2016-03-16 222 瀏覽
今天和豆豆吃晚飯,我們無意間發現尖沙咀重慶大厦的WK shopping mall 裏有一間新開的Expresso Alchemy, 一間十分有特色的Cafe小食選了炸薯條配黑松露蛋黃醬,又脆又香, 加上自家制的黑松露醬,胃口大開!德國香腸配芥末薯仔沙律真的很開胃,薯仔很大粒,德國腸很香,配答一絕!香煎虎蝦配籚筍蕃茄汁意粉,蝦很多很鲜味,意粉也很爽口!最後一凍一熱的Cafe Latte , 咖啡又純又香,入口裏戴滿濃濃的咖啡香味,真的令人難以忙懷!没有想這個咖啡店意滿戴濃濃的咖啡味!
香煎虎蝦配籚筍蕃茄汁意粉,蝦很多很鲜味,意粉也很爽口!
没有想這個咖啡店意滿戴濃濃的咖啡味!
2016-02-16
1 分鐘 (堂食)
3K
2016-03-15 136 瀏覽
每日至少一杯咖啡的習憒已經改不了。今天到了傍晚時分心思思、途經重慶大厦附近記起了友人曾經講過有間勁孟的咖啡店、由香港唯一的Q-Grader烘焙師、世界咖啡師大賽資深評委、以及經驗豐富的咖啡師所組成、相信品質一定有保証。地方不大、有時尚的風格。只二頁餐牌、隨主打咖啡外、還有輕食的沙律、意粉、疍糕之類選擇。煙三文魚沙律($49)沙律菜新鮮清甜、配以黑醋汁、酸酸咪咪、開胃美味。肥美的煙三文魚散發出油脂香。香煎虎蝦配蘆辣蕃茄汁意粉($70)碟頭份量略小、虎蝦只一隻、相對價錢可接受。味道不錯、蕃茄味勁濃郁還帶有少許辣、好開胃。意粉的硬度適中、有靱度有嚼口。Cappuccino($41)嚐了一口、苦味隨即在唇邊迴盪、再嚐一口、那醇厚的甘甜己期待己久。果然名不虛傳。
每日至少一杯咖啡的習憒已經改不了。

地方不大、有時尚的風格。
煙三文魚沙律($49)

沙律菜新鮮清甜、配以黑醋汁、酸酸咪咪、開胃美味。

肥美的煙三文魚散發出油脂香。
煙三文魚沙律
香煎虎蝦配蘆辣蕃茄汁意粉($70)

碟頭份量略小、虎蝦只一隻、相對價錢可接受。

味道不錯、蕃茄味勁濃郁還帶有少許辣、好開胃。

意粉的硬度適中、有靱度有嚼口。
香煎虎蝦配蘆辣蕃茄汁意粉
Cappuccino($41)

果然名不虛傳。
2016-03-14
2016-03-14 400 瀏覽
假日喜歡去咖啡室的主要原因是給自己一個獎勵, 獎勵自己努力完成一週的工作, 讓自己好好休息一下, 寧靜一下, 但近排有很多事情令我心情煩躁, 情緒低落, 等不到假日了…… 今晚雖不是假日, 但也決意走去咖啡室叉叉電。本身也認識這間咖啡室, 皆因它在家附近也有分店, 閒時都會入去飲返杯, 還記得對上一次飲了杯抹茶鮮奶有可愛得意的貓貓畫花圖案, 不知今次會遇上什麼圖案呢? 全店裝潢簡樸平實, 灰泥水的牆身配木枱椅, 牆上只是簡簡單單擺放了一些沖調咖啡的工具和咖啡豆, 鑲上幾個店子的logo。開放式的設計, 設有一張單人座的高枱, 兩三張四至六人的長枱, 還有數張二至四人的圓枱, 枱與枱之間的距離不算多, 但擺放得整整齊齊, 令人坐得舒服。餐牌只有兩版, 一張是食品, 另一張是飲品和甜品, 主要以輕食為主, 有沙律、多士、意粉, 還有一款全日早餐和牛仔骨, 而飲品主打當然是咖啡, 也有茶類、朱古力、啤酒, 選擇種類不多, 不用令我煩惱。******************************先選了一客炒蛋麥多士配德國腸薯仔沙律 Scrambled Egg on Toast w/Germa

炒蛋麥多士配德國腸薯仔沙律
先選了一客炒蛋麥多士配德國腸薯仔沙律 Scrambled Egg on Toast w/German Sausage Potato Salad ($50), 半件舖滿炒蛋的麥多士配上一些薯仔沙律和雜沙律菜, 份量中等。
麥多士 烤至包皮稍稍脆身, 包心軟熟; 炒蛋 雖算不上極之滑溜, 但並沒有油淋淋之感, 加入一些黑椒碎 拌炒, 更能釣起蛋香。
沙律內有皮脆肉香的德國腸、半生熟的薯仔 橄欖, 均緊緊沾上芥末醬, 醬料份量合宜, 吃起來不覺漏滯, 微微辛辣, 味道更吸引。
一大堆的雜沙律菜 挺新鮮清爽, 拌入份量剛好的醋汁, 酸咪咪, 開胃醒神, 亦可平衡一下。

香煎虎蝦配蘆筍蕃茄汁意粉
只吃麵包和沙律當然不包肚, 另點一碟煎虎蝦配蘆筍蕃茄汁意粉 Spaghetti w/ Butterfly Tiger Prawns & Asparagus in Tomato Sauce ($70), 一碟有三隻虎蝦, 隻隻體積不大, 但肉質鮮爽彈牙。
意粉 挺有咬口, 但若然能烹調少一點時間, 相信更有嚼勁。蕃茄汁 稀稠度適中, 混雜一些茄蓉, 剛好掛在意粉上, 相當入味, 酸咪咪, 清新開胃, 加埋幼嫩青翠的蘆筍段, 健康美味之選。

西蘭花湯
只要惠顧主食加$10便可配一客沙律或餐湯,而是日餐湯為西蘭花湯Broccoli soup (+$10), 很吸引我, 一於加錢試試。起初還擔心會加入大量忌廉烹調, 幸好一點也沒有, 正合我心意。
湯身稀稠度適中, 食材打至幼細, 質感綿密, 啖啖充滿西蘭花 的菜青味, 還嚐到一些紅蘿蔔茸 洋蔥碎, 帶來清甜的味道, 加入熱度十足, 令人喝得滿意。經常只會煮南瓜湯的我, 這款高纖有益的西蘭花湯也是一個大顯身手的好選擇。

炸薯條配黑松露蛋黃醬
友人愛吃炸物, 一客炸薯條配黑松露蛋黃醬 Home Fries w/Truffle Mayonnaise ($49) 的份量不少, 相信絕對可滿足她。每條薯條 厚度中等, 但個人較喜歡厚切, 炸至條條金黃, 色澤平均, 即點即炸, 熱辣辣兼香脆, 加上不會吃致滿手滿口油淋淋,不覺太油膩。
當然必要蘸上主打的黑松露蛋黃醬, 啖啖黑松露的幽香中帶點微酸, 調配份量剛好, 味道非常吸引, 薯香和黑松露香兼備, 越吃越滋味, 連少吃炸物的我也忍不住口。

話明情緒低落, 要為自己加一點甜, 甜品少不了。在甜品櫃裏見到合桃撻 Walnut Tart ($33), 我倆都是果仁的愛好者, 一於試試。
合桃撻
撻面舖滿合桃仁, 中間是一層合桃茸, 撻底為牛油蛋糕底, 兩者的厚度相當平均一致, 讚! 因棄用平時一般的消化餅底或曲奇餅底, 改用了牛油蛋糕底, 口感比前兩者鬆軟, 用來配有咬口的合桃更為合適。
合桃仁帶點苦澀, 但與中間香甜的合桃茸同吃, 甜度剛好。呷一口咖啡,吃一口合桃撻,滿足!

伯爵茶朱古力
本對這款伯爵茶朱古力 Earl Grey Chocolate ($38/reg)甚感興趣, 但又很想嘆杯咖啡, 幸兒友人正正看中了它, 那麼我也可試試。一見到這隻有點古惑的貓貓圖案畫花, 馬上笑起來, 真的可氹到大人細路歡心。
朱古力面層毫無粗泡, 貓仔圖案挺身而清晰。聞一聞, 陣陣伯爵茶 幽香; 呷一口, 暖笠笠, 相當幼滑, 啖啖伯爵茶味, 亦嚐到朱古力 的甘苦, 兩者味道平均, 最欣賞是並不甜膩, 味道吸引之餘亦富心思, 正!

朱古力咖啡
前一杯可愛得意, 而我這杯朱古力咖啡 Mocha ($37/Reg)則高貴優雅。在注入奶前先灑些可可粉, 可可粉便會散開成為咖啡面的裝飾, 雖指定選用脫脂奶, 但多瓣的心花形圖案清晰挺身, 正正拉在咖啡中央, 相當優美。
呷一口, 溫度剛好, 入口暖笠笠。咖啡味香濃之餘, 啖啖也能嚐到朱古力的甘苦, 亦存奶香, 三者味道取得平均, 並不甜膩, 令人喝得滿意。

不需要吃得太豐富, 也不需要佳餚美酒, 一餐簡簡單單的輕餐, 一杯香濃美味的咖啡, 再加上一個舒適寧靜的環境, 可讓我有空間停一停, 抖一抖, 這已很滿足, 有力量明天再作戰啦!
還發現咖啡店逢星期日舉辦免費Coffee Tasting, 對於一直想學習品嚐單品咖啡的我, 簡直是一個好消息, 看來又是一個讓我 "停一停, 抖一抖" 的好機會。

2016-03-09
$143.5 (晚餐)
西蘭花湯
伯爵茶朱古力
朱古力咖啡
2016-03-14 86 瀏覽
我是差不多每天都會喝一杯咖啡止止癮的人一到週末,我們兩個都愛前往未曾光顧的Cafe小店試試看店面面積不大,簡潔裝潢很舒適的感覺店家採取自助形式餐牌~Cold brew $55咖啡的香氣很強烈因為比較濃縮,需配冰球飲用入口順滑而帶微微的果香,酸度不高,而餘韻長久一喝愛上!黑松露磨菇意粉 $65菌香迷人醬汁又汁不過於濃稠能均勻掛在意粉上自家製香蕉蛋糕配牛油 $33質感頗鬆軟,濕潤度夠高口腔盡是香蕉味,沒有膩感呢~
我是差不多每天都會喝一杯咖啡止止癮的人

一到週末,我們兩個都愛前往未曾光顧的Cafe小店試試看
店面面積不大,簡潔裝潢

很舒適的感覺
店家採取自助形式
餐牌~
Cold brew $55

咖啡的香氣很強烈
因為比較濃縮,需配冰球飲用

入口順滑而帶微微的果香,酸度不高,而餘韻長久

一喝愛上!
黑松露磨菇意粉 $65

菌香迷人
醬汁又汁不過於濃稠

能均勻掛在意粉上
自家製香蕉蛋糕配牛油 $33

質感頗鬆軟,濕潤度夠高

口腔盡是香蕉味,沒有膩感呢~
2016-03-13
  • 自家製香蕉蛋糕配牛油
  • Cold brew
  • 黑松露磨菇意粉
無謂的說話不想多說。整體評價(Espresso Alchemy): 食物一般 但請“服務生”改善態度。地方本已經難找,走進餐廳迎面呼叫服務生,竟換來無視,然後直行直過。其後點餐時亦無耐性解答。食物、飲品質素一般,想靜靜的坐坐聊天還算可以。食物選擇本已經不多,多款食物也說unavailable,例如薯條、意大利飯、多款甜品均說沒有,very limited chocies。黑椒牛肉配芽菜絲蜜糖芥末醬多士($49): 黑椒牛肉與蜜糖芥末醬蠻搭配,即使牛肉的肉味不夠香濃,醬汁亦能搭救,吃起來幾fresh,味道不錯。香煎虎蝦配蘆荀蕃茄汁意粉($70): 份量偏小,虎蝦只有三隻,意粉亦不多。味道方面,蕃茄醬汁頗濃郁,甜甜酸酸的,虎蝦爽口彈牙。Cappuccino($41/Large): 最失望的可說是這Cappuccino,作為一間咖啡室,咖啡是重中之重,可惜咖啡沒有豆香之餘,更是酸溜溜的,作為泡沬咖啡更是沒有奶味。雖然我不知道發生了什麼事,但店方必須正視。I would like to emphasise again that please be concerned with the work

食物、飲品質素一般,想靜靜的坐坐聊天還算可以。

I would like to emphasise again that please be concerned with the work attitudes of your staff especially the "gentleman" who served us at that night.
2016-03-10
2016-03-14 276 瀏覽
現在約朋友外出用膳, 多數也選口碑佳的食店, 一來吃得多、要求亦高了, 二來錢該付在值得花的美食上. 早前與朋友到Espresso Alchemy, 從店名來說, 應該咖啡較出名及穩陣.收銀處放著咖啡的擺設, 介紹咖啡豆的種類.原來逢星期日有coffee tasting, 更有拉花.還有幾款手工啤酒. 咦? two step我之前飲過, 似apple cider般.點菜時一併點了甜品 - 牛油蜜糖香蕉蛋糕, 可能因為這樣, 導致上菜次序有點亂而變成我們的餐前甜品! 但我不介意的, 就當小食般吃.蛋糕質感鬆軟, 空氣度足夠, 沾了蜜糖和牛油很香口, 少少濕潤, 幾得意.知道這裏以咖啡出名, 就想試試跟平時喝的不一樣, 店員建議Flat White, 好的! 人生中第一杯flat white獻給Espresso Alchemy. 以日曬豆沖調的Flat White, 苦澀度/甘味較低, 相對易入口.薯條併黑松露蛋黃醬 - 薯條比想像中油膩, 而且也較硬, 沾滿黑松露醬才吃, 就是以醬汁取勝. 個人較喜歡吃濃味的黑松露, 這個醬料可濃郁點.香煎虎蝦配蘆筍蕃茄汁意粉- 看到兩隻虎蝦在意粉上,
收銀處放著咖啡的擺設, 介紹咖啡豆的種類.
各種咖啡豆
原來逢星期日有coffee tasting, 更有拉花.
手工啤酒
牛油蜜糖香蕉蛋糕
Flat White
薯條併黑松露蛋黃醬
香煎虎蝦配蘆筍蕃茄汁意粉- 看到兩隻虎蝦在意粉上, 已經想立即開動, 但還是相機食先.
香煎虎蝦配蘆筍蕃茄汁意粉
開邊虎蝦, 實淨彈牙!! 而且有吸了茄汁味, 一定是有放在意粉內一起煮, 而非煮好後才放上去.
意粉夠al dente, 蕃茄汁均勻地沾在麵條上, 味道均勻, 喜歡意粉之中有蘆荀作點綴.
炒蛋麥多士配德國腸薯仔沙律, 很像在吃早餐~ 蔬菜加了黑醋, 一餐之中菜是不可缺少的. 薯仔沙侓的醬不會過多, 當中還有蘿蔔添.
炒蛋麥多士配德國腸薯仔沙律
若是麥多士, 要烘得脆些, 現在只是麥麵包, 炒蛋算幾滑, 不過整體來說, 這個沙律很普通.
我們坐的二人圓枱確實太細, 而且上菜速度快, 我們是要吃快些、把碟收起才能安置剛送到的意粉. 若果再惠顧, 我想只點一杯咖啡或一道小食比較適合. 又, 若是再選擇, 坐長枱比較舒適.

2016-03-04
牛油蜜糖香蕉蛋糕
Flat White
2016-03-09 233 瀏覽
突如期來的假期, 天氣好得像夏天一樣, 所以並沒有好好的休息,反而是將行程填滿, 沒有浪費每分每秒, 典形香港人呀。一早起身做完晨操後第二站來到尖沙咀Espresso Alchemy 和老友一聚這裡也很就腳, 出港鐵後大約步行五分鐘左右就到。Espresso Alchemy 以裝修簡約, 沒有多餘的陳設, 木枱木椅。店子比我預期中細, 幸好過了午飯時間, 也避開了惱人的等位時段。一切來得非常順利, 我們時間不趕, 有條件可以慢慢嘆。這裡是自助形式, 先到收銀處付款後, 然後店員會把食物, 飲品奉上。來到CAFÉ 先吃點小食熱身一下先由進擊的「炸薯條配松露蛋黃醬」 $49 開始即點即炸,薯條炸至透切金黃,條條漲卜卜實在極度誘人。我已經忍不住手將薯條蘸上重手的黑松露蛋黃醬,熱辣辣著條惹味香脆, 實在忍唔到口, 充滿罪惡感。這幾年大熱的全日英式早餐,差不多每一間Cafe 也可以吃到。 而這裡的「全日英式早餐」$78 非特別大墟頭那類別,份量一人獨食就剛剛好。材料是慣常的「炒蛋、炒薯粒、煙肉、烤麥多士、豬肉腸, 茄汁豆」等。炒蛋金黃, 鬆軟香滑、薯粒加入了黑椒炒香, 更加惹味,口感軟糯,好吃。

反而是將行程填滿, 沒有浪費每分每秒, 典形香港人呀。

這裡也很就腳, 出港鐵後大約步行五分鐘左右就到。

一切來得非常順利, 我們時間不趕, 有條件可以慢慢嘆。

醬,熱辣辣著條惹味香脆, 實在忍唔到口, 充滿罪惡感。

大墟頭那類別,份量一人獨食就剛剛好。

了黑椒炒香, 更加惹味,口感軟糯,好吃。加上配茄汁豆配香脆多士, 令人吃得很滿足。

叧一價錢合理食物「黑椒牛肉配芽菜絲蜜糖芥末醬麥多士」$49
無論賣相和味道均屬不俗,highlight 位是加入蜜糖芥末醬,惹味又可平衡肥膩感。

店用的咖啡豆挑選了高品質薩爾瓦多豆, 口感豐富巴西豆和酸醇味強的埃塞俄比亞豆為主。

我選擇了偏愛的 Cappuccino $35
奶泡豐盈棉密,,咖啡濃郁味道純厚, 不太甘澀,囗感香醇細緻

對於咖啡有人追求味道甘苦、有人愛花香、果香、after taste。而我只要一杯味道平衡, 入口舒服的簡

單咖啡。找一杯岩自己的咖啡有如緣份一樣,畢竟是要時間尋覓。

朋友的 Cafe Latte $35

如果可以每天到此只只喝我心儀的咖啡, 不再被時間束縛多好。

2016-03-03
2016-03-09 156 瀏覽
 係尖沙咀彌敦道咁旺既地方, 真係好奇怪有D咁靜既商場..不過幾好, 總算一收工就有個靜靜地既地方坐下我就覺得呢杯野唔需要加糖 夠奶味不過友人就完全相反感覺, 話好苦, 一D奶味都無聞落去已經香香朱古力味 奶泡唔算滑 不過味道唔錯 朱古力同咖啡味道配合得剛好同友人一致覺得聞落去係蛋香 食落幾得意 好菇味之外 加左黑椒 感覺完全唔同平時creamy既卡邦尼 反而似咸味既意粉本人覺得偏咸 醬汁像中式炆野果啲汁 油頗多 飯係堅硬身既

係尖沙咀彌敦道咁旺既地方, 真係好奇怪有D咁靜既商場..
不過幾好, 總算一收工就有個靜靜地既地方坐下
我就覺得呢杯野唔需要加糖 夠奶味
不過友人就完全相反感覺, 話好苦, 一D奶味都無
Mocha
同友人一致覺得
卡邦尼意粉
反而似咸味既意粉
忌廉煙肉露荀燴飯
本人覺得偏咸 醬汁像中式炆野果啲汁 油頗多 飯係堅硬身既
題外話/補充資料: ANYWAY, 雖然我食呢個係晚餐..(可能佢係ALL DAY無分) 份量...只可算係下午茶...好餓
2016-03-04
Mocha
2016-03-08 158 瀏覽
放假出尖沙咀行街, 行到幾攰, 一於坐低補充體力, 就響呢間cafe既餐廳坐低食下野飲杯野休息下.<熱mocha latte>$37, 拉花熊仔好得意, 亦好神似. 飲一啖, 綠茶味濃, 奶夠滑唔會太甜, 夠creamy, 而且夠杰.<煙三文魚沙律>$49, 三文魚新鮮, 沙律菜爽口, 配埋黑醋酸酸地, 清新開胃, 份量夠多.<炸薯條配黑松露醬>$49, 一上枱已經聞到薯條既惹味, 食落好香脆, 索索聲唔油膩, 而且薯條面加左D黑椒, 辣辣地更加開胃. 另一精髓係黑松露醬, 黑松露好香, 點黎食唔覺膩.<黑松露蘑菇意粉>$61, 食黑松露上左引, 要多個意粉, 意粉軟硬適中好彈牙煙韌, 黑松露炒完好香夠惹味. 唔想食咁多肉類, 可以食呢個, 無肉都已經夠晒香.
  • 薯條配黑松露醬
2016-03-08 136 瀏覽
我當然不懂煉金術啦, 如何品味咖啡也只可算是略懂非常皮毛。不過, 這次在尖沙咀商場行街時發現了這間CAFE, 聞到濃濃的咖啡香就被吸引坐下來食個飯, 飲杯咖啡充電一下。除了咖啡香外, 我首先被 ESPRESSO ALCHEMY 招牌中的象形文字吸引, 頗有趣的。不像一般的餐廳, MENU 也設計得幾有心思。我亦幾喜歡這兒實而不華的裝修, 有點像工廠式建築風格, 幾適合一朋友聚會。除了可以在這兒坐下來飲杯特調咖啡食個輕食外, 這兒還有品啡課程及自家混製的咖啡豆出售。這晚放工後已經有點累, 再加上拿着一袋二袋的東西, 實在很需要多些食物補充能量。首先點了兩杯飲品來暖身和順一順氣。因為不想夜晚飲太濃的咖啡, 我揀了杯FLAT WHITE。每次看到美麗的咖啡拉花也會特別開心, 這杯FLAT WHITE 咖啡味不太重, 有一半是鮮奶, 所以很香很滑。雖然我講不出咖啡豆是那一種, 出自那一個地方, 但飲完後的回甘味十分舒服, 又不是帶酸的咖啡豆, 咖啡味道比連鎖店好得多, 頗適合我的口味。身邊那位這晚不想再飲咖啡因飲品, 咖啡師推介了這杯特飲HONEY VOLCANO。這一杯熱飲十分有趣, 除了有
不像一般的餐廳, MENU 也設計得幾有心思。

首先點了兩杯飲品來暖身和順一順氣。

因為不想夜晚飲太濃的咖啡, 我揀了杯FLAT WHITE。

這一杯熱飲十分有趣, 除了有蜜糖的清甜, 還有少少黑椒的微辛, 加上輕輕的奶泡, 非常特別的配搭, 是意想不到好飲, 值得一試。

飲着咖啡我們終於決定了兩份主食, 分別是:黑椒牛肉配芽菜絲蜜糖芥末醬多士和香煎虎蝦配蘆荀蕃茄汁意粉
黑椒牛肉COLD CUT 配上芥辣醬味道夾味, 加上經烘烤的有機多士, 是個很不錯的輕食。此外, 伴碟的沙律菜也幾新鮮, 選料不錯。
虎蝦意粉的分量不算大, 但意粉的口感OK, 最怕意粉過軟。茄汁是可以吃到有新鮮蕃茄肉, 虎蝦肉質彈牙, 加上露荀亦可口, 是個造法簡單但味道出眾的意粉, 絶對可以和其他西餐店一比。

看見周圍枱都點了薯條, 我們又跟着點一客。
這個薯條雖然差不多等上二十分鐘, 但是即點即炸的香脆又幾值得等待。新鮮的薯條好難不好吃, 加上這兒炸得很通徹, 香脆非常, 加上他們特調的松露蛋黃醬, 配起來又是另一番滋味 (雖然我還是較好傳統的茄汁薯條)

肥仔的我死心不息在點餐時己預留一件檸檬蛋糕
想不到這件自家製檸檬蛋糕是暖暖的熱吃蛋糕。酸酸甜甜的檸檬味加上質感實在的蛋糕, 很有HOMEMADE FEEL 呢。

不過下次來這cafe 還是要早一點, 除了較易有位外, 因為這個商場十點便關門, 9:15 便會last order。
2016-02-23
2016-03-07 180 瀏覽
時常黎呢間espresso alchemy,咖啡水準不俗,意粉也出色。今次晚餐卻嘗試了多人推薦的hot honey earl grey latte,主要便是因其賣相十分特別及精緻(請參考別的食評照片)。誰知飲品上台後,與網上圖片出入甚大。向店員查詢,得到答覆是:「一樣㗎,不過係倒左出來啫。」係咪一樣呢?其實唔一樣㗎。Café賣嘅,時常也是一份心思,一種店長自我的設計。一杯咖啡,除左係一杯飲品之外,更係留比客人一種感性的體驗,presentation都係product不可或缺嘅一部分來㗎。講返飲品本身,'hot' honey earl grey latte,溫度竟然是涼的,真的涼的,口味也不過普通earl grey與奶味而已。全不覺之前別的食客review中讚賞的味道。實在有些失望啊。Espresso Alchemy是一間有心思的優秀咖啡店,希望能保持,不要再比這些缺憾破壞啦。

Hot  Honey  Earl  Grey  Latte
2016-02-29
2016-03-06 541 瀏覽
這陣子老公仔和老婆仔為了終生大事要做許多決定,有許多煩惱。這天老公仔拉著剛下班的老婆仔來到Wk 廣場,想要呷一杯咖啡,什麼都不想的,渡過放空的晚上。Wk廣場前身為活方地庫,位於重慶大廈旁。這商場轉型了,從售賣飾品小物化妝品的小店變成一間間連鎖式運動服裝店,一不留神,可真的會走漏眼,原來這裡還隱藏了一間小小咖啡館。老婆仔很喜歡這裡的格局,店舖雖小,但五臟俱全,從裝潢到擺設都有種很舒適的感覺。先來一杯老公仔最愛的matcha latte, 身為抹茶控的老公仔頗欣賞這杯拿鐵,濃濃抹茶味而又不會太甜,唯一美中不足好像有些少抹茶粉未完全溶解,喝下起不夠細滑。老婆仔點的是earl grey chocolate,甜甜的古古力喝到最後有種淡淡的甘香,那是伯爵茶的味道。接著上的煙三文魚沙律,吃起來很清新,菜蔬配三文魚好像很普通很多地方都可以吃到,但其味道之配合可謂千年不敗之選,無得輸。再來的是黑松露磨菇意粉,濃濃的黑松露醬和磨菇的味道很配,吃起上來很有味道,就是買相有點單調,老婆仔笑說從藝術角度上可搭配小紅茄和綠葉。小食老婆仔要了黑松露蛋黃醬配炸薯條。話說老公仔有個別名叫蛋黃醬先生,難得老婆仔在餐單上看
matcha latte
earl grey chocolate
黑松露磨菇意粉
小食老婆仔要了黑松露蛋黃醬配炸薯條。話說老公仔有個別名叫蛋黃醬先生,難得老婆仔在餐單上看到老公仔的大名怎能不點,就是叫了才傻傻的發現一餐居然點了兩味黑松露煮的菜。我倆不是黑松露控,不過黑松露蛋黃醬配炸薯條一起吃的確不錯,就是老婆仔略嫌薯條炸得不夠脆,老公仔笑老婆仔一定是只顧相機食先,東西放涼了自然不好吃。
自家製香蕉蛋糕配牛油及蜜糖
最後上的是甜品, 自家製香蕉蛋糕配牛油及蜜糖,鬆鬆軟軟的蛋糕吃起來有種淡淡的香蕉味,很清新的感覺,沾著牛油吃,甜甜咸咸的很特別,這種味道倒還是第一次嘗。
很喜歡這鬧市中的小小咖啡屋,繁忙生活中,我們都需要靜靜的吃一餐不錯的晚餐,和咖啡古古力談一場不錯的戀愛。
2016-03-02
matcha latte
自家製香蕉蛋糕配牛油及蜜糖
2016-03-05 579 瀏覽
I was with boyfriend who wanted to go look at sports stuff at WK Square. While he was looking at runners, I saw a coffee shop in the corner. Walking over, I saw it was Espresso Alchemy.I had been to Espresso Alchemy in Quarry Bay before for a cup of coffee and found iti was pretty good. They have apparently expanded with a new branch in Tsim Sha Tsui. Espresso Alchemy is one of those small artisanal coffee shops in Hong Kong that roasts their own beans. It was noted in many media publications as

I had been to Espresso Alchemy in Quarry Bay before for a cup of coffee and found iti was pretty good. They have apparently expanded with a new branch in Tsim Sha Tsui. Espresso Alchemy is one of those small artisanal coffee shops in Hong Kong that roasts their own beans. It was noted in many media publications as one of the best coffee shops in Hong Kong. So, I decided to try out their new branch here.

The cafe is in an open space in the corner of the sports store. You order and pay at the cashier. There is no 10% service charge. Menu is in English only.

This shop had some interesting coffee varieties that wasn't at the Quarry Bay shop. I didn't notice this when I ordered my coffee so perhaps I'll try them next time.
Flat White ($36). I ordered a regular size flat white as Espresso Alchemy is more Australian based in their coffee techniques. Smooth, velvety finish of the milk with a wonderful strong aromatic coffee. This was a beautiful cup of coffee.
flat white
Ice Mocha ($45). Boyfriend wanted something cold so ordered this. What a cool looking glass! Had a taste. There was only a hint of chocolate with the taste of coffee just over taking everything. Personally, I liked it as it was drinking coffee with a touch of chocolate instead of the other way around.
We shared food as I hadn't eaten lunch yet. They do have set upgrades to add a soup or salad to a main or cup of coffee.

Homemade Potato Salad with German Sausage and Mustard Mayo ($55). This was and ok potato salad. It was mixed with some boiled sausage slices that I don't think were really neccessary. There was also a side of mixed salad greens with balsamic vinegar dressing. So you get a double salad for the price of one?
potato salad with German sausage and mustard mayo
Spaghetti with Mushrooms in Black Truffle Sauce ($61). Pasta was al dente and I did love the creamy sauce. It was creamy and rich. Simply delicious.
spaghetti with mushrooms in truffle sauce
Home Fries with Truffle Mayonnaise ($49). These were piping hot when they arrived. Crispy exterior with soft centers. These were delicious fries. It came with truffle mayonnaise that were an interesting dip for fries. But personally, I'm a ketchup girl.
home fries with truffle mayo
Banana Bread with Honey and Butter ($33). I wanted the lemon cake but they had sold out. So, boyfrienf chose his favorite. Banana bread. It was served with a bit of butter and a drizzle of honey. It was moist but not a strong banana taste. It was pretty big piece. I didn't expect that so we were pretty full afterwards.
banana bread with honey and butter
A fairly decent cup of coffee with a some decent food. Service was friendly and helpful. Another good option for coffee hangouts in Tsim Sha Tsui for me. I'll be back for the coffee and hopefully they'll have the lemon cake next time.
2016-02-18
flat white
2016-03-02 763 瀏覽
允記我發覺真係好有米,有米到直頭有個商場,傻咗雖然我覺得入面其實唔太多運動牌子,不過,入面有間好有特式嘅Cafe,其實真係值得一試Hondy Bee - 呢杯係店員推介,因為夜晚唔係好想飲咖啡,驚瞓唔著,所以店員推介我飲呢個,其實主要都係有蜜糖嘅檸檬梳打,不過……蜜糖可以再多少少,因為唔係好夠甜Cappacino - 大少本身睡眠質素唔太好,但係都鍾意夜麻麻都鍾意飲咖啡,今次佢唔飲Lotte,轉飲Cappacino,佢話鍾意飲一啖就有白胡鬚,佢亦都唔鍾意落糖,鍾意飲咖啡原味煙肉忌廉意粉 - 汁可以再濃多少少,不過對於唔太鍾意濃味嘅人,味道絕對夠,意粉亦唔會因為係小型Cafe而用料差,煮熟程度亦岩岩好麥香松露炒蛋配德國香腸薯仔沙律 - 麥包加炒蛋,好似早餐XDXD,個薯仔沙律唔知點解我食到有少少辣,好似有用芥辣溝沙律醬咁,我都係比較鍾意個炒蛋,炒得好滑,重有少少蛋汁,好好味,另外大少非常鍾意個陳醋沙律菜,佢話個醋唔錯,配埋個菜,唔會太酸Brownie - 可能因為叮熱關係,所以比較淋身,本身brownie我比較鍾意食硬身,呢個雖然似朱古力蛋糕,但係絕對係香濃、唔太甜,啖啖朱古力蛋糕香味~
允記我發覺真係好有米,有米到直頭有個商場,傻咗
2016-02-19
  • Brownie
  • 煙肉忌廉意粉
2016-03-02 652 瀏覽
今日同姊妹去食飯, 中意傾心事既我地每次都會去唔同ge cafe食野, 貪佢可以坐得耐慢慢傾, 今次經朋友介紹黎到呢間Espresso Alchemy, 位置O係重慶大廈旁既小商場, 位置唔顯眼, 但係開放式既cafe, 裝修幾令~睇下menu, 主要係salad, toast同pasta, 仲有多款咖啡, Vi同朋友點左炒蛋多士配德國腸仔沙律, 黑松露磨菇意粉, 黑松露炸薯條同Chocolate Brownie, 飲品Vi就要左Honey Earl Grey Latte. 因為想食light d 所以要左個多士配salad, 炒蛋配左wheat toast, 感覺更加健康, 但略嫌炒蛋唔夠熱, 而旁邊配左薯仔沙律+腸仔, 所以食落都幾飽肚, 而且薯仔沙律好粉, 幾好食, 除左薯仔沙律, 旁邊亦有沙律菜, 酸咪咪幾清新~之後係黑松露炸薯條, 呢個薯條好有驚喜, 薯條炸得熱辣辣好香口, 外脆內軟, 最重要係個黑松露醬好rich好香黑松露味, 好食 中意黑松露既我地仲叫左黑松露磨菇意粉, 呢個意粉亦比想像中好食, 落左好多黑松露, 意粉質地彈牙, 入面亦有好多磨菇, 係有誠意既意粉~甜品
炒蛋多士配德國腸仔沙律
炸薯條松露蛋黃醬
黑松露磨菇意粉
甜品點左呢個自家製既chocolate brownie, 比想像中細件, 但朱古力味好濃, 而且上枱係岩岩焗起, 熱之餘外皮仲帶點微脆, 唔錯~
Chocolate Brownie
Honey Earl Grey Latte
最後Vi要推介呢杯honey earl grey, 呢款飲品好特別, Vi第一次見到, 而且賣相好精緻, 飲落甜甜地, 好香earl grey既味道, 好好飲, 只係份量小左d同埋唔夠熱, 飲完一杯已經好想再encore
Honey Earl Grey Latte
整體呢間cafe幾舒適寧靜, 野食亦係有誠意之作, 值得再去~
2016-03-01
炸薯條松露蛋黃醬