2021-04-17
西環出名多Cafe ,而且環境又舒服,所以去西環食返個下午茶,位於香港大學附近,cafe附近很寧靜,餐廳雖然在馬路旁,但好少車經過,一點也不嘈吵,雖然我是平日的下午茶時間來,但都要等一等才有位,ethos 環境舒服,裝修簡約以夾白色為主,空間闊落,窗邊位置可以透光入店內,令人好舒適嘅感覺。-Tom Yum Prawns Pasta我自己本身對冬陰功好喜歡,又怕辣又喜歡嗰一種辣味,所以餐牌上一見到這款意粉,就二話不說揀這款試,入口十分香辣,充滿冬陰功濃厚的辣味,好惹味,帶少少酸味好開胃,而且好Creamy ,每一條意粉都充滿冬陰的辣香味,辣到係有少少刺激,但係我自己接受到的辣,重點有2隻大蝦🍤真的很大隻而且很新鮮,意粉份量也剛剛好,嗜辣的朋友不防試吓,一定會有驚喜。-Chicken Avocado Pasta意粉有好香嘅蕃茄味,煮得又剛剛好,而且彈牙,雞肉好嫩滑,蕃茄汁好香濃,每一條意粉都掛滿蕃茄汁,酸酸甜甜,十分開胃,再配上牛油果係意粉之中,口感更豐富更有層次。-Flat White(Regular)呢杯好香滑,咖啡豆的味道很香濃,但濃味得來奶的份量也足夠,所以比較容易入口,而且好喜歡
Tom Yum Prawns Pasta
Chicken Avocado Pasta
Flat White(Regular)
呢杯好香滑,咖啡豆的味道很香濃,但濃味得來奶的份量也足夠,所以比較容易入口,而且好喜歡有拉花的咖啡,打卡一流。
Rum Raisin Affogato
原先我叫Classic Affogato,店員介紹另外2款Affogato ,其中一款有Baileys ,我自己對Baileys不大興趣,就叫了這一款有Coffee Jelly 的,這兩款是Upgrade咗的Affogato ,店員還介紹內裡是自家製的冧酒提子及自家製Coffee Jelly ,所以二話不說就試了這款
先試一口Expresso,好香滑濃郩嘅咖啡,帶少少酸味,再試下雪糕,好幼滑,然後慢慢加入熱辣辣的Espresso,咖啡遇上雪糕整杯咖啡變得creamy,及令人細味到咖啡的層次,再配合有淡淡咖啡香的coffee Jelly ,口感好豐富。
總括來說,無論食物或咖啡,質素都很高,而且店員好親切,很有禮貌,今次是為了Affogato 來,下次會來試下其他咖啡及食物。