2015-07-31 924 瀏覽
在大坑覓食好多時只會停留在京街及浣紗街一帶,打後之街上很少會觸及得到位置處於較入的新建大廈樓房下,藏身處幸好有隻閃亮之貓頭鷹..這間開業差不多半年新派西班牙餐廳,面積不算很大、但滿滿的漂亮天花吊燈就令進來之客人為之而耀眼..簡潔餐牌上,令人清晣地看中自己之目標,razor clams linguine$168.將大蟶子拆肉再與扁意粉同炒,咸鮮的蟶子肉令意粉提有鮮香配上檸檬汁和皮,更帶出整碟意粉滋味和家中的帥哥很是期待之gambas,一對大型虎蝦就在開放式廚房面前製做,刀起手落將大虎蝦起雙飛加已焗製後將調和好之羅勒加伴,在蕃茄粒粒之內形成小濃汁、注入虎蝦上清新味道但又不減去濃郁虎蝦味道,不錯  全程窥探過程,是偷師之大好時光另一款自家製ravioli F$168.感覺更為創新踢走傳統式包合方法,将雲吞皮以層層叠方式把魚肉注滿魚身肉質有點兒似肉類,口感較挺、將蕃茄濃漿同時注入於論賣相與創身,甘信服廚師創意、但不竟吃時有點兒狠狽鍾情咖啡,哪有分日與夜? 喚來一杯無論身處何方都要喝之Flat white濃香之下確實提神,但就少了一片令人動心之拉花心情頓然變得有點忐忑... 身旁帥哥要來一杯健

就令進來之客人為之而耀眼..
將大蟶子拆肉再與扁意粉同炒,咸鮮的蟶子肉令意粉提有鮮香
配上檸檬汁和皮,更帶出整碟意粉滋味
和家中的帥哥很是期待之gambas,一對大型虎蝦
就在開放式廚房面前製做,刀起手落將大虎蝦起雙飛
清新味道但又不減去濃郁虎蝦味道,不錯
全程窥探過程,是偷師之大好時光
另一款自家製ravioli F$168.感覺更為創新
踢走傳統式包合方法,将雲吞皮以層層叠方式把魚肉注滿
魚身肉質有點兒似肉類,口感較挺、將蕃茄濃漿同時注入於
論賣相與創身,甘信服廚師創意、但不竟吃時有點兒狠狽
濃香之下確實提神,但就少了一片令人動心之拉花
心情頓然變得有點忐忑...
身旁帥哥要來一杯健康之antioxidant boost$68.
用上絕襯之藍苺、士多啤梨、與乳酪及牛奶打攪混成
新鮮度絕不成疑,更總要是沒有多加之糖份、甜味來自天然
yummy~~
結尾還是要追加一個berry cheesecake$88
蓬鬆質感確實令人刮目相看,賣相貌如紐約芝士蛋糕
入口質地又是別有一番滋味,喜愛芝士蛋糕
但又怕那份邪惡犯罪感,這份確實誠意推介
唔多唔覺企在面上大廚也透露了多次測試這件低脂cheesecake辛路
心思與堅持實在令廚娘佩服
有時工作得甘辛苦,獎勵一吓自己、甜品永遠是我最佳首選

傾談中知道週六及日設有bunch,平日六時半就座有折頭
三、兩知己找個靜局地方傾計,這兒算是一個不錯之選。
大坑之內每間餐廳都隱藏著獨特風格,各有實力
懂得欣賞你已是識揀。
2015-07-28
用餐優惠
優惠券
2015-07-29 611 瀏覽
近年香港人越來越注重健康,而飲食方面也盡量以清淡為主,因此各色各樣的素食店亦應運而生。不過講真,其實想吃得健康,又唔一定要茹素的。筆者早前就看過飲食雜誌介紹,大坑有一間新開的西班牙餐館《Nocte》,據說餐廳是由註冊營養師主理,而且每款菜式都經過仔細設計,能做到色香味俱全,營養豐富,聽落吸引,所以這晚就特意來試試。大家要細心留意睇吓這個易拉架上的地址,其實餐廳是位於大坑重士街 1-11 號,而非食評網上的華倫街,所以由就近天后站的銅鑼灣道入,到了華倫街後還要再向前多走一個街口,就會見到這間充滿地中海情調的《Nocte》,亦即拉丁文《夜晚》的意思。甫踏進店已被七彩繽紛的天花吊燈吸引著,不過原來餐廳地方比想像中細得多,只有二十餘個座位,幸好裝潢帶點巴塞隆拿小店的氣氛,加上四周環境寧靜舒適,最啱傾偈談心。很喜歡店面這張以彩色碎磚鋪成的吧檯,相當矚目,所以特意揀了這裡坐下來,既可欣賞廚師烹調食物,又可一邊品嘗美食,一邊跟廚師交換飲食心得,相當不錯。翻開餐牌,發現原來店裡的食物,選擇唔多,只有 Soups、Pastas、Tapas、Main 及 Desserts 幾項,其實這樣也好,不用太過三心
翻開餐牌,發現原來店裡的食物,選擇唔多,只有 Soups、Pastas、Tapas、Main 及 Desserts 幾項,其實這樣也好,不用太過三心兩意,心多多,唔知點揀好。咁就先來一客 Gambas ($158),大虎蝦開邊後於明火上烤香,蝦身入口肉質嫩滑,咬下結實得來又帶有彈性,味道鮮甜,拆開蝦頭有一抹蝦膏,配面頭的番茄香草沙沙和惹味的蝦醬吃,食味倍添。
接著是 Razor Clams Linguine ($168),用上蟶子而非常見的蜆肉來配扁意粉,大廚果然創意十足。蟶子一咬下已知是街市即日鮮,肉身肥美飽滿,每一口都帶海水的濃鮮;而扁麵條亦煮至僅熟,口感啱啱好,吃起來不會過腍,彈牙得來又有咬口,很美味。不過個人覺得這客意粉最特別的地方,就是伴吃的醬汁,原來是用咗檸檬皮及新鮮的檸檬汁調校而成,難怪咬下充滿清新氣息,而且亦可以去除蟶子的腥味,令麵條吃起來更開胃醒神。
主菜選了賣相精緻的 Stuffed Chicken Rolled in Parma Ham with Lentils & Cooked Vegetables ($228),來自阿根廷的雞上脾肉,先釀入以橄欖油煮過的茄子蓉,捲起成雞肉卷後,外面再包一層薄切的風乾火腿煎香。雞肉咬下肉嫩多汁,而內裡的茄子蓉,食味清新,配上外層油潤鹹香的巴馬火腿,吃起來啖啖肉又不膩口,以煙韌有嚼勁的扁豆、翠綠的西蘭花及香甜的椰菜花伴吃,更添口感。
坐在吧檯位的好處就是可以近距離欣賞大廚細心地為每位客人炮製一道道色香味俱全的菜式。
又來到甜品時間,點了這客賣相吸睛的 Signature Dessert Apple Tart ($118),自家製的蕉糖蘋果撻,端上來時香氣四溢,惹人唾涎。原來據說成品是選用了日本富士蘋果同美國青蘋果焗成,入口甜中又帶點兒酸,味道輕盈,配上以薄薄酥皮製作而成的撻底,吃起來既鬆脆又美味,做得果然出色,伴以頂頭甜香的雲尼拿雪糕,吃罷令人發出會心微笑。講真,如果閣下愛吃甜的話,單為這個蘋果撻而來,肯定你會不旺此行。
整體來說,店裡的食物質素頗有水準,而且由於老闆是營養師的關係,所以著重菜式健康之餘,亦會保持食材的美味,值得一試。也順帶一提,而家逢星期二至四來餐廳用膳,6:30pm 前入座,即可享九折優惠。
2015-07-28
在Loooop吃了很靚但很麻麻的雪糕後,兩口子又來到華倫街9號的 Nocte,來頓輕食晚餐。 別給地址騙倒,餐廳實質地點位於重士街,大家記準這隻貓頭鷹就好。 進入搶眼燈籠 + 玻璃鏡折射的店內,兩口子這晚就坐 high chair。這裡由澳洲註冊營養師身兼主廚主理,主打健康創作西班牙料理,而就坐高椅正好可以目睹菜式製作過程。 老公真是不折不扣咖啡迷,來到不久又點了杯 EXPRESSO ($38),還說十分喜歡這個味兒;可我始終與 Espresso 不過電啊。 我就點了一杯由奇異果、青蘋果、薄荷、乳酪及青椒混成,含豐富維他命C及食用纖維、十分健康的 Super Green C ($58),味道要比五青汁好喝多了!這頓吃好不吃飽,首先頭盤就點了 Feta Scallops ($94),鮮嫩碩大的帶子配上羊奶芝士、橄欖醬及茄醬同吃,滋味十分豐富,味道令人滿意。 然後品嚐了 GAMBAS ($158),兩隻新鮮爽甜的大虎蝦給烤香,再加上蕃茄沙沙、香草以及自身的蝦醬,令鮮味更加濃郁,喜歡嚐鮮的不容錯過啊~主食點了 RAZOR CLAMS LINGUINE ($168),蟶子感覺是蠻中式,拿來做意

主食點了 RAZOR CLAMS LINGUINE ($168),蟶子感覺是蠻中式,拿來做意粉很新奇,而效果與蜆肉相似。而真正的亮點是新鮮刨下的檸檬皮,以及意粉本身 al dente 的質感,不錯~

大廚菜式做得快了,可能見我們點的不多,免費送上 AUBERGINE IN GARLIC YOGHURT SAUCE ($98),有點不好意思又肥多次啦~ 茄子焗得超香,點上乳酪蒜泥醬真心好吃。
而其實整頓的亮點在於店方的招牌甜品APPLE TART ($118)。小店來講,驟看蘋果批的定價有點進取,但當我們目睹蘋果批的認真仔細製作過程,就覺得這百多元其實付得很抵!

新鮮以火槍烤起的蘋果批,酥皮層次豐富、蘋果薄片清甜、撻身熱暖又香脆,加起來真是好得無比的滋味;再加上面層雲尼拿雪糕營造冰火口感,超美味是我吃過最好的蘋果批!

APPLE TART
我承認自己很矛盾,既想吃健康,又偏愛邪惡的食物;今餐中,明顯最愛邪惡美味的蘋果批,是值得甜魔們專程到訪的推介啊!

後話:吃到肚滿腸肥,出發曼谷前還有一場本地的親子暴食小旅行... 這趟曼谷之旅水著環節不得不取消啦!
2015-07-21
APPLE TART
2015-07-27 398 瀏覽
每隔一段短時間,都會去大坑搵食,喜歡這個小區寧靜及全部皆是小店,較有特色。最近半年,這裡又有一幢新的住宅大廈落成,地下有幾間小小的街舖,其中一間為西班牙餐廳。由於已經有一段時間沒有在香港食西班牙菜式,加上這間餐廳以一隻單起眼睛的貓頭鷹作為標誌,幾有趣、又有一點卡通感,很有輕食酒吧的感覺,今晚儘管一試。店舖的面積真的非常細小,扣除一個半開放式廚房後,餘下的空間僅放得下四至五張2人枱及四至五張4人枱。為了盡量利用空間,店主利用半開放式廚房同時作為一張吧枱,這樣又可以安排多5、6個座位了。開放式廚房的牆身舖砌了馬賽克,一種在西班牙及葡萄牙非常普遍的牆身及地面的裝飾方法,使餐廳更加增添了西班牙氣氛。除此之外,店鋪的天花用了很多盞不同款式的吊燈,每盞吊燈皆不按規則、又高又低的垂吊在天花上,再加上昏黃的燈光;裝修甚有風味。餐桌上的一傍放了兩瓶礦泉水。有別於香港的其他高級餐廳,這裡並沒有採用Vittel、San Pellegrino、Evian,而是採用西班牙品牌「Sole」的礦泉水。其中一瓶是有汽礦泉水,另外一瓶為無汽,由客人自行決定是否開瓶。餐牌的第一頁已經重點說明,餐廳提供的每一道菜式,皆是經
餐牌的第一頁已經重點說明,餐廳提供的每一道菜式,皆是經過精心計算的均衡營養飲食。為了達到這個目標,每道菜式均採用高質素及可追索來源的的食材、精進的烹調方法、精心設計的食譜及合適的份量。
既然食西班牙菜,沒有可能不選取一至兩款Tapas。對西班牙菜式稍有認識的人都知道,Tapas泛指所有小食,所以每碟Tapas的份量皆非常少。在西班牙,甚至近年的香港,越來越多西班牙餐廳基本上主打Tapas,沒有其他主菜。Nocte的主餐牌上則只有幾款Tapas,另外有四至五款特色推介,則寫在一塊小黑板掛在牆上。
A5 Wagyu Beef Toast ($132, 兩件)
由於剛剛從日本回來,看見A5和牛這兩個字,已經不住一定要試試。
A5 Wagyu Beef Toast
這個Tapas的泡製方法簡單得來卻非常吸引:墊底的是一件烤爐得非常香脆的多士、上面有一層薄薄的蝦膠、再上面是一片牛油果、最頂層是一片薄身的和牛、再加上一條幼身的露筍及點點薑蔥蓉作為點輟,伴碟的是一抹檸檬乳酪醬汁。這一道簡單的Tapas已經充分反映及貫徹了餐廳的宗旨,食材涵蓋了澱粉質、蛋白質、蔬菜,既有肉類,又有海鮮,多士則採用健康的麥包。
一口咬下去,既有和牛的油香味,也有多士的香脆及蝦膠的鮮味,最特別的是和牛配上濃烈的薑蔥蓉,有一點點fusion的玩味。這一個Tapas,真的令人有一試再試的衝動。

Scallop ($49)
Scallop
相比之下,這個Tapas則沒有那麼吸引了。雖然伴碟的裝飾用上了複雜及多樣變化的醬汁,而且配了一點點的feta cheese(羊奶酪芝士),但主角帶子的尺寸偏細小,表面也煎得不夠香。整體的感覺是各種醬汁的份量,比起主要食材的份量還要多,有點不太平衡。

Open Ravioli V ($158)
Open Ravioli V
Ravioli是意大利雲吞,這道菜式的名字加了「open」一字在前面,意思是指打開了的雲吞?餐牌上另外有一味Open Ravioli F,原來V所指的是蔬菜(vegetable),F所指的是魚(fish)。根據餐牌介紹,「蔬菜」所採用的食材以菇菌為主,而且配上菠菜汁;至於「魚」則配番茄汁。由於我們不太喜歡番茄汁,所以揀「V」。
真的將意大利雲吞打開了!有四至五塊店家自家製作的雲吞皮,每塊雲吞皮之間放了很多菇菌作為了餡料。但味道偏淡,菇菌又不帶有任何醬汁,而且伴碟只有一點點波菜醬汁,似乎與雲吞的份量不太合比例。這種烹調方法,沒有那濃濃的芝士醬汁,明顯是非常健康的食譜,又貫徹了餐廳的主旨。但與傳統的Ravioli的區別實在太大了,個人口味還是較喜歡傳統的Ravioli。

Spiced Pork Chop with Mashed Sweet Potato ($288)
餐牌只有四款主菜撰擇,分別為豬扒、阿根庭雞胸肉捲、法國鴨胸以及snapper魚柳,竟然沒有牛排。估計牛排屬於不健康的紅肉類,未能配合餐廳的宗旨吧!餐牌上對於每一道主菜都簡單介紹了烹調方法,以及所採用的各種配搭食材,以便客人可按照需要去選取合適的主菜。既然是西班牙餐廳,當然採用西班牙最有名的伊比利亞豬肉(Iberico Pork),這道主菜也是最能吸引我們的。這種伊比利亞豬比起其他豬種優勝的地方,就是完全沒有那種豬的膻味。論肉味、論肉質嫩滑,個人覺得比起日本黑豚及美國黑豚更優勝,可說是豬中的皇者!
食譜再一次貫徹了餐廳的宗旨,首先說明這種豬肉含有大量單元不飽和脂肪,屬於相對地健康的肉類。廚師又採用了慢煮方法,既可以保存肉的營養、鮮味及肉汁,又可以減少採用食油煎焗或炭火燒烤等高溫煮食方法所帶來的不健康因素。當然為了保證美味,這件豬排的表面也會略為煎香。
切開豬扒,中間依然保持鮮嫩的粉紅色,證明低溫烹調的時間控制得非常好,豬扒只是剛剛熟,而且清楚看見豬肉之間的一間脂肪,所以放在口中咀嚼,每口豬肉都充滿肉汁、又有一點脂肪的香味。

伴碟有大量紫心番薯泥。不採用黃肉番薯也是健康的因素吧!因為黄肉番薯糖份太高?但對於追求美味的我們來說,好味道才是重點。這個紫心番薯蓉甜度剛剛好,而且實際上也較黄肉番薯更適合搓成薯泥,因為黏度及水份較低,不會變成糊狀。
另外,每道主菜皆可以選擇田園沙律或者炒雜菜,希望客人有一個均衡的飲食。我們選了後者,是晚的雜菜乃是蒜蓉炒過西蘭花及椰菜花。

La Chouette ($65)
一瓶來自法國的Apple cider。微酸的蘋果味剛好,又沒有明顯的酒精味道;比起Jolly Shandy偏甜,並且有點似啤酒溝甜蘋果的味道,這瓶cider的味道層次優勝許多,也相當適合不好杯中物,但又想喝點帶些微酒精的女仕們。
Vitamin C Booster ($58)
採用鮮橙、西柚、奇異果,去皮切件後,再利用攪拌機混合攪成的飲品。因此,除了充滿維他命C之外,尚包含三種水果的纖維;比起單純的鮮榨果汁,只以果糖分主,纖維份量大為減少,這杯飲品健康很多。喝了一口,充滿鮮橙的甜、西柚的酸中帶澀,反而奇異果的味道沒有橙和西柚那樣明顯。根據侍應介紹,飲品採用的乃是普通的綠色奇異果。本來黃金奇異果較甜,從銷售的角度來說,應該更為適合用來製作一杯飲品;但事實上,綠色奇異果的纖維遠較黃金奇異果豐富,所以,站在營養學的角度來說,採用綠色奇異果更加健康,也砌合餐廳的宗旨。稍為美中不足的,是飲品不夠冰凍。
2015-07-18
A5 Wagyu Beef Toast
Scallop
2015-07-25 747 瀏覽
Tai Hang is a small residential district located behind the Central Library in Causeway Bay. It's a charming neighborhood with a mix of luxurious and old-style residential buildings. At the bottom of these buildings are bars and restaurants of any kind you want. It's where i want to buy a house and live @@This time I visited Nocte, a Barcelonian restaurant that serves a lot of Lebanese wines. It's a unique blend of wines and beers. The drinks are really not expensive, although the foods are!It's
Nice plating

Rose from Chateau Ksara, 38HKD

It's not only a tapas restaurant but it also serves healthy drinks and specialty beers from usually Spain, wines from Lebanon. They do have good taste; rose from Chateau Ksara is great, I tried it a lot of times before. I also tried starry beer Estrella, as a girl it's not bitter. I love it.

Starter: Raviolli with spinach sauce, 168HKD

The main dish Snapper with lots of lots of vegetables is great with beautiful plating. They cooked the snapper really well and serve at the right moment. Crispy and juicy.

Passionate red and orange design --- so Spanish

I like Nocte as it brings me back to the days when I was in Barcelona. They might pick Tai Hang because of that --- it's like an energetic neighborhood of food maze, so it's just like Barcelona. I recommend it to those are reminiscent of Barcelonian beachy-party days and are tired of the lack of unique beer brands in HongKong. They offer great choices of beers.

A bit fat now but the beers make me happy

2015-07-23 376 瀏覽
今天在中央圖書館戰鬥了一天晚上相約朋友到大坑嚐西班牙菜我們選擇了NOCTETAPES點了aubergine baked茄子香口因配上他們特制的調味可惜有點流於表面調味不能深入內部Albondigas肉味不錯可是說好的流心沒有出現主菜之一chicken roll 十分出色STUFFING 令雞肉味道提昇配菜的綠豆也是出色之作Slow cook duck有點失敗沒有慢烹的肉嫩, 表面乾柴比最普通的燒鴨肉還劣主角最後落在蘋果撻身上香甜的蘋果配上有焦香的批底是心機之作只嫌燒焦部分太多出現了苦澀味一個美好的晚上可以沒有食物卻不能沒有你
今天在中央圖書館戰鬥了一天
主菜之一chicken roll 十分出色
STUFFING 令雞肉味道提昇
配菜的綠豆也是出色之作
Slow cook duck有點失敗
沒有慢烹的肉嫩, 表面乾柴
比最普通的燒鴨肉還劣
一個美好的晚上
可以沒有食物卻不能沒有你
2015-07-16
2015-07-17 429 瀏覽
店內採用開放式廚房設計,好處是可以坐Bar枱全程親眼目睹廚師們為自己煮每一道菜,但壞處是坐久了難免會沾到點油煙味。小食先來一份新推出的和牛蝦多士。和牛的牛味濃郁,口感極軟腍鮮嫩,有吃刺身的感覺。然後和底下炸得香脆的蝦多士口感相映成趣。兩者本來不夾,但上面加了點甜甜的檸檬,味道像檸檬夾心餅的餡,竟將兩者融為一體。口感豐富而味道富層次!再來一道Fusion菜:蟶子意粉!蟶子殻只是裝飾,蟶子肉一早起出再切粒,拌意粉一起炒了。意粉煮得剛好,香草、油、鹽都放足,所以味道好濃,本來是重口味的,但加上檸檬汁及檸檬青後,整件事又變得Balance!黑毛豬豬扒配紫薯蓉同樣是這裡的招牌。豬扒十分厚身,沒有煮得十成熟,所以肉質還是鮮嫩多汁的。紫薯蓉口感較軟爛,但保留了紫薯粒,增強了口感。最後就是這裡的招牌甜品:蘋果撻!期待已久,沒讓我失望的!蘋果是新鮮切好,放左酥皮上焗,焗好後再加上糖,燒成焦糖面,最後放上雪糕。甜甜酸酸的蘋果,即使配着酥皮亦不覺膩,而且雲尼拿雪糕很香濃,一冷一熱的交錯,豐富的滋味!

US Wagyu on Prawn Toast $69 for 1 / $132 for 2

口感豐富而味道富層次!

Razor Clams Linguine $168

再來一道Fusion菜:蟶子意粉!

Razor Clams Linguine $168

黑毛豬豬扒配紫薯蓉同樣是這裡的招牌。
Sliced Pork Chop with Mashed Sweet Potato $288

豬扒十分厚身,沒有煮得十成熟,所以肉質還是鮮嫩多汁的。
紫薯蓉口感較軟爛,但保留了紫薯粒,增強了口感。

最後就是這裡的招牌甜品:蘋果撻!
Apple Tart $118

• 和牛蝦多士
2015-06-19 894 瀏覽
Albondigas HK$98Spanish meatballs with runny quail eggs✨ R E C O M M E N D E D最近吃了很多肉丸,但這個最為突出。西班牙肉丸包裹著流心鵪鶉蛋,肉質鬆軟,富鹹香而不膩,跟流心鵪鶉蛋作配搭很特別!Slow cooked Duck Breast with Pear SalsaHK$228梨子上面的就是鴨胸,外皮煙韌肉質軟稔,但份量較少。這裡每個菜式的presentation都十分精緻不說,而且味道是十分高水準。坦白說,這個價錢有點貴不會常吃,但絕對是物有所值。Open Ravioli VHK$158自家製的開口意大利餛飩,中間夾著蘑菇,配以特色西班牙醬汁,味道較為溫和。Spiced pork chop w/ mashed sweet potato🍠HK$248🐷🐷豬肉烤得香嫩,切開還看見微微的粉嫩,肉汁也十分豐富。我更喜歡後面紫色的蕃薯茸,甜度剛好,很滑很buttery😍一定會再吃蟶子意大利粉 Razor clams linguineHK$168香草味濃,而意粉亦有質感。Apple tartThe apple tar

Albondigas HK$98

HK$248

🐷🐷

蟶子意大利粉 Razor clams linguine
HK$168

香草味濃,而意粉亦有質感。

Apple tart

The apple tart was made from both red and green apples, so there's a perfect balance of sourness and sweetness. I love this dessert best among those 3 choices!

Blueberry cheesecake

The ordinary blueberry cheesecake is always dense and heavy, but this one was quite different. It's fluffy and light in texture, with a strong flavor of cream cheese!
  • albondigas
2015-05-31 944 瀏覽
價錢與食物份量不成比例,而且食物未度只是一般,今晚呀媽生日,點 Spiced pork chop 及 Stuffed chicken rolled,spiced pork真係一般過一般,唔值二佰幾,豬排都幾肥,一啲都唔似餐廳以健康為主。chicken rolled較好味,但稍鹹,而且份量太少。餐廳服務幾好,可惜冷氣唔夠。
餐廳服務幾好,可惜冷氣唔夠。
2015-05-31
2015-05-23 1285 瀏覽
上月和朋友發現這新開的小店,吃過了它的豬排和 Apple Tart後,已經念念不忘,於是自己很自私地提議來這裡!今次點了 Pea & Mint Soup,可能是天氣熱的関係,飲完特別爽的同上次一樣都係叫沙律,因為覺得值得回票價今晚除了order signature desert Apple Tart 外,還有檸檬 tart ,當生日疍糕!出奇地,檸檬 tart 也不錯,皮簿脆外,甜度適中,侍應姝妹話這餐廳係營養帥開的,所以全個 menu 都係自己鑽研出來,務求令客人在此食到的食物都係健康、均衡。

同上次一樣都係叫沙律,因為覺得值得回票價
2015-05-09
慶祝紀念
生日
2015-04-24 2392 瀏覽
大坑係一個有好多特色餐廳既地方''*今次就揀選左一間以貓頭鷹作 LOGO 的餐廳【NOCTE】Nocte 是拉丁文來, 意思是指夜間''*原來這裡的老闆早上是一位營養師, 晚上就是這裡的主廚;為顧客們設計及烹調出既特別又好味又有營養的西班牙菜及地中海菜式!!!內裡雖然地方細細, 以柔和的橙色為主色調;特別的是開放式廚房, 可以看到廚師們烹調美食的過程!!!最喜歡就是他們用上的燈飾,花款全部不一樣的, 很有個人風格~~如果有細心留意既話, 就會見到張餐檯紙係有意思架~~係話比我地知道有關健康飲食既資訊, 果然夠哂健康主義呢!!!令我都好期待 NOCTE 既營養菜式''*先來一些鮮果健康飲料, 一共有五款選擇:❤ Vitamin C Booster - Orange, Mandarin, GrapeFruit, Kiwi❤ G-Dragon - Green Apple, Dragon Fruit, Benecol❤ Super Green C - Kiwi, Green Appl, Green Capsicum, Miny, Yoghurt❤ Antioxidant Booster - B
大坑係一個有好多特色餐廳既地方''*
今次就揀選左一間以貓頭鷹作 LOGO 的餐廳【NOCTE】
Nocte 是拉丁文來, 意思是指夜間''*
原來這裡的老闆早上是一位營養師, 晚上就是這裡的主廚;
內裡雖然地方細細, 以柔和的橙色為主色調;
特別的是開放式廚房, 可以看到廚師們烹調美食的過程!!!
如果有細心留意既話, 就會見到張餐檯紙係有意思架~~
令我都好期待 NOCTE 既營養菜式''*
Therapeutic Fruits and Veg Juices
先來一些鮮果健康飲料, 一共有五款選擇:
❤ Antioxidant Booster - Blueberry, Strawberry, Grapes, Yoghurt, Milk
Vitamin C Booster
只我就揀左充滿維他命C 既 Vitamin C Booster (HK$58)
用上新鮮的生果即場打成, 入面有橙, 西柚, 奇異果, 味道酸酸甜甜的''*
對身體真的很健康~~
Quail Salad 鵪鶉沙律
Quail Salad 鵪鶉沙律
用上的是有機沙律菜, 再配有炸蒜片, 紅菜頭粒, 很清新爽甜;
而當中的鵪鶉是用慢煮的方式煮至七成熟, 不會很乾身外更可鎖住肉汁!!!
Albondigas 西班牙肉丸
Albondigas 西班牙肉丸 (HK$98)
用上西班牙豬肉製成的肉丸, 添加了不同的香料及香草;
裡面更釀入了原粒鵪鶉蛋, 很特別的 crossover''*
再配上特製的醬汁 (帶有蕃茄味的紅椒汁), 是西班牙的傳統口味來喔!!!
他們焗的時間要掌握得很好, 才會做到流心鵪鶉蛋的效果架!!
所以一上台就要即刻食, 如果唔係就唔係流心架啦~~~
雖然因為掛住影相既關係, 都有dd 流心狀態;
其肉丸好嫩滑, 那醬汁跟肉丸十分夾配, 真係連汁都飲埋''*
Salmon Ballotine 三文魚卷
Salmon Ballotine 三文魚卷 (HK$148)
同樣以慢煮的方式去烹調, 這樣就可以保留更多三文魚中的 Omega 3''*
三文肉質很嫩滑, 並沒有任何魚的腥味, 再沾上白色的醬汁食用, 可以提升魚的味道!!!

伴碟的還有咖喱味的椰菜花, 烤焗後味道好香好突出;
令無味的椰菜芝加添味道, 令人可以食多點蔬菜~~
Happy as a Clam
Happy as a Clam (HK$88)
以大蜆配上青檸泡沫, 賣相已經很生動;
味道鮮甜又帶有酸酸的味道, 感覺清新, 意想不到咁夾!!!
伴碟的還有好少見到既煙肉扁豆, 雖然沒有味道, 但十分有營養的喔~~
Stuffed chicken rolled in Parma Ham with Lentils (HK$228)
外層係焗得脆脆的風乾火腿, 內裡包著雞肉及茄子蓉~~
特別的是外層的口感十分像燒肉般, 中間的雞肉很鮮嫩多汁;
茄子蓉很軟腍, 但沒太大的味道, 非常適合不吃茄子的人, 食左都唔知架會!!!

而且這道菜會附有一碗蔬菜, 這份量已經足夠成年人一天所攝取的纖維份量啦~~
希望客人注意飲食外, 仲要吸收足夠營養, 主廚實在太有心思了吧''*
Apple Tart
終於到期待已久的甜品啦~~
這個 Apple Tart (HK$118) 是必食之選喔!!!
蘋果批面燒得金黃香脆, 即時聞到香甜的蘋果味;
外脆內軟的口感非常不錯, 不會太甜, 伴上雲呢拿雪糕絕對係 perfect match''*
Berry Cheesecake upside Down
最後就是 Berry Cheesecake upside Down (HK$98)
芝士蛋糕的質感有點像布甸, 食落好似乳酪的味道及口感;
既輕盈又不膩, 沾上藍莓醬食就像食緊藍莓乳酪般''*

總括黎講, 今餐比平時食多左好多蔬菜~~
令晚餐比平時更有營養''*

2015-04-24 1684 瀏覽
環境舒適,服務不錯。薄荷青豆湯: 配搭特別,可惜無薄荷味而且不是新鮮青豆燒茄子 :茄子燒得夠香口,可惜茄子身太細缺乏口感黑毛豬扒:燒汁味道有豬扒味,可惜味道無入到扒心而且中間心有點粗糙巴馬火腿配雞肉圈:外面夠香脆,雞肉嫩口味道亦到位,可惜份量太少蘋果trat:皮層夠香口亦有蘋果味,面層有焦糖面亦有錦上添花的感覺如果加厚蘋果肉增加口感就一流
環境舒適,服務不錯。
薄荷青豆湯: 配搭特別,可惜無薄荷味而且不是新鮮青豆
燒茄子 :茄子燒得夠香口,可惜茄子身太細缺乏口感
2015-04-24
  • apple trat
看到openrice 這麼多卓越食家的好評,一心打算今晚可以開大餐了,怎料,我們幾位食完都要在隔離隊個肉餅飯。先論服務,未至於好差,但無服務可言,係見到個杯無水都唔會主動斟比您。食物方面,少得可憐。唔係有一定要大魚大肉,但至少要合價錢比例吧。而慢煮的情度亦有點過份,後來發現應該是漏單了,但又唔會主動同您講番叫您等多陣。一句講哂,大坑好多好野食,同一個價錢,可以換個心滿意足。後觀所有評論,個個都會介紹得好仔細,由餐廳裝修、餐廳名解讀開始,難掩打手之嫌。所以更不得不留下一個真實的評論給諸位揾食朋友。
一句講哂,大坑好多好野食,同一個價錢,可以換個心滿意足。
2015-04-16
2015-04-07 5574 瀏覽
從朋友口中得知大坑最近開了一間新的西班牙餐廳,其實在香港這個美食天堂裡並不是新鮮,但特別的是這餐廳的主廚竟然是一位營養師,餐牌上每一道菜都是也精心設計,不是為著什麼卡路里或減肥而造出一些淡而無味的怪東西,而是把美味和健康兩個關鍵的元素一同煮出美味可口的菜式。店內充滿色彩,由天花上的燈到開放式廚房的外牆都鋪上了七彩顏色的磚塊,配合柔和的燈光及輕快的音樂,即使你剛忙完八小時嘔心的工作,在環這境裏也可以放鬆品嚐一頓美味的營養餐。鵪鶉沙律 Quail Salad這個鵪鶉並非油炸,而是用上了慢煮的方法烤熟,確保肉質鮮嫩,咬落仍能保持肉汁配上紅菜頭、蒜片和有機生菜等等西班牙肉丸 Albondigas自制西班牙肉丸,中間釀入鵪鶉蛋份量雖然少,但食落有驚喜,鵪鶉蛋黃仍是流心,豬肉丸能做出爽口而不肥膩,配上的醬汁更令我忍不著把他喝光﹗大蜆配檸檬泡沫 Happy as a Clam清酒煮蜆、豉椒炒蜆都食過很多次,但把蜆配上檸檬泡沫得確是人生的第一次這種配合,帶出蜆的鮮味,而檸檬泡沫清新,令人有很開胃的感覺傍邊的扁豆配上烤堙肉更讚不絕口,燶味的煙肉配上淡味的扁豆又是另一絕配,同樣給我們吃光﹗Snapper
鵪鶉沙律 Quail Salad
配上紅菜頭、蒜片和有機生菜等等
Quail Salad
西班牙肉丸 Albondigas
自制西班牙肉丸,中間釀入鵪鶉蛋
大蜆配檸檬泡沫 Happy as a Clam
這種配合,帶出蜆的鮮味,而檸檬泡沫清新,令人有很開胃的感覺
Happy as a Clam
Snapper with Rosemary and Potato Soup
一層一層的黃蕃薯堆塔起來,放上烤熟的鯛魚,賣相跟味道都很不錯﹗
底層的蕃薯也沒有被忽略,煮至腍身,配上香草,香甜可口。
蘋果撻 Apple Tart
這個特式甜品不得不讚﹗
酥皮餅底上鋪滿一片片新鮮蘋果乾,再塗上了焦糖然後用火燒乾,配上雲呢拿味雪糕。
係一啖裡面同時感覺到鬆化、蘋果香甜味和脆脆的焦糖口感,配合埋凍冰冰的雪糕,簡值是絕配﹗
Apple Tart
就在這幾道菜入面,看得到廚師對每一道菜的認真和執著,不用上什麼昂貴食材,卻能造出碟碟這麼高的水準的菜。
臨離開餐廳前,和廚師談了幾句,原來現在還不是全職,只是每天放工後從公司趕過來,利用自己的空餘時間來研究新菜式。
能夠把自己的專業和興趣發展成自己的事業,怪不得他可以把不同食材發揮得淋漓盡致。真心給你一個「服」字﹗
Quail Salad
2015-04-04 7240 瀏覽
曾經聽說過有夢想的人是不怕累的,你會為夢想努力不懈,不論前路佈滿荊棘,充滿障礙,你仍然會勇敢向前衝。是晚我就在大坑的餐廳認識了一個有夢想的店主。餐廳名字叫Nocte,是拉丁文,解夜間。除了因為這先只是晚上營業之外,在傾談的期間,知道更是因為店主兼主廚是一位年輕的營養師,在開藥給病人時晚上的藥會寫Nocte,因此為餐廳改了這個名字。他早上的身份是營養師,而晚上就變成主廚,每晚趕過來煮營養餐給客人,老實說我真的被他的努力所感動,自己平日下班都累透了,連晚餐都要媽媽照顧,但他卻可以每晚堅持到餐廳為客人烹調,真的令我很佩服。餐廳的裝修以橙色為主調,開放式廚房前面有彩色碎磚牆,天花上有橙色的吊燈,加上橙色的餐椅,彷彿整間餐廳都充滿活力,很配合店主的性格。這兒的飲品都是用新鮮水果打成的,這款果汁叫Super Green C,以奇異果、青蘋果、薄荷、乳酪及青椒製成,超有咬口的奇異果籽,口感豐富,整體味道清新。鵪鶉沙律餐廳用了慢煮的方法把鵪鶉煮至medium well,鵪鶉肉質嫩滑,而且仍然充滿肉汁,再配上蒜片,紅菜頭,有機沙律菜等,整體口感豐富,而且味道清新。Albondigas這個西班牙肉丸是用西
鵪鶉沙律

Albondigas

這個西班牙肉丸是用西班牙豬肉打成的,一口咬下去,沒想到軟嫩的豬肉內竟然釀了流心的鵪鶉蛋,蛋汁緩緩流出,充滿蛋香。而最令我嘆為觀止的是襯底的西班牙紅椒汁,帶有蕃茄的甜和紅椒的辣,紅椒汁微辣香濃,美味得我連醬汁都喝光,非常推介。
Happy as a Clam

張開嘴巴的大蜆,鮮甜美味,再配上青檸泡沫,味道酸酸的,感覺清新又特別,跟平日的大蜆感覺不同。而最特別莫過於旁邊的煙肉扁豆,我是一個不吃豆的人,因為不愛那草青味,但這個扁豆吸收了煙肉的釋出的油份,而且帶有煙肉香,扁豆油潤而且有咬口,是我第一次把旁邊的扁豆吃光。
Salmon Ballotine

三文魚也用了慢煮的方式,因此三文魚的肉質非常嫩滑,油脂豐富,入口軟潤,而旁邊的椰菜花,因此經過咖哩粉的調味而變成亮眼的金黃色,入口爽口惹味,再配上乳酪加辣根拌成的白色醬汁,酸酸的,對不喜歡蔬菜的朋友一定覺得另眼相看,因為絕對不是平日吃到的草青味。
Snapper with Rosemry and potato Soup

這座小高塔是由蕃薯肉堆砌而成的,賣相很精緻,頂層的鯛魚魚塊煎得金黃,卻沒有油膩感,而下層的蕃薯肉口感軟糯,帶點濕潤的感覺,味道清甜。
Lentils

外層用香脆可口的巴馬火腿包著,充滿咸香,中間是鮮嫩多汁的雞肉,最後竟然是柔軟順滑的茄子,沒想到一件雞卷竟然層次如此豐富,吃一口卻有3個不同的感覺,甚有心思的一道菜。
而這道菜更附送一碗蔬菜,這一碗蔬菜就是一個成年人一天應該攝取纖維的份量,因為店主知道很多人外出晚飯都是多肉少菜,因此每道菜旁邊都會有蔬菜,希望客人在不知不覺吸收了足夠的營養,食得健康,我非常欣賞這份心思。
Apple tart

雖然美食已經把胃部的空位填滿,但無論如何也不可以錯過這個Apple tart。充滿牛油香而香脆的酥皮上鋪滿果香十足的青蘋果,入口清甜而且帶有濃郁的焦糖香,加上一球雲呢拿雪糕,冷熱交融,衝擊著味蕾,令人著迷。

非常喜歡這間餐廳,除了欣賞每道菜蔬菜跟肉類比例平衡,令人別得健康之外,更欣賞主廚每煮一道菜所花過的心思,每道菜都賣相精緻,令我另眼相看,而最令人感動是從每道菜當中我都深深感受到他的堅持和追求夢想的勇氣。

第一志願 J.Arie 雷琛瑜

「幾多次想過放棄 幾多次傷痛仍不理

似紙飛機 要一試飛翔滋味

天真我所以放肆 怎麼錯不過錯一次

就算勸告未歇止 日記載滿夢想字

勇敢出走 在懸崖化做天使」