2016-02-05 585 瀏覽
上機前想嘆個香港風味凍奶茶, 所以係T1食左個翠華早餐~魚柳意外地有份量, 對得住佢個價錢。牛角包都上面軟, 下面跪卜卜, 好好味道~不過蛋就認真麻麻, 全熟曬, 好濟肚, 茄汁豆就因為吾中意食所以冇食
上機前想嘆個香港風味凍奶茶, 所以係T1食左個翠華早餐~
魚柳意外地有份量, 對得住佢個價錢。
牛角包都上面軟, 下面跪卜卜, 好好味道~
2016-02-01
  • 凍奶茶
2015-06-09 581 瀏覽
話說本小姐將遠征台灣訪尋美食~~在臨出發前也是要吃飽飽啦!!由於坐廉航無飛機餐食~只好在充滿美食的禁區食番餐先~選擇了高級港式茶餐廳-翠華~由於一直都係係中環總店食~好少係其他分店食~有機會試下其他分店質素~馬來咖哩雞飯$76~與外面分店價格不一樣,較高出少許,不過用料都算實在~有一大塊雞胸、雞腿、雞亦、3塊薯仔~咖哩汁香味較不足、只有辣味,可能生意太好,製作沒有平時食咁認真~有點失望~薯仔煮得很軟易入口、雞肉很軟但又少許煮過火~幾失望的咖哩~特脆豬仔包$19~煉乳略嫌不足,包本身不夠脆~但味道尚可~雪碧$19~沒什麼特別~只是想飲~總花費$114~總覺得在食飛機餐既感覺~沒有很滿意

話說本小姐將遠征台灣訪尋美食~~
在臨出發前也是要吃飽飽啦!!
由於坐廉航無飛機餐食~只好在充滿美食的禁區食番餐先~
選擇了高級港式茶餐廳-翠華~

由於一直都係係中環總店食~好少係其他分店食~
有機會試下其他分店質素~

咖哩雞飯

特脆豬仔包$19~煉乳略嫌不足,包本身不夠脆~
但味道尚可~

脆脆豬仔包

雪碧$19~沒什麼特別~只是想飲~

總花費$114~總覺得在食飛機餐既感覺~沒有很滿意
2015-06-09
2015-05-10 349 瀏覽
出外旅行時,時間一定非常緊迫,連好好吃一個早餐或午餐也一定不行,特別是早機的朋友一定有相同的感受.今次要陪女上司到上海開一個特別會議,早上9時的時間十分緊急,但咖啡迷的我無論如何早上也要飲一杯咖啡.於是女上司便帶我到翠華喝個特別的翠華著名的冰鎮咖啡,上來的時候冰的凍氣會隆隆上升,像仙境一樣.而咖啡確實特別好喝,香濃的咖啡加上冰凍的效果,令人口的感覺更為刺激,一試難忘喝了這樣出色的咖啡,可以安心上機了

喝了這樣出色的咖啡,可以安心上機了

2015-01-26 320 瀏覽
晚機起飛,但去到機場都未食嘢!諗起飛機餐嘅質素,都喺上機前食定小小嘢打底好!去到 food court,其實都無咩選擇,間間都加價加到飛起,相比其他,翠華加幅加得好少而且出餐快,所以就決定食佢啦!不過呢度係無得叫餐,全部都係單點嘅,我就叫咗冬陰公蝦球米線,等咗10分鐘就拎得,真係快靚正!冬陰公湯底酸酸地,好好味好開胃,引唔住飲咗好多湯,辣味唔係好過份,係食完之後慢慢散出嚟,有4~5舊蝦球,米線份量都夠上機前打底,50幾蚊係機場嚟講,都算OK嘅!
冬陰公蝦球米線
2014-12-23
冬陰公蝦球米線
2015-01-07 333 瀏覽
想不到2014年最後一篇的食評餐廳,巧合地是半年前第100篇食評時所寫的翠華!而目的地剛好又是日本,基本上到翠華吃早餐,是我每次上機前的指定動作~是次寄放行李的時間比預料長得多,所以只剩下少許時間讓我們吃早餐,粗略計算只有二十分鐘吧。不過既然出發去旅行,無論如何還是想吃個港式早餐,嘆一嘆香港獨有的奶茶。去到食店時,排隊等候拿食物的客人很多,大約有二十至三十名左右吧?但店員的速度奇快,約十分鐘便能拿到早餐了!我選了C餐:家鄉雪菜肉絲湯米粉,配兩顆溏心蛋及牛角酥,飲品是熱奶茶($37)。雪菜肉絲湯米粉是正常茶記水準,但略嫌牛角酥不夠熱,質地尚算香軟。而奶茶依然維持水準,茶味濃郁!因時間關係,我只吃了一顆溏心蛋,另一顆則隨我上機~裡面的蛋白和蛋黃凝固狀態剛好,半流心狀,是健康之選。baka則點了B餐的沙嗲牛肉湯公仔麵,配香蔥炒蛋及迷你奶油豬,連凍奶茶($39+3)。翠華以奶油脆豬聞名,這款迷你版蠻可愛。因為要趕登機的關係,所以我們以最快的速度吃完這頓港式早餐,雖然不能慢慢品嚐,但幸好有吃這頓早餐,不然只吃飛機餐一定不夠滿足呢!
但店員的速度奇快,約十分鐘便能拿到早餐了!
家鄉雪菜肉絲湯米粉,配兩顆溏心蛋及牛角酥,飲品是熱奶茶
因時間關係,我只吃了一顆溏心蛋,另一顆則隨我上機~
裡面的蛋白和蛋黃凝固狀態剛好,半流心狀,是健康之選。
沙嗲牛肉湯公仔麵,配香蔥炒蛋及迷你奶油豬,連凍奶茶
翠華以奶油脆豬聞名,這款迷你版蠻可愛。

2014-12-27
5 分鐘 (堂食)
$39.5 (早餐)
2014-11-17 590 瀏覽
這次回港澳吃了4、5 間麵家,水準都是差強人意, 很多時湯麵料都不對 。臨上機前還是死心不息在翠華叫了一碗牛腩麵,味道竟然超正! 湯濃味純,麵爽彈牙,腩林(?)入味。一字讚之:。
這次回港澳吃了4、5 間麵家,水準都是差強人意, 很多時湯麵料都不對 。臨上機前還是死心不息在翠華叫了一碗牛腩麵,味道竟然超正! 湯濃味純,麵爽彈牙,腩林(?)入味。一字讚之:[正]。
2014-11-13
2014-09-18 658 瀏覽
候機期間,最好吃個豐富的早餐,所以選了以中式為主的套餐C。雪菜肉絲米粉比較淡,雪菜肉絲少,所以不太滿意牛角酥,好少一個呀。。。雖然最好吃系呢個,如果大返少少就好啦,味道還可以!我唸主角應該系雙蛋啦! 不是十分熟透的雞蛋非常好味,唔啃喉!所以早餐系可以一個人吃晒兩只!加埋杯野飲,非常飽飽出發去旅行啦!連飛機餐都吃唔落!系機場來講,37蚊一個早餐算系合理,難怪要排隊先得啦,不過無其他選擇都算幾好!
候機期間,最好吃個豐富的早餐,所以選了以中式為主的套餐C。
雪菜肉絲米粉比較淡,雪菜肉絲少,所以不太滿意
加埋杯野飲,非常飽飽出發去旅行啦!連飛機餐都吃唔落!
套餐
2014-08-14
7 分鐘 (堂食)
$37 (早餐)
套餐
2014-06-29 772 瀏覽
整理照片時才記起啟程東京之前曾到機場禁區的翠華吃早餐,趕緊記錄那次的食記,同時這篇也是我在openrice的第100篇食評!以後仍會繼續努力呢!雖然翠華的價錢比一般茶餐廳貴,但因水準有保證,所以家人閒時都很喜歡到翠華吃下午茶。我則比較少去翠華,因為餐廳裡總有大量遊客,擠迫環境很難慢慢用餐。不過每次跟家人去旅行都總愛在機場先吃翠華的早餐,看餐牌其實價錢跟其他在機場的快餐店相若,記憶中其價錢也跟其他市區的分店差不多。我選了A餐的仿鮑魚火腿絲湯通粉($37),配香蔥炒蛋及牛角酥,連熱奶茶。我用香蔥炒蛋跟妹妹換了兩顆溏心蛋。仿鮑魚火腿絲湯通粉味道正常,很難有突出的味道。溏心蛋有點難剝殼,蛋白總是黏著蛋殼,蛋質一般,不過比炒蛋健康得多。另外跟餐的牛角酥很夠熱,熱辣辣很鬆軟。奶茶也是正常翠華水準,是上機前滿足的一頓早餐。妹妹點的C餐:家鄉雪菜肉絲湯米粉($37)。來到機場總愛在翠華先「醫肚」,除了味道有保證,價錢沒有大轉變相信也是理由之一。上機前吃完一頓豐富的早餐後便再上飛機吃另一頓了!XD
以後仍會繼續努力呢!

仿鮑魚火腿絲湯通粉味道正常,很難有突出的味道。
妹妹點的C餐:家鄉雪菜肉絲湯米粉($37)

2014-06-09
5 分鐘 (堂食)
$37 (早餐)
2014-06-09 704 瀏覽
自三月開始,媽媽知道屯門海趣坊內將會有翠華餐廳,從未幫襯過翠華的她,天天都在期待~(縱使我事先張揚了N次:翠華消費唔平呀~!)。由於分店至今仍未開,而她一直在期待,那我們趁今晚在機場就帶她去機場翠華作小試牛刀吧。結果﹖她當然嫌食物價錢太太太太貴,走去大叉樂買客飯,還說不再期待去翠華了...(絕對是我們的預計之內...= =")因為陣間要食飛機餐,我要放棄勝博殿的炸豬餐,而正斗響之前的日子都吃過兩次,我更加不會在機場食大叉樂...最後和妹妹不改地點了,我點個炒麵,而妹妹就吃魚旦河。檳城炒米粉,大約$7-80左右,沒有跟上飲品/湯/小食之類,絕對是"好貴"。米粉炒得不夠乾身,夾起來一舊又一舊,配料有雞蛋﹑肉鬆﹑芽菜﹑蝦﹑香蔥﹑辣椒等,充滿"新加坡/馬來西亞"的風味,一時都想不起這風味是偏辣啊,所以我吃到要噴火了,而且汁醬很鹹,對我來說這炒米實在是勁重口味﹗由於我沒有買水又無買飲品,食到一半我的喉嚨已經十分辛苦,幸好媽媽的大叉樂餐跟杯豆漿,即時給我解困﹗

題外話/補充資料: 此麵等左至少15分鐘,因為快要上機了,期間我向店員追問有未﹖分別問了兩次,分別兩個店員,但兩次的結果都是一樣,她們懶得應人,響她們眼中我感到她們的心聲是"睬你都傻",我發現不只是我,其他食客追單,所有店員都不會理,這班店員實在夠巴閉。只怪這間翠華100%"唔憂做",店員都不需要以禮待客了啦...好明顯是你地食到就食,食唔到就罷。
2014-05-23
2014-05-05 520 瀏覽
還有個多小時才登機,來到翠華吃個hea 早餐,那條排隊人龍相當長,可幸員工手腳超快,大約排了15mins就可買到早餐了.火腿仿鮑絲通粉+炒蛋+奶油豬+奶茶早餐份量很足,火腿通味道正常,炒蛋只是微暖,奶油豬亦不算香脆,味道一般.熱奶茶翠華奶茶一向出名,機場分店的奶茶是滾熱辣的,茶與奶的比例也剛好,喝口香滑奶茶令人精神為之一振.吃罷豐富早餐,實在不想吃味道平平的飛機餐了!
火腿仿鮑絲通粉+炒蛋+奶油豬+奶茶

熱奶茶

吃罷豐富早餐,實在不想吃味道平平的飛機餐了!
2014-03-22
2013-12-14 345 瀏覽
身在香港機場離港層,東大堂第7層禁區之內,一般來說總是行色匆匆,沒時間享受港式美味,但由於今天的航機延遲了3小時,剛剛在正斗吃完一碗「細蓉」,舔舔脷之餘,眼見隔壁的 《 I ღ 翠華 》 招牌,又見獵心起,嗱嗱啉以9秒9的速度,飛奔過去補飛。 遞上現鈔一張:(至潮魚蛋粉,奶油豬,港式奶茶,唔該!)雲端傳來的聲音:(喂!你一個人,食得哂咩?)自言自語地:(哪怕吃不吃得下,難得他不在身旁,實行消禁1小時大行動!)先來一碗 至潮魚蛋粉 $39,翠華的魚蛋,品質保持一貫水準,爽滑彈牙有咬口,乒乓球似的魚蛋在牙縫中跳躍著,感覺過癮之餘,加上滑嘟嘟的河粉,口感細嫩柔軟,稍微有保留的是那碗靈魂之湯,個人愚見,魚湯的功力,似乎仍在中環老店之下。特脆奶油豬 $19 ,港式奶茶 $18用「奶油豬」配「港式奶茶」做餐後甜品,又有何不可?回頭看看那個久等了的奶油豬,煉乳和牛油完全融入豬仔包內,以至失去包身應有的脆感!原本熱呼呼的港式奶茶,放涼了,有點不是味兒,入口感覺綿密順滑,厚度適中,雖然不至於有「掛杯」的情況出現,但是對於一個(遊子)來說,已經是一杯好好的心靈雞湯!可惜我的『餐後甜品』,同時因為少了燙口的
遞上現鈔一張:(至潮魚蛋粉,奶油豬,港式奶茶,唔該!)

雲端傳來的聲音:(喂!你一個人,食得哂咩?)
至潮魚蛋粉
特脆奶油豬 $19 ,港式奶茶 $18
用「奶油豬」配「港式奶茶」做餐後甜品,又有何不可?
特脆奶油豬 ,港式奶茶
可惜我的『餐後甜品』,同時因為少了燙口的觸覺,那份從灼熱中,綻放滋味的享受,也大打節扣,果然無論做人和做事也,否則 Not the right timing 出來的效果,就是欠了點什麼似的!
隱約間,看見他的身影,在人群中湧現! 趕快收拾殘局,抹上口紅,悄悄對「心魔」說聲:( I ღ 消禁!)

題外話/補充資料: 特脆奶油豬,港式奶茶(要捉緊時間, 吃時才落單)
至潮魚蛋粉
2013-09-24 210 瀏覽
稍稍安撫完飢腸,我哋會合R後,一行三人入閘再去搵食。先去翠華買了特脆奶油豬 $19和自製紫菜四寶米線$45。圓形麵包對半切開,塗上牛油烤成金黃色微焦、最後淋上煉乳,成了特脆奶油豬。小妹和J一人一半,一咬,弊傢伙,麵包不夠熱騰騰,皮硬硬的、要費勁才可咬斷,一點也不脆。幸麵包富麥香,奶油滲入麵包中,一口咬下充滿甜絲絲的感覺,並散發著濃郁的奶油香,略可彌補包不脆的不足之處。自製紫菜四寶米線有魚蛋和墨魚丸各兩粒、魚腐和魚春捲各一塊,新鮮的魚四寶非常鮮美,口感各有不同,但都Q彈有嚼勁。魚蛋和墨魚丸料鮮魚味濃,爽口彈牙,相當好吃;類似豆皮的魚腐盡吸魚湯的精華,且沒有油耗味,有口感而好味。米線吃起來又滑又Q又爽令人驚豔不已,再配合清爽不油膩而鮮甜的乳白色魚湯,確叫這碗熱呼呼的魚丸米線滋味無窮﹗
特脆奶油豬 $19
自製紫菜四寶米線$45
2013-09-18
2013-07-09 195 瀏覽
六月十四日 (星期五)還記得,十日的日本之旅,就在這天開始還記得,架架仔第一次與V小姐的得意BB見面便成了好友 掛住和BB玩,來到入境大堂時只剩半句鐘趕快,就算是平常沒怎麼幫襯的翠華也不放過分工合作,架架妹找座位,架架仔則負責買早餐意想不到,在機場也沒坐地起價一個套餐,包括沙爹牛肉麵,炒蛋配豬仔包,再配以一杯飲品,也只是$38與其他分店比,直頭是更便宜吃這類的快餐店,相信大家也會遇過麵煮不熟的情況如今,又幾乎遇上這情況,不過將近遞上這碗沙爹牛肉麵時,經理突然阻止,說麵煮得不夠熟,並連忙找人再重新煮一碗真的,真的有點感動想不到,這裡也有QC的!!!說回這碗麵,算是不錯,牛肉份量多而煙韌入味湯底也挺香濃的,配上沙爹更好煮得剛好的麵,帶着嚼勁炒蛋只帶餘温,不過炒得剛好不過熟,還有點蛋汁唯一覺得普通的,是那豬仔包奶茶,尚算幼滑,茶味也不缺怎說也好,是香港成功(至少在財務上)品牌,要支持一下!!!這個好評,是給那經理的~
六月十四日 (星期五)

還記得,十日的日本之旅,就在這天開始
還記得,架架仔第一次與V小姐的得意BB見面便成了好友

掛住和BB玩,來到入境大堂時只剩半句鐘
趕快,就算是平常沒怎麼幫襯的翠華也不放過
分工合作,架架妹找座位,架架仔則負責買早餐
意想不到,在機場也沒坐地起價
與其他分店比,直頭是更便宜
沙爹牛肉麵
吃這類的快餐店,相信大家也會遇過麵煮不熟的情況

真的,真的有點感動
想不到,這裡也有QC的!!!
說回這碗麵,算是不錯,牛肉份量多而煙韌入味
湯底也挺香濃的,配上沙爹更好
煮得剛好的麵,帶着嚼勁
炒蛋配豬仔包
炒蛋只帶餘温,不過炒得剛好不過熟,還有點蛋汁
唯一覺得普通的,是那豬仔包
I LOVE TW?
奶茶,尚算幼滑,茶味也不缺
怎說也好,是香港成功(至少在財務上)品牌,要支持一下!!!
這個好評,是給那經理的~
2013-06-14
2013-03-10 101 瀏覽
11月2日, 離港旅行前, 總免不了要先回味一下d港式風味野~ 已經打算要食個大X樂焗豬嘅呀菲, 仍然受唔住誘惑要買多個翠華奶油豬食!::: 特脆奶油豬 ::: $17大大個奶油豬烘得香脆, 牛油煉奶都落得足~ 咬落麵包碎散滿一台, 鹹甜味皆備, 滿足矣~相信奶油豬對翠華嚟講都已經整慣整熟, 根本唔會失手! 而喺機場禁區嘅翠華飯麵都幾貴~ 奶油豬就相對抵食好多!

::: 特脆奶油豬 ::: $17

2012-11-02
$17 (宵夜)
  • 特脆奶油豬
2012-12-31 151 瀏覽
Ordered an Iced Milk tea prior to boarding my flight out of HKG. The milk tea was smooth and strong. Not quite as good as Tai Hing but was close.Service at the cashier was relatively quick. Despite a line of ~5 people, the cashier was quick.After paying, I was redirected to the pick-up line where the staff made the drink quickly and presented it to me!
Iced Milk Tea

2012-12-30
5 分鐘 (外賣自取)
Iced Milk Tea