2017-07-16 1127 瀏覽
今天約了閨蜜談心事,想兩個人靜靜地吃一頓下午茶,忽然想起帝苑酒店的越南餐廳,連續數年榮獲米芝蓮推介餐廳,就決定去試一試。由於餐廳位處酒店之內,現場環境優雅,燈光柔和,確是吃悠閒下午茶的好去處。二人下午茶套餐,除一般西式餅食外,當然還包括特色的越南小食,如沙律、春卷、拉椰糕、芒果糯米飯……等,除此之外還有頗具特色的香芒椰子糕和椰青果凍。細細品嚐過這越南餐廳各款食物後,覺得它們都很有水準,糕點不會太甜,而且賣相亦很精緻。各款食物中,留給我最深刻印象的,就是椰青果凍和香芒椰子榚,㕑師用心的將椰青水和椰青肉做成蒟蒻小花果凍,放在浸滿芒果汁和西米的名牌小盤裡,清甜的椰青果凍配上濃濃芒果汁,簡直絕配。吃著精緻的越南小食,加上我們選擇的龍眼冰和香濃越南咖啡,為這個下午茶劃上一個完美的句號。

2017-07-03 1165 瀏覽
今日趁著好友快離開香港,便來一場下午茶姊妹談心第一次來到帝苑酒店食tea set, 新推出的越式tea set好吸引:椰青芒果啫喱、拿破侖、芒果moose cake,蝴蝶酥、椰汁糕、芒果糥米飯、䶢味芝士撻、雞肉蝦片、越式春卷、蔗蝦沙律推介蝴蝶酥,牛油味重又香脆;春卷同蔗蝦都炸得甘香可口。反而芒果糥米飯就淡味左d,飯唔夠軟身、奶不夠。最正可以免費配特飲:越式咖啡、青檸梳打、龍眼冰、花果茶、珍多冰最後仲可以半價換粉紅色LC 碟同花杯心杯,又食又拎,感覺真好
今日趁著好友快離開香港,便來一場下午茶姊妹談心

下午茶
下午茶
  • 蝴蝶酥
  • 米紙卷
2017-06-14 931 瀏覽
同朋友個食pho癮起,叫朋友搵間好食嘅。朋友就選擇左呢度,佢話同公司啲客食過非常之唔錯。朋友都相當識食,今次當然信佢。我哋就叫左越式拼盤,堤岸蔗蝦,us beef tenderloin with garlic look luck style, 海鮮蕃茄湯米線。首先上既係蔗蝦,手打蝦滑彈牙又重蝦味。包係原條蔗上面,蔗嘅甜味同水份令到蝦香味層次更豐富。從來未試過咁好食嘅越南小食。拼盤沙律爽口到不得了,春卷粉皮超級滑,完全冇野要挑剔。美國牛柳粒香口得來肉味好濃番茄米線湯底足料,米線滑不糊口。雖然芽菜等配料唔多,不過都已經好滿足呢間越南餐廳水準非常高,絕對一定要返食

拼盤沙律爽口到不得了,春卷粉皮超級滑,完全冇野要挑剔。

美國牛柳粒香口得來肉味好濃

呢間越南餐廳水準非常高,絕對一定要返食
2017-05-10 1522 瀏覽
係香港,用心經營的餐廳已經買少見少。這次在Le Soleil食飯有意外驚喜。除了餐廳同事Paul落力推介主打菜比我地(服務熱情細心,簡直是賓至如歸),食物質素確是超班。味道好之外,食材用心處理,肥美蛤蜊沒有一個空殼是沒有帶肉的。咖喱牛腩牛腩另上,先炸再切條,味道一流!Paul為了讓我們多試幾個餸,其中兩個餸幫我們安排份量減半。雖然這家餐廳價錢略貴,但環境舒適,座位私隱度高,食物質素一流,係物有所值。我們一定再返嚟!

2017-05-09
信用卡優惠
2016-09-03 7729 瀏覽
拼盤好味,柚子沙律(柚子好甜),蔗蝦嘅蝦膠好爽;焗蟹蓋一流,焗到好香;條魚,好好味呀,好脆,就算凍左少少食,仍然冇腥味;仲有個椰子花甲,鮮甜好飲。下次要再食過!
拼盤好味,柚子沙律(柚子好甜),蔗蝦嘅蝦膠好爽
;焗蟹蓋一流,焗到好香
;條魚,好好味呀
,好脆,就算凍左少少食,仍然冇腥味
;仲有個椰子花甲,鮮甜好飲
。下次要再食過
2016-09-01
  • 海鮮柚子沙律
2016-08-19 6571 瀏覽
諗住去科學館,所以去附近食。不嬲都想試呢度但位置問題未去。環境ok, 吾係自助餐少d人,walk-in. 但因為係天花透明關係,有d曬。Order 左2個1人午餐menu, 吾洗簡,乜都有。頭盤有春卷,雞沙律同米紙卷,樣樣都好好味,酸酸地嘅沙律好開胃,份量都吾少!之後到main course 係炭燒三文魚同燒雞加菜芯。每樣都好好食,不過肉嘅份量大左d...好在囡囡同我地一齊share.之後個牛片牛丸pho就超細份,都好食,不過粉得一匙。仲有dessert! Creme brûlée with 椰漿西米糕。creme brûlée 太甜,其實佢就咁比件vanilla icecream 我都ok, not expecting a lot for Vietnamese dessert. Overall very good food and 對比下面自助餐嘅嘈吵,呢度舒服好多,帶小孩也適合。
諗住去科學館,所以去附近食。不嬲都想試呢度但位置問題未去。

之後個牛片牛丸pho就超細份,都好食,不過粉得一匙。
2016-08-14
2016-04-19 9851 瀏覽
Time: 3:00pm ~ 5:30pmPrice: $368 + 10% for two / $1184 + 10% for oneSea View: NoWindow seat: NpReservation: YesAfternoon Tea當然要是英式的才是正宗,今時今日有不同類型fusion的afternoon tea,法式日式泰式中式都有,這次選了一個地點不錯的地方跟朋友悠閒聚聚,沒有把它歸納為平時所品嘗的下午茶餐廳位置座落於中庭,感覺寬敞,就算室肉都沒有侷促之感,很舒服的來到越南餐廳選擇越南咖啡是常識吧,咖啡極濃極香,很適合愛咖啡之人,一定不會失望份量都不算少,鹹點比例較多,會適合男仕及長輩,都不失為好選擇鹹點的西貢春卷香脆可口、微暖的蒸粉包皮滑餡料脹卜卜、松葉蟹米紙卷蟹鮮甜、青芒龍蝦窩巴芒果新鮮香甜配上龍蝦跟窩巴顯得清新爽甜而甜點都不錯的,用越南咖啡製的焦糖燉蛋有濃濃的咖啡香,香蘭椰子蛋糕椰香十足,但我不愛椰子就覺得普通了,另外還有帝苑酒店的招牌蝴蝶酥,鬆化香口too for school 主題下午茶,送上朱古力片,好讓客人為各甜點作個簡單DIY跟too cool fo
Time: 3:00pm ~ 5:30pm
Sea View: No
Window seat: Np
Reservation: Yes

跟too cool for school crossover附送面膜body lotion BB cream 御妝等,又食又拎了

2016-03-25
2016-04-15 6913 瀏覽
而家好多下午茶,都會CROSS OVER 一啲美妝品牌。想不到越式餐廳Le Soleil 會同韓國美妝品牌TOO COOL FOR SCHOOL合作。好鬼過癮!!!位於尖沙咀地段帝苑酒店,環境當然一流,十分開揚。呢個TEA SET 係越式TEA SET。我會認為係男女都啱。女仕可以要埋個靚靚化妝SET。男仕又可以唔係淨食蛋糕有多啲咸點或飽肚嘢食。拍拖黎食,又係唔錯!咸點方面,有越式大蝦米通、米紙卷、越式沙律。仲有炸蝦餅、越式春卷等等。咁多款,覺得蝦餅同埋米紙卷就最好食。食材即叫即整不錯呢~~ 而且,呢個天氣食,咁悶熱,食啲無咁熱0既嘢就最好!!甜點上面,加入了少少的越式元素:有椰汁糕、仲有斑蘭CAKE。椰汁糕夠晒煙韌,而且味道適中。而呢度最出名的蝴蝶酥都有得食。超好味呢~~ 好食到有衝動想再去買一盒返屋企。而TOO COOL FOR SCHOOL元素就會有品牌的朱古力片可以讓客人隨意插咗蛋糕上。又幾好玩~~黎食TEA SET 會有一套TOO COOL FOR SCHOOL 的禮物。都好實用下,唔錯喎~~
位於尖沙咀地段帝苑酒店,環境當然一流,十分開揚。
咸點方面,有越式大蝦米通、米紙卷、越式沙律。

早聽說帝苑酒店有一家越南餐廳 Le Soleil,那裡的越式下午茶非常出色,連不愛吃下午茶的蛋白君也對它讚不絕口。最近 Le Soleil 與韓國美妝品牌 too cool for school 聯承推出「玩味假日悠閒下午茶」,吃下午茶可以免費獲贈 too cool for school皇牌白滑雞蛋系列試用禮盒一袋,這麼好康的下午茶,我當然立馬手刀衝去嚐新!**下午茶將會由3月25起,逢星期六、日及公眾假期供應**享用下午茶之前先收禮物,too cool for school皇牌《白滑雞蛋》系列試用裝,一套六款,包括了白滑雞蛋面膜、迷你白滑雞蛋提拉緊緻面霜、迷你白滑雞蛋蒸汽潤膚霜、妝前底霜試用裝、BB霜試用裝及卸妝啫喱試用裝,產品包裝上印有插畫師 Anke Weckmann 為 too cool for school 所繪畫的插畫,設計非常可愛。現場試用了Body Butter,感覺滋潤而且吸收度高,聞起來有甜美的蛋糕香氣。叫得做「玩味」下午茶,當然有好玩的部分;附送8款印有Anke Weckmann 插畫的白朱古力片,讓客人自行用朱古力片裝飾茶點。甜點結合了越南和法國的特色,除了煙韌
**下午茶將會由3月25起,逢星期六、日及公眾假期供應**
甜點結合了越南和法國的特色,除了煙韌彈牙的越南拉椰糕、香濃的越南咖啡焦糖燉蛋和鬆軟迷人的斑蘭椰子蛋糕外,還有帝苑餅店Fine Foods 最受歡迎的蝴蝶酥及迷你拿破崙,款款都深得大家喜愛。
咸點部分可說是Le Soleil的強項,香脆西貢春卷、越式蒸粉包和炸蝦餅,正宗越南風味,搭配青檸蒜香汁/甜辣醬,一瞬間已被掃清光。想要清新一點,還有松葉蟹柳蓮霧米紙卷、青芒果龍蝦鍋粑和牙車快沙律,每一款都用上鮮甜海鮮及越南地道蔬果製作而成,多吃也無負擔的好滋味。
最後來一杯越南咖啡,芳香濃郁,對於習慣喝黑咖啡的我們來說,不加煉奶依然入口順滑,帶一點特別的甜味,一試無妨。
享用完玩味下午茶,順道去了Fine Foods一趟,讓眼睛代替嘴巴,繼續享受精緻糕餅。
這個crossover下午茶可以一次過品嚐越、法兩式點心,更可以得到一套六款的too cool for school皇牌系列試用裝,價錢更比市面上其他酒店來得便宜,CP值極高,趁著復活節假期,快來試試吧^^
題外話/補充資料: 《Le Soleil x too cool for school 玩味假日悠閒下午茶》 供應期:2016年3月25至5月2日 逢星期六、日及公眾假期 | HK$368/兩位
2016-03-17
試食活動
天氣潮濕 就特別沒有胃口想吃開胃不飽滯的東西小件又多樣的下午茶總是不錯的選擇全城最佳的蝴蝶酥和拿破崙配上越南特色的西貢春捲再送一套韓國彩妝Too cool for school的明星產品還可以把可愛的插畫人物拼湊上桌這樣的組合夠玩味不?玩味假日悠閒下午茶推廣時間: 2016.3.25 – 5.2逢星期六、日及公眾假期價格: 港幣368 +10%服務費限量禮品: Too cool for school皇牌白滑雞蛋系列試用裝一份頂層和底層的咸點分別有:松葉蟹柳蓮霧米紙卷 青芒果龍蝦鍋粑 牙車快沙律西貢春卷 蝦餅 和 越式蒸粉包最喜歡青芒果龍蝦鍋巴 超大只又爽嫩的龍蝦肉 單吃都鮮的不得了夾著脆啵啵的鍋巴餅 更是美味甜點層 則有帝苑的招牌蝴蝶酥 越南特色拉椰糕 咖啡焦糖燉蛋 以及 濕潤軟綿的香蘭椰子蛋糕而專為Too cool for school準備的巧克力片上也有著名插畫師 Anke Weckmann的可愛畫作可任意與點心們搭配在一起 打造專屬的小甜點最後 蛋黃醬和蛋白君再點了一杯越南咖啡這咖啡香還飄到了對桌 我都忍不住encore了一份喝入口清冽而略有回甘 好似還有太妃糖的香氣 醒神的很呢
天氣潮濕 就特別沒有胃口
想吃開胃不飽滯的東西
小件又多樣的下午茶總是不錯的選擇
全城最佳的蝴蝶酥和拿破崙
配上越南特色的西貢春捲
還可以把可愛的插畫人物拼湊上桌
這樣的組合夠玩味不?
玩味假日悠閒下午茶
推廣時間: 2016.3.25 – 5.2
逢星期六、日及公眾假期
價格: 港幣368 +10%服務費
也有著名插畫師 Anke Weckmann的可愛畫作
可任意與點心們搭配在一起 打造專屬的小甜點
最後 蛋黃醬和蛋白君再點了一杯越南咖啡
這咖啡香還飄到了對桌 我都忍不住encore了一份
喝入口清冽而略有回甘 好似還有太妃糖的香氣 醒神的很呢!

2016-03-17
試食活動
2015-10-02 4884 瀏覽
而家在外邊食嘢愈來愈貴,午餐索價$100已經是閒事,仲要俾人催埋單做第2/3/4輪生意,所以我有時寧願俾多少許,上酒店慢慢歎個午餐,起碼服務好些、食物精美些,人也relax一些。今天走到尖東,已經下午1:30,但街鋪餐廳外仍然站著很多人等候坐位,噴水池附近全是一批一批遊客,我懶得擠又懶得等,於是想找間酒店餐廳吃個午餐。一路走,走進了帝苑。帝苑內的餐龐堆在2,3樓,我想找Sabatini,但找不到,又不想吃稻菊,正躊躇之際,有位職員友善地問我有甚麼可以幫忙,我就問這裡還有其他餐廳嗎?他便推薦我再上一層有間越南餐廳,我想酒店的越南餐廳有甚麼特別之處,於是便上去看看。Le Soleil – 我沿樓梯走上去, 第一眼是看到洗手間指示,旁邊是接待處,但沒有餐廳名字,而餐龐位處一個很開揚,好像演奏廳上層觀眾席那樣,開揚但沒有半點越南餐廳氣息(老實說好像有個空間求其擺幾張檯就開了間餐廳),接待的哥哥忙於聽電話,突然在我左邊指一指,我以為有人避了一下,之後他說完電話跟我說:「小姐,得番你身後那張檯,你啱唔唔?」吓,原來他剛才手指指,是指示我坐,五星級酒店,用上茶記招呼方式…不是吧!說真的,身後那張檯,
說真的,身後那張檯,說是神位也不為過,它孤令令的在樓梯左邊,而餐廳接待+其他檯卻全部在右邊,中間就是洗手間入口,我坐在神位,人人都可以仰望我,真的感到有點不爽。
肚子打鼓,還是醫肚再說,要了個午市套餐:
椰子海鮮湯
湯的份量夠,但料的份量「嚴重不夠」,一隻蝦+一小粒帶子+一小片魷魚+少許香茅絲,就是這樣,五星級的湯……

紅酒炆牛尾配飯
不太差,但不是我心目中酒店級的紅酒炆牛尾,牛尾的肥油全浮在面,飯沒有飯香,不過伴碟的炒芥蘭卻很可口

甜品
喜出望外之作,在一般三色冰材料,加了一抹焦糖,整杯甜品的味道變得非一般,難道酒店真的只能靠甜品殺食?

餐飲
要了荷花茶,只有香味沒甚麼茶味的茶吧

好了,這次酒店餐飲體驗是一般過一般的,望著有點陳舊的酒店,除了那片天窗,似乎沒有其他令我有意欲再來的景致。
椰子海鮮湯
紅酒炆牛尾配飯
甜品
荷花茶
2015-10-02
2015-06-02 6534 瀏覽
由於我不好西餐,大時大節要搵間酒店級"非西餐廳",又唔想食中菜咁傳統,呢間越南餐廳正合我心意!環境好,服務OK,仲一路聽住大堂live band,氣氛一流!我們兩個叫左一位set dinner, 另加燒鵪春,燒魚,炒菜,食物樣樣都合格有餘!set dinner 多款色,細細碟,讓人試盡各種味道!個人最like燒鵪春,侍應在你面前點火,色香味俱全!
個人最like燒鵪春,侍應在你面前點火,色香味俱全!

推介👍🏻
2015-04-26
2015-01-27 8775 瀏覽
又來到一年一度慶祝紀念日的日子,趁著難得的假期,沒理由不好好策劃輕鬆慶祝一下,於是在我的精心安排下,一連串的慶祝活動就開始了。這天的中午時份,我們來到尖沙咀帝苑酒店的越南餐廳Le Soleil,越南菜從來都是E先生的最愛,遂安排吃一頓越南菜午餐讓他高興一下,加上在其他別的地方亦沒嚐到過像Le Soleil般美味的河內生牛肉牛筋湯河粉,這次正好回味一番。餐廳位於帝苑酒店三樓的中庭位置,圍繞四邊的是各層酒店房間,置身其中感覺就彷如在空中花園,中間的水池噴泉更傳來陣陣水流聲,加上絕高的樓底,既開揚又光線充足,給客人非常舒適的感覺。這次我們被安排坐在旁邊迴廊的座位,寬敞的膠藤椅沙發甚為舒服,而且檯與檯之間都隔有一段距離,因此私隱度非常高,絕對是一個寫意自在的用餐環境。公眾假期的午餐餐牌跟平日不同,這天除了A la carte之外,就只有Deluxe Set Menu $388 /person及Set Menu $268 /person,為了可以一次過試勻兩個Menu的菜式,我們就決定各點一個嚐嚐。Deluxe Set Menu配有Wine pairing +$98,前菜及主菜各配一杯餐酒Ley
Deluxe Set Menu配有Wine pairing +$98,前菜及主菜各配一杯餐酒Leyda Garume Sauvigon Blanc 2012 & Leyda Las Brisas Pinot Noir 2012。
The Central $80
這天的午餐時間大家都不想喝酒,於是我們就點了另外的特飲;由菠蘿汁、士多啤梨汁,混合Perrier製成的The Central , 味道甜中帶酸,加上Perrier的天然氣泡,口感清爽怡人。

~ 前菜拼盤 ~
一共四款小食的Deluxe Set Menu 前菜拼盤,包括:香脆西貢春卷、越式蒸粉包、越南特式蝦餅&青木瓜燒美國牛柳沙律,份量不多,但勝在每款都可以一嚐;香脆西貢春卷:春卷入口香脆,餡料的味道亦調配得宜,醮上酸甜醬汁同吃,非常開胃。越式蒸粉包:蒸粉包外皮滑溜,裡面豬肉、蝦米等餡料十足,味道不錯。越南特式蝦餅:蝦餅外層金黃香口,裡面爽口彈牙,美味。青木瓜燒美國牛柳沙律:美國牛柳絲加上清脆可口的青木瓜絲、洋蔥絲及蘿蔔絲等,味道酸中帶辣,清爽開胃。
一共三款小食的Set Menu 前菜拼盤,分別是香脆西貢春卷、燒豬頸肉及青木瓜青芒果帶子沙律,除了香脆西貢春卷,其餘兩款小食跟Deluxe Set Menu的不同;燒豬頸肉:肉質爽口,味道不錯,只是份量很少。青木瓜青芒果帶子沙律:青木瓜加上青芒果,比單是用上青木瓜多了一份香甜,上面的帶子經過輕燒,入口香嫩多汁。

~ 主菜 ~
Set Menu 的主菜是五味燒法國春雞及酸子汁老虎蝦伴炒時蔬,法國春雞與老虎蝦的配搭,份量雖然不算很多,但卻可以同時品嚐兩款美食。
五味燒法國春雞
多年前曾嚐過這裡美味得令人難以忘懷的五味燒法國春雞,這次一心想再次回味,可是卻換來無比失望;上碟是一大件燒春雞,不及切成小件般入味,外皮亦燒得不夠香口,同時醃料亦沒有以往濃重的五種傳統香草味道,幸好春雞肉質尚算香嫩,感覺才不致太差。
酸子汁老虎蝦
清甜滋味的酸子汁配上老虎蝦,帶出老虎蝦鮮味之餘,又加添清新的感覺,本來是不錯的菜式,但在有比較之下,老虎蝦的肉質不及大蝦般爽甜彈牙,完全給比下去了。

而Deluxe Set Menu 的主菜合共有三道,分別是黑松露焗美國珍寶帶子、蒜香牛油焗大蝦及美酒火焰燒鵪伴炒時蔬,比Set Menu 的主菜更為豐富,一次過品嚐到三種滋味。
黑松露焗美國珍寶帶子
以扇貝殼盛載的珍寶size帶子配上黑松露蛋黃醬,表層醬汁焗至微焦,令菜式更添香氣,帶子香嫩多汁,質地爽口,非常美味。
蒜香牛油焗大蝦
蒜蓉及牛油的香味非常濃郁,只是所謂的大蝦亦不是很大隻,兩三啖就吃完了,縱然如此,大蝦仍爽口鮮甜,甚為好吃。
美酒火焰燒鵪伴炒時蔬
本來在客人的席前表演美酒火焰燒的確是不錯的主意,但給我們上菜的侍應,沒把握得很好,酒下得多了點,加上揮發的時間不夠,吃來不只鵪鶉帶有又苦又嗆的酒味,連帶伴菜亦是,這點宜注意一下。
鵪鶉整隻開邊分上,由於體積細小,吃到的肉不會很多,幸好肉質亦夠嫩滑,但鵪鶉的味道都被蘭姆酒搶去了,伴碟的芥蘭亦如是,這點實在非常可惜。

~ 粉麵 ~
越南生熟牛肉、牛筋湯金邊粉
Set Menu的粉麵是越南生熟牛肉、牛筋湯金邊粉,生熟牛肉薄片夠嫩滑,還有煙韌帶嚼勁的牛筋,以及爽滑牛丸,餸料質素不俗,金邊粉夠滑溜,湯底亦夠香、夠濃,而且甚有層次,整體的味道很不錯。
海鮮蕃茄湯米線
既然Set menu規定是越南生熟牛肉、牛筋湯金邊粉,於是Deluxe Set Menu的粉麵就選擇了海鮮蕃茄湯米線,湯不夠熱,米線亦過腍了一點,蕃茄底不太濃郁,但味道尚可接受,可是裡面的鮮蝦、魷魚卻不怎樣鮮甜味美。
吃越南粉麵當然不能缺少的香草配料,一小碟的香草、青檸片、辣椒粒、芽菜及洋蔥絲,份量不多,但總算寥勝於無。

甜品拼盤 ~
Set Menu的甜品是焦糖咖啡燉蛋+馬卡龍圓餅,焦糖咖啡燉蛋味道相當好,燉蛋冰凍香滑,面層焦糖香脆,咖啡味道濃郁,讚!可是另一款甜點,原以為會是像斑蘭椰汁糕的傳統甜點,從沒想過會是馬卡龍,而且又乾又硬,跟鬆軟香甜質感味道相距甚遠,一點都不好吃。
Deluxe Set Menu的甜品拼盤是焦糖咖啡燉蛋+椰子布甸,跟Set Menu那份甜品相隔了10分鐘才送來,而且還是在我們追問後才送上;椰子布甸的椰子香不太突出,反而奶味較香濃,口感滑溜,味道比那沒誠意的馬卡龍好得多。

雖然現在流行慢食,但動輒兩小時以上的午餐,不是人人有這樣的耐性。吃完一道菜式才上下一道是固然的事,但亦沒必要隔得太久吧?吃完頭盤之後,其餘主菜式皆相隔—段頗長時間才送上,當上檯的菜式都不是熱騰騰的時候,我們就明白到是餐廳的人手不足了,敞大的餐廳只得三位侍應,即使這天餐廳只屬半滿,應接不暇仍是自然的事,吃完一道菜要待上好一段時間才有侍應來收碟,埋單的時候想要找侍應都很困難,讓客人有如此被待慢的感覺,服務會被扣分呢!

Le Soleil‏ 越南菜以西式方法演繹,比傳統越南菜高檔得多,賣相美觀的確無庸置疑,可是除了美觀的賣相,內涵同樣重要,食物質素算不上盡善盡美,部份確實甚為美味,但部份卻未能令人滿意,整體的水準不夠穩定。

這天下午,嚐到不完美的一餐,當然會感到失望,但卻不會影響我們的心情,這不就正正如人生一樣,總不會是盡如人意的。

或許,一起經歷過16年的風風雨雨,人生早就看破了。
紀念日
2015-01-20 7029 瀏覽
  因為男友生日,諗住搵間浪漫D既餐廳慶祝,之前都食過好幾間buffet,唯獨Le Soleil依間最有feel,有真人現場自彈自唱,而且仲可以點唱食物方面:熟食野都可以,款式都多,特別是炒蟹,好野味,又有我最愛既鵝肝多士,配藍莓黑醋汁真係要試試,正甜品方面:款式都選擇,而且係hagaz-das 雪糕,推介:咖啡味一定會再encore
楊枝金露

生日
  • 藍莓黑醋汁鵝肝多士
  • 三文魚刺身
2015-01-07 6113 瀏覽
越式下午茶第一次嘗試, 但原來是一半西式一半越式.越式部份:庶蝦, 蝦味不濃, 甜酸醬比較淡口春卷, 色澤暗瘀, 一看就知是萬年油炸的, 入口果然油溢味重軟殼蟹米紙卷, 跟春卷一樣新鮮度欠缺鵝肝三文治, 那個鵝肝食落似豬肝鴨肝之類, 完全不是鵝肝那種香, 滑的感覺, 再加上那似千島汁的醬料, 跟本配合唔到西式部份:馬卡龍, 味道偏甜蝴蝶酥, 這個是酒店餅店裡的出名手信, 鬆脆不過甜, 是整個下午茶最好吃的一個雜果千層撻, 酥底鬆脆, 雜果新鮮藍莓芝士疍糕,  賣相不錯, 但那芝士鬆泡泡不結實完全沒有芝士味, 只咬一口已放棄了, 勁難吃整體說, 在一間知名度的酒店內, 餐廳有這樣水準, 非常失望!
越式下午茶第一次嘗試, 但原來是一半西式一半越式.

越式部份:
庶蝦, 蝦味不濃, 甜酸醬比較淡口
軟殼蟹米紙卷, 跟春卷一樣新鮮度欠缺

西式部份:
馬卡龍, 味道偏甜
雜果千層撻, 酥底鬆脆, 雜果新鮮

2015-01-03