2020-12-24 5099 瀏覽
久仰大名咗好耐,口碑好似都唔錯,預訂左一個月先至有位,原來因為只有八個位,疫情之下都好好生意做到兩轉台,我哋約咗8:30 ,就真係8:30先至可以入去,環境裝修都非常高水準,門口有泊車檔,不過個人覺得呢個價錢嘅食物質素非常普通,唔知係咪因為期待咗好耐,所以預期佢係神級水準卻沒有達到,感覺同千零蚊嘅omakase 差唔多
過去一年太忙,好耐無寫食評(鬧人嗰啲唔計 ),而且食到有點麻目,除了一句:好食或者唔好食,都唔識評了。今次來個倒轉行,先總結,後形容: 1. 壽司為主,無單刺身;2. 玩精緻,不是玩超班食材,連一片肥拖羅都欠奉(不要誤會我話佢啲食材唔靚);3. 調味料相對特別和偏濃;4. 疫情期間只能坐6位客人,又有分兩場,第一次食omakase有限時間;5. 一般食omakase,我都會飽到肚爆,但今次只是剛剛好;5. 一直無問價錢,埋單先知$2980一位,有點意外,一般不會超過$2000一位,我地又無額外柯打食物! 好,詳細講一講:• 漬物:蘿蔔唔會太酸,薑就唔夠甜,但健康啲• 剝皮魚刺身,面頭點上辣蘿蔔蓉,混入細緻蔥蓉,味道普通• 鰹魚刺身,薑蓉極惹味,配上甜甜地的芝麻醬,好味• 兵庫県一歲生蠔,同廣島蠔味道不一樣,混入濃味醬汁,但都不淹蠔的鮮腥味• 墨魚壽司,調味調得幾特別,墨魚肉好似啫喱粒粒咁,好黏口,口感特別• 土佐醋配兵庫県蟹,醋不是中國人的紅醋浙醋,只是淡淡的並加入蟹子,成碗可吃光它,蟹肉味唔夠出,半個蟹蓋填滿蟹膏蟹肉pate ,面層鋪上一層蟹柳,都幾夠份量• 三文魚子壽司,無特別,但
過去一年太忙,好耐無寫食評(鬧人嗰啲唔計
今次來個倒轉行,先總結,後形容:

1. 壽司為主,無單刺身
3. 調味料相對特別和偏濃;

好,詳細講一講:
• 漬物:蘿蔔唔會太酸,薑就唔夠甜,但健康啲
• 剝皮魚刺身,面頭點上辣蘿蔔蓉,混入細緻蔥蓉,味道普通

• 鰹魚刺身,薑蓉極惹味,配上甜甜地的芝麻醬,好味

• 三文魚子壽司,無特別,但勝在油漬不會太鹹
• 銀聖野生三文魚壽司,調味醬汁真係不一樣,鮮

• 安康魚肝,用威化餅夾住食(成個macaroon 咁),魚肝混入蔥蓉,口感豐富啲,不過我自己鍾意就咁食魚肝多啲
• 赤貝壽司,鹹咗啲,唔覺赤貝應有的鮮甜
• 稻草煙燻的馬交魚,好香濃的煙燻味,魚半生熟,魚皮燒脆了,口感又生又熟,又林又脆,非常豐富,(again)啲薑蓉好正

• 目拔魚,包了紫菜係魚裡面,面頭點上燒過辣椒蓉,味道印象不深
• 野生獅魚,已混入酸汁
• 太都魚連紫蘇葉一齊食,魚肉燒過,魚質鬆散幾得意,但醬汁偏濃,但所有嘢夾埋晒一齊又幾好味

• 蒸鮑魚壽司,飯混入鮑汁,鮑魚沒什麼甜味,靠個飯的濃味醬醬而矣
• 沙甸魚魚蛋,加毛青(一種類似蘿蔔的植物)湯,魚蛋唔好食,魚肉好“鞋”,個湯就幾清新

• 油漬吞拿魚壽司,又係味太濃太鹹,失去魚味
• 5至6層薄切吞拿魚叠在一起,有aged有生的,第一次見咁做,口感鬆散,幾特別
• 秋刀魚壽司,魚肉半生不熟好滑,味鮮,醬汁濃,配上脆紫菜,配合得非常好,我鍾意

• 混布醃過的北海道海膽,海膽味極濃好鮮甜
• 拖羅蓉手卷,飯混入芝麻紫蘇葉蓉,standard 啲
• 太卷,無特別
• 麵豉魚湯,不會一味死鹹,又有魚甜味,正
• 海鰻壽司
• 玉子蛋糕仔
• 林柿和李子各一小粒做飯後果
2020-11-21
One of the best sushi places you can find in town, with that being said, it is also one of the most expensive ones. Expensive price tag is usually followed by high customers’ expectations, so how to live up with that expectation has always been one of their main concerns.Masataka got all the essential elements that a good sushi place should have, a relaxing vibe, perfectly handled neta, balanced shari, and they put them all together in an effortless way. Everything is just being where they shoul

鮭魚子
時不知鮭
石垣貝

Masataka got all the essential elements that a good sushi place should have, a relaxing vibe, perfectly handled neta, balanced shari, and they put them all together in an effortless way. Everything is just being where they should always be, and wait for the magic to happen.

黑鮑肝醬拌飯

All dishes were perfectly executed by the experienced executive chef, Masataka Fujisawa san, and his team. Looking forward to revisiting soon.

中拖羅大拖羅
中拖羅大拖羅
甜蝦
昆布漬海膽
2020-10-19 2504 瀏覽
冇得去日本就去食下日本野先,今晚食omakase😋因為朋友相見太高興,傾得好開心所以冇記住每種魚既名😆以下既圖記得就寫。因為最多上載12張照片,唯有集埋一齊,由上而下,左至右續樣講😂1)個汁有d柚子味,清新。2)日本廣島蠔,上面有幾粒野好辣。3)燒到半生熟,唔錯。4)墨魚壽司,個樣平凡但好好好好味!係最令我印象深刻既dish。5)三文魚籽,下面有d飯。6)銀聖,但我已經唔記得咩味,哈哈。7)呢件唔係甜品,入面係魚肝。8)唔記得咩魚......9)貝類,新鮮!1)呢個我睇住佢燒,好香,下面係紫蘇葉。2)日本鮑魚。3)冇記錯係吞拿魚,準備既時候見師傅不停將魚肉反覆浸係一d汁入面。4)拖羅,係由幾塊唔同厚度既拖羅疊成。5)秋刀魚。6)甜蝦。7)海膽,上面係昆布,但食果陣係食唔到昆布味只有海膽味。放昆布好似係為咗吸走多餘水份。朋友話食落口感似帶子。8)海鰻。9)甜品係蛋糕🍰銀聖呢條魚好似好勁,仲有張貼紙俾你影相😂手卷。太卷。麵豉湯。其實每樣野上菜都有人講俾我地聽係咩黎同點整,上面個湯我記得係好複雜咁整出黎😂不過我而家淨係記得佢係魚蛋湯😛提子🍇剝咗皮好有家的感覺☺️其實樣樣都好食,餐廳員工好好,前

1)個汁有d柚子味,清新。
2)日本廣島蠔,上面有幾粒野好辣。
3)燒到半生熟,唔錯。
5)三文魚籽,下面有d飯。
6)銀聖,但我已經唔記得咩味,哈哈。
7)呢件唔係甜品,入面係魚肝。
8)唔記得咩魚......
9)貝類,新鮮!

1)呢個我睇住佢燒,好香,下面係紫蘇葉。
2)日本鮑魚。
4)拖羅,係由幾塊唔同厚度既拖羅疊成。
5)秋刀魚。
6)甜蝦。
8)海鰻。
9)甜品係蛋糕🍰

銀聖呢條魚好似好勁,仲有張貼紙俾你影相😂
手卷。
太卷。

麵豉湯。
提子🍇剝咗皮好有家的感覺☺️

其實樣樣都好食,餐廳員工好好,前面有人介紹完後面再有另一個人補充,而且會有人留意住幫你換走唔熱既茶,仲要係成個杯換走即刻俾另一杯斟好左嘅茶你,服務一流!
2020-04-22 5473 瀏覽
First time eating here, went here for my wife’s birthday! We both had the omakase and it was probably one of the top sushi place on my list now and in Hong Kong. Masa San technique of making sushi were great. We were pretty satisfied went we left Because I have been to a lot of expensive sushi places and came out still hungry or not worthy for the price. See you soon!

See you soon!
2020-04-21
慶祝紀念
生日
位於灣仔活道的高級鮨店,前身是鮨魯山,主廚藤澤先生自立後改名為Sushi Masakata。店子只有8個座位,有別於平常L字型,這兒是平排的。主廚Masa San不在,但這次的一日本人師傅也很不錯。這次Omakase菜式如下(*者甚佳):剝皮魚*間八蒿燒鰹/鰆白魷魚鮫鰈水蛸*北寄貝*赤鯥*煮鮑*池魚*時知らず石垣貝*鯖帆立貝丸鮪醬油漬中/大拖羅*小肌*白蝦昆布海膽鮪手卷*穴子玉這兒的壽司偏向調味以突出材料的味道,比如用肝醬、昆布跟醬油漬、火炙、柚子鹽等,適合喜歡味道較濃的朋友,這可能更易吸引香港或外國食客。個人其實挺喜歡味道濃郁層次豐富的手法,但部分食材其實簡單更佳,比如海膽。總體來說,食材跟師傅技術確實是香港數一數二的,服務我更會以六星級水準評價,絕對值得一試的。只是以每位3000+300HKD這價位來說,或會期望食材選擇上多一點驚喜,款式多一點亦更佳。總評4.5星。同價位下,5星:即使排隊亦要一試再試4星:甚佳,可以一試3星:同價位有不少更佳選擇

這次Omakase菜式如下(*者甚佳):

5星:即使排隊亦要一試再試
4星:甚佳,可以一試
3星:同價位有不少更佳選擇
2019-08-07 4252 瀏覽
I haven’t been back for a long time, however, Sushi Masataka still one of the top 3 of my List. Masa San is currently in japan, but the other chef is almost as good as him. Food material is very fresh and couldn’t ask for more. the creativeness on the sauce as accessories are not easy to found else where. Lucky me and lucky night ;)
2019-07-11 3748 瀏覽
岀身於北海道的藤澤昌隆十五歲就開始學寿司,廿四歲到東京再深造14年,之後又到了新加坡的鮨一分店,到03年才來港進駐有名的鮨魯山。2017年藤澤先生將經典的鮨魯山招牌拆下,改為自己的名字Masataka,成為當時的一大熱話。今次寫寫我18年秋未冬初的到訪,兩個季節的時令魚當天都有不少。本店沒有午市,晚市只有二千和三千元兩個選擇,當日寿司枱九個人都叫了三千元的。22個course加手卷和甜品,菜色如下:梭子魚加梅醬剝皮魚混魚肝醬油墨魚加辣根鮟鱇魚肝兵庫県真牡蠣高知藁焼迥游鰹赤睦(喉黒)秋刀魚櫻煮章魚鮑魚天草小肌北海道鰤魚醬油漬鯖魚配白昆布加木之芽鱈魚白子牡丹蝦加蝦膏甘鯛 烏魚子 銀杏沖縄赤身醬油漬中拖加大拖羅(4層)筋子配蘿蔔北海道昆布漬馬糞海膽穴子干瓢巻玉子鮪魚手卷梭子魚油脂非常豐富,肉身非常軟,不錯吃。冬天必吃的剝皮魚,價值最高當然是牠的肝。魚肉和肝醬混為一體,令口腔每個角落皆沖戚著濃郁的肝味,不得了。鮟鱇魚是一條極醜陋的深海魚,但非常美味,身體每一個部分都可作日本料理之用,其魚肝更稱為海中鵝肝。冬天又是時令,肝臟特別肥大,今日的蒸得十分到位,清酒醃製時間也剛好,滿意!之前的食評説過鰹

梭子魚加梅醬
鱈魚白子
牡丹蝦加蝦膏
甘鯛 烏魚子 銀杏
沖縄赤身醬油漬
中拖加大拖羅(4層)
筋子配蘿蔔
北海道昆布漬馬糞海膽
穴子干瓢巻
玉子
鮪魚手卷

梭子魚油脂非常豐富,肉身非常軟,不錯吃。
梭子魚  カマス

鮟鱇魚肝  あんきも

之前的食評説過鰹魚的時令為春和秋,鰹魚秋天由北向南迥游產卵,固稱為迴游鰹,其脂肪含量十分高。古時的日本因為未掌握貯存技術,不少人因生食鰹魚而生病,政府禁止賣生的鰹魚。日本人因此發明藁燒,用非常耐熱的串枝把魚皮燻熟,再放入冰水令其熱力停止漫然,所以內面肉身亦保持鮮紅,細菌含量則大大減少了。當然,以現今的科技同知識,生吃鰹魚已是十分普遍,但少有的店仍保留藁焼的傳統。

至於數到最高品質的產地,必是高知!日本大部份生的鰹魚都來自這裡,高知大概有八成的鰹魚能有資格在批發市場賣「新鮮」的鰹魚。高知有名的「一本釣」技術名揚日本,這大大減低在用魚網捕獲時對鰹魚造成的傷害及精神壓力,事因如果魚受驚過到,血液糊亂地衝對味道會造成極大影響。
高知鰹藁焼き

所以今天高知來貨、傳統燒法加上秋未時令,不用想都知入口不單鮮甜,魚皮亦香味四溢,不得了。

同喜之次齊名為日本兩大貴族魚的赤睦因其黑色的喉嚨,日本人會叫做nodoguro(喉黒)。油脂一向豐富,不同鮨店的都不會太大分別,好難不好吃的,這件亦是,正常水平吧。
話説2018食到的秋刀都十分高質,當然也不例外,真是不錯的一年!
赤睦    秋刀

鰤魚,又是冬天必吃。鰤魚屬岀世魚,則不同大小或成長階段有不同名字,小肌和呑拿魚都是岀世魚。鰤魚是成了年,體形比較大、油脂亦比較多,年青是叫油甘魚大家好熟悉了,但油甘魚今時今日大多都是養殖的,但不可能養到鰤魚這麼大,所以鰤魚一定是野生的。今天的亦是油脂分泌爆發,好吃。
鰤    北海道醬油漬け

白子是魚的精囊,不是所有魚的這個部位都可以進食,鱈魚的比較常見,其次是鯛魚,最高級的則是河豚白子。關東多吃鱈魚白子關西多吃河豚的。鱈魚白子當天我吃了兩次,太好吃了,非常creamy!
鱈の白子

四層的toro:大拖及中拖各兩片。熟成了五日,剛好把旨味(umami)帶岀,不錯吃。我們不時發現鮪魚及不小魚類都會做熟成,是因爲牠們剛捕獲或剛死亡時會進行酸化過程,蛋白質會大量地凝結,而令到肌肉及纖維都緊密地連著,這時的肉非常緊。但如果酸化過程繼續的話,酶開始分解蛋白,原本緊密的肌肉纖維就會分解,使得肌肉組織再度軟化。而原本的蛋白質更會轉變為氨基酸,即是旨味(umami)的由來。
中拖加大拖,熟成5日

師傳把章魚按摩了一小時,非常軟 入口容易。鮑魚亦是,慢煮了數小時,再如常配上鮑魚肝醬,omakase這造法好普遍吧。章魚及鮑魚的造法不多說了,再說太多會嚇走大家,其他的都盡量簡短吧。
蛸 鮑

小肌不錯,鯖配木之芽及白板昆布十分好吃。
小肌
鯖  木の芽  白昆布

除了白子,當日另一件令我回味至令的要數昆布漬雲丹。昆布把雲丹的多餘水分自然地抽走,剩下的是清新的海塩味和昆布的甜味,好吃極了!

北海道馬糞雲丹昆布漬け

下面左面的正常,三星吧,右面的筋子、穴子干瓢巻和玉子則十分好吃,五星吧,拉埋四星。
赤身漬け、牡丹海老、鮪巻き、筋子、穴子干瓢巻き、玉子

整體來說十分滿意的一餐,雖然價值不菲,但二十多道菜而且幾乎全部高質,香港沒有多小間做到,定會再來。
2018-11-11
鯖  木の芽  白昆布
北海道馬糞雲丹昆布漬け
赤身漬け、牡丹海老、鮪巻き、筋子、穴子干瓢巻き、玉子
2019-03-18 4807 瀏覽
在預約sushi saito的時候,兩個吃過saito也吃過masataka的朋友都向我推薦了masataka。之前在隔壁吃飯的時候路過masataka,也有朋友向我推薦。一直在我的list里,卻因為各種原因沒有吃到,所以這次我的期待還是很高的。餐廳環境非常好,空間相比其它壽司店寬敞不少,chef專注於製作,每上一道菜都會有服務員用粵語或者英語解釋。第一道是Madai 鯛魚,搭配海膽醬汁。醬汁口感厚重,遮蓋住了魚肉的新鮮感,但味道些許平淡。第二道hairtail fish刀魚,表皮烤的焦焦脆脆,魚肉又暖又嫩,入口即化,超級好吃!兩片baby bluefin tuna sashimi,整晚三道關於tuna的,最喜歡這道,肉質細膩柔軟。生蠔,搭配一個小小的辣椒,一口飲下,絲絲辣味在口中,很棒。第一件sushi是墨魚壽司,潔白的墨魚在潔白的米飯上,飯上絲絲撒些許調味,這道的造型實在太美了。第二件fallfish,一口下去,回味絲絲蔥姜香氣。sea perch非常軟嫩,魚香滿溢。兩片蒸鮑魚,質地柔軟但是依然有咬不開的地方,味道平淡。 吃過中華會館的凍鮑魚後,突然對鮑魚的要求變得很高。北海道櫻鱒

生蠔,搭配一個小小的辣椒,一口飲下,絲絲辣味在口中,很棒。

第二件fallfish,一口下去,回味絲絲蔥姜香氣。

sea perch非常軟嫩,魚香滿溢。

北海道櫻鱒魚 trout,魚肉顏色很漂亮,搭配的醬滋味十足,但是魚本身口味平淡

刺貝,這道少了些清脆,有點硬。

金目鯛,這道非常的重口味,確實有點偏咸了。

安康魚肝,一點點柚子汁,我覺得很好吃。 同行的朋友頭一天晚上剛剛去了saito,覺得saito的更勝一籌,質地更細膩一些。

mackerel fish 鯖魚,好吃的鯖魚卷確實不少,這道略顯普通。

烏賊和烏賊魚籽,我記憶里居然是第一次吃烏賊魚籽,感覺非常腥,口感很膩。

Tuna,一口下去沒想到滿滿的姜蒜味道。

Toro fatty tuna ,真的是太好吃了。 這兩道tuna美中不足就是肉質里有絲絲肉絲,影響了口感,沒有一開始的兩片tuna sashimi肉質好,但是味道都非常不錯。

小肌Kohada,醋醃過。

chef直接放到手上的蟹肉壽司,滿滿的蟹肉,很juicy,非常喜歡。

海膽,份量不小,天堂的味道,

tuna手卷,搭配的細蔥很多,香氣撲鼻。

miso soup也是滿滿的細蔥,點一點白胡椒,不過服務人員貌似加多了,最後滿口胡椒味道。

鰻魚壽司

蛋,吃到這裡已經有點吃不下了。

甜點是一顆新鮮草莓,加mochi,附送一碗熱茶,吃完後並沒有催買單還會不斷的加茶,感覺非常好。

整體感覺,環境和服務非常的好,食物方面份量絕對足夠,味道很重口味,酸咸口感非常分明,善用蔥姜蒜等配料提升滋味,缺點就是有一點點覆蓋了魚鮮的味道。 重口味的sushi,比起蔥姜蒜味濃郁的,我其實更喜歡吃赤醋飯的壽司。價格方面,性價比不算很高,但是考慮到環境、菜單,至少比另外兩家(不點名了)sushi店的性價比好。

2018-12-05 3726 瀏覽
我對日本菜的熱愛 這幾年甚至可以稱得上狂熱 每一至兩星期吃一頓Omakase的我 以下是我對香港的omakase的喜好排位1) Masataka2) Mori san north point3) Sushi Shin曾經也喜歡過Shinji 及Tokami 我對壽司的要求 第一魚要新鮮壽司飯的醋酸濃度要非常謹慎壽司的醬汁配搭是否有創意Masataka never failed to please my craving for good sushi 來過三四次還是非常非常喜歡喜歡日本菜的朋友一定要試
Omakase
2018-11-12 3098 瀏覽
香港高質素omakase之一為鮨魯山前身早幾星期前預約定現場環境舒適大約有 8 - 10 個坐位服務相當好侍應態度好 每一道菜都介紹得好詳細包括 食材來源 每道菜配搭唔同調味料既食法食物質素高 食材新鮮
香港高質素omakase之一

侍應態度好 每一道菜都介紹得好詳細
包括 食材來源 每道菜配搭唔同調味料既食法

食物質素高 食材新鮮
海膽壽司
題外話/補充資料: 洗手間採用日式電子廁板 好舒適 有日本既感覺
2018-05-10
海膽壽司
  • omakase
2018-10-24 2259 瀏覽
日本師傅被集團老闆重金禮聘來港.集團老闆是城中名人,出了名對品味人生非常有眼光因此本餐廳也多次被大眾傳播為城中最好壽司. 食材新鮮,處理方式非常妥當細心.煮食手法當中看到了很多不一樣的元素,看得出師傅喜歡創新以及善於嘗試廚師可能本身很經常回到日本所以會比其他餐廳更多食材上的配搭味道配搭與其他omakase有不同,有對比之處

食材新鮮,處理方式非常妥當細心.

廚師可能本身很經常回到日本所以會比其他餐廳更多食材上的配搭

味道配搭與其他omakase有不同,有對比之處
2017-12-30 7231 瀏覽
Everything is so good, they are the best sushi in Hong Kong!! Besides freshness, the size and the temperature are just right , not too big nor too cold... the Chef strikes the right balance.The manager Derek is passionate and knowledgable about saka... very attentive as well...Unfortunately there are only eight seats in the restaurant, they have two dining time slots for dinner 6:30--8:30; after 8:30... we could only have the early session; it was a bit rush ... other than that , I could not fin

Unfortunately there are only eight seats in the restaurant, they have two dining time slots for dinner 6:30--8:30; after 8:30... we could only have the early session; it was a bit rush ... other than that , I could not find anything to complain about ...

2017-07-23 7451 瀏覽
要去食既朋友一定要記得早啲打去book位,佢地需要你提供信用卡book位,只得一個師傅就係masa。坐位好似大約得9個 只做晚市。叫左個14件既set 冇飲酒 每人二千蚊幾埋單。但只能說真係好好味 每件壽司既味道都係好有層次感甜品係巨峰提子 超級甜我食過幾間omakase ,暫時sushi masataka都係排第一!師傅既刀功簡直係一流每件壽司味道既配搭都做得非常好!食材亦都好新鮮 比起其他omakase佢既食材係no.1!環境非常乾淨 同埋安靜。絕對係值得一試!
甜品係巨峰提子 超級甜
師傅既刀功簡直係一流
2017-07-15 5026 瀏覽
超好食,超 worth it. 每一件壽司都係藝術品。每件壽司都超好食,d飯 同sauce既味道一流。每件魚都勁soft. 真係要食過先明白,連 d wasabi, 薑 同 蘿蔔 都清新過人。加上師傅超 friendly, 勁nice. 你食過邊件仲意,佢差唔多最尾會問你需唔需要加壽司,你可以揀返你仲意食既 order多件。雖然貴,但係每人食咗差唔多 30 dish. 而且一碟正過一碟。無得彈。d相upload唔晒,去photos睇。

d相upload唔晒,去photos睇。