2010-04-01 26 瀏覽
用 1 大羊COUPON 飲左杯奶茶 茶色不足 茶味不夠 黑白奶味也不香, 不滑 Mention 用黑白奶沖, 但完全沖唔出水準龍頭大家樂既奶茶比佢好十倍啊 見今次只係用左一蚊雞就唔使咸面
用 1 大羊COUPON 飲左杯奶茶
茶色不足
茶味不夠
黑白奶味也不香, 不滑
Mention 用黑白奶沖, 但完全沖唔出水準

龍頭大家樂既奶茶比佢好十倍啊

見今次只係用左一蚊雞就唔使咸面

2010-03-28
2010-03-29 23 瀏覽
早餐見有叉燒特濃湯意粉 叉燒只得兩舊薄薄的 湯底哪有特濃? 只是普通的味精湯 火腿超鹹
早餐見有叉燒特濃湯意粉

叉燒只得兩舊薄薄的
湯底哪有特濃? 只是普通的味精湯
火腿超鹹
$21 (早餐)
2010-03-08 17 瀏覽
早餐食完這間, 晚餐再來食 。今晚就叫個六寶飯, 加多個低糖綠茶涷飲 。晚上8:30, 又係無乜人, 又可以坐返個上午坐個個位。 六寶飯相片靚但真實版接過手有點失望, 首先就係個賣相平平, 唔吸引 。有燒鴨一塊、小棠菜一條、墨魚2片、雞6年、咸蛋半隻, 最好味的义燒 ~~ 無左 ! 買及取食物時都無職員講過 , 美心點解會有這樣的服務! 白飯 ~ 不太熱, 反觀我朋友食的石頭飯,夠熱但嗅到有燶味(賣相都係一般); 再望四周, 應該要叫蒸魚個套餐, 附近的食客個個食到津津有味, 又夠熱, 先至知失敗 ! 不過杯涷飲 OK啦, 不太甜, 但又唔係太好。
2010-03-06
2010-02-28 23 瀏覽
中環一入夜之後,想快手快腳吃個晚飯,還是要投靠連鎖快餐店.美心比起兩間大字頭,水準高一點.最近推出喇沙米粉,$28一碗,平平地試下沒妨.同星馬菜館吃到的,根本是兩回事,湯底椰味不甚出眾,喝下去味道偏淡.材料用上人造蟹柳,擺明取巧,用蟹柳當海鮮,如果在正宗星馬店就一定罪無可恕.蝦肉的肉質帶點霉,魚肉塊沒有鮮味,用的是冷藏貨,何來鮮味?米粉還算不錯,爽夾滑,小吃香茅雞翼,香料味不重,但只是Ready-to made貨色,雞皮不脆.當然亦不能期望即叫即炸.當異國味道流落在港式連鎖快餐店,味道亦隨之港式,也是正常事.所以想吃正宗喇沙,都係無謂貪平貪方便,行多兩步去上環,那些星馬小店吃罷.
中環一入夜之後,想快手快腳吃個晚飯,還是要投靠連鎖快餐店.

2009-09-10 10 瀏覽
九月六日(星期日)同老公過來吃早餐/午餐!我點了個羅宋湯通粉早餐,有炒蛋,腸仔和半塊多士!羅宋湯通粉,好吃,通粉剛好!而且羅宋湯味道很濃!有菜和紅蘿蔔!炒蛋過得去,腸仔卻煎得油!多士不夠熱!五寶飯,都算不錯,我試過义燒也好吃!美心燒味一向都是出色的!比較早吃lunch,晚一點就餓了!
九月六日(星期日)

同老公過來吃早餐/午餐!
我點了個羅宋湯通粉早餐,有炒蛋,腸仔和半塊多士!
炒蛋過得去,腸仔卻煎得油!多士不夠熱!

比較早吃lunch,晚一點就餓了!
2009-09-06
2009-04-26 12 瀏覽
對於阿蘇的節目,一向沒有太大好感,大大聲,得佢講沒有人講,烹飪環節更是錯漏百出,前言不對後語,至於她代言的產品,收了人家的巨額酬下勞,理性上更加信不得。不過看廣告介紹的「住家菜」,看那洋蔥鴨,賣相和口味確是甚為吸引,加上近年自己也想吃多些鵝鴨的食譜,思前想後,決定給她一個機會好了。四十元不到的一個餐,有主菜一款、一盅例湯、白飯、油菜和濃菜一杯,用這價錢弄到這配搭,實在也無話可說。開場前喝了例湯一口,又真的給著「有火侯」的味道,事後吃完全餐,也沒有任何「味精毒」的象徵。說到最後,仍然以那個「住家菜」的味道作為標準,試了那鴨,真是炆得十分腍化,不覺粗鞋之外,確是很入味,醬汁也香濃,但味道又不至過鹹,帶少計甜,最適合用來送飯,感覺上還加了點酒作調味,十分開胃,鴨肉之外,還真的加了兩大件洋蔥,剛好我也愛吃洋蔥.......整體來說,這洋蔥鴨,真的「掂」。據聞劉女仕除了作為這廣告的代言人之外,還參與菜式的顧問工作,提點意見是好事,最大歸功的,始終是幕後的食物團隊,說到沒有「挑剔」,個人來說,還是有的改善的地方,白飯不爽口而欠飯香、主菜賣相不佳、蠔油生菜帶點黃、用的是冰鮮貨......只是知道,要

據聞劉女仕除了作為這廣告的代言人之外,還參與菜式的顧問工作,提點意見是好事,最大歸功的,始終是幕後的食物團隊,說到沒有「挑剔」,個人來說,還是有的改善的地方,白飯不爽口而欠飯香、主菜賣相不佳、蠔油生菜帶點黃、用的是冰鮮貨......只是知道,要做到完全的話,這餐便要六十甚至八十元了,或者到時,我仍會吃的。

今次住家菜(其中一款)的成功,以事論事,確是一個好介紹,但其代言的格價超市,給消委會踼爆價格偏高,卻在週五「減回正價」,做成減價的假象,又是另一回事了。

配套齊全
味道雖佳,賣相還可加以改善
配套齊全
味道雖佳,賣相還可加以改善
2009-04-23 27 瀏覽
四月廿二日(星期三)近排自從無線的蘇good播出後,周圍都是阿蘇,由快餐店到超級市場無處不在!有人說她不是太懂炷野,但是亦都有很多太太捧場!包括我媽媽在內!為了她的人氣也好,美心也好,廣告也好,我們都想試試美心的住家菜!打開報紙,看到電視都間唔中接觸到這個美心新出的住家菜廣告!不知道對於大家來說住家菜有什麼印象呢?對於我,我認為是少精味,比較清淡,健康就是住家菜美心正好捉到了我的心理!在中環吃餐既健康,又比較便宜的午餐都比較難呢!一出全家菜就吸引到我們要去試!看過廣告,我們都覺得最吸引是咸蛋蒸肉餅吧!很有家的感覺!可是,去到發現是日沒有!有點失望,只有兩樣選擇是:洋蔥鴨和蒸排骨我們最後選擇了一個住家菜-洋蔥鴨,它也是廣告重點推介的菜色,而且賣相也吸引!另外,要一個金牌海南雞飯餐,要了例湯為了健康,要多吃蔬菜:加了個生菜由於時間尚早,樓上還有雅座,我們選擇了靠玻璃窗的位置,有光線,吃得比較開心呢,快餐店當然上菜快!即比票,等了一會就可以取了!:洋蔥鴨,賣相與廣告中差距很遠呢!看下去真是認不出是廣告中那色澤光鮮的:洋蔥鴨呢!耍扣分!首先,:洋蔥的份量多得是!:鴨只有數小件,而且很少肉,沒有
四月廿二日(星期三)

另外,要一個金牌海南雞飯餐,要了例湯
為了健康,要多吃蔬菜:加了個生菜

:洋蔥鴨,賣相與廣告中差距很遠呢!看下去真是認不出是廣告中那色澤光鮮的:洋蔥鴨呢!耍扣分!首先,:洋蔥的份量多得是!:鴨只有數小件,而且很少肉,沒有鴨味!我寧願吃燒味部的燒鴨.只吃這味菜,恐怕男士吃不飽吧!幸好,白飯大碗!還有一杯送的低糖綠茶!
金牌海南雞飯餐,反而比住家菜出色,油飯當然比不上好時呢,都算味道不錯!雞都滑!最差的卻是例湯,很多油,一點也不健康!
油菜,不是太油,可以接受!生菜也爽!

如果沒有阿蘇效應,改名叫"住家菜"......相信不會來試!吃了今次後,也不會再來專情吃所謂的住家菜了!....計上次給別的快餐店的牛坑腩騙了,這是第二次...
廣告是這樣的
廣告是這樣的
海南雞飯
雞肉不錯
2009-03-31 19 瀏覽
塊所謂ge西冷牛扒細塊到丫!!! 淨係得洋葱汁, 無黑椒汁, 根本同牛扒就唔襯ge…酥皮湯好似未焗起咁, D邊又黐到個碗實一實, 得果少少係拮到入去D湯到ga ja… 之後我用叉又叉唔到黐左響邊果D酥皮入去… 但係又唔想浪費, 因為真係有太大範圍係食唔到, 所以我要用手扯, 再點湯黎食, 超樣衰…全場最好食係D薯條, 夠熱夠脆, 之後凍左少少, 都仍然係夠香…成個餐份量真係好少, 我呢個咁細食ge女仔, 都要食哂全部, 所有野不漏先至叫左剛剛有飽ge感覺… 男仔ge話可能要食兩個餐先至夠!!!用咁ge價錢食D咁ge質素咁ge份量ge食物, 我真係覺得超唔抵…

2009-03-28
2009-03-04 377 瀏覽
隨着金融海潚來襲,很多食肆都受影響,唯獨快餐店卻越來越受歡迎,因貪其經濟實惠又夠快,可以快快吃完回工司"扮勤力"(純粹個人意見)今個星期特地選了三個下午,一次過試盡香港快餐店"BIG 3",從食物質素,管理方面等來看看第一站選了美心快餐,近期最新的是雞煲翅,但這裡似乎是要晚市才有供應,我們決定吃推出已久的韓日定食這個定食的賣點箇名思義,是綜合日韓美食於一身的套餐,而且會定時換款,雖然推出了好一段時間,但仍然很受歡迎,長賣長有今期推出的韓日定食,有韓式炒粉絲和日式燒雞扒/豬扒飯,還配上椰汁糕,沙律和巨峯提子特飲先說日式雞扒飯,用了日本的珍珠米,加上滑蛋雞扒,雖然雞扒比較細塊,不過是有水準的,雞肉嫩滑而且肉質煙韌,很不錯,唯一缺憾是醬汁少了一點最值得一讚的是韓式炒粉絲粉絲炒得很乾爽,加上香滑和大條的粉絲,炒得很入味加上水果沙律和椰汁糕做小點,配上味道不濃的提子汁,好一個豐富的午餐整個餐只售$28,還不定期有Coupons 優惠,以價錢計,簡直是超值在管理方面,似乎未夠完善,排隊的人都堆在門口位置,以致非常擠擁,很不方便至於取食物的安排,略有微言,指示略嫌不夠清晰,燒味在地面取,其他是在一樓

最值得一讚的是韓式炒粉絲
粉絲炒得很乾爽,加上香滑和大條的粉絲,炒得很入味

至於取食物的安排,略有微言,指示略嫌不夠清晰,燒味在地面取,其他是在一樓取的,比較不方便
坐位方位,尚算舒適,不過不失
韓日定食
2009-03-02
韓日定食
(非會員)
2009-03-02 377 瀏覽
I had a set lunch at this Maxim today which included Chinese soup. I could already tell there was a lot of MSG in the soup when I was having it. However, it wasn't until I went through the rest of the day before I realized how much MSG there was! I kept drinking water and the MSG taste still wouldn't go away! I had coffee in the afternoon and then after dinner including ice-cream dessert, the MSG taste was still there!!! I even brushed my tongue with my toothbrush and gosh, the MSG taste was still there!!! I would NEVER EVER GO BACK THERE!!!!
2009-02-12 18 瀏覽
前幾日食過魚柳薯條炸籃茶餐配水餃湯瀨同低糖凍綠茶非常失望並唔係魚柳食完之後排油而係未入口已經感覺成口油 結果食了兩啖就無食薯條又係油浸的下次都係食返熱狗果個超值茶餐好過
前幾日食過魚柳薯條炸籃茶餐
配水餃湯瀨同低糖凍綠茶
非常失望
並唔係魚柳食完之後排油
而係未入口已經感覺成口油

結果食了兩啖就無食
薯條又係油浸的
下次都係食返熱狗果個超值茶餐好過
對日本文化認識不深,從他們的電視劇集當中,得知它們的便當文化,其獨特的方型錦盒/飯盒,內裡分為數個大小不一的間格,給予學童作為自帶的午餐,或外出旅行賞櫻所載的食器,心想如將這種便當配合港式的食物,效果會是如何?!間中也在日式百貨的熟食部見到這種便當,不過充其量只是即買即棄的高檔飯盒,食物也是日式的,今次MX將這便當配上港式的食物,其午餐和晚餐的上海排骨菜飯,從宣傳品上看,十分精緻,正是唔食得都看得一下,價錢也只售三十元一客。購了票後要等號碼取食物,所花的時間約十至十五分鐘,實物拿到手,和宣傳品大致相若,這點值得欣慰。其實本身也只是好奇心作崇,對食物不抱太大期望,但一切倒比想像中為佳,豬扒炸得軟熟鬆化,也有正統菜飯所含的油香,可惜菜粒不夠多,份量也少了一點,其餘的麻婆豆腐和炸春卷,作為配菜,也能順利過渡。始終不太夠吃,如果不是作為主餐的話,都可給予「半飽」的效果的。因為酸辣湯售罄,改作中湯也屬情有可原。味道上是可以的,但可惜那些方型便當,可能使用過度,發現了兩個崩角,作為食品的美學,其效果立刻大為失色,也枉費了構思者的原意,其實香港人的靈活變通和想像力,對比鄰近國家,是一項大優勢。P.S

P.S. 也向開飯當局作點提議,在現今三個評語當中,其OK可分拆做「OK之上」或「OK之下」,現時只得笑臉、OK和喊面三個,實在難於為各大食肆作出評價,一些食肆在普通之中也有好壞之分,多一個評語,評價上也靈活好多。

2008-11-09 15 瀏覽
十月廿八日(星期二)老公仔在超群選不到午餐,就是迫於無奈下到了mx買個麻婆豆腐飯盒回去吃麻婆豆腐都不錯呢!!而飯也不錯, 有點像珍珠米雖然麻婆豆腐有點辣,但是醬油調得好,加上飯好吃,是不妨一試的美心仲有多款外賣飯,是繁忙的香港人的一個好選擇
十月廿八日(星期二)

麻婆豆腐都不錯呢!!而飯也不錯, 有點像珍珠米

美心仲有多款外賣飯,是繁忙的香港人的一個好選擇
2008-10-20 20 瀏覽
星期六下午, 放工坐車回到中環已是1:40, 趕快找個地方吃午飯手上有張pps kill bills 送的焗豬扒飯+汽水券, 就去美心吧由於己過peak hour, 人不多, 換飛, 拎飯, 找位都不用等本來想健康點飲zero, 但竟然無, 失望豬扒飯的份量很大, 女孩子一般吃不了, 表面全是紅色, 但吃下去茄汁有點過酸, 配菜的份量算多, 但主角豬扒和飯都很一般, 豬扒無味, 抄飯底完全不像抄過, 像少量蛋絲撈白飯而已如果俾錢買, 這餐要$34, 絶對不值, 這個價可以有更好的選擇
本來想健康點飲zero, 但竟然無, 失望
2008-09-18 16 瀏覽
話說前星期六放工搵左D fd想食tea, 就是但揀左呢間諗住係美心MX就唔會差啦點知我叫左隻豉油雞脾, 完全冇味咁滯, 淡到唔恨飲埋個紅豆冰, 嘩...好後悔冇叫佢走冰, D冰差不多就係個杯以後都唔好再去呢間美心MX了
話說前星期六放工搵左D fd想食tea, 就是但揀左呢間

諗住係美心MX就唔會差啦

點知我叫左隻豉油雞脾, 完全冇味咁滯, 淡到唔恨

以後都唔好再去呢間美心MX了
  • NIL