自家制薯條!雖然薯條都好味,但對唔住,今次既主角係佢個醬!咩醬咁巴閉?哈哈,就係佢個自家製黑松露mix沙律醬!呢個醬係老闆自己調出黎架!食完第一條我已經返唔到轉頭
年初二,祝各位猴年快樂,身體健康!日日食好野!
香滑Flat White
煙三文魚配蛋沙律麥多士
先黎個前菜先,一人整一件煙三文魚配蛋沙律多士!
黑松露磨菇意粉
Home fries with truffle mayonnaise
呢款係我今次極力推介既一樣食物!就係自家制薯條!雖然薯條都好味,但對唔住,今次既主角係佢個醬!咩醬咁巴閉?哈哈,就係佢個自家製黑松露mix沙律醬!呢個醬係老闆自己調出黎架!食完第一條我已經返唔到轉頭了,往後既日子我只會更愛黑松露!
香煎虎蝦配露荀蕃茄汁意粉
香煎虎蝦意粉,虎蝦好大舊,份量充足!但朋友對海鮮興趣一般,所以成碟我清晒
Valrhona Brownie
食飽飽,到第二個胃出動,朱古力蛋糕,入面暖暖地,又係一種奇妙既感覺!
Lamon cake with Lamon Curd
呢款檸檬批都幾得意,除左檸檬批充滿檸檬味,再配埋淋上面既檸檬醬,雙重效果,檸檬控一定要試!
2016-02-09
香煎虎蝦配露荀蕃茄汁意粉
Valrhona Brownie
2016-02-21 1134 瀏覽
重慶大廈旁邊有一個WH廣場運動城,放工後陪個friend去睇下波鞋,隱匿的位置有一間Espresso Alchemy,除了咖啡、茶、朱古力及啤酒之外,更有不少飽肚之選,例如有all day breakfast 、沙律、意粉、甜品等等.....剛好行到累正剛好歇息一下,順便食個晚飯。睇了一陣餐牌就走到counter先落單付款,之後店員會給我一個號碼牌,飲品、食物準備好後,店員會把它們送到客人枱上。餐廳的佈置都幾有格調,牆身都會有食物的相架、植物、法壓咖啡壺等.....都好優雅簡約的感覺。這杯是友人點的Flat White (R)($36),奶泡比cappuccino及latte 較薄身,拉花圖案分明,心心圖案都真是好靚,店員介紹此咖啡豆會比較fruity,友人讚咖啡都濃郁,與牛奶都好match,泡沫幼細,有細滑的口感。Indonesia Sumatra Aceh (washed)來印尼蘇門答臘的洗水豆我選擇了hand drip方法沖製咖啡,店員會量豆再磨粉,之後放上濾紙,店員倒入熱水泡製手沖咖啡!玻璃瓶用了麻繩纏繞,有助隔熱之用,旁邊有少少磨成碎末的咖啡粉,可以先嗅一下細心欣賞咖啡豆的本
Flat White
我選擇了hand drip方法沖製咖啡,店員會量豆再磨粉,之後放上濾紙,店員倒入熱水泡製手沖咖啡!玻璃瓶用了麻繩纏繞,有助隔熱之用,旁邊有少少磨成碎末的咖啡粉,可以先嗅一下細心欣賞咖啡豆的本身的香氣及特質。先飲第一口,感覺風味乾淨,同時有微酸的口感,後有甘甜味道,溫和飲落滑順舒服。
印尼蘇門答臘的洗水豆
小食方面我們選擇了較香口的炸薯條配松露蛋黃醬($49),店方採用粗身的薯條,即叫即炸,份量十足炸至香脆金黃,本身已經了鹽作調味,再蘸上此松露蛋黃醬,菌香馥郁,口感又香滑而帶香脆,沒有油膩感,倍添滋味。
炸薯條配松露蛋黃醬
友人選擇了這份炒蛋麥多士配德國腸薯仔沙律($50),我也忍不住舀了少許炒蛋來食,火喉拿捏得宜,炒蛋又晤會炒得過熟,有蛋汁口感香滑。德國腸已經切成小粒,咬下脆彈口感又有肉香,沾上了沙律汁更香滑美味, 薯仔沙律真是非常新鮮,爽口粉嫩,最讚旁有一大埋的雜沙律菜,已經混入了油醋的汁醬,吃起來爽脆又開胃,更驚喜是有火箭菜,入口果然有少少苦澀及有似芝麻的香味,真是食得過癮。
炒蛋麥多士配德國腸薯仔沙律
另一份飽肚之選我就選擇了香煎虎蝦配蘆薈蕃茄汁意粉($68),蝦肉雖是不太大隻,但蝦肉都爽口彈牙,意粉內有幼蘆筍作伴,增加賣相的美感, 爽甜都幾好食,另外意粉掛滿茄汁,有嚼勁口感又有鮮甜的蕃茄味,同時加入了少許香辣的黑椒,吃起來更惹味。
香煎虎蝦配蘆薈蕃茄汁意粉
最後來多一份甜品encore,就是自家製朱古力布朗尼($43),朱古力布朗尼上加了朱古力漿,朱古力味都晤會太弱,先舀起一羹,朱古力味道真是好濃郁又不會有死甜感覺,香軟美味。
自家製朱古力布朗尼
整體上食物水準都不錯,隠世的一間小咖啡店都會讓客人帶來驚喜,值得再來。

2016-02-18
5 分鐘 (堂食)
Flat White
香煎虎蝦配蘆薈蕃茄汁意粉
炸薯條配松露蛋黃醬
小妹一向很喜歡去一些具特色的小型茶室,呷一杯咖啡,吃一口茶點,靜靜地享受無束縛的寧靜環境,慢下來的時間正好讓平日繁忙又喘不過氣的工作稍作停頓,為自己充一充電。是日和朋友相約到尖沙咀逛街,所以決定血拼之前來吃飽一餐。由朋友提議到去重慶大廈吃個下午茶,小妹怎麼想不起那裡有什麼出名的餐廳值得一吃,直至朋友送到了大廈商場下一層,全以運動用品的雜乜品牌店舖,原來暗藏一間小型開放式的咖啡茶室。Espresso Alchemy自成一角,空間開揚,中央冷氣氣溫適中,黑沉的格局踏實而有格調。每支射燈和牆邊吊燈,為視覺效果光明而不會過於光芒閃眼。餐廳設有長木枱或圓木枱,是繼星巴克或大平洋咖啡店之外,另一間適合溫書或在此要用手提電腦做事的客人。餐廳的餐版非常簡單,就只有四版紙的小冊子,只有文字記載,每款主菜、小食、甜品、沙律都只有一款起、三款止,看似是精選中的精選。相反主打咖啡系列和無咖啡因飲料的則各佔一大頁。若然餐廳真只著重咖啡飲品,這小小的遐疵算不上什麼樣了。在收銀處前放有多種用玻璃瓶裝上的咖啡豆,以及展示餐廳的咖啡課程、多張由咖啡比賽中獲獎的證書,才知道Espresso Alchemy的咖啡出品是如此
在收銀處前放有多種用玻璃瓶裝上的咖啡豆,以及展示餐廳的咖啡課程、多張由咖啡比賽中獲獎的證書,才知道Espresso Alchemy的咖啡出品是如此了得,包括對咖啡豆的出產地,采購、烘焙以及製作出一杯優質的咖啡都如此考究及專注,真令人急不及待要點一杯咖啡不可。
黑椒牛肉配芽菜絲蜜糖芥末醬麥多士($49)
先來一份輕食的沙律麥包多士。微焦窿邊的半切麥方包,墊上兩小片黑椒牛肉,黑椒牛肉略嫌未算完解凍,質感偏煙韌有韌度,但多咬幾口,牛肉的咸香漸漸滲出,加上少許的蜜糖芥末醬,甜中帶有微辣的吊癮,挺過癮的。只是多士放涼了一段時間,不脆也不微,有點失色。
中間的雜菜沙律,新鮮得來沒有雪味,亦沒有發現霉爛,簡單加下黑醋汁足以調味爽口。
黑松露蘑菇意粉($61)
黑松露蘑菇意粉已經是一般西餐廳應有的主菜款色之一,不過閒閒地一客的價錢大概都要八、九十元,質素再好一點的餐廳,價錢更需要過百元。不過,這裡的黑松露蘑菇意粉只是需要$61,份量雖然不多,但用料落足心機。
黑松露蘑菇意粉($61)
蘑菇採用切半草菇,黑松露黝黑色澤散落在意粉,混上忌廉,緊緊地汁掛著條條分明且濕潤的意粉。意粉質感彈牙有韌度,若能再煮耐一點,令麵條質地要淋身一些,口感會更好。忌廉下的份量適中,能夠做到令意粉滑身而不會過膩,黑松露與蘑菇的配搭更是天衣無縫,松露獨特的菇香與草蘑實在的香菇口感,幻化成美妙可口的一道主菜,令人食不停口。
Mocha ($43)
這裡主打咖啡系列,當然要點一杯咖啡過下日晨,mocha實在是小妹這一天不用上班但又習慣每日要咖啡因吊癮的完美情人。深啡色圍邊,用奶泡拉出清晰的葉形拉花,一白一啡的疊層形成很強的層次感。
呷過豐盈的奶泡,觸動唇邊的是熱溫恰好的mocha,一直都覺得街外的mocha主要偏重朱古力味,令整體口感過於甜漏。反之這裡的mocha,朱古力和咖啡味道比例恰當,既有朱古力的微甜,又有咖啡的甘味,而其的甘香餘韻絲絲縷縷徘徊在口腔之中,喚人心醒,既令人精神爽利又甜蜜的一天打開了一個新開始。
Mocha ($43)
黑松露蘑菇意粉($61)
喝到底,杯邊仍殘留厚厚深層的奶泡漬,足見奶泡打得何其細密豐盈,難怪餐廳的咖啡出品和手勢如此了不起。
Honey Earl Grey Latte($42)
Honey Earl Grey Latte($42)
再來一杯無咖啡因的特色飲料,用以玻璃牛奶杯盛載的Honey Earl Grey,客人可隨意倒入空的Tiffany Blue瓷杯。店員額外再打下一道奶泡形式latte的豐厚質感,令伯爵茶的清幽茶香令具體實在,加入少許蜜糖突顯出茶香甜美,味道完全是可愛女生最愛品茶的一範。
Banana Bread
Banana Bread ($33)
餐廳的甜品只有三類,包括是banana bread、lemon cake和valrhona brownies,小妹選擇了最前者。

賣相有如朱古力般啡沉的色澤,表面塗上少許糖霜和蜜糖,隨著叉邊切下而開,不廢吹灰之力而蛋糕輕易分開,質感柔軟而散下來的麵包碎在碟上的份量不多,可見蛋糕綿密不散爛,質感是合格之上。
香蕉味道清甜不花假,當中的糖霜和唧下的蜜糖亦令蛋糕帶點黏性口感,相信下午茶來吃一啖蛋糕、再一啖咖啡,會相當relaxing。若果硬要雞蛋挑骨頭的話,香蕉糕和蜜糖應分開盛上,會較迎合喜愛不同甜度的客人。
Home Fries with Truffle Mayonnaise($49)
這客薯條真的不容錯過,份量不單止慷慨,新鮮熱辣辣的趁上,入口還是燙熱得很,醮點帶有松露的蛋黃醬,薯條準備放入咀邊時,鼻子的嗅覺便率先嗅到陣陣迷人高貴的松露香,香氣樸鼻令人迷醉萬分。
薯條炸的時間控制不錯,金黃透白,外脆內軟,拿上手又完全不沾油份,啖啖脆卜卜的外層,內裡全是綿密的薯蓉,單純吃這客薯條足教人吃得半飽又滿意。
尖沙咀雖然是旅行人士和內地客來港的熱點地區,不過幸好是日一到,餐廳未見像連鎖式咖啡茶室般讓旅行團佔據所有位置,反而令真正有意來呷一口咖啡的香港人可以保留一點私人空間,更加能保存和營造餐廳的獨特性,真的要多多支持。
2016-02-17
2016-02-19 599 瀏覽
外國人一早會以咖啡作開始, 喝一小杯特濃的Espresso, 就趕上一天忙碌工作。Espresso Alchemy不難猜是咖啡店, 當中亦有提供意粉三文治等輕身。木椅木臺甚是簡約舒服, 木的氣味令人置身如自然中, 五官也會放鬆。 牆身上如甲骨文的圖案, 代表了原素 水火鉛松露配什麼也令食物錦上添花, 炸薯條配松露蛋黃醬 $49 ,薯條是常見的幼身薯條,心意在於炸到熱辣辣才端上, 點松露蛋黃醬平凡的薯條即時芳香樸鼻。香煎虎蝦配蘆筍蕃茄汁意粉$68,定價意外地合理, 那就嚐嚐看熱食如何。意粉沒有煮過頭,2隻蝦也預先去殼處理。茄汁酸咪咪同微辣也可以蓋到蘆筍本身的草青味, 適量醬汁沒令意炒水汪汪, 而每口都吃出茄汁味, 蘆筍令嘴嚼時多添了爽利。因個碟太大看似很少份量, 其實蠻多的。炒蛋麥多士配德國腸薯仔沙律 $50,炒蛋稍鹹加左黑松露醬,都幾厚都滑架。個沙律幾飽因為有薯仔同腸。自家製朱古力布朗尼 $43 朱古力多少人能不愛它, 烘烤到表面略脆, 中心綿綿富朱古力香, 額外擠了朱古力醬有點甜,飲品很講究, 細分了, 而習慣在家沖調的人也可以買到咖啡用具, 也可與咖啡沖調師交流一下心得。他們的專業

飲品很講究, 細分了, 而習慣在家沖調的人也可以買到咖啡用具, 也可與咖啡沖調師交流一下心得。他們的專業團隊大有來頭, 由香港Q-Grader咖啡烘培師、世界咖啡師大賽(WBC)資深評委及經驗豐富的咖啡師組成。
因晚上怕喝了咖啡會失眠, 那就要一杯熱Earl Grey Chocolate $38。熱飲都釋心拉花,

朋友就點了熱朱古力。但飲到底過有點朱古力粉未溶曬。

同在尖沙咀返工的我, 人午間集中力下降時也會買杯咖啡充電, 麻目了連鎖咖啡店, 下次可改來Espresso Alchemy外賣杯咖啡。

2016-02-18 661 瀏覽
Brunch has become a trend in most of busy cities, Hong Kong is one of them. People like mixing the breakfast and lunch together becase of many reasons: wake-up late, busy working, lazy (maybe?). All day breakfast is one of my best choice to take when I want to eat simple but with varieties.  This cafe located in TST the WK Square, I quite like to go there since in my memory, the stores were changing so fast. Everytime I could find something new down there. And this time, I found a way to be an a
This cafe located in TST the WK Square, I quite like to go there since in my memory, the stores were changing so fast. Everytime I could find something new down there. And this time, I found a way to be an alchemist! Look at those symbols on the wall!
Alright, before learning, we should have to be energetic, and the best way is to EAT. There were not lots of choices but you would easily to pick one for yourself. Let's pick the drinks first, I picked Honey Earl Grey Latte. Before, I was not fond of drinking earl grey tea coz I was quite entertained by the taste of it while my girl was a fan of it, so I tried to enjoy it and found that it is quite nice to me indeed
I think this one would be good.
That would be interesting for me to make my own drink at my desk instead of a completed one for me
like an alchemist doing experiment.
All day breakfast, we had scrambled eggs, toast, bacon, baked potatoes, baked beans and sausages, very typical one. So called breakfast, there must be eggs! No matter scrambled eggs or sunny-side-up eggs, that makes you feel appertizing. This one was well cooked, topped with chopped parsley. With a slice of toast, we could have two different textures. IF I could have some roasted Portobello mushroom, that would be perfect LOL (don't stare at me)
Nicely cooked.
Quite impressed by the length of the fries! Hotly fried, smelt very nice, especially with the truffle mayo. These two were really a very match! Just gimme enough truffle sauce, I could eat as much as I could LOL.
The cafe is not very big so tables are limited while the environment is quite bright (I think because of the shops nearby). A nice place to chitchat with friends. Maybe also a place to watch Full Metal Alchemist? Just kidding
2016-02-10