1K
2016-10-27 1194 瀏覽
年尾將至,很多外國來的合作夥伴都路經香港和我們開會。不知怎的,他們都喜歡住在尖東這一帶,於是便相約前來千禧新世界香港酒店的lobby lounge來一個happy hour,商討一下經濟疲弱的自救方案。已有多年沒有來這裏,以前的日航酒店已全面翻新,格調也大大提升,連名字也改為New World Millennium Hong Kong。 以前黑沉沉的大堂lobby現已變得光猛開陽,The Lounge亦貼心地提供了一系列餐前小食給我們這種時常需要開business meeting的顧客。外籍人士都喜歡輕鬆的開會模式,邊吃芝士、cold cut以及邊飲酒就最適合不過了,於是我們便點了這𥚃的意式小食套餐,每位$288,價錢已包一杯餐酒。外籍朋友見到這麼多意大利雜錦芝士,立即表示非常喜歡,重口味的他們當然最欣賞Gorgonzola DOP藍黴芝士,而我就最喜歡口味獨特的黑松露菌芝士。有芝士又怎能沒有火腿?這盤assorted cold cut 已包括巴馬火腿、煙燻莎樂美腸、谷巴火腿及意式肉腸。不能不提的還有homemade pickles: 醃漬迷你洋葱仔、風乾番茄、青橄欖、雅枝竹及茄子,款
有芝士又怎能沒有火腿?這盤assorted cold cut 已包括巴馬火腿、煙燻莎樂美腸、谷巴火腿及意式肉腸。不能不提的還有homemade pickles: 醃漬迷你洋葱仔、風乾番茄、青橄欖、雅枝竹及茄子,款款均製作認真,食材上乘。
每位$288元已包括一杯有氣葡萄酒,可從 Zonin Prosecco Brut NV、Fontanafredda Le Selezioni Gavi di Gavi 2015 及 Brolio Chianti Classico 2012當中挑選。我就當然衝着要喝浪漫的Prosecco,那金黃色的bubbles,味道以及口感都像極香檳。
在輕鬆的氣氛下完成會議,期待着生意上有新發展。
2016-10-18
2016-10-21 574 瀏覽
沒有看錯! $133就能吃到酒店英式下午茶, 早前去到千禧新世界尖沙咀酒店的The Lounge 品嚐下午茶, 先是喜歡餐廳環境, 十分舒適! 每枱之間相隔一段距離, 對於愛拍照的女生來說是很重要的. 對吃英式下午茶有甚麼要求呢? 只為拍個靚照? 我比較要求高, 賣相、味道及環境同樣重要, 而The Lounge的就一次過滿足晒. 下午茶共14款, 4款咸點和10款甜點,甜點雖多, 但甜度及份量剛剛好, 不會吃得太滯, 一人吃盡14款加無限添飲的花茶, 絕對飽肚. 茶及花茶選擇十分多, 有烏龍、茉莉、紅莓葉、洋甘菊及多款預拌茶葉, 我就挑選了這款頗有詩意的甜思絲茶, 熱茶散發著微甜香氣, 但喝起來倒是有點甘. 很讚這裏的茶壼及茶杯, 因根據不同的茶種會配不同的茶具.  花茶以雙重保溫透明杯盛著, 令茶在杯內的溫度比雙手捧著杯時熱許多倍.一來就吃英式鬆餅, 其實是被士多啤梨醬及忌廉吸引. 略嫌忌廉質地太鬆散, 鬆餅挺鬆化, 配士多啤梨醬很好吃. 雖然甜點賣相吸引, 但正常也是先起咸點的, 四款包括煙三文魚卷、意大利水牛芝士、叉燒酥及脆炸雜菜餃子. 煙三文魚卷很精緻, 卷著芝士之餘還加有希

下午茶共14款, 4款咸點和10款甜點,

一來就吃英式鬆餅, 其實是被士多啤梨醬及忌廉吸引.
略嫌忌廉質地太鬆散, 鬆餅挺鬆化, 配士多啤梨醬很好吃.
雖然甜點賣相吸引, 但正常也是先起咸點的, 四款包括煙三文魚卷、意大利水牛芝士、叉燒酥及脆炸雜菜餃子. 煙三文魚卷很精緻, 卷著芝士之餘還加有希靈魚籽, 美味也!
看來像煙肉丸的波波, 是意大利風乾火腿裹著意大利水牛芝士.
咸香的風乾火腿較軟身, 水牛芝士比想像中實淨, 整粒放進口, 讓兩者混合是挺好的.
像錦卥雲吞的是脆炸雜菜餃子, 餡料有冬菇、青瓜和木耳等, 咬下外層發出的卜脆聲, 爽啊!
朱古力棒棒採用法國valrhona 朱古力, 顏色很治癒啊! 灰灰藍藍的, 又有金銀小星星, 愛死了~
這件是眾多甜品中我的最愛, 因可可味夠醇, 蛋糕夠濕潤
Eclair算是下午茶常有的item, 馬達加斯加雲呢嗱芭芙條, 香草味濃, 而eclair質地柔軟, 夠新鮮!
日本綠茶千層蛋糕, 採用宇治抹茶, 不用多說, 那種回甘是最正宗, 亦是綠茶迷所期待的.
橙皮朱古力條及薑朱古力條, 吸引度比其他的遜色, 但味道卻得到一致讚好, 贏得很漂亮!
可愛到極點的macaron, 吃時有技巧地泵入莓醬, 酸酸甜甜, 馬卡龍的脆度及韌度都拿揑得準確.
薰衣草紫, 夠迷人了吧~ ~ 這件cupcake靚得不捨得吃啊~
透過落地玻璃, 看著日落黃昏, The Lounge的景色更醉人.
實在不能相信, 下午茶價格是優惠得過份, 每位$188+10% / 兩位$346+10%,  於openrice
下載優惠券還有7折啊~

所以去酒店舒適地嘆下午茶, 價格並非想像中的昂貴, 識揀識食, 其實就很抵!
題外話/補充資料: 於openrice下載7折優惠券~
2016-10-19
  • afternoon tea
2016-10-21 847 瀏覽
這天一眾好友齊齊到由朝嘆到晚,就算當天狂風暴雨,我們也寧靜舒適的Hea著簡直像置身外地般。首先我們去到裝修不久的嘆個下午茶先, 踏入餐廳感覺十分舒適高身樓底,寬敞的座位,軟綿綿的地氈都令人十分Relax!這個特色滋味下午茶每天由兩點半至五點半供應,$188位/$346兩位實在抵食,不過還未算最抵用埋Openrice Coupon仲有7折呢!Tea Set未上檯前走去餅櫃欣賞吓甜品師出品先,件件都精緻非常越看就越想食呢,尤其那件香蕉朱古力蛋糕價錢也不過五十多元,仲可以外賣呢下次一定要走嚟嘆返件先^_^雖然係一個煙雨淒迷的下午但無損我們心情,因為有靚靚下午茶食嘛嘻嘻!千呼萬喚的下午茶Set終於上檯了,看見很多我喜歡的顏色,如紫色,藍色好開心呀!先嘆咗美味鬆餅先,塗上Clotted Cream總是美味的!然後就係鹹點的時間,有香滑的煙三文魚卷,鹹香的意大利水牛芝士,酥化的叉燒酥和超級好食的脆炸雜菜餃子。這個雜菜餃子炸得鬆脆非常而且絕不油膩,內裏全是什菌炸物中竟然吃得到清爽超讚喔!到最期待的甜點了,樣靚已不在話下,連味道亦十分出色,等我跟大家介紹一番!甜品有馬達加斯加雲呢拿泡芙,日本綠茶千層蛋
甜品有馬達加斯加雲呢拿泡芙,日本綠茶千層蛋糕,白朱古力士多啤梨,朱古力棒棒蛋糕,杯子蛋糕,橙皮和薑朱古力條,和瑪德蓮蛋糕。
當中我最喜歡係呢一個朱古力棒棒蛋糕,蛋糕濕潤,用上法國Valrhona朱古力味道香濃無比,最重要係絕不過甜,我飛快哋將他整件噬了!
而我從來都愛吃的Eclair,這泡芙充滿雲呢拿香味,果然係馬達加斯加嘅靚貨呀!
馬卡龍搞鬼的附上之唧筒,吃時將醬汁唧入馬卡龍內,又好玩又好食呢!
嘆多杯有機甘菊,身心舒暢無比啊~
坐到夜幕低垂大家更添酒意,那飯前來一場Happy Hour吧!!
大家各選心中所愛後便摸著酒杯底繼續風花雪月。
我選了Prosecco看見起泡像在祝賀我們般,Cheers!!
點一客凍肉,芝士拼盤來襯托美酒,如果人生天天能如斯享受夫復何求呢~
2016-10-19
下午茶
2016-10-19 3593 瀏覽
本週天氣不穩,颱風莎莉嘉剛離開,超強颱風「海馬」隨即又會登陸;然而這也無損甜魔媽媽嘆茶的興致,因為千禧新世界酒店內環境青綠優雅的 The Lounge,新出了賣相超美又用料上乘的下午茶,每位$188,两位$346,OpenRice還有 七折優惠劵,超值得難以置信啊! 新裝修好的 The Lounge 真的太美了,昨天三號風球下仍有著一流的採光,加上悠然優雅的現代設計,無論是首訪的食友,還是像我般再訪的,都忍不住拍拍拍個不停! 下午茶每天2:30-5:30pm供應,以二人下午茶計,折後每位$140有找,但價錢已包自選咖啡、茶或香草茶!甜魔媽媽這天點了 Organic Honey Scented Black Tea 有機蜜香紅茶,茶湯橙紅明亮,飲時帶淡淡蜜糖芳香,又十分耐泡,我連續加水沖了3-4壺,香氣仍得保持~ 也拍一張食友的 Organic Chamomile 有機甘菊,這裡的茶會按不同的茶款,以不同的茶具呈上,實在別具美態呢! 然後三層架的下午茶也上檯了,圖是二人份,也有較小盛載一人份食物的三層架,內容都是四款鹹點、七款甜點連同 Scones,出品色彩繽紛十分迷人。 首先品嚐

首先品嚐頂層的鹹點:超喜歡 Smoked Salmon Roulade 煙三文魚卷,鮮香煙三文魚配上希靈魚籽及脆麥包,鮮味一流;Bufarolo Cheese 意大利水牛芝士也是心思之作,唯味道稍鹹了一點。還有中式的 Baked Cantonese Pork Pastry 叉燒酥 及 Deep-fried Vegetarian Dumpling 脆炸雜菜餃子,兩者都新鮮熱暖酥/清脆,十分可口。

然後吃底層的 Chocolate Dipped Dried Orange Peel and Dried Ginger 橙皮朱古力條及薑朱古力條,連不愛吃薑的我也覺得薑條好好吃!選用瑞士 Lindt 朱古力製作的 White Chocolate Dipped Strawberry 白朱古力士多啤梨 也清甜香滑;連下午茶靈魂的 Classic Scones 英式鬆餅 也鬆香微脆帶潤,質感很不錯,如 Clotted cream 沒那麼凍就完美了~

接著吃色彩繽紛的甜品陣!其中 Madagascar Vanilla Eclair 馬達加斯加雲呢拿芭芙條 是甜魔媽媽心水最愛,小巧鬆軟的芭芙條滿注香甜柔美的馬達加斯加雲呢拿吉士,太好吃了!用上宇治抹茶炮製的 Japanese Green Tea Layer Cake 日本綠茶千層蛋糕也相當好吃。

淺紫迷人的花形 Cupcake 杯裝蛋糕美不勝收,甜度也合適,將同場的 Madeleine 馬德蓮蛋糕比下去了;另一款甜魔推介是選用法國 Valrhona 藍色朱古力製作的 Chocolate Pop-cake 朱古力棒棒蛋糕,美出新高度又不會太甜,讚!最後是紅莓馬卡龍,香脆不太甜又帶清新紅莓汁,好看、好玩也好吃呢~

以此環境、用料及定價,除了超值我們都沒有別的評價了。而且由於環境太舒服,街外又橫風橫雨,我們索性留到傍晚;反正這裡黃昏又別有一番美態,開始晚餐前,又順便一試新出的傍晚意式餐前小食(Aperitivo) 吧~

Aperitivo 定價$150/位,價錢包一杯自選紅/白餐酒或意大利氣泡酒(散點價$85-98),以及甚有意式風情的火腿芝士併盤,OpenRice的 七折優惠劵 仍然管用,又是超值!

下午茶的食物還未完全消化,可在美景之下邊嘆 Prosecco,邊吃著風味火腿及芝士,實在是好得無比的享受!當中最愛是香馥松露芝士,以及火辣辣肉腸,配菜的風乾蕃茄也好吃。

就這樣,我們在大堂留了3個多小時,才依依不捨離開... 去晚餐!這晚的晚餐也「意」常精緻、滿有驚喜,明天再接繼介紹吧~

2016-10-18
用餐優惠
優惠券
2016-10-15 881 瀏覽
經全新打造後,千禧新世界酒店的確帶來了耳目一新的感覺。 引入室外的自然光,令整個大堂更光亮之餘,亦多了一分悠閒寧靜的氣息。 The Lounge空間感強烈,座位之間闊落又舒適,真的很適合看看書、聊聊天來消磨時間,尤其是在午間,可以慢慢品嚐一個輕盈而又具質素的午餐,真是WW。 前菜賣相簡單而亮麗,只放上了香煎吞拿魚尼哥斯沙律及三文魚他他;前者吞拿魚只是略為煎過,中間的肉質仍然是胭紅色,配上邊豆、沙律菜及車厘茄,最特別是加上一粒鵪鶉蛋,口感豐富;後者三文魚肉質嫩滑,中間夾雜了青蘋果粒,令到味道更清新,置面的芋片,香脆可口,更是神來之筆。 意大利蕃茄湯 端上檯時,已瀰漫陣陣蕃茄香味,舀一湯匙試試,很濃稠的質感,而且夠順滑,微微的果酸,令人胃口大開。 蟹餅($108/2件) 餡料份量十足,每口都帶有蟹絲,外屠焗得香脆,整體表現比起舊式酒家出品是毫不遜色的,伴碟的牛油果及粟米,令味道更添層次。 水牛芝士三文治作為afternoon tea,小巧的一件剛剛好,芝士的濃香,在口腔徘徊,芳香馥郁。 至於 side dishes的薯條,亦是即炸的,鬆脆可口。甜品 先在餐廳
經全新打造後,千禧新世界酒店的確帶來了耳目一新的感覺。

水牛芝士三文治

至於 side dishes的薯條,亦是即炸的,鬆脆可口。

甜品

先在餐廳一角的甜品櫃挑選,全都是酒店餅房出品,質素有保證。

綠茶千層蛋糕入口鬆軟,甘甜味美;Tirimisu賣相小巧趣緻,舀一下試試,夠濕潤之餘,灑上可可粉帶來一陣甘香;至於抹茶泡芙亦相當對辦。

以往都會喜歡以一杯Earl Grey Tea作為壓軸,可以清清味蕾,The Lounge反而提供了有機南投綠茶、有機紅莓葉、有機蜜香紅茶與及甜思絲茶

跟朋友分享了好幾款口味,個人最欣賞有機蜜香紅茶,有著陣陣幽香,入口順滑,令人陶醉於悠閒的感覺中。

也許是時候,找個空間,靜靜地讓自己思想浮白一下。
2016-10-08 540 瀏覽
大家還記得尖東有間酒店叫做日航酒店嗎?唔記得唔緊要,因為現在的名字已改為千禧新世界香港酒店,酒店也逐步逐步改裝,變得更為型格,摒棄了以往過氣的裝潢,甚麼流水水池及大圓球體一律除去,為大家帶來新景象。 最新改裝的是The Lounge,倘大的落地玻璃大窗,令光線充足,映照著耳目一新的環境,悠閒舒適的梳化及茶几,配合木色系的傢具,帶來了濃厚的文青氣息,坐在這兒一陣,也變了文豪般。 為了配合悠閒的氣氛,一杯靚咖啡或一壺靚茶絕對少不了,咖啡著實沒有研究,但茶就不多不少有點點研究的,餐廳特意調配多款不同的茶款,大多都是舒緩身心疲累,令心情放鬆的妙藥,較喜歡有一隻用有機紅莓葉的茶。 由早餐到晚餐都有供應,下午茶時份就要來點輕盈一點的,來個烤鴨肉春卷、鮮蝦咯嗲及迷你牛肉漢堡的小食拼盤。春卷炸得香脆可口,餡料夠惹味;鮮蝦咯嗲則夠爽口,伴以酸酸甜甜的柚子,相當開胃;到最後的迷你漢堡,漢堡雖小,但肉汁卻很豐富,一點也不乾身。不過,身為綠葉的薯條更令人著迷,香脆可口。 而甜品拼盤方面,就由綠茶千層蛋糕、雲呢拿泡芙及紅桑子朱古力蛋糕組成。個人較喜歡泡芙,因味道較清新不膩,不過紅桑子朱古力蛋糕的味道吸

甜品拼盤方面,就由綠茶千層蛋糕、雲呢拿泡芙及紅桑子朱古力蛋糕組成。個人較喜歡泡芙,因味道較清新不膩,不過紅桑子朱古力蛋糕的味道吸引,但就有點膩,整體不錯的。

下午茶
2016-08-29 1018 瀏覽
忙碌的一天, 其中一站, 是The Lounge, 千禧新世界香港酒店的新店. 新的名字, 新的裝修, 渙然一新的感覺. 特別是雨停了之後, 望著窗外, 也有新的景象.小晴晴愛吃包, 其實可愛的包包, 不單止是她, 大人吃也會喜歡.品茶 吃下午茶, 茶是最重要的. 品茶, 還是喜歡從心出發, 輕鬆舒茗, 就最合心, 生活那麼忙, 喝口茶, 輕鬆的下午, 就已經很好.鮮蝦咯嗲 / 迷你牛肉漢堡包 / 烤鴨肉春卷 鹹食有三款, 分別是鮮蝦咯嗲, 迷你牛肉漢堡包, 以及烤鴨肉春卷. 最喜歡鮮蝦咯嗲, 很清爽, 很夏天. 迷你牛肉漢堡包很精緻, 午後不想吃太飽, 這個份量, 剛剛好.小朋友吃甚麼好? 肉醬意粉, 開胃之選, 當然合適.紅桑子朱古力餅 / 雲尼拿泡芙 / 綠茶千層蛋糕 甜品也有三款, 分別是紅桑子朱古力餅, 雲尼拿泡芙, 以及綠茶千層蛋糕. 紅桑子朱古力餅味濃, 雲尼拿泡芙甜美, 三款中, 要數綠茶千層蛋糕最吸引我, 綠茶甜品, 無得輸吧.更加無得輸的是小晴晴的甜品, 吃得到的Lego, 有得玩, 有得食, 這一刻, 我願做個小朋友.吃下午茶, 食物, 茶當然重要, 但重點應該是
品茶

鮮蝦咯嗲 / 迷你牛肉漢堡包 / 烤鴨肉春卷

小朋友吃甚麼好? 肉醬意粉, 開胃之選, 當然合適.
紅桑子朱古力餅 / 雲尼拿泡芙 / 綠茶千層蛋糕

吃下午茶, 食物, 茶當然重要, 但重點應該是環境, The Lounge在這方面, 很高分.
2016-08-23 938 瀏覽
星期六的下午, 下著很大的雨, 我們剛剛練完歌, 就趕著來到The Lounge. 有一段日子沒有來千禧新世界香港酒店了, 這次再來, 裝修改變了, 格局改變了, 而全新開設的The Lounge, 就供大家悠閒的享受一下午後的時光. 很喜歡這裡的環境, 樓底高, 空間感大. 工作忙碌, 生活繁忙, 在這裡輕鬆一下, 已經很好. 先來客麵包給小晴晴吃, 造型精緻可愛, 小朋友當然滿意. 品茶: 8.5分, 午後, 當然要喝茶. 當中的香草情懷跟輕鬆舒茗皆是蠻清香的. 而有機蜜香紅茶帶點微甜, 就最合我意. 鮮蝦咯嗲: 8.5分, 也來點小食吧, 鮮蝦咯嗲, 蝦肉新鮮爽口, 加上點點菜蔬, 是清新的選擇.迷你牛肉漢堡包: 8.5分, 至於迷你牛肉漢堡包, 小巧可愛, 漢堡加上芝士, 幾惹味的, 而跟上的薯條亦夠香脆.烤鴨肉春卷: 7.5分, 相比之下, 稍嫌烤鴨肉春卷不夠脆身, 不過烤鴨肉是幾有風味的.小晴晴的主食是肉醬意粉, 酸酸甜甜的, 她是吃得很高興呢. 紅桑子朱古力餅: 8.5分, 甜品方面, 紅桑子朱古力餅帶濃烈的朱古力味道, 加上紅桑子之後, 正好起了平衡的作用. 雲尼拿泡芙

先來客麵包給小晴晴吃, 造型精緻可愛, 小朋友當然滿意.

小晴晴的主食是肉醬意粉, 酸酸甜甜的, 她是吃得很高興呢.

雲尼拿泡芙: 8分, 而雲尼拿泡芙質感鬆化, 雲尼拿味道甜美, 也有水準.
綠茶千層蛋糕: 8分, 綠茶始終是萬人迷, 這客綠茶千層蛋糕, 綠茶香不算太濃, 是淡淡然的感覺, 吃一口蛋糕, 配一口茶, 就最好.
小晴晴的甜品是Lego形狀的啫喱, 面頭插了幾支水果, 她可是不捨得吃, 當了這個做玩具呢.
千禧新世界香港酒店的The Lounge, 環境舒適寫意, 在這裡喝口茶, 再加件甜點, 就是午後的優質時光了.
2016-08-09 1754 瀏覽
曼谷之旅雖然開心,但也有不少麻煩手尾,還好二人同心很快將事件解決,翌日中午還安心到千禧新世界酒店裝修後重開的 The Lounge,來頓充電午餐~The Lounge 裝潢糅合現代家居客廳設計的格調,用色暖和鮮明,加上天然日光,營造出溫暖舒適的環境,甜魔媽媽簡直一見傾心!在這裡悠然享用清新美食和飲品,絕對是人生樂事~  這裡飲品選擇特別豐富,甚至包括醇茶雞尾酒!特別一提,為喚起大眾循環再造的環保意識,客人凡攜帶已清潔的玻璃酒瓶到The Lounge,即可免費享用有機茶或醇茶雞尾酒一杯。這天我們由茗茶 Tea Tasting 開始,首先試三款有機茶,包括:Organic Nantou Green 有機南投綠茶、Organic Honey Scented Black Tea 有機蜜香紅茶 及 Organic Raspberry Leaf 有機紅莓葉。三款中最喜歡來自台灣的有機南投綠茶,茶具極美,茶味亦清幽怡人,配搭清爽的沙律頭盤非常美妙。之後也陸續品嚐了一些混合花茶,包括又是以清新見稱的 OK Relax 輕鬆舒茗、名字非常有趣的 Jamu! 香草情懷,以及略帶甜味的 Sweet Memo
在這裡悠然享用清新美食和飲品,絕對是人生樂事~

有機南投綠茶
之後也陸續品嚐了一些混合花茶,包括又是以清新見稱的 OK Relax 輕鬆舒茗、名字非常有趣的 Jamu! 香草情懷,以及略帶甜味的 Sweet Memories 甜思絲茶。其實全部質素都不錯呢~
開始前菜,這天吃了 香煎吞拿魚尼哥斯沙律及三文魚他他 Seared Tuna Nicoise & Salmon Tartare。很喜歡清新的尼斯沙律,配搭豐腴吞拿魚,帶來了海洋氣息,讓我又想起了那美麗的蔚藍海岸。同上的七分熟鵪鶉蛋,也是點晴之作,整體非常滿意。
Seared Tuna Nicoise
至於三文魚他他,肥美的三文魚,只加了青蘋果、脆芋片等,口味仍是清鮮為主,在這炎炎夏日作為開胃菜,非常對胃口。
然後有 蕃茄忌廉湯 Cream of Tomato,鮮艷的橙紅色澤很奪人,喝起來茄味鮮明、熱熨度十足,再配上特脆的麵包條,也令人很滿意。
Cream of Tomato
來到主食,這天品嚐了 蟹肉餅及水牛奶芝士三文治 Crab Cake & Buffalo Mozzarella Sandwich。蟹肉餅香口而足料味鮮,配上牛油果醬滋味更豐富,很討好;水牛蕃茄芝士其實也美味不輸肉食配三文治,但這天成品稍為濕身,不然會更好。最後薯條也香脆好吃!
來到甜品,這天一口氣品嚐了三款之多,包括味如雪糕脆批的 紅桑子朱古力餅 Raspberry Chocolate Cake、輕甜味柔和的 雲呢拿泡芙 Vanilla Éclair,以及甘濃又甜蜜的 綠茶千層蛋糕 Green Tea Layer Cake,全都形味皆美呢!
事實上,以上甜品只是正常大小的一半左右,所有甜點均一$58/件,即日起至9月30日期間惠顧(也適用其他食品),可享八折飲食折扣優惠,相當抵食呢。
很舒服又寫意的一頓,重點是來到這裡,人會不期然放慢腳步,實現慢活精神。在清邁這幾天,希望兩兄妹乖乖,讓媽媽可以繼續維持這節奏... 有可能嗎?
2016-08-05
Seared Tuna Nicoise
Cream of Tomato
  • Vanilla Éclair
  • Raspberry Chocolate Cake
2016-08-09 527 瀏覽
這日中午再訪「千禧新世界酒店」(的士司機哥哥仍叫酒店舊名「尖東日航酒店」)。當第一眼看到裝修後重開的酒店大堂The Lounge時,真有眼前一亮的感覺。The Lounge裝修時尚清新,加上高樓底及落地大玻璃透進來的自然光感覺,身處這空間真會感到特別休閒輕鬆。除了換了新形象外,酒店的新任行政總廚Executive Chef Claudio Dieli亦為The Lounge設計出全新全日輕食menu。雖然menu上以西式輕食為主,但亦有供應亞洲食物如春卷、雲吞麵,鮮魚片粥,日式太卷和炒貴刁等。茶的品種包括綠茶、花茶和紅茶等,各款都有不少選擇。其實這裡環境這麼開陽舒適,實在應該考慮日後推出下午茶,相信到時不難成為另一個城中下午茶熱點呢 這日我們一口氣嚐了多款茶,當中我最喜歡就是「有機蜜香紅茶」($58)。橙紅色的茶湯茶香入口順滑,茶香芬芳兼帶點淡淡的甜。而有機南投綠茶,清淡的清幽綠茶香,亦不錯。既然這日大家都第一次到訪,酒店方面細心為大家安排好tasting portion上食物,好讓我們可以多試不同款式、口味 (以下價錢為full portion定價)。炎炎夏日,先來2款前菜香煎吞拿魚
有機蜜香紅茶
有機南投綠茶
而有機南投綠茶,清淡的清幽綠茶香,亦不錯。
香煎吞拿魚尼哥斯沙律
炎炎夏日,先來2款前菜香煎吞拿魚尼哥斯沙律(nicoise) ($108) 與三文魚他他 ($108),味道都極清新。尤其配喜歡三文魚他他的炸薄脆芋片,好看又好吃。
三文魚他他
湯品選了意大利風格番茄忌廉湯($58)。番茄的果酸自然清新,雖然說是忌廉熱湯,但質感輕盈,夏日飲特別適合。
番茄忌廉湯
炸得金黃色的小食蟹肉餅 ($108/2件),單是賣相已經覺得很吸引。一切開不得了,相當足料!整個蟹肉餅內全是絲絲蟹肉,味道鮮甜,每口都是大滿足,推介!
蟹肉餅
水牛奶芝士三文治 ($118),用的是ciabatta意大利式麵包,夾著煙韌的水牛奶芝士配半風乾番茄、橄欖醬、芝麻菜,經典簡單的意式好滋味。
水牛奶芝士三文治
還有一小份自家製幼身薯條,香脆美味。
薯條
這日大家share了3款甜品:綠茶千層蛋糕 (右),雲呢拿泡芙 (中) 和紅桑子朱古力餅 (左),全部$58一件。
雲呢拿泡芙
3款甜品都頗有驚喜,尤其大愛綠茶千層蛋糕~ 蛋糕質感濕潤鬆軟,綠茶香相當濃郁甘香。原來是用了來自日本京都宇治的綠茶朱古力炮製,難怪出品絕對可以比美不少綠茶專門店出品。綠茶迷實在不容錯過這款蛋糕呢!
綠茶千層蛋糕
雲呢拿泡芙的eclair質感鬆而輕,配上香滑及甜度適中的雲呢拿醬,好吃。
而紅桑子朱古力餅,朱古力味香濃,而中間酸味味的紅桑子醬剛好可以中和朱古力的甜,亦令味道多份層次。
這次初訪全新面貌的The Lounge,對這裡環境氣氛與食物都留下良好印象。在新張期間至9月底餐飲都會有8折,一切感覺更抵和更吸引呢~

用餐優惠
試食活動