2013-10-04 1691 瀏覽
IPC Foodlab 的菜色主要是有機蔬菜,少數有海鮮和白肉。我們一行四人晚上七時來到,已經坐得半滿,吃前菜時更已全滿。我們拿著菜牌研究了一陣子後,便分別點了兩客晚餐A($218)、一客晚餐B ($418)和散點。首先上的是B 餐的餐前飲品小麥草蘋果汁,它的顏色呈綠色,味道雖與普通鮮榨蘋果汁無異,但我覺得很好喝,清新的蘋果甜味相當醒胃。A 餐和B 餐都有沙律,我們分別選了特色推介沙律和維他命沙律,兩款的沙律菜的份量都很足,一大碟的,前者有無花果、黃及紅色的車厘茄、豆角和雜色椒,後者則有橙肉和雞蛋。我的友人覺得沙律醬汁的份量如多些會更好,我其實也吃不到我選了的芒果蜂蜜汁的味道,不過醬汁味道清淡,更能突顯蔬菜的新鮮清甜吧。接著是B 餐的甘荀虎蝦湯和散點的辛辣鮮三文魚他他配凍蝦湯($98)。前者的虎蝦很新鮮,鮮味濃且肉質彈牙,甘荀湯加了忌廉又滑又香,味道適中,我三爬兩撥已把它喝完呢!後者的三文魚他他也很新鮮,而我的友人更大讚凍蝦湯的味又鮮又濃,像喝龍蝦湯似的,令他印象深刻。餐廳的安排很細心,四份主菜是同時間上的。先說我的燴鱈魚雜菜意粉,鱈魚有兩大塊,厚厚的,我們四人都覺得鮮嫰味美。我一向很
左下:小麥草蘋果汁,右上:特色推介沙律,右下:維他命沙律

甘荀虎蝦湯,辛辣鮮三文魚他他配凍蝦湯
燴鱈魚雜菜意粉
餐廳的安排很細心,四份主菜是同時間上的。先說我的燴鱈魚雜菜意粉,鱈魚有兩大塊,厚厚的,我們四人都覺得鮮嫰味美。我一向很喜歡吃鱈魚,尤其喜愛切開時魚肉一瓣一瓣的,可惜很多西餐廳近來都很少供應鱈魚菜色,大概是來價貴吧!長通粉亦煮得al dente,當中混了不少蔬菜如三色椒,令忌廉汁吃來沒那麼膩和濃味。
虎蝦紅花配海鮮野米
兩個A 餐的主菜都同樣選了虎蝦紅花配海鮮野米。兩隻虎蝦都大隻,火喉煎得剛好,蝦肉又鮮味又彈牙,非常可口。混了番紅花和野米的飯一粒粒的,軟硬適中,味道雖然清淡,但卻突出了飯裡的海鮮粒味道,大家都覺得好吃。
煙三文魚炒田園蔬菜蕃茜藜麥
另一道主菜是散點的煙三文魚炒田園蔬菜蕃茜藜麥($168)。這道菜的煙三文魚並非我們平時吃沙律或自助餐的煙三文魚片,而是一大塊煙燻過、用低溫慢煮方式烹調的三文魚柳。因為以低溫慢煮,所以魚肉還是半熟狀態,仍色橙色。魚肉非常嫩滑,瞬間在口中融化,而且充滿鮮甜魚味和帶點煙燻味,我認為是三道主菜中最美味的。
雜果沙律配豆冦肉桂薄荷葉,菠蘿雲尼拿芒果奶油凍杏仁芝麻甜餅
我們的A 餐甜品選了雜果沙律配豆冦肉桂薄荷葉,而B 餐的則選了菠蘿雲尼拿芒果奶油凍杏仁芝麻甜餅。雜果沙律用半個有機火龍果殻盛著,相當別緻,豆冦和肉桂味不濃,沒有蓋過清甜的果味。奶凍有淡淡的芒果味,有鮮甜的菠蘿伴著吃,一點都不覺膩,而且脆卜卜的甜餅亦增加了口感。
上:House Coffee,左:Special Coffee,右:有機伯爵茶
吃過晚飯後,我們點了兩個House Coffee、一個Special Coffee 和一客有機伯爵茶。House Coffee 相當香濃,不過友人認為已預先加入黑糖和奶、份量如一shot Expresso 的Special Coffee 更叫人回味。我的伯爵茶味道亦很好,有茶味之餘還帶點回甘,我很喜歡,所以也買了兩盒茶包回家。

IPC Foodlab 在餐廳隔鄰還開了一間商店,售賣有機蔬果、食品和產品。除了茶包,我還買了有機白菜和印度石榴。我的友人更滿載而歸,買了有機蕃茄湯、有機啤酒,還有冰鮮龍蝦尾。

我本來想參觀IPC Foodlab 的有機蔬菜種植場,就在餐廳同一座大廈,可惜只在星期五下午五時四十五分才舉辦(連同晚餐每位$380),時間不配合,要待將來有機會才參觀了。

餐廳的樓底高,裝修簡單雅緻,環境很舒適,很適合與友人在此共聚談天和分享美食,不過位置並不近粉嶺東鐵站,幸好有友人駕車接載。IPC Foodlab 致力推廣有機產品,實在值得支持,可以趁去新界的日子再去。
題外話/補充資料: 最好預先訂位
虎蝦紅花配海鮮野米
煙三文魚炒田園蔬菜蕃茜藜麥
雜果沙律配豆冦肉桂薄荷葉,菠蘿雲尼拿芒果奶油凍杏仁芝麻甜餅
2013-09-26 1108 瀏覽
膠膠每個星期天都會去 有心機 買菜因為離家很近很喜歡有心機種類很多因為有機種植 大部份都很好吃由其是茄類很清甜心一直想 如果有一家餐廳用她的料多付一點銀兩也甘願前天駕駛著爸爸的新車去車房 洗車屋林立的粉嶺工業村洗車竟然發現新開了一間門面很高檔的食店與四週格格不入本想邊等邊吃lunch但full house店員說要book唯有改日再戰因念念不忘對好友介紹下馬上拍板立即book台又好好彩book到當晚的IPC Foodlab星期一的晚上7:30工業村日間都已經不是人頭湧湧6:00過後更是冷清依時到達 尚有吉台(心想 早知不用book了)(後來知道我錯了)未幾客人魚貫到達星期一的晚上full house我們3人點的是 set dinner是$214 /位 的由頭盤到主菜再到甜點都有3款食物選擇我們3人剛剛好可以試勻3款主菜和甜點我的頭盤 特選沙律本想 $200幾一個set沙律份量應該不會大吧沒想到是每人一碟中等size的加分加分上菜時 一股新鮮的氣息加分加分加分亞ger的主菜 是一個素食的酥皮批最害怕店家今天是green monday的人卻點了全素的不過 竟然是最好吃的可能有大量芝士陳小姐的
膠膠每個星期天都會去 有心機 買菜
7:30
工業村日間都已經不是人頭湧湧
6:00過後更是冷清
依時到達 尚有吉台
(心想 早知不用book了)
(後來知道我錯了)
未幾
到我的主菜
焗雞胸配小米玉米糕 烤蕃茄
雞胸很有驚喜
juicy~ 不可以講得上是滑
但一定是軟熟~~
小米糕就更加不得了
大愛~~~~
來自有心機的蕃茄
不用說了
一個字 " 甜 "
最後
唯獨是服務員的工作態度有代待改善
有少少云遊四海的感覺
2013-09-10
2013-08-20 886 瀏覽
最遙遠的距離,不一定是相隔天涯海角。記得以往就算分隔數千公里,感覺不曾遙遠。現在就算是在身邊,明熟悉得像身體一部份,卻硬要保持原本不需要的距離。人已無所求,只相找到舊日的共鳴。粉嶺以前對我來說可是很遙遠的地方,最近因為工作關係這裡變成我的必經之地。有一天在工業區裡迷路,忽然在一片工廈林立的街角看見IPC 這間特色小店。心想不進的話不知那時我才再迷路來到這裡,一試也無防吧!單看門面真的像實驗室進入餐廳後等了很久也沒有人招呼,自已找個位置坐,又不清楚究竟是在櫃位買還是坐低叫,感覺很無助很不容易才等到一位侍應有空.. 最後點了隨意點了午餐的芝士雞肉焗薯片伴有機沙津和鮮甘荀汁上菜時看見一碟似Appetizer 的東西,小小的份量,原來就是我點的午餐,心想這餐廳又是金玉其外..  可是我錯了雞柳配濃濃的磨菇汁,芝士和薯仔配合得天衣無縫! 加上伴碟的菜感覺很清新。甘荀汁是新鮮搾的,味道清甜!這個set份量剛剛好,薯仔也不會太膩,而且用料新鮮,值得推介!

單看門面真的像實驗室

芝士雞肉焗薯片伴有機沙津+甘荀汁

題外話/補充資料: 一個人的午餐, 總能自得其樂。 離開實驗室後,還是要找路回到現實去... (其實這裡真的很難找..><)
2013-08-16
芝士雞肉焗薯片伴有機沙津+甘荀汁
2013-07-24 662 瀏覽
今次其實已經係第二次來, 對上一次係同朋友食lunch, 今次係同老婆食生日飯其實呢間野俾我既感覺好得意, 你話佢平咩, 佢又唔係, 你話佢出品樣靚咩, 佢又唔算, 你話菜色特別咩, 咁再特別再怪既大有人在. 佢連地點都怪, 工廠區, 店外面一堆貨車拖頭, 係店入面仲見到出面寫住"XXX零件..貨車.."之所以會同老婆來食生日飯, 一來係因為老婆都想試下, 二來係佢既味道.今時今日, 魚有魚味, 菜有菜味, 真係買少見少, 佢既出品無論係湯, 沙律, 主菜, 甚至杯juice, 都可以用一個"鮮" 字來形象. 有新鮮食材先可以做出好味既食物咁基本既野, 我好大膽講句現在既香港就算你俾得起錢都未必食到.再來就係地方, 地方都好闊落, 唔會好似其實地方直頭可以夾到人地枱啲野食咁, 整體感覺好relax, 好舒服.

題外話/補充資料: 行遠少少有堆meter 位 (近嘉里倉), 唯一就係平日個到啲大車會係到上落貨, 車主們小心啦. 仲有放得8張相真係唔夠囉.
2013-07-16
2013-07-22 469 瀏覽
話說近年我開始注重養生,比以前更加留意到有機、新鮮的食材,所以年頭看到有雜誌專題介紹關於專賣有機食品的餐廳,留意到這家餐廳時就很有興趣去試試。這家餐廳在天台有一個小花園種植部份食材,另外70%以上食材都是來自11公里內的農場,每隔一兩天就會送到,其新鮮程度可想而知。只是粉嶺實在有點遠,一直沒有下決心去,剛好今天去沙田探朋友,終於有機會來這裡吃個晚餐咯。餐廳雖然位於粉嶺,但不算難找,只要你懂得去聯和墟就一定找到,因為餐廳就在聯和墟對面的一大堆工業大廈之中。我們沿著安樂門街一直行,在遠處就已經看到一座深灰色,天台種了綠色植物的型格工業大廈,而餐廳就位於地下。餐廳的樓底很高,燈光柔和,不規則的香樟木實木餐檯與餐廳主打有機食材很配合,門口旁邊有幾個大架,售賣著有機健康的食物、調味料等等。晚市可以點套餐也可以散點,雖然套餐寫著same menu for the entire table,但職員說這個規定已經改變,客人可以隨意點菜。晚市套餐分三個價錢,由二百多至六百多不等,坦白說,一開始還真的覺得有點貴,而有些想吃的菜式都在$418的Set B裡,不過第一次來還是點平價一點的,就算水準不如理想也沒
晚市可以點套餐也可以散點,雖然套餐寫著same menu for the entire table,但職員說這個規定已經改變,客人可以隨意點菜。晚市套餐分三個價錢,由二百多至六百多不等,坦白說,一開始還真的覺得有點貴,而有些想吃的菜式都在$418的Set B裡,不過第一次來還是點平價一點的,就算水準不如理想也沒那麼心痛嘛,所以我們就要了兩個$218的Set A。
凡惠顧兩個或以上的套餐,就可以獲贈一支法國礦泉水,分有氣和無氣的,我要了一支無氣。這款礦泉水產自法國波爾多,是在1550ft的地底下抽取的無污染礦泉水,似乎好厲害呢。
特色推介沙律配芒果蜂蜜汁。沙律配料有沙律菜、火箭菜、車厘茄、黃椒、無花果、意大利青瓜、烤松子仁、黑橄欖、紅菜頭、甘筍、蕃茜、青豆、黑芝麻,蜂蜜來自元朗的農場,好像沒有吃過如此新鮮的蜂蜜呢,酸甜的醬汁特別清新醒胃。我和鬆弛都一致認為這個沙律是近年吃過最好吃的,一來沙律夠凍,二來沙律菜新鮮度夠,所以丁點苦澀味都沒有,另外無花果甜美多汁,超級好吃。
甘筍凍湯配車厘茄、橄欖油、蕃茜、莞茜。凍湯通常都是喝西班牙凍湯,其他的就很少,這款凍湯很夠凍,很適合夏天喝,雖然喝熱湯的話,湯的香味會突出一點,但這個凍湯聞起來都很香,可見甘筍的濃郁程度。餐湯配一小個麵包,麵包微暖,外層有點硬,麥味不太重,口感有點像饅頭,有點怪怪的。
虎蝦、紅花配海鮮野米。虎蝦很大隻,蝦身的殼都已經去掉,蝦頭內有不少蝦膏,甘香甜美,蝦肉扎實彈牙,好吃。野米煮得有點像意大利飯,口感煙靭,裡面有魷魚粒、帶子粒和三文魚碎,魷魚粒很彈牙,帶子厚身鮮味,不過第一口吃覺得有點鹹,後來還可以接受,忌廉不算下得太重手,所以吃完也不會覺得很漏。
煎香草雞胸、巴馬臣芝士玉米餅、烤蕃茄。上檯時我還以為那塊肉是魚柳,怎麼看都不似是一塊雞胸。其實我本身不喜歡吃雞胸,因為很嚡口,但這塊雞胸是我吃過最腍的,全因用了SLOW COOK的煮法,除此之外,雞是來自法國南部60天有機雞,所以肉質嫩滑多汁,完全顛覆了我對雞胸的印象。另外雞胸雖然拆了雞皮,但廚師竟然把整塊雞皮去掉脂肪然後拿去炸,炸得香脆像吃薯片一樣。還有一樣令我驚喜的就是那件巴馬臣芝士玉米餅,我對玉米餅印象一般,以前吃過的都不太好吃,口感也不好,但這件玉米餅可以吃到粟米的甜味之餘,忌廉味也重,外層又煎得香脆,真的好好吃。
甘草陳皮焦糖燉蛋。本來以為陳皮會打碎混合在燉蛋之中,但原來是切碎灑在焦糖面。燉蛋香甜幼滑,味道不錯,可是與陳皮一起吃的時候,當口裡的燉蛋都滑進喉嚨後,陳皮仍然留在口腔要慢慢咀嚼,感覺兩者沒有好好的融合在一起,只能說很創新,但加入陳皮並沒有令焦糖燉蛋變得更好吃。
紅菜頭慕絲蛋糕。紅菜頭做成的慕絲顏色漂亮,上面還加上一片紅菜頭,不過吃起來就不太覺得有紅菜頭的味道,淡淡的,反而欣賞下面的蛋糕,裡面有粒粒果仁,令蛋糕的口感更為豐富。
最後餐飲我們都點了熱茶,鬆弛要了Earl Grey,而我就要了洋甘菊,茶包很漂亮,店內也有出售這種茶包,喜歡喝的朋友可以買回家。
他們的理念是種植、烹調、進食,就是由食物的來源開始就關心客人的健康,確保食材來源安全新鮮。香港實在太少這類型的餐廳了,我承認這裡的定價不便宜,但當了解到主理人對於食材和客人的用心,就不其然會偏心,所以這個地方我一定會再來,也會介紹朋友來的。
  • 特色推介沙律配芒果蜂蜜汁
2013-05-23 151 瀏覽
Set Dinner $ 298Pre-Dinner Drink: 有機自家種小麥草蘋果汁這個Welcome Drink,味道好清新、又清甜,真係超好飲﹗聽聞小麥草好有益架喎﹗真係Very Good! 只可惜...這杯Drink 太細杯,如果可以大杯多一點就好Lu..Appetizer: 時令蔬菜配辣朱古力醬這個頭盤的有機蔬菜,係估計唔到咁清甜,配上微辣 - 生朱古力醬,產生了化學作用,令人一試難忘﹗都係果句,因為太清新、鮮甜...我們還是覺得這份量較少,如可以加多一、兩條蔬菜,就更好LU....Salad: 木瓜金柚杏片米紙卷配芒果油汁這個Salad賣相,真係好靚、好吸引﹗只可惜...這米紙卷好像放得太耐,食落口感有點硬,唔夠新鮮﹗雖然蔬菜全部都係有機,而且非常新鮮,只可惜被唔新鮮的米紙卷,破壞了﹗整體味道較為普通﹗ Soup: 生機南瓜番茄腰果凍湯湯面上有片片花瓣,這個湯的賣相,真係好吸引﹗味道方面,非常特別 (凍凍地、又甜甜地,係一個好清新的湯)。如果我不是知道這湯料成份,真的估不到,這湯是由 "南瓜番茄腰果" 造出來﹗不過份量,仍然係少﹗Hot Dish: 黑豆腐配豆芽及天婦羅
Set Dinner $ 298
Pre-Dinner Drink: 有機自家種小麥草蘋果汁

Appetizer: 時令蔬菜配辣朱古力醬

Salad: 木瓜金柚杏片米紙卷配芒果油汁

Soup: 生機南瓜番茄腰果凍湯

Hot Dish: 黑豆腐配豆芽及天婦羅翠玉瓜花

這個賣相,又係好精緻﹗黑豆腐口感好幼滑﹗不過,天婦羅翠玉瓜,味道相對上就普通一點﹗
Main Course: 合桃甘筍批配松茸及紅菜頭

這個Main Course 我最欣賞,就是紅菜頭,入口即溶,而且味道清甜﹗合桃甘筍批配,即是合桃甘筍蛋糕,係一個甜甜咸咸的蛋糕。可能我們是中國人,以蛋糕當作為飯,真係好唔慣﹗
Dessert: 玫瑰士多啤梨心太軟

這個Set 甜品,我最鍾意就是...用來插了爉燭的"雪糕"真係好香好滑,超好味﹗甜品主角是,玫瑰士多啤梨心太軟
。這心太軟,帶有好香玫瑰士多啤梨味,只可惜這心太軟是朱古力造甜左D,用來完結這個美味晚餐會有點兒heavy
自家種姬松茸配蘆筍及南瓜意式燉糙米飯 (池上米) $ 100

這個飯是店員極力推介,話這姬松茸是自家種,唔係成日有,所以我們就點了這個﹗這個飯菇味好香濃﹗只可惜,味道太淡,如果可以咸多一點就好啦﹗

題外話/補充資料: 是日老公生日,我就帶他去 "山長水又遠" 粉嶺,試新菜﹗聽聞,這餐廳全部食物都係 "有機"架﹗嘩﹗D蔬菜真係好新鮮、好清甜﹗平均為 $2XX 一位﹗以全有機菜價錢,尚算可以﹗ 地點雖然遍遠,又唔近粉嶺火車站。相信因為這遍遠的地理,這有機食物才能以這價錢售賣﹗店內環境好大,很多綠色的植物佈置,令人仿似去了外國一樣的餐廳﹗ 因為,這店只有一款素食Set Dinner ,所以我們叫了一個Set Dinner + 一碟飯來Share。細食的我們,覺得夠飽。不過Set Dinner - Welcome Drink & 頭盤份量就小D左,如果份量可以多少少就非常好啦﹗ 老公好滿意,今晚的生日大餐﹗期望這餐廳,能夠有更多素食Menu,給素友們多一個聚腳的選擇!
2013-04-12
生日
  • 時令蔬菜配辣朱古力醬
2013-05-04 83 瀏覽
地方都幾偏僻下,搵左好耐先搵到,因為朋友聽聞該餐廳全是有機的,又很田園感覺,所以夾左我去。佈置都幾郊外感覺,野食名都幾取巧,有d奇尼,餐牌好亂下,有種唔知佢想點的感覺,野食份量很少,要食幾份先覺有野落肚,小麥草好有草味,聽聞佢地自己種的,如討厭草腥味的可免,意米檸檬蜜糖果杯幾好飲,甜品有款薑味的,好夠薑,不好薑者停一停。呢間價錢都唔平。
2013-05-01
生日
用餐優惠
其他
2013-03-11 89 瀏覽
今次要分開幾部份講1/ 食物SET LUNCH 包一個主菜, 一個湯(湯轉沙+ $20)- 粟米湯: 好甜既粟米味, 但係粟米本身又唔會特別得去邊, 所以只可以話唔錯, 單點就唔好啦- 菇湯: 係攪到好CREAMY既啡色湯, 呢個就好好味, 菇味有D似Portabello - 煙三文魚縲絲粉: 睇上去: 好多三文魚! 佔成份野近1/3; 食落口: D三文魚好咸, 咁高鈉一D都唔健康喎?反而個粉質地好好- 豆蓉+菇腰果飯: 豆蓉+菇好似一碗傑既湯咁, 味道都好精緻, 由D粒粒既切工可以睇到, 但係唔講得上好好味, 唔關係素食清淡既關係, 而係素食本身既鮮同甜冇好好咁發揮, 總之就欠減個'主膽'- 唔包飲品, 得水, 仲係最憎既有味水候水- 甜品: 5 ELEMENTS (+ $18) : 其實不過係FINGER SIZE朱古力海綿蛋糕, 有5層, 不過呢5層有分等如冇分, 味道不錯, 但散叫的話我又唔會要2/ 環境好舒服, 枱同枱之間有足夠空間, 唔太近, 唔太嘈, 但D餐具就CHEAP左D勒, 食野時就住細細力都會砰砰響3/ 服務呢個就好一般啦。侍應好新, 同一樣野要重覆幾次, 又漏單
今次要分開幾部份講

1/ 食物

- 唔包飲品, 得水, 仲係最憎既有味水候水

2/ 環境

3/ 服務
呢個就好一般啦。侍應好新, 同一樣野要重覆幾次, 又漏單, 問有冇姖茸菇賣又冇人答到冇左下文, 冇你都答句''冇''呀大佬。去之前以為係Causal + Friendly 既Style, 去到係扮高級, 個型象唔多夾囉~ 有人係2:30到想食LUNCH, 佢地話冇LUNCH啦因為LUNCH供應到2:30止, 唔多好。

4/ 交通
我地就渣車去, 不過走時見到對面10步之內有Subway, 可去聯和墟中心, 好近啫, 唔成問題

聖誕節
2013-02-21 65 瀏覽
隱隱地座落於工業村內, 環境清幽, 食物精緻。如此優雅的餐廳, 相信於上水及粉嶺區內,只有金錢馬會能比美。裝修有格調, 主力提供有機食物紅色的, 綠色的, 紫色的波波, 都是蕃茄。黃色的也是蕃茄洋蔥湯配芝士薄脆黑松露扁豆湯包著大蝦的葉是檸檬葉吧... 很清香意式茄子塔配帶子藜菜雪人泡芙 小小的甜品, 兩口已能把它"消滅"中間的cream, 非常幼滑.... 可多吃幾個 ^^若然, 食物份量能多加一點, 會更好....... 很不喜歡, 已吃了食物, 但肚子仍感到空空洞洞之感覺。

裝修有格調, 主力提供有機食物
紅色的, 綠色的, 紫色的波波, 都是蕃茄。
黃色的也是蕃茄
洋蔥湯配芝士薄脆
黑松露扁豆湯
包著大蝦的葉是檸檬葉吧... 很清香
意式茄子塔配帶子藜菜
雪人泡芙
小小的甜品, 兩口已能把它"消滅"
中間的cream, 非常幼滑.... 可多吃幾個 ^^

2013-02-20 45 瀏覽
第一次到訪,還以為很遠,怎料由九龍塘驅車前往不消三十分鐘便到達,比往銅鑼灣還要快。餐廳環境不俗,很休閒舒適,幾張厚厚的長木枱帶有陣陣天然木香,旁邊高架整齊地陣列各種有機食品供零售,全落地玻璃可望見不太繁忙的小街,還有座鋼琴供客人隨意玩樂,不錯的小主意甫坐下便來一杯餐前飲品小麥草蘋果汁,嗅落有點青草味,賣相一般但喝下相當清新和甜甜的,聽說還有排毒功效,不錯不錯。食物方面主打有機蔬菜和海鮮,晚餐只提供套餐每兩星期更新一次,但可選擇不同的頭盆,湯,主菜和甜品。頭盆點了朱古力有機蔬菜拼盆,上碟只有三件小小的蔬菜沾上朱古力,還以為是甜的,但吃下是濃濃的可可味還帶有點點辣,原來灑上了一些辣椒粉,感覺很特別,蔬菜也夠新鮮。再來一道蔬菜沙律,沙律是用杧果肉打成的所以有點甜味,非常開胃。接著是豆腐拼蔬菜天婦羅,豆腐是用天然鹽滷的,跟一般巿面售賣的很不同,有點實但豆味香濃,上面還有點黑松露醬,黑白配,很對胃,相對在旁邊的天婦羅蔬菜便有點失色了。餐湯我點了紅菜頭湯,粉紅色的湯面上放了數片黃色的花瓣,色彩對比不錯,喝下去紅菜頭味也不太搶,應是加入忌廉中和了味道,配以有機紫蕃薯麵包沾上鷹嘴豆醬,很清新又飽肚,但

餐湯我點了紅菜頭湯,粉紅色的湯面上放了數片黃色的花瓣,色彩對比不錯,喝下去紅菜頭味也不太搶,應是加入忌廉中和了味道,配以有機紫蕃薯麵包沾上鷹嘴豆醬,很清新又飽肚,但最驚訝的還是一向不吃蘑菇的小兒,竟把我幫他點的忌廉蘑菇湯一口氣喝清光,想必是太好味了。

終於輪到主菜,點了三文魚伴忌亷香草汁意式雲吞,三文魚不會過熟剛剛好,配忌廉汁也不太膩,可是意式蔬菜雲吞只有三粒似乎少了點,幸好之前吃過的頭盆和湯已飽了八成。

甜品點了心太軟,香濃的朱古力醬慢慢流出,伴以自家製的方形雲呢嗱雪糕,再配一杯我最愛的flat white coffee 已飽到上心口了。三佰多元一位的晚餐可吃到真正的有機蔬菜和用心的烹調,實在一點也不貴,還要是大佬請客,多謝晒!希望下次再來可試試他們出名的姫松茸。
2013-02-17
團年飯