2011-05-13 18 瀏覽
心血來潮, 想和家人外出用膳. 爸媽喜歡吃中菜, 便和他們吃客家好棧. 下午已經訂了枱, 七點三我和艾倫先到入座. 可能因為是平日, 沒有太多人, 即使沒有訂枱也可以即時入座. 這次安排了坐圓枱, 我覺得比方枱好, 夾菜容易些, 大家的距離又近些. 叫了茶, 再慢慢看它的大menu. 好像是新的喎. 之前見它只有一張膠片夾著時令菜式, 這次侍者給了一本很大的餐牌給我們參考. 選擇比以前多了好多. 這一次點了客家麵醬蒸紅魚, 時蔬浸雙丸, 幸運雞湯粉絲雜菜煲, 黑椒珍菌炒豬仔柳, 盬焗雞半隻, 蒸飯, 芝麻糊. 客家麵醬蒸紅魚: 爸媽說紅魚很新鮮, 配搭麵醬, 不會太咸, 而甜味又能帶出魚的鮮味. 正! 時蔬浸雙丸: 有小白菜和唐芹, 雙丸則是豬肉丸和鯪魚肉丸, 用雞湯浸, 既有菜, 亦有肉, 不會有太多油, 加了肉丸, 這個菜味道清淡得來不會單調, 正合我口味!只是菜的份量太少, 我估只有正常炒菜份量的一半. 幸運雞湯粉絲雜菜煲: 又是一個清淡之選, 整煲送上來熱烘烘的, 不過可能因為煲太熱, 裡面的菜煮得過火了, 有點黃. 雞湯浸粉絲, 味道可以, 這個平穩之選, 不過不失.

黑椒珍菌炒豬仔柳: 以大蔥、洋蔥、黑椒等爆香, 非常非常香, 特別是黑椒味很香, 但又不會辣. 豬仔柳很爽脆, 好像是豬頸肉, 口感一流. 如果配普通的豬肉片該做不到這種香、爽的感覺. 又是一個正!

盬焗雞: 總覺得吃一頓像樣的中餐, 雞是少不了的. 這個雞肉質嫩, 不過份量真的很少. 之前在稻香吃的一蚊雞比它的份量還要多. 雖說不抵吃, 但下一次有機會再來我仍會點.

最後點了芝麻糊做甜品, 不會太甜剛剛好!

還記得以前和艾倫來吃, 選擇不多, 餸菜非常咸和油膩, 而且上菜時間十級慢(可以等了30分鐘甚麼都沒有上過來). 這次比以前進步了很多. 始終地點方便而且價錢合理. 免茶芥免加一. 每人都是$60左右, 又有兩小時免費泊車.

食物質素、環境和服務都不俗, 價錢又合理, 一定會再來!

2011-05-12
  • 黑椒珍菌炒豬仔柳