2024-07-19 3539 瀏覽
因為疫情結業的百年老店Jimmy’s Kitchen, 在四年後由Pica Pica和船記等的母公司饕餮集團收購這個品牌, 再將它放置在空置已久的中環畢打行, 與舊店就是一個馬路的距離. 店面比之前的更大, 而且有Open Kitchen, 再加上原本的深層木系裝修, 看起來和原店的一樣, 帶有古典而有些少高貴的氣質. Jimmy’s Kictchen說起來是港式西餐的先驅, 將傳統西餐結合香港不同族群的風格, 就變成了今日我們吃的東西.最喜歡的是那裏的豬扒, 很厚很腍外內也煮得剛剛好, 最重要是配上豉油醬汁以及蘋果蓉, 在肉汁與另外兩者的結合之下, 味道鮮而不膩. Chicken Madras相傳是餐廳裏的印度廚師研發出獨有的版本, 就是很濃, 夠辣, 而且相當乾身, 甚至見到粉狀的調味料, 附上的錦盒也是這裏的經典, 內裏除了有薄脆之外, 也有不同的乾果和醬料, 很有農曆新年的錦盒風格. Beef Stroganoff也就是俄國牛柳絲, 這裏的味道忌廉很濃, 酸度也夠, 再加上橙紅色的外表, 同樣是送飯的好良伴.