2014-03-07 565 瀏覽
A little hungry after work and had to wait for boyfriend for dinner, I came here to recharge. I ordered a chocolate dome cake. Remembering my last experience with the hot chocolate which was way too rich for my non chocolate loving self, I ordered the Darjeeling tea. It was nearing 5 pm so they had no more macaroons. The cake was heavenly. The soft chocolate shell wrapped around a filling of creme brulee mousse. All on top of a crunchy almond praline. So glad I ordered a nonsweet tea as it compl

The cake was heavenly. The soft chocolate shell wrapped around a filling of creme brulee mousse. All on top of a crunchy almond praline. So glad I ordered a nonsweet tea as it complimented the richness of the cake perfectly.

With no loud noises and crowds as the rest of Causeway Bay usually is, it was the perfect place to recharge.
2014-03-06
每逢情人節,張誇都會回想起中學時期,每位男生都會經歷到的天堂或地獄受歡迎的校草,每每在這一天都會受盡男同學們的鄙視;同時間無數女同學則像運輸帶般不斷將朱古力全塞到該位校草手中可憐有些樣貌獨特的同學就冷冷看著自己雙手,熱淚都流在掌心中幸好張誇樣子雖屬平庸之輩,卻流有獨特孤高的性格(笑著...使得一些比較喜歡「重口味」的女同學會送上友情朱古力,今張誇不至淪為可憐蟲自此,中學生涯的情人節就成為每年我校男生必然期待的大節日!時移世易,自從升學、畢業、就業後,都沒有甚麼機會收到女生的朱古力在大人的世界,朱古力所象徵的意義已有所不同,胡亂收取可會招來不少蜚語啊所以現在除了女朋友送,可沒有其他機會品嚐各家的朱古力呢!難得收到友人送的朱古力,張誇可真的是興奮不已而且La Maison du Chocolat更是張誇曾經見過而又最有興趣嚐試的一間朱古力店雖然張誇對於朱古力並不是專家,亦沒有太多研究但對於味道的追求還是有一定的要求和標準。 Timeless Ganaches & Praline是次友人送上的是「Timeless 永恆」系列的Ganaches & Praline分別是純以朱古力蓉製以及加入
受歡迎的校草,每每在這一天都會受盡男同學們的鄙視;
同時間無數女同學則像運輸帶般不斷將朱古力全塞到該位校草手中
可憐有些樣貌獨特的同學就冷冷看著自己雙手,熱淚都流在掌心中

幸好張誇樣子雖屬平庸之輩,卻流有獨特孤高的性格(笑著...

自此,中學生涯的情人節就成為每年我校男生必然期待的大節日!

所以現在除了女朋友送,可沒有其他機會品嚐各家的朱古力呢!

難得收到友人送的朱古力,張誇可真的是興奮不已
雖然張誇對於朱古力並不是專家,亦沒有太多研究
但對於味道的追求還是有一定的要求和標準。
Selection Ganaches & Praline Chocolates
Timeless Ganaches & Praline

分別是純以朱古力蓉製以及加入果仁製作而成的特色朱古力。

(左上起)
Traviata - 因為張誇很喜歡杏仁的香味,所以這個是張誇最愛的一款。因杏仁碎鋪滿在面層,而下層是焦糖朱古力ganache,總之就是很香杏仁味道和杏仁的質感很棒!
Boheme - 傳統的牛奶朱古力,一個字:簡單就是美。
Figaro - 杏仁榛子焦糖果仁朱古力,一咬口腔就充斥著滿滿的榛子和焦糖味,吃這兩種味道最怕就是吃到甜到掉牙的死甜,可是這款的甜卻是恰到好處,完全不會搶到牛奶朱古力香滑的味道。

(右上起)
Petit Rocher - 這款稱之為小金莎,卻沒有金莎的外表。香脆可口的杏仁和榛子吃下去時竟然脆得像吃脆脆米的口感,如不是刻意咬一半看看,以為內藏的是脆脆米。接著就到了軟實香滑的ganache,兩層不同的質感很有意思。
Caracas - 吃進口裡充滿濃郁的朱古力香味,與Boheme相比的話,這款更突出好的朱古力所要有的甘味與和牛奶融和後的滑溜感。
Quito - 首先吃進口裡第一種迸迾產生的是濃烈的黑朱古力味道,張誇其實不太喜歡黑朱古力的味道,繼而就有很多複雜的,不同的朱古力味在口腔流出,沖淡了苦澀的黑朱古力味道。一苦一甜,就是生命的味道嗎?

原來優質的朱古力味道是這樣的。

張誇很少吃朱古力,因為自身感覺優質朱古力比優質Macarons更貴
所以通常都只會吃到難吃的,或是很普通的(最貴已經是agnes b和godiva)
因此這份朱古力是在張誇人生中吃過最好吃的No.1

或許未來會有更多人推介不同的朱古力讓張誇品嚐
但意義上已經完全大不同了,因為這份朱古力帶給張誇的是一份感情
令張誇的思憶回到中學時期上,一直回味。
題外話/補充資料: #誇張嗜食 by 張誇 Nikcle
2014-02-14
外賣自取
慶祝紀念
情人節
這天下班後忽然很想吃Chocolate Tart,就到Lee Gardens的La Maison Du Chocolat試試吧。真幸運,這個時間客人不多,我輕易就找到喜歡的座位了。這裡在利園1期的地庫,位置較隱蔽,十分寧靜舒適。我選了兩件的Tasting Set(HK$50),包括一件熱情果味Macaron,和焦糖味Mini Eclair。Macaron質素極高(我沒有品嚐過著名Laduree的出品,不懂比較),咬下去厚厚的煙煙韌韌的,又帶點濕潤,中間是美味的一粒朱古力,而外層是略帶酸甜的熱情果香,不會膩,讚讚讚!而Mini Eclair(泡芙條)的面層和餡料,都是香甜的焦糖,咬下去非常鬆軟,又讚! 這個Tasting Set份量確是不多,如果Eclair可以加厚加長一點就好了(現在Macaron則是正常size)。見蛋糕櫃只剩下最後一件Chocolate Tart(HK$55),當然二話不說就點了它! 先是賣相已非常討人喜愛,吃下去tart底脆脆的,中間的香濃dark chocolate帶點點苦,不會甜膩,太滋味了! 另外我還點了Darjeeling Tea (HK$42),清香怡人
這裡在利園1期的地庫,位置較隱蔽,十分寧靜舒適。

見蛋糕櫃只剩下最後一件Chocolate Tart(HK$55),當然二話不說就點了它! 先是賣相已非常討人喜愛,吃下去tart底脆脆的,中間的香濃dark chocolate帶點點苦,不會甜膩,太滋味了! 另外我還點了Darjeeling Tea (HK$42),清香怡人,而且是一壺的奉上。

初時以為這裡是全自助形式的,原來店員會為客人送上食物,更非常細心地替我把食物擺放得美美的,而且非常有禮,這裡是與好友淺嚐甜點、談談心的好選擇呢!

2013-05-03
  • Chocolate Tart
  • Macaron
  • Eclair
2013-01-26 35 瀏覽
十二月下旬‧晴這是氣溫只有十來度的一天,所以平時會在開會時跟咖啡的我,在這天也喝了一杯熱巧克力。熱巧克力喝起來跟看都是一樣的濃郁,口感滑而帶點微甘,香甜加暖暖的溫度令人在寒冷天氣下是萬般受用。雖然,最後是多喝一杯水才清了喉嚨。
十二月下旬‧晴

雖然,最後是多喝一杯水才清了喉嚨。
下午茶
用餐優惠
試食活動、團購、信用卡優惠、其他
2012-12-29 253 瀏覽
今日shop完ping經過見到這間高級朱古力專門店,一於扮下闊太光顧一下行到counter先知原來是坐下才落order的,有点𤓓爆。 but anyway, 我和小儀兩人点了一熱一凍朱古力,另加了件raspberry chocolate cake。服務員問我們的朱古力要原味定加点vanilla味,我心諗既然是高檔嘢,老鳯都要試原味。不消片刻,我們的cake and drinks到來了。見cake賣相相當骨子,食落更見細膩。一層一層的朱古力包著一層一層的紅桑子,食落一苦一甜,紅桑子配朱古力果真是一絕。回說我的熱朱古力。聞說cocoa content越高朱古力越靚,這裏的應該是用上了cocoa 80%以上的朱古力,喝起來苦中帶甘,可恨我這類草民喝慣一般的平民朱古力,喝了數口已喝不下了。

2012-12-29
2012-12-20 190 瀏覽
其實要品評Macaron,一定要即買即吃才能作準,就算在Paris Laduree堂食,放在抬上多一小時,入口感覺便差天共地了!弟弟帶來他最鍾情的La Maison du Chocolat的macarons回家,有Hazel Nut, Chocolate, Coffee, Pistachio等味道,揀了Vanila,希望能與濃郁的朱古力夾心作出明顯的對比。一拿起表層便有小碎片掉下,咬下中心時卻又太濕潤及略腍,不知是否弟弟放了在公司大半天的原故。不過,夾心份量足而香濃,但對本人來說就過甜了,多吃一個的慾望也没有,Laduree的Violet Currant 及Rose仍是本人首選!對朱古力迷來說,卻又可能是最佳選擇,隨心而行吧!我就更欣賞在此店坐下,慢慢品味朱古力撻及Caramel Eclair,朱古力味芬芳香醇,又不會過濃俗,圍着你的是Hermes!
朱古力夾心Macarons
外賣自取
2012-07-18 137 瀏覽
相約了大學同學來這裡吃個巧克力下午茶, 知道她很喜歡吃巧克力, 來這裡最適合不過這裡跟中環太子大廈店都有位子給客人坐, 就不需要像以前那樣買完想立刻吃又不知道去哪裡吃看完餐牌很多東西都很想吃, 那就點個tasting set for two $225, 那就可以什麼都能試了很多巧克力甜點都被放左三層架上, 每道甜點都是小小的最底層的有兩件巧克力牛油餅乾跟一件長形泡芙中間層是一件巧克力撻, 一件長形泡芙跟三顆巧克力最上層的是三件馬卡龍所有點心都非常美味, 讓我逐一介紹2 mini sable巧克力牛油餅乾, 這兩件小小的餅乾卻非常美味一咬下去非常鬆化, 牛油的味道非常突出有巧克力在外面的那一件也好吃, 巧克力在外面好香, 而且巧克力卻不會太厚這裡的餅乾做得很好, 不論是有巧克力跟沒有巧克力都做得好吃mini chocolate tart這個巧克力撻也是好吃, 撻底不會太硬, 也富牛油香巧克力味道很香濃, 滿滿的巧克力卻沒有任何甜膩感, 光吃餡料也好吃加上美味的撻底更加美味, 非常滿意2 mini eclairs這裡的eclairs聽很多人說都覺得好吃, 三款口味選了焦糖跟巧克力的長形泡芙
很多巧克力甜點都被放左三層架上, 每道甜點都是小小的
最底層的有兩件巧克力牛油餅乾跟一件長形泡芙
中間層是一件巧克力撻, 一件長形泡芙跟三顆巧克力
最上層的是三件馬卡龍
所有點心都非常美味, 讓我逐一介紹
2 mini sable
巧克力牛油餅乾, 這兩件小小的餅乾卻非常美味
一咬下去非常鬆化, 牛油的味道非常突出
這裡的餅乾做得很好, 不論是有巧克力跟沒有巧克力都做得好吃
mini chocolate tart
這個巧克力撻也是好吃, 撻底不會太硬, 也富牛油香
加上美味的撻底更加美味, 非常滿意
2 mini eclairs
長形泡芙的皮很酥, 但也不失厚度, 裡面的巧克力也是很香濃, 甜度也剛好
焦糖的我超級喜歡! 焦糖香氣真的到現在還很清楚的記得, 非常香
但吃起來也不會覺得太甜太漏膩, 這就是他們eclair好吃的地方
3 chocolates
三顆巧克力, 一顆挑了黑巧克力, 一顆是焦糖, 一顆是松露巧克力
三款都很好吃, 用上很優的巧克力做的, 吃起來很滑, 一點都沒有不好的酸味跟受不住的苦味
我很喜歡焦糖, 香味都跟巧克力的香調得很好, 每顆單買也蠻貴的呢, 但就真的美味
松露巧克力也是我很喜歡的, 軟滑香濃, 也是好吃
3 macarons
選了熱情果, 焦糖跟巧克力的macaron, 這裡的macaron也做得很好
外層酥脆而裡面有軟糯的感覺, 三款我最喜歡的反而是熱情果
因為味道都很天然, 焦糖味道卻沒有想像中的濃, 而巧克力則沒有什麼驚喜
選了飲料, 但飲料是不包在下午茶當中, 要另外點的
hot chocolate
選飲料的時候其實有想過選茶, 但因為他們的甜點都沒有很膩, 所以就想試試他們的熱巧克力
點了caracas, 是全黑巧克力的飲料, 但沒有真的愛黑巧克力的人就不要選這個, 因為好苦...
可可酸也不是我喜歡喝的, 喝起來坦白講有點像苦茶, 不好喝
earl grey
朋友選了茶, 穩陣之選

這裡的甜點真的好吃, 尤其是macaron跟eclair, 都真的好美味
下次再來, 一定會單點甜點, 因為說真的這下午茶的甜點都真的好小
但如果想要一次過試他們不同款甜點的人可以先點這個試試呢
  • caramel eclair
  • chocolate tart
  • macaron
  • truffle chocolate
2012-04-24 90 瀏覽
今日同朋友行街街,咁行到累到暈,係利園,咁大份係貴野既情況下,搵左間最平既坐叫左杯豬古力得熱既.飲落去成口都係比D豬古力槳住,濃度都OK,但係我覺得都係甜左小小,如果可以再減小小甜就爽.老實講好小飲豬古力,呢杯野味道係好,但係真係唔係我杯茶,我不如買排豬古力算啦我覺得一杯好飲既野應該都諗下解渴既元素,我飲完好想飲好多水(個人意見)
叫左杯豬古力

2011-11-27
喜歡甜點,巴黎絕對是我的甜品潮聖地,走訪多間甜品店,Ladurée的Macaron令人愛不釋手,找不到一家比它更好吃,而Café Angelina的Mont Blanc,好吃得令我對栗子蓉甜品改觀。還有香港也有分店的La Maison du Chocolat,此店熱買的Éclair,我深信在巴黎吃的味道應該更好,便買了朱古力味來試。或許是期望太高,吃的時候味道及口感未算突出,沒預料中一吃眼睛便發亮的那種感覺。這時心想回香港後要再試試,看看有沒有分別。最近La Maison du Chocolat在銅鑼灣的利園開了分店,還增設座位,讓客人可坐下享用甜點。這天可再試Éclair,還一口氣吃盡了三款味道。起初是被這裡的Afternoon Tea Set吸引而來,但來到後看看餐牌,發現一點也不抵吃,二人份量價錢是$220,內容有三件Macarons、三顆朱古力、兩件迷你版的Eclairs及一件迷你版的朱古力撻,不包飲品。看看那些迷你版甜點,真的物如其名,份量十分細小,一口已可放進口,而Eclairs比我的手指還要短,這樣便收二百多元,實在不值,散點更好。我們把所有甜點各點一份,可惜Tirami
起初是被這裡的Afternoon Tea Set吸引而來,但來到後看看餐牌,發現一點也不抵吃,二人份量價錢是$220,內容有三件Macarons、三顆朱古力、兩件迷你版的Eclairs及一件迷你版的朱古力撻,不包飲品。看看那些迷你版甜點,真的物如其名,份量十分細小,一口已可放進口,而Eclairs比我的手指還要短,這樣便收二百多元,實在不值,散點更好。我們把所有甜點各點一份,可惜Tiramisu剛剛售罄,只得九款,再加Macarons及飲品,每人最後都不用$220,但是已經吃得飽肚。蛋糕一次過送來時,我們恐怕一次過吃不完會融掉,所以要求分開數次送上。但店員好像感到極不滿意似的,面有難色,態度也不應如此吧。別讓他們影響心情,先吃甜品

Delice,$55,黑漆漆的四方體蛋糕,由多層的朱古力蛋糕及朱古力松露慕斯間隔而成,面層還有光滑的朱古力醬,從外表看下去,朱古力味道應該十分濃醇。果然沒令人失望,濃郁的可可味,甜中帶點微甘,溫馴地把味蕾包圍著。軟綿的蛋糕夾著軟滑的朱古力,略嫌蛋糕不夠濕潤,否則口感更佳,底部是朱古力杏仁脆脆,增添口感。
Chocolate Tart,$45,牛油酥皮香脆而不會乾,帶濃烈的牛油香,薄薄的一層朱古力醬,香脆與柔軟的結合。面層放了少許金箔作裝飾,感覺變得更矜貴。陣陣的可可香中,又帶點雲尼拿芳香,朱古力味濃郁,整體吃下去微甜而不膩。
Chocolate Mousse,$60,朱古力慕斯上放了片印有品牌圖案的黑朱古力,上面還有金箔作點綴,朱古力慕絲純度極高,滋味純厚,比起我喝的熱朱古力味道更濃郁。質感較挺實而濃稠,入口有點點黏著口,像跟舌頭糾纏不清,但同樣滑溜,瞬間洋溢一片幸福的滋味。
飲品當然也要點杯熱朱古力Caracas,看下去表面充滿可可油脂粒,賣相老實說不太討好。喝下去,質感比較稀稠,口感不太討好,個人喜愛濃稠些。但朱古力味還不弱,濃郁的苦甜味中帶出天然的可可酸,味道可再濃再甘醇點。即使完成了整杯熱朱古力,感覺還是不太滿足,想起早兩天在Black n White喝的那杯,口感比這個來得更好。
期後的三款Éclair,分別是朱古力、焦糖及咖啡味,每款都是$50。長條形的泡芙,外層硬脆而帶點鬆軟,內裡藏著飽滿的忌廉,忌廉打得極幼滑細膩,入口軟柔。
三款口味中,以焦糖味道最討好。中間的焦糖忌廉口感最為濃稠,帶點黏性,香甜溫和而不過膩,深得大家歡心。咖啡味也不錯,濃烈的咖啡味於口中持久不散,不會苦澀而不失泡芙的牛油酥香。相對地朱古力味就不太特別,跟在巴黎吃到的差不多,口感及味道沒甚分別。外層的朱古力醬濃度比內裡的忌廉更高,可可味香甜,但味道還是焦糖那款最好吸引,個人十分喜愛。
最後一輪甜品,Traviata,$60,半圓的朱古力球頂上,放了顆杏仁及朱古力片作裝飾,平凡中帶點美感。外層朱古力醬包著杏仁及榛子味蛋糕,濃郁的朱古力味中帶出陣陣香甜,蛋糕中心是焦糖布甸及雲尼拿芝士忌廉,入口絲滑,在口中漸漸融化,裡外兩者交融,為朱古力甜品中帶來點變化及層次。
Montmarron Chestnut Cake,$60,面層的栗子忌廉香甜,那顆糖漬栗子卻淡而無味,有點失色。海綿蛋糕夾著栗子忌廉,入口細膩軟綿,底層的朱古力餅加入了焦糖核桃粒,帶點脆口,口感豐富。
Marjuca Island,$65,同樣是朱古力半球體,這個放上黃色檸檬熱情果朱古力片作裝飾。香濃的朱古力醬外層包著椰子蛋糕,還吃到不少的椰子絲,但蛋糕則比較乾身,口感一般。中心的是香蕉、熱情果及青檸混成的忌廉,味道酸酸的,清新怡人,為充斥著朱古力的味蕾帶來點刺激,與Traviata相比,個人更愛這款。
Macarons,每人各選了一款味道,有朱古力、紅桑莓、開心果及可可豆,每粒$23。La Maison du Chocolat的Macaron跟其他有點不同,每顆中間夾著的都是朱古力。餅身外脆,內濕潤軟綿,帶點韌性卻不黏牙,而中間的朱古力成為了主導,香醇的可可味甚為突出,口感軟滑,挺好吃。
充滿著不同款式、濃度、甜度及口感的朱古力甜點,看似甜膩,但跟朋友一同分享,滿載著的是份甜蜜,愉快的下午。