甜品會令一日更加圓滿,食d甜野可以令你無論幾忙都好都可嫁relax 一下,食完晚飯去next station 甜品一下朱古力心太軟配上百利甜酒加曲奇妙趣雪糕$58朱古力心太配上百利甜酒,濃濃嫁朱古力蛋糕加上百利甜酒朱古力流心,不會使個濃濃朱古力心太軟太甜又有酒香加曲奇妙趣雪糕,香滑嫁雪糕加多曲奇又有口感,一口熱一口凍有不同嫁層次感栗香紫薯山$56一睇個造型已經超靚,栗子容加上柚子雪糕再搭上紫薯上面,栗子容有好濃郁嫁栗子味好香滑,加上柚子雪糕有甜甜酸酸嫁感覺,而紫薯容有紫心番薯嫁味道。加上上面有一塊粉紅色嫁糖片點綴,令整個甜品生色不少。喜歡栗子嫁你一軟喜歡芒果班戟配芒果雪糕$56芒果班戟唔係一般嫁班戟裡面有朱古力脆脆,粟米脆片,加上一整條都係芒果肉,每一口都有不用嫁口感,不會好肉平時甘食到成口cream.配上芒果雪糕濃郁嫁芒果味。

朱古力心太軟配上百利甜酒加曲奇妙趣雪糕$58

栗香紫薯山$56

芒果班戟配芒果雪糕$56
2015-05-15 1515 瀏覽
最近到過黑白布街一頭,HeSheEat、Joyful……已留下足跡。至於Next Station,上次到來的時候已經約一年前的事情。這年來發生了很多變數,重看當時的一篇評文,有種說不出的靦腆。儘管不是這一年兩年才涉獵飲食,但是心態上還是急速成長了。  門面沒有變化,再來到這裏卻沒有那位朋友在旁。一年前來的時候還是新相識,此時也不懂該怎樣說明關係好了。  店外擺放了一個列有食物照片的餐牌,各式各樣,叫人心裏有底。多款特色配搭喚醒我的好奇心,新款式跟以往的完全不同,不是同款換味草草了事,感覺新鮮。另外發現了下午茶餐,下午三時至六時。任何口味窩夫、薄餅或心太軟配咖啡,均一價$55,加$12則可轉換特飲。  環境格局跟以往沒有大差別,就是木紋簡約格調。甫入店就有低座及高枱,而半牆之隔就有另一邊長桌低座。上次跟友人來也是坐店最裏頭,比較寬闊,適合多人聚會。而且下午茶時間來有點自成一角的感覺,因為大部分客人都會坐在前區。開心果慕絲配草莓芭菲 $65  開心果慕絲切分成長方體,每件呈開心果果仁的自然青綠。不是有時會看到的人工螢光綠,至少可以放心吃吧。也許賣相的色調紅紅綠綠,伏味甚濃。可是自己甜品自己
  店外擺放了一個列有食物照片的餐牌,各式各樣,叫人心裏有底。多款特色配搭喚醒我的好奇心,新款式跟以往的完全不同,不是同款換味草草了事,感覺新鮮。另外發現了下午茶餐,下午三時至六時任何口味窩夫薄餅心太軟咖啡,均一價$55加$12則可轉換特飲
開心果慕絲配草莓芭菲 $65

開心果慕絲切分成長方體,每件呈開心果果仁的自然青綠。不是有時會看到的人工螢光綠,至少可以放心吃吧。也許賣相的色調紅紅綠綠,伏味甚濃。可是自己甜品自己食,這時候剛好考驗個人運氣了。
  開心果慕絲打得細密滑溜,氣孔微小均勻,不會頓時破個洞,挖個空。開心果味道濃郁不人工,就是在吃原味,沒有藥水的假怪作狀。雖說是慕絲,但油膩感不重,只有點點潤口。憑著那自然的果仁味,可說是值得一試。
  草莓芭菲只有置中的一小輪,精緻珍貴。面頭灑上少許士多啤梨碎添色添味,酸甜果味清新突出。芭菲帶點冰感,入口數秒內融化流竄,天然草莓香味絲毫不膩。這次不是草莓牛奶雪糕,草莓芭菲的銜頭當之無愧。
  吃上去完全是美祿味道的墨魚汁脆片則略為失色。若非店方點明,我到最後還不知道這用上墨魚汁點黑。但老實說沒有墨魚汁的鮮香,反而是朱古力的香甜味道突出。而且脆度一般,上桌半分鐘後已濕溶塌下,很可惜。
  盤中不單有主角,還有燴草莓及泡沫作配襯。草莓甜香綿稔,軟化至如像果蓉的程度,酸味果香更是醒胃。泡沫酸甜味道不重,淡輕的,我想主要作用還是裝飾吧。
朱古力拿破崙配雲尼拿雪糕
朱古力拿破崙配雲尼拿雪糕 $60

在此不得不提,也別說我在班門弄斧。拿破崙,普遍指的實是Mille Feuille,你說千層酥或是酥皮派什麼都好。總而言之,千層酥跟拿破崙本人沒有關連嘛。說千層酥時對方反而不理解,不知道大家有沒有遇過如此的溝通問題?
  這道甜品是沒有用上半點酥皮,大概是因為層層疊加之下而命名。外面搭一層脆香微甜的朱古力片,上有白朱古力唧花。夾點酸甜的紅莓醬作黏合之用,剛好又有去膩感的效果。
  朱古力慕絲不算細滑,卻是讓我萬分驚喜。天呀!這是帶苦甘的!通常在甜品店吃到的所謂黑朱古力,大概是55%左右。加上製作時候或再加糖,結果只有那一絲來不及回甘的可可苦香。但這裏的是厚郁稠重的朱古力香味,叫人忍不住要一口接一口,品嚐那點苦香。
  雲尼拿雪糕還是以往的淡黃粉色,不是雪白的。甜香滑溜,雲尼拿香氣算自然,有點雲尼拿籽作證。冰感不會說太重,要注意溶化速度頗快啊。
  要說服務,熱心這點大概做到,主動推介餐點不就是付諸行動了嗎?效率,不是快餐,加上擺盤伴碟,也得要花點心思。怎樣都好,這回也是吃得舒心的。
  然後看看店內前區的三五成群,感覺很熟悉但又陌生。吶!你說,上回跟大班朋友共聚是什麼時候?
朱古力拿破崙配雲尼拿雪糕
2015-05-12 649 瀏覽
女生的胃....至少有2個其中一個胃, 當然是甜品專屬啦以前旺角的黑白布街都是維修車輛的地方現今變了很多不同的餐廳食肆早前試過同街另一間甜品店, 今次試埋Next Station Dessert先我一直都覺得開在旺角的甜品店, 座位都不會超過20個但Next Station Dessert的座位算是很充足舖後面還有一個"後花園" (很乾淨的洗手間)餐廳裝潢時尚, 一睇就知唔係食傳統甜品啦~一坐下, 侍應即遞上Menu及清水 (很貼心)通常我事前都會望一望Openrice的食評, 看看該店有什麼主打推介見很多食家都有點抹茶心太軟, 我本想都要來一個, 可是....另一個更特別:黑胡椒心太軟配雲尼拿雪榚 HK$55Next Station Dessert有3款心太軟, 其餘2款是抹茶及原味少少刺激感覺加上濃濃的朱古力, 原來都是"Perfect Match" XD (Tbb廣告)心太軟的外皮有點脆, 切開後朱古力溶岩流出來一啖雪榚, 一啖心太軟, 一暖一冷, 好正!第二件是朋友點的: 鳥結糖芭菲 HK$49賣相討好其實佢都係一磚雪榚來的, 只是混入了果仁碎吃的時候很有咬口雪榚當中好像有細少
女生的胃....至少有2個
其中一個胃, 當然是甜品專屬啦
以前旺角的黑白布街都是維修車輛的地方
現今變了很多不同的餐廳食肆
我一直都覺得開在旺角的甜品店, 座位都不會超過20個
但Next Station Dessert的座位算是很充足
舖後面還有一個"後花園" (很乾淨的洗手間)
餐廳裝潢時尚, 一睇就知唔係食傳統甜品啦~
一坐下, 侍應即遞上Menu及清水 (很貼心)
黑胡椒心太軟配雲尼拿雪榚 HK$55
心太軟的外皮有點脆, 切開後朱古力溶岩流出來
一啖雪榚, 一啖心太軟, 一暖一冷, 好正!
第二件是朋友點的: 鳥結糖芭菲 HK$49
賣相討好
其實佢都係一磚雪榚來的, 只是混入了果仁碎
吃的時候很有咬口
雪榚當中好像有細少的冰塊碎, 可能這個原理, 所以芭菲溶得較慢
而最後也是Next Station Dessert的特色甜品之一 "泡沫"
有點像吃份子料理
我同朋友仔都愛吃榴槤, 所以點了這個
杯子裡有很多不同材料:
柚子, 看似半溶的泡沫(以為雪榚), 榴槤雪榚, 芒果
泡沫上有一粒粒的雲尼拿籽
雖然看似很實在, 但入口就真係像泡沫般, 入口即溶, 好打耳呀
所選的柚子也不苦澀, 榴槤雪榚味道是可以的, 但對榴槤發燒友應該可以再濃一點
至於最底的芒果粒及份量, 一點都不吝嗇, 而且還很鮮甜無渣
Tea time 3pm-6pm來有Tea Set超優套餐,
包括甜品及飲品各一客, 超抵吃呢~
題外話/補充資料: 侍應服務態度唔錯, 見到唔夠水會自動加水 甜品除左食得, 賣相也很得
2015-05-09
三點三又到下午茶時間,口痕痕最岩就係食甜品過過引,係旺角絕對唔愁搵唔到甜品店,但普通甜品吃得多都悶啦,黎到呢間創意甜品店Next Station Dessert搵下新意。餐牌上有著每款甜品的照片,單看圖片實在非常吸引,這個試管的甜品好像很有趣,不過穩陣起見還是點我最喜歡的心太軟!這款朱古力心太軟會配上一支小小的泵管,可以選擇自己喜歡的味道,而我就選擇了百利甜酒,朱古力配甜品真是絕配!切開有濃濃的朱古力岩漿流出,味道濃厚香醇,偏向可可味重,不會死甜~另外還點了一款抹茶心太軟,比起朱古力心太軟流心強勁很多,也許每一個都有點不同吧,抹茶味蛋糕加上紅豆蓉實在很搭,而且茶香重,吃完整個也不會覺得膩,配上抹茶雪糕球實在大滿足!
三點三又到下午茶時間,口痕痕最岩就係食甜品過過引,

係旺角絕對唔愁搵唔到甜品店,但普通甜品吃得多都悶啦,

餐牌上有著每款甜品的照片,單看圖片實在非常吸引,

朱古力心太軟

而我就選擇了百利甜酒,朱古力配甜品真是絕配!

另外還點了一款抹茶心太軟,比起朱古力心太軟流心強勁很多,

也許每一個都有點不同吧,抹茶味蛋糕加上紅豆蓉實在很搭,

抹茶心太軟
題外話/補充資料: 其實甜品看起來比較有創意,不過穩陣起見,我選擇左心太軟,下次有機會再挑戰創意甜品!
抹茶心太軟
  • 朱古力心太軟
2015-05-12 466 瀏覽
來到旺角那甜品店林立的地方,晚飯後又怎能缺少吃甜品這環節呢~之前朋友說去到旺角就一定要試試這間Next Station Dessert,去到雖然要等,但只等大約15分鐘左右便可以入座。栗子拿破崙 : 酥皮製成的拿破崙十分香脆,栗子蓉既味道好好。健力士啤酒朱古力慕絲&雲呢嗱吉士 : 朱古力慕絲十分香濃軟滑,麥香啤酒味道也很突出,旁邊配搭的奶白色薄薄的雲呢嗱吉士,味道清香,和香濃朱古力形成對比,得意~~
2015-05-02
15 分鐘 (堂食)
某日,在雜誌上看到介紹旺角區酒店級數精緻甜品店-Next Station Dessert,非常有興趣一試,於是跟友人相約於假日的下午時份,特意避開甜品店最繁忙的晚飯後20:00-00:00時段,來個甜品下午茶聚。每天15:00-18:00還有Tea Set供應,$55 就有Waffles / Pancake / Molten Cake + Hot Coffee,滿划算。假日的15:30客人甚多,外面座無虛席,店員遂安排我們坐在裡面的位置。我們一心為精緻特色甜品而來,於是就放棄了點Tea Set;可是要三心兩意的人,在花多眼亂的情況下,從餐牌裡選出數款甜品的確不是一件容易的事。栗子拿破崙 $58Chestnut Mille-Feuille栗子蓉帶有淡淡的杏仁香味,加上拿破崙香口酥脆,不油不膩,若加上原粒栗子,令甜品的口感味道更有層次,整體的效果會更好。栗香紫薯山 $65Chestnut & Purple Sweet Potato Mountain這份呈深紫色的就是以紫薯蓉為主角的栗香紫薯山,紫薯蓉味道香甜,配上栗子蓉及雲呢拿雪糕,配搭簡單得來味道出奇地合拍。健力士啤酒朱古力慕絲 配 雲呢
栗子拿破崙 $58
Chestnut Mille-Feuille
栗香紫薯山 $65
健力士啤酒朱古力慕絲 配 雲呢拿吉士 $59
Guinness Chocolate Muosse with Vanilla Frozen Custard
朱古力慕絲夠香夠,味道亦頗濃郁,而且不太甜膩,取而代之的是帶有濃郁麥味的健力士黑啤的味道,加上伴碟的雲呢拿吉士,感覺頗為特別。
開心果慕絲 配 草苺芭菲 $65
Pistachio Mousse with Strawberry Parfait
粉紅與粉綠的配搭,給人清新柔和的感覺,慕絲口感滑溜,入口是非常濃郁的開心果味道,再配上冰凍香甜的士多啤梨芭菲,非常驚喜的一道甜品,超喜歡!
Strawberry Smoothie (Strawberry, Milk, Yoghurt) $38
士多啤梨乳酪奶昔呈漂亮的粉紅色,入口質感冰凍幼滑,香甜濃郁的士多啤梨乳酪味道清新怡人,非常美味,適合炎熱夏天消暑飲用,讚!
Mocha (54% Belgium Chocolate) $32
心形奶泡拉花的朱古力咖啡,用上54%的比利時朱古力,朱古力味道當然香甜濃郁,然而咖啡味道卻同樣佔有份量,美味。

縱觀是日下午客人甚多,而且多為女生或情侶,若然餐廳提供Afternoon Tea Set蛋糕甜品架,我想必定會大受歡迎。
下一站。旺角的 next station dessert! 由下午已能開始品嘗的甜品我覺得甜品並唔需要一定要飯後,例如響一個舒適悠閑嘅下午,一個精緻嘅甜品,都可以成為生活中一點點的幸福。上星期的一個風和日麗嘅下午,我就同左一位好朋友一齊嚟到旺角黑布街的next station,品嚐有一個快樂的甜品下午茶!Next Station Dessert的門外已經有一個餐牌stand ,佢哋主打嘅係西式甜點,點解我話係下午茶呢因為呢三點到五點左右會有下午茶餐叫任何嘅pancake,窩夫,Molten cake 都可以跟飲一杯咖啡。價錢都只係$55絕對係一個舒適的竭腳地!店內的裝修都係以木為原素,配合高橙黑板等等,給人一種年輕時尚的潮流感覺!配合近年大熱嘅open kitchen,客人可以近距離接觸咖啡師和甜品師製作甜品的過程!黑板可以將一啲餐牌冇嘅獨特甜品寫出嚟,令到客人一睇就睇到更感興趣!一坐下,店員會馬上遞上菜單及水。好少甜品舖回與比水比客人飲。呢度的服務真係比預期的更好!當日試左幾款甜品,每一款大概都只需要等五至15分鐘,即叫即做!而且上枱嘅時候每一個甜品都令人覺得啊真係好靚好有藝術感覺!

栗香紫薯山$58
唔知點解呢一個咁特別嘅甜品擺咗喺餐牌裏邊嘅最後一頁呢!其實我覺得呢一個絕對係可以放響第一頁極力推介嘅甜品啊。
呢個甜品比我嘅感覺就係係到一個高級餐廳裏邊食緊最後一道菜。賣相,創作意念,同設計都十分之好!
清香嘅粟子蓉變成一條長長嘅扁帶,佔據了整盤甜品嘅中心!係栗子蓉下就會見到有一個紫薯同埋栗子蓉的球。
再配上糖片,賣相已經滿分。另外一樣令我好欣賞嘅原因就係呢一個甜品甜味唔工反而輕輕帶出了紫薯同埋栗子本身嘅香味!好多時整甜品嘅時候廚師都會做到甜蜜呢個感覺,但係往往都會蓋過咗食材本身帶有夾清甜香氣!
呢一個甜品無論係面的粟醬和栗子蓉同埋紫薯蓉都清甜不膩。另一個加分位,就係喺呢兩球蓉之下,特別配上蛋白餅,將整個甜品做到一個口感的balance ! 高質!
芒果窩夫配野莓乳酪雪糕
芒果窩夫配野莓乳酪雪糕 $58
窩夫可以叫做必點甜品,今次叫左芒果窩夫,大概等左十分鐘熱辣辣嘅窩夫就出爐啦!賣相精美,窩夫脆口適中,外脆內軟,配以鮮甜芒果粒伴碟, 窩夫唔會太甜,可以自己扁朱古力醬或者蜜糖!
個人的愛和富陪蜜糖絕對係perfect match, 另外一個加分位係個乳酪雪糕,酸酸甜甜質感好似食緊乳酪一樣幼滑。
香蕉班期配朱古力布朗尼雪糕
試咗窩夫不如就試吓班cake啦!
香蕉班期配朱古力布朗尼雪糕!煎得很薄的班戟皮,配上新鮮香蕉,cream 以及朱古力脆脆!配上香濃朱古力雪糕。一清一濃,一柔軟一脆口,很適合不喜歡太甜的女生。
最後配上一杯香濃的朱古力
濃郁細膩的朱古力配上豐富奶泡,不會大甜,充滿朱古力香味!配上任何甜品都可以食個很好的下午茶!
舒適環境配合美味甜點,和朋友一起過一個下午,值得一來啊!

2015-05-05
芒果窩夫配野莓乳酪雪糕
香蕉班期配朱古力布朗尼雪糕
2015-05-10 578 瀏覽
「唔怕生壞名, 最怕改錯名」- Next Station Dessert深明此道理, 店名令人印象難忘, 一早係甜品達人既fb睇到佢地既相, 今日終於約齊朋友一同向下一站甜品出發!!! 揀左weekend既下午時間去, 大約三點多, 正值high tea鐘數, 嘻嘻, 三個女人一個墟既我地, 一於就行入去, 可能岩岩開舖冇耐, 入面唔算好多人, 有高身檯(似酒吧式果d) 同普通既檯, 我呢個哈比人還是揀回普通那種好了, 起碼算是坐得舒服一點吧! 這裡裝修簡單舒適, 女生聊聊天最好不過呢~店員遞上餐牌及水, 而我們要求想轉熱水, 他們亦樂意幫我們轉, 睇罷餐牌後, 果真心大心細, 類別是西式為主, 款式選舉挺多的, 有泡沫, 吉士, 心太軟, 窩夫等等........幸好餐牌內每款也附上圖片及文字, 有圖有真相麻~ 既然係咁, 為左滿足我地既「甜品胃」, 決定左每人叫一款啦, 再叫多杯drink, 到我地order緊, 店員提議我地都試下佢地綠茶系列的甜品, 窩夫驚太飽食唔哂> <, 最後轉左綠茶泡沫遲來先上岸.....的綠茶泡沫, 顏色好colorful, 好eye c
綠茶泡沫
遲來先上岸.....的綠茶泡沫, 顏色好colorful, 好eye catching!! 先嚐on top綠茶打成的泡沫, 微甜中帶有回甘, 好輕軟的口感, 跟鳥結脆糖形成對比, 再吃下去便是綠茶雪糕, 同樣是微甜味, 配以底層的草莓jelly, 成個感覺都好清新, 同埋食完都唔覺得膩, 加上悶悶熱熱既天氣下食左佢就岩曬, 值得一試架
Hot Chocolate
說是遲那時快, 杯Hot Chocolate就馬上來了, 採用了54% 比利時朱古力, 甜度算不上高, 嗜甜既朋友可能會覺得淡, 幸好拉花圖案挽回一些分數, 以$32來算, 不妨試下其他飲品
黑胡椒心太軟配心太軟雪糕
心太軟想必很多人都食過, 黑胡椒味?? 敢於試新野的我, 一於無有怕, 外觀同一般朱古力無異, 唯獨流心餡是黑胡椒味而已
黑胡椒心太軟
流心效果不太明顯, 朱古力蛋糕是鬆軟, 輪到主角黑胡椒餡, 辣辣地, 食左一啖, 我有點覺得似鐵板餐果D黑椒汁咁, 配搭上的大膽創意我倒是欣賞的, 起碼能令款式更多元化, 受惠的是食客們
栗香紫薯山
最後一道甜品, 栗香紫薯山, 瞬間秒殺不少菲林, 是栗子蓉,紫薯蓉, 雲呢拿雪糕組合成的一座山, 近期紫薯大熱, 不少的甜品都添加了紫薯元素, 繼粉紅色, 紫色亦是不少女生很喜歡的顏色, 有見到嗎? 上面不就是插了一塊粉紅色的糖片.....完全俘虜女生們的心, 味道是淡淡的香甜, 口感是soft一點, 為之前食過既甜品來一個緩衝, 結局不一定要轟轟烈烈, 淡淡然未嚐唔係一件壞事
2015-05-08 707 瀏覽
滿佈甜品店的黑布街白布街,今次終於食到Next Station。店內氣氛輕鬆,有高枱和四方座。打開餐牌,每款甜品都令我垂涎三尺,囡囡更顯興奮。小朋友總喜歡色彩繽紛的,這款好sharp的甜品最合她心意,開心果慕絲配草莓芭菲。這個亦是好有創意的甜品,以開心果代替綠茶, 幼滑的開心果慕絲,味道真實,就是有果仁的香與微甜; 一塊塊的以為是朱古力片,原來是朱古力班戟皮,加了點紅色莓粉,增添味道; 粒粒酸甜草莓, 配草莓芭菲,是如此的甜蜜,如果芭菲再大件一點就好了!我就對暖拖肥泡沫較有興趣,由下至上: 有百利甜酒奶凍,特濃咖啡啫喱,香蕉,雲呢拿雪糕,暖拖肥泡沫。奶凍保持著甜酒甜與澀,與特濃咖啡啫喱好夾; 及後吃到香甜香蕉,味蕾來個360度轉體,繼而是雪糕與濃郁暖拖肥泡沫,各層味道與質感是很不錯的,但泡沫與香蕉太甜,一口吃下各層時,仍掩不住其甜度。

店內氣氛輕鬆,有高枱和四方座。
打開餐牌,每款甜品都令我垂涎三尺,囡囡更顯興奮。

暖拖肥泡沫
2015-05-03
$60.5 (晚餐)
暖拖肥泡沫
Haha, 白布街快要成為我和朋友聚腳地了, 因為幾乎每間店鋪都很有水準, 手工啤酒、咖啡、甜品鋪, 不能盡錄. 晚飯後與同樣愛吃甜品的朋友到Next Station吃甜品, 今趟真是咀巴和雙眼的享受.又是我喜歡的高枱高椅啊~ 坐上去吃甜品, 會有像在吃西餐的感覺嗎? 店鋪面積算大, 每枱有足夠的距離, 要知道, 女生看到精緻的甜品會發癲的、又舉機自拍, 稍一不慎碰撞到其他客人就不好啦~Next Station Dessert的裝潢沒有可愛感, 是比較chic & cozy的, 最鍾意燈光不缺的射在枱上, 要相機食先、拍一張有質素及清晰的相片絕不難. 若翻開menu, 感到有些選擇困難, 不妨看看黑板上的推介.店鋪都由年青人主理, 很有活力的感覺, 而且由帥哥端來的甜品, 不知怎樣已覺甜品是美味的~ ~與朋友點了兩款分享, 其中一款正是推介的栗香紫薯山, 顏色對比鮮明, 加上用長碟呈現甜品的美, 很有藝術感.一球紫薯是微甜, 不至於很滑溜, 但一定有做隔渣步驟; 上面一球香草雪糕, 滿滿的呍尼拿籽, 將紫薯與雪糕連著吃, 口感軟綿綿, 不錯啊~紫薯以外, 栗子也是主角, 一定不要忘記品

栗香紫薯山

紫薯以外, 栗子也是主角, 一定不要忘記品嚐啊~ 栗子蓉的甜度剛剛好, 與小紫薯波同吃, 又是順滑的質感. 當然以甜品角度來說, 這款有點勉強.
嘩!! 我是在吃甜品嗎? 泡沬…好像只在西餐前菜或主菜中出現, 如今甜品也有! 而且整體來說, 一層一層做得很美. 草莓分子喱是在碟上的兩款啫喱片及紅色碎, 酸酸甜甜好開胃.
佛手柑吉士配草莓分子喱
這款名為佛手柑吉士配草莓分子啫喱確是十分勁~ 粉紅色那層都是佛手柑味的, 質地像蛋白脆餅. 吉士軟滑, 甜度適中. 吉士、蛋白脆餅及餅底的餅乾全都配合得很好.
就是這兩款甜品, 我與朋友約好定期會再去惠顧.
2015-05-05
佛手柑吉士配草莓分子喱
  • 佛手柑吉士配草莓分子啫喱
都說女生愛甜品! 星期天的下午不是與姊妹淘食LUNCH, 而是去食甜品!這天我們到了位於旺角黑布街的Next Station Dessert.未夠4點去到, 已經好多人了! 香港人真係好LIKE甜品LOL!!!說回正題, 看看我們吃了什麼吧!綠茶心太軟 – 個人雖不是綠茶控, 但仍喜愛這個心太軟. 當中的流心綠茶味好濃, 但不算甜, 所以不會漏, 加上綠茶雪糕冷熱中和一下, 感覺很好!另一款是佛手柑吉士配草莓分子啫喱 – 呢個都幾得意的! 佛手柑吉士夠酸, 啱我這個愛酸之人! 加上賣相很好, 是加分之作!最後一款是栗香紫薯山. 這個是很值的推介的, 紫薯蓉好好吃, 我們差點想問店員有沒有單點紫薯球 – 3個! 哈哈!除了甜品, 還有飲品的. 我ORDER了這杯紅色的RED LIGHT. 用幾款不同的果汁打成, 味道清甜, 幾好飲!這個假日TEA, 平均$70左右一人, 都OK呀! 值錢與質量相等!

說回正題, 看看我們吃了什麼吧!

2015-05-03
10 分鐘 (堂食)
2015-05-07 1289 瀏覽
「甜品」給一個幸福的感覺,當吃一口甜食的東西時,嘴嚼中會感到香甜細膩,流露出絲絲的甜蜜進入心窩,「甜品」在生活中讓人有滿足的感覺,除了小孩子嗜愛甜食,老少咸宜大部份人都愛甜品,更不少女也冒起肥胖的風險,都不忘甜品的享受而為甜著迷。 今天我們三位女孩,在這閒暇的時間又到來人氣都高企的一間甜品店來品嚐甜品,它就在繁華的旺角中「Next Station Dessert」,門外已經給一個大型的各種鮮艷的甜品stand 吸引著我們來看,甜品真是好多元化。在15:00pm 時份,店中暫時都不算太多食客,得到店員的熱誠招待,安排了我們就座後奉上餐牌俾我們。 店中的環境都好時尚,除了平時見木櫈木枱,更設有吧枱及高櫈位置,吧枱位置更可有私人的空間感,店鋪中間設有咖啡的吧枱,更可以近距離接觸咖啡師觀看製飲過程。店方加邊的牆身更有木櫃,內有三塊黑板,用上彩色的粉筆填寫了甜品的名稱,讓整間甜品店的裝潢都是木的原素,感覺自然又輕鬆。 三人各自選擇一款甜品,一起共享當然不少得,等了一會都好快上枱,相機食先也是我們例行動作。 綠茶泡沬(紅豆奶凍、草莓啫喱、綠茶雪糕、綠茶泡沬及胚芽馬令)$52綠茶雪糕讓人有
甜品」給一個幸福的感覺,當吃一口甜食的東西時,嘴嚼中會感到香甜細膩,流露出絲絲的甜蜜進入心窩,甜品」在生活中讓人有滿足的感覺,除了小孩子嗜愛甜食,老少咸宜大部份人都愛甜品,更不少女也冒起肥胖的風險,都不忘甜品的享受而為甜著迷。
綠茶雪糕讓人有一種好清新的感覺,味道會有輕微的茶香的苦瀝,旁邊放有一些輕盈的綠茶泡沬,兩種的綠茶的形態帶來有不同口感的層次,底層用了紅豆奶凍及草莓啫喱,甜品色澤更帶鮮艷奪見,微酸可口的草莓啫喱清新可人,再加上質感滑溜豆香的奶凍,入口順滑已經無法再挑剔。再加上胚芽馬令的點綴,完美配搭真是一流。

栗香紫薯山$58
一座名為栗香紫薯山,聽到個名都知道會有紫薯及香栗,賣相已經是一座山了,除了兩者打成mashed 形態,一球紫薯蓉再加上一球的雲呢拿雪糕,頂層加上一行長身的栗子蓉及紅色的糖片,賣相精緻又吸引,整體味道不會過甜,都可以一試。

黑胡椒心太軟配雲呢拿雪糕$55
用餐刀切開「心太軟」,質感較濃稠的朱古力也會慢慢流出,流心不算好澎湃,流心部份果然有陣陣微微黑胡椒香,在口腔中這種胡椒的香惹慢慢滲出在舌根上,辛辣的感覺又會來點刺激,濃郁帶甜的朱古力與黑胡椒融合為一,甜品讓人有一種驚喜特別的口感,也是好大膽創新的甜品。朱古力蛋糕部份果然不會感到有胡椒香,再將香軟幼滑的雲呢拿雪糕放與朱古力蛋糕一起共食,甜度適中,在口腔中冷熱互相衝擊,震撼感覺令人一試難忘。
Mocha 朱古力咖啡(54%比利時朱古力)$32each
牛奶、奶泡及咖啡的比較適中,奶泡輕盈且細滑的感覺,再喝一口都有陣陣的朱古力香,朱古力用了54%比利時朱古力,朱古力不會好苦瀝,但咖啡不算太濃郁,熱度都足夠,在咖啡上拉了樹葉的latte art 真是好美麗,令人感到喜悅而再愛上咖啡。
下午時份可以與兩位友人一起共渡歡樂的時光,一齊都是愛食不懼肥胖的為食女孩,可以與這兩位知己一起去分享美味的甜品真是好開心, 希望下次再約。
2015-05-06 386 瀏覽
很有心思的Next Station Dessert本身想和朋友去黑布街另一家甜品店,但當日實在太熱,朋友便建議到Next Station Dessert試試看Next Station Dessert位於黑布街,近來黑布街開了很多有心小店,我也去過了很多家如果去開旺角,大家不妨到這邊搵食Next Station Dessert門口放著的MENU,十分吸引很抵讚的MENU,做得很好,相片吸引,真的美得令人困擾,款款都想食呢下午3時已經滿座~我點了Chestnut & Purple sweet Potato Mountain $65栗子紫薯山愛食紫薯的朋友必點呀上桌時超有美感,和MENU一點落差也沒有,最底層為改良版法式脆脆蛋白餅(正宗的法式口味是超甜,但這個剛剛好)上一層為紫薯蓉,不太甜,突出了最頂層的栗子蓉,栗子蓉你可以食出入面細細粒的栗子,真材實料,至於雪糕卻是淡淡的,但因為淡,才能突出其栗子紫薯主題友人點了Mango Pancake served with Mango Yoghurt Icecream $56芒果PancakePancake煎得很薄,入面充滿果肉,我喜歡它入面沒有很多

很有心思的Next Station Dessert

如果去開旺角,大家不妨到這邊搵食
下午3時已經滿座~

栗子紫薯山

愛食紫薯的朋友必點呀
上桌時超有美感,和MENU一點落差也沒有,

芒果Pancake
Pancake煎得很薄,入面充滿果肉,我喜歡它入面沒有很多的CREAM,沒有飽膩感。芒果雪糕入面有果肉,芒果雪糕球很有份量,我真想另外再點一個芒果雪糕球食~

雖然不便宜,但還是很值得

• 栗子紫薯山
2015-05-05 208 瀏覽
30幾度,烈日當空,與朋友行左半日街又開始感到累,想坐下來飲杯Coffee再血併過,行下行下,又去了黑布街了,短短一條小街,竟然有好多間甜品店.....我認,我是視覺系女生,咁見到Next Station Dessert 門口大大張Menu,o的相又好像幾靚仔,就決定試一試........下午三點幾,坐下坐下,漸漸有7成滿~幾個女生一起選甜品,少不免七嘴八舌很是熱鬧.......等了一會,終於見到我們的甜品,我又活過來了!綠茶泡沫其實,一開始我不會揀它,主要是顏色配搭上不太特別,本來想叫柚子味道的,配搭"榴槤"味雪糕,We both don't like !侍應表示可以轉雪糕味道,我們又不想改變原配搭,所以就乾脆叫其他味道了....結果點了綠茶口啖味,下層的紅豆奶凍,奶味比紅豆味更突出,草莓啫喱酸酸甜甜正好平衡綠茶的回甘,配合胚芽馬令,入口帶脆,小小一杯,口感算得上豐富....黑胡椒心太軟(配雲呢拿雪糕)上台時,覺得同一般的朱古力心太軟沒兩樣...賣相比較普通~輕輕切開後,見到流心慢慢流出來,流心量比想像中少,不是很洶湧的那一種,切開,覺得過熟了一點,不過蛋糕部分不乾,算是挽回分數,蛋
30幾度,烈日當空,

我認,我是視覺系女生,
o的相又好像幾靚仔,就決定試一試........

下午三點幾,坐下坐下,漸漸有7成滿~
幾個女生一起選甜品,少不免七嘴八舌很是熱鬧.......
等了一會,終於見到我們的甜品,我又活過來了!
綠茶泡沫
其實,一開始我不會揀它,主要是顏色配搭上不太特別,
結果點了綠茶口啖味,下層的紅豆奶凍,奶味比紅豆味更突出,
草莓啫喱酸酸甜甜正好平衡綠茶的回甘,
配合胚芽馬令,入口帶脆,小小一杯,口感算得上豐富....
黑胡椒心太軟(配雲呢拿雪糕)
上台時,覺得同一般的朱古力心太軟沒兩樣...賣相比較普通~
黑胡椒心太軟(配雲呢拿雪糕)
切開,覺得過熟了一點,不過蛋糕部分不乾,算是挽回分數,
蛋糕部分是沒有胡椒味的,是單純的朱古力味, 黑胡椒的部分在流心那裡,
朱古力同黑胡椒味道尚算搭配,沒有很突兀的感覺,
吃著吃著,我又想起鋸扒的黑椒汁,看來我想得太多了!
栗香紫薯山
女生總是對栗子,甜薯等口味的甜品愛不釋手,喜歡它們的滑溜感,
我是依靠澱粉質生存,自然中了我的要害吧!
上桌時,非常靚,造型上我覺得似一個女孩多於一個山吧!!
栗子及紫薯蓉甜度非常自然討好不過甜,不過略嫌口感單一,有點像吃Baby Food,
配搭上應該要再加點功夫了,現在的配搭全部也不用咬的~哈哈~
栗香紫薯山
佛手柑吉士 (配草莓分子啫喱)
就是這個甜品把我吸引到來,佛手柑味道偏酸,吉士也明顯的笠身,口感有點Sticky~
中間的草莓分子啫喱,酸酸甜甜,口感有點像棉花糖,軟綿綿,很討好,
不過我想說最底層的黑色餅乾片,集合了你我她都不能切開,所以沒有吃!
問了侍應為何這麼硬,他說是特色,哈哈!好有趣的答案吧!
總括來說,味道與我的相像有落差,不過配搭造型上應該是花了一點心思的~~~
佛手柑吉士 (配草莓分子啫喱)
朋友點了的 Hot Chocolate (with 54% Belgium Chocolate) ,
討喜獨特的拉花圖案,令我們都很喜歡,不過味道就偏淡,沒有太多的朱古力味喔!
點了好幾個甜品,總括來說,味道都是比想像中有點落差吧!
甜品都是女生的第二個胃,如何平衡要靚又要好食?
不過,在進餐時就憑店員那句一言驚醒的"特式"...創意呢d野我識條鐵咩...
只能說留在Comfort Zone 永遠是最安逸的,走出去才是最困難~
一條短短的黑布街,要走出平凡,創意應該是最大的籌碼吧........

栗香紫薯山
位於旺角黑布街的Next Station Dessert,其實我已經來過好幾次了,味道一向屬高水平的。當姊妹們相約在這家甜品店茶聚的時候,也不禁露出一絲興奮的說~XD今次我們坐的是甜品店的最入面,其實我們剛到達這店的時候是大概下午三時,甜品店是剛開始營業而已,人流還未算多。大概到了下午三時半的時候,人開始多了,而且甜品店內更是坐無虛席的~我們坐的位置附近有一個擺設,怎麼就是吸引我的眼球啦~!!——————————————————————————————好啦,事不宜遲,女生們果然是甜品殺手,即使是有選擇困難症的我,也可以快快選到自己想要的甜品啦~!!!佛手柑吉士 ($58)這個的賣相很棒啦,最底層的是脆脆的燕麥餅,配合上黃色的開胃檸檬吉士,跟中間的粉紅色帶點點的佛手柑慕絲,一口吃到三種感覺,軟滑的吉士跟佛手柑慕絲混合著脆脆的燕麥餅,口感超豐富,感覺良好呢~!!旁邊的兩塊是檸檬跟佛手柑啫喱,這兩塊啫喱感覺相當清新,吃一口佛手柑吉士,再吃一口這個啫喱,能有助消除甜膩感呢~開心果慕絲配草莓芭菲 ($65)這道甜品的賣相絕不遜色,開心果慕絲的開心果味十分濃郁,當中帶有點點細細粒的開心果,為整個慕
我們坐的位置附近有一個擺設,怎麼就是吸引我的眼球啦~!!

佛手柑吉士 ($58)

開心果慕絲配草莓芭菲 ($65)

這道甜品的賣相絕不遜色,開心果慕絲的開心果味十分濃郁,當中帶有點點細細粒的開心果,為整個慕絲的口感豐富程度大大提高;至於草莓芭菲,酸酸甜甜,愈食愈開胃呢;兩個主角中間的配角也不能少看的,士多啤梨有夠甜的,竹碳脆片略甜,為整件甜品增添色彩~
Test Tube ($65)

- 青瓜山葵沙冰

- Mojito (伯朗姆酒啫喱、青檸慕絲、薄荷啫喱)

- 伯爵奶凍配特濃咖啡泡沫

有姊妹超想要點這個Test Tube的,所以就試試啦~三支Test Tube三款口味,嗯....看來最得我心的還是「伯爵奶凍配特濃咖啡泡沫」,不單止有視覺效果,就連味覺也能感受到其濃郁的咖啡味,配合上又軟又滑的奶凍,是一大享受啦;至於「青瓜山葵沙冰」,味道極其清新的...嗯..青新到這個地步的..並不是我的茶;Mojito呢...我就沒試過了,所以未能作評價了=3=
香蕉班戟配朱古力布朗尼雪糕 ($56)

這個嘛,之前跟朋友也吃過了,但一直未有時間寫寫呢..今次決心一次過寫吧~XD

班戟皮下面包住的是香蕉跟朱古力脆脆珠,這些朱古力脆脆珠感覺是朱古力穀物早餐的縮小兼脆口版,一口吃到香蕉跟朱古力脆脆,口感甚佳呢,又或加點旁邊的朱古力布朗尼雪糕一起進食,冰涼的感覺跟室溫的香蕉班戟,自然能成為味蕾的最佳享受~
芒果班戟配芒果乳酪雪糕 ($56)

先要讚讚芒果啦,已經是第二次吃這個甜品了,芒果依然是依舊的甜,叫人吃不停口的。被薄薄的班戟皮包裹著的也是超甜芒果啦,配合起極甜的芒果醬汁在班戟皮上面,除了新鮮清甜,還是新鮮清甜,愛芒人士必食啦~!!
綠茶心太軟配綠茶雪糕 ($58)

這個也不是第一次吃的了,每次吃的時候也會覺得幸福感大大提高的~原因?不就是抹茶控遇上超濃抹茶啦~!!吃一小口就已經吃到那濃香的抹香味,甘甜無比,加上用上靚紅豆,不但增加這個綠茶心太軟的顏色,也增添其口感。至於綠茶雪糕是甘香且甜而不漏的,抹茶控必食~!!
栗香紫薯山 ($65)

這個也是之前吃過的了~每次來也想要Encore的。紫薯味濃郁,口感也蠻Rich的,一小匙已嚐到那討人歡喜的味道。加上紫薯波上面有一球雲呢拿雪糕,當雪糕溶在紫薯波上面之後,紫薯就會變得Creamy,質感變得滑滑的。儘管雲呢拿雪糕有多甜,紫薯也不失其原有的味道,配合起底層的脆脆蛋白餅,跟香滑的栗子蓉,叫人一吃愛上~

一道甜品中的主角有兩種感覺可供進食者同時間品嚐得到,實在是難得之作~!!

題外話/補充資料: 其實這個地方用來小聚也是不錯的,尤其是我們坐的位置相對安靜,用來談心就最適合不過了。要留意的是這家店是蠻多客人的,想要有一個舒服的位置就要早點來排隊入座啦~
5 分鐘 (堂食)
$70.5 (下午茶)
  • 綠茶心太軟配綠茶雪糕
  • 栗香紫薯山