2014-07-22 1796 瀏覽
當日去Soi 18食飯,除了baby Mon cher的生日蛋糕,還帶了Twelve Cupcakes的杯子蛋糕上去。不知大家有沒留意,只要於7-11惠顧Haagen Dazs的產品滿$50,就可以憑單去換取杯子蛋糕一件。對於常吃雪糕的甜魔家來講,當然不能錯過!當晚帶上去的兩件杯子蛋糕,都是免費的換領品來的,隨蛋糕還會送「買2送1」優惠劵 (即可以用$50買3個杯子蛋糕),十分著數。事實上,這晚杯子蛋糕幫了甜魔家一個大忙:因為為食囝囝在吃完自己的飯仔,還是意猶未盡,友人們又未到齊,媽媽就先搬出杯子蛋糕作為餐前小吃。杯子蛋糕倒塌了,但仍無損美味,Red Velvet與PB Chocolate均是質感鬆軟又濕潤,香甜美味的貨色,比前一天在 Phoenix Sweets 好吃很多!怕甜或會覺得膩了少許,但這甜度對於甜魔家來講剛好啊。囝囝超喜歡這店的杯子蛋糕的,好吃到一早忘掉爸媽的教導:食物要與大家一起分享,十萬個不願意見到蛋糕給切開,想哭想哭的樣子!這個買雪糕換蛋糕的優惠只做到7/29,距離deadline還有數日,甜魔們趁快去換來吃吃吧~
Red Velvet
杯子蛋糕倒塌了,但仍無損美味,Red VelvetPB Chocolate均是質感鬆軟又濕潤,香甜美味的貨色,比前一天在 Phoenix Sweets 好吃很多!怕甜或會覺得膩了少許,但這甜度對於甜魔家來講剛好啊。
PB Chocolate
2014-07-20
Red Velvet
PB Chocolate
2014-05-18 1802 瀏覽
呢間係朋友推介話好食的、咁我上次就試佢話好食的red velvet,其實我對cupcake真係無乜興趣,因為好似得啲cream 賣咁貴,呢個cream 好甜,個chocolate cake又無特別,出面啲平價餅店啲都好食過佢,今次再試oreo個個,塊oreo係林架,好心唔放好過啦,都唔知放左幾耐,相都無影
$25 (其他)
2014-05-14 1543 瀏覽
第一次品嘗他們的cup cake. 感謝友人知道我對cup cake的鍾情,還有挑選了我都喜歡的味道!特別推介的是:Strawberry味道的,非常creamy。 他們的蛋糕底是非常moist,柔軟。Cookes n Cream。 是一貫總會好吃的味道!Chocolate是濃濃的味道,不太甜!還有2個是  咖啡味道,espresso的是非常espresso的味道,值得一試!
第一次品嘗他們的cup cake.

特別推介的是:

Cookes n Cream。 是一貫總會好吃的味道!
Chocolate是濃濃的味道,不太甜!
2014-04-21 2713 瀏覽
去探望姪兒,為免兩手空空,所以我先到皇室堡買了一打Cupcakes。其實本來我打算買九件,但看到玻璃櫃內琳瑯滿目的Cupcakes,我的選擇困難症又發作,實在難以取捨。正好所有$25的Cupcakes有十二款(不包括另外三款要加$5的Today's special),乾脆每款一件,真的是Twelve Cupcakes喇!十二款Cupcakes各有不同的顏色,賣相吸引,蛋糕都很鬆化。當中我覺得忌廉曲奇最好味道,可能因為我很喜歡吃Oreo吧! 另外我吃了雙重朱古力,朱古力味濃郁。本來我還想試紅絲絨,因它的名字最特別、蛋糕呈紅色,實在估計不到會是什麼味道,可惜一不留神,已被家人鯨吞了。家人食後感是極甜,甜得不知道有什麼材料,面層的雲呢嗱忌廉亦是十分甜。較年長的家人都覺得Cupcakes太甜、很快感到膩,但年輕一輩卻表示味道不錯。經過一輪試食,我得出一個結論:Twelve Cupcakes甜入心。 最後要讚讚她們的服務,店員不但把Cupcakes放得妥妥貼貼、方便外帶之外,當我拍照時,店員毫不介意,更走到一旁,讓我慢慢拍個夠。後來我回家才發現忘了問Cupcakes要如何存放,馬上打電話去問
Twelve Cupcakes

最後要讚讚她們的服務,店員不但把Cupcakes放得妥妥貼貼、方便外帶之外,當我拍照時,店員毫不介意,更走到一旁,讓我慢慢拍個夠。後來我回家才發現忘了問Cupcakes要如何存放,馬上打電話去問問,接電話的職員亦很親切地解釋:Cupcakes可放在室溫,吃剩可以在雪櫃下層多存放三天。
2014-03-15
生日
Twelve Cupcakes
2014-04-19 1768 瀏覽
朕路經看見Twelve Cupcakes店鋪很吸引,入去逛逛!原來每日都會提供15 款不同口味杯子蛋糕,包括 12 款「每日式」及 3款「限定式」。價錢每件$25,12件$250,買咗12返屋企慢慢食!十二件杯子蛋糕各有千秋!整體蛋糕鬆軟、甜度適中,朕最痛愛雙重朱古力口味,很喜歡滑順的質感濃郁的它令朕對杯子蛋糕改觀了,蛋糕可以做得鬆軟而不太甜!比其他cupcake都覺有少少貴, 但係食起又真係好食好多!Twelve Cupcakes 杯子蛋糕店,他們出品的 Cupcake 令人一試難忘!
價錢每件$25,12件$250,買咗12返屋企慢慢食!
十二件杯子蛋糕各有千秋!

2014-04-12 49 瀏覽
二月上旬‧晴從來cupcakes給我的印象也是「得過樣」,美輪美奐的外表下的蛋糕通常都是做得頗難吃的。不過試了今天來到皇室堡地下的Twelve Cupcakes試試春天限定的Rose Chocolate Cupcake就有不同的觀感。蛋糕做得非常鬆軟,據云是在製作及材料上下了不少的苦功的原故。濃濃的巧克力味道但吃起來不過甜,是坊間少有的好水準。放在上面的玫瑰慕絲份量恰到好處,跟蛋糕在味道。
二月上旬‧晴

用餐優惠
試食活動
2014-04-10 1701 瀏覽
Twelve Cupcakes 復活節帶來驚喜,復活節特別版Cupcakes,每件$30,盛惠$180!內外都標緻的Cupcakes當然要品評一番。(一)紅桑子白朱古力~~紅桑子的清香令齒頰留香, 濃郁朱古力碎片在舌尖打轉,是美味的組合! (二)焦糖岩鹽~~焦糖的甜度和岩鹽的鹹配合得宜,感覺清晰! (三)檸檬~~軟綿綿蛋糕配上顏色鮮明味道清香檸檬醬,味蕾醒神。(四)開心紅蘿蔔~~ 可愛的紅蘿蔔造型軟糖, 軟滑忌廉芝士配搭紅蘿蔔蛋糕~~煞C粉絲啦!(五)薄荷軟心朱古力蛋糕~~牛奶朱古力彩蛋、朱古力碎片、薄荷忌廉構成復活節最佳心意選擇!  (六)朱古力岩鹽焦糖~~復活節特別添加小白兔棉花糖,鬆軟朱古力蛋糕上,  舖蓋岩鹽焦糖醬、岩鹽焦糖忌廉,令人愛不釋手!
Twelve Cupcakes 復活節帶來驚喜,
復活節特別版Cupcakes,每件$30,盛惠$180!

內外都標緻的Cupcakes當然要品評一番。

(一)紅桑子白朱古力~~
紅桑子的清香令齒頰留香,
濃郁朱古力碎片在舌尖打轉,是美味的組合!

(二)焦糖岩鹽~~

焦糖的甜度和岩鹽的鹹配合得宜,感覺清晰!

(三)檸檬~~
軟綿綿蛋糕配上顏色鮮明味道清香檸檬醬,味蕾醒神。

(四)開心紅蘿蔔~~
 可愛的紅蘿蔔造型軟糖,
軟滑忌廉芝士配搭紅蘿蔔蛋糕~~煞C粉絲啦!

(五)薄荷軟心朱古力蛋糕~~

牛奶朱古力彩蛋、朱古力碎片、薄荷忌廉
構成復活節最佳心意選擇!

(六)朱古力岩鹽焦糖~~
復活節特別添加小白兔棉花糖,
鬆軟朱古力蛋糕上,  舖蓋岩鹽焦糖醬
岩鹽焦糖忌廉,令人愛不釋手!
2014-04-18
2014-03-16 2392 瀏覽
發現新的杯子蛋糕@CWB同意友人所説:好難搵到令人覺得好味既cupcake 只有唔好味或難食既!試過比較高檔路線既SIFT cupcake 同 多款式唔太甜既KISSES cupcake都比此間好, 旺角那間標榜健康外型較靚既CHIFFON, 味道就別論了!呢間除了新開,當然仲係earl grey flavour吸引我!果cream 第一啖都ok earl grey 味,但個cake本身好一般⋯⋯另一款紅絲絨,cream 似好挺身既cream cheese,身似朱古力蛋糕味道都ok!呢間既size 比其他的都較的骰相對唔抵食呢!
發現新的杯子蛋糕@CWB

呢間既size 比其他的都較的骰相對唔抵食呢!
2014-03-07
  • 紅絲絨
2014-03-08 1986 瀏覽
是咁的,輕輕的人來了,正如悄悄的人走了,既然帶不走雲彩,就留下一杯杯子小蛋糕,謝謝啦!蛋糕盒是致命的粉紅色,好精美。一盒整整齊齊,由左至右,由上至下排好的杯子蛋糕,賣相好可愛吸引。盒邊介紹放入微波爐叮八秒,熱熱的蛋糕味更濃。試了蘋果肉桂,蛋糕肉桂味濃。雲尼拿朱古力,上層忌廉軟口有檸檬味,朱古力蛋糕味美,散發甜甜香氣。

蛋糕盒是致命的粉紅色,好精美。

2014-03-01 2214 瀏覽
平身唔係太好cupcake, 因為平時既cupcake 靚就靚, d cream 好膩又甜, 但Twelve cupcake 令我對cupcake 有所改觀!今次選左三款佢地既best seller, Strawberry Chocolate;Double Chocolate; Red velvet!因為唔係即刻食, 店員提醒返去用微波爐叮8 秒食最好食!Strawberry Chocolate, cupcake 蛋糕夠moist, 好軟熟! 上面既strawberry cream 好香, 唔會太甜! 十分好既配撘!Double Chocolate, 朱古力味香濃, cream 上有脆粒, 食落多左一個層次!Red velvet 意想不到的好味, cream cheese 香濃但唔膩, 食到停唔到口!雖然$25 一個價錢唔平, 但間唔中值得豪一次! 平時怕cupcake太甜太膩既人, 可以一試!!
因為唔係即刻食, 店員提醒返去用微波爐叮8 秒食最好食!

2014-02-28
  • Strawberry Chocolate
  • Double Chocolate
  • Red velvet
2014-02-26 2594 瀏覽
自從有一次寫了對"K"cupcakes的食評後,被好朋友留意到,便要求我找天再跟他一起重試那店的蛋糕。不過香港之大,專售cupcakes的店舖又不只是得"K"一間,所以便提議和朋友改試另一間新開不久,而又在新加坡嚮付成名的Twelve Cupcakes。店舖每天都會提供15款不同味道的杯子蛋糕,當中有12款是「每日款式」,及3款是「限定款式」,說得是限定,價錢當然較「每日款式」$25的貴$5;價錢方面,多買多平,一件$25,六件$135,十二件則$250;不過這店的Cupcakes基本上是以雲呢拿和朱古力味為基本原味配搭,例如紅莓朱古力、香橙朱古力、彩虹雲呢拿等等,但當然亦有新搞作的口味,例如花生醬的PB Jelly和Red Velvet。畢竟小妹在不久之前才到"K"吃過cupcakes,所以今天一試,也不其然對兩者之間的水準比下去。Twelve Cupcakes地舖面積不大,一眼便看完了。由紅磚頭堆成的牆壁再油上純白色的牆身,鮮明地突出黑色搭實的店鋪標誌,再襯上一大塊落地大鏡子,頓時提升了整間地舖的空間感。以黑白色為主調的裝潢,清晰簡潔,令人感覺光明、乾淨,與"K"店舖走著少女情懷、
畢竟小妹在不久之前才到"K"吃過cupcakes,所以今天一試,也不其然對兩者之間的水準比下去。Twelve Cupcakes地舖面積不大,一眼便看完了。由紅磚頭堆成的牆壁再油上純白色的牆身,鮮明地突出黑色搭實的店鋪標誌,再襯上一大塊落地大鏡子,頓時提升了整間地舖的空間感。以黑白色為主調的裝潢,清晰簡潔,令人感覺光明、乾淨,與"K"店舖走著少女情懷、繽紛色彩的設計風格大相徑庭。

店舖只擺放兩小張圓桌供客人堂食。驟眼看,雖然來這裡買蛋糕的客人大都要求外賣帶走。不過如果一心想來這裡坐著而慢慢享用蛋糕的客人,實在要碰一碰運氣,位子小得真的要手快有手慢就無了。
花生醬PB Jelly($25)
小妹自問對花生醬口味一般,但眼見以花生醬為主題的cupcakes不多,感覺新穎,便叫了一件來試。雖然花生醬只是在蛋糕Topping上唧了一圈,但味道相當濃郁,比起平常塗在麵包上的花生醬更濃更稠。單純吃著花生醬確實有點膩,幸而中間有藍莓果醬帶來一點酸性,口腔不至於只有甜滯吧!

至於杯子蛋糕其實是牛油蛋糕。蛋糕密度高,質感較厚實。撕開那蛋糕邊的牛油紙,黏起的蛋糕碎不多,仍十分完整,證明不鬆散,值得一讚。不過口感上,蛋糕帶點乾身及粗嚡,不夠鬆軟,是製作過程中牛油中下得不多,還是打蛋時發得不足所致呢?吃到此,小妹不禁回味著"K"的濕潤綿軟的杯子蛋糕了。
彩虹雲呢拿($25)
朋友點的彩虹雲呢拿cupcake,外型十足像迷你版的雲呢拿雪糕,表面灑上五顏六色的朱古力粒,光是看著已叫人心花怒放。眼見很多家長都帶小朋友來買cupcake,十居其九都指定要這款口味,可見這店的cupcake不只是大人,連小朋友都被它漂亮的外貌迷倒了。

面頭的Topping原來是由忌廉芝士打滑而成,cream cheese質感如在浮雲般輕盈,入口不帶微粒,濃濃的芝士咸香非常誘人,配上雲呢拿蛋糕,咸味和甜味相輔相成,互不蓋過彼此風采。相反,雲呢拿蛋糕較前一個做得好,濕潤鬆軟,令我和朋友都留下很好的印象。不花巧、簡單的配搭原來是最令人得到快樂和滿足。我就是這麼一個簡單的人。
Expresso($25)
經典的口味當然少不了咖啡的,當中有expresso和mocha兩款選擇。對於昨晚通宵無訓過的小妹,特濃咖啡是此刻最適合不過的強心針。圓體型的Topping上加上一粒像咖啡豆的牛奶朱古力,賣相精緻,甜美可口。至於杯子蛋糕,質感密度高但異常鬆軟,相對上咖啡味道只幽幽在口腔中徘徊。始終cupcakes的著眼點在於變化萬千的Topping上,才能吸引無數甜姐兒貪新鮮愛新事物的好奇心。Expresso表面唧出的奶油都是一樣,濃郁的咖啡香非常强烈,令人精神為之一振。那怕只是一時的咖啡因抗𡚒,但已有很好的效果。如果此時再配上一杯暖笠笠的咖啡,相信更加完美了。
吃過甜品,總想點一杯花茶清一清味蕾。可惜,店舖並沒有提供咖啡或花茶,就只有果汁和蒸餾水,顯然選擇性有限。另外,堂食的話,杯子蛋糕只用紙碟、膠叉等用完即棄的工具,實在極不環保。雖然明白到若轉用瓷碟或鐵匙羹,清潔方面又會涉及金錢上的利益,但希望店方亦能為環境和金錢方面作出一個平衡。

就兩次吃過杯子蛋糕作比較,"K"的款式較單薄,但偏重內涵品質,味道方面確實勝人一籌。不過Twelve cupcakes的內涵只用普通雲尼嗱和朱古力為材的海綿蛋糕,當中更有粗糙、乾身的質感,有欠完美,幸而款式多變挽回一點分數。若果要我兩者取其一,實在難以取捨。若果能把兩者融合,既做到變化多端的表面亦講究內在品質,相信就更完美無遐了。

2014-02-23
2014-02-19 1558 瀏覽
破產姐妹裡Max整日都整cupcakes,可謂cupcake達人。煲劇煲到發夢都系cupcake。不過介於小小體積熱量不可小覷,一直都未有適合時機買返一試。今日終於一過嘴癮。是日公司午茶時間,同事外賣呢間新開過江龍cupcakes返office.鋪頭給人很乾淨的感覺。半間鋪頭都被展示櫃佔滿,有超過十種不同口味的cupcakes供選擇,賣相都算幾吸引,其中每日有三款daily special。是日daily special其中一款 棉花糖軟心朱古力。有D似心太軟,出面唔會太甜,但系食落又好soft,夾心部份朱古力味道好濃郁。加上置頂的棉花糖,頓時sweet sweet sweet<3 不過如果可以加熱到好似心太軟,中間流心就更贊了,啊哈哈哈哈(異想天開中...)espresso咖啡味很濃郁。招牌紅絲絨因為某D狀況慘遭毀容>< 不過都不影響好味道~不愧是招牌之選!!double choc就甜到細胞了,嗜甜的朋友可以一試。其他幾款就正正常常。不過總體質素好好!!不愧是宣傳的handmade with love.製作者的心意有很好的收到哦~

(異想天開中...)

曲奇忌廉;士多啤梨朱古力;雙重朱古力
棉花糖軟心朱古力; red velvet; strawberry choc;PB jelly; choc vanilla; espresso
題外話/補充資料: 外賣擺得唔夠穩 稍有顛簸d cupcake就好易毀容 今次外賣毀容左2個><
曲奇忌廉;士多啤梨朱古力;雙重朱古力
剛說cupcakes 不是自己杯茶,但因緣製會之下四天之内竟連試兩家較新的cupcake(另一家為Creaminal Treats), 頗令人感嘆世事之奇妙。twelve cupcakes 來至新加坡,進軍香港就嘩啦一聲開兩家分店,神勇。本來對新加坡的過江龍懷有保留(君不見awfully chocolate和cedele 都是甜死人不償命嗎), 不過今次一試之下,驚喜之餘,亦對cupcakes的多變性有了更深的認識。- * - * - * - * -先說整體食後感。twelve cupcakes 的蛋糕底質地實淨,不滑身,雖重秤得來更加飽肚,卻失去了的蛋糕那綿軟口感帶來的快樂。不過toppings的味道上卻是選擇多、有特色, 軟滑好吃。甜度恰到好處, 更適合亞洲人口味。twelve cupcakes 有12款的everyday flavors是每天供應的,外加3款每日special。會遇上甚麼特別味道還要看看你的運氣呢。如果真的很想知道當天有甚麼得特別款色出售,去店舖之前還是先行打個電話查詢一下吧。花生醬一向都是我的最愛,很難抗拒加入了花生醬的小甜點呢。PB Jelly 的花生醬味其實

- * - * - * - * -

PB Jelly
花生醬一向都是我的最愛,很難抗拒加入了花生醬的小甜點呢。PB Jelly 的花生醬味其實不太重,只有一圈。中間唧上果醬,甜甜酸酸的,口感也好。喏,就似「混醬」啦。第一次食cupcake嫌topping太少了! 不過點到即止,讓人保持心癮想回頭再來一件,似乎才是商家的上上策吧。
Cookies & Cream 忌廉曲奇 (everyday flavors)
這個我就覺得好一般了。看到那1/4塊Oreo很期待會有濃厚的oreo 味道。不過, 我覺得那圓滾滾的topping 真的沒有味道。反而是底下的朱古力蛋糕比較突出呢。
Strawberry Chocolate
另一個推薦的味道。雖然不是一口士多啤梨甜香, 但淡淡的感覺含蓄, 吸引你一口一口地接著咬下去, 去捕捉那士多啤梨甜。和朱古力蛋糕底非常的匹配!
Baileys Chocolate 百利甜酒朱古力 (Valentine Day's version)
百利甜酒朱古力是特別款之一。不過恰恰遇上情人節前的日子, 店方放上了一個小小的心形「u」就成了情人節特別版了! 味道方面依然是走twelve cupcakes的風格, 偏為淡雅的味道, 不會過份濃烈, 但你又確實吃得出Baileys的味! 吃起來清清爽爽的, 就算是要一次吃2件, 也毫不困難呢。

一向對杯子蛋糕有「太甜」感覺的你,不妨試試Twelve cupcakes 的出品,相信會令你(至少有令我) 對杯子蛋糕改觀呢!
p.s. 順便在此謝謝友人的禮物, 很窩心啊~
2014-02-12
PB Jelly
Strawberry Chocolate
2014-02-08 936 瀏覽
因為有$60@3個的優惠劵, 所以這日便特意試試這家從新加坡來的cupcakes,本來是打算買, chocolate chocolate, 但不知是不是太晚去了, chocolate chocolate已缺貨, 所以改買了espresso,從左至右: red velvet, espresso, cookies and cream,red velvet 上的cream cheese真的很濃cheese 味, 愛cheese 的人一定會很喜歡,我個人很愛這個味道, 推介!cream cheese 下的cake 是暗紅色的, 很漂亮, 但食不出是什麼味道, 只知有點甜甜的,cake 的口感夠濕潤, 但口感較單一, 感覺缺了點什麼似的,espresso 上的butter cream有很香的espresso味, 而且口感軟滑,食後, 口腔會充斥著espresso的香氣, 這個味道我也很愛, 推介!espresso下的cake 是啡色的, 咬開後會發現有點點的coffee powder, 令每一口cake 都有咖啡的芳香,這款不論是butter cream/ cake, 我覺得都很不錯, cook

espresso 上的butter cream有很香的espresso味, 而且口感軟滑,食後, 口腔會充斥著espresso的香氣, 這個味道我也很愛, 推介!espresso下的cake 是啡色的, 咬開後會發現有點點的coffee powder, 令每一口cake 都有咖啡的芳香,這款不論是butter cream/ cake, 我覺得都很不錯, cookies and cream, 是3款中, 我覺得最遜色的一款,cookies and cream 上的butter cream 是oreo的味道, 除為人熟悉的oreo 味外, 沒有添任何令人驚喜的原素, 就是oreo 的華麗變身, 但味道沒驚喜,cookies and cream下的cake 是chocolate cake, chocolate cake 味道不香濃, 口感亦很單一, 內裏沒chocolate 軟心/粒, 有所欠缺,而且oreo butter cream 跟chocolate cake 兩者的味道都較濃, 配合起來, 令兩者的味道均不出色,cookies and cream的味道一般, 我不太欣賞,
2014-02-05
外賣自取
  • red velvet espresso cookies and cream
2014-02-02 90 瀏覽
在街上看到此店派發傳單免費換CUPCAKE一個在店裡選了RED VELVET當天店內只有兩張枱最近再去時好像已沒有堂食的座位了...總的來說CUPCAKE偏濕潤、不夠鬆軟、沒有香味唯一較好的是不會太甜幸好是免費的不是我杯CAKE
在街上看到此店派發傳單免費換CUPCAKE一個
在店裡選了RED VELVET
當天店內只有兩張枱
最近再去時好像已沒有堂食的座位了...

總的來說
CUPCAKE偏濕潤、不夠鬆軟、沒有香味
唯一較好的是不會太甜

幸好是免費的