2016-03-28 301 瀏覽
上星期跟幾位姐妹約在大埔吃晚餐,由我負責挑選餐廳,最後決定來到我最常光顧的Olive cafe。點餐後店員送上麵包,麵包微熱帶淡淡香草味, 好香軟。飲品我選了士多啤梨乳酪奶昔,質感幼滑,乳酪味偏重,帶微酸讓整體感覺不會太甜。香煎鵝肝配菠蘿莎莎醬,大大件鵝肝煎成微脆,內裡嫩滑有入口即溶的感覺,伴一點菠蘿莎莎醬一起吃,可減輕鵝肝的油膩感。焗法國田螺釀碟菇,碟菇肉厚多汁,配上彈牙田螺好鮮味,而菇底的薯蓉又香又滑,回味無窮。黒松露雜菌薄餅,濃郁黒松露味好香又惹味,雜菌香口得來不會太乾,素菜也能讓人食指大動,在多人聚餐時是個不錯的好選擇。 這款是我每次來這間餐廳的必食推介,紐西蘭肉眼扒10oz配美國煙肉焗薯及素菜沙律。厚切肉眼,五成熟處理得很不錯,有微微炙香,卻不會有血水滲出,牛味濃郁肉質嫩滑有嚼勁,口感很好,而配菜煙肉焗薯也做得出色,軟棉棉薯蓉吸滿牛油及煙肉香,趁熱吃好美味。
點餐後店員送上麵包,麵包微熱帶淡淡香草味, 好香軟。
2016-03-18
  • 紐西蘭肉眼扒10oz
  • 焗法國田螺釀碟菇
2016-03-27 273 瀏覽
約了朋友聚舊, 大家都懶得遠走, 就在附近選了間較就腳的餐廳了。餐廳地方不大, 但以附近缺少西餐廳的選擇而言, 這兒還算可以吧!食物質量是可以的。雖然不能令我食指大動, 但不過不失,還是叫我有機會再光顧。

餐包
餐包
墨汁西班牙海鮮炒飯
鮮蝦香草扁意粉
2016-03-25 209 瀏覽
大埔- 對我來說是一個陌生的地方...這次是因為要出席朋友新居的House Warming Party所以來到大埔~晚上就在附近吃個飯吧!!!走勻整條街....唯一吸引我們的就是這一間Olive Cafe~一於試試看!!我們翻了翻MENU, 食物選擇還蠻多的喔!!!酥炸水牛雞翼店家用的是大雞翼~啖啖肉....而且肉質嫰滑...炸得好香脆!!!焗法國田螺釀碟菇一上桌...就看見蘑菇不停的冒汁~底下的薯蓉完全吸收了蘑菇的精華....我簡直覺得薯蓉已經變成主角了!!! XD**厚身的蘑菇....很JUICY的說!!燒德國咸豬手豬手是好大的一隻....太邪惡了**烤得又香又脆, 肉質軟嫰~非常香口, 味道咸香....配上清新的沙津....消除油膩感**香辣胡椒蟹肉意粉配軟殼蟹一入口真是非常驚喜.....充滿胡椒和薑蔥的味道~帶點微辣....很惹味!!!軟殼蟹炸得鬆脆可口....就是略嫌SIZE小了一點, 一隻真的不夠喉喔~飲品方面....我們點了兩杯MOCKTAIL**分別是FUZZY MANGO 及CINDERELLA....FUZZY MANGO - 濃郁的芒果味,,,,甜甜的, 喝著喝著
大埔- 對我來說是一個陌生的地方...
晚上就在附近吃個飯吧!!!
走勻整條街....
唯一吸引我們的就是這一間Olive Cafe~
一於試試看!!
我們翻了翻MENU, 食物選擇還蠻多的喔!!!
酥炸水牛雞翼
店家用的是大雞翼~
啖啖肉....而且肉質嫰滑...
炸得好香脆!!!
焗法國田螺釀碟菇
一上桌...就看見蘑菇不停的冒汁~
底下的薯蓉完全吸收了蘑菇的精華....
我簡直覺得薯蓉已經變成主角了!!! XD**
厚身的蘑菇....
很JUICY的說!!
燒德國咸豬手
豬手是好大的一隻....太邪惡了**
烤得又香又脆, 肉質軟嫰~
非常香口, 味道咸香....
配上清新的沙津....
消除油膩感**
香辣胡椒蟹肉意粉配軟殼蟹
一入口真是非常驚喜.....
充滿胡椒和薑蔥的味道~
帶點微辣....很惹味!!!

軟殼蟹炸得鬆脆可口....
就是略嫌SIZE小了一點, 一隻真的不夠喉喔~
飲品方面....
我們點了兩杯MOCKTAIL**
FUZZY MANGO - 濃郁的芒果味,,,,
甜甜的, 喝著喝著叫人更加開胃呢!!!
2016-03-25
2016-03-24 147 瀏覽
開始的餐包,是熱熱的及保持著温度。配合蒜蓉牛油醬十分佳,不會覺得淡味又有很香濃的牛油味,使整個包更加特別。芝士焗粟米片Nachos with cheese&fresh Tomato salsa dipping一上台就有濃濃的粟米片味片片都十分脆及炸得剛好唯不是片片都有很多芝士再點上tomato salsa dipping ,酸酸甜甜的十分好味愈食愈開胃白酒金不換煮荷蘭藍青口Sauté Dutch blue mussel in a white wine broth with Thai basil 白酒的味道很出而且青口隻隻都十分入味及有濃濃的海鮮味配上 Thai basil可以中和一下海鮮味使整道菜更完美煙肉焗蠔及芝士蟹肉焗蠔@必食蠔又大隻又新鮮超級滑的而且芝士都十分濃味又熱得剛好粒粒的煙肉及蟹肉都十分有口感及彈牙而且十分重的海鮮味及水Black truffle pizza@一咬一去就嗅到及食到black truffle 的味道而且餅底很脆就如餅乾一樣面的菇及芝士十分厚身而且分量都很大及足料超級正必食的推介Rib eye steak 10z我選的只5成熟我覺得剛剛好可以食到很滑的牛及食到

芝士焗粟米片

飲品

Double chocolate

很喜愛這種是苦苦地的雪糕及很cream的飲品

而且雪樣都十分好味
餐廳門面寬闊,從透明的玻璃可以從外面觀察店裏的環境。室內設計簡約,選了梳化位置休憩,餐包隨後送上。麵包吃落鬆軟又暖烘烘的,蘸上番茄香草醬和橄欖油混黑醋點來吃都挺好吃。飲品點了特飲 coconut calada,這杯"椰子飄香"入口香甜,洋溢出陣陣的椰子香味,加上有少許菠蘿汁,帶輕微的開胃酸味,又酸又甜酸的感覺挺過癮,與主食都挺夾。前菜點了白酒金不換煮荷蘭藍青口 $138採用了泰國入口的青口,雖然稱不算大隻,但那個白酒金不換的醬汁很特別,用那經烘焙的蒜蓉包蘸點醬汁來吃變得更滋味了。內有洋蔥粒爆香青口,海鮮常見的腥味都沒有出現。墨魚汁西班牙海鮮飯$148用了一個兩邊有手柄的煎pan盛載意大利飯,薈聚了很多海鮮的Risotto,如海蝦,魷魚圈,蜆肉等等,賣相做足一百分! 在碟中間炸到香噴噴的虎蝦外型很大隻,續探索會留意到這個墨魚汁真係好足料,墨汁可以包裹每粒意大利飯,啖啖都係墨汁!大大塊圓片狀的辣肉腸吃落微辣,肉質豐實帶點鹹辣口味,都幾正宗喔!意大利飯半熟,夾雜了大量洋蔥粒和青椒粒。整個海鮮飯的組合看上去覺得很特別,除了不可缺少的海鮮配料,也加入了大量肉質嫩滑去皮的的雞肉,總覺得這個飯真的十
餐廳門面寬闊,從透明的玻璃可以從外面觀察店裏的環境。
室內設計簡約,選了梳化位置休憩,餐包隨後送上。
前菜點了白酒金不換煮荷蘭藍青口 $138
墨魚汁西班牙海鮮飯$148
意大利飯半熟,夾雜了大量洋蔥粒和青椒粒。整個海鮮飯的組合看上去覺得很特別,除了不可缺少的海鮮配料,也加入了大量肉質嫩滑去皮的的雞肉,總覺得這個飯真的十分豐富又養眼,可同時滿足多個要求。
黑松露菌薄餅 $128
這個薄餅最上層蓋了一層芝士,在批面可以見到黑松露醬平均分佈在不同角落,中間則有多片鮮甜又大塊的蘑菇。最值得讚賞的是薄餅底如餅乾般酥脆可口,放耐了再吃都覺得好吃。這個pizza可以保留到自己的特色,沒有純粹一味用濃味芝士喧賓奪主,留有個人風味的一個黑松露pizza,不用 蘸點任何醬都可以吃出薄餅的原味!
芝士蟹肉焗蠔 和 煙肉焗蠔 $108/4隻
焗得金黃色的焗蠔真是要熱食才吃得出多重滋味!不論是那個口味,都覺得飯蠔好鮮甜~底下仲有薯蓉呢~
煙肉焗蠔表面鋪了層厚厚的芝士,經烘焙後會變得更香噴噴,翻開表面會見到饀料有脆煙肉粒和洋蔥粒。吃落第一啖會散出陣陣白酒的香氣,這個焗蠔真的是非常特別!
另外一款芝士蟹肉蠔都有驚喜,具備三重口感的滋味,真是一個挺不錯的配搭。頂層有一層切成粒粒的蕃茄蓉在表面,入口酸酸甜甜,與中間一層濃郁的焗芝士十分夾,入口散發著一陣芝士香味,最入面藏起來的當然就是鮮蠔。焗的度數調較得剛剛好,外熟內生,可以吃到新鮮的生蠔!雖然差不多三十大元一隻,但那陣生蠔味真是令人十分新鮮,任誰都抵擋不住這個蠔。
芝士焗粟米片 $45
相比之下,這個栗米片的味道會比較平實,喜歡吃脆口但不太濃味的朋友應該會挺岩口味。粟米脆片面上有一層芝士,或許我們都只顧住聊天而忽略了它,雖然沒殘餘微溫,但還好它配搭的酸蕃茄醬好開胃醒神,所以將酸辣醬點在粟米片上十分特別~
不得不提服務的效率和態度,吃到中途侍應生會前來換碟又會不時加水,上菜速度適中,讓我們可以有足夠時間吃下道菜。我覺得這間在大埔的西式餐廳都算幾抵食的,事關那個墨汁飯價錢不算貴,但分量足夠兩個人享用有餘。加上我認為餐廳員工的服務態度十分有禮貌,下次會再來!
  • 墨魚汁西班牙海鮮飯
  • 黑松露菌薄餅
  • 芝士蟹肉焗蠔 和 煙肉焗蠔
1K
2016-03-14 248 瀏覽
有時候,兩個人想搵間就腳嘅餐廳撐枱腳都唔係話咁易,幸好平時都有留意!今晚就到Olive cafe與老婆吃過晚飯!餐包配特制既薯蓉沙律醬,味道不錯! 跟住叫了一個前菜煙三文魚他他伴木瓜牛油果$78煙三文魚大大片捲成花瓣放在木瓜牛油果上,一層一層的設置令賣相美觀!木瓜粒味道鮮味! 配上一人一個黑松露菌忌廉湯$52一送到枱上已經嗅到從湯散發出的黑松露香味!入口更不用多說黑松露已經滲透口中每個角落,另個夠熱及濃郁,正! 我的主菜係新推介嘅香辣胡椒蟹肉意粉配軟殻蟹$108上枱時看見成隻軟殼蟹,一D 都唔細隻!梗喺同老婆一人一半啦!入口一D 都不油膩,炸得啱啱好,蟹腳位置脆卜卜,十分好味!另外意粉亦帶少辣,入口感覺醒神,調味亦不會太咸,真係一個好推介! 最後吃埋法式蘋果撻配雲呢拿雪糕$58簿簿嘅蘋果片鋪滿在撻上,中間還放了一個雲呢拿雪糕球,一口凍一口熱嘅感覺 真係突然想起有時老婆對我之體諒,工作忙未有時間想在一起,閒來有機會要多D發掘出不同美食同老婆一齊再撐枱腳

今晚就到Olive cafe與老婆吃過晚飯!

餐包配特制既薯蓉沙律醬,味道不錯!

跟住叫了一個前菜

煙三文魚他他伴木瓜牛油果$78

配上一人一個黑松露菌忌廉湯$52

一送到枱上已經嗅到從湯散發出的黑松露香味!

我的主菜係新推介嘅香辣胡椒蟹肉意粉配軟殻蟹$108

最後吃埋法式蘋果撻配雲呢拿雪糕$58

2016-03-05
2016-03-11 220 瀏覽
今日中午約了朋友去大埔超級城行街,由於我甚少入大埔,對附近的餐廳也不太認識,午飯時間都交由朋友帶路。朋友介紹一間西餐廳,環境舒適優雅,賣相似是不錯。我一看餐牌,才記起已經光顧過一次。 午餐餐牌定期更改,價錢中中。 餐湯:匈牙利牛肉湯。湯中有軟腍入味的牛肉粒,豐富洋蔥和蕃茄,味道酸甜香口。餐包是乾果包,剛剛烘好 香脆鬆軟,是午餐美好的開始。 是日精選:香辣三文魚配蕃茄沙沙。 魚肉剛剛好煎至半熟,保持鮮嫩香滑,口感出色。味道帶點微辣香口,蕃茄沙沙清甜,剛剛中和點點辣味。 烤雞柳 青豆 忌廉長通粉。忌廉汁濃郁豐富,香甜而不膩。雞肉滑溜,不鞋口保持口感,磨菇份量豐富,味道不單調。 芒果歷奇。非酒精類飲品。芒果味道濃郁清香,香甜而不甜膩。⋯味道驚喜,環境舒適,服務貼心。即使再次光顧 我都大大欣賞。

午餐餐牌定期更改,價錢中中。
餐湯:匈牙利牛肉湯。

是日精選:香辣三文魚配蕃茄沙沙。
烤雞柳 青豆 忌廉長通粉。

芒果歷奇。

非酒精類飲品。芒果味道濃郁清香,香甜而不甜膩。

味道驚喜,環境舒適,服務貼心。即使再次光顧 我都大大欣賞。
2016-03-11
午餐
2016-03-10 289 瀏覽
Hapi Friday放工就在屋企附近 dinner7.00pm已開始多人了室內環境十分舒適空間感十足侍應安排我們坐窗位置這邊是舒適的沙發卡座位子十分寬敞整店以橙、黃為主調配上鮮明的 wall deco熱辣辣嘅自家製番茄香草小餐包皮脆內軟仲有個好特別嘅薯蓉沙律醬煙三文魚他他伴木瓜牛油果 78看起來色彩繽紛大概三片煙三文魚捲成花形沙律菜爽口煙三文魚油潤甘香是不錯的開胃菜Mango 醬汁多~very nice!餐湯要了黑松露菌忌廉湯 52我最愛的黑松露配上忌廉怎可以不愛它呢黑松露味道濃郁湯汁較為稠杰食得出黑松露菌溶很是滋味血橙水果茶 48Blood orange 來自意大利嘅冬天水果擁有極豐富嘅維他命C近排有啲傷風感冒就啱晒天然紅色素亦能對抗游離基係抗氧化嘅補品添茶壺好有歐陸風情味道微甜的挺好上桌時用玻璃杯有美感水果茶顏色很美飲的時候很香很清新我相信女生都會喜歡的我的主菜焗非洲雞胸 138必食推介個椰子汁真係好香滑以番茄伴隨~賣相好非洲雞胸入口香料味濃挺惹味的肉質嫩滑而且份量好足好抵食真係幾好食又厚又多汁重好大件呀香辣胡椒蟹肉意粉配軟殻蟹118份量很慷慨有一隻軟殼蟹軟殼蟹炸得香脆法式蘋果撻
Hapi Friday放工就在屋企附近 dinner
大概三片煙三文魚捲成花形
沙律菜爽口
煙三文魚油潤甘香
是不錯的開胃菜
Mango 醬汁多~very nice!
餐湯要了黑松露菌忌廉湯 52
份量很慷慨
有一隻軟殼蟹
軟殼蟹炸得香脆
法式蘋果撻配雲呢拿雪糕 58
Fresh apple tart with vanilla ice cream
近期嘅最新推介
加上雪糕球又凍又熱的口感很有趣
果然keep到有水準有質素
估唔到Olive cafe有驚喜
食物跟服務質素都值得推薦
10 分鐘 (堂食)
  • 法式蘋果撻配雲呢拿雪糕
  • 焗非洲雞胸
2016-03-04 298 瀏覽
大埔一向是美食集中地,適逢有工作難得去大埔,轉了一圈,找到間環境不俗的西餐廳。小妹一向愛麵包,對於特別口味的麵包更加無法抵抗!!蕃茄餐包上桌時微暖,配上自家薯蓉醬,超軟口感,勁想不斷encore!主菜點了紐西蘭肉眼扒10oz配焗薯及沙律,別以為只有高級扒房及酒店才能吃到高水準!Olive Cafe這塊扒雖然要$188,但份量十足,且不乾及肉質鮮嫩,沒有煮過老,且配有一個大焗薯,非常飽!本還想點甜品,但已經吃不下了..這趟大埔行,驚喜牛扒值得推介
蕃茄味餐包配薯蓉醬
紐西蘭肉眼扒10oz配焗薯及沙律
本還想點甜品,但已經吃不下了..
這趟大埔行,驚喜牛扒值得推介
2016-02-19
蕃茄味餐包配薯蓉醬
2016-03-03 195 瀏覽
今日喺大埔開完會,見到巴士站太多人等車,不如食D野先走啦。行行下見到OLIVECAFE,荃灣同黃大仙都有呢間,咁就入咗去食喇!一個人食唔到咁多野,叫頭大甜就剛剛好:)Its a fulfilling evening i say! so i guess i will stop it here now
2016-03-01
煙三文魚他他伴木瓜牛油果
焗非洲雞胸
法式蘋果撻配雲呢拿雪糕
焗非洲雞胸
2016-03-01 300 瀏覽
有人說一個人的飲食口味會影響到一個人對於愛情的感覺。 最近鍾嘉欣到加拿大成親,雖然一眾男士機會已經消失,仍然可以選擇來到大埔品嚐西餐,繼續「食好西」這個個人生目標。 首先要說說這個意大利飯, 海鮮的份量算是比坊間一般店舖要多,雖然大埔距離我家的確有一段距離,能夠品嘗這個具水準而且份量十足的意大利飯,仍然認為車費是值得的。 另外想談談這個特色的果茶,他有四種不同口味的砂糖提供,玩味十足的果茶味道不算非常突出,但是有得飲,有得玩,的確是不錯的選擇。 另外,也想談談這裏的薄餅, 的確做得非常香脆非常可口,上面的火箭菜是極度新鮮的,加上即叫即切的風乾火腿,這個薄餅一除了有新鮮的肉香,還有從草原而來的精緻美味,面對着薄餅實在是沒有一個可以抗拒的原因。美食不能抗拒,面對鍾嘉欣這種冰山美人更加不能夠拒絕任何要求,對吧!這間餐廳位於大埔中心地點不算非常遙遠,所以住新界的朋友品嚐,算是不俗的選擇。
有人說一個人的飲食口味會影響到一個人對於愛情的感覺。

首先要說說這個意大利飯,

2016-02-21 350 瀏覽
同朋友食飯, 想搵間坐得舒服又傾到計既西餐廳, Olive係不二之選店員先遞上熱辣餐包, 唔係平常餐包, 絕對自家制藩茄香草包, 好好味, 出面食唔到煙三文魚沙律: fresh, 份量都唔細, 三個分都足夠, 蒜蓉包又香又脆藍青口跟蒜蓉包: 藍青口好香甜, 個汁夠creamy, 蒜包好好味, 夠香脆鵝肝牛柳: 好多層, 鵝肝好香, 煎到面脆內軟, 牛柳7成, 切開岩岩好, 又軟又有牛味, 最下層係什菜薯蓉餅, 好好味, 口感好豐富, 整體層次好豐富卡邦尼意粉, 雖然有啲膩, 但三個人share, 都ok唔記得左咩魚, 但煎得好香, 外面脆, 但肉又唔會鞋口, 配埋個醬, 好好味, 一啲魚腥都無嚟呢到食dinner 最好book位, walkin未必有架
卡邦尼意粉, 雖然有啲膩, 但三個人share, 都ok
2016-02-01
2016-02-19 182 瀏覽
今天來到大埔,經過了這一間Olive Cafe,門面用了落地打玻璃,非常吸引。午市套餐包括了餐湯/沙律,而我則選擇了湯。這個是一個栗米忌廉湯,湯面用了忌廉拉花,賣相吸引。味道上,有著很香濃的栗米味,單單聞到就已經餓了。湯還算"杰",不是很水汪汪的那款。忌廉味不重,反而會吃到一粒粒的忌廉,就是用作拉花的那些忌廉,好處是有一點咬口吧,相反地就會對口感有影響,導致沒那麼滑。午餐點了一個印度風味豬腼肉飯,本還以為是一種很特別的肉,但上枱後發現其實也只是豬頸肉。醬汁濃香,帶有一點點的微辣,入口卻不算辛,感覺得出當中包含了很多印度的香料。豬肉較爽身,也很容易切開。旁邊的雜菜也不簡單,是有用蒜蓉略炒一下,因此味道帶一點咸香,值得一讚。焗蠔。分別有芝士蟹肉焗蠔和煙肉焗蠔。我特別喜愛芝士蟹肉。滿滿的芝士焗至熔掉,混上大量的蟹肉,又香又鮮又有口感。生蠔也焗至出水,喝下去是陣陣的蠔鮮和蠔香。唯一美中不足的是生蠔沒有先起肉,導致帶子位是吃不到的。
2016-02-18 313 瀏覽
大埔的小餐館,距離大埔超級城的不遠處,有間環境悠閒的餐館。今日中午幸得朋友帶路,一嚐意式午餐。 加$10可以選配餐湯或沙律。粟米忌廉湯。粟米香濃,入口微微粟米粒,香滑香濃。芝麻包軟熟溫熱,配上香滑牛油。主菜前的享受。 芝士煙肉焗蠔、芝士蟹肉焗蠔。連殻焗蠔,味道鮮香甜嫩,配上芝士後味道咸香惹味,仍未蓋過蠔鮮。煙肉、蟹肉份量豐富香口,值得一試。 是日廚師精選。紙包魚。 拆開紙後,倒出魚塊。銀鱈魚肉加上白酒、蕃茄等烹煮,味道濃郁入味。酒味重而帶點苦味,但仍有陣陣魚鮮。魚肉滑溜而惹味,精選果然不錯。 血橙水果茶。酸酸甜甜的水果茶,味道清新開胃。果味濃郁而香濃,甜度適中。
加$10可以選配餐湯或沙律。

粟米忌廉湯。

芝士煙肉焗蠔、芝士蟹肉焗蠔。

是日廚師精選。紙包魚。
拆開紙後,倒出魚塊。

血橙水果茶。

酸酸甜甜的水果茶,味道清新開胃。果味濃郁而香濃,甜度適中。
2016-02-18
2016-01-07 477 瀏覽
前幾個禮拜想來吃晚餐,無奈沒有訂座位而且人很多,懶惰等就放棄了。這禮拜提早了一天訂座位,到的時候給了一個卡座我們,坐得很舒服呢。其實來之前對這邊沒有很大期望,只是和熊朋友的便餐,沒想到味道真不錯。服務生也很友善見到杯裡少點水就立即添水。前菜我們點了煮青口,白汁底,很creamy很香濃!青口大部分還算蠻新鮮,但有一兩隻有點點異味。另外還配有長條的蒜烤麵包,用來點白汁非常贊!主食我們點了兩款。第一個是鵝肝牛肉漢堡。賣相一流,有手掌那麼高,裡面放了一塊煎鵝肝,和牛肉味道合在一起非常棒!patty本身不乾,不算很厚,但是總體來說味道不錯。薯條是粗身的,炸得蠻脆。另外一個非常推薦大家試試的是虎蝦蟹肉意大利飯。虎蝦有兩隻,用蒜煎很香,size也蠻大。意大利飯是白汁底,放了不少芝士,吃的時候還能拉出芝士絲,很香很濃稠。飯煮得剛剛好,軟硬味道都適中。推薦推薦! 這家餐廳味道很棒,價錢以cafe來說算有點貴,但可以一試!(๑´ڡ'๑)
虎蝦蟹肉意大利飯
2016-01-06