2019-05-28
相信不少女生都渴望變成公主,與閨蜜一起在美麗優雅的環境下一起High Tea, 優閒地傾下心事,今日我終於達成心願,和C一起到Victorian Rose Tea Room High Tea由踏進店內那一刻,埋藏在我心裏的公主少女心已忍不住跳出來。英式宫庭梳化,喱士窗簾,華麗的吊燈,典雅的掛畫, 燙金喱士桌布,維多利亞時代的白色桌椅,我和C只會不停repeat一句"好靚呀", 幸好我都着番條喱士裙來襯番這樣美麗的環境,餐廳每一個角落都是不容錯過的打咭位,昏黄的燈光令這裏變得更浪漫,除了來這裏High Tea外,和另一半來燭光晚餐也是一個很好的選擇這裏還有一間非常漂亮的private room 可容納8至10人開party,可以直接行出露台觀賞夜景,perfectAfternoon English Tea set $298每位,$568兩位,鹹點小吃和甜點共十一款,配咖啡或花茶說時遲,那時快,主角終於登場!Tea Set共分為三層~最底層為鹹點: 蜜瓜Parma Ham, 迷你小牛漢堡和法式烤磨菇批蜜瓜Parma Ham~咸香味濃的Parma Ham配鮮甜多汁的蜜瓜,perfect ma
說時遲,那時快,主角終於登場!Tea Set共分為三層~
蜜瓜Parma Ham~咸香味濃的Parma Ham配鮮甜多汁的蜜瓜,perfect match
迷你小牛漢堡~牛味濃郁的和牛扒配上鬆脆的多士,滋味無窮
法式烤磨菇批~批的皮很鬆軟,蘑菇味濃
中層: 意式奶凍,藍莓撻和軟心朱古力撻
意式奶凍~又滑又香,有好香的杏仁味,加入雲呢拿籽更可口,好美味
軟心朱古力撻~濃厚的朱古力和咖啡酒混合而成,有流心的效果
藍莓撻~餅底好脆,新鲜的藍莓下是美味的吉士醬,正
終於食到最令人期待的上層: 伯爵茶戚風蛋糕,拿破崙和綠茶Cup cake
伯爵茶戚風蛋糕~為店主媽媽自創
招牌蛋糕,蛋糕非常鬆軟又不失口感,以海鹽,無糖加上伯爵茶作為賣點,充滿伯爵茶的香味,面層的cream和少許的焦糖醬令整件蛋糕既香且滑,很美味,很出色
綠茶Cup cake~蛋糕非常鬆軟,有着淡淡的綠茶香味,表面的cream好軟好滑
拿破崙~餅底非常鬆脆,夾住我最喜愛的吉士醬和新鮮的草莓,好好味呀
英式鬆餅絕對是High Tea不可或缺的重要角色,這個英式鬆餅是即order即焗,因為製作需時,所以要等到出爐便立刻熱騰騰的送到客人面前,感覺好窩心!鬆餅非常鬆軟,加上玫瑰紅莓果醬和濃厚鮮奶油,簡直比六星級酒店的質素還要好
焦糖燉蛋~蛋又香又滑,表面的焦糖又脆又香口
我和C分别order左薄荷茶和有機洋甘菊花茶。花茶以純白精緻的茶壼,用花茶小火爐熱住上,薄荷茶放上大量的薄荷葉,非常清新提神,令人疲憊盡消,洋甘菊花茶甘香,可以幫助睡眠,最啱時常失眠的我
最後少不免要visit一下washroom, 連洗手間的佈置也如此講究,忍不住又自拍一番……
随着夜幕低垂,我的公主夢又要醒了,不過,我已決定與男朋友來燭光晚餐,到時再發我的女皇夢