2016-07-26 4999 瀏覽
Recommended by a friend.  The menu was very tempting.  My family went there with high expectation.   The food need a lot of improvement.   The bill was extortionate.
2016-06-26
2016-07-26 4316 瀏覽
Weird decor. A total waste of the spectacular harbour view.   The service is good and a lot of flowery words used by the waitresses to describe foods on the menu.   However, the most important part of a meal was missing - the food was not great.  The bread in the bread basket were as hard as stone.  My starving kids asked me to break the bread for them.  I don't want to go into details of the rest of the menu.  A lot of food were left in our plates.   All of us had a terrible evening and the food was totally overpriced.  You can have a much better meal in a 5-star hotel restaurant with that sort of money.
2016-06-26
生日
2016-05-17 6669 瀏覽
呢排生日朋友約我尼食午餐,第一次尼食,一入到去有海景有陽光照入尼好舒服,情侶尼食應該幾好mood! 不過真係一定要提早打電話預約,好full,有時要waiting list 同落訂金。呢到會定時轉menu,比客人有新鮮感可以試多d法國菜式!仲可以揀3定4個courses!價錢唔算貴。首先,食面包隻動物圖案碟已經令人心情愉悅,d 包暖暖地好鬆軟呀,我同朋友都特別中意食呢到ge牛角包,因為平時d牛角包就算幾鬆都好,個角都一定比較實,但呢到個牛角包的角都可以鬆到一咬就有驚喜!好鬆好鬆又重牛油味好加分!之後前菜係一個高身ge杯裝住象拔蚌同蟹腳肉,仲有一d 好似米嘅嘢食加薑汁,面頭仲有雪葩,加埋一齊食好清新,尤其是夏天食,凍食又開胃!然後加$88會有一個是日精選嘅菜式,咁呢日就係一個魚子醬三文魚。個Staff話係低溫42度咁去慢煮嘅。上菜時,係用一個透明玻璃罩蓋著一個充滿蒸氣嘅三文魚。要蒸三分鐘先可以打開蓋嚟食。可能係因為慢煮嘅方式又好低溫禁絕所以啲三文魚真係要滑到不得了,好清,本身夠魚冇咩味淡淡地,咁加埋佢面頭嘅濃味魚子醬實在係超級夾,鹹鹹地,仲可以點埋隻碟邊嘅紅菜頭醬甜甜地,有啲似果jam幾

然後加$88會有一個是日精選嘅菜式,咁呢日就係一個魚子醬三文魚。個Staff話係低溫42度咁去慢煮嘅。上菜時,係用一個透明玻璃罩蓋著一個充滿蒸氣嘅三文魚。要蒸三分鐘先可以打開蓋嚟食。可能係因為慢煮嘅方式又好低溫禁絕所以啲三文魚真係要滑到不得了,好清,本身夠魚冇咩味淡淡地,咁加埋佢面頭嘅濃味魚子醬實在係超級夾,鹹鹹地,仲可以點埋隻碟邊嘅紅菜頭醬甜甜地,有啲似果jam幾好食。

之後就飲吧洋蔥湯,個Staff係我面前用茶壺倒落個碟度已經好香,飲落去好濃味。本身我唔鍾意食洋蔥,但佢煮得好甜,冇晒啲洋蔥腥味。 湯碗上面嘅薄脆多士片同埋塊肉都好好食。

之後食main course, 朋友叫咗牛,我叫左豬,可以一次試晒兩樣。

碟牛好軟熟,下面仲有闊條麵,比較有咬口,拌埋好軟熟嘅牛肉一齊食就好有口感。

我本身唔鍾意食肥肉,今次叫咗嘅豬腩肉係煎到金黃脆口,鹹鹹地,拌埋好甜ge 粟米蓉同粟米risotto 原來都幾match!!

然後食甜品,我同朋友都係每人叫一樣。第一樣係意大利芝士餅。我覺得冇乜特別。
而第二樣係蘋果蓉配青蘋果雪糕,蘋果蓉係熱嘅加埋一啲好似餅底碎嘅脆脆都幾好味。青蘋果雪糕真係第一次食,十級清新,尤其是係食咗咁多肉類又濃味嘅嘢食之後,特別醒神!
而賣相更加係一流!個碗係透明好靚,影相一流!建議甜品叫呢一個睇得又食得。

其實每碟嘢食都好精緻!
佢連茶都有幾種俾你揀,個Staff仲好有心機咁解釋唔同嘅花茶俾你聽。我同朋友都揀咗個白茉莉花茶,杯茶係透明,好似滾水咁,但聞落去又真係有好濃嘅花香味,都幾得意。

一碟一碟上菜,每樣食少少都已經好飽,性價比算好高。真係好滿意今次嘅午餐,強烈推介比大家食!不過要預番大約兩個小時來食,最好放假先來食,比較輕鬆寫意,感受一下法國風情。

2016-05-14
午餐
  • Fresh Smoked Salmon
2016-04-07 3879 瀏覽
想休閑寫意咁同朋友嘆個午餐又唔想係銅鑼灣同人逼,就去左試呢間係宇宙商業大廈上面既法國菜。係裏面簡約舒適既環境下進餐真係會食得開心d,而且服務唔錯,d staff 都好nice。睇下d餐具幾特別!每個都有唔同款既動物,我呢款熊貓真係好得意呀~ 佢lunch有set menu,可以選3個或者4個course,我就揀做4個course。 佢地既麵包非常鬆軟,而且有幾款可以選擇,我就最中意好似牛角包個款,外脆内軟,非常重牛油味 之後呢款三文魚刺身生拌劍魚刺身,再加上香脆多士,上面以魚子醬點綴,賣相宜人,鮮甜味美,脆脆既多士爲成道菜增添口感。主菜我叫左豬肋骨配忌廉汁,肉質嫩滑而我非常中意個薑汁,好creamy但唔會覺得好油膩,配上清新既青瓜呢個配搭都唔錯,不過美中不足係分量感覺比較少。相比之下我覺得魚既分量比較多,我朋友試左呢款煎魚,魚皮煎到金黃香脆,而魚肉非常嫩滑,好鮮甜。甜品有綠茶慕斯配朱古力雪糕,綠茶慕斯非常濃郁同香滑,配埋上面脆脆既酥皮同香濃既朱古力雪糕,非常好味!旁邊既新鮮士多啤梨同黑加侖子可以中和返朱古力同綠茶既甜味,而且非常新鮮,大家一定要試下呀~ 食完飯之後有tea or
食完飯之後有tea or coffee,茶揀的話有一個木盒被你揀,服務非常好,而且好貼心,領導客人有賓至如歸既感覺。
食物質素好好,而且服務一流,大家都可以去試下。
好久沒有和太太真正二人靜靜地安坐撐檯腳"嘆"一頓午飯了。今天在小弟悉心安排底下在這間位處銅記商廈內的法式私房餐廳吃了一頓,結果是食得人相當的愜意。埋單後心裡已靜靜雞盤算著下一餐的日子....被侍者安排坐於一個window seat中,外頭遼闊的海景景致一覧無遺。適逢今天天氣天朗氣清,邊享受著美食邊欣賞景色,身旁又有太座相陪,心情當然是大好了....這兒的四道菜午餐,連加一竟也不用三百大洋。當想到這兒的主廚是出身於名店Amber、Caprice、Robuchon及Le Jardin Des Sens的時候,能以如此超值的價錢便可以一睹其身手,實是不能想像的....甫坐下,喵到那兩小只印上了一只長頸鹿以及獅子頭的碟子,那獅子更是帶著一副黑超的....看到後也忍不住嘴角翹一翹,令人忍俊不禁....依照我們往常的習慣一人來一份形式不同的appetizer,之後再撈勻來食,這樣就可以徹底的滿足我們那種"每款都心思思欲試"的心態....Red Prawn Carpaccio with citrus salad & lemon dressing牛肉的carpaccio就經常吃及遇到,那麼以更矝貴的紅

牛肉的carpaccio就經常吃及遇到,那麼以更矝貴的紅蝦弄成的味道又會如何呢 ?

首先意識到的是它的顏色配搭極美,看上去就像一張紅中泛白的地氈舖在碟上。紅蝦肉薄薄的一片配合著柑橘子及檸檬醬汁,蝦肉的甜鮮和醬汁的酸合起來是極之搭檔,以此來作開胃冷盤絕對是一道既睇得又打得的精心選擇....

Light Seared Tuna with tomato sasa, chive cream & seasonal vegetable
這道的賣相比剛才的carpaccio更是完勝....給人尤如置身在田野的感覺,實在讓人賞心悅目。吞拿魚肉只略用火槍微微灸過表面就上桌,肉基本上就如像在吃sashimi無異;肉本身則以厚切形式出現,質地軟糯鮮度足而無腥氣;作為配菜的蕃茄沙沙及以細長蔥打成的忌亷同樣味道是帶微微酸的,和之前吃過的紅蝦carpaccio一樣,弄出來的效果都是越食越見開胃,本來沉睡著的味蕾登時便被喚醒了....

Soup of the Day

今天喝到的,是一道極精彩的紫椰菜湯....
以純紫椰菜熬成的湯當然睇落是紫氣沖天了....另外配搭著好幾款綠色以及紅色的butter sauteed vegetable,真是讓眼睛也似在吃冰旗淋一般,爽啊 ! 湯的texture是非常的杰稠而味濃郁甜滑,以此來配上麵包籃內的牛角酥以及五穀包,此時馬上著侍者追加多一籃來伴食。特別一提是這兒的croissant質感是極其鬆化flaky之餘又滿貫著牛油的甜香。光看到其剖面的千層酥皮結構之完整及縝密就知它極對版了....
繼續回喝那道湯,赫然發現湯內除了有菜蔬之外還另下了兩片肥瘦相間,鹹香十足而入口一咬底下便溶掉的煙肉。對於我這典型葷人來講,這幾片煙肉的突入真是一記神來之筆呢....

好,是時候迎接主食了....

Slow cooked Tajima Wagyu Beef Cheek with seasonal vegetable & potato grid
今天我倆吃到的都是以慢食作處理的。首先打頭陣的是和牛面頰....

牛面頰以方塊厚身造型亮相,其熟度是介乎medium至medium rare之間,切開後肉是呈淡粉紅但不滲血水,肉質淰滑而富牛味及香,不俗;伴菜方面則是以一塊弄得軟軟的薯皮舖入了炒過的香菇及牛肉絲,菇香是十分突出惹味但相反肉絲就覺有丁點嚡口;至於墊在菜蔬底下的薯蓉則非常可口,入口滑溜如絲涓味甜甜的極討好人....

Slow cooked France Guinea Fowl with seasonal vegetable
驟眼睇落似是很簡單的慢煑法國野雞柳,但仔細看下去卻發現雞肉表面是有規律地舖有薄薄的好幾片鮮菇,掌勺的細膩功夫實值一讚。雞肉本身輕輕用刀一切就斷開,進口是既入味又軟綿。要處理雞肉而竟會用"綿"這個字去形容確是少見的,基本上我想就連無牙老婆婆也能輕易細嚼到,由此可見師傅的慢煑烹調時間的欠喉掌控是如何的獨到出色....不過唯一令人有點惋惜的是兩款主菜的醬汁內容基本上都是大同小異沒有太大變化,吃下來就稍嫌有丁點單調了....

甜食一如所料是同樣地引人....

Yuzu Cheesecake with Rasberry Sorbet
芝士餅是走近和式風格偏味淡泊的一路。忌廉芝士本身軟滑順喉極易討好人,食至內層時舌頭便碰到了一顆顆帶酸咪咪的柚子肉,這酸夾甜的味道配搭起來是極和諧又沒衝突;至於置在旁的紅莓雪芭口感同樣極軟又冰涼,和芝士蛋糕一同吃時其酸味是可用來化解芝士餅可能產生的甘膩....

Opera
望上去那"歌劇院"一睇訧知這是手工製的,餅內各慕絲的層次是極不規則的。說老實看上去是真的有點不敢恭維....但怎知吃將下去卻發覺那咖啡慕絲是超軟滑輕若鵝毛跡近入口即溶,實在是太舒服了。此時吃一口滑如絲的mousse,再繼而啖一口同樣脂香滿盈甘苦味十足的朱古力雪糕,人登時使如飛至雲霧當中有點飄飄然的感覺....

來到美食旅程的終點,以一小杯精醇甘香的capuccino再收尾,著實最好不過了....
2016-02-25 1951 瀏覽
食呢一餐已經係大半年前既事黎啦!但係心中既記憶仍然好高一入到餐廳,被安排坐於窗邊既位置!望住海景食LUNCH,心情真係比較輕鬆愉快!餐廳有分三道菜及四道菜,而我地今日點左四道菜呢!點餐後,麵包籃好快就送到檯上,款式有兩款︰牛角包及法包。兩款包都係帶有微暖感覺,牛角包既牛油味亦因為加熱後而提升。個人非常推薦此牛角包呢!前菜 - Carabinero red prawn with mix citrus fruits reduced orange sauce basil sorbet :蝦肉配橙粒及西柚粒食落好有清新感覺湯- 青豆帶子湯由一個茶壺盛上,再係客人面前倒入碗中。青豆味濃,有少少青豆蓉,帶子亦都煎得岩岩好!主菜1- Pan seared Amadai fish, with fennel salad, lobster cappuccino魚鱗被煎得香脆而魚肉嫩滑,讚!主菜2- Pan seared Tajima wagyu inside skirt 8-9 steak with bones marrow and season vegetable煎牛排及牛骨髓,牛排過熟了,有點浪費的感
食呢一餐已經係大半年前既事黎啦!但係心中既記憶仍然好高
餐廳有分三道菜及四道菜,而我地今日點左四道菜呢!
蝦肉配橙粒及西柚粒食落好有清新感覺
湯- 青豆帶子湯
魚鱗被煎得香脆而魚肉嫩滑,讚!
煎牛排及牛骨髓,牛排過熟了,有點浪費的感覺。也許下一次要點生一點的!牛骨髓不是我的菜><
甜品係餐牌以外既蛋糕,擺放得幾精美但食後感到後悔了>< 大概係雪得太死實吧?
2015-11-06
紀念日
2016-01-08 3099 瀏覽
小姐生日,指明要去銅鑼灣ATUM Desserant吃甜品畫。午餐,小妹選了告士打道商廈樓上的法國菜餐廳 – Les Saveurs Private Kitchen。這一間隱蔽的餐廳,水準甚高,只稍嫌地理位置不佳。連大𦂧里的蝸阿牛,也略有微言。未夠十二點已到達,女侍應安排我們到一長方形房間就座。三個人,獨佔一間房,私隱度甚高。透過玻璃窗,遠眺維港景色。只見灰濛的天空中,有兩隻大鷹在展翅高飛。餐廳的午市套餐,每一個月轉換一次餐單,客人可於小吃、餐湯、4款主菜、甜品或芝士拼盤中任選,選三道菜$198/位,選四道菜$238/位,附送咖啡或茶,另加一服務費。今日,剛好是一月一日,餐廳還來不及更改餐牌,女侍應只好逐一向客人介紹。枱上的三隻瓷碟,分別繪有傻呼呼的熊貓、高貴艷麗的長頸鹿和新潮具霸氣的老虎。傻頭傻腦的蝸阿牛,與熊貓最為合襯。然而,她一手搶去了長頸鹿。小妹,不介意當一回國寶級的熊貓。小姐,就要了老虎。點餐過後,店員奉上麵包籃。沾有黑白芝麻的法式麥包,外層既脆又硬,咬起來頗為靭度,且帶麥香。酥脆鬆化的牛角包香氣四溢,帶牛油香味,成為了搶手貨!大蒜薯仔黑魚籽帶子的擺碟小巧精緻,以大的玻璃碗盛

大蒜薯仔黑魚籽帶子的擺碟小巧精緻,以大的玻璃碗盛載。碩大且鮮嫩細滑的主角帶子,半浸於濃稠且味鮮的醬汁中,隱藏於一片酥炸脆片下,再以小豆苗作點綴,加添一分的綠意盎然。
脆片極為薄脆,帶子入口鮮嫩不在話下,伴上鹹香爆汁的黑魚籽,鮮上加鮮,且多了一份口感層次。大蒜的味兒,卻不太顯著。
另一道的海膽黑魚籽天使麵,天使麵爽滑柔軟,且極為彈性。入口,天使麵涼涼的,伴隨著淡淡鮮香的醬汁,且沾有海膽和黑魚籽的鮮甜味兒,令人欲罷不能。
緊接上枱,乃是日餐湯 - 白豆鯖魚湯侍應送上一隻只有數片菜葉、洋蔥片和一小塊煙鱔的白色瓷碟,繼而,再取來一個鐵壺,緩緩地把熱湯倒入碗中。呷一口湯,香濃細滑中,豆味極其突出,簡單而不造作,且夾雜了焦香的微粒,估計是焗香了且攪碎了的豆皮。及後,把小塊煙鱔伴入湯中同吃,煙鱔的鹹香充斥於口腔中,把味美的豆湯提昇至另一境界,食味和層次更見突出,非常出色。
上次到訪,吃過香煎金鯛魚,這一回,大廚又稍稍改變了配菜,加入了蜆肉和近期大熱的健營食材–藜麥,變成了香煎金鯛魚扒藜麥沙律配龍蝦泡沫。金鯛魚連魚鱗,以高溫半煎炸的方法去烹調,魚鱗炸至金黃色,閃閃發光,甚是美艷動人﹗最教小妹歡喜的,乃大廚選用了海藍色的圓形瓷碟,吸睛能力超強﹗
金鯛魚魚鱗炸得金黃薄脆的,片片豎起,入口十分香脆美味可口,有點似炸魚但更鮮香自然清脆。魚鱗下,乃片片嫩滑鮮美且油潤豐腴的魚肉,教人吃得舔舔脷,回味不已﹗吃時,可把魚肉蘸上旁邊的龍蝦泡沫同吃,鮮上加鮮﹗除了龍蝦泡沫外,伴碟的還有爽彈富嚼勁的藜麥沙律、鮮嫩蜆肉和清爽甜的甘筍仔。
再來一道龍蝦海鮮湯海鮮米粒意粉,食材除了粒粒煙韌具嚼勁的米粒狀意粉和香濃惹味的龍蝦海鮮湯外,還有鮮嫩帶子、蜆肉、車厘茄和甘筍仔等,以濃味取勝。
蝸阿牛,喜歡牛,故要了牛面肉配雜菜。據說,牛面肉腍身,牛味濃郁,十分好吃,只是,套用蝸阿牛之言:「稀加少許鹽巴,一定更加Perfect﹗」
訂枱時,店員已主動查問是否有特別慶祝活動,小妹如實告知。用餐後,突然,房間被打開,兩名女侍應,一人開路,一人拿著寫有「Happy birthday to Ada」朱古力歌劇院蛋糕進來,且唱著生日歌,挺有驚奇的﹗歌劇院蛋糕配雲呢嗱雪葩有七層,以朱古力海綿蛋糕和咖啡忌廉層層相間,咖啡味頗為濃烈且突出,質感細滑且不太甜膩,再配上脆脆的餅底,好吃,且與細滑酸香紅桑子雪葩蠻合襯的。
另一款甜品乃新推出的幼滑忌廉甜點配雪葩,較為清新怡人。
最後的法國芝士拼盤,一客四款芝士,由淡而濃,質感和味道都有強烈的個性,且配有酸香果醬,可伴以梳打餅或多士同吃。
餐廳所選芝士並不是一般大路芝士,而是法國手工製的出品,芝味突出。牛奶芝士、羊奶芝士、車打芝士和藍芝士應有盡有。芝士配梳打餅,再加少許果醬,真的蠻好吃的﹗
餐後的 Coffee or Tea 也不簡單,選用法國的 Comptoir Français du Thé 有機茶!小妹要了一杯以檸檬茶為主的混合花茶,味道清新細膩。
2016-01-01
聖誕節
2015-11-16 3126 瀏覽
 飽:牛角酥: 頭盤:1) Angel hair: 好好味  (8.5/10)2) TUNA他他: 好味, 但我鐘意個天使麵多D  (7.5/10)湯: 青豆湯: 我本身唔鐘意青豆, 但我都覺得OK, 唔會好強青豆味(7/10)主菜:牛 - 真係好好味   (9.5/10)魚 - 我見到魚倫其實好抗拒, 但之前睇左食評, 個個都話好食所以都試下, 真心好食 !  (9.5/10)甜品: Opera Cake - 好味既, 但我個人覺得可以減少少甜 (8/10)咖啡刨冰: 好味, 我本身唔鐘意刨冰, 但呢個我竟然覺得鐘意。  (8/10)**另外加左個三文魚, 真係要比滿分 (10/10) 個set HKD 238.00 - 食物好味, 有海景, 真心覺得非常,十分抵食!!(p.s.: 從來都只會睇食評, 未試過咁有心寫食評, 但真係覺得直得推介)

飽:
牛角酥:
頭盤:

1) Angel hair: 好好味
 (8.5/10)
2) TUNA他他: 好味, 但我鐘意個天使麵多D
 (7.5/10)
湯:
主菜:
牛 - 真係好好味
 (9.5/10)
(9.5/10)
甜品:
 (8/10)
**另外加左個三文魚, 真係要比滿分 (10/10)

2015-11-14
2015-09-23 4005 瀏覽
味道,向來是很主觀,食物在不同的人口中,評價亦截然不同!得知銅鑼灣有間法國私房菜,價錢親民而且景觀一流,特意前來一試~店內私隱度頗高,房間會因應食客人數而作出靈活間格,重點更是可以一邊用膳,一邊遠眺維港景色!不得不提的,那動物人型的碟子,久久找住了我的眼睛,在用餐時額外增添了一份喜悅!這裏的午餐大致分為:3個courses HKD198 / 4個courses HKD238 ,另加10%服務費。點餐過後,店員奉上麵包籃,貪心的我每樣也拿點來吃,微烘的法式長麵包,外層脆得來夠硬度,咬起靭度沒有過火,包身軟熟帶麥香,果真有法式風格!小牛角包口感酥脆帶牛油香味,很有質素的選擇!作為麵包控的我,不禁叫店員再來一份~King fish tartar, mix citrus Fruits reduced orange sauce yuzu sorbet單看這高身杯子的前菜,已是很好的視覺享受。紅白色魚他他上面放了淡黃色的柚子雪葩,配以橙色橙肉,面層再有一片金黃色的麵包脆片,以一小撮烏黑渾圓的魚子醬作點綴,豐富了畫面!「色」看過後,便到「味」!先用柚子雪葩清一清味蕾,好讓自己享受這一道前菜!魚子醬味
味道,向來是很主觀,食物在不同的人口中,評價亦截然不同!

小牛角包口感酥脆帶牛油香味,很有質素的選擇!
作為麵包控的我,不禁叫店員再來一份~
單看這高身杯子的前菜,已是很好的視覺享受。
「色」看過後,便到「味」!
先用柚子雪葩清一清味蕾,好讓自己享受這一道前菜!
魚子醬味道咸鮮,配以香脆麵包片,層次不俗,口感滿足。
鮮嫩他他混入酸甜香橙,味道清新開胃,很合我意!
Soup of day
碟上預先放好了帶子和青豆等配料,然後店員在食客前放上青豆蓉湯,賣相和味道均值得加分!
大廚巧妙地將金鯛魚連魚鱗,以高溫半煎炸的方法去烹調,炸至金黃色的魚鱗入口香脆,片片魚肉魚油豐盈味美,保留了嫩滑質感,配上龍蝦泡沫,令人再三回味!
Uji Matcha Mille-Feuille
千層酥皮鬆脆,中間夾雜著甘濃的宇治綠茶慕絲,再配以香濃朱古力雪糕,感覺完滿!
餐後,以一杯混合花茶作結,味道清新細膩,感覺舒緩寫意!
食材的配搭,味道的創新,如此高質素的菜色,實屬難得,好讓舌頭好好享受一下~
2015-09-14
2015-09-16 3645 瀏覽
值得一提服務貼心的Private Kitchen. 訂位時會send定menu. 而且點菜前會詳細介紹餐廳有4-5間Room, each with one large table or 2 tables for two only, 私隱度夠高,夠靜,氣氛好好Appetizer 賣相很精緻,味道很特別。 Main Dish 既黑毛豬反而沒有太大驚喜,都很好味,Fish Fillet 連魚鱗炸脆,很特別,有口感。Dark Chocolate Ice Cream 很濃味,苦味剛剛好,可惜太飽。。。未能食完。。。。。很感謝男友的生日飯,整餐飯都很滿意,正當食完甜品時,侍應為隔離枱送上生日蛋糕(同樣的甜品,只是加上candle), 播放生日歌. 我望一望男友, 點解我無既?上年又無,今年又無,年年都係望住隔離枱有,自己無。。。真是令我哭笑不得! 幸好侍應留意到我地既反應(和男友無辜的樣子),立即補上有candle的cheese platter和生日歌. 今次呢間餐廳貼心的服務完全係幫男友補飛,為此送上我第一次的食評,以示欣賞!

Break Basket
Special Appetizer
Foie Gras Mousse
Fresh Smoked Salmon
Lobster eggconfit
Main Dish: Fish (not in menu)
Iberico Pork Rack
Dark Chocolate Ice Cream with Opera
2015-08-25
生日
Break Basket
Foie Gras Mousse
Fresh Smoked Salmon
Lobster eggconfit
Main Dish: Fish (not in menu)
2015-08-20 3542 瀏覽
又是與媽媽享受午餐的時間。母女兩無所不談,實在開心暢快。長大了,有時會怕年老的媽媽身體會不佳,愈想就會愈不安,還是活在當下,享受每一天。憂慮總有,但沒理由擔心還未發生的事吧。天氣不錯,就帶媽媽去試試法國餐,但晚飯價格不菲,不太捨得。好吧,先試試午餐吧。面對著海景,吃著擺盤精美的午餐,實在享受。Les Saveurs Private Kitchen提供3 / 4 courses午餐,價格分別是$198和$238。我們也點了3 courses的午餐,就是appetizer, main course, dessert。店長很友善地講解今天的每道菜式,頗詳盡的,而且有問必能答到,很滿意。餐牌上的菜式更改了不少,因此不post出來了。餐廳的碟很可愛,今天有猩猩相伴。哈哈,不錯不錯。先有兩款麵包,就是牛角包和酸種包。牛角包不錯,多層酥皮的牛油味香濃,亦很脆口。和暖的酸種包亦很對版,外脆內軟軟的。亦有我很愛的酸味。跟著便是appetizer,沒有amuse bouche。吞拿魚他他配上魚子,整道前菜亦以清新酸甜的橙和柚子味配上。吃罷很開胃,亦停不了口。吞拿魚他他很新鮮,與帶點酸甜的橙味的確很配。另一
又是與媽媽享受午餐的時間。
母女兩無所不談,實在開心暢快。
長大了,有時會怕年老的媽媽身體會不佳,愈想就會愈不安,
還是活在當下,享受每一天。
憂慮總有,但沒理由擔心還未發生的事吧。

天氣不錯,就帶媽媽去試試法國餐,但晚飯價格不菲,不太捨得。
好吧,先試試午餐吧。
面對著海景,吃著擺盤精美的午餐,實在享受。

餐牌上的菜式更改了不少,因此不post出來了。
餐廳的碟很可愛,今天有猩猩相伴。哈哈,不錯不錯。
先有兩款麵包,就是牛角包和酸種包。
牛角包不錯,多層酥皮的牛油味香濃,亦很脆口。
和暖的酸種包亦很對版,外脆內軟軟的。亦有我很愛的酸味。

跟著便是appetizer,沒有amuse bouche。
吞拿魚他他配上魚子,整道前菜亦以清新酸甜的橙和柚子味配上。
另一款是帶子配上海膽。
這款相對味道較creamy和重,但也很好吃。
帶子鮮甜,海膽亦很滑溜順口。
擺盤用心精美。大愛!
這款來自法國的魚,忘了其名字。
但真的很好吃!皮煎得香脆,肉質仍然鮮甜多汁,而且很滑,停不了口。
旁邊的蜆也很鮮甜,絕對不遜於主角。
這款肉較濃味。但肉煮得很鬆化入味,超好吃!
但因汁醬較濃味,而且加入了芝士,很易飽滯。

吃罷主菜,店長亦主動問問各菜式意見,很有心。

之後便選擇今天的甜品,與媽媽各選一款。
chocolate opera,配上雪糕。
很好吃。朱古力味濃,不太甜,配上脆脆的餅底,絕對味美。
Uji Matcha Mille-Feuille,配上雪糕。
抹茶味濃厚,清香。反觀酥皮不夠脆口,但也很好吃的!
最後,會有多款的茶,店長亦建議選擇些特別的茶。
媽媽與我的那款也很好喝。大家也要嚐嚐特別的茶包,很不錯的!

對這個午餐很稱心滿意。有美景,用心烹調的法國菜,貼心的店長。
最重要的是有我最愛的媽媽相陪,實在享受。

2015-07-15
2015-06-05 5780 瀏覽
星期六,下午,晴,風和日麗。要考察一個地方,看看今天要去的地方是否自己心儀的場地,因為約一個你重視的人吃飯,地方,當然是最重要啦,我今日就好似人地睇結婚場地咁,來到了這裡看看是。幾個人星期六來到這個環境正到不得了的地方,偷下懶吃一口優閑的法國菜,這裡叫做Les Saveurs Private kitchen。我會叫這裡做銅鑼灣的後花園,成間鋪頭裝修間約,以黑色為主,地方不大,但有獨立的房間,但最精彩既係,這裡的景色是令人覺得太過份的美了。雖然係早上,但望出去的是銅鑼灣的海景,維港的景色飽覽無遺,那個景色是我在銅鑼灣吃飯的地方見過最美麗的牆紙。上次朋友來過這裡晚飯,讚賞聲此起彼落,佢上次夜晚來吃了有餐滿足的法國菜,約了那個心儀的女孩,非常滿足,夜晚醉人的景色,聽說水準高的主菜,就幫助了朋友奪得了美可以做我的美人歸,不知道今次的我有沒有如朋友一樣那麼好彩呢。”牆紙一般貼在門牆是我 填充畫面那內容 無權伴你躺臥 想知這角碎花 只裝飾你的堂皇神殿麼 可曾被你欣賞過”暗戀和曖昧的感覺是最令人依依不捨和囉囉攣的感覺,由於希望有二百百仙的把握,今天希望過來準備好,知道有什麼好吃,知道有什麼酒準備給你

星期六,下午,晴,風和日麗。

”牆紙一般貼在門牆是我 填充畫面那內容 無權伴你躺臥 想知這角碎花 只裝飾你的堂皇神殿麼 可曾被你欣賞過”暗戀和曖昧的感覺是最令人依依不捨和囉囉攣的感覺,由於希望有二百百仙的把握,今天希望過來準備好,知道有什麼好吃,知道有什麼酒準備給你飲,知道有沒有你喜歡的景色,這張牆紙是我為你準備的小禮物,你說過喜歡銅鑼灣的景色,我希望這裡你一定會喜歡,那張銅鑼灣景色的牆紙,可以為我拿到你的芳心嗎。

不要想多了,還是吃吃這裡的東西,雖然這裡環境景色是二百分,但食物還是一個重要環節,我跟著朋友上次吃過的,就看看故事是怎樣。

下午如Joel robochon澳門版一樣,價錢較一般的法國菜平民,這裡雖然晚上聽講較貴,但如果以下午飯的價錢來說真係好抵,一前菜一湯一主菜都只係三百大元多少少,吃法國菜還要有個咁靚既場,男孩們約女仔食飯的地方又多一個好地方了。

地方是接近無懈可擊了,那麼要看看食物是龍是凰了。

未吃前枱面已有兩種飽類,最喜歡的當然是牛角飽,脆脆的牛角外層是軟綿綿的絲絲軟滑的麵包,外脆內軟的極致大約是這樣。
Amuse bouche,上枱就知是典雅高貴的樣子,以檸檬和青蘋果為主調的mousse,滑滑的外表配和了兩個主調的微酸,輕輕刺激你的味蕾,令人感覺開胃,令你好有胃口大吃一番。
頭盤係octopus carpaccio with red pesto chive cream olive crumble,樣子非常精美,如果你睇相準以為係那些如Amber 或Pierre 的高級歐洲菜,如漣渏如年輪一圈一圈的八爪魚片鮮甜無比,未試過吃這種樣貌旑旎又浪漫的八爪魚,陣陣的香草醬加蔥香的幽香更突顯了那種鮮味。的確,呢間系出藍帶的廚師連八爪魚也非常講究,幾樣簡單的混合和調味,成就了這個適合夏天的前菜。
餐湯其實只係十分平凡既粟米湯,你可能沒有想過簡單的粟米湯會可以有幾好,但就如平凡的老夫老妻,生活淡淡似是流水,細水長流的經典粟米湯既味,新鮮而濃郁,最驚喜是配合了的那小片的煙膳多士,那股魚香和粟米的清甜就如一個大衝撞,那感覺就如你看到一見鍾情心如鹿撞的波動,簡單一個湯已經是那麼的強烈功架。

我在想,你最喜歡精緻的東西,這個前菜相信你一定會愛上的。

侍應的介紹下,在牛面豬,煎魚,慢煮雞和意粉之間,我選擇了吃意粉,我還是非常熱愛一點較為飽肚的東西,而且,聽說之前每個在這裡吃過的人都推薦這裡的意粉。
Lobster angel hair with tomato and tarragon black truffle lobster cappuccino, 長長的名字極有詩意,外表也優雅有格調,大大的玻璃碗盛著那意粉,龍蝦肉鮮嫩無比,而那天使麵的彈性也是剛剛好,鹹度韌度柔軟度也是一流,依附著淡淡幽香的蕃茄和松露,令人欲罷不能。taste like heaven ,是我吃完後立刻在Instagram 上打的一個形容語,估不到簡單的美味已經令我愛上,下次再來我一定會再續前緣。
這裡的甜品也是有名的,我選了opera,綠茶味較少見,脆脆的opera邊加上濃郁的綠茶,完了我今天考察的目的,三百蚊到有如此的景色和美食,你應該是會喜歡的,何況你就如大時代的周慧敏一樣咁慳,我想在這個浪漫的情況下再發現我也是節儉和用了最大心機去找一個你喜歡的地方是多麼的善解人意,就算沒有愛,也會有好感吧。

我沒有最美麗的牆紙,只能用小小的金錢買了銅鑼灣一角的景色,一個下午,撕了這一角,就成了我們之間小小的空間,沒有華麗的午餐,但簡單的和你吃一餐,已是最大的快慰。"想知這角碎花 只裝飾你的堂皇神殿麼 可曾被你欣賞過" 我很想很想成為了這角碎花,為你裝飾飾下的一生。

吃飽後的我,選了一杯特別的茶,African dream ,濃濃的茶味,伴隨著我的心,漂去了,成為了牆紙的一部分。
2015-05-02
很少在港島區午餐,但最近食友圈大熱的Les Saveurs,無敵大海景加上抹茶拿破崙的誘惑下,最終都出去了,每個Booking都有自已的空間,而且無敵大海景 難以置信這景觀再加上前Amber大廚的手藝,Lunch Menu只係 $198/$238,大熱是有他的道理在這地段還可以做到每周一例休,晚市Booking據聞早就爆滿到唔知幾時,樓上私房菜絕對有價有市 三大兩小的組合,小朋友還有氫氣球,兒童餐具 BB凳一應俱全,一入房真係Surprise兼開心 各人的餐碟都不同動物圖案,好可愛!人未齊,麵包先到,小小的牛角酥認真有質素,外皮鬆脆多層次,中心的氣孔層次分明細緻,貶眼就吃清光再Refill Amuse Bouche 擺盤一絲不苟,以分子料理的姿態上場,實為青檸慕斯配合忌廉芝士,最後以青蘋果點綴,慢慢細味 Octopus Carpaccio with Red Pesto Chive Cream, Olive Crumble - 無需多花嚼勁,八爪魚早就被烹煮得綿軟,調味得當,以頭盤計份量算大,海鮮多吃會膩,若然女士們胃口不大的話,可以留力見識一下更上一層樓的主菜列陣到訪那天的湯品是粟
很少在港島區午餐,但最近食友圈大熱的Les Saveurs,無敵大海景加上抹茶拿破崙的誘惑下,最終都出去了,每個Booking都有自已的空間,而且無敵大海景 [雖然海傍長年累月都大興土木] 難以置信這景觀再加上前Amber大廚的手藝,Lunch Menu只係 $198/$238,大熱是有他的道理
三大兩小的組合,小朋友還有氫氣球,兒童餐具 BB凳一應俱全,一入房真係Surprise兼開心 [終於明白點解咁多人用氣球堆滿一房來求婚 XD] 各人的餐碟都不同動物圖案,好可愛!
到訪那天的湯品是粟米湯,完全沒想到廚師聽到小朋友也想要一點點的時候,依然認真對待,附上脆鱔多士在旁,逗得我們哈哈笑
為魚子醬點了 Lobster Angel Hair with Tomato and Tarragon, Black Truffle Lobster Cappuccino 龍蝦天使麵,單是透明的器皿已經叫人驚喜,我們都在說,只是二百元的午餐,平常有隻白碟份量合理已經偷笑,這裡卻認真得很。意粉偏軟身,問過餐廳並不是遷就小朋友,若然大家喜歡有咬口的意粉可以在點餐時說明;另外調味以提鮮為主,不會搶去龍蝦肉的味道,可以一試。
Slow Cooked French Chicken Supreme “coq du vin”style with mash potato - 先有嫩得令人不相信面前是雞胸的製作,菜包內的還有雞脾肉,意想不到的組合。不禁跟店員說,真心處理得完美
一山還有一山高,最最最完美的 Pan Seared Amadai Fish, with Fennel Salad, Lobster Cappuccino ,大膽地將魚鱗保留,先半煎炸,後放入焗爐,讓兩面均勻受熱,金黃香脆,魚肉嫩滑,就是最好的形容詞,連魚鱗吃,脆卜卜的口感,任誰都喜愛
已經飽到上喉嚨,還有Cheese Platter / Dessert 可選,跟魚子醬每款一份,七款芝士由淡而濃,質感與味道都有強烈的個性,魚子媽是百份百Blue Cheese Fans,吃得滋味
同時間,這裡的抹茶拿破崙都是來這裡的最大誘因,用的是宇治抹茶粉,味道特別濃,也有著一般人常認為抹茶有的澀味,其實在魚子媽認為是茶粉的醇香味道,加上酥皮本身質素上佳,好想再來一份!!!!!
在鵝頸橋附近一帶都是食街,可能是樓上舖也不多人知道這裡有午市,客人不算多,二百頭就有Full Course的午餐,海景,私家房,檯面仲有插座,見客Presentation 無得頂

2015-05-14 4666 瀏覽
近期食友大讚Les Saveurs的私房法菜何其吸引,我這愛湊熱鬧的港女也按捺不住,一完了學校project 衝死線一週後,馬上與友人前來一試週末午餐。店內的間隔視乎預約當日用餐的食客而定,每位客人都擁有自己私人空間,是談情好地方呢。Les Saveurs 的3道菜午餐價錢為$198,4道菜則$238,考慮到這裡由曾到藍帶學藝及在Amber工作的Chef Eric Wong 主理,不禁在心裡偷笑,因為若能以這價錢面對維港吃到Amber水準的料理,也太不可思議了吧。這裡提供3款麵包,沒機會嚐到友人大讚的酥脆牛角,但熱暖的Sour Dough 也不賴,煙韌又濕潤,讓人感覺好幸福。是日的Amuse Bouche是 Lemon and Green Apple Mousse,一口一件,入口軟滑無比,可能加入了水果的微酸,其味道像乳酪又似忌廉芝士,耐人尋味呢。甜美的Tuna Tartare 混入番茄後十分清爽,配著濃滑乳酪雪葩,層次不俗,配搭還蠻創新的。孤陋寡聞的小妹一看到Salmon Confit兩字,還以為是像Duck Confit 般炸成的,那天才知道原來confit是油浸的意思,實在太丟臉
孤陋寡聞的小妹一看到Salmon Confit兩字,還以為是像Duck Confit 般炸成的,那天才知道原來confit是油浸的意思,實在太丟臉了!友人的Salmon Confit 選用三文魚腩部位,入口溶化,魚油香沒想像中突出,但感覺較肥膩,要配Horseradish Cream 才行,個人還是偏愛清新的Tuna Tartare。
是日餐湯是玉米煙鱔湯,應廚師提議先嚐一口湯汁,入口是玉米本身的清甜,簡單而不造作;第二口先放小部分煙鱔入口,再呷口玉米湯,魚油的咸香充斥於口腔中,把簡單平淡的甜湯提昇至另一景界,層次實在突出,非常出色。
每日共有4款主菜可供選擇,而小妹則點了Beef in 2 Ways。
兩味牛,呈現了牛兩個不同部位,分別是牛肩和牛臉頰。牛肩脂肪表面占滿欖乾碎,脂肪分佈平均,油香與橄欖獨特的清香互相輝映,很是吸引,只嫌肉質有少許韌;牛臉頰牛味濃重得很,肉質鬆化且膠質感重,仿佛每吃一口臉部的骨膠元都會增生,自我感覺真良好,嘻嘻!
是日午餐甜點是Maccha Mille-feuilles ,酥皮是偏厚實類型,非常鬆化,而其牛油香也較弱,正好帶出抹茶慕絲的優香,而不加重膩感,自家製紅莓雪葩酸咪咪的,更使人開胃。
除甜點外亦可選芝士拼盤,每份有7款法國手造芝士,由淡味至濃味,牛奶和羊奶造的都應有盡有,魅力可不輸Mille-feuilles呢。

除了味道配搭外,店方在服務、餐具選材及環境佈置也盡顯貼心,食物更是即點即造,盡管是只有單一選擇的前菜,讓每位顧客都感覺如貴賓一樣,能夠以這個價錢,同時品嚐到Chef Eric來自藍帶及Amber的藝技實在超值呢。
一聽到法國菜, 大家自然會聯想到貴…… 我自己也是這樣想.早前趁星期六放假, 去了位於銅鑼灣的 Les Saveurs Private Kitchen食午餐, 原來近來推出午餐.一入到房間, 已經被枱上的餐碟所吸引, 好靚~首先奉上麵包, 分別有牛角包和法包, 配上欖橄油. 兩款包口感各有不同, 牛角包好鬆脆.再來是餐前小食青檸慕絲.上枱已經見到好精緻, 每隻匙放上一件青檸慕絲, 內裡是cream芝士, 面上放上幾條青蘋果絲, 入口清新, 雙重口感.這裡午餐可以選擇三道菜 $198 或是四道菜 $238, 每個月會轉換餐單. 由於我不食魚生, 幾款頭盤也是生, 最後點了Confit Salmon withQuinoa Salad, tomato jelly on feuilles de brick. 賣相好精緻, 三文魚是由油浸而成, 當然不是全熟, 但口感對於我來講已好一點, 所以我也試了少許, 其餘就分給了友人食. 在三文魚下舖了藜麥, 我也是首次食, 帶點爽爽地, 口感幾得意.餐湯是粟米湯.有兩款飲法, 首次只是飲湯, 當中有濃濃的粟米味, 仲好滑添…另一款飲法是連到碟旁的黑魚子

一聽到法國菜, 大家自然會聯想到貴…… 我自己也是這樣想.

一入到房間, 已經被枱上的餐碟所吸引, 好靚~
再來是餐前小食青檸慕絲.
芝士, 面上放上幾條青蘋果絲, 入口清新, 雙重口感.

餐湯是粟米湯.

另一款飲法是連到碟旁的黑魚子鱔魚脆多士一齊食. 多士好香脆, 連埋帶點咸的黑魚子, 味道更出.

主菜我點了Slow Cooked French Chicken Supreme “coq du vin”style with mash
potato.
賣相精美, 雞肉夠嫩滑, 汁若再濃一點會更好.
左上角有一個球型用菜包着, 原來是雞脾肉, 好有心思.
除了雞肉外, 配菜也好味道.

甜品可以點France cheese platter 或者Green tea mousse, with mille-Feuille cake,
raspberry sorbet.

我地兩款也點了, 可以兩樣試齊晒.

France cheese platter是包括七款芝士, 由淡味開始食起, 原來這裡的芝士是法國手造, 所以味道與平日食有點不同.
有些芝士較濃, 未必可以就咁食, 我選擇配上果醬或是餅乾一齊食, 這樣起了中和作用.
Green
tea mousse, with mille-Feuille cake, raspberry sorbet上枱已經好吸引.
我自己鍾意食拿破崙, 酥皮好鬆脆, 內裡的抹茶慕絲也夠香滑,
甜度適中. 再配上紅桑子雪葩, 酸酸地, 兩者好配合.

最後, 當然要飲番一杯茶先夠完滿, 這些茶包是由法國運來.

我點了芳香紅綠茶, 當中有紅茶、綠茶、橘子皮、矢車菊、玫瑰花瓣、金盞花、紅花, 味道不錯.
這裡每間房的怖置不錯, 私人空間又足夠.

不論是情侶或是三五知己來這裡望住維港景色, 再嘆個午餐真是好寫意.
在這裡試過午餐後, 想法有所改變, 原來法國菜也可以不太貴而食到.